Ну а в том окружении, где я был, что я видел? Ни одного истолкователя за 10(!!!!) лет. И что дальше?
а скажите - чья это проблема? Иисуса, крестящего Духом или наша?
во всем Хабаровском крае я слышал о нескольких человеках в других церквях и только. и только в нашей есть несколько человек, по видимому из за служителя, который сам имел дарования и других поддерживал. да и то, сегодня большинство из них не трудятся по тем или иным причинам - кто то явно усомнился, кто то угасил, кто то и так еле теплится, кто то не торопится, зная время, кто то сильно упал. время сегодня такое - отступление и теплота. и служителей мало. в основном, в церквях слышал либо: с дарами нужно быть оккуратнее, осторожнее...это говорили те, кто ничего не имел (из пасторов). либо все в кучу.
Если бы языки были для всех, то он бы указал на это, напротив он пишет, что этот дар не для всех.
он не пишет, что этот дар не для всех.
а если так, то и пророчество не для всех, и дары исцелений не для всех, и вообще всё не для всех.
но о пророчестве написано, что
1Кор,14:31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
прошу не путать с баптистской трактовкой - пророчествовать значит проповедовать.
у короля Иакова написано : prophesy one by one вместо preach one by one
нет в библии разделений на имеющих и на не имеющих - все зависит от нашей веры.
Павел ревнуя о дарах, и всем остальным советует:
5. Желаю, чтобы вы все говорили языками;
в одной церкви после полутора часового разбора даров Духа и их действия в собрании, был призыв к молитве об этом. так один верующий вставил свои пять копеек перед самой молитвой - мол, можно жить и без даров и без крещения Духом. я тогда в реальности увидел, как сатана нагло рушит дело Божье. у него жена пророчествовала и истолковывала языки, сегодня уже нет - видна работа плоти над духом. но это временно - дары не отнимаются и Бог спросит за любое беззаконие.