Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
Pav
-182
|30 Июн 2012
1
Цитата prosveshenniy
Живет в верующем временами, но это не по библии.

По вашим ответам вижу, что вы молодой верующий, хотя многие вещи вы говорите правильно. Вы как Аполос. Это нормально, не думаю что вы намеренно искажаете. Многие вопросы от того, что христиане с Богом не разговаривают, Он им НЕ отвечает, они НЕ имеют личных с Ним отношений. Если бы имели ответы бы на эти вопросы отпали бы сами собой.

Удален
d legacy
|30 Июн 2012
1
Цитата prosveshenniy
Насколько я понял речь шла не о вырезанных евреях. Вы по моему довольно ясно дали понять, что относите эти слова к некоторым участникам на форуме. Вот я вам и написал что рассмешили, а ниже дал несколько стихов показывая вашу неправоту.

приведенный мною стих явился приговором для евреем - если бы не воля Божья, то после распятия Христа их постигло бы полное уничтожение. они смотрели на Христа и никак не могли понять - что же в Нем такого и почему мы должны слушать Его?

слава Господу, что нам это было однажды открыто Святым Духом и мы приняли Его верой.

но на данный момент многие выбрали тот же путь, отвергая ведение и откровение  Божье и думая примерно так - мы смотрим на молящихся языками и никак не можем понять, что за назидание они получают? да...Павел сказал, что молящийся назидает себя, но КАК? я думаю, что это уже не те языки...я думаю, что языки умолкли...я думаю, что и без языков проживу...

отвергая библейское крещение Духом, баптисты не получит и даров Духа.

есть можество свидетельств, как баптисты получали крещение Духом по вере и начинали говорить языками.

а кто то продолжает философствовать и умом "познавать" духовные глубины.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+152
|30 Июн 2012
1
Цитата Pav
Почитайте о пробуждениях, Иван Робертс, благословенный брат - 146000 спасенных и рожденных свыше, Муди и др. Выйдите из своего зомби круга и начните смотреть не предвзято.

Муди насколько я помню проповедовал ереси, про Эвана Робертса не помню. Потом специально найду время почитаю, освежу в памяти. Отпишусь. То что люди приходят к Богу даже через еретические учения для меня не новость, я сам так пришел к Богу. Но рано или поздно у честных христиан встает выбор - либо продолжать пребывать в обмане, либо выходить из этого.

Старожил
+152
|30 Июн 2012
0
Цитата d legacy
Павел, в свое время, насадил коринфян, но поливал их Аполлос и мы видим результат этого полива: якобы оправдание любовью грехов; полнейшая ненаставленность в действии  даров Духа. что он был за человек и что происходило в нем самом - мы не знаем. но факты на лицо - две попытки и одни проблемы. и  он почему то скрывался от Павла: 1Кор,16:12 А что до брата Аполлоса, я очень просил его, чтобы он с братиями пошел к вам; но он никак не хотел идти ныне, а придет, когда ему будет удобно. хорошее оправдание - когда мне будет удобно. по этому Павел и нашел и тех и других в таком духовном состоянии. далее, преподав ефесянам крещение, он помолился, что бы те приняли Святой Дух. какая то проблема была у Аполлоса.

Хорошее рассуждение. Есть еще такая версия -Аполлос не хотел идти потому что коринфяне стали разделяться на группы сторонников Павла и сторонников Аполлоса. Поэтому

он не захотел идти, чтобы коринфяне не превознесли его над Павлом.

По остальным вашим постам отпишусь позже.

Удален
d legacy
|30 Июн 2012
2
Цитата prosveshenniy
он не захотел идти, чтобы коринфяне не превознесли его над Павлом.

есть наставление Павла, кто павлов, а кто аполлосов.

просто Аполлос был в проблеме. получив наставление от Акилы и Прискилы о верном пути Господнем, так и остался тем, кто не смог вывести ефесян с начатков учения. а коринфян оставил в неведении о дарах Духа.

погружение в Святой Дух и есть путь веры, пусть силы и победной жизни.

только крещение Святым Духом, которого Аполлос не понял, или не принял, даже получив верное наставление, дает хорошую поддержку в духовном росте.

Гость
0
|30 Июн 2012
0
Цитата Бродяга
вдруг начала говорить "на языках"

Это ещё не о чём не говорит. Ведь есть же такое, что прикоснулся человек к иконе и исцелился. И что? Всё, что сверхъестественно принимать за Божье? А ведь Писание говорит, чтоб испытывали духов, от Бога ли они(1 Иоан 4:1-3)

Старожил
+1379
|30 Июн 2012
1
Цитата prosveshenniy
Муди насколько я помню проповедовал ереси,

Дайте подтверждение!

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
Pav
-182
|30 Июн 2012
1
Цитата Святой
Дайте подтверждение!

Только отделенные баптисты - "НИКОГДА" ересей НЕ проповедуют.

Старожил
+359
|1 Июл 2012
0
Цитата Pav
Точно. Уверовали то они во Христа, но крестились крещением Иоанновым. Что это?

Я же говорю вам, что не было никакого стройного учения. Кстати, d legacy привел интересный стих, который я упустил, как раз по теме:

Деян 18:25говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.

Обратите внимание: правильно, хотя о крещении и возможно, Духе Святом, понятия не имел. И далее говорится, что Акила и Прискилла Аполлосу объяснили точнее "путь Господень". Излишне объяснять, что под "путем Господним" подразумевается учение Павла, которое отличалось от учения других учителей. Христос был у всех разный!

Но все равно далеко не факт, что под "учениками" имелись в виду христиане. Возможно, речь могла идти о новообращенных прозелитах, открытых для ученичества.

Удален
d legacy
|1 Июл 2012
1

учитесь, Незнакомец, учитесь. может быть, со временем, форма наполнится содержанием.

Старожил
+152
|1 Июл 2012
0
Цитата d legacy
я всего лишь процитировал вам слова, сказанные Святым Духом, но вас они почему то привели в замешательство. почему? разве это мои слова?

Это вы называете всего лишь процитировали писание? Моя реакция была на ваш комментарий, вообще-то, а не на слова писания.

Цитата d legacy

"далее, обратите внимание на выделенные мной слова в вашем посте. слово ЕСЛИ ясно говорит, в дополнение к словам Христа, что Дух может и не жить в верующем, но быть с ним."

В том то и дело что текст подразумевает невозможность жизни по духу, если нет Духа у человека(кто Духа Христова не имеет тот и не Его). А если вас послушать то получается, что если ты не крещен Духом, а только рожден от Духа, то не можешь жить духовной жизнью. Значит Отец родил дитя и если дитя не крестится Духом то не выживет. Зачем тогда рождать? Каким же тогда образом баптисты не крещенные Духом(по вашему) умудряются жить духовной жизнью, умерщвляя свои грехи?

Старожил
+152
|1 Июл 2012
0
Цитата d legacy
я прочитал и увидел одну ошибку.

над этим постом я еще размышляю, ответ дам позже.

Старожил
+152
|1 Июл 2012
0
Цитата d legacy
1) не пребывает. ответом на ваш вопрос будет продолжение Его слов (вы это могли и сами прочитать): 23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Цитата d legacy
вообще то, вы и сами можете взять библию и сравнить их жизнь ДО и ПОСЛЕ.

Вы меня не поняли. До того как Иисус дунул на учеников, написано Дух пребывал с учениками. Что же здесь произошло? Здесь ведь Христос сказал примите Духа Святого. Но раз вы говорите и здесь Дух в верующих еще не пребывает, что тогда Иисус подразумевал под примите Духа?

Цитата d legacy
шаг первый сделан - истина очевидна. а теперь сами посмотрите на свое окружение - у кого есть свидетельство излияния (или принятия) Святого Духа.

Опять за рыбу деньги. Ну а в том окружении, где я был, что я видел? Ни одного истолкователя за 10(!!!!) лет. И что дальше?

Старожил
+152
|1 Июл 2012
0
Цитата d legacy
а что, по вашему, Павел коринфян и Павел Деяний - разные Павлы? или Павел проповедовал коринфянам одно крещение Духом, а всем другим - другое?

Вот и я вам о том же говорю.

Цитата prosveshenniy
Книга деяний большей частью повествовательная книга. Послание Коринфянам напротив повелительная, именно в ней Павел изложил полное учение о языках, учитывая и то, что происходило в деяниях.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.

(1Кор.12:1)

10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

(1Кор.12:10,11)

Разве не очевидно, что Павел в 12 главе перечисляет дары, а в 14 главе учит их применять. Если бы языки были для всех, то он бы указал на это, напротив он пишет, что этот дар не для всех.

Старожил
+152
|1 Июл 2012
2
Цитата d legacy
http://ifolder.ru/31400648
знаете, и здесь достаточно читаю баптистские извороты по поводу крещение духом и дара языков. не хочу тратить время еще и на это.

Дело ваше. Но ваши доводы не убедительны.

1) Вы утверждаете, что языки даны для назидания - я вижу в писании, что они даны для знамения неверующим (хотя то, что верующий назидает себя не отрицаю, но языки даны не для этого. Назидайте себя никто не запрещает, только особой пользы я от этого не вижу. Духовного роста от этого нет.)

2) Вы утверждаете, что языки для всех – я вижу в писании, что это один из даров и дается не всем.

3) Вы хотите убедить меня в этом своим личным субъективным опытом (который мне не удасться проверить, как же я вам поверю на слово?) – но у меня хватает и своего опыта, если опыт идет в разрез с писанием, то опыт должен отвергаться, каким бы сладким он не был.

4) Вы пытаетесь убедить меня, что молиться на языках личными молитвами и общим собранием это духовно и от этого есть толк – я не вижу в библии никакого учения так молиться языками, и вижу в этом только пустую трату времени (кроме самоназидания ничего, но зачем назидать себя часами?), если только вы не служите языками, как это было в деяниях во 2 главе.

5) Вы утверждаете что у вас библейские языки – но судя по вашему трактованию писания, я сомневаюсь что это так.

Старожил
+152
|1 Июл 2012
0
Цитата d legacy
интересный вы человек. я привел вам 3 прямых указания на цель и направленность языков в жизни верующих. вы - один о знамении для неверующих.

Ну во-первых, не один а два! Марк 16 глава и Павел 14 глава Коринф.

Цитата d legacy
Павел, говоря о дарах Духа, не отделяет языки от остальных, но ничего не говорит о знамении для неверующих. но для вас знамение для неверующих и незнающих - это нечто высшее и более назидательное в действии дара языков, чем само назидание для верующих через молитву языками! как вас понимать?!

Опять вы здесь спорите не со мной, а с Павлом:

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

22 Итак (один из итогов главы) языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

(1Кор.14:20-22)

Повторяю.

Языки это единственный дар, который Павел выделил особо, как знамение. Про остальные дары он так не говорит. Вы специально притворяетесь или действительно не видите этот стих в контексте со всеми остальными? Не видите что это один из итогов выше сказанного?

Старожил
+152
|1 Июл 2012
0
Цитата d legacy
я вижу порядок не в вашей трактовке, а в настоящем порядке в церквях - ничто не должно быть соблазном в наших служениях. ничкто не должен кричать в микрофоны языками без истолкования. и т.д.

А то что там еще написано, что говорите языками максимум трое и то поочередно, а другой изъясняй и если не будет истолкователя то молчи в церкви, а говори себе и Богу. Это к вам не относится? И то что Павел объясняет, что может произойти если войдут неверующие, а дальше дает конкретное повеление, как проводить служение языками, это к вам не относится?

Цитата d legacy
баптистский порядок сводится к молчаливам молитвам, а последовательность в учении - к отсутствию даров Духа.

Значит по билейски это всем собранием говорить языками? Хоть одно место приведите, где апостолы учат молиться языками во время собрания. И что плохого в молчаливой молитве, когда один молится, а все его поддерживают? Как еще можно молиться, если не так?

Старожил
+152
|1 Июл 2012
0
Цитата Святой
Цитата prosveshenniy Муди насколько я помню проповедовал ереси,
Дайте подтверждение!

Я говорил по памяти. Джон Александр Дауи - вот про этого служителя я имел ввиду. Если я задел чьи-то чувства прошу прощения.

Немного прочитал про Муди, есть тоже весьма интересные моменты из его биографии:

"В нем росла жажда Божьей силы. В один из дней он катался по полу, плача, стеная и взывая к Господу, чтобы Тот крестил его Святым Духом.
Когда Муди приехал по делам в Нью-Йорк, сила Святого Духа снизошла на него. Вот как Муди сам описывает это: «В один из дней, это было в Нью-Йорке – о! что это был за день! – я даже не смогу описать. Это переживание для меня было почти священным, чтобы я смог как-то обозначить его".

Я не знаю чему учил этот человек и как жил. Один вопрос возникает зачем кататься по полу и умолять Бога, что нельзя просто верой принять, как писание учит?

Честно говоря устал я уже от мистиков разных. У них у всех каки-то такие переживания. Потом смотришь на их жизнь и то чему они учат, понимаешь опять тебя обманули.

Удален
Mark
|1 Июл 2012
1
Цитата prosveshenniy
Честно говоря устал я уже от мистиков разных. У них у всех каки-то такие переживания.

А они их только и ищат. Не могут без переживаний, без мистики. Это кайф у них такой. Поэтому и говорят о крещении Духом, как о чем то особенном, мистическом, сверхестественном. Так и получают все ложное и думают, что настоящее. Обратите внимание на плоды, их то нет. Вы видели их кроткими и воздержаными, смиренными? Они получают совсем другие качества, они горды, надменны, непокорны, корыстолюбивы. В их сектах собирают десятины и ходят все время с ведрами для пожертв. Они слушают одного гуру и поклоняются ему. Они не разберают Слова, а используют только цитаты в свою пользу. Они построили свои царства. Только если бы они действительно царствовали.

Старожил
Pav
-182
|2 Июл 2012
0
Цитата prosveshenniy
А если вас послушать то получается, что если ты не крещен Духом, а только рожден от Духа, то не можешь жить духовной жизнью.

Нет, ты можешь, но в чем она заключается эта "духовная жизнь". В протирании скамеек в собрании? Спросите сами себя, это ВСЕ, что Отец хотел для вас, когда Он родил вас свыше? Это ВСЕ, что Он хочет для вас сейчас?

Старожил
Pav
-182
|2 Июл 2012
1
Цитата prosveshenniy
Потом смотришь на их жизнь и то чему они учат, понимаешь опять тебя обманули.

Если бы вы знали, сколько я этого насмотрелся у баптистов.

Гость
0
|2 Июл 2012
3

Я не понимаю, как можно молиться без иных языков. Я получила этот дар от Бога! Я зыки разширяют молитвенное пространство и они очень красивые)

Иисус Царь мой
Удален
Валера4444
|2 Июл 2012
0
Цитата prosveshenniy
Каким же тогда образом баптисты не крещенные Духом(по вашему) умудряются жить духовной жизнью, умерщвляя свои грехи ?

Любой рождённый свыше - должен произвести плод духа ( Гал.5:22, Еф.5:9 ).

Слава Богу, если вы видите таких баптистов, умудрившихся справиться с самими собой, умертвив земные члены свои ( Кол.3:5 ), духом умерщвляя дела плотские ( Рим. 8:13 )

( Хотя, где вы их видите ?,...  в церкви на воскресном служении, или видите, как они себя ведут дома, на работе, ... ?  )

Но этого не достаточно, чтобы - служить другим, идти в мир, противостоять дьяволу, вступаясь и ходатайствуя за других , ...

Вот для этого и даются духовные дары, без которых Богу - не послужишь !

Вспомните приказ Иисуса, "... не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного ..." ( Деян.1:4 )

Он - никогда ничего просто так - не говорил.

Значит, не были они способны служить Богу и быть Ему свидетелями - без крещения Духом Святым !

Без силы, даров и способностей Духа Святого !

Божьей благодати !
Удален
d legacy
|2 Июл 2012
1
Цитата prosveshenniy
В том то и дело что текст подразумевает невозможность жизни по духу, если нет Духа у человека(кто Духа Христова не имеет тот и не Его). А если вас послушать то получается, что если ты не крещен Духом, а только рожден от Духа, то не можешь жить духовной жизнью. Значит Отец родил дитя и если дитя не крестится Духом то не выживет. Зачем тогда рождать? Каким же тогда образом баптисты не крещенные Духом(по вашему) умудряются жить духовной жизнью, умерщвляя свои грехи?

цитирую снова, и это не у меня получается, а так написано -

Рим,8:9 1) Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. 2) Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

1) здесь описано -  условие жизни по духу. именно жизни по духу! думаю, что споров не должно быть - написано, значит написано.

2) здесь описана принадлежность Христу. я недавно цитировал слова Христа, что значит иметь Святой Дух - Он сказал: с вами пребывает и в вас будет.

рождение свыше это только начало. апостолы, будучи со Христом, и призвание имели, и веру, и ревность. но даже имея посланничество идти и проповедовать евангелие, они пребывали в ожидании обетованного Святого Духа.

рождение свыше дает новую жизнь. так же рожденный свыше слышит голос Духа

Ин,3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. но, все таки, победную жизнь по духу, дает крещение Духом. это, конечно, в идеале. практика показывает, что Бог, будучи верен, никогда не изменятеся и выполняет Свои обещания. человек же, бывает и не прав. баптисты так же имеют Святой Дух, будучи рожденными свыше.

но все таки слова Христа: но вы примите силу...говорят о необходимости крещения Духом.

Удален
d legacy
|2 Июл 2012
1
Цитата prosveshenniy
Вы меня не поняли. До того как Иисус дунул на учеников, написано Дух пребывал с учениками. Что же здесь произошло? Здесь ведь Христос сказал примите Духа Святого. Но раз вы говорите и здесь Дух в верующих еще не пребывает, что тогда Иисус подразумевал под примите Духа?

Ин,20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.

23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

всё, больше ничего, что было бы связано с рождением свыше, с наделением силы, либо с чем то ещё.

я так вижу, что это было временное помазание, связанное с Его уходом - Он уходил, а Святой дух еще не был послан Отцом.

это самое понятное объяснение, которое я слышал - на двух стихах вообще то не разгуляешься..

если это было рождение свыше, то не стыкуется с их состоянием до этого - их имена были записаны на небесах, они были избранными апостолами, признавали по откровению Мессией, им были открыты тайны царства Божьего, они были младенцами в вере. ссылки, думаю, не нужны.

если говорить о крещении Духом, то опять не стыкуется - крещение они получили на Пятидесятницу.

Удален
d legacy
|2 Июл 2012
1
Цитата prosveshenniy
Ну а в том окружении, где я был, что я видел? Ни одного истолкователя за 10(!!!!) лет. И что дальше?

а скажите - чья это проблема? Иисуса, крестящего Духом или наша?

во всем Хабаровском крае я слышал о нескольких человеках в других церквях и только. и только в нашей есть несколько человек, по видимому из за служителя, который сам имел дарования и других поддерживал. да и то, сегодня большинство из них не трудятся по тем или иным причинам - кто то явно усомнился, кто то угасил, кто то и так еле теплится, кто то не торопится, зная время, кто то сильно упал. время сегодня такое - отступление и теплота. и служителей мало. в основном, в церквях слышал либо: с дарами нужно быть оккуратнее, осторожнее...это говорили те, кто ничего не имел (из пасторов). либо все в кучу.

Цитата prosveshenniy
Если бы языки были для всех, то он бы указал на это, напротив он пишет, что этот дар не для всех.

он не пишет, что этот дар не для всех.

а если так, то и пророчество не для всех, и дары исцелений не для всех, и вообще всё не для всех.

но о пророчестве написано, что

1Кор,14:31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

прошу не путать с баптистской трактовкой - пророчествовать значит  проповедовать.

у короля Иакова написано : prophesy one by one вместо preach one by one

нет в библии разделений на имеющих и на не имеющих - все зависит от нашей веры.

Павел ревнуя о дарах, и всем остальным советует:

5. Желаю, чтобы вы все говорили языками;

в одной церкви после полутора часового разбора даров Духа и их действия в собрании,  был призыв к молитве об этом. так один верующий вставил свои пять копеек перед самой молитвой - мол, можно жить и без даров и без крещения Духом. я тогда в реальности увидел, как сатана нагло рушит дело Божье. у него жена пророчествовала и истолковывала языки, сегодня уже нет - видна работа плоти над духом. но это временно - дары не отнимаются и Бог спросит за любое беззаконие.

Удален
d legacy
|2 Июл 2012
1
Цитата prosveshenniy
22 Итак (один из итогов главы) языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

если бы Павел написал вот так:

22 Итак языки суть дар не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих

то я бы согласился по рассуждать по этому поводу. но нет - мы видим языки среди даров Духа и это их основное предназначение.

что за знамение показывают языки? знамением чего они были в церкви Коринфа? каким знамением они были в доме Корнилия? что важнее - назидание для церкви или знамение для неверующих?

а вот для Петра они были знамением - дар Духа излился и на язычников.

так кто все таки неверующий и незнающий? и почему подумают, что беснуются?

давайте уже оставим знамение в покое и продолжим разговор о даре языков, который дает назидание для самого молящегося и для церкви через с истолкованием. и о порядке применения этого дара.

Цитата prosveshenniy
А то что там еще написано, что говорите языками максимум трое и то поочередно, а другой изъясняй и если не будет истолкователя то молчи в церкви, а говори себе и Богу. Это к вам не относится?

слово максимум не относится - его там нет.

и если кто то будет по порядку молиться языками, а кто то будет истолковывать, то где запрет в это время тихо молиться себе и Богу ? наоборот, мы видим разрешение.

дружище, вы уже приняли баптистскую сторону языков - не молиться  в собрании!

но как вы будете истолковывать, если не будет молитвы языками?

и как они вообще будут молиться языками без крещения Духом?

вы сейчас говорите о том, чего нет ни в баптистском учении ни в баптистской практике.

но баптисты четко знают, что и как должно быть в собраниях, где люди стараются возрастать в дарах Духа...поразительная штука.

Удален
d legacy
|2 Июл 2012
1
Цитата prosveshenniy
3) Вы хотите убедить меня в этом своим личным субъективным опытом (который мне не удасться проверить, как же я вам поверю на слово?) – но у меня хватает и своего опыта, если опыт идет в разрез с писанием, то опыт должен отвергаться, каким бы сладким он не был.

а кто будет решать, какой у меня опыт?

вы, опираясь на неудавшийся опыт и на стих о знамении, или все наши братья и сестры, кто трудился дарами и может здраво рассуждать над тем, что приняли? и еще, на труды тех, кто тоже трудился и трудится дарами Духа.

и сразу скажу - давайте не будем о криках, катании по полу, "выдувании Духа", святом смехе и т.д. потому что  я знаю, что такое страх Господень и благоговение перед Отцом. я смогу отличить подделку от настоящего дара (хотя, может быть и не сразу). и у нас никогда ничего из выше перечисленного не практиковалось.

Цитата prosveshenniy
4) Вы пытаетесь убедить меня, что молиться на языках личными молитвами и общим собранием это духовно и от этого есть толк – я не вижу в библии никакого учения так молиться языками, и вижу в этом только пустую трату времени (кроме самоназидания ничего, но зачем назидать себя часами?), если только вы не служите языками, как это было в деяниях во 2 главе.

я вам настоятельно рекомендую выбросить из обращения слово - самоназидание, или самоназидальщина (какое есть у некоторых здесь присутствующих).

есть фраза - назидает себя и назидает других. не искажайте смысла Божьего слова.

если вы уже не видите фраз, как: назидает себя...да будет всё для для назидания...говорит себе и Богу...то 5 баллов тому "учению", за которое вы так ратуете.

и никто не собирается "назидать себя часами" - вы здесь общаетесь с людьми с довольно таки здравым подходом к дарам Духа.

Удален
d legacy
|2 Июл 2012
1
5) Вы утверждаете что у вас библейские языки – но судя по вашему трактованию писания, я сомневаюсь что это так.

ваши сомнения уже перешли в утверждение.

а мои рассуждения подтверждаются Писанием и людьми, которые действительно имеют хоть какой то положительный опыт.

Старожил
+152
|2 Июл 2012
1
Цитата d legacy
"баптисты так же имеют Святой Дух, будучи рожденными свыше. но все таки слова Христа: но вы примите силу...говорят о необходимости крещения Духом."
Я не отрицаю крещение Духом, у нас с вами разное понимание дара языков. Вы не ответили на вопрос: могут баптисты  жить по духу или нет?
Цитата Валера4444
Значит, не были они способны служить Богу и быть Ему свидетелями - без крещения Духом Святым ! Без силы, даров и способностей Духа Святого !

Валера я верю в крещение Духом, знаю что это важно. Вопрос здесь только насчет языков. У нас расхождение в понимании этого дара.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.