Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Carpenter
|29 Июн 2012
1
Цитата Вовочка
Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)

Где у вас истолкование, граждане харизматы? Где откровения, не противоречащие учению Христа и Апостолов? Где поучение у каждого? Только один из-за кафЕдры всем по ушам ездит, а все должны только блеять "Амэ-э-э-э-эн!"

Удален
d legacy
|29 Июн 2012
3
Цитата Carpenter
Где у вас истолкование, граждане харизматы?

да перестаньте уже.  я не харизмат, да и само учение возникло далеко не у харизматов.

но почему вы продолжаете  делать вид, что не читали моих постов (может быть действительно не читали) о случаях действия даров Духа - языков и истолкования, так же и пророчества, в нашем собрании? это было и в небольших домашних группах и не однократно. в нашей церкви несколько человек, имеют дар языков и истолкования. несколько человек пророчествовали.

после каждого случая, мы с братьями старались собираться и рассуждать о том, что было сказано.

и откуда такое хамство по отношению к буквально всем харизматам?!

это славное НЗ служение оправдание так подвигнуло вас оскорблять спасенных и омытых кровью Христа?!

Carpenter, постыдитесь и не уподобляйтесь незнакомцам - таковым, из за непричастности к телу Христову, может быть и не вменится. но не вам, спасенному, человеку.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
Pav
-182
|29 Июн 2012
1
Цитата Carpenter
Где у вас истолкование, граждане харизматы? Где откровения, не противоречащие учению Христа и Апостолов? Где поучение у каждого? Только один из-за кафЕдры всем по ушам ездит, а все должны только блеять "Амэ-э-э-э-эн!"

Если вы баптист, то ГДЕ У ВАС ТОЖЕ ЭТО ВСЕ? Или один ли трое "по ушам ездят" и вы блеете аминь (велика разница)? У вас тоже самое, не нужно тут на харизматов тянуть, на себя нужно смотреть, на себя.

Удален
Mark
|29 Июн 2012
0
Цитата Модератор
Цитата Валера4444 Лукавый бабтисцкий мечтатель ! ... ( что, ... не смог не выдать своё нутро в очередной раз ?

ЭТо не моя реплика, вы хотябы потрудитесь прочесть, что цитата пренадлежит Валере 16. Так что не того удалить нужно.

Старожил
+1379
|29 Июн 2012
2
Цитата d legacy
и откуда такое хамство по отношению к буквально всем харизматам?!

От упреждённости, и неудачного личного опыта.

Цитата Pav
Если вы баптист, то ГДЕ У ВАС ТОЖЕ ЭТО ВСЕ? Или один ли трое "по ушам ездят" и вы блеете аминь (велика разница)? У вас тоже самое, не нужно тут на харизматов тянуть, на себя нужно смотреть, на себя.

Аминь.

Цитата Mark
Какой прямо учитель и эксперт, всех обсудил, всех оценил. Вот она школа обольщения. Гордец способный только пустословить и высказывать свой ум.

И это вы...

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Mark
|29 Июн 2012
1
Цитата Carpenter
Где у вас истолкование, граждане харизматы?

А дары где? Христианство где?

Старожил
+1379
|29 Июн 2012
2
Цитата Mark
А дары где? Христианство где?

Где оно у вас, - не знаю (кроме редких случаев).

А у нас несравненно лучше вашего. И дары есть, и христианство есть.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Mark
|29 Июн 2012
1
Цитата Святой
И дары есть, и христианство есть.

В воображении и самовнушении, короче, виртуально.

Старожил
+1379
|29 Июн 2012
1
Цитата Mark
В воображении и самовнушении, короче, виртуально.

У вас - да (к сожалению).

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+359
|29 Июн 2012
1
Цитата Pav
Спроси сейчас у любого совершенно бездуховного христианина, принял ли ты Духа Святого. 95% скажут, да я имею.

Pav, разрешите спросить, приняли ли вы Духа Святого?

Цитата Pav
Эти христиане в Эфесе имели христианскую ЧЕСТЬ, сказать правду, мы даже не знаем, Кто такой Дух Святой.

Не смешите. "Христиане" в Эфесе? Как видно, вы невнимательно читали; рекомендую вам перечитать 19 главу. Ни о каких "христианах" речь не идет; они названы "учениками". Впрочем, вы не первый в этом заблуждении.

Эти люди прежде своего обращения не слышали ничего не только о Духе Святом, но и о Христе услышали впервые.

Никаких библий и толкований на библию, пособий, конференций, правильного учения в то дремучее время и в помине не было. Люди и о Христе-то толком не слышали. В этой главе показано обращение в христианство людей, бывших учениками или под влиянием учеников Иоанна Крестителя. Из преданий известно, что долгое время существовала группа сторонников Иоанна Крестителя, которая даже в определенной мере соперничала с первыми христианами.

Старожил
Pav
-182
|30 Июн 2012
1
Pav, разрешите спросить, приняли ли вы Духа Святого?

Нет крещения Духом Святым я не имею. Я же баптист, сказывается "воспитание". Бог Сам меня крестит, когда это будет нужно.

Ни о каких "христианах" речь не идет; они названы "учениками".

Почитайте и вы внимательно, "ПРИНЯЛИ ли вы Духа Святого - УВЕРОВАВ" В кого они уверовали, в Иоанна крестителя что ли? Однозначно они уверовали во Христа Иисуса, только по этой причине, Павел назвал их - учениками. Но крестились они неправильно, крещением Иоанновым, а не во имя Иисуса Христа. Поэтому Павел их и поправил.

Старожил
+359
|30 Июн 2012
0
Цитата Pav
В кого они уверовали, в Иоанна крестителя что ли?

Странный вы. Да мало ли в кого они "уверовали". В иудейского Бога. Может, хотя это сомнительно, и в Христа, о котором слышали краем уха. Или даже в учение Крестителя, почему бы и нет?

Но речь, скорее всего, шла об обращении язычников в иудаизм. Которые и слышать не слышали ни о каком Христе, пока им Павел не рассказал.

Даже если, как вы говорите, они "уверовали во Христа", то почему они тогда "крестились неправильно"? Значит,  "Христос" у них был не такой, как у Павла.

Старожил
+152
|30 Июн 2012
0
Цитата d legacy
не так. во первых, в этих  стихах Павел связывает крещение Духом в тело (спасение) с единством тела, а не с дарами. а во вторых, наставлять в действии даров Духа можно только тех, кто Его принял верой. коринфяне были не только  крещены в тело Христа (спасены), но и крещены Духом в силе. и имели дары.

Я не спорю, что сначала нужно родиться свыше, а потом креститься Духом. Но связь все таки даров с крещением есть. Выкладываю весь текст с моими комментами. постараюсь показать связь. Так как текст большой, выклываю в другом формате. Для удобства если надо могу выложить в текстовом виде.

http://savepic.net/3042796.htm

http://savepic.net/3043820.htm

Старожил
+152
|30 Июн 2012
0
Цитата d legacy
а вы (апостолы) знаете Его - Он с вами на данный момент. но, плюс ко всему, Он должен быть в вас (день Пятидесятницы).

Эти слова Иисус говорил еще не умерев на кресте и не воскреснув.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

(Иоан.7:38,39)

Хорошо, а вот здесь Христос уже воскрес:

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

(Иоан.20:22)

В этом месте Дух уже пребывает внутри учеников или еще нет? И в чем этот момент отличается от того, когда Дух в прошлом пребывал с учениками и со днем пятидесятницы в будущем?

Старожил
+152
|30 Июн 2012
0
Цитата d legacy
далее, обратите внимание на выделенные мной слова в вашем посте. слово ЕСЛИ ясно говорит, в дополнение к словам Христа, что Дух может и не жить в верующем, но быть с ним.

Подождите, подождите. Как же так? Вы имеете здесь ввиду, что только крещенный Духом человек может жить по духу, а не по плоти? Так? А просто рожденный свыше человек жить по духу не может?

Цитата d legacy
вообще то, гораздо целесообразнее для рассуждений о крещении Духом брать не только послание коринфянам, но и все остальное Писание. в Д.А. нам даны несколько случаев крещения Духом. и все они сопровождались говорением языками (причем, не обязательно с истолкованием и не всегда понятные) и пророчеством.

Да это так, но эти случаи с языками являлись подтверждением того, что Дух Святой излился. Только для этого. Я не считаю это за правило. Книга деяний большей частью повествовательная книга. Послание Коринфянам напротив повелительная, именно в ней Павел изложил полное учение о языках, учитывая и то, что происходило в деяниях. Если бы дар языков был для всех, он бы так там и написал, напротив он пишет, что этот дар Дух распределяет только тем кому Сам пожелает.

Удален
d legacy
|30 Июн 2012
1
Цитата Pav
"ПРИНЯЛИ ли вы Духа Святого - УВЕРОВАВ" В кого они уверовали, в Иоанна крестителя что ли? Однозначно они уверовали во Христа Иисуса, только по этой причине, Павел назвал их - учениками.

немного из историй двух церквей - Коринфа и Ефеса.

церковь в Ефесе была насажена Апполосом, о котором написано:

Деян,18:25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.

по этому ученики ефесские, имея такого наставника, имели и начальные познания наставника. Акила и Прискила точнее наставили Аполлоса позднее.

Деян,18:26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.

Павел, в свое время, насадил коринфян, но поливал их Аполлос и мы видим результат этого полива: якобы оправдание любовью грехов; полнейшая ненаставленность в действии  даров Духа. что он был за человек и что происходило в нем самом - мы не знаем. но факты на лицо - две попытки и одни проблемы. и  он почему то скрывался от Павла:

1Кор,16:12 А что до брата Аполлоса, я очень просил его, чтобы он с братиями пошел к вам; но он никак не хотел идти ныне, а придет, когда ему будет удобно.

хорошее оправдание - когда мне будет удобно.

по этому Павел и нашел и тех и других в таком духовном состоянии.

далее, преподав ефесянам крещение, он помолился, что бы те приняли Святой Дух.

какая то проблема была у Аполлоса.

Старожил
+152
|30 Июн 2012
0
Цитата d legacy
да никакого противопоставление нет) есть дары и есть их применение. и все для назидания верующих. остальное, как вы пишите - улыбнуло)
Цитата d legacy
полнейшая отсебятина, даже комментировать не буду.

Также выкладываю весь текст 14 Коринфянам с моими комментами. потому что текст большой и так удобней объяснить связь по всей главе, а  также "отсебятину".

http://ifolder.ru/31400648

Старожил
+152
|30 Июн 2012
0
Цитата d legacy
что именно вас так рассмешило?

Насколько я понял речь шла не о вырезанных евреях. Вы по моему довольно ясно дали понять, что относите эти слова к некоторым участникам на форуме. Вот я вам и написал что рассмешили, а ниже дал несколько стихов показывая вашу неправоту.

Цитата d legacy
серьезно?! вам, это кому?

и вы порой лукавите, уходя от прямых здравых свидетельств о действии даров Духа - что такого особенного вам открыто?

Приводя эти стихи, я вообще-то имел ввиду не конкретно себя или еще кого-то, а всех рожденных свыше христиан и вас в том числе. Всем возрожденным открыты истины Духом. И эти истины вполне можно понять умом, вот и все что я хотел сказать, надеялся что вы поймете, но вы почему-то все враждебно восприняли. Я довольно ясно выразился в предыдущих постах, что не воспринимаю рассказы, о чем-то духовном на веру. И этому есть причины. Раньше я верил авторам харизматических книг. Хейгин, Экман, Бенни Хинн и другие. младенцем был и воспринимал все на веру. Потом стали мне стали попадать видео со служениями этих авторов и я увидел. что там есть многое того, что они в своих книгах не договорили. Попросту говоря скрыли, умолчали. А это были важные моменты их служений, которые совсем не были похожи на библейскую практику. Размышля я увидел заблуждения многие, в их учениях, и в нашей церкви, где я был. Также сегодня есть так называемые места пробуждения(не буду говорить про все), где якобы происходит что-то такое духовное, но на поверку оказывается обольщением. В основном в большинстве говорящих языками церквей сегодня, языки используются для общей или личной молитвы. Хотя они для этого не предназначены. Поэтому когда я слышу сегодня какие-то свидетельства, то мне невольно вспоминаются эти «пробуждения». Поэтому я верить сегодня на слово никому не могу, увижу действительно библейскую практику, тогда поверю, что такое сегодня есть. В чем же мое лукавство?

Старожил
+152
|30 Июн 2012
0
Цитата d legacy
не играйте словами - баптисты к нам не ходят; наши молитвы ничего общего с беснованием не имеют; из мира люди заходят редко; и были случаи, когда языки, будучи знамением, привлекли людей ко Христу.
Цитата d legacy
а слово ЕСЛИ относится как к собранию, так и приходу незнающих и неверующих. это просто.

Это вы Павлу скажите, а я лишь подчеркнул слова и показал последовательность мысли, как и должно читать и толковать. а не как вы берете и вырываете из контекста и слова и стихи. Мне не интересно, что вы делаете в своих собраниях, это дело ваше. Не писание нужно подгонять под собрание, а наоборот. А написано так:

23 Если вся церковь сойдется вместе(не если к вам войдут незнающие или неверующие), и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Неужели порядок не видите и последовательность мысли?

А здесь пояснение и конкретное повеление, что нужно делать в собрании с даром языков, если вы в том стихе не поняли о чем речь, прочитайте в этих стихах:

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

(1Кор.14:26-28)

Старожил
+152
|30 Июн 2012
0
Цитата d legacy
prosveshenniy вы, придя в тему говорили, что молились языками и трудились в церкви, потом перестали, намекая, что это обольщение; писали, что активно ищете ответов и некоторые ваши посты были действительно ищущими; затем стали склоняться, что сегодняшние языки не те, что были в первой церкви; сейчас говорите о знамении для неверующих и отсутствии назидания для самого молящегося (все таки выкинув слова из песни). следующий шаг легко прогнозируется - языков уже нет.

Очередной, неправильный диагноз. Пора наверно коллекционировать их уже.

Я уже писал, не раз, в предыдущих постах, что языки это верхушка айсберга. Это не главное обольщение пятидесятничества и харизматии. Есть гораздо серьезнее проблемы. И я ушел из этой церкви по этим серьезным причинам, а не из-за языков. У меня были вопросы и общаясь на форуме я нашел для себя ответы. Что же тут такого? То, что я нашел не то, что вам хотелось бы? Простите, что разочаровал. Да, это так, сегодняшние языки, я не вижу что соответствуют 14 главе Коринф, докажите обратное, поверю. Но скорее всего на расстоянии не докажите. Я не смогу проверить ваши языки и истолкования.

Цитата d legacy
1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; это теория?! и все таки вы "викинули слова из песни". так действительно проще.

Про назидание для молящегося, может я невнятно выразился, но я этого не отрицаю. Я просто хотел подчеркнуть мысль, что языки даны не для личного назидания, несмотря на то, что говорящий назидание получает. Есть эти языки сегодня или нет, это не так важно. Потому что для церкви мало чем полезны. И я это уже объяснил выше, в толковании 14 главы.

Старожил
+152
|30 Июн 2012
0
Цитата d legacy
ситуация тупиковая - вам сегодня проще отклоняться от Слова из за сомнения и неверия, чем остановившись, начать по вере молиться духом и иметь наставление от Духа для вашего внутреннего человека.

Да нет, не тупиковая. Если ты не молишься языками, то ничего не теряешь, абсолютно. И где вы взяли, что наставление Духом дается через языки? Языки не самый важный дар, и дается не всем. Так что не переживайте.

Цитата d legacy
А в чем же его главная цель?
1Кор,14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, --все сие да будет к назиданию. 1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; 1Кор,14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Это не цель языков- это результат от действия языков. Цель языков выражена этими словами :

22 Итак языки суть знамение не для  верующих, а для  неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми  языками; (Марк 16)

Старожил
+152
|30 Июн 2012
0
Цитата prosveshenniy
Для удобства если надо могу выложить в текстовом виде.
http://savepic.net/3042796.htm http://savepic.net/3043820.htm

Вот еще текстом выкладываю.

http://ifolder.ru/31400918

Удален
d legacy
|30 Июн 2012
1
Цитата prosveshenniy
Подождите, подождите. Как же так? Вы имеете здесь ввиду, что только крещенный Духом человек может жить по духу, а не по плоти? Так? А просто рожденный свыше человек жить по духу не может?

я всего лишь процитировал вам слова, сказанные Святым Духом, но вас они почему то привели в замешательство. почему? разве это мои слова?

я верю слову Божьему, в котором написано:

Рим,8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас

я так же верю и понимаю значение слов:

Ин,3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

но все таки для победной жизни нужно еще и крещение Духом.

Удален
d legacy
|30 Июн 2012
2
Цитата prosveshenniy
http://savepic.net/3042796.htm

я прочитал и увидел одну ошибку.

рассуждение выглядит так выглядит так: дары Духа 1-11 стихи - крещение в тело стихи 12-14 - единство тела стихи 15-24 - вывод: очевидная связь даров с крещением (погружением в тело).

только здесь есть одна проблема: отсутствие крещения Духом для силы и свидетельства, которые и проявляются в действии даров.

павел так и сказал о своей проповеди:

1Кор,2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа (плод духа гал.5) и силы (дары Духа),

по этому очевидность эта очевидна только одному специфическому учению о крещении Духом в тело.

напомню на будущее, что крестит в тело Христа Святой Дух - от Духа рождение свыше, освящение и победная жизнь.

крестит же Духом Святым (погружает в Святой Дух) Иисус Христос - для принятия силы быть свидетелями Ему.

Цитата prosveshenniy
http://savepic.net/3043820.htm

стихи 25-27 говорят опять же о единстве тела - стихи 28-31 частично о призвании и частично о рарах.

и еще заметим для рассуждения - Павел говорит это людям, крещенным Духом и не имеющих нужду ни в каком даровании:1Кор,1:7

проблема была в другом - 1) младенчество, которым воспользовался враг для произведения разделения и 2) отсутствие здравого наставника в действии даров Духа - Аполлос, видимо, был сам не настолько возросшим в действии даров.

Старожил
+152
|30 Июн 2012
0
Цитата Pav
Об этом НИ у кого из христиан, не было даже споров. Это сейчас все изменилось.

Для меня сейчас вопрос в том, те это языки или нет? Языки практикующиеся сейчас в церквях не похожи на языки библейские.

Цитата Pav
Рожденный свыше имеет ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ от Духа, названную в Писании новым человеком. В противовес принадлежности от дьявола - плоти или ветхого человека. плоть это не дьявол в полноте. Вы согласны?

Не согласен. Плоть какая была такая и осталась. Как жил в плоти грех, адамова природа, так и живет. Несмотря на то что вы родились свыше. Дьявол воздействет на плоть, но это не значит что плоть принадлежит дьяволу. Дух человека не имеющий связи с Богом считается мертвым. Потому что Бог источник жизни. Рождение свыше это когда человек соединяется с Господом духовно, а не плотски. Плоть остается прежней. Лишь после смерти мы получим полное искупление, получим новые безгрешные тела.

Цитата Pav
Если бы Дух Святой жил в христианине 100% в полноте, тогда для чего нужно было бы исполняться Им.

Исполняться Духом нужно, чтобы жить духовной жизнью от Бога и умерщвлять дела плоти. Без Духа Святого мы это сделать не сможем. По вашей версии Дух то приходит то уходит. Живет в верующем временами, но это не по библии.

Удален
d legacy
|30 Июн 2012
1

Цитата prosveshenniy
Эти слова Иисус говорил еще не умерев на кресте и не воскреснув.

а вам какая разница, когда он это говорил?

Он сказал: Дух пребывает с вами или не сказал?

или у вас опять есть какой то определенный "контекст"?

Цитата prosveshenniy
Хорошо, а вот здесь Христос уже воскрес: 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Иоан.20:22)
1) В этом месте Дух уже пребывает внутри учеников или еще нет?
2) И в чем этот момент отличается от того, когда Дух в прошлом пребывал с учениками и со днем пятидесятницы в будущем?

1) не пребывает. ответом на ваш вопрос будет продолжение Его слов (вы это могли и сами прочитать):

23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

2)отличия есть и огромные.

а. Иисус был с ними и Дух был с ними - после Пятидесятницы Дух был в них

б. апостолы были спасены, но не имели силы быть свидетелями Христу - после Пятидесятницы они проповедовали смело

г. будучи младенцами и имея веру они могли спалить город, который отверг свидетельство о Христе - после Пятидесятницы они служили любовью

д. имея избрание и посланничество от Христа они, тем не менее, сидели и ждали обещанного от Отца Святого Духа - после Пятидесятницы они смело проповедуют о Господе с подтверждением силы и даров.

вообще то, вы и сами можете взять библию и сравнить их жизнь ДО и ПОСЛЕ.

Удален
d legacy
|30 Июн 2012
1
Да это так, но эти случаи с языками являлись подтверждением того, что Дух Святой излился. Только для этого.

шаг первый сделан - истина очевидна.

а теперь сами посмотрите на свое окружение - у кого есть свидетельство излияния (или принятия) Святого Духа.

Цитата prosveshenniy
Книга деяний большей частью повествовательная книга. Послание Коринфянам напротив повелительная, именно в ней Павел изложил полное учение о языках, учитывая и то, что происходило в деяниях. Если бы дар языков был для всех, он бы так там и написал, напротив он пишет, что этот дар Дух распределяет только тем кому Сам пожелает.

а что, по вашему, Павел коринфян и Павел Деяний - разные Павлы?

или Павел проповедовал коринфянам одно крещение Духом, а всем другим - другое?

вот смотрите, в чем разница между вами и мной - я никогда не задумывался, какая книга повествовательная, а какая повелительная. да мне и дела нет до этого. но я крещен Духом и имею от Него дары.

теперь примените это к себе. это не для того, что бы оскорбить или унизить. но многие сами выбирают себе путь - быть умными, или идти в познание.

Цитата prosveshenniy
http://ifolder.ru/31400648

знаете, и здесь достаточно читаю баптистские извороты по поводу крещение духом и дара языков. не хочу тратить время еще и на это.

Старожил
Pav
-182
|30 Июн 2012
0
Значит, "Христос" у них был не такой, как у Павла.

Точно. Уверовали то они во Христа, но крестились крещением Иоанновым. Что это? Господи прости мои грехи, и в доказательство, что я попросил у Бога прощение, я окунулся в воду, физически подтвердил это. Это просто просьба о прощении грехов, то же самое покаяние, что и у нас во многих церквах. Крещение же во имя Иисуса, это открытый переход от власти дьявола под власть Бога, когда вы открыто перед ангелами, людьми, духовным миром заявляете это.

Удален
d legacy
|30 Июн 2012
2
Цитата prosveshenniy
Это не цель языков- это результат от действия языков. Цель языков выражена этими словами : 22 Итак языки суть знамение не для  верующих, а для  неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми  языками; (Марк 16)

интересный вы человек.

я привел вам 3 прямых указания на цель и направленность языков в жизни верующих. вы - один о знамении для неверующих.

Павел, говоря о дарах Духа, не отделяет языки от остальных, но ничего не говорит о знамении для неверующих.

но для вас знамение для неверующих и незнающих - это нечто высшее и более назидательное в действии дара языков, чем само назидание для верующих через молитву языками!

как вас понимать?!

я понимаю так - некто очень хорошо прикрыл ваше духовное зрение в отношении языков, если вы знамение для неверующих ставите выше назидания для верующих.

Цитата prosveshenniy
23 Если вся церковь сойдется вместе(не если к вам войдут незнающие или неверующие), и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Неужели порядок не видите и последовательность мысли?

я вижу порядок не в вашей трактовке, а в настоящем порядке в церквях - ничто не должно быть соблазном в наших служениях. ничкто не должен кричать в микрофоны языками без истолкования. и т.д.

в церквях должен быть порядок в действии даров Духа.

вот весь порядок и последовательность.

баптистский порядок сводится к молчаливам молитвам, а последовательность в учении - к отсутствию даров Духа.

Старожил
+152
|30 Июн 2012
1
Цитата Pav

"Баптист вы наш отделенный. То что 50 человек вашей церкви спасутся, а остальные все живущие рядом с вами пойдут в ад, вас это устраивает? Ищете качественного роста? Это чистейший эгоизм, мы спасемся, а на других плевать. Вовочка и то дальше вас продвинулся, он хотя бы переживает за свой район."

Нет меня не устраивает, что многие пойдут в ад. А ваша агрессивная реакция на слова Христа мне не понятна. Мир отвергает Христа, для вас это новость? Толерантные церкви стараются сделать Христа удобным для мира. Но это Христос удобный для плоти, но не для спасения. О качественном духовном росте говорит весь новый завет и от него зависит мое и ваше спасение. Люди увлекающиеся ересями рискуют отойти от библейского Христа и потерять спасение. Вот что я хотел сказать. Но вы перевернули мои слова.

Цитата Pav
Вы даже не понимаете, о чем я говорю. Я говорю об измененных жизнях, а вы мне о животных звуках.

Потому что торонтское "пробуждение" харизматы тоже относят к великим пробуждениям - а животные звуки пошли оттуда.

Цитата Pav
Только мы самые правильные, только мы самые лучшие, только "с нами и у нас" Бог. Только наша деноминация спасется. Как вы сказали, уже слышали и видели все это. И в нашей церкви тоже самое. Спасибо Богу, что это не вам это решать, кто правильный, а кто нет и кто каким путем идет, тесным или не очень тесным.
Я не сторонник таких мыслей, превозноситься над другими. я не утверждаю что какая-то одна деноминация спасется. Спасется тот, кто держался здравого библейского учения и таких же здравых верующих. У баптистов то же есть отступники и еретики. А определять кто будет спасен, а кто нет, конечно же будет Христос.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.