Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+152
|27 Июн 2012
1
Цитата Валера4444
Обетование 2:
Цитата Валера4444
Обетование 1

Я согласен с тем, что есть разница между рождением свыше и прнятием Духа Святого (хотя надо добавить и рождение свыше без Духа не произойдет). В деяниях есть примеры. И Павел Галатам зачем тогда напоминает, что они приняли Духа верою. Не говорит Христа, но Духа. А ведь в первую очередь мы принимаем Христа, значит разница есть. Единственное с чем не соглашусь, что все должны говорить языками. Павел ведь сказал, что Дух распределяет этот дар не всем.

Старожил
+152
|27 Июн 2012
0
Цитата d legacy
из этого следует, что баптистское "крещение Духом в тело" трещит по швам. это первое.

я не знаю этого учения, но то что Дух крестит в тело это есть в 1 Коринф, каждый из нас крещен Духом в тело Христа.

11 Все же сие(дары перечисленные выше) производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

14 Тело же не из одного члена, но из многих.

(1Кор.12:11-14)

Заметьте Павел связывает распределение даров с крещением Духом в тело. В том числе и языки. Разве не так? Еще один интересный момент, то что Павел говорит все мы крестились, откуда он мог знать, что все коринфяне приняли Духа верой, если, конечно же он связывает крещение с принятием Духа?

Цитата d legacy
в каждом уверовавшем, принявшим библейское крещение Святым Духом, поселяется Святой Дух. спасенным по вере в Христа еще предстоит это сделать через наставление в вере.

То есть по вашему рожденный свыше человек(который родился от Духа!!??) не имеет Духа? А как же этот стих:

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

(Рим.8:9)

Цитата d legacy
каждый крещенный Духом говорит языками, по Писанию.

Не согласен, не каждый. Об этом Павел сказал коринфянам, Дух распределяет каждому особо, как Ему угодно, а не всем.

Старожил
+152
|27 Июн 2012
0
Цитата d legacy
2. когда он молится языками, то говорит Богу и его понять никто не может. но тем не менее, он в этот момент получает назидание для самого себя, т.е. для своего духа, для своего внутреннего человека. каким образом - совсем другой вопрос.

Он говорит Богу, потому что его никто не понимает, вот почему он говорит Богу. Не потому что это молитва специальная Богу, а потому что истолкователя нет. Об этом и говорит контекст. В стихах есть противопоставление пророчества и языков:

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

3 а кто пророчествует, тот говорит людям(потому что его понимают) в назидание, увещание и утешение.

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

(1Кор.14:1-5)

Старожил
+152
|27 Июн 2012
0

Никто не спорит про назидание, но акцент не на том чтобы назидали себя, а на том чтобы назидали церковь.

Пророчество лучше, потому что оно для церкви, языки для неверующих( не будьте дети умом, слова Павла). Всю главу Павел доносит мысль что лучше для церкви и заканчивает тем же, ревнуйте о том чтобы пророчествовать(не говорить языками), но не запрещайте(дозволяет) говорить языками.

Старожил
+152
|27 Июн 2012
2
Цитата d legacy
вот приговор для всех, кто буквально всё хочет понять умом: 1Кор,2:8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. в нем говорится о проповедуемой тайной премудрости Божьей, о Самом Христе. помилуй нас Господь трактовать умом духовные вещи.

Приговор, вот рассмешили

А дальше что написано?

10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

(1Кор.2:10)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

(1Иоан.5:20)

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

(Рим.12:1,2)

Писание противопоставляет душевного(плотского) человека и духовного(но не безмозглого), который не живет по плоти. Вот в чем суть духовного, а не в чем-то мистическом не доступным уму. Ум освященный словом Божьим вполне понимает духовные истины:

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

(Рим.8:5-8)

Не впадите в ересь, таких мистиков полно было на протяжении всех веков. Но это не есть духовность.

Старожил
+152
|27 Июн 2012
0
Цитата d legacy
для того, что бы начал действовать дар, нам обязательно ждать появления этих людей? - нет и не в этом его главная цель.

А в чем же его главная цель?

Цитата d legacy
дар языков и их истолкование даны только для того, что бы быть неким знамением для этих людей? - нет.

Улыбнуло

Нет Павел, ты не прав был когда писал вот это:

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

(1Кор.14:22)

А также хочу добавить Павел к твоему тексту, вот это, вы позволите? 

Цитата d legacy
вот когда они появятся, пусть языки и послужат им знамением.
Старожил
+152
|27 Июн 2012
0
Цитата d legacy
(Евр,6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству), и дальнейшем, более превосходном пути - возрастание духа, крещение Духом и действие даров.

Согласен с постом, единственное в чем может быть не понимание у нас с вами, про крещение Духом и действие в дарах. И еще, не считаю что Вовочка умничает, он рассуждающий человек. Думаю что если вы докажете ему и мне заодно, свою позицию то он ее примет.

Старожил
+152
|27 Июн 2012
0
Цитата d legacy
и давайте уже, в конце концов, оставим в покое знамение для неверующих. Павел пишет: если к вам войдут неверующие и незнающие...

Там не так написано:

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

(1Кор.14:23)

Подтасовка. вам не кажется? жду вашего честного признания

Старожил
+152
|27 Июн 2012
1
Цитата d legacy
и давайте уже, в конце концов, оставим в покое знамение для неверующих.

Все верно, давайте выкинем это из текста, тогда очень легко будет обосновать теорию, что есть языки для личной молитвы и назидания. В том то и дело, что нельзя это оставить в покое, потому что этим стихом Павел делает подъитог всего того, что он говорил выше.

Старожил
+152
|27 Июн 2012
0
Цитата Pav
Это говорит о том, что у баптистов и не только, работы Духа Святого практически - нет. Такая ситуация 90% по СНГ и в Казахстане то же.

Не обольщайтесь дорогой, я знаю что и с харизматическими церквями есть проблема. Многие церкви не растут, а то еще и уменьшились. А также я могу сказать о большой текучести(невозрожденные люди, другие причины) в так называемых мега церквях и о том кто бежит в эти церкви из других церквей. И много чего еще. А также еще добавлю, что количественный рост не говорит о качественном. Потому что многие церкви сейчас лояльные ко греху, поэтому люди и стремятся туда. Это факт. Иисус сказал, что немногие войдут вратами тесными.

Цитата Pav
Прочитайте о многих пробуждениях по всему миру, начните питаться этим

Читали и смотрели и слышали. Если вы про те, где издают животные звуки, падают на пол, трясутся, сыпят "золотую пыль", собирают "алмазы", истерично смеются бесконтрольно. То подтвердите библией такие "пробуждения" пожалуйста, я что-то там такого не видал. В том соглашусь, что действительно пробуждение начинается с нас. Это единственное, что я вижу похожее в библии, когда речь идет о пробуждении.

Цитата Pav
Вы так и будете в баптисткой догме, думая что мы " служим" Богу, и при этом отвергая то, что Он говорит. Я говорю о личном общении с Ним.

Про личное общение с Богом, так написано:

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

(1Иоан.1:6,7)

Не превозноситесь над баптистами, главное не говорение языками, а любовь и святость. Потому что:

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

(1Иоан.1:5)

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

(1Иоан.4:16)

Удален
Mark
|27 Июн 2012
0
Цитата prosveshenniy
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Это для них тайна за семью печатями. Пока они еще остаются младенцами, для которых слово мудрости слишком твердая пища.

Удален
d legacy
|28 Июн 2012
2
Цитата prosveshenniy
я не знаю этого учения, но то что Дух крестит в тело это есть в 1 Коринф, каждый из нас крещен Духом в тело Христа. ......... Заметьте Павел связывает распределение даров с крещением Духом в тело. В том числе и языки. Разве не так? Еще один интересный момент, то что Павел говорит все мы крестились, откуда он мог знать, что все коринфяне приняли Духа верой, если, конечно же он связывает крещение с принятием Духа?

не так.

во первых, в этих  стихах Павел связывает крещение Духом в тело (спасение) с единством тела, а не с дарами.

а во вторых, наставлять в действии даров Духа можно только тех, кто Его принял верой. коринфяне были не только  крещены в тело Христа (спасены), но и крещены Духом в силе. и имели дары.

помните ефесян? Павел придя к ним, не спросил - спасены ли вы? он их спросил - приняли вы Духа уверовав? и только после крещения Духом, при котором они стали говорить языками и пророчествовать (заметьте, говорить языками без истолкования и без присутствия неверующих - незнающих) он их отделяет и учит продолжительное время. на то время это была сильная церковь в своем свидетельстве и дарах.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|28 Июн 2012
1
Цитата prosveshenniy
То есть по вашему рожденный свыше человек(который родился от Духа!!??) не имеет Духа?
А как же этот стих: 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:9)

немного отвлекаемся от основной темы, но она может дополнить тему о крещении Духом.

рожденный свыше человек имеет Святого Духа - здесь споров не должно быть. написано, что всякий рожденный от Духа слышит Его голос и следует за Ним. но Христос в простых словах очень просто раскрывает состояние спасенного человека и крещенного Духом:

Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
смотрите, мир Его принять не может, миру нужно спасение и наставление в вере для Его принятия (пример Галатов), а вы (апостолы) знаете Его - Он с вами на данный момент. но, плюс ко всему, Он должен быть в вас (день Пятидесятницы).

далее, обратите внимание на выделенные мной слова в вашем посте.

слово ЕСЛИ ясно говорит, в дополнение к словам Христа, что Дух может и не жить в верующем, но быть с ним. этот стих о живущем в верущем человеке Святом Духе говорит только о побеждающей жизни по духу.

вторая фраза говорит о неспасенных людях. что значит иметь Святой Дух объяснено Христом выше - с вами (спасение) и в вас (крещение Духом).

Удален
d legacy
|28 Июн 2012
1
Цитата prosveshenniy
Цитата d legacy каждый крещенный Духом говорит языками, по Писанию.
Не согласен, не каждый. Об этом Павел сказал коринфянам, Дух распределяет каждому особо, как Ему угодно, а не всем.

вообще то, гораздо целесообразнее для рассуждений о крещении Духом брать не только послание коринфянам, но и все остальное Писание.

в Д.А. нам даны несколько случаев крещения Духом. и все они сопровождались говорением языками (причем, не обязательно с истолкованием и не всегда понятные) и пророчеством.

когда Павел говорит о истолковании, то имеет ввиду дар языков.

Цитата prosveshenniy
Он говорит Богу, потому что его никто не понимает, вот почему он говорит Богу. Не потому что это молитва специальная Богу, а потому что истолкователя нет. Об этом и говорит контекст. В стихах есть противопоставление пророчества и языков:

да никакого противопоставление нет) есть дары и есть их применение. и все для назидания верующих.

остальное, как вы пишите - улыбнуло)

а когда вы молитесь и вас понимают, то вы уже не Богу молитесь? или когда ваша молитва истолковывается, вы тоже не Богу молитесь?)

я так виже, что мы всегда молимся Богу - и на ином языке, когда нет истолкования и назидание получаю я один; и на ином языке с истолкованием, когда назидается собрание; и когда я молюсь на понятном языке и люди могут сказать свое аминь или не согласиться.

ну что же вы, право...

нет специальных и не специальных молитв - есть молитвы, исполненные Святого Духа, дающие назидание, как самому молящемуся, так и всем остальным. вот вам и "весь контекст".

Удален
d legacy
|28 Июн 2012
2
Цитата prosveshenniy
Цитата d legacy вот приговор для всех, кто буквально всё хочет понять умом: 1Кор,2:8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. в нем говорится о проповедуемой тайной премудрости Божьей, о Самом Христе. помилуй нас Господь трактовать умом духовные вещи.
Приговор, вот рассмешили

а что вас так сильно рассмешило - сотни тысяч вырезанных арабами евреев в 70-м году? распаханный Иерусалим с сожженным Храмом? сотни тысяч безвозвратно погибших душ, слушающих и следующих, в свое время, за слепыми учителями Закона? Первосвященники, которые пророчески сказали, что Его нужно убить?

что именно вас так рассмешило?

Цитата prosveshenniy
А дальше что написано? 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

серьезно?! вам, это кому?

православным, для которых все не православные - сектанты? католикам, для которых даже православные - братья в разделении? евангельским христианам, которых ввели в отступление и низложение силы? здесь приводят в пример падающих на пол, лающих, прыгающих и т.д. людей - кто и что им открыл? баптистам, не имеющим даров Духа, но все знающих о том, как ими нужно трудиться?

и вы порой лукавите, уходя от прямых здравых свидетельств о действии даров Духа - что такого особенного вам открыто?

Удален
d legacy
|28 Июн 2012
1
Цитата prosveshenniy
Пророчество лучше, потому что оно для церкви, языки для неверующих( не будьте дети умом, слова Павла). Всю главу Павел доносит мысль что лучше для церкви и заканчивает тем же, ревнуйте о том чтобы пророчествовать(не говорить языками), но не запрещайте(дозволяет) говорить языками.

полнейшая отсебятина, даже комментировать не буду.

Цитата prosveshenniy
Цитата d legacy и давайте уже, в конце концов, оставим в покое знамение для неверующих.
Все верно, давайте выкинем это из текста, тогда очень легко будет обосновать теорию, что есть языки для личной молитвы и назидания. В том то и дело, что нельзя это оставить в покое, потому что этим стихом Павел делает подъитог всего того, что он говорил выше.

1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;

это теория?!

и все таки вы "викинули слова из песни". так действительно проще.

Цитата prosveshenniy
Цитата d legacy и давайте уже, в конце концов, оставим в покое знамение для неверующих. Павел пишет: если к вам войдут неверующие и незнающие...
Там не так написано: 23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23) Подтасовка. вам не кажется? жду вашего честного признания

не играйте словами - баптисты к нам не ходят; наши молитвы ничего общего с беснованием не имеют; из мира люди заходят редко; и были случаи, когда языки, будучи знамением, привлекли людей ко Христу.

а мое честное признание было описано раньше - о том, как я молился в собрании и домашних группах, и не один раз, и другие люди истолковывали эту молитву. так же, эти дары имеют и другие люди.

а слово ЕСЛИ относится как к собранию, так и приходу незнающих и неверующих. это просто.

Удален
d legacy
|28 Июн 2012
1
Цитата prosveshenniy
Улыбнуло Нет Павел, ты не прав был когда писал вот это: 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:22) А также хочу добавить Павел к твоему тексту, вот это, вы позволите?

prosveshenniy,

я заметил некое развитие или "развитие" у некоторых участников темы.

православный Марк откровенно прет на всех сектантов, думая, что тем самым назидает их. в последних постах просматривается поддержка противлению дарам баптиста Вовочки. даже некоторые стихи библии он пишет в тему. где то как то прогресс...

то ли кришнаит то ли СИ, одним словом  - верующий в душе, Незнакомец, еще год назад нес околесицу и сыпал как попало стихами, но развился в собеседника, этакого своего, опять же - для баптиста Вовочки, парня, и который советует родиться свыше евангельским христианам. не всем. смело говорит о даре языков.

Вовочка, с самого начала говорил о языках и дарах вообще; говорил, что трудится ими (правда, со временем оказалось, что даров он не имеет и даже его пастор ничего не может об этом сказать, за исключением того, что Вовочка довольно таки харизматичен); потом стал сыпать целыми портянками цитат (скорее всего не своих)  в наставление имеющим дары Духа; огрызался, жаловался на то, что ему ой как с нами трудно, клеймил позором и постоянно повторял, что на него клевещут;  затем эволюционировал  в знамение для неверующих; сейчас говорит о том, что это было и уже не нужно, а сам он уже давно общается со Христом лицом к лицу и то, что отчасти для него прекратилось. похоже, что пишет из вечности.

Удален
d legacy
|28 Июн 2012
1

prosveshenniy

вы, придя в тему говорили, что молились языками и трудились в церкви, потом перестали, намекая, что это обольщение; писали, что активно ищете ответов и некоторые ваши посты были действительно ищущими; затем стали склоняться, что сегодняшние языки не те, что были в первой церкви; сейчас говорите о знамении для неверующих и отсутствии назидания для самого молящегося (все таки выкинув слова из песни). следующий шаг легко прогнозируется - языков уже нет. Вовочка уже где то близко и вы уже одной ногой к общению со Христом на уровне наступления совершенного.

я так думаю, что вы ничего не ищете, или ищите, как те люди, которые спрашивают о камне, который может или не может сделать Бог. вы не можете выбраться из трясины, в которую попали из за того, что допустили сомнение. почему сатана так крепко вцепился - я не знаю. но вас очень сильно раскачивает от здравого к ложному. ситуация тупиковая - вам сегодня проще отклоняться от Слова из за сомнения и неверия, чем остановившись, начать по вере молиться духом и иметь наставление от Духа для вашего внутреннего человека.

Удален
d legacy
|28 Июн 2012
1
Цитата prosveshenniy
Цитата d legacy для того, что бы начал действовать дар, нам обязательно ждать появления этих людей? - нет и не в этом его главная цель.
А в чем же его главная цель?

1Кор,14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, --все сие да будет к назиданию.

1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;

1Кор,14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Старожил
Pav
-182
|28 Июн 2012
1

Но вы должны учитывать тот факт, что во времена Павла крещение Духом Святым было, как само собой разумеющийся факт. Об этом НИ у кого из христиан, не было даже споров. Это сейчас все изменилось.

Цитата prosveshenniy
Заметьте Павел связывает распределение даров с крещением Духом в тело. В том числе и языки. Разве не так?
Старожил
Pav
-182
|28 Июн 2012
1
Цитата prosveshenniy
То есть по вашему рожденный свыше человек(который родился от Духа!!??) не имеет Духа?

Рожденный свыше имеет ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ от Духа, названную в Писании новым человеком. В противовес принадлежности от дьявола - плоти или ветхого человека. плоть это не дьявол в полноте. Вы согласны? Это его принадлежность, то что ему принадлежит. Если бы плоть была = 100% дьявол в полноте, тогда в вашем теле, даже после уверования, сидит дьявол в полноте, но это же НЕ так. Точно так же и у Бога, новый человек, это частица божественной Жизни, рожденная Богом, в противовес дьявольской плоти. Новый  человек, это НЕ 100% Дух Святой в полноте. Дух Святой это Личность, потому и написано - ИСПОЛНЯЙТЕСЬ Духом. Если бы Дух Святой жил в христианине 100% в полноте, тогда для чего нужно было бы исполняться Им.

Старожил
Pav
-182
|28 Июн 2012
1
Цитата prosveshenniy
Иисус сказал, что немногие войдут вратами тесными.

Баптист вы наш отделенный. То что 50 человек вашей церкви спасутся, а остальные все живущие рядом с вами пойдут в ад, вас это устраивает? Ищете качественного роста? Это чистейший эгоизм, мы спасемся, а на других плевать. Вовочка и то дальше вас продвинулся, он хотя бы переживает за свой район.

Цитата prosveshenniy
Читали и смотрели и слышали.

Вы даже не понимаете, о чем я говорю. Я говорю об измененных жизнях, а вы мне о животных звуках. Это же надо быть таким за зомбированным религией. Только мы самые правильные, только мы самые лучшие, только "с нами и у нас" Бог. Только наша деноминация спасется. Как вы сказали, уже слышали и видели все это. И в нашей церкви тоже самое. Спасибо Богу, что это не вам это решать, кто правильный, а кто нет и кто каким путем идет, тесным или не очень тесным. Почитайте о пробуждениях, Иван Робертс, благословенный брат - 146000 спасенных и рожденных свыше, Муди и др. Выйдите из своего зомби круга и начните смотреть не предвзято.

Удален
d legacy
|28 Июн 2012
1
Цитата Pav
Но вы должны учитывать тот факт, что во времена Павла крещение Духом Святым было, как само собой разумеющийся факт. Об этом НИ у кого из христиан, не было даже споров. Это сейчас все изменилось.

это действительно факт.

Деян,13:52 А ученики исполнялись радости и Духа Святого.

и куда бы не приходили апостолы, там всегда Иисус крестил учеников Святым Духом.

Старожил
+1379
|28 Июн 2012
1
Цитата cвятoшa
Вовочка больше всех тут пишет аргументов...

....левых.

Цитата cвятoшa
а вот вы все скользкими фразами отделываетесь типа "сам дурак"

Не имеете аргументов, и говорите неправду.

Цитата prosveshenniy
не соглашусь, что все должны говорить языками.

Не должны, А МОГУТ.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+359
|28 Июн 2012
1
Цитата d legacy
я заметил некое развитие или "развитие" у некоторых участников темы.

Я ваши "духовные" заключения давно читаю, как анекдот.

Как всегда, обсуждаете/осуждаете других, дальше этого не растете.

Цитата Pav
во времена Павла крещение Духом Святым было, как само собой разумеющийся факт.

Вы ошибаетесь. Никакого стройного учения даже в помине не было. Некоторые даже и не слышали о Духе Святом.

Старожил
Модератор
|28 Июн 2012

При очередном унижении собеседника (см.правило №1 и №5) - бан

Цитата Валера4444
Лукавый бабтисцкий мечтатель ! ... ( что, ... не смог не выдать своё нутро в очередной раз ?

Mark, если Вы и далее на форуме будете унижать христиан иных от Вашей конфессий (см. правило №1,3,5) - будете удалены с форума. Общайтесь уважительно к другим конфессиям. Реплика удалена

Удален
d legacy
|29 Июн 2012
1

Незнакомец, еще 2 тыс. лет назад о вас было сказано вот так

1Кор,2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно

Не уж то вы думаете, что изобрели колесо?

Что бы вы не говорили в теме, как бы вы не изображали из себя своего парня, но вы сами сказали, что библия для вас не является и словом Бога ни авторитетом. Каков же тогда смысл вашего пребывания в теме?

Вы не принимаете Бога библии, вы не рождены свыше и не понимаете, что это такое, но тем не менее, упорно насмехаетесь над теми, кто имеет дары Духа.   Вы просто не понимаете, что вы за сосуд и в чьих руках.

Старожил
+359
|29 Июн 2012
0
Цитата d legacy
как бы вы не изображали из себя своего парня

Вот все думаю и не могу вспомнить, когда я изображал "своего" у сектантов?

Может, я недостаточно открыто называл вашу молитву "изрыганием", "пустословием", "говорением на ветер"?

Не напомните? Или вам лишь бы написать чего-нибудь?

Удален
d legacy
|29 Июн 2012
1

А вы какого исповедания придерживаетесь, если еванельские христиане для вас сектанты?

Старожил
Pav
-182
|29 Июн 2012
2
Вы ошибаетесь. Никакого стройного учения даже в помине не было. Некоторые даже и не слышали о Духе Святом.

У вас даже нет элементарных библейских знаний или вы НАМЕРЕННО  говорите ложь. Если не было учения, если апостолы этому не учили, почему они постоянно это делали. Филип и евнух, деяния 8, деяния 19 глава. Почему они это делали, скажите мне, ведь по вашим словам, они же этому не учили.

Правильно сказал легаси, когда Павел пришел к ученикам в Эфесе, он не спросил их в первую очередь, вы покаялись?, родились ли вы свыше?, как долго посещаете вы церковь?, и какую церковь, вы до этого посещали?, то что спрашивают сейчас в поместных церквах. ЕГО ЭТО ВООБЩЕ НЕ ВОЛНОВАЛО. Первый вопрос, который он им задал, приняли ли вы Духа Святого, когда уверовали во Христа Иисуса. Это и есть ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОПРОС, который нужно спрашивать и в наше время, у всех христиан. 90%современных христиан, заврались. Спроси сейчас у любого совершенно бездуховного христианина, принял ли ты Духа Святого. 95% скажут, да я имею.

Ложь и вранье проникли в церковь, в основном через лидеров, которые этому же и учат прихожан. Мы "имеем" Духа Святого, "с нами" Бог, мы самые правильные, мы самые лучшие. Вранье на вранье. Эти христиане в Эфесе имели христианскую ЧЕСТЬ, сказать правду, мы даже не знаем, Кто такой Дух Святой.

Если христиане и в наше время, заимеют эту христианскую честь - говорить правду.  Но какой "кулик" будет "говорить правду" на свое болото, только и слышно, мы "самые правильные", только "с нами" Бог.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.