Это говорит о том, что у баптистов и не только, работы Духа Святого практически - нет. Такая ситуация 90% по СНГ и в Казахстане то же.
Не обольщайтесь дорогой, я знаю что и с харизматическими церквями есть проблема. Многие церкви не растут, а то еще и уменьшились. А также я могу сказать о большой текучести(невозрожденные люди, другие причины) в так называемых мега церквях и о том кто бежит в эти церкви из других церквей. И много чего еще. А также еще добавлю, что количественный рост не говорит о качественном. Потому что многие церкви сейчас лояльные ко греху, поэтому люди и стремятся туда. Это факт. Иисус сказал, что немногие войдут вратами тесными.
Прочитайте о многих пробуждениях по всему миру, начните питаться этим
Читали и смотрели и слышали. Если вы про те, где издают животные звуки, падают на пол, трясутся, сыпят "золотую пыль", собирают "алмазы", истерично смеются бесконтрольно. То подтвердите библией такие "пробуждения" пожалуйста, я что-то там такого не видал. В том соглашусь, что действительно пробуждение начинается с нас. Это единственное, что я вижу похожее в библии, когда речь идет о пробуждении.
Вы так и будете в баптисткой догме, думая что мы " служим" Богу, и при этом отвергая то, что Он говорит. Я говорю о личном общении с Ним.
Про личное общение с Богом, так написано:
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:6,7)
Не превозноситесь над баптистами, главное не говорение языками, а любовь и святость. Потому что:
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)