Читал не меньше Вашего и если для Вас Писание не верное слово, то какой смысл обсуждать не богодухновенное?
Должны. Но если бы Вы признали свою слепоту, то у Вас бы появился шанс увидеть, а так увы Вам...
Читал не меньше Вашего и если для Вас Писание не верное слово, то какой смысл обсуждать не богодухновенное?
Должны. Но если бы Вы признали свою слепоту, то у Вас бы появился шанс увидеть, а так увы Вам...
Да? Сколько у вас прилагается душ, после проповеди пастора?
Получившие Духа, не противятся Ему. Уверовавших сопровождают знамения.
Это Златоуст и ему подобные решили, что для вас будет богодухновенное.
Я так понимаю, что Вам открыто больше чем Павлу, потому что Павел сравнивал наступление совершенного с моментом познания.
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по — младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Вовочка, Вы уже познали Христа так, как Он Вас познал? И как оно???
Есть слово знания от Духа Святого ! ...
( Не зря-же мы себя назидаем, молясь духом... ).
Доказать ( на форуме ) - м.б. пока и не получится.
Разве только подтвердят те братья и сёстры, кто читает - и не пишет, или очень редко пишет.
Таким до 19 июня 2010 г. был и я.
Просто читал, слушал, получал Слово для веры, ответы на вопросы, наставления, ...
( Конечно, далеко не только на форуме ).
Главное - не противился, не принимал баптисцкую , ( человеческую ) догму о языках , а наоборот - становился ревнующим о дарах Божьих.
И за Ним - дело не стало !
Он верен !!! ...
:))))))))))
Понятно. Улыбнуло, больше вопросов нет.
А вот это уже более существенное. От себя добавлю, что это все равно ничего не доказывает, потому что мы живем в то время, когда люди ищут себе учителей льстящих их слуху. Иисус сказал, что немногие идут узким путем. А вот обольщением поймаются многие.
Я вас призываю ничью догму принимать, принимайте только то, что есть в библии. Остальное от лукавого.
Я рад ... продолжайте ( улыбаться ).
Это полезней , чем спорить кому-то что-то доказывать ...
Уже уточнял: не для того здесь, чтобы что-то кому-то доказать.
Помочь ( кто нуждается ) - всегда готов.
Как и сам ранее получил помощь.
Ой, ...как всё не так !
Ой, как мои учителя - НЕ льстят слуху.
Иногда такие обличения слышу, что противиться - даже думать смысла нет.
Потому, как такое может знать только Бог.
Но я слышу это - от людей, своих учителей.
Хоть вопрос и не по теме, но скажите, а кто ваши учителя, если не секрет, на чьих учениях веру строите?
Хотя я примерно догадываюсь, кто они.
Например, мой пастор .
Постоянно в его проповеди что-то прозвучит конкретно ко мне.
То, о чём думал, в чём вопрос был.
Или откровение о том, о чём даже и не думал, но теперь обратил внимание и благодаря этому - избежал вреда.
Или слово знания об исцелении, которое потом и принял.
И, как правило - эти слова знания, мудрости, эти откровения, ... - приходят после его молитвы на языках, как истолкование.
И многие из наших служителей уже различают, когда его молитва на языках - благодарение, пение, восторженное восхваление , ... ( 1Кор.14:16-17 ), а когда - для последующего истолкования.
Так у вас есть истолкователи? Теперь понятно, почему ваш пастор молится в собрании на языках.
От Помазания учиться не пробовали?
Цитата ----- В Его воли, кого усыплять а кого пробуждать через Господа Иисуса Христа. -----
Вот это и есть абсолютное заблуждение. Всемогущий Бог, сотворивший всю вселенную, ничего не может сделать в плане перемены мышления, с некоторыми людьми. Ну представьте если бы этот вопрос был во власти Бога, пришел Иисус, пальцами щелк, и фарисеи стали шелковые, их "мозги" изменились, с Иисусом не спорят, принимают все Его Слова, любят Иисуса, просто идеальные "христиане". Почему же такого не произошло, если власть этого вопроса у Бога? Потому что их нутро, их внутренность принадлежала другому. Иисус прямо им говорит,"Почему вы не понимаете речи Моей, почему не можете слышать Слова Моего" потому что... О тож.
Это не значит, что они проданы дьяволу, нет. Просто дьявол захватил их разум и мышление настолько сильно, что они исполняли только то, что дьявол хочет и никак не смогли принять Слово от Иисуса.
Та же самая история и в наше время. дьявол завладел умом некоторых "христиан" настолько сильно, что они ничего не могут принять от Духа Святого. Да и сам Дух Святой им не нужен. Зачем иметь с Ним общение, что то знать от Него, куда то продвигаться. Это опасно, нарушает комфорт. Таких людей устраивает то, что у них уже есть, и их устраивает то, что внушил им дьявол. Ну как, мы же "христиане", мы вроде как Духа Святого не отвергаем, но в реальности и не принимаем и не хотим то, что хочет совершить в нас Дух Святой, нам это не нужно. Нас устраивает то, что уже у нас есть, не ошибусь если скажу что в таком состоянии прибывают более 90% "христиан". И я себя отношу в эту же категорию, ловлю себя на мысли что тоже не хочу.
Примерно то же отношение к Духу Святому, как у фарисеев по отношению к Иисусу, только теперь современных "фарисеев", более "навороченных", под "христианским" соусом.
Научите ... ( раз вы так самопревозноситесь под видом вопроса )
Из вашего ресурса : "Считается, что он прибыл туда в начале 50 года и оставался там полтора года. Деяния святых Апостолов сообщают нам, что в какой-то момент иудеи Коринфа объединились против Павла и дали волю своим необузданным страстям. Они поволокли его в судилище, обвиняя в том, что он не по закону пытается убедить людей следовать его учению."
"Действие иудеев Коринфа не привело к ожидаемому результату"
" проблемой Павла была враждебность со стороны его соплеменников, а не язычников. "
А теперь из моего ресурса: 1.В Коринфе жили ветераны римской армии.
2. Купцы, которые вернулись в город, после его возрождения.
3. Мнго Иудеев
4. Небольшие группы фригийцев, финикийцев и народов востока.
По обычаю своему, Ап. Павел начал в Коринфе проповедывать Евангелие коринфским иудеям. В синагоге иудейской - он знал это - должны были оказаться в числе его слушателей и прозелиты из разных классов коринфского общества, так что проповедь в синагоге служила так сказать мостом для перехода проповеднику Евангелия в языческое общество. Понимая это хорошо, он понимал и всю трудность выступления пред столь требовательными слушателями, каковы были в то время коринфяне, и он трепетал за успех своего дела (1Кор.II:1), особенно в виду того неуспеха, какой он только что испытал в Афинах.
Апостол проповедывал в синагоге в течение нескольких недель. Этого времени было достаточно ему для того, чтобы понять, что иудеи - в своем целом - не обратятся ко Христу, и Ап. поэтому с несколькими уверовавшими из иудеев и прозелитов перенес свою деятельность в дом одного обращенного в христианство иудея. Здесь он проповедывал преимущественно язычникам и при этом не прибегал ни к каким внешним средствам, чтобы понравиться своим слушателям - ни к искусству красноречия, ни к ухищрениям диалектики, являя пред ними только силу своего убеждения. Такая проповедь нашла себе приверженцев, и в Коринфе возникла Церковь, образовавшаяся отчасти из иудеев, а главным образом - из язычников.
Так что, языки , как знамение для народа Израиля еще было актуальным, в то время и в том месте.
Валера, делать мне больше нечего, как превозноситься над вами, духовными метросексуалами.
Молитесь о мудрости, как учит Иаков, и не сомневайтесь, а иначе ничего не получите от Господа, потому что сомневающийся подобен волне морской, ветром развеваемой... Ну, и так далее.
Я со всей ответственностью могу заявить:
Вам, действительно - нечего делать !
Больше и не остаётся ничего - кроме как поорать на форумах.
На принадлежащих к поместным церквам.
( И не только я ... в других темах вам подобное говорят многие )
Психическая атака? Слишком примитивно. У меня нет комплекса неполноценности из-за ложного мнения толпы. Я не изменю своё мнение, если оно верное, даже если меня будет упрекать 5 миллиардов человек.
Вы ворвались на форум, как на подходящее место выпускать яд пар, который вам не даёт жить в покое Божьем.
Т.о. разряжая себя - вы позволяете дьяволу использует вас, чтобы заряжать ( одерживать ) других.
Это не работа плотника ( созидателя ), это работа дровосека ( разрушителя ).
И вы не один такой отщепенец ( от церкви ).
Самая большая плотность таковых на форуме - в теме 10-на.
За ней - эта тема, в которую несёт влечёт ( кто-то ), всех разрушителей и угасителей духа.
Ка бы ведут вас ( 1Кор.12:2 ).
Вовочка не имеет аргументов и профанирует.
Зачем драть из контекста? Это пошло и подло.
А что вам не нравится? Что нет в Библии денежной десятины с христиан? Это ваши проблемы. Заповедь брать десятину на настоящий момент согласно Евреям 7:5 имеют сыны Левия, а не ваш пастор, который такой же сын Левия, как Адольф Гитлер - Микки Маус. Если вы ни во что не ставите точных фактов Писания, то вы отвергаете его богодуховенность, авторство Святого Духа. Это вы и угашает Духа, за что ответите перед Богом вне всякого сомнения.
Кстати, касательно дровосека... Христос отсечёт ветви, не приносящие плода. Это тоже сродни работе дровосека. Или я что-то пропустил?
Это как раз - не по теме.
Для этого есть соответствующая тема: Обращение к тем, кто имеет дар истолкования
... я, как раз - и выдрал выделил контекст.
Всё остальное в том посте - междометия...
Уклоняющие от темы.
Вовочка больше всех тут пишет аргументов(и как у него терпения хватает), а вот вы все скользкими фразами отделываетесь типа "сам дурак"
То не терпение, ... Источник терпения - Бог
То упорство упрямство ...
Источник упрямства - не Бог.
Я слышал только одного.
http://www.youtube.com/watch?v=qvx49UAplG4&feature=fvwrel