Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+249
|18 Июн 2012
0
Цитата DAN
Старайтесь не уходить от темы. Я не доказываю, что язык= тайна.

Стараюсь не уходить. Может, и не доказвыаете, но говорите об этом:

...он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)

Цитата DAN
...потому что они (им. в виду - языки) тайна.

Разве не о языках Вы говрили в этой цитате? О языках! Можете проверить по всему посту.

Цитата DAN
Я сокращаю для понятливых

Хорошенькое сокращение-искажение получилось.

Цитата DAN
а для непонятливых могу и дословно, молитва на ином языке, является тайной,

Я, значит, из непонятливых. Я действительно не понимаю извращений. Зато я понимаю прямой текст Писания, котрый говорит, что тайна - не язык, что тайна - не молитва, а что тайны - говорятся на языке духом. ...он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Старожил
+249
|18 Июн 2012
0
Цитата DAN
потому что никто не понимает молящегося, и вполне может не истолковываться, потому что предназначена не для масс.

Даже без истолкования этот дар преднозначен для масс. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:5-11) Петр говорит о дарах духовных так, что ясно - ими не себе служат: Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил... (1Пет.4:10) Апостол Павел среди всех даров на одном и том же уровне с другими проявлениями говорит о языках следующее: Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие (заметьте ВСЕ СИЕ, т.е. и этот дар тоже) да будет к назиданию. (1Кор.14:26)

Старожил
Pav
-182
|18 Июн 2012
0

Братия, бросьте заниматься делом бесполезным. У некоторых людей, нет духовных ушей чтобы слышать. Фарисеи не слышали Иисуса. А кто такие фарисеи, супер баптисты, пятидесятники и харизматы в одном лице и в наше время. Почему же они не слышали Иисуса? Нет духовных ушей. Иисус прямо им говорит, Почему вы НЕ понимаете речи Моей, почему НЕ можете слышать Слова Моего, - ваш.... дальше знаете.

Иисус НЕ реформировал фарисеев. Почему? Это же было так удобно. Пришел Иисус, тут уже есть боговерующие люди, чуть чуть подправь, подкорректируй и вперед делать реформацию в Израильском народе.

Это невозможно, они ничего не смогли принять от Иисуса. Их бардачек, кладовая разума, до самого верха была набита религиозным хламом,и если бы Иисус влил новое вино Своего Учения в их ветхие мехи, их бы просто разорвало, весь уклад их религиозной жизни, к которому они так привыкли, полностью бы развалился. А они этого никак не хотели, их полностью устраивало то, что у них есть.

Это проверка для нас, способны ли мы принять что то новое от Отца Небесного, ведь Он говорит, "Се творю ВСЕ новое!". В переводе - ничего старого! А мы так любим наше старое, особенно в порядке наших богослужений. Еще отцы наши и наши деды так делали, и мы будем так делать, а где же место для Отца Небесного, Который творит ВСЕ новое.

Братия, Иисус говорит - научитесь от Меня! Давайте учиться у Иисуса нести Слово тем, кто желает и хочет его слышать, и не пытаться реформировать тех, кто это Слово отвергает.

Старожил
+205
|18 Июн 2012
1

... вообще Бог советовал от патологически глупых людей удаляться. Вот думаю, что этот вопрос глуп по той простой причине, что в НЗ ясно все прописано для нормально слышащих. А кто не хочет слышать Бога, а только лидеров, пусть с ними и тусуется. И не хочется на них вообще расходовать жизнь, отвечая на глупые вопросы. Лучше б тему закрыли уже... А кто действительно ХОТЕЛ услышать Бога об этом сам уже услышал.

Удален
Валера4444
|18 Июн 2012
2
Цитата Pav
...бросьте заниматься делом бесполезным
Цитата doch
Лучше б тему закрыли уже...

Тема ж - не для того, чтобы иметь возможность кому-то что-то доказать.

Постоянно подключаются и читают ( хотя и не всегда пишут посты ) новые участники.

Для которых братья , служащие Богу и людям в дарах Духа - и открывают истину.

А вера - от слышания истины ( Слова Божьего ).

И неверующие или незнающие - становятся верующими и благодаря этому - сами начинают ревновать о дарах.

И о служении этими дарами.

( Если не упорствуют своими твердынями... )

Божьей благодати !
Старожил
+249
|18 Июн 2012
0

sdgfsg

Цитата DAN
Я не адвокат харизматам,

Я как раз просил на подобии прокурора, а не адвоката, стать для них. Меня то Вы прокурорите без устали. Вот, о том, в чем достигли мы согласия... - можете теперь и харизматов поучить. А то, все на меня пытаетесь наехать. И так... - поучите их тому, как должно быть: Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)

Цитата DAN
но дар получил от Господа и не хочу нерадеть о нем, даже если до конца дней не встречу истолкователя

При тщательном испытании видно... - не дар это от Господа, а чувственная выдумка. Так что радение Ваше направить лучше на то, что бы хорошего держаться, а не мнимых даров, которыми по сути не послужишь никак. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (1Кор.14:12)

Старожил
+249
|18 Июн 2012
0
Цитата DAN
Все выше названное, не является признаками совершенного, просто воспаленный разум ищет лазейку для опровержения слова Божьего.

Все вышесказанное не признак совершенного, а доказателства его наступления. И это не воспаленный разум ищел лазейки, а само Слово Божие говорит: ...пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:8-10)

Цитата DAN
Свидетельства поздних христиан не меньше, чем свидетельства ранних и самых ранних.

Я считаю, что христиане жившие ближе к ранней церкви судить могут более адекватно, т.к. имеют лучшее представление как это было. Однако, даже если Вашу теорию взять за основу... - вот Вам мое свидетельство после тщательного изучения Писания и практики современных говорящих: ТАКОГО ДАРА КАК У АПОСТОЛОВ СЕЙЧАС НЕТВ Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:5-11) Это мое свидетельство, как одного из поздних христиан, можете принять его как больше значимое чем свидетельство ранних христиан. Раз уж Вам так угодно. Но, оно все равно сочитается со свидетельствами ранних христиан.

Старожил
+249
|18 Июн 2012
0
Цитата DAN
Это обетование принадлежит всем дальним и его никто не отменял. Уверовавших будут сопровождать знамения,  а если бы не так...

У Вас не так. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17,18) Бесов изгоняете? Говорите новыми языками? Змей берете? Больных исцеляете? Доводилос ли случайно смертоносное что-то пить? Только честно ответьте сами себе. Мне не надо сказки рассказывать про где-то, когда-то, однажды, кто-то.

Цитата DAN
то прекращение знамений для уверовавших  было бы оговорено.

Оно и оговорено. Эти знамения были даны для лучшего распространения Слова. Смотрим: А они (Апостолы) пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (Мар.16:20) Сейчас мы имеем с Вами распространенное и ясное новозаветнее учение. Теперь посмотрим конкретно про языки? они то вообще не для уверовавших: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)

Старожил
+249
|18 Июн 2012
0
Цитата DAN
Далее- совершенное полное или завершенное

Можно еще сказать - законченное. Думаю, словарик Ваш это может подтвердить. И так ...когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:10) Умоляться (станут менее актуальными) пророчества и сверхъестественные знания. Т.к. будет полное новозаветнее учение и вернейшее пророческое слово. Что мы и видим в нынешнее время. Прекраттся (в полном смысле этого слова) иные языки. Чему и мы и ранние христиане свидетели. Появилась, правда, лет 100 назад некоторая группа людей, которая смущает и соблазняет окружающих невразумительным говрением богу языком на ветер для назинаяния себя пусть и без плода для ума, но говоря себе. Но, у них не такой дар как у Апостолов? которые использовали его по назначению: В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:5-11)

Цитата DAN
настанет тогда, когда придет Господь и заберет к Себе,

Такого не написано. А написано так: ...пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:8-10)

Старожил
+249
|18 Июн 2012
0
Цитата DAN
а пока что нам нужны и языки и пророчества и истолкования и исцеления и т.д.

Исцеления нужны. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:14-16) Языки... - сомневаюсь. Пророчества... - не в том качестве и объеме, я думаю. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; (1Кор.13:9) Но, теперь мы имеем вернейшее, завершенное и полное новозаветнее учение. А если у Вас внебиблейские пророчества... - так Вы пртендент на то, что бы начать дописывать их в Библию. И составить Новейший Новый Завет. Но, как видно по таким деятелям как Девид Вилкирсон (пятидесятник) и многие харизматические деятели... - пророчества их бывают ложными.

Старожил
+249
|18 Июн 2012
0
Цитата Restorer
Так у Павля были языки, как знамение для неверющих. А сегодняшние языки как соблазн для верющих и неверующих.

Да уж... - лучше бы они напоили чашкой воды жаждущего, награду даже за это простое действие получили бы. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мар.9:42)

Писатель
+99
|18 Июн 2012
2
Цитата Вовочка
А кто соблазнит одного из малых сих,

Так ты и соблязняешь раз учишь против даров Духа Святого.

Mission Jet
Старожил
+249
|18 Июн 2012
0
...тема...

По этой теме Ваша позиция понятна. Выскажитесь, пожалуйста по другой теме: http://www.invictory.org/forum/subject-11866-bible.html?page=1

Цитата metatron
Так ты и соблязняешь раз учишь против даров Духа Святого.

Я за дыары Духа Святого! Не клевещите на меня.

Писатель
+99
|18 Июн 2012
3
Цитата Вовочка
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится

Владимир уже совершенный для него знание прекратилось, не приставайте к совершенству со своими языками.

Mission Jet
Старожил
+249
|18 Июн 2012
0

Цитата metatron
Владимир уже совершенный для него знание прекратилось, не приставайте к совершенству со своими языками.

Это не я завершиться должен был по Писанию. Там не обо мне речь. И не начинайте издевки тут писать.

Писатель
+99
|18 Июн 2012
4
Цитата Вовочка
Я за дыары

Я так и думал :)))))))))))

Mission Jet
Старожил
+249
|18 Июн 2012
0

Извиняюсь. Мной сделана опечатка... - я за дары! Не начинайте издеваться, а то мы тут соревнование можем устроить... - кто кого передернит лучше. У Вас таких иных языков как у Апостолов нет. И точка. Есть лишь... - непонятное говорение на языке себе тайн невразумительными словами на ветер богу для самоназидания молитвой своим духом при бесплодности ума которое пользы другим не приносит. Так что, если есть что конкретное по теме сказать - говорите. А всякие препирательства и обзывательства в мою сторону мне уже поднадоели. Слишком много их тут.

Старожил
+152
|18 Июн 2012
0
Цитата DAN
Трудно не заметить сходство: Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Согласен сходство есть, со словом "назидание". Но не со словом языки:))

Это не доказывает, что Иуда имеет виду языки!

Цитата DAN
Не видел такого, тем более "ясно сказанного"

А здесь разве не ясно сказано?

Могу даже предположить, что вы на это ответите:))

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;

9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.

(1Кор.12:8-12)

Цитата DAN
Вот если бы встретил, то поверил бы.)))

Если бы это действительно было как в библии то поверил бы. Согласитесь, это довольно странно, столько верующих(не я один, даже на этом форуме люди свидетельствуют) молились, постились, ревновали об истолковании, но этого не было.

Старожил
DAN
+1567
|18 Июн 2012
5
Цитата Вовочка
истину говорю во Христе, не лгу, — учителем исключительно язычников в вере и истине. (1Тим.2:7)

Пишите, пишите, я уже привык, что Вы извращаете Писание. А потому пишу для читающих, кто еще не осквернился подобно вам.

Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+949
|18 Июн 2012
0
Цитата prosveshenniy
Если бы это действительно было как в библии то поверил бы. Согласитесь, это довольно странно, столько верующих(не я один, даже на этом форуме люди свидетельствуют) молились, постились, ревновали об истолковании, но этого не было.

А чо истолковать, то нужно?
Слово от Бога ?

Или *иные языки* , так сказать. Которые не являются ни какими языками по сути.

Старожил
+249
|18 Июн 2012
2
Цитата DAN
Пишите, пишите, я уже привык, что Вы извращаете Писание. А потому пишу для читающих, кто еще не осквернился подобно вам.

Пишу, пишу. В чем мое извращение и осквернение? Зачеркнутым словом, я дал Вам понять, что Павел хоть и послан был к язычникам, но это не означало, что он исключительно их учил. Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. (Рим.1:14-16)

Цитата DAN
Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных — ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, — и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,

Как буд-то бы я не знал этого текста. А те что я привел Вас не впечатлили? Конечно, разделялись зоны благовестия. Одни там другие в другом месте. Одни одной группе другие другой. Вы меня поражаете, как можно из этого слепить то, что Павел не проповедовал совсем евреям? Очевидно, что и Петр не только обрезанным проповедовал, и Павел тоже самое... - не только язычникам. И это есть в Писании. И довольно много этих моментов я могу привести. Более того, коль уж о церкви в коринфе мы говорили... - ну так смотрите: ...Павел ...пришел в Коринф; и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу ...и Прискиллу, жену его, — потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, — пришел к ним; Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов ...Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос. (Деян.18:1-5)

Старожил
+152
|18 Июн 2012
0

Цитата Вовочка
Цитата Вовочка
Евреи сталкивались с Богом лицом к лицу? Но, именно так пишется. Иаков видел лицом к лицу Бога? Но, именно так пишется. Маной с женою своей видели Бога? Но, именно так и пишется. Можно видеть Бога во Христе? Но, именно так пишется.

Написано также и это:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

(Иоан.1:18)

....свет благовествования о славе ХристаКоторый есть образ Бога невидимого.

(2Кор.4:4)

Согласен можно и нужно видеть Бога во Христе. И добавлю, только во Христе. Дело в том, что во Христе мы видим образ Божий, но не видим Бога лицем к лицу воочию, вот что я имел ввиду. Сегодня нам этого достаточно на земле. Но это не есть совершенное видение Господа, которое ждет нас:

4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

(Откр.22:4)

Разве мы можем понять или вообразить триединство Бога?  Его вездесущность? Всемогущество? Что это за животные из книги откровения? И еще много чего из той же книги откровения? Описание ангелов с их колесами и глазами у Иезекееиля? Как выглядит Дух святой? До конца осознать величие нового Иерусалима? Как будет выглядеть новая земля и новое небо? И много чего еще. Поэтому Павел и сказал что мы видим гадательно, как сквозь тусклое стекло. Знаем только отчасти, а когда настанет совершенное то что отчасти прекратится. Если библия это совершенное, то извините мне многое что из библии, совершенно не понятно:)) Поймите многое в библии это всего лишь образы, того что мы никогда не видели. Как бы вы описали туземцам, что такое компьютер, не показывая его им. Правильно, вот и я не могу объяснить своему слепому деду(который тоже компьютер не видел), что такое интернет:)))

Старожил
+152
|18 Июн 2012
0

Цитата Вовочка
Далее - внимательный разбор текста показывает, что это не про небеса, т.к. слова применяемые к языкам и к знанию с пророчеством разные и несут разный смысл.

Может быть там слова и разные к языкам и знанию применяются(я не изучал), но это не отменяет следующие слова:

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю яотчастиа тогда познаю, подобно как я познан.

(1Кор.13:12)

Знал ли Павел евангелие?  Познал ли он Господа? Знал ли слово Божье? Наверно знал, раз написал столько посланий. Да и получше нас, ведь это он автор:)) Но смотрите, он пишет про себя, что видит гадательно все еще, знает отчасти, несмотря на все его познания. Тем более, не думаю, что Павел знал о том, что будет новый завет, состоящий из разных посланий и евангелий, который потом канонизируют, как священное писание. Но пусть даже и знал, это не важно. Потому как я писал выше, нам все равно многое еще из этих посланий и евангелий не понятно.

Старожил
+249
|18 Июн 2012
0
Цитата prosveshenniy
Написано также и это: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Явил. И нам он явлен в Евангелиях очень ясно и четко. Те тексты Писания где говорится что люди видели Бога (не Христа) лицом к лицу... - что Вы о них скажете? Они ведь на самом деле не видели именно воочию Его лицо. Правда? Правда. Вот так же и воспринимайте слова Апостола Павла. Тогда Вам не придется воображать. И я не говорил о Библии как о книжке, а говорил об новозаветнем учении. И в нем... - мы видим Христа и все что с ним связано ясно, не гадательно.

Старожил
+152
|18 Июн 2012
0
Цитата Restorer
А чо истолковать, то нужно? Слово от Бога ? Или *иные языки* , так сказать. Которые не являются ни какими языками по сути.

Раньше я верил, что есть языки для личной молитвенной жизни, но также понимал, что раз написано молись об истолковании языков, значит нужно молиться. Тем более, интересно же узнать, о чем ты говоришь на языках. Потом я понял, раз нет истолкования, значит с языками что-то не в порядке.

Старожил
+249
|18 Июн 2012
1

Слова там разные. Изучите: ...пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:8-10) Павел только писал в то время эти послания. Еще небыло полного новозаветнего учения. И не только Павлом написано все новозаветнее учение. А Евангелия так вообще не им. Павел конечно не знал как это будет выглядеть, поэтому, он так и выразился... - когда мол настанет завершенное, тогда эти части (пророчества, сверхъестественные знания) станут менее актуальны. Как бы умоляться. А языки так вообще... - с употребленным к ним словом, видимо, прекратятся полностью. И что Вам непонятно в Новом Завете? Если какие то спорные вопросы... - это одно, но разве Вы не видите Христа Господа и Бога нашего? Не видите Его дел и поступков? Его желаний и переживаний? Его учения? и др. Как это можно не видеть? Это видно! Ясно!

Старожил
+152
|18 Июн 2012
0
Цитата Вовочка
Те тексты Писания где говорится что люди видели Бога (не Христа) лицом к лицу... - что Вы о них скажете? Они ведь на самом деле не видели именно воочию Его лицо. Правда? Правда.

Я думаю, что они не видели образ Божий так, как видим его мы. Скорее всего именно это имел ввиду Иоанн, но опять же почему бы тогда ему не написать, Бога не видел никто никогда, так как мы его видели?

Цитата Вовочка
И я не говорил о Библии как о книжке, а говорил об новозаветнем учении. И в нем... - мы видим Христа и все что с ним связано ясно, не гадательно.

В том то и дело, что Павел прекрасно знал это новозаветнее учение, но пишет что видит гадательно и знает отчасти. Как это понимать?

Старожил
+152
|18 Июн 2012
0
Цитата Вовочка
когда мол настанет завершенное, тогда эти части (пророчества, сверхъестественные знания) станут менее актуальны.

Почему бы Павлу не добавить к слову совершенное слово учение. Чтобы не было путаницы, он ведь грамотный был.

Цитата Вовочка
И что Вам непонятно в Новом Завете?
Цитата prosveshenniy
Разве мы можем понять или вообразить триединство Бога?  Его вездесущность? Всемогущество? Что это за животные из книги откровения? И еще много чего из той же книги откровения? Описание ангелов с их колесами и глазами у Иезекееиля? Как выглядит Дух святой? До конца осознать величие нового Иерусалима? Как будет выглядеть новая земля и новое небо? И много чего еще.
Старожил
+249
|18 Июн 2012
0
Цитата prosveshenniy
В том то и дело, что Павел прекрасно знал это новозаветнее учение, но пишет что видит гадательно и знает отчасти. Как это понимать?

См. пост выше. Там ответ.

Цитата prosveshenniy
Я думаю, что они не видели образ Божий

Они не видели Бога, очевидно. Хотя и написано что видели, да еще и лицом к лицу. Это был иной уровень близости с Богом и познания Его. Вот что то подобное и пришло с завершенным учением Нового Завета.

Цитата prosveshenniy
как видим его мы.

Да. Именно. Видим мы его еще в более превосходной степени.

Цитата prosveshenniy
Скорее всего именно это имел ввиду Иоанн, но опять же почему бы тогда ему не написать, Бога не видел никто никогда, так как мы его видели?

К чему тут Иоанн? Иоанн как раз таки и сказал что Иисус Христос явил. И Мы с Вами очень прекрасно видим Христа в Евангелиях, да и во всем Новом Завете.

Старожил
+249
|18 Июн 2012
0
Цитата prosveshenniy
Почему бы Павлу не добавить к слову совершенное слово учение. Чтобы не было путаницы, он ведь грамотный был.

Вы же сами писали... - Павел не мог знать как и в каком виде это будет представлено.

Цитата prosveshenniy
Тем более, не думаю, что Павел знал о том, что будет новый завет, состоящий из разных посланий и евангелий, который потом канонизируют, как священное писание.

Поэтому выражение Павла как раз таки и доказывает то, что я Вам говорю. И воображать ничего не надо... - смотрите на Христа ...чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его. (Фил.3:10) Все что Вам нужно и все что Вы можете ясно усмотреть своим человеческим нутром - в Нем!

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.