Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+152
|18 Июн 2012
0
Цитата Вовочка
См. пост выше. Там ответ.

Да я читал, но меня этот ответ не удовлетворил, вопросы остались неотвеченными.

Цитата Вовочка
К чему тут Иоанн? Иоанн как раз таки и сказал что Иисус Христос явил.

Но ведь Иоанн сказал, что Бога никто и никогда не видел, а Христос Бога явил.

Старожил
+249
|18 Июн 2012
0
Цитата prosveshenniy
Да я читал, но меня этот ответ не удовлетворил, вопросы остались неотвеченными.

Какой вопрос не отвечен был? Я пишу быстро, может не усмотрел. И вообще... - при такой интересной теме желательно разговаривать лично и много, ислледовать Библию. Размышлять. Задавать вопросы и отвечать на них. Это конечно требует большего объема времени. Но, повторюсь - смотрите на Христа ...чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его. (Фил.3:10) Все что Вам нужно и все что Вы можете ясно усмотреть своим человеческим нутром - в Нем! Нам Бог открыл Духом Святым! Бог не спрятан от нас!

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Старожил
+152
|18 Июн 2012
0
Цитата Вовочка
Вы же сами писали... - Павел не мог знать как и в каком виде это будет представлено.

Вовочка, да перестаньте уже. Сейчас я уже пишу о новозаветнем учении, которое было в то время. Так вот Павел прекрасно знал это учение, но пишет про себя, что знает отчасти и пише,т что не сейчас, а потом, когда настанет совершенное, познает подобно как он познан.

Старожил
+152
|18 Июн 2012
0
Цитата Вовочка
Какой вопрос не отвечен был?

Я имею ввиду, что в ваших ответах я не увидел ответа. Для меня это не ответ, когда есть не до конца отвеченные моменты.

Цитата Вовочка
при такой интересной теме желательно разговаривать лично и много, ислледовать Библию. Размышлять. Задавать вопросы и отвечать на них. Это конечно требует большего объема времени.

согласен

Цитата Вовочка
Но, повторюсь - смотрите на Христа ...чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его. (Фил.3:10) Все что Вам нужно и все что Вы можете ясно усмотреть своим человеческим нутром - в Нем! Нам Бог открыл Духом Святым! Бог не спрятан от нас!

Я и писал выше, все что нам нужно знать на земле, Бог уже открыл. Но я считаю это не совершенное познание, совершенное нас ждет впереди, когда будем видеть Господа в другом свете и в других телах.

Старожил
+249
|18 Июн 2012
0
Цитата prosveshenniy
Вовочка, да перестаньте уже. Сейчас я уже пишу о новозаветнем учении, которое было в то время. Так вот Павел прекрасно знал это учение, но пишет про себя, что знает отчасти и пише,т что не сейчас, а потом, когда настанет совершенное, познает подобно как он познан.

Что Павел прекрасно знал я Вам уже ответил. Он не писал Евангелия. Он не писал многих других посланий и Откровения. Более того послание к Коринфянам если не самое раннее по датировке, то одно из ранних.

Цитата prosveshenniy
Я и писал выше, все что нам нужно знать на земле, Бог уже открыл. Но я считаю это не совершенное познание, совершенное нас ждет впереди, когда будем видеть Господа в другом свете и в других телах.

Бог открыл нам Себя в Иисусе. Духом Святым открыл то, что раньше небыло открыто. Дальше... - больше... - ЕВАНГЕЛИЕ! Сам Господь открыто предстает пред нами! Что Вам еще надо? Все что нужно человеку и что он сможет воспринять... - открыто ясно в Новом Завете. Лучше некуда.

Цитата prosveshenniy
Но ведь Иоанн сказал, что Бога никто и никогда не видел, а Христос Бога явил.

Именно. Явил. Сейчас Мы видим в новозаветнем учении Христа. Его желания, Его сердце за что болит, о чем Он радуется, чему учит. Мы как бы даже на более превосходном уровне от тех людей которые как написано видели лицом к лицу Бога находимся. Не тем ли более мы что-то подобное переживаем? Я просто наслаждаюсь и поражен Христом! И этого мне не пережить бы никогда без законченного учения Нового Завета. Я не променяю Евангельское ясное и чистое познание и видение Христа на то, что от части - пророчество и знания сверхъестественные о Нем. Я уже имею полное законченное вернейшее пророческое слово. Познаю Его и силу воскресения Его и участие в страданиях, сообразуясь с Ним. Зачем мне теперь смотреть через что-то замутненное? Зачем? Когда есть чистое и полное и верное и законченное. Там я поражаюсь с Господа моего Христа. Там я беру с Него пример. Там Он открыт мне явно, а не гадательно.

Старожил
DAN
+1567
|19 Июн 2012
6
Цитата Вовочка
Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.

И ни слова про евреев)))  Церковь в Коринфе, к которой адресовано послание состояла из язычников и как ни старайся, ничто не указывает на присутствие евреев, для которых якобы должно быть знамение.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|19 Июн 2012
5
Цитата Вовочка
Более того послание к Коринфянам если не самое раннее по датировке, то одно из ранних.

Ага. И написанно оно, через 25 лет после воскресения Христа, когда уже все евреи, живущие в римской империи, получили по знамению)))

Старожил
DAN
+1567
|19 Июн 2012
5
Цитата Вовочка
при такой интересной теме желательно разговаривать лично и много, ислледовать Библию. Размышлять. Задавать вопросы и отвечать на них.

Да. Как слепой может рассуждать о том, что видит зрячий? Нет, рассуждать то он может, но убеждать зрячего в том, что все видимое им иллюзия, по меньшей мере глупо. Конечно с точки зрения зрячего, а вот слепец преисполнен гордостью, от того, что может вести беседу со зрячим и как ему кажется на одном уровне.)

Старожил
DAN
+1567
|19 Июн 2012
5
Цитата Вовочка
Теперь посмотрим конкретно про языки? они то вообще не для уверовавших: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)

Но говорит то языками уверовавший)))

Цитата Вовочка Цитата DAN то прекращение знамений для уверовавших было бы оговорено.
Оно и оговорено. Эти знамения были даны для лучшего распространения Слова.

Я не спрашивал для чего были даны знамения. Я спрашиваю - где место в Писании, говорящем о том, что УЖЕ прекратились знамения?

Старожил
DAN
+1567
|19 Июн 2012
6
Цитата Вовочка
Я считаю, что христиане жившие ближе к ранней церкви судить могут более адекватно, т.к. имеют лучшее представление как это было. Однако, даже если Вашу теорию взять за основу... - вот Вам мое свидетельство после тщательного изучения Писания и практики современных говорящих: ТАКОГО ДАРА КАК У АПОСТОЛОВ СЕЙЧАС НЕТ.

Не надо рассказывать про лучшее представление. Говорить о том, что Златоуст имел лучшее представление о том "как это было" неверно. Его представление не больше нашего. Для него это были дела, так же давно минувших дней как и для нас. Триста лет это много.

Цитата Вовочка
Это мое свидетельство, как одного из поздних христиан, можете принять его как больше значимое чем свидетельство ранних христиан. Раз уж Вам так угодно. Но, оно все равно сочитается со свидетельствами ранних христиан.

Я предпочитаю принимать свидетельства получивших дар Духа, нежели свидетельсва неверующих. Первые еще раз доказывают, что Бог вчера, сегодня и вовеки тот же.

Писатель
+141
|19 Июн 2012
3

Существование злоупотреблений или неправильных учений и практик в вопросе иных языков вовсе не должно нас настраивать, что сам по себе этот дар и проявление Духа Святого в такой форме - неправильное.

.

Подделка не означает, что и оригинал нужно выбросить.

.

Просто нужно разобраться где подделка, а где настоящее.

.

Писание ясно указывает на то, что иные языки имеют место быть в жизни Христианина.

как в виде дара наряду с даром пропочества и т.п. (в этом случае должно быть и истолкование, действие происходит на публику для слушающих),

а также в виде духовной практики в молитвенных отношениях с Богом (в этом случае ум остается без плода и само это действие происходит в тайне, лично, а не на публику).

.

Меня иногда прикалывают люди, которые едут с тобой на машине и при каждой мелочи указывают что тебе делать - тормозить или поворачивать и т.п., хотя у самих даже прав нет. (Если конечно понимаете на что я намекаю...)

мне должно умаляться, а Ему расти
Старожил
+249
|19 Июн 2012
0
Цитата DAN
И ни слова про евреев)))

Как ни слова? Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. (Рим.1:14-16) Ранняя церковь, к Вашему сведению, по большенству состояли именно из евреев.

Цитата DAN
Церковь в Коринфе, к которой адресовано послание состояла из язычников и как ни старайся, ничто не указывает на присутствие евреев, для которых якобы должно быть знамение.

Церковь в Коринфе так же как и многие другие ранние церкви, образовывались из евреев. В  разных местностях находились евреи. Проповедовалось в еврейских синагогах. Благовестники жили в домах у евреев. ...Павел ...пришел в Коринф; и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу ...и Прискиллу, жену его, — потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, — пришел к ним; Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов ...Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос. (Деян.18:1-5) Эти события происходили в Коринфе. Несомненно там было достаточно евреев, которым могло быть направлено это знамение.

Старожил
+249
|19 Июн 2012
1
Цитата DAN
Ага. И написанно оно, через 25 лет после воскресения Христа, когда уже все евреи, живущие в римской империи, получили по знамению)))

Через 22 года. Да и пусть даже через 50 лет было бы. Все равно новозаветнее учение небыло распространено должным образом в то время. Это был долгий процесс: Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы. (Кол.4:16) Пересылки, переписи, передачи, отдельные чтения. Все это в должной мере рапространить в то время было не так уж легко, просто и дешево, как сейчас. Думаю, в то время знамения были еще очень актуальны. Пророчества и сверхъестественные знания очень нужны были ранней церкви. И Бог снабжал всем этим в полном объеме, до наступления полнго, законченного и ясного новозаветнего учения. Сверхъестественные знания с пророчествами упразднились и стали менее актуальны в том виде как они были. Сверх библейское пророчество - это уже скорее всего будет лжепророчество. Как у Девида Вилкерсона. Хотя говрят что очень хороший брат был - чему охотно верю. А язщыки... - так вообще умолкил в совершенистве. Ну, конечно если не считать экстатических душевных проявлений последних 100 лет от пятидесятников и харизматов. Что по сути ни есть языки как у Апостолов: В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились ...слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:5-11)

Старожил
+249
|19 Июн 2012
0
Цитата DAN
Да. Как слепой может рассуждать о том, что видит зрячий? Нет, рассуждать то он может, но убеждать зрячего в том, что все видимое им иллюзия, по меньшей мере глупо. Конечно с точки зрения зрячего, а вот слепец преисполнен гордостью, от того, что может вести беседу со зрячим и как ему кажется на одном уровне.)

Не хотите беседовать... - не надо. Зачем превозноситься... - мол Вы зрячий, а я слепой. И зрячий и слепой должны увидеть, понять и воспринять основные мысли рассуждения и учения о языках: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22) Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)

Старожил
+152
|19 Июн 2012
2
Цитата Вовочка
Что Павел прекрасно знал я Вам уже ответил. Он не писал Евангелия. Он не писал многих других посланий и Откровения. Более того послание к Коринфянам если не самое раннее по датировке, то одно из ранних.

Хорошо. Будем следовать вашей логике дальше. Послание Галатам было по одной версии первым посланием Павла, по другой версии написано примерно в то же время что и 1 Коринфянам. в любом случае события описываемые в нем происходили раньше событий в Коринфе.

12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

(Гал.1:12)

1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.

2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.

(Гал.2:1,2)

6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.

(Гал.2:6)

В послании Галатам Павел также упоминает инцидент с Петром, когда Петр уклонялся от истины евангельской, а Павел его поправил, обличил перед всеми!!!

Старожил
+249
|19 Июн 2012
0

Цитата DAN
Но говорит то языками уверовавший)))

Конечно. Дары даются верующим. Но, даются не для самообслуживания: Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил... (1Пет.4:10) И языки, под стать всем остальным дарам не для самообслуживания: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)

Цитата DAN
Я не спрашивал для чего были даны знамения. Я спрашиваю - где место в Писании, говорящем о том, что УЖЕ прекратились знамения?

Вы не так спрашивали. Вы спрашивали про оговорку. Я привел Вам, конечно не все тексты где это усмотрено для лучшего распространения Слова: А они (Апостолы) пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (Мар.16:20) Сейчас мы имеем с Вами распространенное и ясное новозаветнее учение. Теперь посмотрим конкретно про языки? они то вообще не для уверовавших: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22) И Выше стих посмотрите. Там ясно описано к какой категории они применяются. Дальше... - пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.(1Кор.13:8-10)

Старожил
+152
|19 Июн 2012
2

Здесь еще надо добавить что 1 Коринф писалось Павлом в Ефесе во время третьего миссионерского путешествия. На этот момент апостол уже много лет был в апостольстве и имел большой опыт и познания Господа и служения людям. Павел прекрасно знал писания ветхого завета и прекрасно знал евангелие, знал Христа.

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?

(Гал.3:1)

4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,

5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -

6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -

(1Кор.1:4-6)

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

(1Кор.15:1,2)

Более того смотрите что он пишет во 2 Коринф, написанном немногим позднее, возможно 2-3 года:

5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:

6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.

(2Кор.11:5,6)

Так что Вовочка, вы меня не убедили, в том что Павел недостаточно хорошо знал евангельское учение ко времени написания 1 Коринф.

Старожил
+249
|19 Июн 2012
0
Цитата DAN
Не надо рассказывать про лучшее представление. Говорить о том, что Златоуст имел лучшее представление о том "как это было" неверно. Его представление не больше нашего. Для него это были дела, так же давно минувших дней как и для нас. Триста лет это много.

300 это много, но все же это не 2000. Но, согласен, что это и не 30. Еще лучше понимали их мысли, конечно те, кто общался лично с Писателями Нового Завета. Те, кто жил еще ближе к тому ВРЕМЕНИ, КУЛЬТУРЕ, УСТНОЙ ПЕРЕДАЧИ, К ТЕМ ЛЮДЯМ И К ЯЗЫКУ ОБЩЕНИЯ: О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, — ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, — о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Иоан.1:1-3)

Старожил
+249
|19 Июн 2012
1
Цитата DAN
Я предпочитаю принимать свидетельства получивших дар Духа, нежели свидетельсва неверующих. Первые еще раз доказывают, что Бог вчера, сегодня и вовеки тот же.

Я из тех, кто получил Духа Святого уверовавши. И я Вам могу доказать, что Бог вчера, сегодня и вовеки тот же. И этот же я, на основании испытания по Писанию дал Вам такое свидетельство. И это же свидетельство сочитается со свидетельствами ранних христиан. Но, происходит нечто подобное, что часто происходило и ранее, например, когда тот же Павел излагал учение о Царстве Божьем: И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. Одни убеждались словами его, а другие не верили. (Деян.28:23,24)

Старожил
+152
|19 Июн 2012
1
Цитата Вовочка
Бог открыл нам Себя в Иисусе. Духом Святым открыл то, что раньше небыло открыто. Дальше... - больше... - ЕВАНГЕЛИЕ! Сам Господь открыто предстает пред нами! Что Вам еще надо? Все что нужно человеку и что он сможет воспринять... - открыто ясно в Новом Завете. Лучше некуда.

Дак никто ж с этим и не спорит. Речь идет совсем о другом. Есть то что мы не до конца поймем пока живем на земле в этих телах.

Цитата Вовочка
Зачем мне теперь смотреть через что-то замутненное? Зачем? Когда есть чистое и полное и верное и законченное.

Таким вы Христа еще не видели?

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников

13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;

15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.

16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

(Откр.1:12-17)

Посмотрите что написал Петр про слово Божье:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

(2Пет.1:19)

Старожил
+249
|19 Июн 2012
0

prosveshenniy, я зашел не надолго. Пока нет времени вникнуть в Ваши посты и ответить т.к. затрагиваемый Вами вопрос гораздо объемнее должен быть освещен. Извиняюсь. И это конечно лучше при личной встрече при натуральных изучениях Библии делается. Просто физически не могу разорваться сейчас. Приоритетом выбрал ответить ДАНУ. Постараюсь в ближайших пару дней зайти и ответить. Или же свяжитесь со мной по скайпу: Vova_Anisimov

Старожил
+152
|19 Июн 2012
1
Цитата Валера4444

Постоянно подключаются и читают ( хотя и не всегда пишут посты ) новые участники. Для которых братья , служащие Богу и людям в дарах Духа - и открывают истину.

Цитата Валера4444
И неверующие или незнающие - становятся верующими и благодаря этому - сами начинают ревновать о дарах.

Интересно откуда такие утверждения? Есть статистика? Факты?

Цитата Вовочка
Павел конечно не знал как это будет выглядеть, поэтому, он так и выразился... - когда мол настанет завершенное, тогда эти части (пророчества, сверхъестественные знания) станут менее актуальны. Как бы умоляться. А языки так вообще... - с употребленным к ним словом, видимо, прекратятся полностью.

Хорошо, если там разные слова, тогда Павел противоречит сам себе. Здесь он пишет что какие-то дары уйдут, какие-то станут менее важны, а  стихом ниже говорит, что они совсем прекратятся. Как тут быть? Так, прекратятся совсем или станут менее важны? что-то одно должно исключиться, вам не кажется?

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

(1Кор.13:8-10)

Старожил
+359
|19 Июн 2012
0
Цитата DAN
Говорить о том, что Златоуст имел лучшее представление о том "как это было" неверно. Его представление не больше нашего. Для него это были дела, так же давно минувших дней как и для нас. Триста лет это много.

Здесь следует сделать одно, но существенное замечание. Очевидно, что вы совершенно не понимаете, о чем говорите.

Златоуст почитается всеми христианами как один из трех великих вселенских учителей (вместе с Василием Великим и Григорием Богословом), обладающих особым авторитетом и весом в формировании общепризнанной христианской догматики.

Все основные догматы, включая большинство сегодняшних общехристианских представлений и толкований на библейские тексты, так или иначе в значительной степени сформированы под влиянием толкований этих трех учителей.

Старожил
+152
|19 Июн 2012
0

Хорошо Владимир, все нормально, здесь форум а не онлайн конференция. Я тоже отвечаю когда получается.

Старожил
DAN
+1567
|19 Июн 2012
4
Златоуст почитается всеми христианами как один из трех великих вселенских учителей (вместе с Василием Великим и Григорием Богословом), обладающих особым авторитетом и весом в формировании общепризнанной христианской догматики.

И в знаменитых чем - либо, какими бы ни были они когда - либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более

Старожил
+359
|19 Июн 2012
0
Цитата DAN
И знаменитые не возложили на меня ничего более

Вся ваша вера основана не на Библии, как думаете вы, и миллионы других христиан; - а именно на толкованиях этих самых "знаменитых", которые сформировали учение, канон, общехристианские представления.

Старожил
DAN
+1567
|19 Июн 2012
5
Цитата ВовочкаЦитата DAN И ни слова про евреев)))
ВовочкаКак ни слова? Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. (Рим.1:14-16)

Вижу две части: долг Павла, где он не говорит о евреях и действие благовествования, которое относится ко всем. Снова неудачный подгон))

Цитата Вовочка
Ранняя церковь, к Вашему сведению, по большенству состояли именно из евреев.

Самая ранняя да. Но через 25 лет, после сошествия Духа Святого на язычников и открытия множества церквей, во всех уголках римской империи, говорить о том, что ранняя церковь состояла в большинстве из евреев, по меньшей мере неграмотно.

Для борьбы с бесграмотностью, указываю на ресурс, старайтесь не говорить того, о чем не имеете представления.

Старожил
DAN
+1567
|19 Июн 2012
5
Вся ваша вера основана не на Библии, как думаете вы, и миллионы других христиан; - а именно на толкованиях этих самых "знаменитых", которые сформировали учение, канон, общехристианские представления.

Болтовня.

Цитата Вовочка
А язщыки... - так вообще умолкил в совершенистве.

Старожил
+359
|19 Июн 2012
0
Цитата DAN
Болтовня.

Ну... для начала почитали бы того самого Златоуста, что ли.

Вы похожи на малограмотного идеолога, бряцающего трафаретными лозунгами. В вашей среде, понятно, они звучат безукоризненно правильно, и на них отвечают "аминь, брат!"... но ведь вы претендуете на большее...

Старожил
DAN
+1567
|19 Июн 2012
5
Цитата Вовочка
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)

К сожалению у вас не так. Языков, откровений и истолкований у вас нет(((

Цитата Вовочка
.Павел ...пришел в Коринф; и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу ...и Прискиллу, жену его,

Эта глава Деяний не в Вашу пользу. Она никак не доказывает, что Павел приходя в синагоги, предоставлял евреям знамение иных языков. При этом получил гонения со стороны иудеев, в отличие от дня пятидесятницы где приложилось много душ.

А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос. Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.