Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+322
|23 Мая 2012
2
Мне глубоко противны Ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за то, чтобы Вы имели право их высказать", но в вопросах веры этот тезис неуместен         Незнакомец:Почему неуместен? То есть в "вопросах веры" вы за то, чтобы не давать высказывать мнение, отличное от вашего?

Во-первых, я не готов отдавать жизнь за ваше право.

Во-вторых, мнения могут быть разными и их все могут высказывать, в том числе и я, но... Я могу быть абсолютно не согласен с Карпентером, но я вижу его отношение к Библии, к Иисусу Христу, т.е. вижу в нем христианина. На этот случай есть хорошее высказывание Августина, не буду лишний раз повторять.

Но когда вы рассуждаете о Духе Святом, я-то пониманию - Он для вас не существует. Вы приводите цитаты из Слова, а где-нибудь в глубине души сочувствуете моему "дремучему невежеству" в плане понимания Богодухновенности Библии, т.е. вы мне отвечаете, а сами в кармане комбинацию из трех пальцев держите. Вот я и спрашиваю, какой смысл в таком диалоге?

просто в свете неприятия моей точки зрения, вы глубоко необъективны

Слово - не воробей, выпустил - посадят не поймаешь: "

Наименее "превосходный" из даров вдруг стал таким повально доступным для всех представителей ТОЛЬКО одной, избранной конфессии? И недоступным, непонятным, для всех остальных? Сея ссору со всеми другими конфессиями? Порождая такую неприязнь, презрение и отчуждение со стороны ВСЕХ остальных конфессий? Поражает духовная слепота харизматов-пятидесятников. Это даже не младенчество; это отсталость, превозношение и путь по ложной дороге в пустоту.

Какая объективность требуется для "переваривания" таких выпадов?

Я просто высказываю здесь свою точку зрения по разным вопросам.

Если бы так оно и было, то не было бы проблем. См. выше.

Мы ведь на форуме.

Да, на форуме. На ХРИСТИАНСКОМ форуме.

Старожил
+359
|23 Мая 2012
0
Цитата Elisey
Но когда вы рассуждаете о Духе Святом, я-то пониманию - Он для вас не существует.

Вы не совсем правы; или правы лишь частично. Дух Святой как третья ипостась Троицы для меня не существует, это правда. Но все мои рассуждения о Духе Святом, тем не менее, совершенно искренни. Просто для нас с вами - это разные понятия.

Цитата Elisey
Какая объективность требуется для "переваривания" таких выпадов?

Я высказываю свое отношение к конфессии харизматов. Если у вас есть аргументированные возражения, милости просим. Я задал конкретный вопрос: вы считаете что харизматы постигли то, чего не смогли ВСЕ остальные конфессии? Следовательно, вы считаете ее высокодуховной, ососбо посвященной?

Цитата Elisey
Да, на форуме. На ХРИСТИАНСКОМ форуме.

Ну, во-первых, мы в разделе "КОНФЕССИИ".

Во-вторых, мы в 21 веке.

В-третьих, интереса ради: как вы, христианин, выполняете свое великое поручение? Общаясь с неверующими, с грешниками, вы не критикуете неверие, грех?

Писатель
+99
|23 Мая 2012
3
Цитата Carpenter
Сам! И не через нас, а за нас, то есть вместо нас. Или вы думаете, что Святой Дух не умеет разговаривать отдельно от вас?

Я же давал контекст главы с этими стихами там чётко прослеживается что Дух ходатайствует именно через уста верующего. Он из сердца ходатайствует.

Mission Jet
Писатель
+99
|23 Мая 2012
3

Рим 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу,
если только Дух Божий живет в вас.
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха,
но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
то Воскресивший Христа из мертвых
оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства,
чтобы опять жить в страхе,
но приняли Духа усыновления,
Которым взываем: «Авва, Отче!»
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа,
и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа,
потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Из контекста послания к Римлянам чётко видно что Дух Святой живущий в сердце рождённого свыше и соединённый с его духом ходатайствует через него и молится Богу Отцу. А Испытующий сердца знает какая мысль у Духа я думаю вы заметили слово "сердца" потому что молитва Духом идёт из сердца верующего.

Mission Jet
Удален
d legacy
|23 Мая 2012
1
Цитата пойнт
Мне самому надо было убедиться насколько опасно иметь общение с Незнакомцем.Это мой урок.(и сам заплачу).

а в прошлой жизни, будучи  непростым, вы так ничего не поняли?)

теперь четко вижу - реинкарнация дело пустое и сущности не меняет. сейчас ваш приближенный враг приголубит и утешит вас))

Цитата пойнт
Если его так ведет БОг-пусть

ага, через восточные религии, что бы заразить восточной "любовью", через СИ, что бы отвратить от божественности Христа...что там еще...что бы библию не считать словом Божьим.

пойнт, путь один - Иисус. Бог не водит по ложным путям, это лукавый открывает ложные двери и водит ложными путями.

эх, брат...

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Местный
+3
|23 Мая 2012
0

ВСем-нужно дать шанс -"всякий кто разумеет делать добро- и не делает- тому грех."Моё дело следовать за Духом Святым и поступать по Слову.,а "ГОсподь знает как избавлять благочестивых от искушения,а беззаконников соблюдать....."ГОворю, что из него может получится (при желании)истинный  ученик,,конечно," трудно богатому войти.." но всё возможно верующему.Меня не оскорбляет его суждения,,.не хочу " обсуждать " его в отсутствии,это некрасиво " за глаза"."Всякий кто призовет имя Господня-спасется", но и Мат 7-21 тоже    актуально сейчас.Отвечать по ПИсанию,,без любопрения.

Цитата d legacy
эх, брат..
Писатель
+48
|23 Мая 2012
0
Цитата d legacy
святоша, возьмите черный маркер и зачеркните слова Павла о том, что говорящий на ином языке назидает себя. и еще одну, говорящую, что дар языков служит для назидания всей церкви, если будет истолкование. смелее - вы ведть хоть и негласно, но уже это сделали.

Лучше возьму и подчеркну, чтобы не забыть, что так делать не стоит... Буду говорить языками, если будет истолкователь и для назидания церкви, если Бог конечно даст

Цитата metatron
Воздыхания несут смысловую нагрузку потому, что Бог знает какая мысль у Духа и воздыхания произносятся устами молящегося т.к. присутствует слово "ходатайствует" а это уже молитва.

Серьезно?! Воздыхания не произносятся устами молящегося, так как они не изреченные... И ходатайствует не человек а Дух Божий, не зависимо от человека.... что-то вы все напутали)))

Цитата metatron
Из контекста послания к Римлянам чётко видно что Дух Святой живущий в сердце рождённого свыше и соединённый с его духом ходатайствует через него и молится Богу Отцу. А Испытующий сердца знает какая мысль у Духа я думаю вы заметили слово "сердца" потому что молитва Духом идёт из сердца верующего.

То что Дух Святой живет в нас это да. С остальным не согласен .

"потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией" - это делается не зависимо от нас. Потому что мы иногда не знаем , как правильно молиться , но Дух знает совершенную волю Божью и поэтому ходатайствует о нашей ситуации совершенной молитвой..

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Местный
+3
|23 Мая 2012
1

Возвращусь к ранее сказанному однажды..не всякому слову верьте и не на всякое слово обращайте внимание..Будьте не только просты"..Если ГОсподу угодно ,он и врагов примиряет"..Поверьте--Иак 5-19,20..еще живо и действенно.

Цитата d legacy
Бог не водит по ложным путям,
Местный
+3
|23 Мая 2012
1

Не помню давал эту инфу.?.но не помешает кому нибудь.Сам еще не вникал , но начну..

http://hand-in-hand.narod.ru/materials/frensis/chudesnyj_put/06.html

Старожил
+359
|23 Мая 2012
0

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак 4:11)

Давно и тщетно ищу на христианском форуме людей, с которыми можно обсуждать сложные вопросы Библии, - без обид, без переходов на личности, с любовью и расположением, даже если налицо острое несовпадение мнений. Если кто-то способен в этом духе обсуждать тему иных языков, на основе Писания, истории, современной жизни - аргументы в студию!

Тем же гробам окрашенным, что живут с осуждением на устах, давно пора понять, что дискуссия в русле "ты дурак - ты сам дурак", "ты не рожден свыше - ты сам не рожден свыше", ведет в тупик и закрытию темы.

Местный
+3
|23 Мая 2012
1

МАт7-7,и Мат12-50.--языки в студию*Это уже как с Иваном Ургантом что ли?ИИсус-одному говорит-" друг, как ты вошел сюда в небрачной одежде:?..и далее -тьма внешняя -плач, скрежет зубов", а Петру -говорит-" отойди от меня сатана..ты думаешь не отом, что Божье, а что челов."ВЫ --об чем думаете?ДЛя чего-этот сыр-бор*?Что вам это поможет-врач":больной перед смертью потел? -" санитар-потел-"хорошо.Так что ли?Это учение ИИсуса Христа  и кто захочет исполнять его- тот узнает от БОга оно или нет"?Здесь и  сурдоперевод не поможет. трудно понять тому, кто хочет умом понять всё.

Старожил
+359
|23 Мая 2012
0
Цитата пойнт
трудно понять тому, кто хочет умом понять всё.

Трудно верующему с высшим образованием на форуме харизматов.

Местный
+3
|23 Мая 2012
1

Трудно богатому верующему с высшим или без ..войти в призвание..Потом-я к харизматам так же отношусь -как морская свинка-к свинке и коклюшу.Неужели нужно идентифицировать верующих в Иисуса Христа-?или брат-или ...сестра.(терцум нон датум)и кроме языков* у верующих есть скорби,атаки от врага,испытания, трудности..

рудно верующему с высшим образованием на форуме харизматов.
Старожил
+322
|23 Мая 2012
0
Я задал конкретный вопрос: вы считаете что харизматы постигли то, чего не смогли ВСЕ остальные конфессии? Следовательно, вы считаете ее высокодуховной, ососбо посвященной?

Я не уполномочен оценивать все конфессии, но я имею определенное духовное вИдение, как результат многих факторов: это изучение Слова, общение с единомышленниками и не только, определенный (возможно, небольшой) опыт, длительный и трудный для меня анализ вероучения, в котором состою и др.

Хочется того или нет, но мое отношение к другим людям в бОльшей степени определяется сквозь призму моего мировоззрения. Думаю, что это также работает и в жизни других людей, включая вас.

Так вот, сталкиваясь с другими, иногда совершенно противоположными мнениями, я стараюсь избегать  резких оценок и эпитетов, что однако не является признаком крайнего либерализма или отсутствия своего мнения.

Чтобы не уходить далеко от темы, обратимся к вопросу о языках в свете того, насколько их сторонники отличаются от других конфессий. Да, это явление стало широко распространяться 100 с небольшим лет тому назад. Но, как говорится, и Москва не сразу строилась. Процесс реформации и возврата (насколько это возможно и как бы дико для вас ни звучало) к первоапостольскому учению происходил не вдруг и не сразу. Лютер внес значительный, но не абсолютный вклад в это явление, неплохо поработали методисты, баптисты, затем "приняли эстафету" пятидесятники. В моем разуме эти "пазлы" четко укладываются и, более того, думаю сооветствуют периодам, пророчески указанным в описании семи церквей в Откровении (но для вас это пустой звук). Полагаю, что в ХХ в. церковь была Филадельфийской и не малую лепту в это дело внесло пятидесятническое пробуждение.

Старожил
+322
|23 Мая 2012
2
В Писании описаны чудеса, знамения. Говорение на иностранных языках - одно из них, в целой череде чудес, которые совершались через Иисуса и Его учеников и последователей. Однако никто, почему-то, сегодня не утверждает что превращает воду в вино; или не стремится воскрешать мертвых на том основании, что и "апостолы так делали", или "в Библии так написано". Тогда почему "языки"? Наименее "превосходный" из даров вдруг стал таким повально доступным для всех представителей ТОЛЬКО одной, избранной конфессии? И недоступным, непонятным, для всех остальных?

А вы попытайтесь понять мою точку зрения и многие вопросы отпадут.

Во-первых, не только языки. Я получал ответы от Бога и через пророчество, и через видения. Кто или что после этого заставит меня думать, что их сегодня нет?!

Во-вторых, если принять, что иные языки являются свидетельством крещения Духом Святым, то вот и ответ, почему языки...

И не для одной конфессии, вы знаете, что на языках молятся даже католики и представители других конфессий.

И они вовсе не недоступны. Непонятны - да, но не недоступны. "Просите - и дано будет вам" и " Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него".

Старожил
+322
|23 Мая 2012
2
интереса ради: как вы, христианин, выполняете свое великое поручение?

Стараюсь, как умею. Считаю, что свидетельствовать нужно всегда и везде, иногда даже и словами.

Старожил
+249
|23 Мая 2012
2

Добрый вечер всем. Прошу прощение за внезапное прекращение общения несколько месяцев назад. Очень сильно был занят, в связи со сменой деятельности, которая требовала большой самоотдачи. И сейчас не так уж много свободного времени, так что не имею возможности все перечитать и все вспомнить; кто и о чем со мной говорил. Если не ответил на чьи то вопросы, то извините меня. Не представляется возможным сейчас их искать и вспоминать всю линию разговора. Если дальше мне продолжать общение в этой теме, то в таком же активном русле, как раньше, я это сделать уже не смогу. Хотя, если не так усердно и много писать, то готов поддержать беседу. Благословений всем.

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Старожил
+359
|23 Мая 2012
0
Цитата Elisey
Да, это явление стало широко распространяться 100 с небольшим лет тому назад. Но, как говорится, и Москва не сразу строилась

То есть церковь, подобно Москве недостроенной, два десятка веков пребывала в полнейшем мраке,  до счастливого появления "этого явления".

Цитата Elisey
В моем разуме эти "пазлы" четко укладываются и, более того, думаю сооветствуют периодам, пророчески указанным в описании семи церквей в Откровении (но для вас это пустой звук). Полагаю, что в ХХ в. церковь была Филадельфийской и не малую лепту в это дело внесло пятидесятническое пробуждение.

Для меня это действительно пустой звук. Насчет "Филадельфийской церкви" не хочу даже комментировать.

А что вы называете "пробуждением"? Такое громкое слово... Впрочем, какие "дары", такое и "пробуждение".

Старожил
+322
|24 Мая 2012
1
То есть церковь, подобно Москве недостроенной, два десятка веков пребывала в полнейшем мраке,  до счастливого появления "этого явления".

Определение "полнейший мрак" оставьте на своей совести.

Насчет "Филадельфийской церкви" не хочу даже комментировать.

Кто бы сомневался!

Впрочем, какие "дары", такое и "пробуждение".

Первой реакцией было желание дать такой же "тактичный" ответ, но, слава Богу, так же быстро оно и улетучилось. До новых встреч!

Удален
d legacy
|24 Мая 2012
0

Цитата святоша

для назидания церкви, если Бог конечно даст 

Так еще не давал?! Тогда откуда ТАКОЕ желание всех поправить и направить в "правильное" русло?))

А я было подумал, что говорю с человеком знающим, о чем он говорит...

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Местный
+3
|24 Мая 2012
1

Да с чего Вы взяли, что мы дремучи?Есть навыки и знания профи*которые не касаются веры.так могу вам дать фору.Не шучу.НО ..тема- о Божьем даре-языках иных,новых.ТАк здесь и разгугляться негде.Или да или нет, остальное- от лукавого.Но  БОг избрал немудрое мира,чтобы посрамить мудрых(глупых!), и немощное , и незнатное и уничиженное и ничего не значущее.., чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом.О святости- и говорить нечего-Христос-отделил (освятил) нас от мира, для БОга и стал нашим искуплением,освящением и премудростью.КАкая вам разница-как человек выражает свои чувства,или эмоции-хаотично,или стройно?ВАм то что с этого-не вы ж БОГ?Молитва -умом и духом-не одно и тоже.Хотя вполне воз-но об одном и том же,НУ для чего -превозносить свое* отношение к БОгу , как един.верное.И потом -молитва-диалог,это же не новость,БОг же может и не ответить..на любую молитву-умную или *харекришную.., Где гарантия, что ваше поклонение и молитвы-более угодны ГОсподу, чем мои *?НЕТ и быть не может.ИМею свид-во ответов на молитвы!Зачем мне ваша философия и утонченный  "разор" Слова?Желаю быть угодным и услышанным БОГом.

знания надмевают, следовательно, пребудем в дремучести своей.
Старожил
+359
|24 Мая 2012
1
Цитата пойнт
Есть навыки и знания профи*которые не касаются веры.так могу вам дать фору

Не сомневаюсь! Грузовик хорошо водите? Плитку кладете? Я еще в сантехнике плохо разбираюсь.

Цитата пойнт
БОг избрал немудрое мира,чтобы посрамить мудрых(глупых!), и немощное , и незнатное и уничиженное и ничего не значущее.., чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом

Ну, это мы проходили. Но давайте разберемся. Если вы намекаете, что я "мудрый", а вы "глупый", и следовательно я посрамлен... то в вопросах иных языков вы, выходит, "мудрый", а я - "дурак". Следовательно, посрамлены уже вы.

Цитата пойнт
КАкая вам разница-как человек выражает свои чувства,или эмоции-хаотично,или стройно?

Мне-то разницы нет, но вам должно быть неудобно... перед Богом все-таки... может, Отец ждет от вас нежных слов, признания в любви, слова благодарности.... а вы Ему как рявкнете:

- Шандаранба-кранда-маразма!

Молитва должна быть молитвой. Иначе не называйте ее так. Скажите просто: я не молюсь, а выражаю свои чувства, или эмоции.

Цитата пойнт
ВАм то что с этого-не вы ж БОГ?

Сколько времени я с вами, и ты не узнал Меня, пойнт?

Цитата пойнт
Молитва -умом и духом-не одно и тоже

Молитва духом без ума не бывает. Это по Писанию.

Удален
Carpenter
|24 Мая 2012
1
Молитва духом без ума не бывает. Это по Писанию.

Аминь. Сначала мозги дают команду говорить. Это через  зомби в отключке бесы говорят, но Святой Дух так не действует.

Переход на личности - удел слабых и проигравших.

Точно!

Старожил
+359
|24 Мая 2012
0
Цитата Carpenter
Аминь. Сначала мозги дают команду говорить.

Совершенно верно! Кроме того, самоконтроль (переведенный в послании к Галатам как "воздержание") - является плодом Духа.

Язык же, бесконтрольно изрыгающий невнятные звуки, действует независимо от мозга, который должен участвовать в молитве исповедания, благодарности, и хвалы. Хорош христианин, который уверяет что исповедует Христа, но в то же время совершенно не знает, о чем молится и что произносит.

Удален
Carpenter
|24 Мая 2012
0
Хорош христианин, который уверяет что исповедует Христа, но в то же время совершенно не знает, о чем молится и что произносит.

Они вам сейчас заявят, что никто говорящий Духом Божьим не произнесёт анафемы на Иисуса! Вот только доказать, что они говорят именно Духом Божьим, а не по плоти, у них не получается. Истолковать бессвязные звуки, произносимые про плоти, не поможет даже дар истолкования. Но настоящие иные языки точно поддаются истолкованию. Нет истолкования вообще? Значит, невозможно действие дара истолкования в случае подделки. Это просто.

Удален
Валера4444
|24 Мая 2012
2
Давно и тщетно ищу на христианском форуме людей, с которыми можно обсуждать сложные вопросы Библии, - без обид, без переходов на личности, с любовью и расположением, ...

...

гробам окрашенным,
совершенно порочные представления о святости; совершенно перевернутые представления об общеизвестном
- Шандаранба-кранда-маразма!
изрыгающий

...

Цитата Вовочка
Добрый вечер всем... Благословений всем.

И вам благословений ! ...

Предлагаю вам, не перечитывая пропущенное и не вспоминая былое - порассуждать над Господним откровением-обетованием:

" Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. " ( Лук.11:13 )

У вас так было ? ( по этому обетованию ).

Если да - когда и как, по чём стало понятно, что вы получили Духа ?

Какой/какие духовный дар/дары получили ?

Именно, из 9-ти духовных даров, а не служений или действий.

В соответствии с написанным:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
...
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. ( 1Кор.12:1-6 )

Божьей благодати !
Местный
+3
|24 Мая 2012
1

Сатана боится-ГОспода! и стирает мои посты.ТОлько что написал-ответ Незнакомцу- сатана стирает и фабрикут свои " мысли"!СЛава ГОсподу.Дьявол-

Молитва духом без ума не бывает. Это по Писанию.---Позор джунглям.Явная ошибка.

поражен, посрамлен и побежден!

Удален
Carpenter
|24 Мая 2012
0
Цитата пойнт
атана боится-ГОспода! и стирает мои посты

А можно без духомании?

Местный
+3
|24 Мая 2012
1

Напоминаю Всем-МАт12-31.--а " хула на ДУха не простится человекам" Можете грузить потом, апельсины бочками.,плиткой в шоколаде с золотыми кранами от кутюр.

Местный
+3
|24 Мая 2012
1

Мат4-10, у вас дух- блуждает -..паяЦЦ, контроллер от И.О. харизматов ., со скрытым настоящим профилем.ОТкройте , личико-Гюль читай.ПОлный деструктив-пусти в собрании-разрушит..как пить дать.,.

Цитата Carpenter
А можно без духомании?

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.