Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
лоцман
|18 Мая 2012
0
Цитата кармель
Извините но пока вы так и не предоставили мне библеского подтверждения что это языки человеческие. И если вы не перестанете приписывать того чего не написано, вынужден буду прекратить с вами беседу, так как это просто будет бесполезный разговор. Смотрим в Писание и говорим о том что там написано, а не о том что нам кажеться там написано.

Извиняю!

Дорогой кармель,

насколько я понимаю, апостолы говорили на наречиях этих народов. На языках этих народов, если хотите:

"7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?"

Никак не думал, что Вам нужно будет несколько раз показывать, где именно в Деян. 2 об этом сказано вполне доступно!

Удален
лоцман
|18 Мая 2012
0
Цитата кармель
Это не важно. Главное то, что когда излился Дух Святой на церковь одно из видимых проявлений этого крещения (погружения) были именно иные языки, а в другом случае и пророчества.

Дорогой кармель,

наблюдаю в этой Вашей фразе ошибку логики -- капкан для неутверждённых!

Это вовсе не обязательно писать так неоднозначно, можно даже сказать -- двусмысленно!

Удален
Carpenter
|18 Мая 2012
1
Цитата кармель
Зато Писание учит что есть тело духовное, а есть душевное. Анатомия вам не поможет

Аминь! Тело духовное, а не то, что дух расположен в какой-то отдельной части тела! Дух занимает всё, в том числе и мозги.

Цитата пойнт
Ну,а пока..иду собирать сикоморы.

Лучше в баскетбол поиграйте. В Израиле это очень популярно.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|18 Мая 2012
0
Цитата Carpenter
Дух занимает всё, в том числе и мозги.

- Аминь! Дух жизни, который вдохнул Бог в человека при его сотворении, пронизывает каждую леточку нашего тела и животворит её. Когда он выходит из человека, тело его начинает разлагаться.

koodlaev@yandex.ru
Писатель
+27
|18 Мая 2012
2
Цитата лоцман
я же придерживаюсь той точки зрения, что дом Корнилия не был крещён Святым Духом

Ну это ваше право, но Пётр утверждает что это было именно так.

Цитата лоцман
как действует "Принцип молчания Писания"!

Мы с вами обсуждали этот принцип, я для себя нашёл его несостоятельным. И опиарться на него как на аргументацию не смогу. Считаю всё что нам необходимо в писании отображено прямо.

Вот цитата одного профессора, который преподавал Ветхий завет в одной богословской семинарии. Он был когдато приверженцем диспенсационализма, после чего Бог привёл его к истине и он сам стал опровергать диспенсационализм как ложную теорию. Он учил что принцип молчания (или по умолчанию) является ошибочным и вот его слова:

"Я понял, что доктор Уайт только что поймал меня на ошибке в истолковании Библии. Я использовал аргумент от умолчания. Эту истину я очень настойчиво повторял своим студентам. Например, когда мы разбирали тему о дарах Святого Духа, студент мог сказать примерно следующее: "Мы не должны говорить на иных языках, потому что Иисус не говорил на языках". Я отвечал: "А откуда ты знаешь, что Иисус не говорил на иных языках?" Студент говорил: "Потому что в Библии этого не написано". Я сразу же исправлял его, напоминая ему, что нельзя использовать выражение "в Библии не написано" в качестве довода в пользу своего мнения. Например, Библия не говорит нам, что у Петра были дети, но мы не можем на основании этого прийти к выводу, что Петр был бесплодным. Это называется доказательство от умолчания."

Писатель
+27
|18 Мая 2012
0
Цитата лоцман
Никак не думал, что Вам нужно будет несколько раз показывать, где именно в Деян. 2 об этом сказано вполне доступно!

Никак не мог понять где вы увидели что они именно говорили разными наречиями? Я увидел только то, что они говорили иными языками как Дух давал им провещевать, а свои наречия иудеи всего лишь слышали.

Цитата Carpenter
Тело духовное, а не то, что дух расположен в какой-то отдельной части тела!

Откуда вы это знаете? :)))) Да и о каком духе вы говорите? да и какая в сущности разница где он находиться? Если Писание ничего об этом не говорит значит всё остальное всего лишь догадки, которые нам не несут никакого назидания.

Удален
слуга
|18 Мая 2012
0
Цитата Валерий -К

чтоб ответить на этот вопрос надо знать владееет ли диавол иными языками

Библия говорит, что то про это?

смысл жизни в придании жизни смысла
Удален
Валера4444
|18 Мая 2012
2
... ваших знаменитых слов о том, что Отче Наш - это молитва для невозрожденных людей (стр.152)... как-то смешно читать ...

Ну, это для вас они, может и знаменитые...

Но тот пример молитвы Господь давал, действительно - невозрождённым людям.

( Потому, что - до Его воскресения - НИКТО не рождался свыше ).

И если вам смешно читать - то смейтесь ... а вы, всё-таки - вопросы задаёте...

А я не гордый - отвечу:

1 .Каким образом все эти цитаты у вас перевешивают указание Христа?

Эти цитаты - указания того-же Христа, но Воскресшего и заключившего Новый Завет !

2. В какой из этих цитат говорится о молитве на "языках" ?

Например, в этой: Ефесянам 6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,

и ещё: А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, ... ( Иуд.1:20 )

3. В какой из них говорится о прилюдной молитве ?

Во всех, и, более того, ни в одном из этих стихов не говорися закрыться в каком-то помещении !

4. И причем тут "прятаться"?

Вот причём:

...существует у старцев келейное молитвенное правило,...  наедине с Богом в своей комнате... отказавшись от публичной молитвы

...

Цитата эсперансо
...говорите неправду, потому что ПОСТОЯННО молится невозможно.

Прошу, прочитайте ещё раз выделенные в вышеприведенных стихах цитаты ( о постоянстве и непрестанности )- и скажите об этой неправде Апостолам.

Я - молюсь постоянно.

И люди этому - не помеха.

Наоборот, они нуждаются в наших молитвах !

Божьей благодати !
Старожил
+359
|18 Мая 2012
1
Цитата Валера4444
Но тот пример молитвы Господь давал, действительно - невозрождённым людям

Вы, извините, откровенный сектант. Господь не делил молитвы на для "возрожденных" и "невозрожденных" - Он не учил ничему, чего Сам бы не делал. Он и Сам так молился, поэтому вы и Его записываете в категорию "невозрожденных".

Вообще, если бы вы знали, как смехотворно, что Отче Наш вы считаете молитвой для невозрожденных, а вашу персональную "шандарамаю" - образцом духовной молитвы.

Цитата Валера4444
2. В какой из этих цитат говорится о молитве на "языках" ?
Например, в этой: Ефесянам 6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,

Мдаа... Уже не знаю, смеяться или плакать.

Как, интересно, у вас "прошение" на языках происходит. Чего просите, коль не соображаете, о чем?

Очнитесь!

Цитата Валера4444
и ещё: А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, .

До меня дошло! Везде в Писании, где упоминается Дух Святой, вам чудятся языки!

Цитата Валера4444
Я - молюсь постоянно.

Сейчас вы не молитесь, а печатаете ваш очередной гениальный пост.

Писатель
+27
|18 Мая 2012
2
Господь не делил молитвы на для "возрожденных" и "невозрожденных"

Зато Он раздели людей на эти категории :)) а соответсвенно и их молитвы.

смеяться или плакать.

100% плакать...

Чего просите, коль не соображаете, о чем?

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

(Рим.8:26,27)

лучше так, чем ходатайтсвовать за себя по воле своей.

До меня дошло! Везде в Писании, где упоминается Дух Святой, вам чудятся языки!

Да не то до вас дошло. Если бы вы осозналии что Иисус это Бог, то дошло бы всё как надо, а так доходит только искажённая информация.

Удален
Валера4444
|18 Мая 2012
2
Вы, извините, откровенный сектант.

Извинения ваши, в таком случае - банальное лукавство.

... вашу персональную "шандарамаю" ...

А это ещё и клеветнические предположения.

От меня вы этого не слышали.

И не ведая, что творите - пишете.

Сейчас вы не молитесь,...

Молюсь ... и тогда молился.

Молитва - это не только говорение ( прошение, просьба, рассказ о проблемах, ... ) человека Богу.

Хоть на родном, хоть на иных языках.

(Если вы этого не знали ... )

Божьей благодати !
Удален
лоцман
|18 Мая 2012
0
Цитата кармель
Ну это ваше право, но Пётр утверждает что это было именно так.

Дорогой кармель,

Пётр не утверждает, что это было именно так!

Пётр утверждает, что то, что случилось в доме язычника!!! напомнило ему тот день Пятидесятницы, когда апостолы начали говорить иностранными!!! языками, исполнившись Святого Духа!

Аргумент Петра заключается в том, что он сравнивает сошествие Святого Духа тогда на апостолов и теперь на язычников!!!

Понимаете ли Вы, что для тех евреев означало сообщаться с язычниками?!

Да они руки до локтя по полчаса мыли, если только прикоснутся к нечистому!!!

А тут сошествие Святого Духа на язычников, которых они считали нечистыми!

Дорогой кармель!

Вновь желаю напомнить Вам, что тема о Святом Духе -- одна из наиболее сложных в Новом Завете!

Тема о молчании Писания гораздо легче для понимания, чем тема касательно Святого Духа!

Тема о языках также сложна. Не спорю!

Каждая из них должна рассматриваться не вперемешку с остальными двумя! Чтобы был результат!

Прошу Вас: давайте пока оставим тему о Святом Духе и о принципе молчания Писания -- ни к чему это -- воровать друг у друга время!

Удален
лоцман
|18 Мая 2012
0
Цитата кармель
Никак не мог понять где вы увидели что они именно говорили разными наречиями? Я увидел только то, что они говорили иными языками как Дух давал им провещевать, а свои наречия иудеи всего лишь слышали.

Действительно, апостолы говорили так, что иудеи, жившие в других станах и пришедшие в Иерусалим для поклонения в один из трёх праздников, когда все иудеи мужского пола обязаны были поклониться Богу в Иерусалимском Храме, понимали так, будто бы апостолы говорили на их родных языках. Говоря "родных", я имею ввиду языки (наречия), на которых они мыслили!

"7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"

Если человек слышит свой родной язык из уст другого человека, будет разумным предположить, что говорящий говорит на языке того, кто его слышит. Вы не находите, дорогой друг  кармель?!

Удален
лоцман
|18 Мая 2012
1

"4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."

Ну а этот стих учит тому, что 12 апостолов Иисуса Христа говорили на иностранных языках, ранее не изучая их. Кому же из них на каком языке говорить, сколько времени и о чём именно -- решал Святой Дух!

А как Вы можете истолковать этот стих, дорогой кармель?

Старожил
+359
|18 Мая 2012
1
Цитата кармель
Зато Он раздели людей на эти категории :)) а соответсвенно и их молитвы.

Это из другой оперы.

А вы тоже считаете Отче Наш молитвой для невозрожденных?

Цитата кармель
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Кто-нибудь не согласен, что Дух ходатайствует за нас? По-моему, все согласны.

А где здесь указание о молитве "иными языками"?

Понятно, что вы рыскаете по Писанию в поисках какого-нибудь, любого, хоть приблизительного, намека на "языки".  Но здесь даже и приблизительного намека нет.

Цитата кармель
Если бы вы осозналии что Иисус это Бог, то дошло бы всё как надо

Если бы вы исполняли, что говорил Иисус, то до вас тоже дошло бы многое.

Цитата Валера4444

Молитва - это не только говорение ( прошение, просьба, рассказ о проблемах, ... ) человека Богу.

Хоть на родном, хоть на иных языках..

Вы правы в том, что молитва - это не только говорение. Но:

второй частью вашего высказывания ("Хоть на родном, хоть на иных языках") вы опровергаете сами себя. Может, вы молчите, или думаете на иных языках?

Местный
+3
|18 Мая 2012
1

Не помню кто именно, но помню.кто-то утверждал, если не знаешь о чем молиться,так не молись.?*Значит надо молиться ,и можно когда не знаешь о чем?* И поэтому  неизреченно Дух Святой ходатайствует,..

ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно
Старожил
+359
|19 Мая 2012
1
Цитата пойнт
Не помню кто именно, но помню.кто-то утверждал, если не знаешь о чем молиться,так не молись.?*Значит надо молиться ,и можно когда не знаешь о чем?* И поэтому  неизреченно Дух Святой ходатайствует,..

Не знаю, как вы Библию читаете. Ведь это сказано об определенной ситуации, о конкретном состоянии христиан, которых подбодряет в трудную минуту Павел...

Он говорит о моментах страданий.... Бывают безвыходные ситуации, моменты горя... первые новоборащенные христиане проходили через ужасные страдания в те темные времена....

Вы знаете контекст этого послания? Вам известно, на что именно отвечает Павел?

Или "языки" всюду мерещатся?

Когда человеку тяжело, он вопиет к Богу, не знает, как молиться, о чем просить...

Представьте себе Павла, насадившего церкви, члены которых страдают, жалуются, стенают от безвыходности, голода, лишений, преследований...

Вот он и подбодряет их как может. Страдания временны, за ними вечная жизнь, Дух подкрепляет нас в молитвах наших, Богу известна ваша ситуация....

Удален
Carpenter
|19 Мая 2012
1
Представьте себе Павла, насадившего церкви, члены которых страдают, жалуются, стенают от безвыходности, голода, лишений, преследований... Вот он и подбодряет их как может. Страдания временны, за ними вечная жизнь, Дух подкрепляет нас в молитвах наших, Богу известна ваша ситуация

Согласен. Так и было.

Цитата кармель

Сам! Без нас.

Может, вы молчите, или думаете на иных языках?

+1000000! У них ум остаётся без плода.

Местный
+3
|19 Мая 2012
1

Незнакомец-так это вы писали,что не знаешь,как молиться,не молись.Это были ваши слова.Во-вторых, мы непросто читаем БиблиЮ, мы еще правильно читаем и исполняем то , что там написано.При чем ничего не мерещиться,никакие языки.Хочу- или ГОсподь говорит- молись языками-молюсь,нет необходимости-умом помолился и всё., могу в укрепл.меня ИИсусе.Не надо так сильно рваться в открытую форточку,мне понятна ваша печаль о тех, кто говорит о языках,но не говорит-на языках.Судите сами,прилично ли нам слушать людей более,нежели БОга?Сам себе режиссёр-это не наша программа-это развлечение для тех, чей дух " блуждает" в теле.

Цитата Carpenter
Сам! Без нас.
Цитата Carpenter
У них ум остаётся без плода.
Цитата Carpenter
Согласен. Так и было.
Старожил
+359
|19 Мая 2012
0
Цитата пойнт
Незнакомец-так это вы писали,что не знаешь,как молиться,не молись.Это были ваши слова

Мои слова были "не КАК молиться, а О ЧЕМ молиться". (стр 163).

И я подтверждаю, и повторяю их. Зачем молиться, если не знаешь О ЧЕМ? Разве молитва - самоцель? Или просто: открывай рот и неси на всякий случай жизни ахинею, а Дух подправит в нужное русло?

Молитва в Духе подразумевает участие разума и самоконтроль; не бывает что человек не знает О ЧЕМ МОЛИТСЯ.

И объясняю еще раз: в Рим 8:26 речь идет совсем о другой ситуации; не говоря уже о том, что на "языки" там и намека нет. Разве адресаты Павла не знали о ЧЕМ молятся? О своих страданиях и лишениях, о том чтобы Бог облегчил их. Под словами "не знаем о чем молиться как должно" подразумевается "как нам просить Бога облегчить наши страдания; что делать, когда молитвы не работают; как нам донести наши вопли до Бога, и т.п."

И Павел объясняет: "не беспокойтесь, все под контролем Бога, Дух ходатайствует за вас, наши страдания ничто перед вечной жизнью".

Цитата пойнт
мы непросто читаем БиблиЮ, мы еще правильно читаем и исполняем то , что там написано

Вы иногда можете рассмешить... Если вы в самом деле в этом уверены, то я искренне вам сочувствую. Вы же знаете, я вас неподдельно уважаю.

Местный
+3
|19 Мая 2012
0

Наприм. я люблю молиться, и молюсь практич.за всё , т.е. в основном-ничего не делаю без молитвы, а если и что-то делаю,,то тоже молюсь.КАк молится ?я называю-это о чем?Вот где разница, теперь я понял.Молился за человека-за спасение и исцеление-умом и понятным языком,а мои друзья-молилсь на языках- за исцеление и БОг исцелил.Так что для того, чтобы иметь общение ИАн13-35,,не надо искать мест к разделению, а напротив, ко взаимному обогащению.

Мои слова были "не КАК молиться, а О ЧЕМ молиться". (стр 163).
Удален
Валера4444
|19 Мая 2012
1
...молчите, или думаете на иных языках ?

... вы этим заумным улавливающим вопросом - в такой восторг привели некоторых ...

Но уловить меня в опровержении самого себя - вам, всё-же НЕ удалось.

Потому, как в молчании - я слушаю.

А думая - я принимаю Божье Слово, или отвергаю сатанинское ( стараюсь, во всяком случае ).

А ваш вопрос подразумевает всё-таки - говорение.

О чём я ранее и утверждал: Чтобы молиться - не обязательно говорить ( даже мысленно ).

Божьей благодати !
Местный
+3
|19 Мая 2012
1

Кто-то уже говорил, не надо бояться никаких молитв и ничьих--дьявол не может молитьсяЭто откровение самое важное !  для меня.Вспомните-тех,которые и резали себя и кричали..,молились наверное*на понятном языке?.

Удален
Carpenter
|19 Мая 2012
0
Цитата Валера4444
О чём я ранее и утверждал: Чтобы молиться - не обязательно говорить ( даже мысленно ).

А я-то наивный думал, что молитва - это осмысленное обращение к Богу для получения ответа от Него.

Удален
Валера4444
|19 Мая 2012
0
Цитата Carpenter
... обращение ...  получения ...

Да, ...  одним этим - наивно ограничивать общение с Отцом.

Божьей благодати !
Старожил
+359
|19 Мая 2012
0
Цитата Валера4444

Но уловить меня в опровержении самого себя - вам, всё-же НЕ удалось.

Потому, как в молчании - я слушаю..

Да не собирался я вас ни в чем "улавливать".

Ни в молчании, ни в слушании - нет места "иным языкам", и вы это прекрасно знаете.

То, что вы хотите объяснить (и с эим я согласен) :

Молитва - не обязвтельно должна быть вслух; но при этом наличие мысли, осознанного состояния опять уничтожает допущение об "иных языках".

Удален
Carpenter
|19 Мая 2012
0
Цитата Валера4444
Да, ... одним этим - наивно ограничивать общение с Отцом.

Наивно полагать, что вы какие-то особо духовные, если орёте не иных языках на дьявола (чего в Библии нет) и пытаетесь его "связать". Интересно, через сколько он у вас развязывается?  Всё вяжете, вяжете... и толку ноль. Всё он вас несчастных атакует. Верой противостоять ему пробовали, чтоб он от вас убежал? Или думаете, что ваши нечленораздельные вопли его испугают?

Местный
+3
|19 Мая 2012
1

Бог знает мысль духа.БОг понимает тайны .которые мы говорим Богу, а не людям,которые используют всё для своей славы и употребления по своему назначению.-Сплетни,худ. молва,обнажение слабостей, ослабление рук и сердец доверчивых верующих., клевета ,зависть, что сейчас наблюдается в ряду " верующих"Давид говорит, это в ПС.63-7.Незнакомец-если бы вы были более проницательными , то заметили бы ,как перед вами могут разыгрывать спектакли*,,из всяких подставных лиц,"всякие теоведы,боголюбы.*Надо иметь общение с Духом Святым,и "блаженны слышащие Слово Божие и исполняющие ЕГО"Поймите,дьявол-непросто сдается,он будет пускать в ход всевозможные трюки и фокусы,но-увы-тщетно!Господь избрал (призвал, снарядил)истинных поклонников.Не мешайте всё и всех в кучу-разберитесь, потому что можете,даже!!любя ГОспода- угодить Его врагу.Успехов и прозорливости.

при этом наличие мысли,
Удален
Валера4444
|19 Мая 2012
2
Цитата Carpenter
Наивно полагать, что вы какие-то особо духовные, ...  пытаетесь ...Всё вяжете, вяжете...  толку ноль. ... вас несчастных ...ваши нечленораздельные вопли...

Да...

Этот злобный пассаж - очередное подтверждение тому, что языки, десятина, ... - только зацепка, чтобы сеять раздор.

О таких - давно сказано.
Притчи 6:19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
Сказано, также и об отношении Господа к таковым.

Чуть выше, в 16 стихе.

Божьей благодати !
Местный
+3
|19 Мая 2012
0

http://www.youtube.com/watch?v=Dk2mu6cBgnQ

Нашел интересную проповедь Бени Х.

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.