Иные языки не для дьявола. Они для того, чтобы тайны говорить Богу.Ну, а мои обращения к Богу, дьявол не любит-это уж точно.))
Иные языки не для дьявола. Они для того, чтобы тайны говорить Богу.Ну, а мои обращения к Богу, дьявол не любит-это уж точно.))
Во-первых, это не злобный пассаж, а констатация факта, что вы занимаетесь ерундой. Хотя, сбор выдуманной денежной десятины с людей, не являющихся евреями - это даже не ерунда, а уголовное преступление, если разобраться. В Израиле вас за это камнями побили бы точно. По закону.
А крики на иных языках на дьявола - это вообще нонсенс, учитывая, что их назначение - назидание церкви, назидание человека и общение с Богом. Поэтому, когда вы начинаете истерически нечленораздельно орать (якобы на дьявола), то вы просто морочите своим людям головы и подрываете их здоровье, разрушая их горло и мозги.
Неужели вы не знаете кто такой Бенни Хинн? Это же сладкоголосый аферист и сребролюбец, прилюдно опозорившийся в свое время на несбывшихся пророчествах.
Потратил две минуты и послушал начало этой проповеди... пустые псевдодуховные слова, которые, (извините, если опять непроизвольно обижу вас), в принципе отражают лицо харизматии.
"Нужно войти в особое состояние, чтобы стать молитвенным партнером Бога, и тогда Бог начнет действовать через вас"... Тьфу!
Разве можно вообще учить о вхождении в "особое состояние"? Как люди с невозрожденным сердцем по заказу могут входить в какое-то особое молитвенное состояние? Зачем учить такой ерунде?
Бога узрят чистые сердцем, говорит Христос. А Бенни говорит, что те, кто войдет в "особое молитвенное состояние".
Прочитал ваш пост-не хочу и не люблю говорить от себя.у меня есть отношение ко всему своё, и оно не зависит от того, кто что о ком говорит или думает."Чистые сердцем Бога узрят"-Аминь-но это не отменяет ни молитв.состояния, ни молитвенного духа",Есть один Бодрствующий и Судящий--я скажу ВАм Нез-ц,то что говорит Дух Святой-ПРт 27-7"Сытая душа попирает и сот, а голодной душе всё горькое сладко"НАМ нечем хвалиться,,разве только немощами и скорбями, и тем, что Иер.9-24 говорит.!Ищите ГОспода и ЕГО воли, и не участвуйте в чужих грехах, и не идите за большинством на зло..имейте только своё*отношение с Духом Святым, и тогда будете знать, как отвечать злословящему вас.
А на что там намёк? Весь новый завет показывает каким образом Дух Святой действует а вы намёка так и не увидели.
Кто вам это сказал? Где вы это прочитали? Где вы видите хоть одно упоминание о том что Дух Святой сам по себе молитьтся? Это полностью противоречит Писанию, где Дух Святой даёт провещевать через людей.
Этот стих не упоминает количество апостолов, этот стих ничего не говорит об иностранных языках.
Был на служении Б,Хинна-и смог даже послужить на нем,тем чем мог и кому Господь указал.И не в нем дело, а в том, что БОГ приходит на служение-не ради или из-за Бенни, а для всех нуждающихся и открытых БОГУ,Знаю,таковых которые относятся ко всему по плоти*и к Бенни тоже отнеслись с предубеждением и презрением,,ха-ха..это вообще не БОжий метод общения и отношения к людям, и эти люди "остались"на своих "пажитях", и водятся своим духом!НЕ познали путей БОжьих, и ЕГО воли..а только " выказывать свой ум"-что свид-т об обратном.ПОэтому НЕзнакомец- будьте среди тех 5 разумных девах, у которых есть запас масла., они кстати-были вместе, и неразумные(5) тоже были вместе.
а можно полюбопытствовать,какие тайны?
тайна от кого?
от себя или от Бога?
такое впечатление, что вы с собой разговариваете. раны свои перебираете и лелеете.
для вас за лучшее - подойти ко Христу за исцелением.
А почему это не может быть в обестороны? То каким образом назидается наш дух от Бога это тайна, и то что Дух говорит Богу на языках через нас это тоже может быть тайной. В чём неувязка?
И что? Разве это не может быть тайной?
а Незнакомец все таки боком боком и в теме.
для кого тайна?
я про воздыхания,а не про тайну
а буквально стих из библии принять - веры не хватает?
Sakari, что с вами?
слово Божье говорит о многих тайнах. к примеру:
1 Кор.4:1. Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
Дан,2:19 И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении,
Дан,2:30 А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих,
2Фес,2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии,
1Тим,3:16 И беспрекословно--великая благочестия тайна:
Сам Христос - тайна
1Кор,2:8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
вам что, духом не о чем поговорить с Богом? или вы уже все знаете? и вам Богу сказать нечего?
неувязка в том, что многие уже не знают, что такое исполнение Святым Духом. баптисты через свое отвержение крещения Духом этого и не знали, а крещенные, подражая им, перешли на программы.
не все, и это обнадеживает.
разуметь,понять умом.
а если не разумеешь,то про какую тайну?
свою тайну,Божию?
Ну почему так всё закручено? Зачем брать слово "тайна" и на это строить догму, тогда как смысл стиха совсем в другом. Ведь там где идут воздыхания неизречённые вообще о тайне ничего не говорится. Это воздыхания которые мы не в состоянии произнести, это Дух Святой делает.
Иной язык-это язык духа,он не понятен никому,,кроме БОГа,который-Отец духов,и БОг знает мысль этого " языка",этого духа.И ОН же совершает все действия в соответствии молитвам, которые идут из нашего сердца.Это и есть общение С Богом и Дух Святой- помогает в этом.НЕ надо здесь никаких теологий,технологий ума, образованности,,надо практиковать-с.
Тогда вы упускаете контекст, где нет ни одного уопминания что Дух сам по себе ходатайствует. Напротив везде сказано что Он делает это через людей, да и сам стих говорит именно о молитве, что даёт основание предполагать что идёт речь и о иных языках, или об одной из форм их.
1 Кор.4:1. Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
заметьте, что слово "уразуметь" относится к слову "нам" - то есть приинять их как служителей.
а тайны - Божьи, которые открываются не нашим умом, но Духом Божьим.
как вы без общения с Богом что то уразумеете?
как вы без исполнения Святым Духом получите откровение и ведение?
исполняйтесь Духом - это одно из повелений НЗ. причем, одно из важнейших.
я не однажды молился, когда начинал действовать дар языков - в этот момент я не знал, о чем молился. говоря конкретнее, я не знал за что вообще нужно молиться - мы просто договаривались молиться за что то и все. а я искал лица Божьего. и в этот момент другой человек начинал истолковывать молитву.
вам это знакомо?
у меня уже давно отпал вопрос о тайнах - исполнение Святым Духом дает многие ответы на важнейшие вопросы.
1.-- я не знал, о чем молился. --
знакомо,молишься об одном,а затем ДС побуждает молиться совершенно о другом.
2.-- и в этот момент другой человек начинал истолковывать молитву--
не согласен,сравни;
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его,] он тайны говорит духом;
а я Богу и молился.
но для полноты Господь использовал другого человека с даром истолкования.
в чем проблема в этом случае?
так же у меня были случаи, когда я молился в собрании и языки были направлены для назидания церкви - было истолкование.
при исполнении Святым Духом Сам Дух "дает провещевать", как написано в слове. и Дух наделяет дарами для назидания церкви. в данных случаях - что бы я знал о чем молитва, и для назидания церкви.
сравни:
1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
ЗЫ
ты назидал себя,
другое дело если бы пророчествовал,
пророчество для назидания церкви.
1Кор,12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
вы это читали?
а вот это -
1Кор,14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Sakari, а вы что то хотите конкретно сказать или просто играете в пинг - понг цитатами?
Sakari
значит играете. тема о языках.