Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
DAN
+1567
|20 Мая 2012
7
Цитата Carpenter
Или думаете, что ваши нечленораздельные вопли его испугают?

Иные языки не для дьявола. Они для того, чтобы тайны говорить Богу.Ну, а мои обращения к Богу, дьявол не любит-это уж точно.))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Carpenter
|20 Мая 2012
1
Цитата Валера4444
Этот злобный пассаж - очередное подтверждение тому, что языки, десятина, ... - только зацепка, чтобы сеять раздор. О таких - давно сказано. Притчи 6:19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Во-первых, это не злобный пассаж, а констатация факта, что вы занимаетесь ерундой. Хотя, сбор выдуманной денежной десятины с людей, не являющихся евреями - это даже не ерунда, а уголовное преступление, если разобраться. В Израиле вас за это камнями побили бы точно. По закону.

А крики на иных языках на дьявола - это вообще нонсенс, учитывая, что их назначение - назидание церкви, назидание человека и общение с Богом. Поэтому, когда вы начинаете истерически нечленораздельно орать (якобы на дьявола), то вы просто морочите своим людям головы и подрываете их здоровье, разрушая их горло и мозги.

Старожил
+359
|20 Мая 2012
4
Цитата пойнт
Нашел интересную проповедь Бени Х.

Неужели вы не знаете кто такой Бенни Хинн? Это же сладкоголосый аферист и сребролюбец, прилюдно опозорившийся в свое время на несбывшихся пророчествах.

Потратил две минуты и послушал начало этой проповеди... пустые псевдодуховные слова, которые, (извините, если опять непроизвольно обижу вас), в принципе отражают лицо харизматии.

"Нужно войти в особое состояние, чтобы стать молитвенным партнером Бога, и тогда Бог начнет действовать через вас"... Тьфу!

Разве можно вообще учить о вхождении в "особое состояние"? Как люди с невозрожденным сердцем по заказу могут входить в какое-то особое молитвенное состояние?  Зачем учить такой ерунде?

Бога узрят чистые сердцем, говорит Христос.  А Бенни говорит, что те, кто войдет в "особое молитвенное состояние".

Местный
+3
|20 Мая 2012
2

Прочитал ваш пост-не хочу и не люблю говорить от себя.у меня есть отношение ко всему своё, и оно не зависит от того, кто что о ком говорит или думает."Чистые сердцем Бога узрят"-Аминь-но это не отменяет ни молитв.состояния, ни молитвенного духа",Есть один Бодрствующий и Судящий--я скажу ВАм Нез-ц,то что говорит Дух Святой-ПРт 27-7"Сытая душа попирает и сот, а голодной душе всё горькое сладко"НАМ нечем хвалиться,,разве только немощами и скорбями, и тем, что Иер.9-24 говорит.!Ищите ГОспода и ЕГО воли, и не участвуйте в чужих грехах, и не идите за большинством на зло..имейте только своё*отношение с Духом Святым, и тогда будете знать, как отвечать злословящему вас.

Писатель
+27
|20 Мая 2012
2
Но здесь даже и приблизительного намека нет.

А на что там намёк? Весь новый завет показывает каким образом Дух Святой действует а вы намёка так и не увидели.

Цитата Carpenter
Сам! Без нас.

Кто вам это сказал? Где вы это прочитали? Где вы видите хоть одно упоминание о том что Дух Святой сам по себе молитьтся? Это полностью противоречит Писанию, где Дух Святой даёт провещевать через людей.

Писатель
+27
|20 Мая 2012
1
Цитата лоцман
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать." Ну а этот стих учит тому, что 12 апостолов Иисуса Христа говорили на иностранных языках, ранее не изучая их. Кому же из них на каком языке говорить, сколько времени и о чём именно -- решал Святой Дух!

Этот стих не упоминает количество апостолов, этот стих ничего не говорит об иностранных языках.

Местный
+3
|20 Мая 2012
1

Был на служении Б,Хинна-и смог даже послужить на нем,тем чем мог и кому Господь указал.И не в нем дело, а в том, что БОГ приходит на служение-не ради или из-за Бенни, а для всех нуждающихся и открытых БОГУ,Знаю,таковых которые относятся ко всему по плоти*и к Бенни тоже отнеслись с предубеждением и презрением,,ха-ха..это вообще не БОжий метод общения и отношения к людям, и эти люди "остались"на своих "пажитях", и водятся своим духом!НЕ познали путей БОжьих, и ЕГО воли..а только " выказывать свой ум"-что свид-т об обратном.ПОэтому НЕзнакомец- будьте среди тех 5 разумных девах, у которых есть запас масла., они кстати-были вместе, и неразумные(5) тоже были вместе.

Тьфу!
Старожил
+744
|20 Мая 2012
1
Цитата DAN
Они для того, чтобы тайны говорить Богу

а можно полюбопытствовать,какие тайны?

тайна от кого?

от себя или от Бога?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
DAN
+1567
|20 Мая 2012
5
Цитата Sakari
а можно полюбопытствовать,какие тайны?

Расслабьтесь!

Цитата Sakari
тайна от кого? от себя или от Бога?

Думаю, что Дух Святой, дает нам верные воздыхания, так что два варианта верны.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+744
|20 Мая 2012
1
Цитата DAN
Расслабьтесь!

ответ не зачтен.

еще раз спрашиваю--какие тайны?

тайна от кого?

от себя или от Бога?

Цитата DAN
верные воздыхания

ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ

а если ты изрек,сказал,

то это уже будет слово

Удален
d legacy
|20 Мая 2012
2
Цитата Carpenter
Во-первых, это не злобный пассаж, а констатация факта, что вы занимаетесь ерундой. Хотя, сбор выдуманной денежной десятины с людей, не являющихся евреями - это даже не ерунда, а уголовное преступление, если разобраться. В Израиле вас за это камнями побили бы точно. По закону. А крики на иных языках на дьявола - это вообще нонсенс, учитывая, что их назначение - назидание церкви, назидание человека и общение с Богом. Поэтому, когда вы начинаете истерически нечленораздельно орать (якобы на дьявола), то вы просто морочите своим людям головы и подрываете их здоровье, разрушая их горло и мозги.

такое впечатление, что вы с собой разговариваете. раны свои перебираете и лелеете.

для вас за лучшее - подойти ко Христу за исцелением.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Писатель
+27
|20 Мая 2012
0
Цитата Sakari
тайна от кого?

А почему это не может быть в обестороны? То каким образом назидается наш дух от Бога это тайна, и то что Дух говорит Богу на языках через нас это тоже может быть тайной. В чём неувязка?

Цитата Sakari
а если ты изрек,сказал, то это уже будет слово

И что? Разве это не может быть тайной?

Удален
d legacy
|20 Мая 2012
1

а Незнакомец все таки боком боком и в теме.

Старожил
+744
|20 Мая 2012
1
Цитата кармель
А почему это не может быть в обестороны? То каким образом назидается наш дух от Бога это тайна, и то что Дух говорит Богу на языках через нас это тоже может быть тайной. В чём неувязка?

для кого тайна?

Цитата кармель
Цитата Sakari а если ты изрек,сказал, то это уже будет слово И что? Разве это не может быть тайной?

я про воздыхания,а не про тайну

Удален
d legacy
|20 Мая 2012
2
Цитата Sakari
еще раз спрашиваю--какие тайны? тайна от кого? от себя или от Бога?

а буквально стих из библии принять - веры не хватает?

Sakari, что с вами?

слово Божье говорит о многих тайнах. к примеру:

1 Кор.4:1. Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.

Дан,2:19 И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении,

Дан,2:30 А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих,

2Фес,2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии,

1Тим,3:16 И беспрекословно--великая благочестия тайна:

Сам Христос - тайна

1Кор,2:8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

вам что, духом не о чем поговорить с Богом? или вы уже все знаете? и вам Богу сказать нечего?

Писатель
+27
|20 Мая 2012
1
Цитата Sakari
для кого тайна?

От смешно :)))) Есть Некто, для кого тайн не существует, потому что Его слава облекать тайною дело, а вот некоторым нужный тайны.

Цитата Sakari
я про воздыхания

Это скорее состояние чем просто слова, но контекст стиха говорит именно о молитве.

Удален
d legacy
|20 Мая 2012
1
Цитата кармель
и то что Дух говорит Богу на языках через нас это тоже может быть тайной. В чём неувязка?

неувязка в том, что многие уже не знают, что такое исполнение Святым Духом. баптисты через свое отвержение крещения Духом этого и не знали, а крещенные, подражая им, перешли на программы.

не все, и это обнадеживает.

Местный
+3
|20 Мая 2012
1

Вы тут только не все тайны рассказывайте..ПОмните Самсона,,все хотят узнать в чем наша вера? тайны? Таинство веры?Духовность-это и есть тайна.Пусть входят воротами..и узким путем.

Старожил
+744
|20 Мая 2012
1
Цитата d legacy
1 Кор.4:1. Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.

разуметь,понять умом.

а если не разумеешь,то про какую тайну?

свою тайну,Божию?

Писатель
+27
|20 Мая 2012
2
Цитата Sakari
а если не разумеешь,то про какую тайну? свою тайну,Божию?

Ну почему так всё закручено? Зачем брать слово "тайна" и на это строить догму, тогда как смысл стиха совсем в другом. Ведь там где идут воздыхания неизречённые вообще о тайне ничего не говорится. Это воздыхания которые мы не в состоянии произнести, это Дух Святой делает.

Старожил
+744
|20 Мая 2012
1
Цитата кармель
Зачем брать слово "тайна" и на это строить догму,
Цитата DAN
Они для того, чтобы тайны говорить Богу
.

а вот с этим согласен:

Цитата кармель
Это воздыхания которые мы не в состоянии произнести, это Дух Святой делает.

и это не слова изреченные,проинесенные человеком

Местный
+3
|20 Мая 2012
2

Иной язык-это язык духа,он не понятен никому,,кроме БОГа,который-Отец духов,и БОг знает мысль этого " языка",этого духа.И ОН же совершает все действия в соответствии молитвам, которые идут из нашего сердца.Это и есть общение С Богом и Дух Святой- помогает в этом.НЕ надо здесь никаких теологий,технологий ума, образованности,,надо практиковать-с.

Писатель
+27
|20 Мая 2012
2
Цитата Sakari
и это не слова изреченные,проинесенные человеком

Тогда вы упускаете контекст, где нет ни одного уопминания что Дух сам по себе ходатайствует. Напротив везде сказано что Он делает это через людей, да и сам стих говорит именно о молитве, что даёт основание предполагать что идёт речь и о иных языках, или об одной из форм их.

Удален
d legacy
|20 Мая 2012
2
Цитата Sakari
разуметь,понять умом. а если не разумеешь,то про какую тайну? свою тайну,Божию?

заметьте, что слово "уразуметь" относится к слову "нам" - то есть приинять их как служителей.

а тайны - Божьи, которые открываются не нашим умом, но Духом Божьим.

как вы без общения с Богом что то уразумеете?

как вы без исполнения Святым Духом получите откровение и ведение?

исполняйтесь Духом - это одно из повелений НЗ. причем, одно из важнейших.

я не однажды молился, когда начинал действовать дар языков - в этот момент я не знал, о чем молился. говоря конкретнее, я не знал за что вообще нужно молиться - мы просто договаривались молиться за что то и все. а я искал лица Божьего. и в этот момент другой человек начинал истолковывать молитву.

вам это знакомо?

у меня уже давно отпал вопрос о тайнах - исполнение Святым Духом дает многие ответы на важнейшие вопросы.

Старожил
+744
|20 Мая 2012
0
Цитата d legacy
я не однажды молился, когда начинал действовать дар языков - в этот момент я не знал, о чем молился. говоря конкретнее, я не знал за что вообще нужно молиться - мы просто договаривались молиться за что то и все. а я искал лица Божьего. и в этот момент другой человек начинал истолковывать молитву. вам это знакомо?

1.-- я не знал, о чем молился. --

знакомо,молишься об одном,а затем ДС побуждает молиться совершенно о другом.

2.-- и в этот момент другой человек начинал истолковывать молитву--

не согласен,сравни;

1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его,] он тайны говорит духом;

Удален
d legacy
|20 Мая 2012
1
Цитата Sakari
2.-- и в этот момент другой человек начинал истолковывать молитву--
не согласен,сравни; 1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его,] он тайны говорит духом;

а я Богу и молился.

но для полноты Господь использовал другого человека с даром истолкования.

в чем проблема в этом случае?

так же у меня были случаи, когда я молился в собрании и языки были направлены для назидания церкви -  было истолкование.

при исполнении Святым Духом Сам Дух "дает провещевать", как написано в слове. и Дух наделяет дарами для назидания церкви. в данных случаях - что бы я знал о чем молитва, и для назидания церкви.

Старожил
+744
|20 Мая 2012
1
Цитата d legacy
так же у меня были случаи, когда я молился в собрании и языки были направлены для назидания церкви -

сравни:

1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

ЗЫ

ты назидал себя,

другое дело если бы пророчествовал,

пророчество для назидания церкви.

Удален
d legacy
|20 Мая 2012
1
Цитата Sakari
ты назидал себя, другое дело если бы пророчествовал, пророчество для назидания церкви.

1Кор,12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

вы это читали?

а вот это -

1Кор,14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Sakari, а вы что то хотите конкретно сказать или просто играете в пинг - понг цитатами?

Старожил
+744
|20 Мая 2012
0
Цитата d legacy
Sakari, а вы что то хотите конкретно сказать или просто играете в пинг - понг цитатами?
Цитата d legacy
но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Удален
d legacy
|20 Мая 2012
2

Sakari

значит играете. тема о языках.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.