Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Писатель
+48
|20 Мая 2012
0
Цитата кармель
Тогда вы упускаете контекст, где нет ни одного уопминания что Дух сам по себе ходатайствует.

Вам уже по этому стиху столько доводов привели, а вы в упор их не хотите видеть.... Отсюда и ложные выводы и доктрины... Жаль...

Цитата пойнт
Иной язык-это язык духа,он не понятен никому,,кроме БОГа,который-Отец духов,и БОг знает мысль этого " языка",этого духа.И ОН же совершает все действия в соответствии молитвам, которые идут из нашего сердца.Это и есть общение С Богом и Дух Святой- помогает в этом.НЕ надо здесь никаких теологий,технологий ума, образованности,,надо практиковать-с.

Ложная доктрина.

Цитата кармель
Это скорее состояние чем просто слова, но контекст стиха говорит именно о молитве.

Я уже понял, что даже уже у каждого свой контекст.
А культурно-исторический контекст вы таки не учитываете...

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Удален
anele
|20 Мая 2012
0

Иные языки  нам, маленьким, очень помогают

избавиться от мелких страстишек...

Например, ребенку, увлеченному компьютерными играми...

А, оказывается, этим далеко уже не дети увлечены!..

Начинаешь молиться, а оно оскорбляет, ругается, вредничает..

Потом улыбаться начинает, и говорит, извиняюсь, что тут чем-то воняет!))

Уходящим памперсы будем выдавать или так уйдут?

...молюсь о том, чтобы любовь ваша ещё более и более возрастала в познании и всяком чувстве...
Старожил
+322
|20 Мая 2012
0
Цитата cвятoшa
Ложная доктрина.

"Железный аргумент"!

Цитата cвятoшa
Я уже понял, что даже уже у каждого свой контекст. А культурно-исторический контекст вы таки не учитываете...

А я уже понял, что у каждого свой культурно-исторический контекст.

Местный
+3
|20 Мая 2012
1

Это точно-ломать-не строить.

Цитата cвятoшa
Ложная доктрина.
Удален
Bigfire
|21 Мая 2012
1
Потратил две минуты и послушал начало этой проповеди... пустые псевдодуховные слова, которые, (извините, если опять непроизвольно обижу вас), в принципе отражают лицо харизматии.

Истоки харизматии - не Божьи. Харизматы , по прошествии времени - болеют серьезными болезнями , внезапно умирают, разводятся и имеют множество других проблем.Об этом стоит задуматься!!!

Любите друг друга.
Удален
d legacy
|21 Мая 2012
2

А ведь действительно, зараза, которую принесла харизматия, сделала свое дело - здравого учеия о крещении Святым Духом и даре языков уже не воспринимается.  Хотя, баптисты и без харизматии отвергли это действие благодати.

Пробуждеие циклично, и когда Бог вносит новое дыхание жизни, враг в этот момент делает и свое дело.  И сегодня плоть действительно на фаворе, а дух угашатся.

Но темы эти подимаются не зря - многое нужно пересмотреть в труде дарами Духа.  Ведь время младенчеств прошло.

Но ничего, братья, окажем Богу верность в малом и Он совершит великое в скором времени.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
DAN
+1567
|21 Мая 2012
5
Цитата Bigfire
Истоки харизматии - не Божьи

Странно, а тут написано, что харизма- дары духовные, от Бога

Странно, а тут написано, что от Бога

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|21 Мая 2012
4
Цитата cвятoшa
Вам уже по этому стиху столько доводов привели, а вы в упор их не хотите видеть.

Доводы не состоятельны. Контекст предельно ясен. Дух подкрепляет нас в немощах  наших. И когда мы не знаем о чем молиться, Он ходатайствует за нас и не без нас, а иначе, где вышеупомянутое подкрепление?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
d legacy
|21 Мая 2012
1
Цитата Bigfire
Истоки харизматии - не Божьи. Харизматы , по прошествии времени - болеют серьезными болезнями , внезапно умирают, разводятся и имеют множество других проблем.Об этом стоит задуматься!!!

истоки, то есть начало, от Бога. внести жизнь, внести и развить дары Духа - это есть воля Божья. а вот то, что примешивается - действительно не от Бога.

есть поклонение Богу, есть благоговение перед Ним и в них нет ни падений, ни криков, ни других каких либо плотских проявлений, какие мы часто видим.

но что бы принести плод служения, мало кидать ссылки и видео отступлений - нужно хоть что то, но дать для развития царства Божьего здесь, на земле.

что вы дали людям, кроме наставления против языков?

можете в своем свидетельстве, как вы трудитесь дарами Духа,  прославить имя Христа?

Удален
d legacy
|21 Мая 2012
2
Цитата cвятoшa

а какой культурно - исторический контекст может быть в случае крещения Духом первой церкви?

когда Петр встал и сказал, то то, что видят люди, это не пьяная выходка горстки людей, а исполнение пророчества Иоиля?

Петр, который посещал синагогу, давал десятину, ловил рыбу и никаких культурно - исторических ценностей окружающего мира не наследовал. но сказал то, что до сих пор многие отвергают!

Петр, который увидел сошествие Духа на язычников, услышал языки и сказал - так это же было и с нами на Пятидесятницу!

Святоша, не смешите своими типа умными культурно - историческими фразами))

Удален
Carpenter
|21 Мая 2012
0
Цитата кармель
Кто вам это сказал? Где вы это прочитали?

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными." Рим. 8:26.

Учите матчасть.

Писатель
+27
|21 Мая 2012
3
Цитата cвятoшa
Вам уже по этому стиху столько доводов привели, а вы в упор их не хотите видеть....

Ни одного библейски-обоснованного довода я действительно не увидел.

Цитата cвятoшa

Да уж....  Исторический контекст даров Духа у вас вызывает сомнения об их существовании?

Может тогда снимите платки с сестёр?

Цитата Carpenter
Учите матчасть.

Похоже вы так и не потрудились её выучить. Нельзя отрывать слова от контекста. Из-за этого родилось много ересей.

Цитата Carpenter
но Сам Дух

Ну давайте по мат части пройдём. "Сам" это значит без помощи других, и что бы это понять надо увидеть, что в Писании нет ни одного случая что бы Дух сам по себе молился. Напротив в Писании описаны задачи и действия Духа, и одна из них это изрекать через человека что либо посредстовм даров. У вас теологическая проблемы, вы не понимаете что Дух не нуждается в молитве к Богу, это мы нуждаемся и Дух даёт нам способность делать это согласно воле Бога а не своей.

Цитата Carpenter
за нас

Но не вместо нас.

Учите мат часть.

Старожил
+359
|21 Мая 2012
1
Цитата d legacy
ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками

Очень давно, по-моему, в этой же теме, просил назвать еще хоть один дар, о котором было бы сказано, что он "менее превосходный" чем другой дар.

Цитата кармель
А на что там намёк? Весь новый завет показывает каким образом Дух Святой действует а вы намёка так и не увидели

На что намек, и о чем контекст, я уже объяснял. А вы, если видите здесь намек на "языки", то, пожалуйста обоснуйте.

Местный
+3
|21 Мая 2012
1

ВЫ сами  пробовали воспользоваться " менее превосходным"?ИЛИ только" голосуете"..против?Желаю чтобы все говорили языками,а не только чесали..*

пожалуйста
Гость
0

Доброго времени суток. Хочу узнать о История миссии "Слово Життя",рекомендовали Valua  http://wolua.com/ Кто-нибуть сталкивался с этой системой, есть отзывы?

Старожил
+359
|21 Мая 2012
1
Цитата пойнт
ВЫ сами  пробовали воспользоваться " менее превосходным"?ИЛИ только" голосуете"..против?

Я из периода младенчества уже вышел. Мне нужно все только "превосходное". :))

Цитата пойнт
Желаю чтобы все говорили языками

Во-первых, какими языками... Во-вторых, когда Павел якобы чего-то "желает", то почему-то за этим следует "но":

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше... (1 Кор 14:5)

...желаю, чтобы все люди были, как и я; но...(1Кор 7:7)

Не думали, почему? Подумайте.

Вот вам еще место:

...я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти... (Рим 9:3)

Павел "желает" быть отлученным от Христа? Или это оборот речи, примененный с определенной целью?

Поймите, Писание - это еще и литературное произведение; если автор сказал что-то, это не значит, что нужно тут же лепить из этого доктрину!

Если я скажу вам сейчас:

- Я сам желал бы жить на Марсе, но самолеты туда пока не летают.

То это совсем не означает, что у меня есть такое желание: "Жить на Марсе". Меня туда совсем не тянет.

Местный
+3
|21 Мая 2012
1

Вы непросто зашли на эту тему.Так?Вы хотите что-то сказать, получить,понять?Когда вы сначала самого " появились" в теме- можно было что-то исправить, вы были еще " незашлакованы" и не шли на поводу чуждых мнений,.Т.е.ничего страшного не происходит,оставайтесь в том знании и призвании,в каком призваны.РИм8-28.По поводу---"НО"от Павла -думал и понимаю Апостола очень хорошо.,мы с ним -братья, а не просто "бороздим космич.дали..", моё искрен. пожелание вам- упор сделать не" на накачивания бицепсов "против даров ДСв,а самому практиковать их.ДЛя начала- дар различения духов.Это так востребовано именно в наше время, вот воспользуйтесь моим пожеланием.,Успехов.

тут же лепить из этого доктрину! Если я скажу вам сейчас:
Удален
d legacy
|21 Мая 2012
1
Цитата d legacy ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками
Очень давно, по-моему, в этой же теме, просил назвать еще хоть один дар, о котором было бы сказано, что он "менее превосходный" чем другой дар.
Цитата кармель А на что там намёк? Весь новый завет показывает каким образом Дух Святой действует а вы намёка так и не увидели
На что намек, и о чем контекст, я уже объяснял. А вы, если видите здесь намек на "языки", то, пожалуйста обоснуйте.

Незнакомец!

вы не рождены свыше, не считаете библию, по вашим же словам, ни авторитетом ни словом Божьим!

что вам до даров? вы не общаться сюда приходите, а злословить духовное и Божье!

и я вам чт о то еще должен обосновать?!

Удален
лоцман
|21 Мая 2012
0
Цитата кармель
Этот стих не упоминает количество апостолов, этот стих ничего не говорит об иностранных языках.

Дорогой  кармель,

как Вы можете истолковать нижеследующий стих:

" И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать." (Деян. 2:4)?

Был бы рад услышать Ваше толкование этого стиха!

Писатель
+27
|21 Мая 2012
2
Цитата лоцман
" И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."

Этот стих не нуждается в толковании так как он прямо говорит о том, что сверхъестественным образом Бог дал способность посредством Святого Духа людям, находящимся в доме, говорить что либо на иных (других, отличных от тех что они знали, различных) языках, согласно того, что Дух давал (или точнее наделил такой способностью) провещевать (провозглашать, громогласно объявлять, возвещать).

Старожил
+359
|21 Мая 2012
0
Цитата пойнт
моё искрен. пожелание вам- упор сделать не" на накачивания бицепсов "против даров ДСв,а самому практиковать их

Давайте оставим дары Святого Духа в покое. Никто против даров не выступает, и вам не нужно делать вид, что вы их защищаете, а противники "иных языков" их якобы атакуют.

Вам пора понять, что вы не имеете к истинным дарам никакого отношения.

То, что здесь большинство называет "даром Святого Духа" - на самом деле является изрыганием невнятных звуков под видом молитвы. Такой "дар" никаких "бицепсов" не требует: дунь на него, и он упадет. Пустышка. Фальшь.

Цитата d legacy
А ведь действительно, зараза, которую принесла харизматия, сделала свое дело - здравого учеия о крещении Святым Духом и даре языков уже не воспринимается.

Вот те на! А вы, оказывается, не "харизматия"! И конечно, только у вас здравое учение о дарах Святого Духа.

Цитата d legacy
вы не рождены свыше

Эту фальшивую песню я уже многократно слышал. Ее поют всегда как раз люди невозрожденные, в ответ на обличения собственной совести... когда нечего сказать, и неоткуда взять аргументы, когда проявляется неспособность выслушивать противоположное мнение и вести мирную дискуссию в духе любви и незлобивости.

Я вот иногда задумываюсь:

Все ли в порядке с духом человека, когда он так явно путает святое с дерьмом в красивой обертке?

Местный
+3
|21 Мая 2012
1

Незнакомец-ПОймите-РИм5-5. Властью данной Вам Иисусом Христом-Мат.10,Мар1.гл,..." изгоните нечистых духов"Обновите отношения с ГОсподом, не обманывайтесь-" худые сообщества развращают добрые нравы"..и освободитесь от превозношения,искуситель-он может незаметно втиснуться в отношения,,и совершить своё грязное дело,поссорить,опозорить,обозвать..это дьявольские методы разрушения отношений   ,он может придти как ангел света, как добрый служитель, поборник правды, защитник истины.*Со стороны-это заметнее.Короче-Иан 10-27.,Иак.4-7.

Вам пора понять,
Писатель
+27
|21 Мая 2012
2

Народ. С некоторыми было приятно поговорить, но увы... вижу что форум меня затягивает и отбирает моё время, придётся брать над этим власть... прощайте!

пойнт

Тебе благословений и не обращай внимания на минусы :)))))

лоцман

Извини. покидаю форум продолжать апологетику больше не смогу.

cвятoшa

Рекомендую думать, думать, думать и размышлять, твоя теория разбивается любым апологетом без всяких проблем. Ты мало учавствовал, но на странице 135 у тебя была интересная беседа, а ты исчез....

Валера4444

Молодец, что так долго поддерживаешь важную тему. Уверен что это нужно. Пусть бог слагословит тебя и твою семью особенно :))))))))))

Удален
Bigfire
|21 Мая 2012
1
Цитата DAN
Странно, а тут написано, что харизма- дары духовные, от Бога

Я уважаю Божьи дары, но течение христианства, которое называется "харизматия" не поддерживаю.

Любите друг друга.
Местный
+3
|21 Мая 2012
1

Аминь.Только-прощайте-это слишком жестоко.С Господом, до новых встреч на пажитях злачных.!Успехов и твердости духа!

Цитата кармель
придётся брать над этим власть
Удален
Bigfire
|21 Мая 2012
0
Цитата пойнт
Только-прощайте-это слишком жестоко.

что прощать и что жестко, непонял?

Любите друг друга.
Местный
+3
|21 Мая 2012
0

ПРощайте-здесь -не в смысле- прощать( извинять), понятно?

Цитата Bigfire
Только-прощайте-это слишком жестоко. что прощать и что жестко, непонял?
Удален
Bigfire
|21 Мая 2012
0
Цитата пойнт
понятно?

Yes. It is.

Любите друг друга.
Старожил
+359
|22 Мая 2012
1
Цитата пойнт
изгоните нечистых духов ... освободитесь от превозношения Мат.10,Мар1.гл

Прекратите воровать. (Исх. 8:25). Также о воровстве сказано здесь (Лев.25:14, Пр.11:26).

Старожил
+322
|22 Мая 2012
0
Цитата Bigfire
Я уважаю Божьи дары, но течение христианства, которое называется "харизматия" не поддерживаю

Вы себя харизматом (или бывшим) провозглашаете, а харизматию не поддерживаете. Где правда?

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.