Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Местный
+3
|22 Мая 2012
2

Я же говорил--" зачем артиста отпустили?"ПРт 12-19-"Уста првдивые вечно пребывают, а лживый язык,только на мгновение"

Прекратите воровать. (Исх. 8:25). Также о воровстве сказано здесь (Лев.25:14, Пр.11:26).
Писатель
+48
|22 Мая 2012
0
Цитата кармель
Ни одного библейски-обоснованного довода я действительно не увидел.

Знаете, мне не интересно дискутировать по принципу "дурак - сам дурак". Может пусть ученые мужи растолкуют нам?!
Лопухин "26 Третье доказательство того, что нам предстоит прославление - это свидетельство Духа Святого, который также ходатайствует для нас о чем-то высшем. - В немощах наших - по более засвидетельствованному чтению: в немощи нашей (th asqeneia hmwn). Здесь можно видеть указание на слабость нашей молитвы. - Как должно, т. е. по мере являющейся в каждом отдельном случае нужды. Вообще мы знаем, о чем нам молиться - это, конечно, окончательное наше спасение, - но мы не знаем, на что именно нужно обратить особенное внимание в данных условиях, чтобы счастливо достичь желаемой цели. - Воздыханиями неизреченными. Дух Божий выступает пред Богом с мольбою за нас, причем Его мольбы не облекаются в слова человеческих молитв: в обращении Своем к Богу Дух не имеет нужды в словах. Очевидно, Апостол отличает эти воздыхания Духа от воздыханий христианина (ст. 23). Они - не продукт нашей душевной жизни, а нечто отдельное, самостоятельное, хотя и совершающееся именно в нас. Таким образом, эти воздыхания можно отличать и от молитв вдохновенных христиан, какие они произносили при богослужении, потому что для молитвы, которые приносил, напр., владеющий даром языков (1Кор.14), все-таки передавали общепонятными словами. Между тем здесь речь идет о молениях, какие не выражаемы в словах alalhtoi [Таким образом, мнение Цана, что здесь Апостол говорит о глоссолалии (1 Kop 14:2-39), не имеет основания]. "

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Писатель
+48
|22 Мая 2012
0

МакДональд

"8,26 Святой Дух, как и надежда, поддерживает и подкрепляет нас в немощах. Мы часто сталкиваемся с различными трудностями в нашей молитвенной жизни. Мы не знаем, о чем и как нам нужно молиться. Часто наши просьбы эгоистичны, невежественны и ограниченны. Но Дух приходит к нам на помощь, чтобы поддержать нас в немощи, ходатайствуя за нас воздыханиями, которые невозможно выразить словами. В этом стихе говорится о воздыханиях, или стенаниях, Духа, а не наших, хотя мы тоже можем стенать.

Здесь содержится какая-то тайна, ведь мы пытаемся разобраться в невидимом духовном мире, где великая Личность и великие силы что-то делают для нашей пользы. И хотя мы ничего в этом не понимаем, нас поддерживает и укрепляет знание того факта, что даже стон может быть самой духовной молитвой."

Женевская Библия "26 Также и Дух подкрепляет. Дух укрепляет нас в немощи, которую мы ощущаем непрестанно. Недоумение, как молиться за себя, ведомо всем без исключения христианам. Наше безотчетное стремление молиться как должно свидетельствует, что живущий в нас Дух уже помогает нам, ходатайствуя за нас в наших сердцах, выражая прошения, на которые непременно отзовется Отец.

Цитата кармель
Да уж.... Исторический контекст даров Духа у вас вызывает сомнения об их существовании?

Нет, не вызывает) Одно могу сказать точно, те языки, которыми вы говорите, навряд ли похожи на те , которыми говорили ученики в Пятидесятницу.

Цитата d legacy
а какой культурно - исторический контекст может быть в случае крещения Духом первой церкви?

"Языки - знамение для неверующих" Исайя 28:11

Цитата d legacy
когда Петр встал и сказал, то то, что видят люди, это не пьяная выходка горстки людей, а исполнение пророчества Иоиля?

Кстати, почему в пророчестве не перечислены иные языки???

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Писатель
+99
|22 Мая 2012
3
Цитата cвятoшa
Воздыханиями неизреченными. Дух Божий выступает пред Богом с мольбою за нас, причем Его мольбы не облекаются в слова человеческих молитв: в обращении Своем к Богу Дух не имеет нужды в словах.

Воздыхания несут смысловую нагрузку потому, что Бог знает какая мысль у Духа и воздыхания произносятся устами молящегося т.к. присутствует слово "ходатайствует" а это уже молитва.

Mission Jet
Писатель
+99
|22 Мая 2012
3

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке,

тот говорит не людям, а Богу;

потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,

то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Mission Jet
Старожил
+359
|22 Мая 2012
1
Цитата пойнт
ПРт 12-19-"Уста првдивые вечно пребывают, а лживый язык,только на мгновение"

И язык -- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны (Иак 3:6)

Местный
+3
|22 Мая 2012
2

Вот поэтому  мы и говорим на иных языках,которые Дух Святой дает провещевать!и ПРт 22-12"Очи ГОспода охраняют знание,а слова законопреступника ОН ниспровергает"(Кто  не согрешает в слове может обуздать всё тело.)

И язык -- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны (Иак 3:6)
Старожил
+359
|22 Мая 2012
2
Цитата пойнт
Кто  не согрешает в слове может обуздать всё тело

Сколько различных слов в мире, и нет ни одного слова без значения - так создан Богом человек, чтобы отличаться от животных. Это способность произносить членораздельную речь, чтобы быть понятным окружающим.

Иначе ты - чужестранец.

Странно выглядеть чужестранцем, находясь среди верующих братьев.

В Писании описаны чудеса, знамения. Говорение на иностранных языках - одно из них, в целой череде чудес, которые совершались через Иисуса и Его учеников и последователей. Однако никто, почему-то, сегодня не утверждает что превращает воду в вино; или не стремится воскрешать мертвых на том основании, что и "апостолы так делали", или "в Библии так написано".

Тогда почему "языки"?

Наименее "превосходный" из даров вдруг стал таким повально доступным для всех представителей ТОЛЬКО одной, избранной конфессии? И недоступным, непонятным, для всех остальных?

Сея ссору со всеми другими конфессиями?

Порождая такую неприязнь, презрение и отчуждение со стороны ВСЕХ остальных конфессий?

Поражает духовная слепота харизматов-пятидесятников. Это даже не младенчество; это отсталость, превозношение и путь по ложной дороге в пустоту.

Местный
+3
|22 Мая 2012
1

БОг настолько чудесен, и для многих " закрыт", потому что это ЧУдо,которое познается исключительно Любовью.НЕ люблю говорить вместо Бога или за НЕГо..ОН САМ вступится за СЕбя и за " своих".Мне долго не удавалось " обратить" одну особу к Слову ( к исполнению),т.е истину многие знают,но не живут по ней, так вот -однажды , просле звонка её-Дух Святой сказал:.." верблюд ,когда рисует лошадь, он всегда рисует её -горбатой!"-это было для меня такое откровение- во-первых,никогда этого не слышал,т.е таким образом-БОг подтвердил мне правильность моего хождения .Поэтому -рассуди -те ? Буду я теперь сомневаться и кроме того, имел неоднократно-плоды  и пользу!"Берегитесь лжепророков,которые приходят к вам в овечьей шкуре, а внутри суть волки хощные-по плодам узнаете их"Мат 7-15

Старожил
+322
|22 Мая 2012
1
В Писании описаны чудеса, знамения. Говорение на иностранных языках - одно из них, в целой череде чудес, которые совершались через Иисуса и Его учеников и последователей.

Незнакомец, ну вот объясните мне, пожалуйста, какой смысл рассуждать о чудесах, если вы не верите, что эти чудеса на самом деле происходили?

неприязнь, презрение и отчуждение со стороны ВСЕХ остальных конфессий?

Так вы же все конфессии, все христианство считаете всего лишь одной из мировых религий, ничем не лучше других! Какой смысл при таком раскладе рассуждать о межконфессиональных проблемах, старательно унижая при этом одно из христианских вероисповеданий:

Поражает духовная слепота харизматов-пятидесятников. Это даже не младенчество; это отсталость, превозношение и путь по ложной дороге в пустоту.

Я действительно не понимаю, какое вам дело до языков, Троицы, Божественности Иисуса Христа, если вы допускаете, что это вообще собирательный образ, если вы, по большому счету, отвергаете все христианские представления о Боге!?..

Старожил
+359
|22 Мая 2012
0
Цитата Elisey
Я действительно не понимаю, какое вам дело до языков, Троицы, Божественности Иисуса Христа, если вы допускаете, что это вообще собирательный образ, если вы, по большому счету, отвергаете все христианские представления о Боге!?..

Да, отвергаю... но не понимаю ваших претензий ко мне.

Разве о языках, Троице и божественности Христа имеют право рассуждать ТОЛЬКО те, кто следует традиционным, трафаретным представлениям о Богу, христианстве и Христе?

Вот посмотрите что пишет пойнт, это может быть универсальным ответом каждого каждому:

Цитата пойнт
верблюд ,когда рисует лошадь, он всегда рисует её -горбатой!
Удален
Bigfire
|22 Мая 2012
0
Цитата Elisey
Вы себя харизматом (или бывшим) провозглашаете, а харизматию не поддерживаете. Где правда?

Я признаю дары Духа, но это религиозное  движение, которое называется "харизматия" не поддерживаю.Много там проблем и болезней.

Любите друг друга.
Местный
+3
|22 Мая 2012
2

Если таковые люди -прощены,искуплены,совершают спасение,живут верой-да пусть они будут самые отсталые майи и ацтеки даже,.это лучше ,чем взявшие ключи разумения...и т.д. по тексту.

Местный
+3
|22 Мая 2012
1

Это не может быть универс.ответом каждому--это тех аргумент,кому скажет Дух Святой., и дело не в теологии,а в верности БОгу Живому,Евр.3-12.и лучше  не познать пути правды,нежели познавши возвратиться назад..."2Пет.2-21

Вот посмотрите что пишет пойнт, это может быть универсальным ответом каждого каждому:
Старожил
+359
|22 Мая 2012
0
Цитата пойнт
Если таковые люди -прощены,искуплены,совершают спасение,живут верой-да пусть они будут самые отсталые майи и ацтеки даже,.это лучше ,чем взявшие ключи разумения...и т.д. по тексту.

Ваше ли дело судить КТО спасен, а КТО осужден? Любой представитель самой дремучей секты считает что он спасен, а все остальные - осуждены. Не уподобляйтесь им, даже если в вашей секте так учат. Дайте Богу совершать награду и возмездие: это Его прерогатива, а не ваша.

Цитата пойнт
это тех аргумент,кому скажет Дух Святой

Мне сказал Дух Святой. Еще вопросы есть? Долго ли будете противиться Богу Живому?

Старожил
+322
|22 Мая 2012
1
Да, отвергаю... но не понимаю ваших претензий ко мне.

Это не претензии. Я в корректной форме попросил ответить на вопросы, повергающие меня в изумление.

Разве о языках, Троице и божественности Христа имеют право рассуждать ТОЛЬКО те, кто следует традиционным, трафаретным представлениям о Богу, христианстве и Христе?

Имеют право??? Это не мои слова! Чай, не при советской власти живем! Я спрашивал, какой смысл обсуждать природу Иисуса Христа, в историчность Которого вы, думаю, не верите. Как говорится, почувствуйте разницу.

Старожил
+322
|22 Мая 2012
0
Цитата Bigfire
Я признаю дары Духа, но это религиозное  движение, которое называется "харизматия" не поддерживаю.Много там проблем и болезней.

Это понятно. Я тоже не харизмат.

Но у вас в профиле указано: конфессия - харизматы, церковь - бывший харизмат.

Местный
+3
|22 Мая 2012
1

Э ))). так вы вообще не в теме"*,а я тут перед вами -так вы преступник., говорящий от имени БОга Живого?" НЕ злоумышляй нечестивый против жилища праведника- не опустошай место покоя его"ВЫ- преступник.Некуда.АМинь!

Ваше ли дело судить КТО спасен, а КТО осужден? Любой представитель самой дремучей секты считает что он спасен, а все остальные - осуждены. Не уподобляйтесь им, даже если в вашей секте так учат. Дайте Богу совершать награду и возмездие: это Его прерогатива, а не ваша.
Долго ли будете противиться Богу Живому?
Старожил
+359
|22 Мая 2012
0
Цитата Elisey
Это не претензии. Я в корректной форме попросил ответить на вопросы, повергающие меня в изумление

Вашу корректность уважаю. На ваш вопрос коротко отвечу так. Я увлекаюсь Писанием, мне небезразличны вера и убеждения многих близких мне людей, у меня есть собственное, ни на чье не похожее мнение о Писании, о Христе, о христианстве, о вопросах богопознания, о духовном мире. Я немало знаю, но и сам учусь, каждый Божий день. Я почти ЕЖЕДНЕВНО общаюсь как с неверующими, так и верующими людьми, причем разных деноминаций, имею возможность сравнивать мировоззрения, жизнь, практическое применение веры, реальную жизнь как верующих так и неверующих (непрактикующих веру, религию) людей.

Старожил
+359
|22 Мая 2012
1
Цитата пойнт
ВЫ- преступник.Некуда.АМинь!

Не стоит паниковать. Видите, как вы сами атаками на личность зашли в тупик?

Здесь нет "врагов" и "преступников". Переход на личности - удел слабых и проигравших.

Местный
+3
|22 Мая 2012
1

Абсолютно спокоен.Просто стало ясно, што Вы вообще не рубите* .Дико извиняюсь, што расшаркивался..слова против не услышишь.Перечитайте " себя"--о каком Живом Боге-речь.-Никого не сужу и не собирался..Ладно.УВЫ..Лишний раз утверждаюсь-какая пропасть между верующими и верующими в "душе"!

Здесь нет "врагов" и "преступников". Переход на личности - удел слабых и проигравших.
аше ли дело судить КТО спасен, а КТО осужден? Любой представитель самой дремучей секты считает что он спасен, а все остальные - осуждены. Не уподобляйтесь им, даже если в вашей секте так учат. Дайте Богу совершать награду и возмездие: это Его прерогатива, а не ваша.
Старожил
+359
|22 Мая 2012
0
Цитата пойнт
Перечитайте " себя"--о каком Живом Боге-речь.

О Том Самом, Единственном. Вы обязательно с Ним познакомитесь.

Цитата пойнт
Ладно.УВЫ..Лишний раз утверждаюсь-какая пропасть между верующими и верующими в "душе"!

Ищите "пропасть" не между словами, лексиконом, молитвами... а между отношением к греху, чистотой сердца, помыслами. Тогда многие "враги" станут ближе, а с многими "верующими" разойдутся дороги. Вспомните по Писанию, кто есть ближний.

Старожил
+322
|22 Мая 2012
2
Я почти ЕЖЕДНЕВНО общаюсь как с неверующими, так и верующими людьми, причем разных деноминаций, имею возможность сравнивать мировоззрения, жизнь, практическое применение веры, реальную жизнь как верующих так и неверующих (непрактикующих веру, религию) людей.

Это я уже все выяснил в вашей теме (чего-то там о зачатии). Это ваше право и ваше личное дело, так и подмывает ввернуть высказывание Вольтера:  "Мне глубоко противны Ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за то, чтобы Вы имели право их высказать", но в вопросах веры этот тезис неуместен.

Если бы вы здесь просто общались, то ладно, я вижу проблему в другом. Вы выставляете оппонентов в этой теме в самом неприглядном свете:

Проще говоря, вы "сталкиваете лбами" сторонников языков с представителями других конфессий, противопоставляете их всему остальному христианству в целом.

Наименее "превосходный" из даров вдруг стал таким повально доступным для всех представителей ТОЛЬКО одной, избранной конфессии? И недоступным, непонятным, для всех остальных? Сея ссору со всеми другими конфессиями? Порождая такую неприязнь, презрение и отчуждение со стороны ВСЕХ остальных конфессий?

К чему такие манипуляции? Посмотрите: в этой теме вы на одной стороне баррикады с Карпентером, Святошей и др. воинствуете против "духовно слепых" харизматов-пятидесятников, в теме про Троицу вы в компании с харизматами-унитариями короткими очередями стреляете в "дремучих тринитариев" и т.д.

Я предлагаю провести водораздел по другому принципу: на этом форуме есть не христианин Незнакомец и есть христиане - представители разных конфессий. Или не подходит?

Если вы эти слова тоже сочтете претензиями, можете и не утруждать себя ответом.

Местный
+3
|23 Мая 2012
1

Даст Бог и Вы тоже.И не только в душе., но и в Духе.

с Ним познакомитесь.
Старожил
+359
|23 Мая 2012
1
Цитата Elisey
Мне глубоко противны Ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за то, чтобы Вы имели право их высказать", но в вопросах веры этот тезис неуместен

Почему неуместен? То есть в "вопросах веры" вы за то, чтобы не давать высказывать мнение, отличное от вашего?

Цитата Elisey
Вы выставляете оппонентов в этой теме в самом неприглядном свете:...вы "сталкиваете лбами" сторонников языков с представителями других конфессий, противопоставляете их всему остальному христианству в целом.

Да нет... просто в свете неприятия моей точки зрения, вы глубоко необъективны.

Если внимательнее почитаете мои посты, я совсем не против ЛЮБОЙ молитвы. Я ее считаю частным делом человека, глубоко интимным средством общения между человеком и Богом.

В другой теме я защищал право православных молиться перед иконами.

Так и с языками. Мне нет дела, когда кто-то за закрытой дверью молится Богу на несуществующем языке, рычит, лает, поет, и т.д. Это его ЛИЧНОЕ дело.

Проблемы начинаются, когда этот молящийся начинает кому-то доказывать особую духовность своей молитвы, наличие у себя какого-то "дара от Духа", да еще и учит других молиться как он.

Тогда я требую это доказать.

В ответ ВСЕГДА следуют нападки, часто оскорбления. Я отвечаю. Вот и складывается у вас такое впечатление.

Цитата Elisey
Я предлагаю провести водораздел по другому принципу: на этом форуме есть не христианин Незнакомец и есть христиане - представители разных конфессий. Или не подходит?

Почему не подходит? Все правильно (с вашей точки зрения). Мне, в принципе, все равно, кем меня считают люди, даже такие уважаемые, как вы. Я просто высказываю здесь свою точку зрения по разным вопросам. Мы ведь на форуме.

Удален
d legacy
|23 Мая 2012
2

пойнт, ну что же вы так с Незнакомцем...это же так классно иметь рядом врага (по вашим словам)! беседуйте с ним, поддерживайте его и дальше!)) а он пусть и дальше смакует свое, с вашей поддержки, "изрыгают непонятные фразы".

святоша, возьмите черный маркер и зачеркните слова Павла о том, что говорящий на ином языке назидает себя.  и еще одну, говорящую, что дар языков служит для назидания всей церкви, если будет истолкование. смелее - вы ведть хоть и негласно, но уже это сделали.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
DAN
+1567
|23 Мая 2012
3
Цитата Bigfire
Я уважаю Божьи дары, но течение христианства, которое называется "харизматия" не поддерживаю.

Можно не поддерживать название, можно не поддерживать определенные действия, мнения, учения, но течение христианства, которое совершают христиане, поддерживать нужно.

Дьявол наделал много разделений и каждый обольщенный не считает себя обольщенным. Проявляется это всегда в отсутствии трепета перед Словом. Находит себе место, не только сомнение, но и прямое противостояние Писанию, что крайне прискорбно.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|23 Мая 2012
5
Цитата cвятoшa
Языки - знамение для неверующих" Исайя 28:11

В вашем случае, неверующие знамения не получат)))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Местный
+3
|23 Мая 2012
1

Не суди и судим не будешь.Пусть каждый отвечает за себя.Если его так ведет БОг-пусть.кто я , чтобы противиться БОГУ..ВЫбор то за ним. Мне самому надо было убедиться насколько опасно иметь общение с Незнакомцем.Это мой урок.(и сам заплачу).

Цитата d legacy
ойнт, ну что же вы так
Удален
Carpenter
|23 Мая 2012
0
Цитата кармель
Похоже вы так и не потрудились её выучить. Нельзя отрывать слова от контекста. Из-за этого родилось много ересей.

Ещё раз цитирую:

"26     Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."

Сам! И не через нас, а за нас, то есть вместо нас. Или вы думаете, что Святой Дух не умеет разговаривать отдельно от вас?

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.