Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Писатель
+99
|24 Мая 2012
3
Цитата cвятoшa
Серьезно?! Воздыхания не произносятся устами молящегося, так как они не изреченные... И ходатайствует не человек а Дух Божий, не зависимо от человека.... что-то вы все напутали)))

но приняли Духа усыновления,
Которым взываем: «Авва, Отче!»

Раз Дух в нашем сердце то Он знает, что в нашем сердце поэтому и молится за нас перед Отцом о том что в нашем сердце а испытующий сердца знает о чём ходатайствует Дух.

А ходатайствует Он через нас т.к. дар даётся человеку и проявляется через человека.

Дух же не пророчествует Сам по себе а вдохновляет человека на пророчество так же и молитва Духом вдохновляема Духом а произносит её человек.

Mission Jet
Удален
эсперансо
|24 Мая 2012
4
Если кто-то способен в этом духе обсуждать тему иных языков, на основе Писания, истории, современной жизни - аргументы в студию!

А  чего её  обсуждать?

Многие  грамотные  читать хорошо умеют. Написано  доступно для  ЛЮБЫХ  мозгов.  Даже  я поняла, хоть  и  блондинка.

Другое дело  -  поговорить !   Хочется  поговорить об этом и всё  тут.   Это  достойно уважения.               Разговаривать надо.  Но доказать никто никому ничего никогда не  сможет.  Личные отношения  с Богом  всё решают.

.

Мне захотелось расказать одну историю.

В  19 лет  я получила от Бога  настоящее живое  исцеление от весьма  серьезной болезни. Гломерулонефрит называется.    Кто захочет,  тот узнает что это такое.   Но  болезь  не из приятных Не  буду рассказывать о тех страданиях, которые  я  перенесла из-за  этой  болезни  ... пе-ре-жи-ла  и всё...

Так вот,  Бог  меня исцелил не  публично,  а тихо.  Так  сказать в  условиях  тет а тет.  Я  прежила живое    прикосновение  к  моему  телу  божественной  силы  и  сразу  поняла,  что исцелена.

Поняла  и пошла  хвалиться   моим родителям, которые  были  верующие  люди, ходили  в  церковь  баптискую и немало молились Богу обо  мне, чтобы  Бог  меня исцелил.

Но когда это  случилось, то они НЕ ПОВЕРИЛИ!   Вы пониматете?!   Не поверили!

Мои родители  мне не поверили, что я  теперь здорова.   Что же   говорить о посторонних....

К  чему  я  это.

Да  к тому,  что Бог  отвечает.  Но   воспринимает Его ответ   кто  как.    Зависит от  личных отношений.

Как ни крути, а личные отношения  не  возможно игнорировать.

Местный
+3
|24 Мая 2012
0

АМинь.

Цитата эсперансо
А  чего её  обсуждать?
Старожил
DAN
+1567
|24 Мая 2012
2
Цитата Вовочка
Если дальше мне продолжать общение в этой теме, то в таком же активном русле, как раньше, я это сделать уже не смогу.

Слишком активное русло, делает Вас многословным и лишает возможности полноценного диалога тех, кто желает вопрос пошагово, а не целыми страницами.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|24 Мая 2012
5
Цитата Carpenter
Истолковать бессвязные звуки, произносимые про плоти, не поможет даже дар истолкования.

Так  мы о чем говорим? О подделке или о языках, которые дар? Или Вы утверждаете, что все кто говорит на незнакомом языке, говорят по плоти? Зачем смешивать свет и тьму? До пришествия Господа, подделок будет все больше и больше и это не причина для отказа от истинных даров.

Старожил
DAN
+1567
|24 Мая 2012
4
Цитата d legacy
, через восточные религии, что бы заразить восточной "любовью", через СИ, что бы отвратить от божественности Христа...что там еще...что бы библию не считать словом Божьим

При этом, он совсем не боится святотатствовать. Не думаю, что Бог его так ведет.

Местный
+3
|24 Мая 2012
0

Никто не может утверждать или понять ..кто говорит -по плоти? Что это за новость не благая?Это поклеп, клевета,любопрение и тщеславные распри, чтобы отвлечь Божьих детей на их уровень, истощить их силы, и разведать.. в  чем наша вера? На Кого мы уповаем и на что?Это рядовые РАбсаки** это те, кто отвлекают от  строительсва Царства Божьего!" В уши глупого не говори..он презрит разумные речи твои"С сыном читаю притчи и паслмы и БОГ отвечает через пастора на проповеди,повторяет то, о чем мы молим.Вот такие есть служителя, которые имеют общение с Живым БОгом., и слышат ЕГО,Так что дело не в языках, а вере и верности.

Цитата DAN
Зачем смешивать свет и тьму
Удален
Валера4444
|24 Мая 2012
1
Цитата DAN
Так мы о чем говорим ?   О подделке или о языках, которые дар ? ...

Та отож ...

Он уже так запутался в своих эмоциях оценках собеседников и толковании Писаний, что и не понял, что сам себя обвинил в том, в чём пытался обвинить меня:

Цитата Carpenter
... тема "Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?" (название которой унижает дар Святого Духа),...

... ну как можно с ним , как сказал

обсуждать сложные вопросы Библии, - без обид, без переходов на личности, с любовью и расположением, даже если налицо острое несовпадение мнений. Если кто-то способен в этом духе обсуждать тему иных языков, на основе Писания, истории, современной жизни - ...

Все попытки такого обсуждения - приходят к тому, что они сами-же и начинают изрыгать недовольство и злость, цитаты с которыми я неоднократно приводил.

Божьей благодати !
Удален
d legacy
|24 Мая 2012
2
Цитата DAN
При этом, он совсем не боится святотатствовать. Не думаю, что Бог его так ведет.

это происходит потому что некоторые не исполняют слово Божье по отношениик неверующим людям. но это не самое страшное.

дело в том, что Незнакомец отравлен смесью того, что он накопал из всех религий. это заметно из постоянных требований любви и понимания к себе (якобы ко всем участникам).

а сатана имеет свойство обращаться и набрасываться. вначале такие люди приходят в тему и ведут себя прилично, но потом враг все равно поднимет их на разрушение разговора. тем более, что ставится вопрос крещения Духом и Его даров.

так и здесь - он просто смакует определение дьявола - изрыгают непонятные звуки.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|24 Мая 2012
1
Цитата пойнт
ТОлько что написал-ответ Незнакомцу- сатана стирает и фабрикут свои " мысли"!СЛава ГОсподу.Дьявол-

пойнт, а вы почаще его облизывайте - все таки он хороший, добрый внутри. глядишь, Бог и примирит врагов))

да только Бог не примиряет неверующих с верующими в темах о дарах. им нужно родиться свыше и перестать быть врагами Богу.

Удален
d legacy
|24 Мая 2012
2
Цитата Carpenter
Аминь. Сначала мозги дают команду говорить. Это через  зомби в отключке бесы говорят, но Святой Дух так не действует.

в человеке рожденном свыше есть две природы - Божья и человеческая. думаю, что вы с этим согласитесь. когда апостолы были крещены Духом, то говорили они "как Дух давал им провещевать". они говорили не от ума, но и не отключая ум. они говорили не заучеными языками, но языками от Духа.

но смотрите, многие приняли это как пьяную выходку.

что там на самом деле происходило и почему Бог это принял?

я не говорю, что сегодня можно валяться по полу и орать языками - в этом нет ни благоговения, ни поклонения Богу. но в младенческом возрасте бывает всякое - и громкие молитвы языками, и молитвы без истолкования тоже. и это не показатель душевной подделки или вообще чего то дьявольского.

моя молитва языками была впервые истолкована только через пару лет после крещения Духом. а до этого были простые молитвы и языками и понятными словами.

но, главное - исполнение Духом. вот тогда и приходит научение от самого Духа. вместе с возрастанием.

Местный
+3
|24 Мая 2012
0

Хотите верьте-хотите нет..Незнакомец мне помог воз-но сам того не ведая, ну уж не навредил-точно!Лишний раз убеждаюсь- РИм 8-28.И наша брань не против плоти и крови*"Благодарю Господа за каждого ,кто участвовал в теме.Не обращаю внимания на слова , которые сказаны в мой адрес, я " сужу" только направление мысли,и разумеется Дух Святой то- Советник., есть такая вещь- бояться сатану- не надо , но и давать (ему) место не надо.Беречься надо, но не бояться."-каким образом?"Заграждать уста невежеству безумных людей"Распознать дух, и или "связать" или разрешить.Стоять в истине и правде.,по Слову.Обязан -убежать!Надо приобретать людей для ГОспода,если это воз-но с нашей стороны!Раньше,когда говорил об Иисусе,меня гнали,плевали,ненавидели,травили и т.д..., но теперь- хоть слушают, общаются и слово , сказанное ,совершает свою работу!2Кор.13-13..незнакомец- не сатана! и не он стирает мои посты.

Удален
d legacy
|24 Мая 2012
0
Цитата пойнт
"Распознать дух, и или "связать" или разрешить.Стоять в истине и правде.,по Слову

так вот и стойте в слове, как и написано - для людей мира проповедуется только Христос распятый. а для верующих - Христос, Божья сила и Божья премудрость.

вы пока еще не стоите в слове, а играете цитатами.

Цитата пойнт
Обязан -убежать!

да ну! когда сатана убегает, то люди либо каются, либо убегают вместе с ним.

Цитата пойнт
Раньше,когда говорил об Иисусе,меня гнали,плевали,ненавидели,травили и т.д..., но теперь- хоть слушают, общаются и слово , сказанное ,совершает свою работу!

вау, так значит вам внимания не хватает...

а сделанная вами работа пока только 1. привела к высказыванию о том, что Незнакомец вас " так сильно уважает" и 2. чуть позже к хамству с его же стороны

пересмотрите свои взгляды и не будете раскачиваться, как младенец, от оправдания зла мира до оправдания себя.

Писатель
+99
|24 Мая 2012
3

Всякий, кто выступает против духовных даров под "благовидным" предлогом обольщён и является инструментом сатаны для того чтобы лишить церковь силы Духа Святого и божьей благодати проявляющейся через эти дары.

Mission Jet
Местный
+24
|24 Мая 2012
2

Я вот новичёк :)))) И мне надо оставить пару постов, прежде чем я смогу создавать собственные темы... так вот. Решил начать здесь.

Понимаю что закидают камнями, но увы... когда молюсь на языках, переживаю нечто внутри себя, и радость приходит, иногда становится ясным что то запутанное, иногда приходит ответ, иногда приходит успокоение, иногда мир наполшняет, а иногда ничего не происходит, от языковне откажусь :)))))

Баптистское богословие в этой области является противоречивым и надуманным. Ничего более чем человеческая попытка объяснить необъяснимое.

Старожил
+249
|24 Мая 2012
0
Цитата Валера4444
" Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. " ( Лук.11:13 ) У вас так было ? ( по этому обетованию ). Если да - когда и как, по чём стало понятно, что вы получили Духа ?

Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Матф.7:11) У меня так есть! По этому обетованию. Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал.3:2) После обильного наставления в день пятидесятницы о вере во Христа произошло следующее: Услышав это, они стали просить Святого Духа умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: будем просить Святого Духа что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: просите Святого Духа покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и просите Святого Духа получите дар Святого Духа. (Деян.2:37-38) Вы где нибыдь в повелительной форме видели наставление от Христа или Апостолов, что бы просить Духа Святого? Я ерю, что проиходит все так: В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Ефю1:13)

Цитата Валера4444
Какой/какие духовный дар/дары получили ? Именно, из 9-ти духовных даров, а не служений или действий.

Ползный. Я получил все от Господа для принесения пользы. И не уничижаю я ни даров, ни служений, ни действий, так как все это проявление Духа Святого. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1Кор.12:4-7)

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Старожил
+249
|24 Мая 2012
1
Цитата Валера4444
В соответствии с написанным: 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.

В соответствии с написанным, покоряясь Святому Духу, стараюсь служить разумно. Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:1-3)

Понимаю что закидают камнями, но увы... когда молюсь на языках, переживаю нечто внутри себя, и радость приходит, иногда становится ясным что то запутанное, иногда приходит ответ, иногда приходит успокоение, иногда мир наполшняет, а иногда ничего не происходит, от языковне откажусь :))))) Баптистское богословие в этой области является противоречивым и надуманным. Ничего более чем человеческая попытка объяснить необъяснимое.

Автобус, когда едет... - издает шум? Да! Может купите автобус для того чтобы пугать птиц на поле? Автобус издает тепло? Да! Может, будете его использовать как обогреватель? Для нормальных людей понятно, что автобус нужен для перевозки людей. Так же и баптиское "противоречивое и надуманное богословие" дает ясное понимание сути этого дара... - что языки не для радости, успокоения, мира и других переживаний. Хотя против этого ничего не имеем. Суть этого дара в другом: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:22)

Местный
+24
|24 Мая 2012
2
Цитата Вовочка
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Ефю1:13)

Быть запечатлённым и крещённым это не одно и тоже. Да, мы получили печать, эту печать имели и апостолы до того как получили крещение. Неужели вы не видите юридических терминов в послании к ефесянам? Там не идёт речь о дарах, а о наших правах.

Цитата Вовочка
Ползный

Я таких даров не встречал :))))) Обчычно человек знаеткакой у него дар, а если не знает то скорее всего его просто нет.

1Кор.14:12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.

Что значит ревновать и стараться обогатиться? В чём это выражается?

Тцт выходит надо не только ревновать (страстно желать) но и действия какието предпринимать ;)

Старожил
+249
|24 Мая 2012
1

Какой? ПолЕзный! Извиняюсь за нечаянно пропущенную букву. Через один пост назад нужно вычеркнуть еще следующее: Услышав это, они стали просить Святого Духа умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: будем просить Святого Духа что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: просите Святого Духа покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и просите Святого Духа получите дар Святого Духа. (Деян.2:37-38)

Местный
+24
|24 Мая 2012
2
Цитата Вовочка
дает ясное понимание сути этого дара...

Этот автобус ничего ясного не даёт. Никакой пользы нет, никакого назидания, никакого возрастания в верве.

Цитата Вовочка
Суть этого дара в другом

Вот именно. Вы прочитали только одно место из Писания и думете что уже поняли суть, но вы никогда не поймёте тайну... есть вещи которые не надо объснять, их надо принимать, а всё что для вас необъяснимо вы пытаетесь объяснить с позиции человеческого ума, но кто познал ум Господень?

Цитата Вовочка
и просите Святого Духа получите дар Святого Духа. (Деян.2:37-38)

А как это исключает прошение?

Скажите мудрость это дар? Ведь Писание ясно учит просить мудрости.

И ещё один вопросик :)

Вот скажите, какое назидание и польза для церкви была в доме Корнилия? А в случае с учениками за которых молился Павел?

Старожил
+249
|24 Мая 2012
1
Этот автобус ничего ясного не даёт. Никакой пользы нет, никакого назидания, никакого возрастания в верве.

Цель автобуса... - перевозить людей. Вы правы.

Вот именно. Вы прочитали только одно место из Писания и думете что уже поняли суть, но вы никогда не поймёте тайну... есть вещи которые не надо объснять, их надо принимать, а всё что для вас необъяснимо вы пытаетесь объяснить с позиции человеческого ума, но кто познал ум Господень?

Я против душевности человеческой не воюю. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:14-16)

А как это исключает прошение? Скажите мудрость это дар? Ведь Писание ясно учит просить мудрости?

А где Писание ясно учит просить Духа Святого? Если это Важный момент... - то в повелительной форме было бы это сказано верующим.

Старожил
+249
|24 Мая 2012
1
Вот скажите, какое назидание и польза для церкви была в доме Корнилия? А в случае с учениками за которых молился Павел?

Вы хоть что нибудь знаете о противлении и неверии еврееев тому, что язычники должны тоже составлять церковь Христову? В этих стихах усмотрите пользу: И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? (Деян.10:45-47) Дальше... - усмотрите пользу этого случая еще и в одинадцатой главе. Концовочку Вам приведу: Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деян.11:18)

Местный
+24
|24 Мая 2012
3
Цитата Вовочка
Цель автобуса...

Да только как он будет их перевозить, если топлива у него нет?

Цитата Вовочка
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия

Ну вот вы и дали ответ, почему вы не принимаете того что от Духа :)

Цитата Вовочка
А где Писание ясно учит просить Духа Святого?

Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Цитата Вовочка
то в повелительной форме было бы это сказано верующим.

Ревнуйте и старайтесь, это повелительная форма. Никто не спорит о наличии Духа у верующего человека, но вместе с тем есть повеление исполняться Духом. Так что из песни слов не выкенешь :)

Цитата Вовочка
Вы хоть что нибудь знаете о противлении и неверии еврееев тому, что язычники должны тоже составлять церковь Христову?

Во первых протевления никакого не было, не придумывайте проблему, а во вторых как это работает сегодня? Если это была цель то этот же принци работал бы и сегодня, но мы этого не наблюдаем. Напротив Иисус сказал что когда они будут крещены духом, то получат силу для того что бы свидетельствовать. Вот это и стало происходить.

Более того. Павел даёт ясное учение о том, что когда человек слышит языки и их не понимает (без истолкователя) то в этом нет пользы для церкви. В доме Корнилия все просто изумились, но никакого назидания от сказанного на языках так и не получили.

Но вернёмся к павлу.

Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Где здесь назидание от использования языков?

Старожил
+249
|24 Мая 2012
0

Ну, нагородили. Нет времени Вам разжевывать все. Позвоните по скайпу Vova_Anisimov. Поговорим.

Удален
Carpenter
|24 Мая 2012
0
Цитата пойнт
Мат4-10, у вас дух- блуждает -..паяЦЦ, контроллер от И.О. харизматов ., со скрытым настоящим профилем.ОТкройте , личико-Гюль читай.ПОлный деструктив-пусти в собрании-разрушит..как пить дать.

Люблю, когда самокритикой занимаются! Вы имеете в виду, что я сообщу вам мой адрес, и вы приедете меня убить? Вы мне только одолжение сделаете! Я пойду к Господу, а вы - в ад.

Местный
+3
|24 Мая 2012
0

Зайдите в тему про закон Моисея-и увидите куда вы пойдете!!

Цитата Carpenter
е! Я пойду
Удален
Carpenter
|24 Мая 2012
1
Цитата пойнт
Зайдите в тему про закон Моисея-и увидите куда вы пойдете!!

Уже и ответ написал, ваша очередь туда заглянуть. Только потом матом не ругайтесь. Хорошо?

Местный
+3
|24 Мая 2012
0

Мат4-10

Цитата Carpenter
Хорошо?
Удален
Carpenter
|24 Мая 2012
0
Цитата пойнт
Мат4-10

Я не сатана, а вы далеко не Иисус. Так что мимо.

Удален
d legacy
|25 Мая 2012
4

Цитата Вовочка

Ну, нагородили. Нет времени Вам разжевывать все. Позвоните по скайпу Vova_Anisimov. Поговорим.

*

Вовочка в своем репертуаре))

а помните, Вовочка, как мы беседовали ранее ? было не до веселья, но интересно - приходилось, благодаря вам,  вспоминать то, что подзабывалось.

- Вовочка, какие дары Духа вы имеете?

- я имею дары Духа

- Вовочка, какие именно дары Духа вы имеете?

- все дары Духа описаны в библии

- так какие все таки дары вы имеете, засвидетельствуйте, пожалуйста?

- все дары даны не для того, что бы ими хвалиться, а для труда.

И далее по кругу.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.