Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Эврика! Простые церкви - конец религии!

Удален
Встречный
|22 Окт 2020
0 Цитировать
Цитата Бродяга
Бог всегда недалеко от каждого из нас (Деян. 17:27)

В масштабах космоса и Луна, и Солнце недалеко от каждого из нас по сравнению с тем, на каком расстоянии от нас находится Тау Кита, где живут радушные таукитяне, а Тау Кита почти рядом с нами по сравнению с тем, на каком расстоянии от нас находятся ближайшие к нам галактики. А по меркам автора "Деяний" недалеко это на каком примерно расстоянии?

Цитата Бродяга
Но мы не всегда бываем близки к нему. И в отдельные моменты времени, в зависимости от обстоятельств, мы можем отдаляться от Него или приближаться к Нему. И не мне быть судьей кто "сегодня ближе к Богу"

А кто-то из участников этого форума  может определить кто из святых был ближе к богу в те моменты когда он что-то здесь писал, а кто в такие моменты был дальше от него?

Удален
Встречный
|22 Окт 2020
0 Цитировать
Цитата Бродяга
Иисус ... сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. (Мар.10:42-44)

Это ж Иисус вроде своим апостолам так говорил и вроде ж между ними небыло такого кто был всем им рабом, а потом вдруг возвысился над всеми и стал верховным апостолом. А святые иисусовы апостолы вроде ж учили своих учеников иначе, устанавливали между ними иерархию и ранги  как в армии, назначали командиров отделений и их помощников, будучи сами верховными главнокомандующими всеми подразделениями христиан во всех городах где они обитали и никто из тех кого они уловили в свою волю не имел права оспаривать их постановления и указы; непокорный им считался непокорным не человекам, а самому богу. У тех новобранцев которые прогибались под всех и делались всем рабами вряд ли были  шансы продвинуться повыше и стать апостолом, директором поместной церкви или хотя бы приближенной к нему особой, следящим за порядком в собрании; для того чтобы занять более высокую должность надо было стремиться к власти и демонстрировать способность держать в послушании тех кто послабее, как и ныне это происходит во всех христианских церквах. Кто согласился быть всем рабом и раболепствует, тот рабом и помрёт; не поставят его командовать парадом христиан и учить их как им надо жить и что делать на свете чтобы не погибнуть в огнедышащей лаве божьей любви.

Старожил
+691
|22 Окт 2020
1 Цитировать
Цитата Сумчатый
Вы сами встречали покаявшегося беса?

Это вы себе задаете вопрос?

Старожил
+691
|22 Окт 2020
0 Цитировать
Цитата Preacher
вашими рассуждениями я полностью согласен, однако с духом Саула не все так просто. Мне знакома ситуация, когда был один служитель о котором говорили, что он очень хорошо проповедует. Но вот в его служении появился молодой и неопытный служитель, о котором сказали, что он проповедует еще лучше. И что тут началось, в точности по Ветхому Завету. Какой тогда это дух?

Несомненно может повторятся то, что было в Ветхом завете.Там кстати говорится, что в Саула "вошел злой дух от Господа", тоже повод к размышлению.

Но вместе с тем в этом вопросе(как и во всех) , не должно быть крайностей.У человека могут проявлятся желания и дела плоти, но это не обязательно значит, что человек одержим.

Старожил
+3873
|22 Окт 2020
2 Цитировать

Дух и душа Иезавели в аду, но дух (сатана), который действовал на нее, действует и сейчас....

Старожил
+691
|22 Окт 2020
1 Цитировать
Цитата Сумчатый
Поэтому и спрашиваю

Продолжаете играть в свои детсадовские игры?

Удален
Встречный
|22 Окт 2020
0 Цитировать
Цитата Preacher
Попросите в молитве Бога, привести вас к человеку, у которого вы сможете научится чему-то толковому и полезному.

А Вы смогли бы познакомить меня с таким человеком, если я у Вам об этом попрошу?

Удален
Kpиcтинa
|22 Окт 2020
4 Цитировать
Цитата Бродяга
- служитель это не какой-то почетный ранг, а слуга. И каждый христианин по мере возрастания приходит в возраст Христа и начинает служить. - по большому счету основная и единственная задача любого служителя это помочь возрасти христианину, чтобы он в свою очередь начинал служить.

Классно, что кто-то это понимает! Но таких людей немного.

В пасторской системе - мирской принцип начальствования : начальник НАД всеми, он не слуга, а господин, а все - рабы его , образно говоря.

В пасторской системе НЕТ ТАКОЙ ЦЕЛИ - растить служителей, младенцы намного выгоднее и удобнее.

У пасторской системы - не Божьи цели. У неё цели пастора - пиарить себя и иметь лёгкие деньги.

В нашей церкви был молитвенный семинар, несколько братьев учили нас о Молитве. Затем мы собирались по группам в чьём-то доме и молились 1) по просьбам лидеров,2) по интуиции каждого

И вот одна женщина ,72 года, классно молодо выглядит, жизнерадостная и здравомыслящая, рассказывала в этой группе нам, как она подошла к главному пастору, когда он сидел после собрания, что-то записывал. Она вежливо обратилась к нему, что получила от Господа чудесное откровение, не мог бы он её послушать. Пастор не отвечал, но смотрел в свою бумажку. Тогда она стала рассказывать ему своё виденье. Во время этого рассказа пастор встал и , глядя вдаль, прошёл мимо неё , как мимо пустого места.

В этой истории меня больше всего потрясло, что у этой женщины ни ропота, ни возмущения, ни обиды , НО ПОЧТЕНИЕ И УВАЖЕНИЕ к этому главному начальнику, потому что он всегда красуется на сцене. В этом его заслуга!!!

Вот так воспитывают "прихожан" в пасторской системе.

Старожил
+1708
|22 Окт 2020
2 Цитировать
Цитата алеб
Дух и душа Иезавели в аду, но дух (сатана), который действовал на нее, действует и сейчас.

Верующим.. которые вопринимают духовный мир лишь на личном интеллектуальном уровне и отчасти по букве Писаний а не по Духу.. но никогда в личной практике не соприкасающихся с демонами и их изгнанием..  им будет очень сложно понять не только сам духовный мир, но также возможности/способности демонов и характеристику порабощений различными демонами.

При этом в таком полу-плотском верующем легко могут присутствовать демоны, которые будут не только отрицать возможность порабощения ими - верующих уже годами христиан.. но и категорически (порой с явной агрессией) - отрицать не только возможнось порабощения ими верующих, но саму природу/характер их действий и влияния на ими порабощенного.

Из моей лично практики: -- Иименно тот, кто без всякого мало-мальски трезвомысленного исследования категорически и агрессивно возмущаясь - отвергает всякую возможность порабощений демонами рожденных Свыше христиан.. обычно сам непосредственно и является порабощенный ими. Всякая церковь, где пастор и служителя - категорически отвергают служение-освобождения (душепопечительство).. находиться уже в порабощении демонического влияния/обольщения.

К примеру, тем кто уже готов порвать меня.. - Вспомните как когда-то С.Аделаджа - со смехом и язвительным стебом к автору.. перед своим собранием натурально - прыгал на книгах с учением об освобождении.. Результат - на лицо сегодня, если заметили.. при этом очень даже печальный.

Также вспомните Т.Бентли.. которому рекомендовали сначала пройти служение-освобождения.. а потом лишь только выходить и служить евангелистом.. который отверг все эти рекомендации и предупреждения.. Где он сегодня?

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+214
|22 Окт 2020
1 Цитировать
Цитата levko1
У человека могут проявлятся желания и дела плоти, но это не обязательно значит, что человек одержим.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)

Дела плоти плохое оправдание, за эти самые дела человек и становится несвободным. Касательно духа Саула, если бы старший служитель совершил пусть даже несколько поступков подобных действиям Саула, а затем покаялся; тогда можно было бы говорить, что это временная человеческая слабость. Эта история уже длится годами и еще не завершена, человек последовательно преследует другого, и покаяния в этой истории пока не видно. Возможно она и закончится также как и история с Саулом, подождем развязки.

Цитата levko1
Там кстати говорится, что в Саула "вошел злой дух от Господа"

С этим все просто.
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов.1:6)

Получив духовную власть над людьми от Адама, сатана был формально включен в иерархию ангелов, и мог даже появляться перед Богом. Следовательно и духи сатаны, были частью этой иерархии, аж до креста Христова.

15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:15)

Bible Preaching Ministries - Preacher.name
Старожил
+691
|22 Окт 2020
1 Цитировать
Цитата Сумчатый
Только Писание говорит, что Господь дал время жене Иезавели покаяться.

И что думаете я этого не знал?Или    вы верите   что у Господа недостаточно силы и власти, дать возможность покаятся тому, кто  даже одержим нечистыми духами?

Не лучше ли вначале спросить,а не делать свои выводы и задвать глупые вопрсы, типа:

Цитата Сумчатый
Вы сами встречали покаявшегося беса?
Только Писание говорит, что Господь дал время жене Иезавели покаяться.
Старожил
+214
|22 Окт 2020
2 Цитировать
Цитата Asher
К примеру, тем кто уже готов порвать меня.. - Вспомните как когда-то С.Аделаджа - со смехом и язвительным стебом к автору.. перед своим собранием натурально - прыгал на книгах с учением об освобождении.. Результат - на лицо сегодня, если заметили.. при этом очень даже печальный. Также вспомните Т.Бентли.. которому рекомендовали сначала пройти служение-освобождения.. а потом лишь только выходить и служить евангелистом.. который отверг все эти рекомендации и предупреждения.. Где он сегодня?

Все это было очевидно уже тогда, за что на меня также произнесено немало прокленов и колдовских молитв.
И только сейчас все складывается в единую мозаику, но время потеряно. А вместе со временем упущена возможность проповедовать истинное Евангелие, и души многих также потеряны.
Братья и сестры читающие эту ветку, старайтесь меньше критиковать, а больше искать волю Божью в молитве. Иначе через время, вы также как и те, можете подпасть позору, который отмотать назад будет уже невозможно.

Старожил
+214
|22 Окт 2020
1 Цитировать
Цитата levko1
И что думаете я этого не знал?

И он знал, просто он вас провоцирует. Разве вы не видите кто это такой?

Старожил
+1282
|22 Окт 2020
1 Цитировать
Цитата Встречный
А чего Вы стесняетесь блеснуть своей святостью перед  упомянутыми мной авторитетными святыми?

Если смотреть в контексте того, что значит слово святой (кадош) - то этим нельзя "блеснуть".

Можно лишь стараться жить в соответствии с этим. А если человек живет как отделенный от этого мира, для Бога, то и потребность кому-то чего-то доказывать о себе - отпадает.

Цитата Встречный
В масштабах космоса

Вы пытаетесь поместить Творца "внутрь" Его творения.

У Бога "немного" другие параметры и масштабы чем у нашего "мерного мира".

И если вы бы прочитали по ссылке, насколько близок Он к нам, то и рассуждения о космосе были бы не нужны. Я ведь специально оставил место Писания, где об этом говорится (Деян. 17:27)

Если вам интересно - посмотрите.

Если не интересно, то смысл ваших вопросов...?

Цитата Встречный
А святые иисусовы апостолы вроде ж учили своих учеников иначе, устанавливали между ними иерархию и ранги

Если бы вы посмотрели Писания, то увидели бы, что это не так.

К сожалению сегодня многие пытаются выстроить именно такие отношения в Церкви, но это далеко не то, чему учили Христос и Апостолы.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Kpиcтинa
|22 Окт 2020
3 Цитировать
Цитата Preacher
Братья и сестры читающие эту ветку, старайтесь меньше критиковать, а больше искать волю Божью в молитве.
Цитата Preacher
И он знал, просто он вас провоцирует. Разве вы не видите кто это такой?

Что вы - что вы!! Preacher никого не критикует и не осуждает! Он только намекааааает, а вы уж сами, умные же ж, догадайтесь, КТООНТАКОЙ!

Лицемерие так привычно в пасторских системах, даже не замечает свои два  рядом стоящие поста и их противоположный смысл. :))

Удален
Kpиcтинa
|22 Окт 2020
3 Цитировать
Цитата Asher
К примеру, тем кто уже готов порвать меня..

да кто тебя собирается порвать? Слово это гнилое, ты знаешь это, пастор? думай о себе скромно, по мере веры

Пишешь банальные вещи, а тебе кажется ты кому-та америку открываешь. Да ещё на слэнге подростков, которые сами себе крутыми кажутся. От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься, забыл пастор?

Тем более, есть тут на Invictory твои  слова, которые  можно произнести только под демоническим влиянием, и ты их здесь произнёс, запечатал. Не забывай этого.

Удален
Пальмира
|22 Окт 2020
1 Цитировать
Цитата Preacher
Все это было очевидно уже тогда, за что на меня также произнесено немало прокленов и колдовских молитв. И только сейчас все складывается в единую мозаику, но время потеряно. А вместе со временем упущена возможность проповедовать истинное Евангелие, и души многих также потеряны.

а вы знаете, за меня тоже было очень много колдовских молитв и проклятий. И мое время не потеряно. Потому что если я под покровом Всевышнего, то что мне до того, что в подворотне лает маленькая и грязная собачонка?

Она приблизиться-то не может, потому что  ангелам Своим заповедовал охранять меня. Пусть лает.

Они лают, а в это время Он для меня приготовил трапезу на виду врагов моих, умащает елеем голову мою. И чаша моя преисполнилась.

Если Господь рядом и если Он во мне, а я в Нем, то что мне до лаяния всего мира?

Вы же своими словами утверждаете, что Господа с вами нет, или что ещё хуже - Он бессилен защитить избранного своего, что является большой ложью.

Удален
Пальмира
|22 Окт 2020
2 Цитировать
Цитата Preacher
но время потеряно. А вместе со временем упущена возможность проповедовать истинное Евангелие, и души многих также потеряны.

и души Господни не потеряны. Получается, что из-за того, что вас атаковали бесы, план Господень потерпел поражение?

Фантазер вы, однако.

Цитата Preacher
Братья и сестры читающие эту ветку, старайтесь меньше критиковать, а больше искать волю Божью в молитве.

а чего вы так критики-то боитесь? Если бриллиант тысячу раз назвать булыжником и обсмеять его, он разве перестанет быть бриллиантом? И перестанет сверкать?

И про молитву о воле Божьей могли бы и не говорить. Эти слова лично у меня набили оскомину.

Как будто это величайшее откровение и величайшее поручение.

Божьи и так молятся, и ищут волю Бога на свою жизнь.

Здесь же мы собраны для форума, т.е. для разговоров, а не для молчания.

Или вы предлагаете читать нам то, что вы пишите без споров о мнении, и принимая сразу молча на сто процентов?

Фантазер вы однако...

Старожил
+420
|22 Окт 2020
1 Цитировать

Если это простые церкви,то почему в них назначают своих "апостолов" и "помазанников"?Мое мнение-простая церковь-это маленькая домашняя группа.А почему "лево-харизматическое движение",так и не сказали? Может потому,что как в  политических организациях-есть своя линия ,своя "доктрина"и от нее нельзя отклоняться.Сказали:делай так,молись так,пой только так и столько-то времени.И "будь в послушании.оно лучше жертвы"-любимая фраза лидеров.

Старожил
+214
|22 Окт 2020
0 Цитировать
Цитата Пальмира
а чего вы так критики-то боитесь?

В то время когда вы наслаждаетесь критикой, новообращенные и слабые в вере, наслушавшись критиканства отпадают от церкви и от спасения, иногда и сотнями.
Но вам же не до них, вы ведь в раж от критики впадаете.

Вы настолько всех закритикуете, что когда вам самой потребуется молитвенная помощь, о вас захотят помолиться исключительно Иезавели и ей подобные личности.

Знал я одну такую в одном городе, она критиковала, критиковала, критиковала, критиковала, критиковала, критиковала, критиковала, критиковала, критиковала, критиковала, критиковала, критиковала, критиковала, критиковала, критиковала, критиковала, критиковала, критиковала, критиковала, критиковала, а затем выпала из моего поля зрения.
Не бывал я в той церкви года так три, а потом звоню как-то к служителям этой церкви и спрашиваю между делом, - а как там та сестра критикующая, все также критикует?
- Да нет, мне говорят, наложила та сестра на себя руки.

Удален
Пальмира
|22 Окт 2020
4 Цитировать
Цитата Preacher
В то время когда вы наслаждаетесь критикой, новообращенные и слабые в вере, наслушавшись критиканства отпадают от церкви и от спасения, иногда и сотнями.

ну да, я же сразу такой вот критиканкой была?

Я сначала верила и принимала всё от пасторов.

А после, когда начала читать и изучать Писание, то увидела сначала маленькие нестыковки, а позже и огромные.

И поэтому я не критикую, а исследовав, НЕ ПРИНИМАЮ, и это однозначно, а так же не молчу об этом и это тоже однозначно. Я Бога боюсь, а вас, некритиков, не боюсь.

И потом, вы даете свое суждение, называя Иезавелью того, кто вам лично не нравится. Вы критикуете, вы наслаждаетесь этим. Но почему-то нам нельзя, для нас приготовлена фраза - Братья и сестры читающие эту ветку, старайтесь меньше критиковать, а больше искать волю Божью в молитве.

Тогда принимайте и то, что другие так же не видят в вас Христа.

Цитата Preacher
Но вам же не до них, вы ведь в раж от критики впадаете.

не люблю, когда начинают от своего нутра придумывать мои чувствования и  предпочтения.

Я в раж не впадаю. Говорю конкретно, говорю по теме беседы, подтверждаю это словами из Писания.

Цитата Preacher
Вы настолько всех закритикуете, что когда вам самой потребуется молитвенная помощь, о вас захотят помолиться исключительно Иезавели и ей подобные личности.

всех?

Я критикую конкретно вас и ваше отношение к Богу. При чем здесь все?

А у меня есть церковь с братьями и сестрами, которые мне в молитве помогут если что.

Удален
Пальмира
|22 Окт 2020
0 Цитировать
Цитата Preacher
Знал я одну такую в одном городе, она критиковала,..............наложила та сестра на себя руки.

не дождетесь.

Это вы по христиански прогнозируете мне?

Так я же тоже могу вам привести в пример -

знала я такого пасторка, который не допускал ни обличения в свой адрес, ни критики, а после сбежал с девушкой из группы прославления заграницу и всё, жену бросил и живет себе припеваючи с новой женой.

Знала я другого пасторка - смылся с казной церкви.

Знала я и третьего пасторка - на своем пути убрал всех духовных, а после рванул заграницу, наврав, что на него лично начались гонения.

Видите? У меня случаев-то больше.

А всё потому что Слова не знаете, и придумываете невесть что. Бесов он гоняет...

Иисус сказал для таких, как вы -

26. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

(Св. Евангелие от Матфея 12:26)

И знаю я ,что верны слова Христа - сатана сатану гонит, вижу это по тому, что царство церквей на сегодня терпит разрушение

Удален
Встречный
|22 Окт 2020
0 Цитировать
Цитата Пальмира
а какая мне разница  что делают многие христиане?

Вам видней какая Вам разница что и как делают какие-то христиане и почему-то ж Вы, видя что они понаделывали на том форуме, дело одних оцениваете положительно, а  дело других забраковываете и выражаете своё несогласие с тем что они сделали.

Цитата Пальмира
Каждый, и вы в том числе, когда придет время, даст отчет перед Богом.

А Вы ещё помните как Вы давеча цитировали тут кому-то 1Пет.3.15; у Вас не девичья память?

Цитата Пальмира
ну для кого как. По вере вашей дано вам будет.

А для Вас не так как написано в канонических евангелиях; Вы в какую-то другую версию верите?

Цитата Пальмира
зачем?

За тем же самым, за чем Вы и мне тут набивались в учителя и просвещали меня что такое святость.

Удален
Встречный
|22 Окт 2020
0 Цитировать
Цитата Бродяга
К сожалению сегодня многие пытаются выстроить именно такие отношения в Церкви, но это далеко не то, чему учили Христос и Апостолы.

Слово "пытаются" здесь неуместно;  в современных христианских церквах именно такие отношения и сформированы, - сказали командиры "делайте так, молитесь так, пойте только так и столько-то времени, будьте нам  послушны, гоните ваши десятины и не забудьте премиалные за качественное обслуживание..." - и всё так и делается как они повелевают, а все попытки недовольных существующими там порядками  перестроить отношения между их членами на иной лад заканчивались тем что критиков и бунтовщиков с позором изгоняли.

Удален
Встречный
|22 Окт 2020
0 Цитировать
Цитата Бродяга
Если смотреть в контексте того, что значит слово святой (кадош) - то этим нельзя "блеснуть". Можно лишь стараться жить в соответствии с этим. А если человек живет как отделенный от этого мира, для Бога, то и потребность кому-то чего-то доказывать о себе - отпадает.

Ну Вы же блещете своей святостью на этом форуме, что-то здесь высказывая и доказывая и могли бы блеснуть ею и на Курайнике, и на сайтах свидетелей Иеговы, и на собрания ЦИХСПД и адвентистов седьмого дня могли бы придти,  объявить там что Вы святой, поприветствовать тамошних авторитетных святых святым лобзанием и рассказывать всем собравшимся на богослужение о преимуществах простых церквей, о духе Иезавели и др., о чём Вы здесь понаписывали.

Цитата Бродяга
Вы пытаетесь поместить Творца "внутрь" Его творения. У Бога "немного" другие параметры и масштабы чем у нашего "мерного мира".

А что Вам известно о параметрах и масштабах того мира где обитает бог?

Цитата Бродяга
И если вы бы прочитали по ссылке, насколько близок Он к нам, то и рассуждения о космосе были бы не нужны. Я ведь специально оставил место Писания, где об этом говорится (Деян. 17:27) Если вам интересно - посмотрите.

В процитированных вами словах из Деян. 17:27 не указано на каком расстоянии от Вас находится бог, о чём я у Вас спрашивал. А что за ссылка? На экране моей аппаратуры она почему-то не отображается.

Цитата Бродяга
Если не интересно, то смысл ваших вопросов...?

Чтобы Вы доставляли мне благодать своими ответами, как согласно установки святого апостола надлежит делать святым христианам. Кстати, https://bibleonline.ru/qa/261-christian-apologetics/.

Цитата Бродяга
Если бы вы посмотрели Писания, то увидели бы, что это не так.

Если Вы считаете что я не заглядывал в те писания где описаны деяния апостолов и не читал то что они понаписывали своим подопечным, то Вы ошибаетесь.

Удален
Встречный
|22 Окт 2020
0 Цитировать
Цитата Kpиcтинa
За свою христианскую жизнь я убедилась, что со временем люди меняются в лучшую или в худшую сторону в духовном отношении.

А сколько лет-сколько зим Вы прожили христианской жизнью и в какую сторону Вы за это время изменились?

Цитата Kpиcтинa
но тот кто твёрдо стоит на истине не споткнётся, Бог так обещает

А мусульмане это знают; Вы пробовали говорить с ними о том что такое истина и об обещаниях бога?

Цитата Kpиcтинa
Какого бога? богов мгоооога, а Бог - один.

Того о котором Вы писали что он принимает своих детей. Вы знаете его имя? Кстати, мусульмане тоже говорят что бог один, что нет бога кроме Аллаха.

Удален
Пальмира
|22 Окт 2020
1 Цитировать
Цитата Встречный
А Вы ещё помните как Вы давеча цитировали тут кому-то 1Пет.3.15; у Вас не девичья память?

вы думаете, что отчет перед людьми аннулирует отчет перед Богом?

Или увидев слово "отчет" вы под него подставляете всё, лишая смысла?

Цитата Встречный
Вы, видя что они понаделывали на том форуме, дело одних оцениваете положительно, а  дело других забраковываете и выражаете своё несогласие с тем что они сделали.

и что? Это как-то мне должно мешать жить?

Цитата Встречный
А для Вас не так как написано в канонических евангелиях; Вы в какую-то другую версию верите?

дял меня написано, что Мой Христос в моем сердце.

Цитата Встречный
Вы и мне тут набивались в учителя и просвещали меня что такое святость.

я? К вам? В учителя? Галюцинации это признак опухоли мозга - проверьтесь.

Это вы ко мне приставали, чтобы я сказала вам что такое святость.

Мне это без надобности. Ваша жизнь в ваших руках, а не в моих. Сами решайте в кого вы верите или нет.

Удален
Kpиcтинa
|22 Окт 2020
0 Цитировать
Цитата Встречный
А сколько лет-сколько зим Вы прожили христианской жизнью и в какую сторону Вы за это время изменились?

Вам не скажу: много будете знать - скоро состаритесь.

Старожил
+1282
|22 Окт 2020
1 Цитировать
Цитата Preacher

В последнее время все чаще сталкиваюсь с тем, что из "традиционных церквей" уходят люди, которые несли там то или иное служение. Они не уходят от Бога, но часто какое-то время находятся в растерянности - что делать дальше, когда нарушен привычный "ритм".

Но и оставаться не могут в "рамках организации", так как зачастую разница между Писанием и реальностью начинает слишком резать глаз.

Цитата Tricia
назначают своих "апостолов" и "помазанников"?

назначить "апостола" нельзя. Хотя сегодня некоторые умудряются даже дорасти до "апостола" по карьерной лестнице =)

Апостол это один из даров служения.

Цитата Встречный
в современных христианских церквах именно такие отношения и сформированы

Ну далеко не во всех поместных церквях такие отношения, хотя и довольно часто они встречаются.

Кроме того это никак не делает эти отношения "правильными", даже если они встречаются в большинстве случаев.

Цитата Встречный
В процитированных вами словах из Деян. 17:27 не указано на каком расстоянии от Вас находится бог, о чём я у Вас спрашивал.

Если вам интересно, вы можете прочитать приведенное место Писание сами.

Там все понятно написано, а я взял оттуда лишь отрывок цитаты.

Цитата Встречный
Кстати, https://bibleonline.ru/qa/261-christian-apologetics/.

Я не считаю себя апологетом.

Кроме того я не думаю, что Господь или Его Слово нуждаются в нашей защите.

Цитата Встречный
Если Вы считаете что я не заглядывал в те писания где описаны деяния апостолов и не читал то что они понаписывали своим подопечным, то Вы ошибаетесь.

Я рад за вас.

И надеюсь, что знания которые вы там почерпнули, со временем приобретут в вашей жизни иное качество.

То есть из просто "знаний" перейдут в разряд "понимания".

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+214
|22 Окт 2020
0 Цитировать
Цитата Бродяга
В последнее время все чаще сталкиваюсь с тем, что из "традиционных церквей" уходят люди, которые несли там то или иное служение. Они не уходят от Бога, но часто какое-то время находятся в растерянности - что делать дальше, когда нарушен привычный "ритм".

Вы взяли слово церквей в кавычки, вы не считаете эти общины церквями? Чем вы их считаете?

Цитата Бродяга
Но и оставаться не могут в "рамках организации", так как зачастую разница между Писанием и реальностью начинает слишком резать глаз.

Знаете ли вы, что Писание нельзя трактовать самостоятельно? Доктрины для того и написаны, чтобы человек без откровения от Духа Божьего не понавыдумывал себе неизвестно чего. Как многие сейчас и понавыдумывали великое множество заблуждений.
Те люди которые вышли из церквей в кавычках, как получили правильное трактование, кто их научил, если церковь их по вашему мнению в кавычках?

Каких доктрин придерживаетесь лично вы? Наверно вы понимаете, что если вы сами себе доктрины составили, то это практически гарантия того, что часть из них ошибочна.

Эврика! Простые церкви - конец религии!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы