О том, что если не под законом, то напиши в этой теме сообщение в субботу. ))
Кому надо - пусть считает.
Мне же неохото забивать голову всякой ерундой.
До закона Моисея люди оправдывались верою в Господа Бога и приносили Ему жертву душу животного.Закон для следования-устные правила добро ближнему.
От Моисея люди оправдывались Законом Моисея и приносили по вере Ему жертву душу животного или птицы.Закон обязателен для исполнения категорично.
Но все попадали все равно в преисподнюю в лоно праведников,за исключением некоторых.Ибо еще не были искуплены.За грех-смерть.
От Иисуса Христа искуплены и Израиль и язычники.И оправдание исключительно по вере.За грех-суд Христов.Смерть не имеет силы для верующего христианина(нелукавого)-за него умер и наказан Христос.Приносили по вере жертву хвалы Господу.Жили по духу.
Там вроде нет закона не выходить из дома в субботу.И огонь зажигать полагается.И лифты и магазины в отличие от Израиля работают.
На меня как на христианина из язычников вообще позволяется даже десятину не давать:левитов в городе нет.Да и от многого освобожден, так как не обрезан раввином.
28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
(Деяния св. Апостолов 15:28,29)
Этот закон полностью входит в этот.
22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Послание к Галатам 5:22,23)
Открой тему о судьбе ветхозаветников...:)))
Там можно поговорить и о судьбе новозаветных ветхозаветников.
Инкубаторы соблюдает это постановление закона Моисеева?
Нет у меня там ошибок. Я всё сказал строго в контексте. А толкования фарисейской ереси мне безразличны. Я же не невежда в Слове.
Это сейчас вообще никому не надо. Польза от этого примерно такая же, как от чтения греческой философии в попытках разрушить проклятие греха и смерти.
Срубило навзничь))))
Братик, сия истина созыждется исключительно на согласии, а у Вас как только доходит "до" так Вы сразу и соскальзываете, падаете на спину, ворочаетесь, держась за живот, Вы еще не поняли, что у Вас проторена "рабочая" магистраль, в отношении которой Вы мягко сказать вообще вне у дел
2-е Кор 6 > 15
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас
Иак 4 > 4
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу
Вам же говорится, что для освящения необходимо осознать (раскрыть) схему и запустить ее в работу по принципу
Исх 20 > 24
сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя т.е. Вы с грехами не работаете, и Ваша христианская жизнь превратилась от непонимания в сплошное ерзание, где вместо того чтобы утверждать истину (в себе в т.ч.), Вы сами того не ведая насмехаетесь над ней
Откр 12 > 2
Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения
Исходя из Ваших реакций у Вас в отношении чрева по факту или не дошло при рождении (что очень даже часто бывает) или уже от безсознательности давно вскисло, потому как Рубила не был наставлен даже в простом, вовремя исповедовать свои грехи для того чтобы сохранить единство духа в союзе мира
Евр 13 > 18
Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно
что соответствует основанию и условиям Н. З., чтобы в нем пребывать, наращивая результат, а не жить претыканиями и возвратами
Иоан 13 > 4
встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан
То есть если ног не мыть, то новая природа быстро заростает и превращается в очередной асфальт, а на нем, сами понимаете семена правды не растут, да и косяки становятся безчувственными на входе (стратегически потерян, а то и не познан), не говоря о первой любви, располагая при необходимости или удобном случае ради душевного покоя жертвовать и остальным
Лук 11 > 23
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает
.
Вам же предлагается вооружиться ИСТИНОЮ, для того чтобы находящееся под «замком» вскрыть с окончательной и безвозвратной целью инактивации
Псал 79 > 9
Из Египта перенес Ты виноградную лозу, выгнал народы и посадил ее;
очистил для нее место, и утвердил корни ее, и она наполнила землю
.
Еван от Фил 1 : 123
…Пока внутренности человека скрыты, человек жив. Если внутренности его являются и выходят наружу, человек умрет. Так и с деревом. Пока корень его скрыт, оно цветет и растет, если корень его является, дерево сохнет. Так и с каждым порождением в мире не только с открытым, но и с сокрытым. Ибо, пока корень зла скрыт, оно сильно. Но если оно познано, оно распускается, и, если оно открылось, оно погибло. Поэтому Логос говорит: Уже топор утвержден у корня деревьев. Он не рассечет - то, что будет рассечено, снова разрастается, но топор врезается вглубь, пока не вырвет корня. И Иисус уничтожил корень всего места, а другие частично. Мы же да врезается каждый из нас в корень зла, которое в нем, и вырывает его до корня его в своем сердце. Но оно будет вырвано, когда мы познаем его.
Но если мы в неведении о нем, оно укореняется в нас и производит свои плоды в нашем сердце. Оно господствует над нами, мы - рабы ему. Оно пленяет нас, чтобы мы делали то, чего мы не желаем, и то, что мы желаем, мы бы не делали. Оно могущественно, ибо мы не познали его.Пока оно существует, оно действует. Незнание есть мать худого для нас, незнание служит смерти. Те, кто происходит от незнания, и не существовали, и не существуют, и не будут существовать. Те же, кто пребывает в истине, исполнятся совершенства, когда вся истина откроется. Ибо истина подобна незнанию: сокрытая, она покоится в самой себе, но, когда она открывается и познается, ее прославляют. Насколько могущественнее она незнания и заблуждения! Она дает свободу. Логос сказал: Если вы познаете истину, истина сделает вас свободными. Незнание - это рабство. Знание - это свобода. Если мы познаем истину, мы найдем плоды истины в нас самих. Если мы соединимся с ней, она воспримет нашу плерому.
а Вы пока духом от природы оторваться не можете, Вас кропят, кропят и фантом снова оживает, почему? Потому что дверь приоткрыта и к самим кроплениям у Вас пока иные мнения, но как же может быть по другому, когда Вы объязаны принять в дух устав и ЗАКОН, чтобы Дух Святой в храме тела для Вашего сознания и естества мог быть "отделён" от примесей ветхой природы и Бог являл Себя через Вас тем же самым ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ, которым Он творил во Христе Иисусе, потому как уже далее сама суть означает ни что иное как ВХОД
Исх 30 > 23
возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [сиклей], корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят,
касии пятьсот сиклей, по сиклю священному, и масла оливкового гин;
и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения,
и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения,
и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его;
и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится
.
во внутреннее с сознанием ДЕЛА о богослужении и как с ним управляться в храме, и не без меча Слова и оказываемого сопротивления (сами ведь предвкушаете, потому и тянете «резину»), т.е. там кропить проявления однозначно придется (да и голову приклонить священнику негде, да что там, присесть негде было)
Евр 12 > 24
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева
Лев 4 > 6
и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища
но стоит вопрос чем, если Вы с примерками не определились, не говоря о одеждах, они у Вас одни, нераздельные, обмирщенные, на все случаи жизни
Иезек 44 > 19
А когда надобно будет выйти на внешний двор, на внешний двор к народу, тогда они должны будут снять одежды свои, в которых они служили, и оставить их в священных комнатах, и одеться в другие одежды, чтобы священными одеждами своими не прикасаться к народу
Матф 9 : 15-17
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое
или
И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже
Понимаете о чем речь???
Понимаем сема,понимаем.Это называется из прообразов взять духовное,а потом заставлять людей исполнять прообразы.По такому пути пошли католики и православные.И алтари у них там и светильники и одежды.
Неужели ты Сема подозреваешь нас в том,что мы не духовные новозаветные,а ветхозаветные евреи до Рождества Христова?
Всё правильно, Сема, не вливают молодое вино - учение Христово в ветхие мехи Моисеева закона.
Ты же уже понял, что христиане не под законом, но под благодатью.
Ветхие мехи это ветхий человек Киракел.Грешник.Новые мехи это рожденный свыше,святой человек.
Для нового человека и новое учение.Для ветхого человека закон .То есть для старых мехов ветхое учение.
А некоторые невозрожденные христиане прорываются оттого что в них наливают их проповедники новое вино.Потому они и говорят что старое лучше и всем хотят наливать старое вино.Оно не прорывает их старые меха.)))
Да и аминь.
Тем не менее, сравнение молодого вина с учением Христовым, а ветхие мехи с Моисеевым законом, тоже имеет место быть.
Классно, что мы не под законом, и нам не надо соблюдать бремя Моисеева закона.
Во-первых, каббалисты мне не братья, а во-вторых, ваша псевдоинтеллектуальная и псевдодуховная теория самосканирования с помощью закона Моисея якобы Святым Духом - это ещё та бредня. Более нелепой теории просто не выдумать. Это всё равно, что сканировать себя посредством уголовного кодекса, например, Монголии, и при этом заявлять о якобы имеющем место влиянии Святого Духа в этом процессе и о каких-то реальных успехах. Толку от закона Моисея в борьбе с проклятием греха и смерти, которое пришло от Адама - ноль. Ноль целых, ноль десятых. Дырка от бублика. Закон был дан только евреям, да и то - на время - ДО пришествия веры во Христа. Так и написано. Игнорировать это - абсурдно!
Как же не понять? Законнику не нравится учение Нового Завета. Вот, о чём это. А если пытаться к ветхозаветному учению приделать учение Нового Завета, то ветхозаветное учение трескается по швам. Это правда. Надо вышвырнуть ветхую ткань и делать одежду только из новой ткани.
17. Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
(Послание к Римлянам 6:17)
Согрешил Вы Рубила грехом лжесвидетельства. Вот в том то и вопрос, что необходимо узнав или вернее ПОЗНАВ, кто (что) есть Бог, ОСТАНОВИТЬСЯ,
1 –е Корин 15 : 33
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога
ну хотя бы с той целью чтобы осмотреться на ПРОЙДЕННОЕ и какой шлейф оно уже оттеняет (где, чувствуете?), и сделать выводы (на будущее), чтобы снова где очередной раз не оступиться
Книга Деяния > Глава 15 > Стих 28:
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
так в том то и беда, что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ведь "остановится" то, др словами оставаться это тоже своего рода положение (работа), потому как предложений, даже в уме роится масса, понимаете???
Книга Исаия > Глава 5 > Стих 18:
Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех -- как бы ремнями колесничными
т.е. Вам легче выругаться на ЗАКОН, на ближнего, нежели осознать себя, здесь Вы конечно правы на все 100% ведь кого то надо признать, т.е. опорочить...
По закону Моисея лжесвидетельство - это оговор в суде, ложные показания в суде, так что не надо мне тут "шить" такой "грех" из-за твоего невежества, а то, что ваша группировка ранее активно цитировала Лайтмана и Зоар - это лучшее доказательство того, что вы и есть каббалисты, только дилетанты, балуетесь этой маразматикой, выдавая за что-то "духовное". Какая гадость эта ваша каббалистика заливная рыба!
Я не пьянствую, у меня нет худых сообществ. В контексте Павел говорит именно о разгульном образе жизни, а я такого не веду - противно. Поэтому как раз ты и согрешаешь тем, что назвал "грехом лжесвидетельства" - пишешь обо мне всякую ерунду, ничего обо мне не зная, и вырываешь слова из контекста Писания, чтобы придать своей галиматье вид чего-то "духовного", чтобы замаскировать своё дремучее невежество в Писаниях. Это ты и не знаешь Бога.
Я не ругаю закон Моисея, не ври, ересь фарисейская. Я в тебе не копаюсь, а ты чего лезешь ко мне со своими "диагнозами"? Копайся в себе, ищи там грех, познавай грех, изучай его, если тебе нечего делать, делай его частью себя, чтобы потом героически сражаться с ним посредством закона, который против него бессилен. Come on Chiko! А я спокойно буду верить, что Помазание Само меня научит и преобразит в образ Христа в той мере, которая нужна Господу. Понял?
НЕ правду говорите Рубила, заявления голословны, Вы РУГАЕТЕСЬ на истину, и перешли и на меня. Это есть ПРЕПЯТСТВИЕ к продолжению общения о Св.Писании, грех должен быть исповедан и отсечен. Я Вам пишу от Слова и никаких ЗОАР и КАББАЛЫ никогда в утверждениях не употреблял, потому как не знаю этих учений, хотя из свидетельст брата I am я понял, что сфироты есть некие описания скрытых духовных процессов, которые и истекают из ЗАКОНА, раскрытого в Евангелиях и посланиях Апостолов, но это ЗНАНИЕ в Вас не стает по той же причине, место занято, а освободить его Вы не знаете как, Вам уже I am столько написал и уделил внимания, а Вы все о благодати, и свидетельство неизменно, расчитано "на АВОСЬ"
Говоря к примеру о этих учениях, я нашел и нахожу истинное подтверждение вот этого к примеру места к факту насаждения в нас слова и образов идентичных Св.Писанию, совершающихся и видимых человеком в Свете Его Славы, являемой Духом Святым в наше естество :
68. Но если утверждать, что обновление Торы человеком, который даже не знает, что говорит, создает небосвод, то посмотри на того, который не имеет дела с тайнами Торы: поскольку он обновляет Тору, не зная достаточно для этого, обновленное им поднимается, и на него выходит оборотный человек (мужская часть нечистой силы) и лживый язык (от нуквы нечистой силы, называемой тэхом раба – большой бездной), а оборотный человек проскакивает 500 парсаот (мер расстояния), получить это обновление Торы, и берет его, и делает с ним лживый небосвод, называемый Тоу – бездна.
"Как мы уже знаем, праведники поднимают ма”н для того, чтобы доставить этим наслаждение Творцу. И это называется «слова Торы». Потому что обновленные слова обновляются вследствие высшего зивуга и зо”н получают от этого зивуга новый свет – вплоть до того, что удостаиваются своими действиями обновить небо и землю, чем становятся партнерами-напарниками Творца, потому что, как и Он, они обновляют своими словами небо и землю.
Но тот, кто не знает тайн Торы, т.е. путей Творца, чтобы знать и стеречь себя, дабы не повредить высшие ступени, хотя и говорит сам, что его намерение ради высшей цели, но обманывает себя, потому что не знает того, что точно знает его душа, – что его намерения ради себя.
Страшное наказание ждет его, потому что дает возможность нечистым силам убивать работающих в Торе, как объясняет «Зоар», если не знает точного смысла слов, т.е. поднимает ма”н к большому зивугу и не знает досконально все тонкости происходящего, в таком случае оборотный человек и лживый язык завладевают его словом.
Клипот, нечистые силы человека, также состоят из мужской и женской части. Мужская часть называется «возврат впустую». А женская часть называется «ложь». Мужская часть клипы не настолько плохая, как женская. И когда она одна, то не подталкивает человека лгать именем Творца, а наоборот, хорошее бросается в глаз, но только глаз – дурной. И каждый попавшийся в руки мужской нечистой силы произносит имя Творца впустую, потому что отрывается от Творца и не получает от Него никакого света, то есть говорит слова, делает якобы действие, но впустую – это не действия экрана со светом".
"Если же человек, наоборот, ощущает себя неподобным Творцу, а противоположным по свойствам, ощущает себя самым плохим, то он может склонить себя пред Творцом, подавить все свои свойства, от ненависти к ним, а остальную часть его исправления проделает сам Творец. В то время как гордец – не только не понимает, насколько он удален от Творца, но считает, что положено ему получить более других, что Творец обязан ему".
К чему я это привел, к тому чтобы Вы хоть поняли на что РУГАЕТЕСЬ, хотя вопрос не столько в несовместимости учений, сколько в Вашем поверхностном суждении о них, выплевывающем на поверхность все то, что может его (ветхую природу) в последствии как обличить, так и раскрыть (удалить), потому как является отчасти той же самой производственной базой (опорой), так необходимой ее потенциальному искателю...
С язычниками Бог никогда не заключал заветы о спасении тоже! Что же вы хвалитесь Иисусом и отвергаете Его Слово, истину?
А вообще то Киракел вы искажаете Писание. Как сегодня благодать дана для язычников чтобы определенное только число спаслось присоединяясь к Корню так и всегда язычник мог придти к Богу, веруя в Него и соблюдать Тору, Божьи законы. Вам про это уже тысячу раз сказали, а вы закостнели в своем упорстве отвергая правду. Вы тут в качестве противника Писания и Бога.
_
Исаия никогда не нарушал Тору!
_
В благодати живет тот кто пребывает в Слове Его то есть в Нем и исполняет заповеди Его.
__
Это ваше фото? )
Серьезно?
В том то и дело что израильтяне не искали веры в праведности и спасении а только положились на букву, дела, забыв, что закон духовен и все жертвы напоминали о Христе.
__
Интересное толкование, но неправдоподобное.
Тем более подобное умозаключение странно, особенно если вспомнить, что Иисус говорит со своими братьями-евреями и что Закон был детоводителем ко Христу.
Скорее всего вопрос об обновленном сердце которое вмещает в себя Христа. Старая религиозная закоснелось не вместила Христа.
Христос не противоставлял Себя Закону Божьему.
52. Он сказал им: "Поэтому каждый учитель Торы, ставший талмидом для Царства Небес, подобен хозяину дома, выносящему из своей сокровищницы как старое, так и новое".
В пример этого Нагорная проповедь.
_
О, старый мех продрался ))
"Само" вас учить не будет. Для того чтобы получить мудрость нужно пребыватьв Нем, в том помазании день и ночь, трудиться, отказаться от грешной природы ; и мудрость не приходит к нелюбящим ее.
Неохота искать преддыдущие твои каббалинные высказывания, они точно есть, я прекрасно помню, но прямо на этой странице ты в очередной раз подтверждаешь, что имеешь отношение к каббале, пропагандируя это диавольское учение:
Выделенное касается тебя.
Христианам не нужно соблюдать Моисеев закон, упраздненный Христом.
Тебе закон положен?
В огороде бузина... )))))
Я где-то утверждал, что Исаия нарушал Тору? )))
Скажи, входит книга пророка Исаии в Тору или нет?
Первоначально ,это когда?
Вот так береёте цитату и строете учение. Еще докажите как язычникам Бог Свои заветы давал. Что-то Вы игнорируете этот вопрос и нет ответа !
_
Если Павел - иудей и Апостолы иудеи то как первоначально на язычников Бог призрел? Не в Иерусалим пришел разве Христос?
Выше человек вам ответил.
Так и не цитируйте где бузина...)