Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Гость
0
|27 Апр 2015
0

время никогда не останавливается.от адама до иисуса всё идет по порядку .вовсе времена были непорочные люди павел усмеряя поробощая плоть стремился к этому новый завет небыл написан павел писал из того познания которое имел ничего неменяя.закон это познание о Боге о Его воле и действия из чего мы узнаём о Его произволении в жизни людей

Старожил
+1675
|27 Апр 2015
1
Oleg Voroshilov , поясните значение заповеди "не завидуй(не желай)".
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Местный
+16
|27 Апр 2015
2
Цитата Pyбила
Выше написано, что есть закон веры......

Следуя вашей логике, следует читать так: законом веры мы утверждаем веру!!!! Подобное мышление не соответствует истине!

Цитата Pyбила
Что касается закона Моисея, то закон Моисея - это сила греха

11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:11-14)

Диавол использовал заповеди закона, что бы держать человека под своим контролем. Но сами заповеди СВЯТЫЕ, ПРАВЕДНЫ и ДОБРЫ для человека......отделите мух от котлет и все встанет на свои места....

СВЯТОЕ сегда убивало греховное. Но когда человек принял Христа ВЕРОЙ и ВЕРОЙ оправдался для него свытое, праведное и доброе стало его есстеством.....

Цитата Киракел
Если ты не веришь, что христиане не под законом, но под благодатью, это твои проблемы.

Христиане живут не ПОД законом, а ПО благодати. И это так понятно! Находясь в ГРЕХОВНОЙ ПРИРОДЕ человек стремился доказать Богу свою " крутизну" ( стремясь выполнить плотью ДУХОВНОЕ ) именно таким образом человек плоти и был ПОД ЗАКОНОМ!! Святой закон мучил плоть.....Освободившись от проклятия ветхой природы, благодаря ВЕРЕ во ХРИСТА человек ПОД благодатью, а это значит, что человек не " старается 2 исполнить закон, потому, что закон в сердце его, стал его есстеством! Христианин любит Бога не потому, что НАДО любить, а потому, что ЛЮБОВЬ ПОСЕЛИЛАСЬ в него....и.т.д.т.п.

Старожил
+1675
|27 Апр 2015
1
те, кто под благодатью, не должны нарушать Закон Божий.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Местный
+16
|27 Апр 2015
2
Цитата Киракел
Если же вы духом водитесь, то вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ.

Киракели, посмотри, что значит слово ПОД.....человек греха не в силах исполнить Божественные постановления! Закон же вел человека ко Христу! Роль закона вскрыть человека! Заповедь любить Бога убивала сразу наповал любого человеука пытающегося исполнить то, что ему - человеку не под силу! Христос вселившись в человека, сделал его духом. Закон духовен и человек духовен. теперь стараться нет смысла, любить Бога стало естеством человека. И это не заслуга самого человека а дар Божий. БЛАГОДАТЬ.....

Цитата Oleg Voroshilov
Законом я умер для закона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!каким законом для какого закона

Человек греха это человек гордыни! Бог дал людям Свой закон, понимая, что его исполнить никто не сможет. Но человек все равно пытался и до сих пор пытается доказать Богу свою крутизну, пытаясь выполнять духовные законы. Таким образом человек находиться под проклятием. Потому, как диавол постоянно удерживает человека в зоне закона, подпитывая его гордыню.....Даже современные христиане отказавшись от В. З. постами и молитвами пытаются купить или доказать своими делами крутизну Богу Владыке Небы и Земли!!!!Те же кто смирился приняв Христа в сердца свои, ПО ВЕРЕ ПОЛУЧИЛИ ДАР СВЯТОГО ДУХА!!!!! Тепрь заповеди которые святые, праведные и добрые стали естеством человека, ведь человеку не надо считать сколько раз он вдохнул, а сколько выдохнул. Причина  - дыхание есстество для человека. Так и христианин родившись от Духа свободно выполняет закон 10 заповедей данные Богом Моисею. Так как человек  это дух душа и тело то и Бог Моисею дал закон который относился и к духу и к телу и душе. Иисус Христос Своей жертвой соделал нас духовными людьми, именно по этому все что свято иправедно и доброе осталось в сердцах наших все же остальное устарело. МЫ НОВОЕ ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ГОСПОДЕ НАШЕМ!!!! ЛЮБЯЩИЙ ИСПОЛНИЛ ЗАКОН. ЗАКОН ЖЕ БОГОМ ЗАЛОЖЕН В ЛЮБОВЬ!!!!

Гость
0
|27 Апр 2015
0

если талмуд ограда закона, закон же ограда духа человека,если дух"душа"человека блуждает то заповедь  "не завидуй(не желай)".помогает ему найти покой в Боге смирившись.

переведите пожалуста слово грех напонятный язык

Местный
+16
|27 Апр 2015
1

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

(Евр.8:13)

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18,19)

Я специально выделил эти слова.....ветшающее и стареющее.....ее немощи и бесполезности.....закон ничего не довел до совершенства.

ВоЗникает вопрос ЛЮБОВЬ к БОГУ устарела??? Сегодня ЛЮБИТЬ БОГА бесполезно????Почитать отца и мать бесполезно и не имеет ни какого смысла????

Гость
0
|27 Апр 2015
0

Человек греха это человек гордыни! Бог дал людям Свой закон, понимая, что его исполнить никто не сможет

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Гость
0
|27 Апр 2015
0

Я специально выделил эти слова.....ветшающее и стареющее.....ее немощи и бесполезности.....закон ничего не довел до совершенства.

здесь говорится о завете ,заключение завета с Богом сопряжён с законом обрезания.не обрезаный к обетованиям и закону ни какого отношения неимеет.новый завет начинается с водного крешения
Удален
Киракел
|27 Апр 2015
4
Цитата CЕЯТЕЛЬ
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18,19)

То есть понятно, что законом,  который  никого и ничего не довел до совершенства, мы не приближаемся к Богу.

Закон Моисеев, так сказать, отменен по причине немощи и бесполезности.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|27 Апр 2015
3
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Цитата Киракел Если же вы духом водитесь, то вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ.
Киракели, посмотри, что значит слово ПОД.....человек греха не в силах исполнить Божественные постановления! Закон же вел человека ко Христу! Роль закона вскрыть человека! Заповедь любить Бога убивала сразу наповал любого человеука пытающегося исполнить то, что ему - человеку не под силу! Христос вселившись в человека, сделал его духом. Закон духовен и человек духовен. теперь стараться нет смысла, любить Бога стало естеством человека. И это не заслуга самого человека а дар Божий. БЛАГОДАТЬ.....

Сеятели, я прекрасно понимаю, что значит НЕ ПОД ЗАКОНОМ.

Христиане под благодатью, а НЕ ПОД ЗАКОНОМ.

А фантазии современных необрезанных "законников", которые сами не соблюдают Моисеев закон, меня не интересуют.

Кстати, язычники уверовали услышав Слово Евангелия, а не Моисеев закон.

Так говорит Писание.

Короче, исследуй Писание.

Деян.15:

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Pyбила
|28 Апр 2015
2
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Следуя вашей логике, следует читать так: законом веры мы утверждаем веру!!!! Подобное мышление не соответствует истине!

Ещё как соответствует. Вера во Христа - это результат воздействия Святого Духа, а не наших усилий и заслуг. Это закон веры или закон Духа и жизни. А закона Моисея - это закон, являющийся силой греха, несущий проклятие и смерть.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Диавол использовал заповеди закона, что бы держать человека под своим контролем.

Лучше сказать, что сейчас дьявол через лжепасторов навязывает христианам закон Моисея, чтобы увести от Христа в грех.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Но сами заповеди СВЯТЫЕ, ПРАВЕДНЫ и ДОБРЫ для человека......отделите мух от котлет и все встанет на свои места....

Ты духовнее Святого Духа?

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
sema
|28 Апр 2015
0
Цитата Pyбила
И что? Не дошло до тебя, что ты не умнее Святого Духа?

Рубила, до меня доходит то, что Вы со своим содержимым ничего не собираетесь делать, понимаете??? Благодать дана с одной целью, возвратить нас во второго Адама

Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 4:

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу

иначе оставаясь в полюбившихся начатках «никакого бремени» Вас как обманывали, так и будут обманывать, по тому же принципу что и первого Адама. Да, сказано, что Вы не под ЗАКОНОМ, как читаем

Рим 6 > 14

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью

но в чем причина, можете ответить?? Или Вы думаете, что Вы отгородились, и уже не при делах, только это отгораживание, как действие очень правильное и полезное, обратите внимание, должно было бы осуществляться (как за правило) до того, а не ПОСЛЕ. А так теперь как говорится по факту, «что маемо, то маемо» и на прикосновение того же ЗАКОНА к почитаемому под «замком», Вы находите весьма бурную встречную реакцию

Рим 6 > 11

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем

Но вопрос в другом, в осознании имущества, я же не думаю, что Вы диагностируя себя на праведность, и находя непристойности, почитаете их наличие вне себя, каким то потусторонним шлейфом, понимаете?? Если Вы что то увидели благодаря этому

Пс 35 : 10

10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.

.

то сразу и стоит вопрос, как с этим поступать, отрешаться, да, но вопрос эффекта не наводит ли Вас на некие смутные подозрения,  почему и как же так, а Жертва??

.

Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 2:

Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов

т.е. Ваше (и наше) под благодатью, есть определенное условие, к чему?

Удален
Киракел
|28 Апр 2015
4
Цитата sema
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу

Умерли для закона, чтобы принадлежать Христу.

Цитата sema
Да, сказано, что Вы не под ЗАКОНОМ, как читаем Рим 6 > 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью

До Семы наконец дошло, что христиане НЕ ПОД ЗАКОНОМ.

Старожил
+1846
|28 Апр 2015
2

Два завета не могут существовать вместе. Ненавидь врага и любите врагов, око за око и подставь правую щеку.

Под закон нужнр было обрезываться, в Новый Завет - креститься в воде и Духом.

Духу Святому было угодно оставить 4 заповеди и пятое - не делать другому того, чего себе не ъочешь. Для непокоривых и грешников, а их здесь двое по меньшей мере, писан закон, который отменен. Так они ложно учат.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1846
|28 Апр 2015
2

Учили закону левиты и священники. Нет их боле. Те, кто учит - фарисейская ересь и их подельники. Делают это ради десятиры, которой нет в законе, в том виде, как они требуют. Требуют доброврльно отдать трудовое. Бандиты религиозные - кто требует сверх написанного.

Таковые есть и здесь,  их учение, как рак.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Писатель
+142
|28 Апр 2015
4

Берегитесь закваски фарисейской

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
Pyбила
|28 Апр 2015
2
Цитата sema
Рубила, до меня доходит то, что Вы со своим содержимым ничего не собираетесь делать, понимаете???

Христос с моим содержимым Сам всё сделает Духом Святым, Сам Святой Дух меня преображает в образ Христа, а не я сам это делаю. Я же не спятил - самоправедностью страдать и гордиться успехами.

Цитата sema

Как можно этого не видеть???

Цитата sema
Рим 6 > 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью

Так видно, над кем грех не господствует? Кто под законом, над тем и господствует грех.

Цитата sema
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем

Так и делаю. Что дальше?

Цитата sema
Но вопрос в другом, в осознании имущества, я же не думаю, что Вы диагностируя себя на праведность, и находя непристойности, почитаете их наличие вне себя, каким то потусторонним шлейфом, понимаете??

Кто сказал, что я настолько туп? Я вообще так не думаю. Хватит тебе тут из себя фрейдиста корчить!

Цитата sema
то сразу и стоит вопрос, как с этим поступать, отрешаться, да, но вопрос эффекта не наводит ли Вас на некие смутные подозрения, почему и как же так, а Жертва??

Никаких смутных подозрений у меня нет. Пока у человека есть тело, грех в нём всё равно остаётся. Поэтому кто говорит, что не имеет греха, тот болтун и врун. Но дела плоти умерщвляются Святым Духом, а не законом Моисея. По закону грешника надо убить, а по благодати - Бог оказывает духовную помощь Святым Духом, чтобы человек мог жить праведно. Благодать - это помощь для святой жизни, а не задавливание страхом и чувством вины.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Писатель
+142
|28 Апр 2015
3
Цитата Pyбила
Так видно, над кем грех не господствует? Кто под законом, над тем и господствует грех.

++++++++++++++++++++++++++++++++

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+558
|28 Апр 2015
2
Цитата sema
то сразу и стоит вопрос, как с этим поступать, отрешаться, да, но вопрос эффекта не наводит ли Вас на некие смутные подозрения,  почему и как же так, а Жертва?? .

Законы левитского священства нужно сейчас исполнять?

Да или нет?

Если нет, то зачем язычникам  исполнять их?

Говоря Закон Моисеев вы имеете в виду 613 законов или только 10 заповедей?

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1675
|28 Апр 2015
2
Евгений Сидулин, вам зачем *Законы левитского священства*? вы - не Левит...
Удален
Киракел
|28 Апр 2015
3

Христианам не нужны ни левиты, ни закон Моисеев, который сопряжен с левитским священством.

Евр.7:

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Старожил
+558
|29 Апр 2015
3
Евгений Сидулин, вам зачем *Законы левитского священства*? вы - не Левит..

Вот видишь брат,правильно прозреваешь.Зачем Жене исполнять законы левитского священства? То есть закон Моисея.В Новом Завете есть все ,что нам нужно для спасения по вере.

Но с левитском священством сопряжен и другие законы.

11. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

(Послание к Евреям 7:11)

Нам нужно следовать тому, что сопряжено к основному закону Иисуса Христа.

А этот закон жить по духу Христа.

16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти…

(Послание к Галатам 5:16)

Вот видишь когда живешь по духу то тебе закон Моисея не нужен, чтобы ты в них тонул как в море корабли.

А если где отступился, то Дух Святой откроет тебе где и в чем.Используя закон духовный писанный на бумаге и в сердце.

Правда гораздо легче, чем у иудеев по закону жить? Евангелие дал нам Господь.

30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

(Св. Евангелие от Матфея 11:30)

Тебя любит Господь и не желает возложить на тебя 100 кг. Загнешься под бременем Закона Моисея.

Удален
Pyбила
|29 Апр 2015
3
Загнешься под бременем Закона Моисея.

+500! Да ещё и в ад пойдёшь, потому что закон - это сила греха, и законом познаётся (становится частью тебя) грех, да ещё и написано, что закон - не по вере! А ведь всё, что не по вере - грех! О как!

Старожил
+1675
|29 Апр 2015
0
И зачем вы #так# о Евгение Сидулине?
Удален
Pyбила
|29 Апр 2015
2

О вас, а не о Евгении Сидулине.

Старожил
+558
|29 Апр 2015
3

Он о тех пишет, кто учит лжеучению, что закон Моисея для язычников в силе.Таким образом взваливает на себя непомерную тяжесть и попытку оправдаться пред Богом делами Закона Моисея.

23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.(Закона Моисея)

(Послание к Галатам 3:23-25)

Старожил
+1675
|29 Апр 2015
2
автор темы, скажите : Где в Торе написано о *верующих из числа язычников*?
Старожил
+558
|29 Апр 2015
3
Где в Торе написано о *верующих из числа язычников*?

10. И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, — и покой его будет слава.

11. И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.

12. И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

(Исаия 11:10-12)

43. Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!

(Книга Второзаконие 32:43)

2. Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости…

(Псалтирь 46:2)

2. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

(Исаия 2:2)

Удален
Киракел
|29 Апр 2015
2
автор темы, скажите : Где в Торе написано о *верующих из числа язычников*?

Нигде, и это лишнее подтверждение, что Моисеев закон никогда не был писан для уверовавших из язычников, которые уверовали услышав не Моисеев закон, а слово Евангелия.

Деян.15:

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.