Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Местный
+16
|22 Апр 2015
2
Цитата Киракел
Если не устарел ЗАКОН о всесожжении......

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)

Киракели разве СВЯТОСТЬ, ПРАВЕДНОСТЬ И ДОБРОТА устарели???? Разве СВЯТОСТЬ, ПРАВЕДНОСТЬ И ДОБРОТА этоне ВЕЧНЫЕ категории????

Вам следует понять, что в законе упраздненно, а что вечно!Прах к праху, а дух к Духу1 Изучите эти вопросы....

Местный
+16
|22 Апр 2015
2
Цитата Киракел
Законом оправдаться НЕВОЗМОЖНО.

Киракели, вы опять все в кучу валите. ОПРАВДАТЬСЯ ЗАКОНОМ безусловно никто не может. Речь и не идет об ОПРАВДАНИИ....усвойте накрнец это.

ЛЮБОВЬ ЕСТЬ исполднение закона! Тот кто любит уже исполняет закон! ВЕСЬ ЗАКОН и ПРОРОКИ заложен в две заповеди ЛЮБИТЬ БОГА и ЧЕЛОВЕКА. Если закон отменен, то каким образом он оказался В ЛЮБВИ???????

Вам пора заканчивать ходить по кругу, по пустыне своей души!

Цитата Киракел
Если же вы духом водитесь, то вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ.

И это так понятно! Хритсовы дети поменяли образ иышления и это связанно с переменой природы. Плоть горделивая делала опору на свой ум и силы. Духовный же человек обновился ДУХОМ УМА......раньше телега стояла впереди лошади....теперь лошадь впереди, а телега на своем месте. Какой смысл возвращаться к старому? Если Госпродь исполнил закон, то и мы Духом ЛЮБВИ ЕГО исполняем закон!

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

(Рим.3:31)

Местный
+16
|22 Апр 2015
0
Цитата Киракел
И еще, язычники без закона получили праведность, праведность от веры. А Израилю закон не помог.

ПОтому, что закон духовен,а израиль впал в грех, человек плоти не может своими силами исполнять духовное! Язычники приняли Христа, от Него получили Дхуа Святого ВЕРОЙ. ЛЮбовь излилась в сердца наши. Именно Духом духовное и сиполняем и не паримся, потому, как духовное есть естество наше! А то, что было для плоти и то, что являлось символами, образами так то и устарело!!!! Тело умрет, прах возвратиться к праху. А дух к духу. Заповеди духовные ВЕЧНЫ они неизменны - СВЯТОСТЬ, ПРАВЕДНОСТЬ и ДОБРОТА это ДУХОВНЫЕ КАТЕГОРИИ. Бог сотворил нового человека человека ДУХА, так зачем вы Киракели все время возвращаетесь к плотскому????? Павел учил СОИЗМЕРЯТЬ ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ, а вы временное пытаетесь соеденить с вечным. Именно здесь у вас и путаница. Мыслить надо как духовный человек! По новому!!!! А ЗАКОНОМ естесственно никогда и ни кто не оправдается...... Только когда речь идет о законе не стоит его ПРИВЯЗЫВАТЬ к ОПРАВДАНИЮ......

Местный
+16
|22 Апр 2015
1
Цитата eugene3
Написано все утверждающеся на законе(имеется в виду на законе Моисея) находится под клятвою.Проклят всяк кто не исполняет постоянно всего что находится в законе.(Моисея)

Следуя вашей логике нам христианам следует Христа считать проклятым? Нигде в Н.З. мы не читали что Иисус Христос приносил ( даже снисходя ) для еврейского мышления ни одной жертвы. И при всем том. Господь сказал, что пришел исполнить закон и исполнил допоследней точки. Иисус поставил священников в тупик когда задал им вопрос....Давид который взял хлебы предложений которых никому брать нельзя было ( тем самым нарушил закон ) но Иисус показывает Давида не со стороны нарушителя и фарисеи пришли в тупик. Вопрос почему???? Их сознание не вмещало подобного образа мышления! Поразмыслите об этом.

СВЯТОСТЬ ПРАВЕДНОСТЬ и ДОБРОТА это ДУХОВНЫЕ категории и никогда устареть не могут и упраздненны быть просто не могут так как это природа Самого Господа!!!!

Местный
+16
|22 Апр 2015
0
А кто то несет закон Моисеев.Вместо чудес.Вместо Бога.

Христиане по сути своей нести никого кроме Христа не могут, ( зрелые ) конечно. Проповедывать ЗАКОН как образ жизни нельзя! Но ни в коем случае нельзя утверждать, что закон отвергнут вообще! Только потому, что ВЕСЬ ЗАКОН и ПРОРОКИ ЗАЛОЖЕННЫ в ДВЕ ЗАПОВЕДИ.......закон исполняется всяким человеком пребывающем в любви. Почему Бог так зделал? Почему закон заложен в ЛЮБОВЬ????

Сегодня многие читают слово: возложите руки на больных и т.д.т.п.....но не у всех это слово работает!!!! ПОчему????Ответ простой, потому, что Слово Мое сказал господь СУТЬ ДУХ!!!! Если человек не любит другого человека но говорит слова, буквы они работать не будут. Но если в человеке ЛЮБОВЬ СЛОВО БУДЕТ РАБОТАТЬ.....

Точно так же и фарисеи делать делали но любви не имели, так и сегодня многие болтают СЛОВА БОЖИИ но они не из сердца исходят потому и не работают! ПРИЧИНА ЛЕЖМИТ ТОЛЬКО В ОБЛАСТИ ДУХА!!!!

Местный
+16
|22 Апр 2015
0

Давид говорил: ЛЮБЛЮ ЗАКОН ТВОЙ, день и ночь размыщляю о законе Твоем.......я не думаю, что Давид день и ночь думал как усовершенствовать процесс обрезания!!!! Давид питался Духом, почему в ревности сердца своего просил Бога что бы Он не лешил его общения с Духом Святым!!!! Давид за ВНЕШНИМ , временным видел ВЕЧНОЕ ДИВНОЕ и ЧУДНОЕ....потому и был мудрее старцев своего времени!!!!

А сегодня " плотские баталии" ведуться на уровне плотского ума...типа это можно, а это нельзя.....и это предел их плотского образа мышления!!!!

Истинно Бог сказал: "....Я поставил пределы надменному морю....."" смотрят глазами и не видят, ушами слушают, но не слышат...."

Удален
Pyбила
|22 Апр 2015
2
Рубила, вы обратно не правы... Читайте внимательней вот эти слова апостола Иоанна: Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)

Вот эти заповеди в том же 1-м Иоанна в 3 главе:

"21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по Духу, Который Он дал нам."

О законе Моисея - ни слова.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)

Не надоело драть из контекста? Выше написано, что есть закон веры, которым уничтожается то, чем можно было бы гордиться. Что касается закона Моисея, то закон Моисея - это сила греха (1-е Кор. 15:56)

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
Киракел
|22 Апр 2015
1
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Вам следует понять, что в законе упраздненно, а что вечно!Прах к праху, а дух к Духу1 Изучите эти вопросы....

Изучать надо тебе.

Христос УПРАЗДНИЛ весь Моисеев закон Своим учением.

Если ты не веришь, что христиане не под законом, но под благодатью, это твои проблемы.

К Римлянам 6:14

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

.

К Галатам 5:18

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Местный
+35
|22 Апр 2015
2

Сеятель вам тоже сотый раз повторяем:христиане живут по духу,а не по закону .

Закон положен для грешников.Если ты грешник то закон тебе в помощь добраться до Христа и выйти с Христом из под закона ,чтобы снова жить по духу.

Если живешь по духу то закона нет на тебя.

Если это не доходит до вас,может просто по причине,что вас постоянно пугают законами читая Ветхий Завет.И меньше всего читают Новый.

Когда мы говорим что мы не живем по Закону Моисея,то говорим о цельном Законе из 613 заповедей.

Когда мы говорим что живем по духу,то говорим что живем по любви.

Жизнь по духу это хотение и действие от Духа Святого,жизнь по плоти это хотение и действие от плоти.

Когда ты в духе,тебя не несет грешить,потому что Дух Святой не может дать греховное хотение,а только доброе.

Когда ты под законом то часто смотришь на закон, а не Христа.И не можешь итди по воде.В свободе духа.

Делами закона не оправдаешься.А по духу да.Потому что все по воле Бога.

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Удален
sema
|22 Апр 2015
0
Цитата eugene3
Когда ты под законом то часто смотришь на закон, а не Христа.И не можешь итди по воде.В свободе духа. Делами закона не оправдаешься.А по духу да.Потому что все по воле Бога.

Вы что по воде ходите? Или что у Вас значит по духу, а дух в чем (в Ком) должен пребыть, ведь чтобы по воде пойти гравитацию необходимо преодолеть, понимаете, а не в сказки верить. И что же Вы видите смотря на Христа? Я же Вам пример-вопрос задавал, фарисеи смотрели на Христа и приходили к заключению, что ОН действует силою веельзевула, князя бесовского, а Вы что в Нем видете, а если что то видете, то через что

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 27:

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог

.

Если мы в материи мало что некоторые мыслим, а здесь речь идет о ее причинах, и это куда сложнее. Но Бог всех УЧИТ, в начале материи, а затем что бы мы смогли увидеть и Его, а оказывается,  что нам и этого с головой хватает. Но если все же хорошо присмотреться, то ВОПРОС в другом, скажите в чем, да в в том на что и указано выше, в несознательности к процессам сеяния, а ВЫ их имеете, но напрочь признать не хотите, а стоит вопрос тогда ПОЧЕМУ?

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 46:

Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме

Гость
0
|23 Апр 2015
0
Цитата eugene3
Сеятель вам тоже сотый раз повторяем:христиане живут по духу,а не по закону .

вопрос "по духу" о чём или о ком что вы под этим подразумеваете

Удален
Pyбила
|23 Апр 2015
2
Цитата sema
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме

Ну и что? И как можно утверждать, что это требование жить по закону Моисея? Это всё равно, что сказать, что футбольные правила - это правила дорожного движения.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+1675
|23 Апр 2015
1
Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 19:Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.__Книга Откровение > Глава 14 > Стих 12:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.___Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+558
|23 Апр 2015
2
Цитата eugene3
Когда мы говорим что живем по духу,то говорим что живем по любви. Жизнь по духу это хотение и действие от Духа Святого,жизнь по плоти это хотение и действие от плоти.

Хорошо сказано.

1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

(Послание к Римлянам 8:1,2)

Есть два закона:

- Один Ветхий, другой - Новый;
- Один Моисеев, другой - Иисуса Христа;
- Один закон греха и смерти, другой - закон Духа Жизни.
- Один был дан как послание, как написанная буква на каменных скрижалях, другой - Сам Бог Живой=Любовь среди нас!

"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу" (Гал.2:19)

- Господь Пришёл, чтобы справиться с грехом внутри меня, чтобы грех умер во мне, но чтобы грешник (я) был жив, оставался живым!!!!

"Ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божья есть освящение ваше...(1Фесс.4:2,3).

"Ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Мар.3:35).

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Гость
0
|23 Апр 2015
0

ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти."Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу          Закон духа Закон греха и смерти Закон Моисеев Закон Христов так сколько же законов???  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Законом я умер для закона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!каким законом для какого закона

Старожил
+558
|24 Апр 2015
3
Цитата Oleg Voroshilov
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Законом я умер для закона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!каким законом для какого закона

Закон положен не для праведника, а для грешника.

Попроще:закон это море,вера это воздушный шар.Ты летишь по морю,а если теряешь веру, попадаешь под воду.

Удален
Pyбила
|24 Апр 2015
2
Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 19:Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.__Книга Откровение > Глава 14 > Стих 12:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.___Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Ну и где тут написано, что это о заповедях закона Моисея, а не о заповедях Нового Завета?

Удален
sema
|24 Апр 2015
0
Цитата Pyбила
Ну и что?

А то, что я Вам уже приводил как то пример с мытием рук, предание которого «по важности» выглядело куда серьезней чем игра в футбол, и думаю фарисеи делегацией с Иерусалима пришли ко Христу не ради удовлетворения любопытства, а авторитетно были обеспокоены о разрушении дела Божьего и открывшемся так сказать вопиющем «беззаконии», которое по их мнению никого и ничем не обязывало, и эту свободолюбивую позицию и Вы здесь все так рьяно оспариваете. Тогда стоял для них тот же вопрос, какое ЗНАНИЕ они вкладывали в мытие рук, и было ли то вообще знанием??? А теперь рассмотрим Ваши установки, питающие симпатии вот к этому

Книга Деяния > Глава 15 > Стих 28:

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

т.е. если рассмотреть, что же было угодно Духу Святому от обращающихся из язычников в плане ПОЗНАНИЙ, ровным счетом НЕЧЕГО, и даже более того, чтобы обращающиеся приостановили и освободили себя (воздерживались) даже от того чем возможно они занимались (участвовали) до уверования. По сути от них требовалось одно, наблюдать, чтобы откровенно говоря никуда не вляпаться, или кому часом по неосторожности не нагрубить, чтобы в последствии кто не намял еще и щеки. Понимаете, что за всем этим кроется, и что это за свобода, и почему она так мила и желанна всем Вам, но что самое интересное, ВЫ в этом «ничего» сумели разглядеть (сотворить) Христа и да же жизнь по духу, по какому духу?

Удален
sema
|24 Апр 2015
0

Да, вот с шаром пример не плохой, правда  применительно ко времени  благодати,

закон это море,вера это воздушный шар.Ты летишь по морю,а если теряешь веру, попадаешь под воду

если снова ж таки мыслить Законно, а не в плане того, что успокоившись от дел своих, ты включаешь ВЕРУ,

Книга К Евреям > Глава 11 > Стих 6:

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

и удерживая на уровне сознания, что ОН есть, а как есть и в чем есть, может даже вовсе и не соответствует установкам и ожиданиям, тебя  начинает надувать или?

Вот Ап.Павел свидетельствует, что он постоянно имел дело не с воздухом, а с телом

.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 26:

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным

.

которое что? Рубила, Вы уже хоть как то видите себя или решили, что лучше было бы  не видеть…

Местный
+35
|25 Апр 2015
4

А для чего Апостол усмирял и порабощал свое тело?Чтобы не согрешить или обряды в законе Моисея исполнять?

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Удален
Киракел
|25 Апр 2015
1
Цитата sema
Да, вот с шаром пример не плохой, правда  применительно ко времени  благодати,

sema, давай без шаров ответь - ты под законом или под благодатью?

К Римлянам 6:14

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

.

К Галатам 5:18

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+558
|25 Апр 2015
2
Цитата eugene3
А для чего Апостол усмирял и порабощал свое тело?

Чтобы исполнять волю Божию.Это ведь довольно нелегко исполнять волю Господа.

Ну и распять свои желания тоже нелегко.Но с Богом можно.

24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

(Послание к Галатам 5:24)

Гость
0
|25 Апр 2015
0

заповеди уставы постановления законы всё обощено вводно ЗАКОН МОИСЕЕВ ошибка восприятия ВСЁ это СЛОВО БОЖИЕ   положите ее одесную ковчега завета Господа Бога которое евреи утеряли вмести с ковчегом.у хритиан на глазах такоеже покрывало как у евреев в отношении закона как у евреев к н.з.зз Заключая завет с человеком Бог выполнит обещание в отличии от человека который непонимает к чему приступает.принимая благодать не углубляясь в сей дар блуждают вокруг да около.

Старожил
+1379
|26 Апр 2015
1

Закон В.З. уже не актуален никому.

Но при этом не надо путать В.З. писания (которые актуальны и сейчас) с В.З. законом.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Pyбила
|26 Апр 2015
2
Цитата sema
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

И что? Не дошло до тебя, что ты не умнее Святого Духа?

Цитата sema
которое что? Рубила, Вы уже хоть как то видите себя или решили, что лучше было бы не видеть…

Так Павел же не по закону себя усмирял! Вспухнешь себя по закону Моисея усмирять, если тебе нужно отвергнуть свои желания и заниматься нуждами других людей. Эго Павла могло говорить ему: "Отдохни, ты так устал!" Но Духом Святым он умерщвлял такие мысли своей плоти, каждый день умирая для себя, для своих желаний и планов, чтобы служить другим. По сути, у Павла просто не было никакой личной жизни. И закон Моисея тут абсолютно не при чём. Не с желаниями красть, убивать и развратничать Павел боролся, а с позывами плоти всё бросить и жить для себя.

Гость
0
|26 Апр 2015
0

если бы мы водились еврейской божественной мудростью то не было бы нам никакой пользы от помазания (Христа).Но в последнее время откровения о субботе о 14дне пасхи о чистой пище и т.д.посещают раэные по учению собрания или обетом непринято говорить.

Удален
Миша45
|26 Апр 2015
1
Цитата Oleg Voroshilov
если бы мы водились еврейской божественной мудростью то не было бы нам никакой пользы от помазания (Христа).Но в последнее время откровения о субботе о 14дне пасхи о чистой пище и т.д.посещают раэные по учению собрания или обетом непринято говорить.

А что, божья мудрость раздвоилась? Что за двойные стандарты?

Гость
0
|27 Апр 2015
0

за нарушение заповедей наказание наступало сразу об этом говорил каин,онан сын иуды,закон дал возможность получить прошение грехов.благодать в чистом виде.В новом завете Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.А

где учение о грехе.

Старожил
+1846
|27 Апр 2015
2

Старый закон с его ''ненавидь врага'' отменен. Любите врагов ваших.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1846
|27 Апр 2015
2

Первым делом, если бы закон не был отменен, нужно было бы побить камнями десятиносборщиков.

По закону они преступники, как и по благодати,

Сейчас Бенни учит, что знание убивает. По закону в телевизор или в него бросить камень?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.