Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
I am
|20 Апр 2015
0

пр.

20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление.

А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,

.

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе,

чтобы умножилась благодать?

Никак.

.

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;

13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

.

Так что в грех ты не можешь углубляться, т.к. он в тебе ещё жив. И благодать ты не принимаешь по т.ж. причине, т.к. благодать, приходя с инструментом закона, ожидает пока какой либо член  ветхой природы, будучи обнаружен светом заповеди, БУДЕТ  О-Т-С-Е-Ч-Ё-Н на основании условностей процесса, который  Иисус озвучил:

.

45 И если нога твоя соблазняет тебяотсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,

46 где червь их не умирает и огонь не угасает.

.

,... и потом только встанет на место члена ветхой природы.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|20 Апр 2015
0
Цитата I am
ибо вы не под законом, но под благодатью.

Наконец дошло, что христиане не под законом, но под благодатью.

Не зря тема была открыта об этом.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
sema
|20 Апр 2015
1
Чего мне задаешь вопросы к фарисеям? Я тоже думаю какое они право имели так думать по отношению к Иисусу.Безобразие..

Ответ не правильный, и откровенно сказать Вы даже не внимательный к слушанию, к вопросам. Говорите о безобразии, но Вы в своем даже еще и до фарисеев не достигли, понимаете как все запущено?  Так что слушайте, что Вам говорится, и не импонируйте прыгающим зайцам, ну а если конкретнее, то

Левит > 11 > 6

и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него

не раздвоены, нечист он для вас

поэтому и с ответом как я исполняю ЗАКОНЫ левитского священства у Вас пока будут явные не понимания, и сродни этим

Цитата Pyбила
Хватит врать. Ты конкретно вырвал ..
Итак: ты исполняешь законы левитского священства ?

ибо не может нарушиться Слово, возвещенное нам от Духа Святаго

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 16:

И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать

Так что  лучше поразмыслите вот над этим, ибо Вам указано на природу Христа, на само ее начало и протекавшие там процессы, служащие  в последствии нам  во СПАСЕНИЕ, а приложить оказалось пока не к чему, так что не думайте, что Вы особенный. Рассуждения о ВЕРЕ и ЗАКОНЕ, есть ответы  на Ваши впечатления, но конечно их нужно доосмысливать. Здесь уж  откровенно сказать затронуты  вопросы ЗНАНИЯ и разговор о них так же лежит в определенных категориях, которые извините, никому еще не удавалось  ПЕРЕШАГНУТЬ                                                          

Книга От Матфея > 13 > 12:

ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет

поэтому человеку много кажется, но когда дело доходит до предметных разговоров, то оказывается выглядит все по другому, т.е. и не с такими умами люди топтались, вот потому и ВЕРА имеет доминирующее положение, и как думаете, почему??

1-е Коринфянам > 1 > 19:

Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну

Удален
Киракел
|20 Апр 2015
1
Цитата sema
Говорите о безобразии, но Вы в своем даже еще и до фарисеев не достигли, понимаете как все запущено?

sema, если до тебя не доходит, что христиане не под законом, но под благодатью, то нужно обратиться ко Христу, который снимает покрывало, у читающих Ветхий Завет.

2Кор.3:

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

.

К Римлянам 6:14

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

.

К Галатам 5:18

Если же вы духом водитесь, то вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ.

.

И еще, язычники без закона получили праведность, праведность от веры.

А Израилю закон не помог.

Рим.9

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+558
|20 Апр 2015
1
Цитата I am
Сможете рассказать, как вы обретаете покой в(через) Иисусе?

А ты думал оно в законе Моисея? Ты подверждаешь наше учение и все же против нас.

Цитата I am
97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Новый Завет.Вовсе не закон Моисея о крови и зубе.

Цитата I am
Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.

В каком грехе?

Этом?

23 Предписание левиим нести службу в Храме (Бем. 18:23)

24 Омывать руки и ноги перед началом служения (Исход 30:19, Исход 30:20)

25 Зажигать светильники меноры (Исход 27:21)

26 Ежедневно благословлять народ Израиля (Бем. 6:23)

27 Возлагать ритуальные хлеба (Исход 25:30)

28 Возлагать воскурение на золотой жертвенник (Шмот 30:7, Шмот 30:8)

29 Постоянно поддерживать огонь на жертвеннике (Ваик. 6:6)

30 Ежедневно убирать золу с жертвенника (Ваик. 6:3)

Никак.???

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+558
|20 Апр 2015
2
Цитата sema
и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас

Ты хоть понимаешь чего пишешь?

Где ты видел зайца с копытами,да еще и с нераздвоенными?

Бедный и слабый в вере который трясется пред крольчатиной..

Цитата sema
поэтому и с ответом как я исполняю ЗАКОНЫ левитского священства у Вас пока будут явные не понимания

Это точно.100%.  Никак в голову не лезет как ты их исполняешь,если и евреи исполнять не смогли и ради этого Бог дал Новый Завет так как евреи сплошь нарушали закон Моисея.ИУДЕИ...не то что ты.

Итак: ты исполняешь законы левитского священства ?

ибо не может нарушиться Слово, возвещенное нам от Духа Святаго

Значит ты сказал -да.

Ну давай ври дальше, что исполняешь..

37 Повеление становиться ритуально нечистыми от своих умерших родственников (Ваик. 21:2-3)

38 Повеление для первосвященника взять в жены девственницу (Ваик. 21:13)

39 Ежедневно приносить в Храме жертву тамид (Бем. 28:3)

40 Ежедневно приносить хлебный дар (минха) (Ваик. 6:13-14)

41 В шаббат приносить дополнительную жертву (мусаф) (Бем. 28:9)

42 В Рош-Ходеш приносить дополнительную жертву (Бем. 28:11)

43 В каждый из семи дней Песаха приносить дополнительную жертву (Ваик. 23:8)

44 Приносить жертву омер (Ваик. 23:10)

45 Приносить мусаф на 50-й день со дня приношения омера (Бем. 28:26-27)

46 Принести в Храм два квасных хлеба, вместе с жертвоприношениями, в Ацерет (Ваик. 23:17)

47 Приносить мусаф в первый день месяца тишрей (Бем. 29:1-2)

48 Приносить мусаф в десятый день месяца тишрей (Бем. 29:7-8)

58 Съесть мясо жертвы «второго Песаха» в ночь на 15-е яра с мацой и горькой зеленью (Бем. 9:11)

Извени все не вошло.Читай сам.
Местный
+16
|20 Апр 2015
2

Заповедь любить Бога неужели УСТАРЕЛА?

Почитать отца и мать тоже УПРАЗДНЕНА?

Старожил
+1675
|20 Апр 2015
1
Заповеди "не убей", "не кради", "не лжесвидетельствуй" НЕ устарели, НЕ упразднены.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Местный
+35
|20 Апр 2015
2

Иисус сказал что на этих 2 заповедях строится весь закон.

Это так было в Ветхом Завете,так оно и в Новом Завете.Это духовный закон вечности.

Но это не говорит,что христиане сейчас должны исполнять законы образов и прообразов для будущих  благ  Царствия Божьего данного Израилю в исполнение.

Обьясню на примере.Для того чтобы строить дом,архитекторы сначала должны строить макет.Это закон.

Без чертежа проекта дом не строится.Но когда дом построен жильцам этот проект уже не нужен.Этот закон для них осталось в прошлом.Жители живут настоящим заходя в дом, а не в проект.

Но проект необходим,чтобы понять как построен дом.

Для того ,чтобы могли понять духовные законы,Бог вначале строил макет.

Они жили левитском священством которое было основано на заботе о Израиле.То есть любви к Израилю.

Но с Новым Заветом макет не нужен.Мы имеем Царствие Божие.Мы имеем Блага.Дары Святого Духа,плоды Святого Духа,благодать,искупление,Царство Божие в сердцах,усыновление,свободу от греха,свободу от макета..

Я может говоря макет не очень верно объясняю,но это стройка Бога.Он Творец.

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Удален
Киракел
|20 Апр 2015
1
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Заповедь любить Бога неужели УСТАРЕЛА? Почитать отца и мать тоже УПРАЗДНЕНА?

Если не устарел ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, то соблюдаешь ли ты это всё?

Лев.7:

37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной

Удален
sema
|20 Апр 2015
0
Цитата Киракел
то нужно обратиться ко Христу, который снимает покрывало, у читающих Ветхий Завет

Верно Киракел, не возможно читать Ветхий Завет завернутым у покрывало, по меньшей мере не будут видны буквы, не говоря о смысле. Весь вопрос в том, что при этой покрытости происходят закономерные подмены с знаками препинания "казнить, нельзя помиловать" с "казнить нельзя, помиловать", помимаешь? В твоем варианте более созвучно

Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 13:

Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению

Хотя Ап.Павел и пишет о ВЕТХОСТИ закона, но это обратите внимание это написано в послании к евреям, которые отвергнув Мессию, далее в отношении благовестия были ярые противники, сторонники обрезания по плоти и обрядовости Закона, о которых Дух Святый говорит следующее

Книга К Евреям > 9 > 9:

Она (скиния, храм) есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие

сделать в совести совершенным приносящего  и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.

По сути за этими проявлениями стоял сам сатана, пытаясь нивелировать на нет Жертву Сына Божьего и Благодать Святого Духа. Вы же для себя должны ответить, почему те дары и жертвы так и не смогли повлиять на советь их приносящих? Поэтому по Вашему выходит, что Закон следует закинуть, потому что он и по ныне не читаем, т.е. читая его трудностей с покрывалом не разрешить...

Местный
+35
|20 Апр 2015
1

Сема ты как путаешься в законах.Прямо как некоторые проповедники и книжники когда им выгодно преподать то или другое,для другого человека ,а не для себя.

Говоря закон Моисеев мы имеем в виду сразу 613 законов вместе.

А так по раздельности Бог оставил нам только необходимое.Чего себе не желаешь того и другим не пожелай есть и в Моисеевом законе и в Новом Завете.Это закон о любви.

Но в Новом Завете нет законов левитского священства.Они упразднены для нас .И вообще навсегда упразднены и для Израиля.Бог не принимает левитское священство.Поэтому все разрушил,и никто не может восстановить.Бог не живет нынче в скинии в золотом ковчеге,а в телесном храме каждого духовного христианина.

Нет и административных законов данного Израилю по тем или иным нуждам.

Как же после этого вы говорите что Закон Моисея надо исполнять.Когда так говорите вы заявляете что надо исполнять все 613 законов вкупе.Невозможно это отдельно исполнять.Как курица зерно клюет:``это клюну,это нет а это завтра подберу``.

Написано все утверждающеся на законе(имеется в виду на законе Моисея) находится под клятвою.Проклят всяк кто не исполняет постоянно всего что находится в законе.(Моисея)

Удален
Киракел
|20 Апр 2015
0
Цитата sema
Поэтому по Вашему выходит, что Закон следует закинуть, потому что он и по ныне не читаем, т.е. читая его трудностей с покрывалом не разрешить..

Читают Моисеев закон с покрывалом те, кто так и не понял, что Христос - это Мессия, который УПРАЗДНИЛ закон, и теперь верующим не нужно приносить эти многочисленные жертвы, которые полагалось приносить по Моисееву закону.

Законом оправдаться НЕВОЗМОЖНО.

Ты сам под законом?

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

.

К Галатам 5:18

Если же вы духом водитесь, то вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ.

Старожил
+1675
|20 Апр 2015
1
Книга Исход > Глава 31 > Стих 18:И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Местный
+35
|20 Апр 2015
1

Поэтому очень много в христианстве отклонений.Один этот закон исполняет а другому открыто, что надо исполнять этот

.Из за того,что не получается пытаются слепить оправдание на свои противоречия. Так рождаются ереси и расколы.

А ничего не надо.Надо просто жить по учению апостолов.Тогда все конфессии станут едиными.

Вот для чего ты хочешь исполнить закон Моисея о стирке одежды?Притом и верхней.

Для чего ты хочешь исполнить закон о бороде?

Это что Сейчас Богу надо?

Но в то время это надо было,потому что люди не могли предстать пред Святынями нечистыми.

Бог находился в скинии и всяк кто нечист,не имел право приближаться даже.

А сейчас тебя Слово Божие освящает и очищает.И ты сам скиния Духа Святого.Внешний двор.

Старожил
+1675
|20 Апр 2015
0
Один Закон Божий, и этот Закон исполняют-соблюдают и не нарушают христиане.
Удален
Киракел
|20 Апр 2015
2
Один Закон Божий, и этот Закон исполняют-соблюдают и не нарушают христиане.

Пора запомнить, что христиане НЕ ПОД ЗАКОНОМ, так говорит Писание:

Старожил
+1675
|20 Апр 2015
1
Киракел, вы противоречите Писаниям? кто под благодатью, тот не грешит?
Удален
Киракел
|20 Апр 2015
1
Киракел, вы противоречите Писаниям? кто под благодатью, тот не грешит?

Нет, я не противоречу Писанию.

Тот, кто под благодатью, тот НЕ ПОД ЗАКОНОМ.

Противоречат Писанию те, кто хотят быть и под благодатью и под законом, который Христос УПРАЗДНИЛ Своим учением.

Старожил
+1675
|20 Апр 2015
1
Христиане(ученики Иисуса Христа) под благодатью , и они Не будут нарушать Закон Божий, ибо они любят Бога и соблюдают Его заповеди. Об этом писал апостол Иоанн.
Местный
+35
|20 Апр 2015
2

Тот кто в благодати абсалютно свободен от греха.Он имеет силу отказаться грешить.Например блудить.

Потому грех не должен господствовать над ним.Я не имею в виду гнев там или возмущение.Это не грех.Апостол Павел писал:если мы выходим из себя то для Бога,чуть повышая голоса в строгости.Но не согрешая.

Человек бывает грешит по несовершенству.И Бог его учит.

Например для тебя грех это не исполнять закон Моисея о бороде.Для меня грех даже в гораздо в неприметном которые другие не видят-думать слишком долго (минуту) негативно о людях желая мести им.Если не справился со своими мыслями в течение минуты или три,то надо уже молиться,далее скорбь на сердце.Это уровень совершенства который делает Дух Святой.Но закон о бороде совсе не грех для меня.И Бог за это не наказывает меня.Я нарушаю очень много законов Моисея и бреюсь лезвием.И никогда Дух Святой не обличал и не наказывал за нарушение законов левитского священства.

Удален
Киракел
|20 Апр 2015
0
Христиане(ученики Иисуса Христа) под благодатью

Всё правильно, под благодатью, а не под законом.

и они Не будут нарушать Закон Божий, ибо они любят Бога и соблюдают Его заповеди. Об этом писал апостол Иоанн.

Христианам не нужно соблюдать Моисеев закон с его многочисленными жертвами, с его "оком за око".

Старожил
+1675
|20 Апр 2015
1
eugene3, а почему апостол Павел обрезал Тимофея ради иудеев?
Старожил
+558
|21 Апр 2015
2
а почему апостол Павел обрезал Тимофея ради иудеев?

Так было просто мудрая необходимость, а не исполнение закона Моисея.Чтобы не иметь неприязни к нему от родственников, которые по закону Моисея даже не будут общаться с ним доверительно по родственному и вместе есть, если он не обрезан.Таков закон Моисея.

Так было и с апостолом Павлом.Только ради Евангелия.

Кстати я тоже иногда применяю эту мудрость.В родной деревне где я родился живут православные.Общаясь со знакомыми бабушками которые ходят в церковь они обнаружили что я чужой.И во мне по их представлениям может быть черт.Раз сектант. И попросили поставить на себя крест. Я спокойно это сделал.Одна и далее со мной продолжала общаться и обрела веру.Потом делилась свидетельствами о чудесах от молитвы.Другая все одно не приняла.

Через некоторое время когда приехал в гости меня снова испытали.Дали пить святую воду.По их учению еретик его пить не может,в нем бес.Я помолился и молча выпил и похвалил качество воды.

Сейчас они всегда ждут когда я приеду и буду о Боге рассказывать и чудесах.И даже вместе молились.Они пред алтарем, а я пред Богом благодаря Бога за пищу и прося благословения им.

33. так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.

(Первое послание к Коринфянам 10:33)

Я слышал один рассказ.Пятидесятники однажды поехали на Урал,на евангелизацию.Открывать церковь они не стали там были баптисты и они к ним пошли.Они сказали что они христиане и им дали слово.После проповеди в духе к ним с подозрениями подошли баптисты и спращивают: а вы точно баптисты? Они ответили да мы баптисты. И они еще некоторое время там евангелизировали и учили церковь.Ну они же не обманули.Они тоже крещенные в воде,то есть баптисто.:))

Скажи они что не баптисты,им бы рот не дали раскрыть..

Старожил
+1675
|21 Апр 2015
0
Евгений Сидулин, не учавствуйте в их обрядах пц, имеющих языческие корни.
Старожил
+558
|21 Апр 2015
2

Давать десятину тоже корни языческие.Только в язычестве был бог идол ,а туто Бог.Христос понимаешь ли?

А кто участвует?

Ставить крест на себя язычество?А на Библию кресты рисовать можно?

Пить освещенную воду язычество? Я каждый день пью освященную воду.После молитвы она освящается.

Что это с тобою?  Хочется умнее выглядеть или плохо тебя научили там Сандей с командой.

Старожил
+1675
|21 Апр 2015
1
Сандей здесь не причём. Речь о ваших 'методах' донесения инфы к людям...
Удален
Pyбила
|21 Апр 2015
2
Христиане(ученики Иисуса Христа) под благодатью , и они Не будут нарушать Закон Божий, ибо они любят Бога и соблюдают Его заповеди. Об этом писал апостол Иоанн.

Хватит врать! Иоанн не сошёл с ума, чтобы противиться Святому Духу и требовать от уверовавших из язычников соблюдать закон Моисея. Он имел в виду заповеди: веровать во имя Иисуса Христа и любить ближнего, как себя самого, а не закон Моисея. Это азы.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+1675
|21 Апр 2015
1
Рубила, вы обратно не правы... Читайте внимательней вот эти слова апостола Иоанна: Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+558
|22 Апр 2015
1
Сандей здесь не причём. Речь о ваших 'методах' донесения инфы к людям...

Я бы тебе посоветовал больше читать о миссионерах. Как они евангелизировали среди язычников.

В каждом народе есть своя культура.Которую нужно учитывать.

Я тебе расскажу как при немудрости чего получается.

В татарском народе принято заходя в дом обувь снимать и одеть тапочки.Если ты это не сделаешь то оскорбишь хозяина и хозяйку.Можешь не заикаться о любви Бога после этого.

В чувашском народе принято встречать гостей с хлебом и солью.Если ты откажешься то оскорбишь людей неуважением и после этого можешь не заикаться о своей вере.Тебя не примут.

В грузинском народе принято гостя угощать вином.Если ты отказываешься то проявляешь крайнее неуважение к хозяину.Можешь потом не заикаться как Бог его любит. Потому что ты его не любишь и не доверяешь.Поэтому положено если не пьешь пригубить.

Нарушает ли все это закон Христа? Нет

Но как часто не могут обращать эти народы в христианство по причине таких мелочей.Американец заходя в дом татарина не снимает обувь,другой отказывается принять угощение.

Поэтому православные были мудрее и хорошо продвинулись неся им только Деяния 15:28

28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

А кто то несет закон Моисеев.Вместо чудес.Вместо Бога.

17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

(Св. Евангелие от Марка 16:17,18)

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.