А тебе I am что ПИШЕТ? Разве ты никак не поймешь, что чтобы соблюдать что то надо его ПРИНЯТЬ. Заглядывая в себя ты находишь СВИДЕТЕЛЬСТВО какого ЗАКОНА, жизни или смерти (греха), ответить можешь?
И что? И как закон Моисея избавляет от проклятия греха и смерти? Кто из евревв, будучи под законом, освободился от проклятия греха и смерти?
Это полный абсурд, потому что написано, что сила греха - это закон (1-е Кор. 15:56). Законом грех познаётся, а не изгоняется. Если ты под законом Моисея, то ты познаёшь грех во всём его масштабе, углубляешься в грех, потому что благодать на тебя уже не распространяется. Закон Моисея - не для праведника, верующего во Христа и имеющего Святого Духа, скорее закон для каких-то "неадекватов", у которых "не все дома", потому что праведнику всё это не нужно. Поэтому и убивали нарушителей закона в Израиле по закону, потому что они реальные неадекваты. Глупо в праведнике с помощью закона Моисея искать грех, если написано, что мы не под законом, но под благодатью. И проклятие греха и смерти никак не связано с законом Моисея, потому что грех был в мире и до закона. Не знать такое - это просто... без комментариев, короче. В современном переводе: "Жало смерти грех, а сила греха идёт от закона". Комментарии излишни.
Дорогой, ты не ответил на вопрос??? И почему, потому что у тебя с понятиями явная дезинформация. ЗАКОН и устанавливается в сердце, который в последствии декодирует (преображает) все естество. Он есть свидетель вот этому
2-е Кор 6 > 15:
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
В твоем привычном понимании ПОЗНАВАТЬ грех, не есть та же сама форма, которая совершается посредством ЗАКОНА, почему? Потому что сканируя естество ЗАКОНОМ, которыйКнига К Римлянам > Глава 7 > Стих 12:
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра
чел не может оскверняться, ты что ТАКОЕ ГОВОРИШЬ, ты хоть думаешь??? Закон касаясь СОДЕРЖИМОГО и дает чел распознать, что в нем в нутри, иначе было быКнига К Римлянам > Глава 7 > Стих 7:
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай
другое дело с реакциями, от его КАСАНИЯ, и как и насколько ты готов их встретить, вот ТВОЙ ВОПРОС, понимаешь???А зачем отвечать на вопрос, который построен на "умозаключениях", основанных на выдранных с мясом из контекста местах Писания? Мне тебе каждое место разжевать и показать его истинный смысл в контексте? А толку? Разве ты от этого одумаешься и повзрослеешь? Нет, потому что вы нахватались вершков, не углубляясь в Писания, вы игнорируете, кто, что конкретно в данной ситуации, кому и с какой целью что-то в Писании говорит, только выдираете отдельные фразы, не вникая в смысл. Это мистицизм, присущий всем сектантам и религиозным младенцам, которые не знают Писаний, но хотят самоутвердиться.
Рубила, Вы сейчас делаете то, что потом в последствии возмущенно описываете, обвиняя ЗАКОН. Вы лжете и словоблудием укрываетесь как навозом. Вы прячетесь от Света, который явно касается Ваших ветхих понятий, работающих не на здравость учения, а на богохульство и развлечение. Вам конкретно ПОКАЗАНО действие ЗАКОНА, и что Дух Святый его вносит в наше сердце, ведь ОН не приходит "с пустыми руками", но со СВИДЕТЕЛЬСТВОМ, и к тому же и сам своим присутствием СУДИТ ветхого Адама, да и весь мир
Иоан 18 > 37
Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего
Иоан 1 > 7
Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него
Деян 15 > 8
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам
.
который посредством Слова ЗАКОНА действует отделяя Свет от тьмы, а твоя участь в даном процессе это ОТНОШЕНИЕ, которое проявляется в тождественности (или противлении)
.
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
пр..
Весь вопрос в том, что Бог от тебя ждет отношения к беззаконию, и оно должно быть объективным и безкомпромисным, и кто так поступает тот и понимает ПРАВДУ Божью, а она вот к примеру на обстоятельство приношения "чуждого" огня пред Лице Господа сынами Аарона, дает ВСЕМ понять, что такое Его!! божественное отношение (ко греху), и в чем Его Святость.
А ВЫ, по своей ветхой природе, все поносите и своим невежеством все оскверняете, почитая, некую странную вседозволенность за норму и правило ЖИЗНИ
Лев 10 > 3
И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
Поэтому с грехом шутки коротки, да, да, нет, нет, а это и жизнь сама подтверждает, кто созидает, а кто только судит, и козни строит
Иер 8 > 7
И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня
Вы не осознаете ОПРЕДЕЛЕНИЯ Нового Завета, а оно по факту ничем не отличается от Ветхого, т.е. на каком положении функционирует (действенно). Вы знаете на чем был положен Вет.Завет?
пр..
Весь вопрос в том, что Бог от тебя ждет отношения к беззаконию, и оно должно быть объективным и безкомпромисным, и кто так поступает тот и понимает ПРАВДУ Божью, а она вот к примеру на обстоятельство приношения "чуждого" огня пред Лице Господа сынами Аарона, дает ВСЕМ понять, что такое Его!! божественное отношение (ко греху), и в чем Его Святость.
А ВЫ, по своей ветхой природе, все поносите и своим невежеством все оскверняете, почитая, некую странную вседозволенность за норму и правило ЖИЗНИ
Лев 10 > 3
И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
.
Поэтому с грехом шутки коротки, да, да, нет, нет, а это и жизнь сама подтверждает, кто созидает, а кто только судит, и козни строит
.
Иер 8 > 7
И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня
Вы не осознаете ОПРЕДЕЛЕНИЯ Нового Завета, а оно по факту ничем не отличается от Ветхого, т.е. на каком положении функционирует (действенно). Вы знаете на чем был положен Вет.Завет?
То есть вы решили что разумнее нас? И вы все знаете?И потому имеете превосходство учить?
Апостол Павел вас назвал лицемерами что искажаете учение Евангелия и требуете исполнять закон Моисея от язычников когда даже апостолы это не требовали.
Считать себя умнее и разумнее апостола Павла это довольно смелое заявление.Обычно такое я слышал только от еретиков и безбожников.
14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Послание к Галатам 2:14)
Если ты сам не исполняешь Закон Моисеев, то чего заикаешься, что мы должны исполнять?Например 7 год покоя.
Вот когда это исполнишь, тогда и заикайся что исполняешь закон Моисея.
И еще чего тут сидишь.Тебе запрещено это по закону Моисея.
1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2. но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Псалтирь 1:1,2)
Иди размышляй..
Надо просто понять что Дух Святой пишет необходимое -закон Христов,а не весь закон Моисея.Вы же сами признаетесь, что законы левитского священства и административные отменены.А их очень много в Законе Моисея.
Закон Моисея он цельный.613 законов в комплекте.Для Израиля до Христа.
А апостолы сказали, что Дух Святой дает только необходимое.Деяния 15:28
Говоря надо исполнять закон Моисея, вы хотите исполнять законы левитского священства?
Да или нет?
Дорогой.
Если бы не было закона, то не было бы и понятия греха.
Вы против греха, потому что узнали из Писания, что такое грех.
Без закона и Слова Божьего вы не будете знать о грехе.
Но те, кто пытается оправдаться законом, они застряют в делах закона, пытаясь достичь праведности своими силами, против чего выступали апостолы Христовы. Уверовавшие Богу, в Его благдать понимают, что только верою во Христа мы спасаемся, а не через действия закона. Спасенный человек не отвергает Слова Божьего и не живет как язычник не знавший Бога, отвергая благодать. Он применяет принципы Слова Божьего в своей жизни, чтобы жить в победе над грехами, плотью, мирской системой и т.д.
Закон, Слово Божье, говорит о любви, о вере, о суде, о Израиле, о рассеянии избранных и о их соединении.
Закон выступает против блуда, прелюбодеяния, убийств, ненависти, зависти, и многому чего, что здраво с учением Христа.
Многие оставляя жертву Христа, пытаются навязать исполнение ветхозаветних жертв, как будьто Христос еще не пришел и не умер, став жертвой за нас.
С уважением ....
Дорогой.
Жертва Христа совершенна, исполнена и по этому все вопросы о еще каких-то жертвах и очищениях Богом решен и закрыт. Закон привел нас ко Христу. Слово Божье судит помышления человеческие, грех, плоть и не осуждает дела духа: Любовь, мир, милосердие, веру, воздержание и т.д. Закон Божий не судить Божье, доброе, истинное, праведное. Беззаконие это грех. Вера утверждает закон Божий, а не противостоит ему, как делают язычники уверовавшие, которые не понимая сути разговора, противятся всему Божьему, употребляя слова из Писания против понимания Писания и тем самым разрушают веру Божью в сердцах людей.
Так поступали фарисеи, которые противились Его Слову и пренебрегали ими, но свои учения утверждали как Божьи. Суд на таковых.
С уважением ....
Ну да,ранее поклонялся храму и в святое святых заходил с трепетом раз в год.А теперь забыл про это и не строите скинию по закону Моисея.
Я Вам отвечу как ныне верующему быть з ЗАКОНОМ Моисея. Но прежде, Вы должны будете мне показать, что Вы вхожи в Дверь, которая есть Христос. Ответьте на эти вопросы, они касаются ТЕМЫ и пока еще никто так и не смог на них ответить, и исписано снова 40 страниц. Христос прощал грехи будучи на Земле, исцелял болезни, изгонял демонов и т.п. фарисеи недоумевали говоря
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 24:
Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского
почему они так думали? Ну и попутно попытайтесь ответить, что легче было сказать Иисусу, прощаются грехи, или встань возьми постель свою и иди, и почему легче???
Книга От Марка > 2 > 9:
Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
Оба ВОПРОСА сугубо по ТЕМЕ...
Sema увернулся от вопроса Жени как всегда и понаписал не знай что,вместо того ,
чтобы сказать да или нет.
Такая ситуация была когда фарисеи спросили Иисуса о налоге.Иисус вышел из этого положения блестяще:Он ответил
Очень просто налог надо платить потому что деньги кесаря.Но и закон Бога фарисеям надо исполнять,десятину давать у кого земля и стадо.
Подумай почему ты не ответил на вопрос прямой.
Потому что если сказал бы что исполняешь законы левитского священства в законе Моисея,то это было бы вранье ваше
А если бы сказали нет,не исполняете потому что с переменою священства новые законы,то согласились бы с Киракелем и Женей и Рубилой как они пишут .
Поэтому вы не смогли сказать ни да и ни нет.Правда?
Но оттого что не смогли сдаться истине на милость решили увернуться от прямого вопроса.
Попробую ответить на ваш вопрос ,он очень легкий.Фарисеи проверяли всех кто приходил называя себя Мессией и проверяли их и разоблачали.В этом был их успех и потому уважали их израильтяне.
Конечно они и Иисуса должны были проверить.Они все же считали Иисуса лжемессией потому что Он отменял законы Моисея.Например зуб за зуб.Он или действительно Мессия или мошенник.
Много было недоумений у фарисеев и законников по отношению к Иисусу.Одно дело заявлять и говорить что Он Мессия,а другое проявлять силу.Иисус и говорил и исцелял.Потому у них подозрение было что сила в Иисусе не Божья.
И вот чтобы их поставить на место Иисус делал такие чудеса, которые веельзевулу не под силу.Прощение грехов и полное исцеление безнадежно умирающих.
Такое мог делать только Бог!!!
Вы не ответили на мой вопрос.
Что легче сказать? Конечно прощаются тебе грехи.
Труднее: встань и ходи.Потому что если Дух Святой не с тобою,это не сбудется.И будут пустые слова.Ради этого Иисус по ночам молился Отцу,чтобы было явлено сила Божия.Порою всю ночь.
Я ответил.Так ты ответишь мне?
Часто такие объвинения звучат в адрес тех, которые ясно видят Закон (( 3Езд 8:27 )). Разрушается не вера Божья и Закон, а беззаконие, превращать Закон в инструмент для манипулирования над доверчевыми человекми для своей личной корысти, не имеющей свяьзи с Богом и праведностью, вместо того, чтобы исповедовать Евангелие спасения. " Ветхое прошло, всё новое должно быть, но видать что ещё не время исполнения видения Откровения Иоаном.
Итак ВЫ не смогли ответить ПРАВИЛЬНО, а один вопрос проигнорировали. Вот в этом все Ваше непонимание, только слова, построенные на предположениях. И долго Вы так думаете в подвешенной несознатеьности плавать, может пора и на основание твердо ногами стать. Вы не думали над началом творения, почему
Книга Бытие > Глава 1 > Стих 2:
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
и это время в СВ.Писании Богом НЕ ОБОЗНАЧЕНО, сколько времени прошло, день, два, тысяча, но и к нам так же говорится не друсмысленно
Гал 4 > 1
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, Отцом [назначенного]
Ну и как Вы думаете, почему не ответили на ВОПРОСЫ? И что мне в таком случае делать, как быть?
На вопросы все же придется ответить, разве Вам не понятно что дух нужно наполнить содержанием, а это содержание и есть ЗАКОН, что и сделал Христос. Я же Вам и задаю вопрос почему фарисеи думали, что Иисус что то нарушает из ЗАКОНА
Матфея > 8 > 16-17
Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни»
.
По каким таким законно-следственным причинам они имели право так думать с бесами, с прощениями грехов, с исцелениями?
Хватит врать. Ты конкретно вырвал из контекста слова, не имеющие к христианам никакого отношения.
В законе Моисея нет заповедей для иноплеменников, кроме Исход 12:48-49. Там написано только о том случае, если иноплеменник захочет поселиться в Израиле и праздновать с евреями Пасху. Это всё.
Был "детоводителем". А теперь реальность вообще другая:
"24 Итак закон БЫЛ для нас (для еврейского народа) детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры (во Христа), мы уже НЕ ПОД руководством детоводителя".
Это азы.
Фарисеям и задавай.Чего мне задаешь вопросы к фарисеям?
Я тоже думаю какое они право имели так думать по отношению к Иисусу.Безобразие..они должны были с километра узнать, что это Мессия.И не сомневаться.:)) Сомнение это не вера.
Видимо им завидно стало что Иисус учениками выбрал грешников, а не их,достойных представителей высшего общества..
Они же молились: Господи благодарю тебя что я не такой, как этот Женя язычник грешник и еретик утверждающий что Иисус отменил фарисейство и левитство-ах, какое достойное служение. А я даю все 3 десятины и одежды стираю каждый день и поклон делаю Господу 7 раз в день перед людьми в точности исполняя закон Моисея..
Итак: ты исполняешь законы левитского священства ?
Да или нет?
Не пиши чего попало.Если загнан в угол сиди и помалкивай.За мудрого сочтут.
"Наставник" сам того не ведая, подтвердил, что Моисеев закон УПРАЗДНЕН Христом.
Невозможно соблюдать Моисеев закон, не соблюдая ЗАКОН о всесожжениях, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения, о жертве мирной и т.д.
Понятно, что после случившегося на Голгофе, все эти жертвы, вместе с законом о них, отправлены на свалку истории.
ДЛЯ НАЧАЛА ОСТЫНЬ (войди в покой, - правда, т.ж. как в случае с Иисусом, и не только, он объяснял и манифестировал этот покой, т.ж. как и 7-й год, и юбилейный, НО В СВОЁМ ЕСТЕСТВЕ), И РАССКАЖИ, ЧТО ЕСТЬ этот ПОКОЙ со слов и Плодов Иисуса:
.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
.
Сможете рассказать, как вы обретаете покой в(через) Иисусе?
Ну здесь, вашими же способами, которые кстати никогда разумения не приносили, т.к. бесплодны:
.
97 Как люблю я закон Твой!
весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
.
Так что с ответом на вопрос:
Т.е. ты сам, на практике, пробовал исполнять закон, и углублялся в грех(грешил в полном масштабе)?
Так спроси у Иисуса Христа, как Отец применял к его естеству закон, хотя он именно об этом и рассказывает в Евангелии. + Отец указывает на части и места ВЗ, которые Он сначала спроецировал в реале, а потом приложил тот или иной пазл на основании закона к естеству Иисуса.
Т.е. ты, говоря об этом, сравнил то, что кто то сказал по этому поводу с тем, с чем встречался, но не в себе а в других. И по этой причине пропустил ещё одну прописную истину, по причине какой либо практической принадлежности к ней:
.
1 Итак, оправдавшись верою,
мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати,
в которой стоим и хвалимся надеждою
славы Божией.
.
3 И не сим только,
но хвалимся и скорбями,
зная, что от скорби происходит
терпение,
4 от терпения опытность,