Может быть господа првославные имеют что сказать? Желательно от своего ума, сердца и опыта.
растолкую вам смысл "наследия". и давайте без дамского фырканья))
написано: весь мир лежит во зле. понимаете - ВЕСЬ. и каждый человек находится под действием какой либо силы - либо это благословение наших действительно верующих родственников. либо это проклятие наших "верующих" родственников. я не помню в своем роду православных, но бабушка, которая выливала воском, заговаривала и т.д., была. отсюда проклятие на роду - алкоголизм, разводы в семьях, не нормальные смерти.
кто то в миер целует мощи, кто то ходит к шептуньям, кого то проводят под иконой, кто то свечи за упокой ставит, кто то даже живым за упокой, кто то убивал, кто то проклинал...и все это вокруг нас. и все это на нас действует.
а теперь сами можете продолжить мысль о "наследии" про - бабушек - дедушек.
и еще, на рассуждение. Израиль во время истинного поклонения Богу находился под Его покровом - урожай в порядке; Бог Сам посылал дождь в нужное время; прирост населения; номальный царь и верный суд; враги какие то притихшие...И наоборот - царь отступник; жена - Иезавель; капища, рощи для поклонения лже-богам; пророки прячутся по пещерам; голод такой, что детей своих едят...
не видите сходства? я вижу, и это применимо к России с её гос. религией - 2 мировые войны, гражданская, спаивание населения, Гулаги, ни в одной другой стране народ так не уничтожался своим же правительством, минусовой прирост населения...и все это при наличии святой соборной апостольской истинной Христовой церкви.
невозможно еще раз сказать: стой солнце над Гаваоном и над долиной Аиалонской!
и что бы оно остановилось почти на день))
ну надо же, как вам интересен Asher))
ой, а вы наконец то заметили про ересь...
так что важнее - Asher, или решение вопроса с ересью? что больше влияет на ваше спасение?
Я вижу вы все отлично понимаете.. И я с вами согласен на все - 100..))
Жаль, что это не понимают очень многие христиане.. А сатане это на руку..))
Благословений вам Божьих..
когда свет светит, то тьма бежит)
когда светит свет, то и алкоголики, блудницы, наркоманы, убийцы становятся святыми по вере в Христа.
вот это Богу возможно!
Ис.Навин 10:14 И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь так слушал бы гласа человеческого.
nik3, старайтесь использовать в диалогах библию, а не домыслы - все таки форум христианский, а не просто-философский. нет смысла более останавливать солнце и луну. тем более, что это было во время военных действий Израиля с врагами. а сегодня наша брань (война) не с людьми, а с духами.
по этому, в данный момент, это бессмысленное и беспочвенное цитирование библейской фразы.
Драгоценная сестричка Наталья.. а вы не могли-бы написать лично о себе.. а то у вас как-то все время об Ашере и об Ашере.. Раскажите, плиз.. какой у вас дух..?!
А то вы - "слышали звон, но не знаете где он..!"
Один залётный менонит, написал какую-то чушь о своем личном представлении обо мне.. а вы и ухватились за это.. как мышка за сыр.. Не стыдно, как бабка на базаре, разносить то, чего и сами не знаете.. Вы хоть тогда изучите постеры.. на которые намекал Русланкин..))
Будьте умней.. не разочаровуйте меня.. Пожалуйста..!
Вы знаете.. очень даже интересен здешнему контингенту..
Тут меня бы разодрали на части.. или в лучьшем случае, сожгли-бы на костре.. если бы смогли достать.. А так пока только вызывают на конфликт - (троллят порой).. и по любому поводу.. зовут модера.. Типа Ашер такой-сякой.. ненависник ПЦ, хам, оскорбитель.. и т.д. Даже из-за слова "невежество" позвали модератора.. и тому пришлось по их просьбе отредактировать мой постер.. Но я уже привык.. Школу выживания здесь прошёл отличную.. Смотрие и вы.. будьте внимательным к различному троллингу....
С уважением..
Мк.5:41 И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань.
Ужас какой! Иисус прикасался к мёртвым!
Обоснуйте.
Из этого следует что ваша литература, и даже Ваши сообщения - оспоримы, то есть ложь.
...которая и сидела в ГУЛАГах.
Мф.10:21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
Мф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Всё как и предсказано Иисусом Христом.
.
А про проклятия - Вы нам про карму какую-то рассказываете, потому что это - не от Бога.
Иер.31:29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
Иер.31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
Теист, извините, не хочу тратить время. фраза "зародилось почтание покойников - святых"...просто не хочу тратить время.
горе вы наше, горькое)) на лицо ужасающее незнание библии!
Закон и пророки, до какого времени? - подсказываю: до Иоанна Крестителя. если и это вас не устраивает, то воскресите своих мертвых, по примеру Христа, которым вы поклоняетесь! ведь через Христа пришла благодать и милость))
это вы решили блеснуть знаниями, оправдывая поклонение трупам? я имею полное право так говорить - ведь это правда! может быть еще с одной попытки у вас получится оправдать это "таинство".
что обосновать, что библия права?!
все остальное не обязательно ложь, но требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО исследования в свете библии. поклонение умершим не подтверждается ни ВЗ ни НЗ.
в ГУЛАГАХ сидели и иеговисты. и еще как страдали за свою "веру"! да и вообще, сидели многие, просто за инакомыслие.
опять у вас в "молоко". ДушелОв, вы слепо цитируете библию - не нужно этого делать. вырывать стихи, хотя и показывает духовный возраст (состоянию), но, все же, не несет назидания в вере. в вашем случае - в "вере".
Вы сначала докажите что трупы почитаются за богов.
Сумеете?
Точно-точно.
Как Вы, не имея традиции истолкования Священного Писания, не участвуя в определении богодухновенности книг Библии можете определить что в ней написана правда?
По каким критериям? Или просто на веру?
Если на веру - то на веру кому.
А почему Вы их, СИ и других не обвиняете в бедах России?
Просто потому что не любите православных христиан?
А вот Вы, будучи высоко духовным человеком, спасённым, возрождённым духом, вот Вы уже и осудили меня и унизили...
Не по духу Писания поступаете, "возрождённые".
Тем ли духом водитесь? Разве Иисус так делал? Не на Него ли надо равняться?
за богов или не за богов, но их носят, целуют, поклоняются, украшают и т.д. чем не идолы? жизни в них нет, духа тоже...мертвечина и есть мертвечина.
пустые слова
интересный вы человек, ДушелОв)) вы хотите мне доказать, что библия - не слово Божье? по моему, и не только по моему, это неоспоримо. и не нужно говорить, что через православных мы имеем канон. так или иначе, библия все равно бы дошла до масс - в этом есть воля Божья.
фарисеи тоже имели знания и Закон, и хранили их, а апостолы всего лишь вошли в их труд. и что стало с фарисеями?
1.иеговисты не христиане и не являются светом для мира.
2.не навязывайте мне того, чего я не делаю и не создавайте вокруг меня ложного ореола - я люблю людей и ненавижу ложь, ересь, лже-учения и т.д.
да вы радуйтесь. что я правду вам говорю. и другие тоже. и берите на рассуждение - ведь то, о чем вам здесь говорят, основано на библии. а то, в чем стоите вы - ересь.
и не плачьтесь - если считаете, что вас унизили, то Бог возвысит. каким духом я водим - испытайте)) но не православным, это точно. Иисус еще вот так делал - гробами назвал тех, кто имел ключи от царства. помните? и ведь не было это ни оскорблением, ни унижением!
а я только лишь "поставил на вид" поклонение трупам.
Во - опять ухмылочки... И опять - "залетный менонит". Вот именно об этом и речь! Вы весь как на ладони в своих "выражениях".
У меня и своя голова на плечах, к вашему сведению. И ни для кого здесь не секрет, как вы любите лепить "улыбочки" весьма не к месту - когда говорите о людях совсем не смешные вещи. А то, что рассказал ruslankin2011, только подтверждает этот факт. При чем, суть-то не в том, что это рассказал "залетный менонит" (как вы презрительно выразились), а в том, что он рассказал: человек попал в сумасшедший дом, а вы, торжествуя, лепите очередной смайл.
По-моему, я вас разочаровала уже постов nn-сот назад. Или я что-то не так поняла?))
Я вам уже говорила, что у вас мания величия? Вы здесь "интересны" лишь как противник Православия, и первый же рветесь в бой. Приходится отражать по мере сил)
Так вы не ответили - католик-то ваш образованнейший тоже мощи почитает?
Вот интересно, как бы вы сами, без опоры на авторитет Писания, признали святость Елисея, учитывая, например, то факт, что он проклял малых детей, дразнивших его и которых разодрала медведица (4 Цар. 2:23-24)?
Увиливаете.
Сначала докажите что тела Святых являются богами.
А потом доказывайте что мы этим богам поклоняемся.
Чего уж проще?
Я вообще-то Вам вопрос задал, а Вы не хотите отвечать...
Остались фарисеи под Законом, который не спасает.
А Апостолы, если Вам неизвестно - ученики Иисуса Христа, а не фарисеев.
1. Они наоборот считают себя христианами, а остальных - отступниками. Кому верить, Вам? На каком основании?
2. Посты свои иногда перечитывайте, в свете Писания.
Да я не плачусь. Если Бог с нами, то кто против нас?
Мне просто хочется чтобы Вы слова свои и мысли с Писанием сверяли, и не с буквой, а с Духом.
Судя по Вашему поведению, у вас и ключей-то нет.
Плакать прикажете..? Да и не презрительно выразился, а то что есть.. Если человек не принадлежит ни к какой деноминации, водится с менонитами и бунтарями.. Но называет себя христианином.. и пытается ещё учить и обличать.. Кто он..? А залетный потому, что летает везде а приземлиться или влится хоть в какое-то святое собрание пока не желает.. Не знаю почему.. да и не судья я таким.. Лишь-бы не хамили..
А хамства и оскорблений в постерах ruslankin2011, вы как всегда наверное, не заметили..?
Конечно да..! Вы забыли, что я верующий..?!))
Но если честно.. то православный апологет с вас не очень.. Думаю в хозяйстве вы намного профессиональнее.. Не ошибся..?
Наверное ваш борщ, мне-бы понравился больше чем ваши постеры..))
А о том какой у вас дух.. я так понял, вы не желаете поделиться..?
С уважением..
мы, слава Богу, об этом не говороили. но то, что он к а т о л и к, знаю точно.
вопрос серьезны, по этому попробую толково объяснить. тем более, что касается он всех нас, родителей. не в Елесее дело, а в самих детях и их родителях. эти дети уже были под проклятием из за Закона. не почитание старших, сквернословие, злоречие и т.д. автоматически ставило человека под проклятие Закона. так и получилось. если бы не так, то "проклятиме" Елисея не имело бы силы. но дело даже не в этом. а в том, что мы может учить детей, какими хорошими и добрыми они должны быть, но сами будет не таковыми и не будем являться примером, то дети будут поступать не так , как мы говорим, а так, как мы поступаем!
по этому "проклятие" Елисея оставьте, хотя бы до времени. и рассмотрите этот случай в выше изложенном ракурсе.
эта фраза какая то не состоятельная...без авторитета Писания я могу признать поклонение трупам священнодействием.
а так как авторитет Писание не нуждается в подтверждении, то я пользуюсь именно этим авторитетом.
1.нисколько
2.а оно мене надо?)) труп, он и есть труп - в землю его. это вы докажите, на основании БИБЛИИ докажите, что поклонение трупам, чем занимаются в православии, является свышеннодействием. а то как то не верно получается - я должен доказать то, чего нет в библии))
3.так если это не боги, то зачем поклоняетесь??? повторю - зачем поклоняетесь, носите их, благословляете их, украшаете, трепешете перед ними, уподобляясь язычникам???
4.действительно! мы проверяем свои взаимоотношения с Богом библией. а вы не можете привести ни одного достойного примера из неё, в подтверждение своего "поклонения".
детский сад, но отвечу.
разницы нет, что они считают - те, кто не считает Христа Богом, а Святого Духа Личностью, не являются христианами.
проверьте Писанием поклонение трупам.
ага, Бого со всеми, а полковник Кольт сравнял у всех шансы.
вы свои то посты, сильно сверяете с библией?! темы так и зависают в воздухе, не имея подтверждение от библии (со стороны православного учения).
да и у вас тоже...
они только у Петра, который был первым Папой)))
ДушелОв, оставьте. вы выглядите очень неубедительно со своими "убедительными" доводами)
... И почему вы решили, што кто-то считает себя обязаным вам доказывать, - вы же любитель спорить, а не рассуждать
*
ЗЫ...вы открыли пару тем но они "не живут", - почему.? Молитва согласия тела Христова "Другую притчу предложил Он им, говоря..." (Мф.13:24)
Теже, хто против того што у нас, не могут найти общий язык с вами. У вас всё в категории "мирское" и тп. Займитесь самокритекой. :)
G777, жить и существовать - разные понятия. вот эта тема существует, а мои живут.
займитесь правописанием))
Вообще-то в Православии поклоняются мощам (костям), а не трупам (мертвым телам). Здесь лучше говорить о поклонении веществу, твари вместо Творца. ИМХО.
А доказательствне надо. Вы уже доказали.
По последней фразе любой православный поймет каков в вас дух.
Вы же знаете православие лучше православных и такой ляп....
ИМХО, - с этим понятно.
констатация факта...глубина. а дальше что? вывод какой нибудь есть? мнение?