Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

"Другую притчу предложил Он им, говоря..." (Мф.13:24)

Удален
d legacy
|23 Мар 2011
0 Цитировать

Мф.13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;

25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;

26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.

27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,

30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

События последнего времени (если быть точным – последних дней) говорят сами за себя – мир открывается сатане все больше и больше. И кажется, что этому нет предела…Но речь идет даже не о мире.

Чему подобно царство Божье?

Если рассмотреть эту притчу, то хорошо видны начало сеяния в царстве Божьем и жатва.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|23 Мар 2011
0 Цитировать

Сразу перейду к сути темы. Написано –

36 И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Вот что следует из этой притчи: начало сеяния – сеется доброе семя, как только уснули, враг посеял свое семя. У работников было здравое, при взгляде со стороны, желание – удалить все чуждое. Но в ответ они слышат запрет.

Отсюда следует вопрос – почему?

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|23 Мар 2011
0 Цитировать

Если рассматривать наши дни в свете библии, то открывается довольно таки не приглядная картина – отступление, полное низложение силы народа Божьего, преобладающая теплота.

2Фес,2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

Откр,3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Дан,12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

Перед жатвой Иисус пошлет Своих Ангелов и они произведут суд в царстве Божьем – будут удалены плевелы, делающих беззаконие.

1Пет,4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|23 Мар 2011
1 Цитировать

У меня возник вопрос – почему Ангелы, а не верующие? Я много слышал рассказов о том, что корневая система в таком случае сильно переплетена. И по этому очень трудно удалить плевелы, не повредив и пшеницу. Но, если Господь нам дал власть связывать и развязывать, дал власть производить праведный суд, дал власть быть и называться детьми Божьими, то почему перед жатвой Господь не дает верующим производить суд?

Практически, этими словами Он говорит – вы будете в таком состоянии, что не сможете произвести суд по правде. Праведного суда у вас в собраниях уже не будет, не будет помазанного служения, не будет силы противостать греху в силе Святого Духа, не будет силы противостать лжеучениям. Ваша сила будет низложена.

Вот что происходит. Когда люди теряют власть производить суд –

Ис.59:13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.

14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.

15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

Много событий происходит сегодня в царстве Божьем, много свидетельств –  разделения и уход людей из собраний; появление новых собраний; откровенная тьма и лжеучения, и в то же время, проявление даров Духа Святого.

Но с большой уверенностью можно сказать – церковь созидается и сегодня Бог готовит Свои сосуды для последнего труда.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|23 Мар 2011
1 Цитировать

Что происходит в собраниях?

Множественные призывы к труду и исполнению “Великого поручения”, в большинстве своем – ложь. Сегодня, во время суда над домом Божьим, Бог нас никуда не посылает. Мы уже достаточно “наделали и насеяли”, что тьма наступает с особенным размахом. Как будто, даже не так – именно мы, верующие, даем возможность распространяться тьме все с большим и большим размахом.

Мф,5:13 Вы--соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Сегодня на земле нет ни одной церкви (собрания), которая бы стояла в истине. Нет ни одного учения, которое соответствовало бы учению Христа и апостолов. И это будет продолжаться до тех пор, пока Ангелы, посланные Иисусом, не удалят из царства все ложное, все, что не от Бога. И только тогда праведники (церковь) воссияют в царстве!

Что делать, каков выход?

Сегодня все еще звучит призыв –

2Кор,6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

И многие вышли…но так и не пришли ко Христу. Люди все еще привязаны к собраниям, к учениям…Это не так то и просто, выйти из системы. Из этого засасывающего в ложный труд, якобы во славу Божью, состояния. Из этого постоянного свидетельства мирским людям о Христе, которого мы практически не знаем.

И если вы сегодня действительно имеете чувствования во Христе, если вы действительно переживаете за тело Христа, то –

Иер,6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших

Пс,45:11 Остановитесь и познайте, что Я - Бог:

Что происходит в ваших собраниях? Как вы видите это состояние и выход из него?

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+287
|22 Апр 2011
1 Цитировать
Цитата d legacy
Вот что следует из этой притчи: начало сеяния – сеется доброе семя, как только уснули, враг посеял свое семя. У работников было здравое, при взгляде со стороны, желание – удалить все чуждое. Но в ответ они слышат запрет. Отсюда следует вопрос – почему?

Посмотрите, что говорит Иисус: - "Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
(Матф.13:37-39)

Рабыв данной притче, это - служители,им не дано видеть, кто "сыны Царствия", а кто - "сыны лукавого". Это может определить только Бог.

Вот, для чего Бог не дает рабам этим заниматься - чтобы служители не губили похожих на плевелы, несовершенных, но все же чад Божьих: - "Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою"
(Матф.13:29,30)

Бывает так, что сыны лукавого притворяются сынами Царствия, и они начинают нарушать этот запрет Господа, и губят чад Божьих

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Старожил
+706
|22 Апр 2011
0 Цитировать
Цитата d legacy
Множественные призывы к труду и исполнению “Великого поручения”, в большинстве своем – ложь. Сегодня, во время суда над домом Божьим, Бог нас никуда не посылает. Мы уже достаточно “наделали и насеяли”, что тьма наступает с особенным размахом. Как будто, даже не так – именно мы, верующие, даем возможность распространяться тьме все с большим и большим размахом.
Цитата d legacy
Сегодня на земле нет ни одной церкви (собрания), которая бы стояла в истине. Нет ни одного учения, которое соответствовало бы учению Христа и апостолов.

 Именно так, к сожалению.  Со всем сказанным, согласна.  Мне кажется, что под ангелами, отделяющими плевелы от пшеницы, подразумеваются Ангелы из книги Откровение: "И первый Ангел вострубил..."  Только трудности и гонения, удары и потрясения могут отделить чистое зерно от мусорной шелухи.  Поэтому я уверена, что Церковь пойдет в конце времен через гонения, и не верю, что она будет вознесена до Времен скорби. 

Мне тоже кажется, что Евангелие сегодня донесено "до края земли".  Сегодня Церкви нужно молиться о самой себе.  Сегодня необходимо великое Покаяние.

Удален
d legacy
|26 Апр 2011
0 Цитировать
Цитата YuraBaptist
Рабыв данной притче, это - служители,им не дано видеть, кто "сыны Царствия", а кто - "сыны лукавого". Это может определить только Бог.

только отчасти могу с этим согласиться.

Мал,2:7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.

конечно же, все спасенные по вере, являются священниками Бога и должны иметь ведение от Бога. но тем, кто пасет стадо Божье, ведение просто необходимо! насколько должен быть посвященным служитель Божий, что бы не заниматься чем попало, но искать ведения и откровения от Господа для каждой овцы!

очень часто бывает так - пасторы кормят всех подряд и чем попало. и овцы голодают, болеют и погибают (может быть и так). а ведь им нужна именно пища, а не просто программы и лекции. так же данная им от Бога власть, помазание, и власть всего собрания связывать и развязывать перед Господом - если люди действительно духовные, то это работает.

и если люди действительно ходят в силе Духа, то они могут, поступая по духу, производить суд в доме Божьем.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|26 Апр 2011
0 Цитировать
Цитата Philadelfia
Только трудности и гонения, удары и потрясения могут отделить чистое зерно от мусорной шелухи. Поэтому я уверена, что Церковь пойдет в конце времен через гонения, и не верю, что она будет вознесена до Времен скорби.

но разве нельзя просто стоять в освящении Духа ?)

довольно часто мы сами напрашиваемся на такие удары и скорби...потому что отвергаем волю Божью, отвергаем откровение. и, когда Бог говорит нам, мы стараемся в первую очередь это донести до всех. и не выполняем Его слово сами. почему грядет великая скорбь на всю землю? ответ прост - церковь в недолжном состоянии. что же "довело" её до такого состояния - разве Бог не говорит в последнее время? разве Его сила оскудела? разве обетования онулированы?

с Его стороны все без изменений, но люди сами пустились в разные помыслы. и вразумляются от него сегодня немногие. мало кто слышит Его голос. по этому не могут исполнить.

 

Цитата Philadelfia
Сегодня необходимо великое Покаяние.

оно уже близко. осознание греховности в сонном состоянии - это не реально)

должно придти пробуждение через сильное потрясение. голос "Жених идет!" уже звучит, и звучит не первый день, а мы не готовы. только и остается, что надеяться на Господа.

вот по этому Бог говорит: в последние дни еще раз потрясу небеса и землю (примерно по тексту). Бог произведет суд и праведники воссияют в царстве.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Гость
-2
|26 Апр 2011
0 Цитировать

Извените плиз... ОЧЕНЬ  нужен ответ на вопрос: Будет ли иерархия в раю? (Возник спор и мне нужны доказательства, желательно места из Библии...) ОЧЕНЬ СРОЧНО ПЛИЗ!!

Писатель
+87
|26 Апр 2011
1 Цитировать
Цитата Darth Veider
Будет ли иерархия в раю? (Возник спор и мне нужны доказательства, желательно места из Библии...) ОЧЕНЬ СРОЧНО ПЛИЗ!!

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

(Мф 5:19)

Писатель
+93
|26 Апр 2011
0 Цитировать

Да, церкви несовершенны и слабы. Но в этом несовершенстве и слабости они всё же вырывают души из этого мира. А призыв к ничегонеделанью хотя манит, но всё же - путь в никуда.

Как временная мера для обренетия себя в Господе - очень хорошо; как жизненная философия - очень плохо.

Старожил
+706
|26 Апр 2011
0 Цитировать
Цитата Darth Veider
Будет ли иерархия в раю?
Цитата Timoteos
малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Уточните, пожалуйста, вопрос.  Вы спросили о РАЕ, а рай - это всего лишь нижняя часть всего Царства Божиего.  То есть в самом вопросе скрывается недопонимание, потому что есть первое Небо - Рай, второе Небо - Небесный Иерусалим и третье Небо - Престол.  Это уже есть иерарахия.  То есть в Царстве иерархия есть. 

Кроме того, святые Небесного Иерусалима будут управлять городами.  В притче о талантах сказано, что тому, кто на 10 талантов принес в 10 раз больше, тому и доверено будет больше.  На 5, доверено будет пять городов , на 1, один.  То есть это тоже иерархия. 

А вот есть ли иерархия в Раю, то есть в нижнем уровне Царства, таких стихов не знаю.  Читала у Вочмана Ни идею, что спасенные Рая будут испытаны во время 1000-летнего Царства, потому что они были спасены только по вере в Христа, но поскольку в этой жизни они не стали учениками Христа, то вера их не была испытана.  Поэтому они будут испытаны, когда будет выпущен сатана.  Это сказано о таких, как разбойник на кресте.  Христос открыл для него двери Рая, но вера его не была испытана.

Удален
d legacy
|27 Апр 2011
0 Цитировать
Цитата OleG Ko
А призыв к ничегонеделанью хотя манит, но всё же - путь в никуда.

где опубликован этот призыв?)

 

Цитата OleG Ko
Да, церкви несовершенны и слабы. Но в этом несовершенстве и слабости они всё же вырывают души из этого мира.

не о этом речь. речь идет не о несовершенстве и слабости, а о отступлении и о низложении силы народа святого.

вы читали, что ученик не выше своего учителя? и сегодня что то не видно, что бы в церквях открыто признавали свое несовершенство и слабость. посмотрите внимательно вокруг себя - христианский мир полон призывов, лозунгов, евангелизаций, учений.

"вырвать" душу из мира не трудно. если, к тому же, в церкви стоит биллиард, проводятся соревнования по теннису, праздники и т.д. но церковь не призвана "производить" вновь обращенных. она призвана взращивать учеников.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

"Другую притчу предложил Он им, говоря..." (Мф.13:24)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы