Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
kazanskiy
|1 Апр 2011
1
Цитата поиск77
казанский .а я надеялся услышать от вас ответ о таинствах,а вы отвечать не собираетесь

Всегда отвечали прямо.

:-)))

ОТветим и здесь и в теме вопросы протестантам, или где там ещё?

И за вас ответим и за себя.

Не торопись.

Удален
Валера4444
|1 Апр 2011
1
Цитата G777
...а пр коректнее, и без языка(я о смайле) не умеете..?

Так язычок - на улыбающемся лице...

А не - на таком

Впрочем, если Натали считает меня виновным - прошу прощения...

Божьей благодати !
Удален
поиск77
|1 Апр 2011
2

Пока что ни один православный не ответил на поставленый  вопрос***

Вопрос этот весьма серьезен ,если православная церковь утверждает что это так ! что хлеб буквально становиться телом ,а вино кровью то наверняка есть в ее среде люди имеющие опыт употребления сего , правда я почему-то до сих пор не слышал о таких, уж просветите ! Если православие верит в претворение хлеба в мясо а вина кровь буквально то история православия должна пополняться свидетельствами этого события , то есть всякое таинство должно сопровождаться сим дивом!  Если же этого не происходит в вашей жизни "вино не становиться солоноватой кровью ,хлеб не становиться мясом плотью" то очевидно вы да и все православные не являються церковью Господа !!! тут не может быть двух мнений , либо превращаеться и вы должны это прочувствовать вашими органами тела , либо не превращаеться и следственно вы только себя убеждаете в том чего нет !   Это не происходит буквально  но вы понимаете это иносказательно ! вы по прежнему пьете вино  и по прежнему кушаете хлеб представляя себе что это Его тело и кровь , Только ж не врите хоть в такой теме скажите правду хотя-бы себе . или Православие не церковь в виду  факта отсутсвия метаморфозы Либо надобно понимать данный вопрос иносказательно ,  Православные Это вам вызов задумайтесь во что вы верите , обратитесь к господу который умер за вас и воскрес дабы вы жили для него обновленной жизнью

Удален
kazanskiy
|1 Апр 2011
6

ПОд видом Хлеба и вина на евхаристии с определённого момента присутствуют Истинные Тело и Кровь Сына Божиего.

Когда то к Учитель сказал странные слова.....

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век. Хлеб же , кторый Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Иоанна 6:49-50;

ПОсле этих слов много народу отошло от Иисуса, так как ои посчитали глупостью есть Его тело.

Но остались апостолы и Господь спросил у них- За кого люди прчитают меня.?

И в конце разговора представляет себя Сыно Божиим. Когда Пётр исповедует Его то Иисус называет Петра камнем.

Все мы помним эи события.

Так вот Иисус был Богом. Но кто мог увидеть в простом человеке Бога??? Д аникто тогда особо такого не видел.

Так же и за дарами. За материальными Хлебом и Вином присуствуют Истинные Тело И Кровь Госопда.

как и Учительсказал..Сие естьИстинное Тело Моё за вас ломимое и сие есть Истинная Кровь Моя...

И добавил позже...ТВОРИТЕ ЭТО ДО СКОЧАНИЯ ВЕКА...

Поэтому ошибку делают те кто требуют какого то вкуса мяса и солёности крови- вы повторяете ошибку тех малодушных уеников которые отошли от Госопда когда он сказал чтоб ели Плоть его.

Удален
008
|1 Апр 2011
6
Цитата поиск77
Пока что ни один православный не ответил на поставленый вопрос*** Вопрос этот весьма серьезен ,если православная церковь утверждает что это так ! что хлеб буквально становиться телом ,а вино кровью то наверняка есть в ее среде люди имеющие опыт употребления сего , правда я почему-то до сих пор не слышал о таких, уж просветите !

Поиск, не будьте материалистом! Поверьте, наконец, что Бог всесилен, Творец и Создатель.

Тогда и почувствуете при Евхаристии святое Причастие к Господу нашему Иисусу Христу, а не плотской вкус мяса и вина...

Удален
Валера4444
|1 Апр 2011
1
Цитата ДушелОв
Валера, Валера... .... Уж Вы-то хоть не пачкайтесь!

Да ! Стараюсь минимум писать в этой теме...

Божьей благодати !
Удален
008
|1 Апр 2011
0
Цитата Валера4444
Да ! Стараюсь минимум писать в этой теме..

А можно в перлы дня?

Удален
Валера4444
|1 Апр 2011
1
Цитата 008
А можно в перлы дня?

Вас что-то восхитило до Небес ?

Божьей благодати !
Удален
008
|1 Апр 2011
1
Цитата Валера4444
Вас что-то восхитило до Небес ?

Просто посмеялся от души над ответом... )))

Удален
Валера4444
|1 Апр 2011
2
Цитата 008
Просто посмеялся от души над ответом... )))

Ну и я от души рад, что вас повеселил...

А то, действительно, за некоторыми постами - негатив злобный дух различаю...

Божьей благодати !
Старожил
+1707
|1 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Как вы то проверяете?

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

(Иоан.14:12-19)

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Иоан.15:26,27)

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)

..истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
(Иоан.16:23,24)

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|1 Апр 2011
1

Как видим.. в последних наставлениях Иисуса, перед крестной смертью.. ничего о каких-то "святых посредниках".. и таже нет ничего о какой-то "заступнице"..

Но много об Иисусе, Отце, Духе Святом.. Потом о любви и вере в Него как истиного Посредника.. соблюдении Заповедей, и обязательного - общения со Святым Духом..))

Как видим все откровенно и понятно.. тому, кто имеет глаза, уши и немного серого вещества в голове..))

Простите.. но против Слова Божьего.. никто ничего не может противопоставить..!!

Или вы думаете иначе..?

Цитата kazanskiy
Потому это есть клёцка. И как всегда перемешано грешное с праведным.

Во-первых Крест, для нас не "клёцка"..))

А во-вторых.. у меня такое ощущение, что вы же говорите о самом себе.. Потому как, так как перепутанно и перемешано в православном каноне, пронизаного метастазами "отеческой веры" .. нигде днём с огнём не сыщешь..))

И вы понимаете.. пусть даже на задворках души.. что я хоть чуточку, но прав..))

Старожил
+380
|1 Апр 2011
2

"12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."

По-моему, из этих слов видно, что Иисус не все открыл Своим ученикам, а оставил еще кое-что (и многое!) до времени, когда Дух Святой явится на землю и "наставит на всякую истину"... Поэтому после Христа открылись многие учения (а также и лжеучения).

Поэтому наши споры об учениях и различиях во многом напрасны. Не всем и всё открыто.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|1 Апр 2011
0
Цитата NataliaCh
По-моему, из этих слов видно, что Иисус не все открыл Своим ученикам, а оставил еще кое-что (и многое!)

В каком смысле? Или Он забыл сказать  самое главное?

Старожил
+380
|1 Апр 2011
2
Цитата nick3
Или Он забыл сказать самое главное?

Он сказал все, что на тот момент могли принять Его ученики.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|1 Апр 2011
1
Цитата NataliaCh
Он сказал все, что на тот момент могли принять Его ученики.

Может Ему не повезло с учениками? Или Он сказал "А", но не сказал "Б"? Что-то самое важное утаил и открыл под большим секретом только православным.

Писатель
+166
|1 Апр 2011
1
Цитата Asher
А вот меня Господь Иисус, слышит в любое время и в любом месте.. и без разных там посреников, являясь непосредственно моим Посредником и Ходатаем пред Отцом Небесным.. Хотите понять о чем это я..? Читайте Иоанна с 14 по 17 главы.. Может поймёте..

И как вы определили, что это Христос? Подобное сотояние в православии называется прелестью.

Став после падения злым, темным духом, сатана (люцифер), как пишет св. апостол Павел, может принять «вид Ангела света» (2Кор.11:14), чтобы обольщать и губить людей.

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Писатель
+166
|1 Апр 2011
3
Цитата поиск77
Вопрос этот весьма серьезен ,если православная церковь утверждает что это так ! что хлеб буквально становиться телом ,а вино кровью то наверняка есть в ее среде люди имеющие опыт употребления сего , правда я почему-то до сих пор не слышал о таких, уж просветите ! Если православие верит в претворение хлеба в мясо а вина кровь буквально то история православия должна пополняться свидетельствами этого события

свидетельства здесь:

http://www.chudesnoe.ru/other/lanch.php

http://azbyka.ru/tserkov/chudo/5g14_1-all.shtml

http://adamses.wordpress.com/2011/03/26/%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5-%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE/

Писатель
+166
|1 Апр 2011
3
Цитата Asher
Как видим.. в последних наставлениях Иисуса, перед крестной смертью.. ничего о каких-то "святых

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

Мф. 27: 52

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

Мф. 27: 53

и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Цитата Asher
Как видим все откровенно и понятно.. тому, кто имеет глаза, уши и немного серого вещества в голове..))

"... Мудрость человеческая безумие пред Богом"...

Писатель
+166
|1 Апр 2011
2
Цитата поиск77
Вопрос этот весьма серьезен ,если православная церковь утверждает что это так ! что хлеб буквально становиться телом ,а вино кровью то наверняка есть в ее среде люди имеющие опыт употребления сего , правда я почему-то до сих пор не слышал о таких, уж просветите ! Если православие верит в претворение хлеба в мясо а вина кровь буквально то история православия должна пополняться свидетельствами этого события , то есть всякое таинство должно сопровождаться сим дивом! Если же этого не происходит в вашей жизни "вино не становиться солоноватой кровью ,хлеб не становиться мясом плотью"

На этот вопрос вам отвечает прот. Владимир Воробьев :

Церковь — это некий таинственный мистический организм, который есть Тело Христово. Для того Господь и установил таинство Евхаристии, чтобы каждый христианин мог вкусить часть Тела и часть Крови Христа. Это таинство соединяет небесное с земным, воплощает Сына Божия на Земле, и он приходит к нам снова и снова, а точнее, остается с нами, являясь нам во плоти. Не в той, которую имел 2000 лет назад, родившись от Девы Марии. Теперь Господь избирает иную плоть — истинную брашну и истинное питие. Мы не смогли бы иначе приобщиться Св. Таин, если бы Тело и Кровь его были подлинными человеческими телом и кровью.

Хлеб и вино — самые простые, благородные, высокие и чистые виды пищи.

В первые христианские времена язычники, не понимая сути таинства Евхаристии, а только зная о нем понаслышке, обвиняли христиан в том, что они едят человеческое тело и пьют человеческую кровь. Если бы это было так, мы были бы людоедами, и ничто не могло бы служить нам оправданием.

Хлеб и вино сохраняют свой вид, но прелагаются в Тело и Кровь Христа в таинстве Евхаристии.

Писатель
+166
|1 Апр 2011
2
Цитата nick3
Может Ему не повезло с учениками? Или Он сказал "А", но не сказал "Б"? Что-то самое важное утаил и открыл под большим секретом только православным.

Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Слова эти явно говорились только Апостолам.  Про преемственность не буду, а то новая волна помоев на православие польется.

Старожил
+227
|1 Апр 2011
1
Цитата Nikola
научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Вот именно. А что, преемственность даёт какие-то особые льготы, привилегии? Есть лоза природная, а есть привитая. И та и другая равноценны. Славяне тоже были привитой лозой, а до этого 10 веков прошло.

Писатель
+166
|1 Апр 2011
2
Цитата nick3
Вот именно. А что, преемственность даёт какие-то особые льготы, привилегии? Есть лоза природная, а есть привитая. И та и другая равноценны. Славяне тоже были привитой лозой, а до этого 10 веков прошло.

По премственности у нас сохранилось все чему Христос и Дух Святый научил Св. Апостолов, а это и есть как раз те секреты, которые мы ни от кого не скрываем, и которые никто кроме нас не понимает, что бы понять секрет православия надо стать православным, по настоящему стать. Лично я к православию пришел через точные науки, а в церковь ходить начал когда в жизни стало все плохо - теперь все Слава Богу!

Что бы встать с колен: нужно встать на колени.

Удален
Валера4444
|1 Апр 2011
1
Цитата Nikola
кроме нас не понимает, что бы понять секрет православия надо стать православным, по настоящему стать...

Значит, вы согласны, что народ -

- пьянствующий и матерящийся в пивнушках и под подъездами,

- скандалящий и бьющий жён на кухнях,

- готовый за счёт других выжить,

- устраивающий трапезы на кладбищах и поминки с водкой,

- ...

- а потом - идущий в Пасхальное Воскресение в церковь "святить" паску, яйца, ... ( самогонку ) -

НИЧЕГО общего с Православием - не имеет ?

Божьей благодати !
Писатель
+166
|1 Апр 2011
4
Цитата Валера4444
Значит, вы согласны, что народ - - пьянствующий и матерящийся в пивнушках и под подъездами, - скандалящий и бьющий жён на кухнях, - готовый за счёт других выжить, - устраивающий трапезы на кладбищах и поминки с водкой

Я уже об этом писал. Крещение всего лишь семя Благодати Духа Святаго. У нас в России полно людей которые ходят в церковь один раз в год. Если к вам кто-то, просто к вам в гости, будет ходить  1 раз в год, вы же не будете считать его самым близким своим другом. Он им мог быть когда-то...

Трапезы на кладбищах наследие советских времен, да и многое другое, причем тут православие?

Или все плохое- православие, а все хорошее - вы.

А не думали ли вы что народ -

- пьянствующий и матерящийся в пивнушках и под подъездами,

- скандалящий и бьющий жён на кухнях,

- готовый за счёт других выжить,

- устраивающий трапезы на кладбищах и поминки с водкой  - это боль всей России, и не только православие  в этом виновно.

Это мой народ и мне больно, что он такой. И я не могу  уйти в "благополучную заокеанскую"  веру и бросить этих:

- пьянствующих и матерящихся в пивнушках и под подъездами,

- скандалящих и бьющих жён на кухнях.

Я не могу. Это мой народ.

Крещеный, но не верующий.

Крещеный, но не знающий ничего кроме рюмки....

Называющий себя православным и не знающий что это значит.

Мой народ болен, Моя мать Церковь - тоже, но каким я буду сыном если оставлю больную мать?

Как я буду смотреть им в глаза, такой хороший и пригожий, когда оставил их в беде?

Удален
008
|1 Апр 2011
1
Цитата Валера4444
- а потом - идущий в Пасхальное Воскресение в церковь "святить" паску, яйца, ... ( самогонку ) - НИЧЕГО общего с Православием - не имеет ?

Обижаете, Валера!... До революции в России вообще сухой закон был.

И старообрядцы не пьют до сих пор. Мой отец из старообрядческой семьи...

Старожил
+1707
|1 Апр 2011
1
Цитата Nikola
чтобы обольщать и губить людей.

Это точно.. уже почти 1500 лет, успешно это делает..))

Цитата Nikola
многие тела усопших святых воскресли

А сейчас они к вам тоже заходят..?!

Из жизни.. Я когда-то одному человеку сказал: - "..у тебя не все дома.." А он мне в ответ:- "..да пустяк.. к вечеру все и пособираются..!"  Ну и что.. ты такому скажешь...??

Цитата Nikola
Мудрость человеческая безумие пред Богом"...

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.

Но.. душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;

Цитата Nikola
Крещеный, но не верующий. Крещеный, но не знающий ничего кроме рюмки.... Называющий себя православным и не знающий что это значит.

Вы хоть сами поняли.. что сейчас написали..?! 

Старожил
+1707
|1 Апр 2011
0
Цитата NataliaCh
Поэтому после Христа открылись многие учения (а также и лжеучения).

Вот лжеучения и возникают, в основном именно на так называемом - "молчании Библии"..!

Если только вы понимаете.. о чем это я..))

Удален
008
|1 Апр 2011
1
Цитата Asher
Если только вы понимаете.. о чем это я..))

Я не понял )))

Удален
Валера4444
|1 Апр 2011
0
Цитата Nikola
Это мой народ и мне больно, что он такой. И я не могу уйти в "благополучную заокеанскую" веру и бросить...

И я - не бросаю ... и от вас - не требуется.

Тем более - из за "благополучной заокеанской" веры...  ( ... я оценил ваш каламбур...)

В своё время - и мне пришлось выбирать, сказать:

" Принесите мне тряпочку - поплачем вместе " -

или обратившись ко Христу - принять силу ( Деян. 1:8 ) и быть Ему соработником в спасении ( освобождении, лечении, благословении... ) этого гибнущего народа ( Россия, Украина и Беларусь -  для меня - одно ).

Я выбрал второе.

Потому, что - Без Него - не могу ( и уже - не хочу ) - делать ничего.

Плоды ( результаты ) - Он видит и оценивает ( от людей - не жду ).

Потому, как - ВЕРА Ему - благополучная !

Благословляю и вас - принять ( 2Пет.1:1 ) Его веру !  ...( а не народную ).

Тогда и сила придёт, руки и колени - укрепятся, надежда - возродится !

И результат - БУДЕТ !

Божьей благодати !

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.