Всегда отвечали прямо.
:-)))
ОТветим и здесь и в теме вопросы протестантам, или где там ещё?
И за вас ответим и за себя.
Не торопись.
Так язычок - на улыбающемся лице...
А не - на таком
Впрочем, если Натали считает меня виновным - прошу прощения...
Пока что ни один православный не ответил на поставленый вопрос***
Вопрос этот весьма серьезен ,если православная церковь утверждает что это так ! что хлеб буквально становиться телом ,а вино кровью то наверняка есть в ее среде люди имеющие опыт употребления сего , правда я почему-то до сих пор не слышал о таких, уж просветите ! Если православие верит в претворение хлеба в мясо а вина кровь буквально то история православия должна пополняться свидетельствами этого события , то есть всякое таинство должно сопровождаться сим дивом! Если же этого не происходит в вашей жизни "вино не становиться солоноватой кровью ,хлеб не становиться мясом плотью" то очевидно вы да и все православные не являються церковью Господа !!! тут не может быть двух мнений , либо превращаеться и вы должны это прочувствовать вашими органами тела , либо не превращаеться и следственно вы только себя убеждаете в том чего нет ! Это не происходит буквально но вы понимаете это иносказательно ! вы по прежнему пьете вино и по прежнему кушаете хлеб представляя себе что это Его тело и кровь , Только ж не врите хоть в такой теме скажите правду хотя-бы себе . или Православие не церковь в виду факта отсутсвия метаморфозы Либо надобно понимать данный вопрос иносказательно , Православные Это вам вызов задумайтесь во что вы верите , обратитесь к господу который умер за вас и воскрес дабы вы жили для него обновленной жизнью
ПОд видом Хлеба и вина на евхаристии с определённого момента присутствуют Истинные Тело и Кровь Сына Божиего.
Когда то к Учитель сказал странные слова.....
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век. Хлеб же , кторый Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Иоанна 6:49-50;
ПОсле этих слов много народу отошло от Иисуса, так как ои посчитали глупостью есть Его тело.
Но остались апостолы и Господь спросил у них- За кого люди прчитают меня.?
И в конце разговора представляет себя Сыно Божиим. Когда Пётр исповедует Его то Иисус называет Петра камнем.
Все мы помним эи события.
Так вот Иисус был Богом. Но кто мог увидеть в простом человеке Бога??? Д аникто тогда особо такого не видел.
Так же и за дарами. За материальными Хлебом и Вином присуствуют Истинные Тело И Кровь Госопда.
как и Учительсказал..Сие естьИстинное Тело Моё за вас ломимое и сие есть Истинная Кровь Моя...
И добавил позже...ТВОРИТЕ ЭТО ДО СКОЧАНИЯ ВЕКА...
Поэтому ошибку делают те кто требуют какого то вкуса мяса и солёности крови- вы повторяете ошибку тех малодушных уеников которые отошли от Госопда когда он сказал чтоб ели Плоть его.
Поиск, не будьте материалистом! Поверьте, наконец, что Бог всесилен, Творец и Создатель.
Тогда и почувствуете при Евхаристии святое Причастие к Господу нашему Иисусу Христу, а не плотской вкус мяса и вина...
Да ! Стараюсь минимум писать в этой теме...
А можно в перлы дня?
Просто посмеялся от души над ответом... )))
Ну и я от души рад, что вас повеселил...
А то, действительно, за некоторыми постами - негатив злобный дух различаю...
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:12-19)
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Иоан.15:26,27)
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)
..истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
(Иоан.16:23,24)
Как видим.. в последних наставлениях Иисуса, перед крестной смертью.. ничего о каких-то "святых посредниках".. и таже нет ничего о какой-то "заступнице"..
Но много об Иисусе, Отце, Духе Святом.. Потом о любви и вере в Него как истиного Посредника.. соблюдении Заповедей, и обязательного - общения со Святым Духом..))
Как видим все откровенно и понятно.. тому, кто имеет глаза, уши и немного серого вещества в голове..))
Простите.. но против Слова Божьего.. никто ничего не может противопоставить..!!
Или вы думаете иначе..?
Во-первых Крест, для нас не "клёцка"..))
А во-вторых.. у меня такое ощущение, что вы же говорите о самом себе.. Потому как, так как перепутанно и перемешано в православном каноне, пронизаного метастазами "отеческой веры" .. нигде днём с огнём не сыщешь..))
И вы понимаете.. пусть даже на задворках души.. что я хоть чуточку, но прав..))
"12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
По-моему, из этих слов видно, что Иисус не все открыл Своим ученикам, а оставил еще кое-что (и многое!) до времени, когда Дух Святой явится на землю и "наставит на всякую истину"... Поэтому после Христа открылись многие учения (а также и лжеучения).
Поэтому наши споры об учениях и различиях во многом напрасны. Не всем и всё открыто.
Он сказал все, что на тот момент могли принять Его ученики.
И как вы определили, что это Христос? Подобное сотояние в православии называется прелестью.
Став после падения злым, темным духом, сатана (люцифер), как пишет св. апостол Павел, может принять «вид Ангела света» (2Кор.11:14), чтобы обольщать и губить людей.
свидетельства здесь:
http://www.chudesnoe.ru/other/lanch.php
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
Мф. 27: 52и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
Мф. 27: 53и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
"... Мудрость человеческая безумие пред Богом"...
На этот вопрос вам отвечает прот. Владимир Воробьев :
Церковь — это некий таинственный мистический организм, который есть Тело Христово. Для того Господь и установил таинство Евхаристии, чтобы каждый христианин мог вкусить часть Тела и часть Крови Христа. Это таинство соединяет небесное с земным, воплощает Сына Божия на Земле, и он приходит к нам снова и снова, а точнее, остается с нами, являясь нам во плоти. Не в той, которую имел 2000 лет назад, родившись от Девы Марии. Теперь Господь избирает иную плоть — истинную брашну и истинное питие. Мы не смогли бы иначе приобщиться Св. Таин, если бы Тело и Кровь его были подлинными человеческими телом и кровью.
Хлеб и вино — самые простые, благородные, высокие и чистые виды пищи.
В первые христианские времена язычники, не понимая сути таинства Евхаристии, а только зная о нем понаслышке, обвиняли христиан в том, что они едят человеческое тело и пьют человеческую кровь. Если бы это было так, мы были бы людоедами, и ничто не могло бы служить нам оправданием.
Хлеб и вино сохраняют свой вид, но прелагаются в Тело и Кровь Христа в таинстве Евхаристии.
Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Слова эти явно говорились только Апостолам. Про преемственность не буду, а то новая волна помоев на православие польется.
По премственности у нас сохранилось все чему Христос и Дух Святый научил Св. Апостолов, а это и есть как раз те секреты, которые мы ни от кого не скрываем, и которые никто кроме нас не понимает, что бы понять секрет православия надо стать православным, по настоящему стать. Лично я к православию пришел через точные науки, а в церковь ходить начал когда в жизни стало все плохо - теперь все Слава Богу!
Что бы встать с колен: нужно встать на колени.
Значит, вы согласны, что народ -
- пьянствующий и матерящийся в пивнушках и под подъездами,
- скандалящий и бьющий жён на кухнях,
- готовый за счёт других выжить,
- устраивающий трапезы на кладбищах и поминки с водкой,
- ...
- а потом - идущий в Пасхальное Воскресение в церковь "святить" паску, яйца, ... ( самогонку ) -
НИЧЕГО общего с Православием - не имеет ?
Я уже об этом писал. Крещение всего лишь семя Благодати Духа Святаго. У нас в России полно людей которые ходят в церковь один раз в год. Если к вам кто-то, просто к вам в гости, будет ходить 1 раз в год, вы же не будете считать его самым близким своим другом. Он им мог быть когда-то...
Трапезы на кладбищах наследие советских времен, да и многое другое, причем тут православие?
Или все плохое- православие, а все хорошее - вы.
А не думали ли вы что народ -
- пьянствующий и матерящийся в пивнушках и под подъездами,
- скандалящий и бьющий жён на кухнях,
- готовый за счёт других выжить,
- устраивающий трапезы на кладбищах и поминки с водкой - это боль всей России, и не только православие в этом виновно.
Это мой народ и мне больно, что он такой. И я не могу уйти в "благополучную заокеанскую" веру и бросить этих:
- пьянствующих и матерящихся в пивнушках и под подъездами,
- скандалящих и бьющих жён на кухнях.
Я не могу. Это мой народ.
Крещеный, но не верующий.
Крещеный, но не знающий ничего кроме рюмки....
Называющий себя православным и не знающий что это значит.
Мой народ болен, Моя мать Церковь - тоже, но каким я буду сыном если оставлю больную мать?
Как я буду смотреть им в глаза, такой хороший и пригожий, когда оставил их в беде?
Обижаете, Валера!... До революции в России вообще сухой закон был.
И старообрядцы не пьют до сих пор. Мой отец из старообрядческой семьи...
Это точно.. уже почти 1500 лет, успешно это делает..))
А сейчас они к вам тоже заходят..?!
Из жизни.. Я когда-то одному человеку сказал: - "..у тебя не все дома.." А он мне в ответ:- "..да пустяк.. к вечеру все и пособираются..!" Ну и что.. ты такому скажешь...??
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
Но.. душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
Вы хоть сами поняли.. что сейчас написали..?!
Вот лжеучения и возникают, в основном именно на так называемом - "молчании Библии"..!
Если только вы понимаете.. о чем это я..))
И я - не бросаю ... и от вас - не требуется.
Тем более - из за "благополучной заокеанской" веры... ( ... я оценил ваш каламбур...)
В своё время - и мне пришлось выбирать, сказать:
" Принесите мне тряпочку - поплачем вместе " -
или обратившись ко Христу - принять силу ( Деян. 1:8 ) и быть Ему соработником в спасении ( освобождении, лечении, благословении... ) этого гибнущего народа ( Россия, Украина и Беларусь - для меня - одно ).
Я выбрал второе.
Потому, что - Без Него - не могу ( и уже - не хочу ) - делать ничего.
Плоды ( результаты ) - Он видит и оценивает ( от людей - не жду ).
Потому, как - ВЕРА Ему - благополучная !
Благословляю и вас - принять ( 2Пет.1:1 ) Его веру ! ...( а не народную ).
Тогда и сила придёт, руки и колени - укрепятся, надежда - возродится !
И результат - БУДЕТ !