1. Имеете ли вы с ним близкие взаимоотношения.. и бе всяких "таинств".. а открыто и честно..?
Я имею близкие взаимотношения со своей женой.
2. Знает ли Он лично вас..?
...Он знает только вас.Остальные люди Ему неизвестны.
Цитата NikolaБог Сын. Значит для вас Иисус всего лишь - Бог Сын, как и у СИ..! Но эта абстракция лично не о чем не говорит.. Он был сыном и до воплощения.. - Иоан.1:18; Очень вы даже умалили Христа.. Тогда понятно, зачем вам нужны все ваши "посредники"..))
Я правослвавный и исповедую Бога Троицу - Триединого Бога. Бога Отца,Бога Сына, Бога Духа Святаго.
Или вы считаете Бог Сын всех главней, но это абсурд если признать , что еще есть Отец. А посредники нам нужны для нашего смирения. Как-то не привыкли дверь в кабинет Царя ногой открывать.
Слышит не всегда, не везде. Тогда такой бог у вас, явно не Бог Всемогущий и Вездесущий.. "..исследующий сердца" и знающий даже "..течение мыслей человеческих.." - (1Пар.28:9;) Получается, что тогда такой бог подвержен человеческим недостаткам, как и все боги греческого Олимпа.. пра-родины православия..))
А при чем здесь вездесущность и всемогущество. Речь кажется шла о том , что все сказаное нами известно Господу, но не каждая наша просьба исполняется. Если хотите перефразирую: Слушает всех, не для всех делает.
-----------------------------------
Мне Ашер все интересно вот вы не признаете Святых, Матерь Божию, а не боитесь, что Сын их всех признает и любит. Как Ему в глаза смотреть будете на страшном суде?