Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+1707
|30 Мар 2011
1
Цитата G777
Там и события истории католической церкви. И ясно, что православия...

Там всё идёт в паре, как и было в истории до 1054.. Две церкви, Рим и Византия.. вполне мирно существовали и вместе решали вопросы.. А если были различия, то там они отдельно и указаны.. Читайте внимательно..))

Цитата G777
....смешно не это, а дата...( литургия 1100 г.)

Чего смешного.. Думаете православная литургия существовала от Апостолов.. Заблуждаетесь.. Хронология говорит о противоположном.. Да и современная православная литургия отличается от той, что была изначально.. Это вам даже ваши священники могут сказать.. К примеру изначально в ней небыло пения.. "трисвятого и Символа веры"

И какая была установлена литургия в 1100 году я пока не знаю.. Узнаю напишу..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+343
|30 Мар 2011
2
Цитата Валера4444
Кому ???

Да мне хотя бы докажите.

Хочется увидеть как Вы будете доказывать что не вырываете странички из Библии на самокрутки.

А ещё мне хочется услышать доказательство того, что Вы не строите тайком в гараже Вавилонскую башню.

А ещё мне хочется услышать как Вы трижды в день не приносите жертвоприношений Вашей кошке в виде кошачьего корма.

Представляете абсурдность ситуации?

Я буду обвинять Вас в том, чего Вы никогда не делали, и заставлять ВАС доказывать свою невиновность.

Цитата Asher
но если я беру, то стараюсь брать из сайтов СМИ.. Но никогда не вылаживаю того.. в чем я не уверен.

Фотокопии документов офицера ФСБ К.Гундяева когда ждать?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+380
|30 Мар 2011
2
Цитата Asher
Вы меня не переубедите

Даже и не собираюсь. Но ложь остается ложью. Даже перед Богом и вашей совестью.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|30 Мар 2011
1
Цитата NataliaCh
Почитайте какого-нибудь Коупленда или Беню Хинна.

"Па диким степям Забайкалья, где золото моют в гора-ах, брадяга, судьбу проклиная... "

То ли весна, то ли портвейна перебрал (или не добрал?).

Цитата NataliaCh
Ну, все мы очень по-разному смотрим и разное видим или не видим.

Как сказал один мальчик: " Теперь я знаю чем католики от протестантов отличаются".

Старожил
+1707
|30 Мар 2011
1
Цитата NataliaCh
Даже и не собираюсь. Но ложь остается ложью.

Согласен.. Но вот вы и лжёте..! Нашли одного священника с десятком прихожан.. и хлюп в Ашера - Ашер лжец..)))!

А по статистике... это будет -  не более 3% к 97%.. Но вот по вашему это все - 100%..

Ладно.. я не обижаюсь, Господь все рассудит..))

Благословений..

Цитата nick3
Как сказал один мальчик: " Теперь я знаю чем католики от протестантов отличаются".

И чем домохозяйки.. от истинных дочерей Христовых..

Старожил
+1707
|30 Мар 2011
0
Цитата ДушелОв
Фотокопии документов офицера ФСБ К.Гундяева когда ждать?

Уже все сказочные птицы з вырию вернулись..?

Или ещё ждать..? 

Старожил
+227
|30 Мар 2011
0
Цитата Asher
И чем домохозяйки.. от истинных Христовых дочерей..

Asher. Ну что дурного в домохозяйках? Они - тоже люди. Бывают и симпатичные.

Старожил
+380
|30 Мар 2011
2
Цитата Asher
Нашли одного священника с десятком прихожан

)))) Вы посмотрите по ссылочке-то. Да посчитайте, сколько прихожан у него. И то, не все в кадр поместились)))

И священник такой не один, и не только в Москве они есть. Мои родственники из Владимирской области тоже говорят, что проповедь у них в храме есть всегда. (Это когда я им приводила доводы против православия, как вы сейчас. Несколько лет назад)...

Но главное не это, а то, с какой безапелляционностью вы утверждали тут, что проповедей нет ваабсче.

Цитата Asher
И чем домохозяйки.. от истинных дочерей Христовых.
Ну, видимо, тем, что "истинные" дочери в вашем присутствии робко помалкивают?
"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
G777
|30 Мар 2011
2
Цитата Asher
И какая была установлена литургия в 1100 году я пока не знаю.

...Asher ...

*Крестовые походы начались — 1095 г.

*Литургия — 1100 г.

*.....

...выглядит при такой вставке фразы, как " придумали и приняли в 1100 г.,", а до этого не было...

G777
Старожил
+227
|30 Мар 2011
3

Цитата NataliaCh

"Необходимо активное участие женщин во всех сферах общественной жизни, позволяющее сделать так, чтобы голос верующих был услышан. Но одновременно роль женщины как жены и матери, хранительницы очага ни при каких условиях не может быть реформирована", – подчеркнул патриарх.

Старожил
+380
|30 Мар 2011
2
Цитата nick3
"Необходимо активное участие женщин во всех сферах общественной жизни, позволяющее сделать так, чтобы голос верующих был услышан. Но одновременно роль женщины как жены и матери, хранительницы очага ни при каких условиях не может быть реформирована", – подчеркнул патриарх.

Хорошо сказал!

Я тоже считаю свой сегодняшний социальный статус домохозяйки очень почетным. ) Что не мешает мне иметь и духовный статус верующего человека. Даже если кто-то это ставит под сомнение))

Старожил
+227
|30 Мар 2011
2

Цитата NataliaCh
Хорошо сказал!

Поставьте плюсик патриарху.

Удален
G777
|30 Мар 2011
2
Цитата nick3
реформирована

...зайдите в тему Вернуться в православие = отречься от Христа? последние страницы почитайте, возмите "на заметку" не воспитаных (мущин) и повоспитывайте про "роль женщины" при случае. Только не пропустите кого(чтоб по чесному) ... У вас получится...

G777
Старожил
+1707
|30 Мар 2011
1
Цитата nick3
Бывают и симпатичные.

+100.. Судя по аватарке - ДА..!

Цитата NataliaCh
Но главное не это, а то, с какой безапелляционностью вы утверждали тут, что проповедей нет ваабсче.

Ещё раз говорю в каноне - ваабсче..))!

ПРОПОВЕДЬ: - речь на моральную или религиозную тему, адресованная церкви или религиозному собранию. Подобные наставления практиковались в еврейской синагоге, откуда проповедь была заимствована христианской церковью, и уже Юстин Мученик (ок. 150) описывает ее как неотъемлемую часть литургии. В раннехристианской церкви проповедь входила в обязанности епископа, и на пресвитера она была возложена лишь после того, как диоцезы разрослись и епископ был уже не в состоянии обращаться ко всей своей пастве. В Римско-католической и Православных церквах проповедь является составной частью литургии (мессы) и предназначена толковать и разъяснять Библию и символ веры. (православный источник)

Вопросы есть..?!

Цитата NataliaCh

Конечно же здесь только те.. кто и в горящую избу войдёт.. и коня на скаку остановит..))

Таким всегда цветы..))

Старожил
+343
|30 Мар 2011
2
Цитата Asher
Уже все сказочные птицы з вырию вернулись..? Или ещё ждать..?

А что, у Вас ещё их много?

.

Искать здесь:

Цитата Asher
А о пасторах КГБ.. так об этом поинтересуйтесь у вашего офицера ФСБ - К.Гундяева..

.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
G777
|30 Мар 2011
2
Цитата Asher
ПРОПОВЕДЬ: - речь на моральную или религиозную тему, адресованная церкви или религиозному собранию.

*

Проповедь как выражение духовных истин может приобретать разные формы. И, хотя в истории встречаются все её виды, самый распространенный из них — это устная речь. Ниже представлены основные свойства этого вида проповеди

*

Как видно из лингвистического анализа (см. третий раздел), с помощью слова «проповедь» в русском языке стали обозначаться разные формы речи.

*

Как видно из раздела 3, с помощью слова «проповедь» в русском языке обозначается и информационная речь, и агитационная, и манипуляционная. Среди проповеднических речей, носящих информационный характер выделяются три типа: сообщение, пророчество и поучение. Далее приводится краткая характеристика для каждого из них.

*

Другой вид проповеди — это агитация. Она ставит своей целью не только поделиться со слушателями информацией, но и получить ответную реакцию в виде заинтересованности или каких-либо действий. Если в информационной речи желаемый отклик — стремление знать, то в агитационной — воля к целеустремленному мышлению и действию. Задача оратора в агитационной речи состоит в том, чтобы убедить своих слушателей мыслить и действовать определенным образом. Чтобы информационная речь стала агитационной, в ней должны присутствовать дополнительные элементы. Это построения (логические и психологические доводы), объединяющие разнообразное содержание речи и направляющие его к одной цели — вызвать соответствующий отклик у слушателя. Проповедь как агитационная речь подпадает под определение ораторской речи и рассматривается подробнее в другой части этой главы.

G777
Старожил
+1707
|30 Мар 2011
0
Цитата ДушелОв
А что, у Вас ещё их много?

Один ранний.. так точно порхает.. Вясна-а..)))!! 

Цитата G777
Как видно из лингвистического анализа

G777, и откуда вы этот хлам тянете..? Опять с "педи"..?

Зафлудили им уже все темы..))

Удален
G777
|30 Мар 2011
3
Цитата Asher
А по статистике... это будет -  не более 3% к 97%..

Существо проповеди основателя христианской религии Иисуса Христа, которого христиане почитают как воплощенного Бога, а также Его последователей — апостолов, заключается в распространенииблагой вести о спасении и наступлении Царствия Божия. Нынешняя проповедь — это продолжение дела, начатого Иисусом, и раскрытие евангельского учения. Христианская проповедь, является выполнением религиозного служения, возложенного Христом непосредственно на апостолов и, через них, на последующих преемников — пастырей. Наиболее распространенная форма христианской проповеди — это возвещение учения о спасении в живой речи перед народом. В разных конфессиях проповедь имеет разное значение. Например, в православии и католицизметакая речь обычно является дополнением к богослужению, в протестантизме проповедь занимает центральное место в богослужении.

*

...проповедь, что там ,что там... И всё...

G777
Старожил
+1707
|30 Мар 2011
0

G777, хорош флудить..))!! 

Старожил
+227
|30 Мар 2011
1

Ох, напрасно мы ссоримся и буквоедством занимаемся. Сожрет нас дьявол, кукла неизвестно откуда взявшаяся.

Старожил
+380
|30 Мар 2011
4
Цитата Asher
В Римско-католической и Православных церквах проповедь является составной частью литургии (мессы) и предназначена толковать и разъяснять Библию и символ веры.

И вы сделали вывод, что проповеди в православных храмах нет, а в каноне - ваабсче нет. Ну, что ж, вполне логично)

Писатель
+166
|30 Мар 2011
3
Цитата Asher
1. Имеете ли вы с ним близкие взаимоотношения.. и бе всяких "таинств".. а открыто и честно..?

Я имею близкие взаимотношения со своей женой.

Цитата Asher
2. Знает ли Он лично вас..?

...Он знает только вас.Остальные люди Ему неизвестны.

Цитата Asher
Цитата NikolaБог Сын. Значит для вас Иисус всего лишь - Бог Сын, как и у СИ..! Но эта абстракция лично не о чем не говорит.. Он был сыном и до воплощения.. - Иоан.1:18; Очень вы даже умалили Христа.. Тогда понятно, зачем вам нужны все ваши "посредники"..))

Я правослвавный и исповедую Бога Троицу - Триединого Бога. Бога Отца,Бога Сына, Бога Духа Святаго.

Или вы считаете Бог Сын всех главней, но это абсурд если признать , что еще есть Отец. А посредники нам нужны для нашего смирения. Как-то не привыкли дверь в кабинет Царя ногой открывать.  

Цитата Asher
Слышит не всегда, не везде. Тогда такой бог у вас, явно не Бог Всемогущий и Вездесущий.. "..исследующий сердца" и знающий даже "..течение мыслей человеческих.." - (1Пар.28:9;) Получается, что тогда такой бог подвержен человеческим недостаткам, как и все боги греческого Олимпа.. пра-родины православия..))

А при чем здесь вездесущность и всемогущество. Речь кажется шла о том , что все сказаное нами известно Господу, но не каждая наша просьба исполняется. Если хотите перефразирую: Слушает всех, не для всех делает.

-----------------------------------

Мне Ашер все интересно вот вы не признаете Святых, Матерь Божию, а не боитесь, что Сын их всех признает и любит. Как Ему в глаза смотреть будете на страшном суде?

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Удален
G777
|30 Мар 2011
2
Цитата Asher
Опять с "педи"..?

...а, что разве не по теме? Вы отпираетесь, я привожу аргументы... Не желаете признавать их..? Скажите, и от меня вы к себе не прочитаете ничего...

*

З.Ы. А, что если с "вики" то сразу флуд? Или когда я ,что-то уточняю то флуд..))

G777
Старожил
+380
|30 Мар 2011
5

А знаете, мне очень нравятся проповеди Иоанна Златоуста. Я их начитку в мп3 слушаю... Здорово, что  с тех времен они до нас дошли. Вот уж чистое Евангелие. Слушаешь, и успокаиваешься как-то, понимаешь, что "заповеди Его не тяжки"... Умел же человек сказать о сложном просто! Ну, в принципе, и прозвали его Златоустом не зря.

Старожил
+343
|30 Мар 2011
1
Цитата Asher
Один ранний.. так точно порхает.. Вясна-а..)))!!

Да.... Обострения с доказательностью сезонные....

Или перманентные?

Старожил
+227
|30 Мар 2011
0

NataliaCh.  Вы - из "чистокровных" православных, или из "сочувствующих"?

Старожил
+227
|30 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
Слушаешь, и успокаиваешься как-то

Так же можно и совсем успокоиться.

Старожил
+380
|30 Мар 2011
4
Цитата nick3
Так же можно и совсем успокоиться.

В Господе - да. Вы не хотели бы?

Цитата nick3
Вы - из "чистокровных" православных, или из "сочувствующих"?

из начинающих))

Удален
kazanskiy
|31 Мар 2011
1

Вообще в теме вопросы протестантам никто отвечать не собирается.

Может и здесь так же поступить?

:-)))))

Удален
kazanskiy
|31 Мар 2011
1
Цитата Валера4444
На нашей " Избушке молитвы" - вывеска: " Дом молитвы христиан " И ВСЁ !!! ... больше никаких слов ! ( ...а,... и время Богослужений указано )

А Крест есть хоть?

А на вас кресты есть?

Если нет то опять же вас аборигены не поймут.

:-)))

---

Человек. ну зачем лукавить то?

Не будем от вашего лукавства доброго плода.

Вы бы луше бы сказали как я и говорил уже прямо и честно- мы амрериканцы по сути, мы живём по культуре тогогосударства, мы переняли их понятия мироустройства и так далее.

Вот это будет честно.

И тогда вас Бг благословит.

А Бог не Тимошка как известно из русской пословицы- видит немножко.
и какая бы православна не была плохой в вашем понимании но вашего лукавства это не оправдывает.

:-)))

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.