Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+1707
|30 Мар 2011
1
Цитата Nikola
Бог Сын.

Значит для вас Иисус всего лишь - Бог Сын, как и у СИ..! Но эта абстракция лично не о чем не говорит.. Он был сыном и до воплощения.. -  Иоан.1:18; Очень вы даже умалили Христа..

Тогда понятно, зачем вам нужны все ваши "посредники"..))

Цитата Nikola
Слышит не всегда, не везде.

Тогда такой бог у вас, явно не Бог Всемогущий и Вездесущий.. "..исследующий сердца" и  знающий даже "..течение мыслей человеческих.." - (1Пар.28:9;)

Получается, что тогда такой бог подвержен человеческим недостаткам, как и все боги греческого Олимпа.. пра-родины православия..))

Цитата Nikola
В таинстве причастия.

Но написано, что тольколишь причастие не даёт такого права.. Нужно прежде всего веровать - Евр.11:6;

Но я не спрашивал вас о таинствах.. Но спрашивал о личном взаимоотношении со Христом..!

1. Имеете ли вы с ним близкие взаимоотношения.. и бе всяких "таинств".. а открыто и честно..?

2. Знает ли Он лично вас..?

Ведь кому-то, все-таки будет указано Господом идти прочь в Гиену..! А они-то вовсю будут оправдываться, что они имели апостолькую преемственность, действовали Его апостольским указаниям, Его силой и Его властью.. - Матф.7:22;

Цитата Nikola
то по какому духовному протоколу??

Если этот вопрос вам ни о чем не говорит.. опустим его..

Потому, что это вопрос может понять только рождённый от Духа Святого..

Остальные ответы.. для меня более-менее правильные.. Но в этих, что я привёл.. явный "ляпсус".. что говорит мне о человеке реллигиозно чтущим Господа, но не знающим ни Его, ни того, что Он говорит в Своём Слове.. И это явно не от человека перерождённого от Духа Святого..

Вы не обижайтесь.. но ваши ответы в большинсте не верны.. так как идут вразрез Слова Божьего.. А у нас даже дети с воскресной школы, ответят на все эти вопросы..

Совет.. Призовите Христа в свое сердце.. и выбросьте из него всех свои идолов..))

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Валера4444
|30 Мар 2011
0
Цитата kazanskiy
Народ же простой вас воспринимает согласно вашей вывеске на избушке.

Ну я же сказал... "... вы как и тот батюшка - у нас не были... "

На нашей " Избушке молитвы" - вывеска:

" Дом молитвы христиан "

И ВСЁ !!! ... больше никаких слов !  ( ...а,... и время Богослужений указано )

Божьей благодати !
Старожил
+1707
|30 Мар 2011
2
Цитата G777
...не понятно, что вы этой хронологией пытались сказать... *Хронология христианства - ФОРУМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ - Den.lv

Как же вы лукавы.. Но Ашер не пользуется тупо плагиатом..

Ось продовження.. чого для вашого смутку.. нема на вашому сайті..

ХРОНОЛОГИЯ ГРЕХОПАДЕНИЯ ЦЕРКВИ - Сезон 2

*Поклонение кресту начали поощрять — 688—787 гг.
*VII-й Вселенский (II Никейский) Собор. Собор раскрыл догматическую сущность иконы и утвердил обязательность иконопочитания. — 787 г.
*Поклонение иконам стало обязательным:
а) в католической — 787 г.
б) в православной церкви — 842 гг.
*Поклонение мощам и их расчленение на антимипсьг — 778—787 гг.
*Освящение воды щепоткой соли — 850 г.
*Причислять к лику святых начали — 880 г.
*Творить крестное знамение — 900 г.
*Крещение церковных колоколов — 965 г.
*Догмат о молитве за умерших — 978 г.
*Крещение Руси — 988 г.
*Индульгенции (прощение грехов за деньги) введены — 1016 г.
*Отпадение католической церкви от православной — 1054 г.
*Догмат пресуществления даров появился впервые — 1059 г.
*Крестовые походы начались — 1095 г.
*Литургия — 1100 г.
*Папа Паскаль постановил употреблять хлеб и вино отдельно при Причастии — 1118 г.
*Запрещено, священникам вступать в брак (окончательно) — 1122 г.
*Семь таинств впервые упоминаются вместе — 1139 г.
*Введена так наз. "священная инквизиция" по истреблению "еретиков" (в сущности невинных людей) — 1184 г.

Старожил
+1707
|30 Мар 2011
2

*Молитва за умерших признана обязательной — 1210 г.
*Догмат пресуществления стал обязательным (для православной церкви) — 1215 г.
*Гласная исповедь пред священником стала обязательной — 1215—1551 гг.
*Инквизиция вошла в силу закона — 1229 г.
*Запрещение прихожанам читать Св. писание (Собор в Валенсии) — 1229 г.
*Священническое облачение установлено — XIII в.
*Четки изобретены монахом Домиником — XIII в.
*Индульгенции распространены и на души умерших — 1300 г.
*Применение просфор — 1415 г.
*Церковный собор о ереси. Сожжение еритиков в Новгороде и Москве. Запрет совместных мужских и женских монастырей.– 1504
*Начали петь: "Богородице, Дево, радуйся" — 1508 г.
*Догмат о чистилище снова вступает в силу — 1551 г.
*Апокрифы включены в канон Библии — 1546 г.
*Преданы проклятию все, противящиеся догмату об индульгенциях — 1563 г.
*Предания объявлены священными — 1564 г.
*Догмат непорочного происхождения Девы Марии — 1854 г.
*Непогрешимость папы признана догматом западной церкви — 1870 г.

И все это взято из: - The Catholic Encyclopedia, The New-Schaff-Herzog Religious Encyclopedia, Dictionary of Religious Knowledge, и других источников.

Будьте мудры.. диавол - лжец...)))!!!

Удален
Валера4444
|30 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
А вы сначала ответьте - какая такая у православных христиан - языческая вера ?

... не... не дают мне воплотить моё решение в жизнь...

Хоть тема и не по вопросам ко мне ( кстати, уже всё так перемешалось, что пора эти темы объединить в одну " Вопросы православным и протестантам ) - вам ещё разочек тоже отвечу:

Например:

Когда дают на кладбище , а также на работу приносят на 9 и 40 дней -  хлеб ( печенье с конфетами ) и говорят:

" Съешь ЗА Царство Небесное " - я знаю - по какой такой вере это делается...

И знаю ( а иногда и просвещаю дающих) - что, от того съем я это, или нет - НЕ ЗАВИСИТ попадание в Царство Небесное этого умершего !

( Деян. 15:29, 21:25,   1Кор.8:7, 10:19, 28,    Отк.2:14, 20 )

Божьей благодати !
Старожил
+227
|30 Мар 2011
1

Цитата NataliaCh
В мире есть гораздо менее комфортные и даже более ужасные и опасные для жизни страны.

То есть безногому калеке можно утешиться тем, что есть вообще парализованные?

Старожил
+227
|30 Мар 2011
1
Цитата NataliaCh
В мире есть гораздо менее комфортные и даже более ужасные и опасные для жизни страны.

Аргумент времен Советского Союза. За рубежом, мол, вообще сущий ад. Но как же всем хотелось в этот ад! А нынче грустят православные по заграницам о родных "березках". Глушат ностальгию коньяком да разносолами заморскими. Но домой не торопятся, отчего-то. Наверное, вербуют басурман в правильну веру православную, сермяжную нашу, посконную. Трудно им. А кому сейчас легко? Держитесь, ребята.

Я прошу, хоть ненадолго
Грусть моя, ты покинь меня,
Облаком, сизым облаком,
Ты полети к родному дому,
Отсюда к родному дому...

Старожил
+380
|30 Мар 2011
2
Цитата nick3
То есть безногому калеке можно утешиться тем, что есть вообще парализованные?

Трудно общаться, когда тебя не понимают)) Или просто ожидают какого-то "не такого" ответа))

Вы у меня где это прочитали? Не утешиться более сложным положением другого, а благодарить Бога за то, что имеешь!

А насчет ваших лирических отступлений... Меня они не трогают) Либо будьте довольны (и благодарны) тем, что имеете, либо стремитесь к большему - дело ваше.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+380
|30 Мар 2011
2
Цитата Валера4444
" Съешь ЗА Царство Небесное " - я знаю - по какой такой вере это делается.

Вы подразумеваете - по православной? Или по языческой? Уточните, плиз.) И с аргументами, если не трудно)

Цитата Валера4444
Ну я же сказал... "... вы как и тот батюшка - у нас не были... "

Ребят, давайте, не будем кривить душой. Непротестантизм во всех его видах пришел на постсоветское пространство главным образом из США. Они этого и не скрывают, что ехали в безбожный Советский Союз проповедовать Христа... Все мы прекрасно помним эти времена. С тех пор пыл у многих американцев поумерился, все они разъехались, а организованные ими общины - остались и себе поживают... Поэтому-то и говорит простой народ, что эта вера американская.)) Как говорится, ничего личного.

Кстати, очень хороший ответ дал Казанский.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|30 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
Меня они не трогают)

Я удивлюсь, если Вас вообще что-то трогает.

Цитата NataliaCh
благодарить Бога за то, что имеешь!

Спасибо, Спасибо, Спасибо, Спасибо, Спасибо, Спасибо за Всё !

Старожил
+227
|30 Мар 2011
1
Цитата NataliaCh
Поэтому-то и говорит простой народ, что эта вера американская.)) Как говорится, ничего личного.

Вера не бывает американской, русской, африканской и тд. Вера либо есть, либо её нет.

Старожил
+380
|30 Мар 2011
2
Цитата nick3
Я удивлюсь, если Вас вообще что-то трогает.

Опять же, откуда такой вывод?)) Читайте Слово Божье. А если вам не нравится то, что оно предлагает вам в утешение, то сами решайте, как поступать. Есть вон, к примеру, "евангелие процветания"... (как альтернатива)))

Цитата nick3
Вера не бывает американской, русской, африканской и тд. Вера либо есть, либо её нет.

Неоспоримый вывод! Но... не имеющий отношения к обсуждаемому вопросу. Речь ведь идет о форме богослужения и различных традициях в учении и т.п....

Старожил
+227
|30 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
Есть вон, к примеру, "евангелие процветания"...

Не читал. Плохая книжка?

Цитата NataliaCh
Речь ведь идет о форме богослужения и различных традициях в учении и т.п....

Может лучше о содержании поговорить? Да и что нам чужие традиции и тп.? Нам это неинтересно, у нас своих хватает.

P.S. "Народу не нужны нездоровые сенсации".

Старожил
+380
|30 Мар 2011
2
Цитата nick3
Может лучше о содержании поговорить?

Полностью  с вами согласна) Но вопрос был задан именно на тему формы и традиции.

К слову сказать, важны и форма, и содержание. Так что, разговоры о форме тоже имеют право на существование)

Цитата nick3
Не читал. Плохая книжка?

Прочитайте) На вкус и цвет товарищей нет.

Старожил
+227
|30 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
Прочитайте) На вкус и цвет товарищей нет.

При чем здесь вкус и цвет? Вы опять про форму? Меня содержание и ваше отношение интересует.

Старожил
+380
|30 Мар 2011
1
Цитата nick3
Меня содержание и ваше отношение интересует.

ой, а это неожиданно... Спасибо!

А вы что, совсем-совсем ничего об этом "евангелии" не слышали? (Просто, я не знаю, как вам отвечать)

Новичок
2

ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕ ПРАВИЛЬНО СЛАВЯТ БОГА! Все их легенды здравомыслящим людям опротивили уже!

Старожил
+227
|30 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
А вы что, совсем-совсем ничего об этом "евангелии" не слышали?

Нет. Но предполагаю что-то коммерчески-религиозное. Хотя, кажется, бизнесменов и предпринимателей Христос только из храма выгнал, но дышать разрешил.

Старожил
+343
|30 Мар 2011
2
Цитата Валера4444
Все ( и вы ) - именно на Ашера - поднялись. Но конкретных опровержений его информации - нет.

Да уж...

Валерий, Вы давно перестали самокрутки из листов Библии делать?

Докажите.))))

Цитата Asher
Значит для вас Иисус всего лишь - Бог Сын, как и у СИ..!

Знаток Вы наш...

Вы хоть живого СИ видели?

Цитата Валера4444
Когда дают на кладбище , а также на работу приносят на 9 и 40 дней - хлеб ( печенье с конфетами ) и говорят: " Съешь ЗА Царство Небесное " - я знаю - по какой такой вере это делается...

Вы явно ничего не читаете!

Эти слова из "Апостольских постановлений", но для Вас это наверняка не авторитет.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+380
|30 Мар 2011
2
Цитата nick3
Но предполагаю что-то коммерчески-религиозное.

Да, правильно мыслите.

Цитата nick3
Хотя, кажется, бизнесменов и предпринимателей Христос только из храма выгнал, но дышать разрешил.

Евангелие процветания представляет личный успех человека (процветание) одним из критериев "возрожденности" человека. А если в жизни что-то не так - значит, что-то не в порядке " в личных отношениях с Богом".

Как вам такой расклад?

Старожил
+227
|30 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
Евангелие процветания представляет личный успех человека (процветание) одним из критериев "возрожденности" человека. А если в жизни что-то не так - значит, что-то не в порядке " в личных отношениях с Богом". Как вам такой расклад?

Я не знаю в чем должен выражаться личный успех человека. ( А если у меня нет друзей, то почему мне не иметь много денег?)

Цитата NataliaCh
если в жизни что-то не так - значит, что-то не в порядке " в личных отношениях с Богом".

Пока не вижу криминала.

Удален
G777
|30 Мар 2011
2
Цитата Asher

...мне эта хронология,что должна сказать?

Цитата Asher
Как же вы лукавы..

...и в чем лукавство? Я прошел по вашим цитатам в гугле( вставил одну ссылку ), мог бы вставить больше ссылок(даже одну с "мирского" сайта) да пожалел ваши нервы...

*

Хронология грехопадения Церкви :: NoNaMe - тут интересное оформление.

Цитата Asher
Но Ашер не пользуется тупо плагиатом..

...Точка зрения на православие не церковного человека. (пост написан 4 июня 2008 г.)...но похоже очень очень...

G777
Гость
-70
|30 Мар 2011
0

Христос говорил о своей церкви а не религиях. религии погрязли в грехле еще от начала их сотворения. дух Божий тут совсем непричем, он посещает любые церкви при наличии искры любви в них

Удален
Валера4444
|30 Мар 2011
0
Цитата ДушелОв
Докажите.))))

Кому ???

Цитата ДушелОв
Докажите.))))
Божьей благодати !
Удален
G777
|30 Мар 2011
3
Цитата Asher
Ну православные источники явно порой лоббистские.. А то, что подобных поместных соборов, с припысанными к ним "Вселенский" у православий с вагон наберётся..

...вы не можете разобраться, но хотите помочь разобраться мне... Я ничего не  пропустил?

*

Asher ХРОНОЛОГИЯ ГРЕХОПАДЕНИЯ ЦЕРКВИ - Сезон 2

* Знаете, что интересно в этой Хронологии? Это то, насколько она протестантски тенденциозна:)))

Особенно
смешно про введение литургии в 1100 г.!!! 
Это при том, что и Иоанн Златоуст и Василий Великий жили в IV в., а уж Иаков брат Господень и того раньше ;-)))

G777
Старожил
+1707
|30 Мар 2011
1
Цитата ДушелОв
Валерий, Вы давно перестали самокрутки из листов Библии делать?

Смеяться можно..?

Цитата G777
...мне эта хронология,что должна сказать?

А то, что вы ошиблись.. и моя информация не с вашего указанного сайта.. У меня своей досточно.. есть даже история в слайдах.. с датами, фотографиями различных православных фресок и др., цитатами с Соборов и их выписки из их протоколов и многое другое...

Цитата G777
.Точка зрения на православие не церковного человека. (пост написан 4 июня 2008 г.)...но похоже очень очень...

Может и похожее.. но если я беру, то стараюсь брать из сайтов СМИ.. Но никогда не вылаживаю того.. в чем я не уверен.. Вам это я понимаю фиолетово.. все-равно я для вас - лжец.. Но я так поступаю лично для сворей совести и чтобы быть честным перед Господом.. А вы думайте..))

Цитата G777
Знаете, что интересно в этой Хронологии? Это то, насколько она протестантски тенденциозна:)))

Второй раз объясняю.. я не лоббирую интересы.. а подаю так.. как есть.. И это для тех, кто ещё способен соображать..

Цитата G777
Особенно смешно про введение литургии в 1100 г.!!! Это при том, что и Иоанн Златоуст и Василий Великий жили в IV в., а уж Иаков брат Господень и того раньше ;-)))

Литургия Златоуста и литургия нынешнея - большая рознь.. А мы говорим о том, какова она на данный нынешний момент.. Вы хоть поинтересуйтесь.. как её утверждали и в каких дополнениях и изменениях, православные Соборы на ротяжении своей 1500 истории..

Старожил
+380
|30 Мар 2011
2
Цитата Asher
Но никогда не вылаживаю того.. в чем я не уверен..

Про отсутствие проповеди у православных "выложили" же)

Цитата Asher
Но я так поступаю лично для сворей совести и чтобы быть честным перед Господом.

))))

Старожил
+380
|30 Мар 2011
2
Цитата nick3
Пока не вижу криминала.

Ну, все мы очень по-разному смотрим и разное видим или не видим. Честно говоря, столько про это все сказано. Почитайте какого-нибудь Коупленда или Беню Хинна. Они вам лучше о своем учении расскажут.

Удален
G777
|30 Мар 2011
2
Цитата Asher

Там и события истории католической церкви. И ясно, что православия...

*

Цитата Asher
Литургия Златоуста и литургия нынешнея - большая рознь..

....смешно не это, а дата...( литургия 1100 г.)

G777
Старожил
+1707
|30 Мар 2011
1
Цитата NataliaCh
Про отсутствие проповеди у православных "выложили" же)

Чего цепляемся..?! Я ещё раз говорю.. что в каноне православия нет указаний на проповеди.. Чтобы проповедовать - надо жить этим.. Чего в православных священиков почти нет..

В православных семинариях даже почти не изучают Гомелетику как такову.. она им не нужна.. А изучают православный богослужебный домат и как вести все театральные действия.. Чтения православные есть.. но это не проповедь по Евангелию.. Если это делается..  делается сугубо по желанию самого настоятеля или священника.. в очень маленьких почти домашних собраниях.. и то если сам священник живёт так, как и учит.. Иначе это будет не проповедь а грузилово и лапшевесиво..

Есть ещё собрания по епархиям.. там в последнее время появились православные лекции, вопросы и ответы.. но это тоже на усмотрение и желание священника.. Или по приказу из Москвы провести "промывку мозгов".. Про православные сайты мы не говорим.. там действительно полно всего, чего душа пожелает..

Примерно так.. Вы меня не переубедите и больше не цепляйтесь ко мне со своей... 

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.