Значит для вас Иисус всего лишь - Бог Сын, как и у СИ..! Но эта абстракция лично не о чем не говорит.. Он был сыном и до воплощения.. - Иоан.1:18; Очень вы даже умалили Христа..
Тогда понятно, зачем вам нужны все ваши "посредники"..))
Тогда такой бог у вас, явно не Бог Всемогущий и Вездесущий.. "..исследующий сердца" и знающий даже "..течение мыслей человеческих.." - (1Пар.28:9;)
Получается, что тогда такой бог подвержен человеческим недостаткам, как и все боги греческого Олимпа.. пра-родины православия..))
Но написано, что тольколишь причастие не даёт такого права.. Нужно прежде всего веровать - Евр.11:6;
Но я не спрашивал вас о таинствах.. Но спрашивал о личном взаимоотношении со Христом..!
1. Имеете ли вы с ним близкие взаимоотношения.. и бе всяких "таинств".. а открыто и честно..?
2. Знает ли Он лично вас..?
Ведь кому-то, все-таки будет указано Господом идти прочь в Гиену..! А они-то вовсю будут оправдываться, что они имели апостолькую преемственность, действовали Его апостольским указаниям, Его силой и Его властью.. - Матф.7:22;
Если этот вопрос вам ни о чем не говорит.. опустим его..
Потому, что это вопрос может понять только рождённый от Духа Святого..
Остальные ответы.. для меня более-менее правильные.. Но в этих, что я привёл.. явный "ляпсус".. что говорит мне о человеке реллигиозно чтущим Господа, но не знающим ни Его, ни того, что Он говорит в Своём Слове.. И это явно не от человека перерождённого от Духа Святого..
Вы не обижайтесь.. но ваши ответы в большинсте не верны.. так как идут вразрез Слова Божьего.. А у нас даже дети с воскресной школы, ответят на все эти вопросы..
Совет.. Призовите Христа в свое сердце.. и выбросьте из него всех свои идолов..))
С уважением.