Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
G777
|29 Мар 2011
1
Цитата nick3
А он вообще нужен, этот канон?

церковь | Записи с тегом церковь | АНТИСЕКТА. Христианский сетевой журнал: Взгляд на мир и нашу жизнь глазами Апологета. : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

*

Точка зрения на православие не церковного человека. (пост написан 4 июня 2008 г.)(!!!)

*

...возможно, здесь вы поймете почему он нужен...

*

или здесь(см.ниже)

ИСТИННЫЙ возраст Земли, или Есть такая религия - эволюция.

G777
Старожил
+227
|29 Мар 2011
0
Цитата ДушелОв
Человек создан с материальным телом, которое участвовало в грехопадении.

Интересная точка зрения.

Старожил
+227
|29 Мар 2011
1
Цитата ДушелОв
Человек без тела - не человек

И без документов тоже.

Старожил
+380
|29 Мар 2011
1
Цитата nick3
А плоть - это плоть)) И ничего больше?

Вы прикалываетесь?)) Из контекста  приведенного места Писания не следует, что тело не нужно, не приносит пользы и т.п. А следует то, что только Дух животворит, т.е. дает жизнь всему, в том числе и плоти. Плоть на это не способна. Речь идет в данном случае (ИМХО) о вечной жизни.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
008
|29 Мар 2011
2
Цитата Asher
У меня такое впечатление, что вы просто думать не желаете..

Ашер, вы приводите многие обвинения на православных, ничем не подтверждая этого. Еще и обижаетесь?

Цитата Asher
но вообщем, именно на этом "молчании"+"мистическое толкование" и построенный весь канон православия.. Что опять лгу..?

Естественно... )

Цитата Валера4444
Таким образом можно охарактеризовать ЛЮБЫЕ " Вопросы православным " ( когда выгодно )...

Думали об ответственности за свои слова, когда писали? Теперь напишите мне, в чем я был неправ при диалоге с Ашером?

Старожил
+227
|29 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
А следует то, что только Дух животворит, т.е. дает жизнь всему, в том числе и плоти

Это понятно. Т.е. в Писании, насколько я понял, плоть - это не всегда физ. тело. Просто иногда полагают, что со смертью тела исчезают все проблемы. Но мне кажется, что проблемы, скорее, в склонностях души.

Писатель
+166
|29 Мар 2011
1
Цитата nick3
"Собственно, с Лютеранской Церковью в России было покончено уже к 1938 году.

В 1938 всем туго было....

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Удален
Валера4444
|29 Мар 2011
0
Цитата 008
Теперь напишите мне, в чем я был неправ при диалоге с Ашером?

Об ответственности всегда помню.

Именно потому так и воспринимаю ваш "диалог".

Все ( и вы ) - именно на Ашера - поднялись.

Но конкретных опровержений его информации - нет.

Посты - только - о его личности ( и о моей, если что не по вашему )...

Божьей благодати !
Удален
008
|29 Мар 2011
0
Цитата Валера4444

Естественно, как можно найти опровержение выдуманной фальшивой информации?

Может, вы сможете подтвердить его посты, раз вы такой честный????

Старожил
+227
|29 Мар 2011
0
Цитата Nikola

Туго, да. Сейчас гораздо лучше и свободней. Но вот парадокс: в 1938 у нас была строгая государственная система. Была идея всеобщего счастья. Конечно, безбожная. Но законы и гос. аппарат работали. Может по большей части из-за страха. Система не может долго существовать на терроре.

Сейчас же, во времена золотого тельца, такое ощущение, что правительство живет вообще на другой планете и здорового участия в жизни народа почти не принимает. (Сказал бы я такое в 1938... ). Власть спит, но иногда просыпается и спросонья пытается что-то стихийно и судорожно сделать.

А лютеране - не худший вариант для диалога. Интересно то, что Церковь у них субсидируется гос-вом и гражданами, кажется, в обязательном порядке. Неплохо бы нашим богачам тоже какую-то часть отчислять на Церковь, при условии, что деньги заработаны хотя бы относительно честно.

P.S. По крайней мере я изучачаю нем. язык в немецкой общине бесплатно и без всякой религиозной пропаганды. Наоборот: я пытаюсь подвигнуть русских, что учатся со мной, изучать Писание на нем. языке, но особого энтузиазма это у них не вызывает.

Писатель
+166
|29 Мар 2011
2
Цитата Asher
1. Кто для вас Иисус Христос, каким вы Его представляете..?

Бог Сын . Фантазии легко уводят в прелестное состояние.

Цитата Asher
2. Кто Он есть для вас, Ходатай и Заступник.. или кто-то иной..?

Бог Сын.

Цитата Asher
3. Как вы считаете, Он слышит вас и всегда и везде.. или только иногда и только в православном храме..?

Слушает всегда и везде, Слышит не всегда, не везде.

Цитата Asher
4. Искупление Христово, для вас братья есть совершенное, или нет..? Может чего ещё нужно к нему..?

От первородного греха - да! К нему нужно наше покаяние, и желание спастись.

"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лк.15:7).

Покайтесь!» Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию (Мф. 9, 13).

Покайтесь, если не покаетесь, …погибнете (см.: Лк. 13, 3).

Святой апостол Павел сподобился получить не только прощение грехов, но и апостольское достоинство, а все-таки причислял себя к грешникам, глаголя: Из которых я первый (1 Тим. 1, 15).

Цитата Asher
6. Достаточно ли Его Крови, для вашего оправдания..?

Кровь Христова пролилась на череп адама, смыв первородный грех.

В таинстве причастия и поныне смывает грехи  с приступающих к нему.

Цитата Asher
5. Имеют ли православные верующие, прямой и непосредственный доступ в присутствие Божье..?

В таинстве причастия.

http://blog.aif.ru/users/3019710/post132437841/

в таинстве исповеди, в других таиствах (во всех есть мой личный опыт присутствия Божия)
Цитата Asher
7. И если имеют.. то по какому духовному протоколу, (что для этого нужно).. вы можете действительно придти в Его присутствие..?

?????????????????то по какому духовному протоколу??????????????????????

Писатель
+166
|29 Мар 2011
1
Цитата nick3
: я пытаюсь подвигнуть русских, что учатся со мной, изучать Писание на нем. языке, но особого энтузиазма это у них не вызывает.

У меня тоже. Никак не могу перевести на на немецкий "Господи помилуй" может вы попробуете...

Мне более интересен церковно-славянский , на нем более точный перевод с греческого. Современный синоидальный перевод уже далеко отстоит и по глубине и по смыслу. Приведу пожалуй сымый яркий пример. Синоидальный перевод:Откр.13-15":И дано ему было вложить дух в образ зверя, что бы образ зверя говорил и действовал...". Ц.сл. текст 1879 г. изд. тот же стих:И дано бысть ему дати дух образу зверину, да проглаголет икона зверина...."  Каково! "Говорящая икона" никакого технического устройства не напоминает?

Удален
Валера4444
|29 Мар 2011
0
Цитата 008
Может, вы сможете подтвердить его посты, раз вы такой честный????

Смогу... например, этот :

"Это православные обвиняют наши евангельские церкви в неправильном богослужении и кичатся какой-то преемственностью, принадлежащей только им... Когда начинались мои постеры.. я четко обосновал свою личную позицию.. Повторю ещё лично вам.. Из-за того, что православные адепты, на всех сайтах и в СМИ, начали лить грязь на евангельские собрания, выставляя нас наихудшими американскими сектами.. "

- сам об этом могу сказать.

( Потому, что такой честный ... а вы не рады честности других ?... )

Божьей благодати !
Старожил
+227
|29 Мар 2011
1
Цитата Nikola

Туго было, да. Но что произошло? Нашествие татаро-могольского ига, польских интервентов, немецких крестоносцев? Нет. Наш русский мужичок- достоевский-богоносец сам себя рад был куда-нибудь законопатить от жизни такой. И не надо этих охов и ахов: "бедная, несчастная, многострадальная Россия". Не больше чем любая другая страна. " Ах, Третий Рим... Особый путь... Умом не понять..." Да просто стыдно - величайшая (и по размеру и по ресурсам, и по людям) страна валяется уже который век в мерзоте, бредит о каком-то величии. И либо ворует, либо продает с себя все (включая запасы будущих поколений), либо клянчит подачки. Да ни в одной стране мира нет такого презрения к отдельно взятому человеку, к его жизни, личности. Так что, что заслужили - то и получаем. Наверняка в Библии и об этом сказано.

Удален
008
|29 Мар 2011
0
Цитата Валера4444
Смогу... например, этот :

Валерий, речь шла совсем о другом - о конкретных лицах...

Удален
Валера4444
|30 Мар 2011
0
Цитата 008
...речь шла совсем о другом...

Ну если я буду подтверждать все посты, по разным вопросам и в отношении разных собеседников - то мне на форуме - станет не особо назидательно.

А вот на подобные посты - молчок, а не ответ... как будто ни Ашер, ни я - об этом не спросили...

Божьей благодати !
Старожил
+380
|30 Мар 2011
4
Цитата Валера4444

Неправда. Например, его утверждение об отсутствии проповедей в православных храмах было опровержено с приведением доказательств в виде этих самых проповедей (еженедельных и по Слову Божьему!) Однако, лжи своей он не признает. (Это только один пример).

Что вы об этом скажете?

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
008
|30 Мар 2011
2
Цитата Валера4444
Ну если я буду подтверждать все посты, по разным вопросам и в отношении разных собеседников - то мне на форуме - станет не особо назидательно.

Вы бы хоть один подтвердили, а то только словоблудие одно. Извините...  (((

Старожил
+380
|30 Мар 2011
3
Цитата Валера4444
Из-за того, что православные адепты, на всех сайтах и в СМИ, начали лить грязь на евангельские собрания, выставляя нас наихудшими американскими сектами.. "

... Ашер начал лить грязь на православие))) Око за око. Возрожденный наш))

___

А как он умеет поливать! Вы ни разу не замечали, что он православие совершенно не скрывая того считает язычеством? Не видите, с каким чувством собственного превосходства задает элементарные вопросы по азам христианства и ожидает от православных "дремуче-православных" ответов? Что дух православный у него - дух лжи, невежества и вообще сатанинский? Как вы это расцениваете?

Старожил
+380
|30 Мар 2011
2
Цитата nick3
И либо ворует, либо продает с себя все (включая запасы будущих поколений), либо клянчит подачки

Давайте уж не будем так обобщать, хорошо? Мой отец, мои родственники и я никогда не занимались ничем подобным. Говорите за себя, а то опять придется кого-то обвинять во лжи.

Ваш пафос мне знаком, я его не разделяю, как не разделяю и ура-патриотический пафос. Держусь золотой середины и я не одинока в своих взглядах. Но это уже не совсем по теме.

Старожил
+227
|30 Мар 2011
0
Цитата Nikola
У меня тоже. Никак не могу перевести на на немецкий "Господи помилуй" может вы попробуете...

Если нужно, то можно попробовать. Но я не о том.

Я имею виду, чтобы изучение языка не было праздным, а имело смысл, приносило ещё и духовную пользу. Т.е. изучается Закон Божий и заодно учится язык. Уж если люди учат по книгам язык, то почему им не использовать Книгу Книг?

У меня были попытки перевести на немецкий "дневники А. Ельчанинова", но потом забросил. Многих из наших мыслителей (и проповеди) желал бы я перевести на иностранный язык.

Цитата Nikola
Синоидальный перевод:Откр.13-15":И дано ему было вложить дух в образ зверя, что бы образ зверя говорил и действовал...". Ц.сл. текст 1879 г. изд. тот же стих:И дано бысть ему дати дух образу зверину, да проглаголет икона зверина...." Каково! "Говорящая икона" никакого технического устройства не напоминает?

Не совсем понял, что это меняет.

Цитата Nikola
Мне более интересен церковно-славянский , на нем более точный перевод с греческого. Современный синоидальный перевод уже далеко отстоит и по глубине и по смыслу.

А что может случится, что мы неправильную Библию читаем и придется переучиваться?

Писатель
+166
|30 Мар 2011
2
Цитата nick3
Да ни в одной стране мира нет такого презрения к отдельно взятому человеку, к его жизни, личности. Так что, что заслужили - то и получаем. Наверняка в Библии и об этом сказано.

Да все примитивно просто. Русский человек тогда в православный храм приползает, когда ему уже совсем невыносимо плохо.(я сам был таков) А Бог :"желает каждому спастись и не одному  погибнуть". Вот поэтому в нашей стране созданы все необходимые условия для нашего спасения.

Старожил
+227
|30 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
Давайте уж не будем так обобщать, хорошо? Мой отец, мои родственники и я никогда не занимались ничем подобным. Говорите за себя, а то опять придется кого-то обвинять во лжи.

Мои тоже, представьте, всю жизнь честно проработали. И ничем не заслужили полунищенского существования , абсолютной незащищенности и уродского отношения государства к себе. Достаточно посмотреть на безумный рост цен.

А что до меня - то я живу и стараюсь что-то делать. Знаю, что получается не очень, не знаю чья вина. Но я стараюсь.

Цитата NataliaCh
я не одинока в своих взглядах
Может это -то и грустно.
Цитата NataliaCh
продает с себя все (включая запасы будущих поколений)

Какие обобщения? На этом вся наша экономика держится. Нефть и газ - вот наши главные козыри (пока ещё), но никак не люди.

Писатель
+166
|30 Мар 2011
1
Цитата Nikola
да проглаголет икона зверина...."

говорящее изображение - телевизор. Кирил и Мефодий про телевизоры ничего не знали.

Цитата nick3
А что может случится, что мы неправильную Библию читаем и придется переучиваться?

В церковно- славянском есть интересная особенность: одна и таже буква может иметь несколько разных написаний, поэтому в нем практически отсутствуют синонимы, а именно синонимы во многом влияют на толкования Библейского текста. Например слово язык по славянски имеет несколько значений:человеческий орган,разговорнй язык, народ - разное написание буквы я не дает возможности понимать как-то иначе, только так как написано....

Старожил
+227
|30 Мар 2011
0
Цитата Nikola
в нашей стране созданы все необходимые условия для нашего спасения.

Такие условия в любой стране и влюбое время существуют. Я думаю, Римская империя, тоже была не сахар (чего уж говорить про другие дикие племена), однако же спасали и спасались.

Писатель
+166
|30 Мар 2011
1
Цитата nick3
Такие условия в любой стране и влюбое время существуют. Я думаю, Римская империя, тоже была не сахар (чего уж говорить про другие дикие племена), однако же спасали и спасались.

В те далекие времена гонений на церковь действительно по всему миру были благоприятные условия для спасения.

Старожил
+227
|30 Мар 2011
1
Цитата Nikola
В церковно- славянском есть интересная особенность: одна и таже буква может иметь несколько разных написаний, поэтому в нем практически отсутствуют синонимы, а именно синонимы во многом влияют на толкования Библейского текста. Например слово язык по славянски имеет несколько значений:человеческий орган,разговорнй язык, народ - разное написание буквы я не дает возможности понимать как-то иначе, только так как написано....

Да, здесь без духовного понимания (суждения) не обойдешься.

Цитата Nikola
говорящее изображение - телевизор.

Ну Вы же пользуетесь его дальним предком - компьютером. ( А также магнитофоном, радио, автобусом, машинами и тд). И все вроде слава Богу.

Цитата Nikola
Кирил и Мефодий про телевизоры ничего не знали.

Кирилл и Мефодий занимались тем же, чем изобретатель телевизора или инет-провайдеры.

Старожил
+227
|30 Мар 2011
0
Цитата Nikola
В те далекие времена гонений на церковь действительно по всему миру были благоприятные условия для спасения.

В каком смысле? Чем они благоприянее нынешних? Сейчас никто, вроде, за проповедь, за исповедание Христа, за изучение Библии на кол не сажает, к львам не бросает.

Старожил
+380
|30 Мар 2011
2
Цитата nick3
Достаточно посмотреть на безумный рост цен.

Не достаточно. Наша страна не уникальна в этом смысле. Да не хандрите вы, мой друг) В мире есть гораздо менее комфортные и даже более ужасные и опасные для жизни страны.

Старожил
+227
|30 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
В мире есть гораздо менее комфортные и даже более ужасные и опасные для жизни страны.

Может быть. Мне просто не с чем сравнивать. Но проблемы, конечно, везде примерно одни.

И меня не утешает, что кто-то живет хуже. Я хочу понять почему мы не можем жить лучше.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.