*
Точка зрения на православие не церковного человека. (пост написан 4 июня 2008 г.)(!!!)
*
...возможно, здесь вы поймете почему он нужен...
*
или здесь(см.ниже)
*
Точка зрения на православие не церковного человека. (пост написан 4 июня 2008 г.)(!!!)
*
...возможно, здесь вы поймете почему он нужен...
*
или здесь(см.ниже)
Вы прикалываетесь?)) Из контекста приведенного места Писания не следует, что тело не нужно, не приносит пользы и т.п. А следует то, что только Дух животворит, т.е. дает жизнь всему, в том числе и плоти. Плоть на это не способна. Речь идет в данном случае (ИМХО) о вечной жизни.
Ашер, вы приводите многие обвинения на православных, ничем не подтверждая этого. Еще и обижаетесь?
Естественно... )
Думали об ответственности за свои слова, когда писали? Теперь напишите мне, в чем я был неправ при диалоге с Ашером?
Это понятно. Т.е. в Писании, насколько я понял, плоть - это не всегда физ. тело. Просто иногда полагают, что со смертью тела исчезают все проблемы. Но мне кажется, что проблемы, скорее, в склонностях души.
В 1938 всем туго было....
Об ответственности всегда помню.
Именно потому так и воспринимаю ваш "диалог".
Все ( и вы ) - именно на Ашера - поднялись.
Но конкретных опровержений его информации - нет.
Посты - только - о его личности ( и о моей, если что не по вашему )...
Естественно, как можно найти опровержение выдуманной фальшивой информации?
Может, вы сможете подтвердить его посты, раз вы такой честный????
Туго, да. Сейчас гораздо лучше и свободней. Но вот парадокс: в 1938 у нас была строгая государственная система. Была идея всеобщего счастья. Конечно, безбожная. Но законы и гос. аппарат работали. Может по большей части из-за страха. Система не может долго существовать на терроре.
Сейчас же, во времена золотого тельца, такое ощущение, что правительство живет вообще на другой планете и здорового участия в жизни народа почти не принимает. (Сказал бы я такое в 1938... ). Власть спит, но иногда просыпается и спросонья пытается что-то стихийно и судорожно сделать.
А лютеране - не худший вариант для диалога. Интересно то, что Церковь у них субсидируется гос-вом и гражданами, кажется, в обязательном порядке. Неплохо бы нашим богачам тоже какую-то часть отчислять на Церковь, при условии, что деньги заработаны хотя бы относительно честно.
P.S. По крайней мере я изучачаю нем. язык в немецкой общине бесплатно и без всякой религиозной пропаганды. Наоборот: я пытаюсь подвигнуть русских, что учатся со мной, изучать Писание на нем. языке, но особого энтузиазма это у них не вызывает.
Бог Сын . Фантазии легко уводят в прелестное состояние.
Бог Сын.
Слушает всегда и везде, Слышит не всегда, не везде.
От первородного греха - да! К нему нужно наше покаяние, и желание спастись.
Покайтесь!» Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию (Мф. 9, 13).
Покайтесь, если не покаетесь, …погибнете (см.: Лк. 13, 3).
Святой апостол Павел сподобился получить не только прощение грехов, но и апостольское достоинство, а все-таки причислял себя к грешникам, глаголя: Из которых я первый (1 Тим. 1, 15).
Кровь Христова пролилась на череп адама, смыв первородный грех.
В таинстве причастия и поныне смывает грехи с приступающих к нему.
В таинстве причастия.
http://blog.aif.ru/users/3019710/post132437841/
?????????????????то по какому духовному протоколу??????????????????????
У меня тоже. Никак не могу перевести на на немецкий "Господи помилуй" может вы попробуете...
Мне более интересен церковно-славянский , на нем более точный перевод с греческого. Современный синоидальный перевод уже далеко отстоит и по глубине и по смыслу. Приведу пожалуй сымый яркий пример. Синоидальный перевод:Откр.13-15":И дано ему было вложить дух в образ зверя, что бы образ зверя говорил и действовал...". Ц.сл. текст 1879 г. изд. тот же стих:И дано бысть ему дати дух образу зверину, да проглаголет икона зверина...." Каково! "Говорящая икона" никакого технического устройства не напоминает?
Смогу... например, этот :
"Это православные обвиняют наши евангельские церкви в неправильном богослужении и кичатся какой-то преемственностью, принадлежащей только им... Когда начинались мои постеры.. я четко обосновал свою личную позицию.. Повторю ещё лично вам.. Из-за того, что православные адепты, на всех сайтах и в СМИ, начали лить грязь на евангельские собрания, выставляя нас наихудшими американскими сектами.. "
- сам об этом могу сказать.
( Потому, что такой честный ... а вы не рады честности других ?...
)
Туго было, да. Но что произошло? Нашествие татаро-могольского ига, польских интервентов, немецких крестоносцев? Нет. Наш русский мужичок- достоевский-богоносец сам себя рад был куда-нибудь законопатить от жизни такой. И не надо этих охов и ахов: "бедная, несчастная, многострадальная Россия". Не больше чем любая другая страна. " Ах, Третий Рим... Особый путь... Умом не понять..." Да просто стыдно - величайшая (и по размеру и по ресурсам, и по людям) страна валяется уже который век в мерзоте, бредит о каком-то величии. И либо ворует, либо продает с себя все (включая запасы будущих поколений), либо клянчит подачки. Да ни в одной стране мира нет такого презрения к отдельно взятому человеку, к его жизни, личности. Так что, что заслужили - то и получаем. Наверняка в Библии и об этом сказано.
Валерий, речь шла совсем о другом - о конкретных лицах...
Ну если я буду подтверждать все посты, по разным вопросам и в отношении разных собеседников - то мне на форуме - станет не особо назидательно.
А вот на подобные посты - молчок, а не ответ... как будто ни Ашер, ни я - об этом не спросили...
Неправда. Например, его утверждение об отсутствии проповедей в православных храмах было опровержено с приведением доказательств в виде этих самых проповедей (еженедельных и по Слову Божьему!) Однако, лжи своей он не признает. (Это только один пример).
Что вы об этом скажете?
Вы бы хоть один подтвердили, а то только словоблудие одно. Извините... (((
... Ашер начал лить грязь на православие))) Око за око. Возрожденный наш))
___
А как он умеет поливать! Вы ни разу не замечали, что он православие совершенно не скрывая того считает язычеством? Не видите, с каким чувством собственного превосходства задает элементарные вопросы по азам христианства и ожидает от православных "дремуче-православных" ответов? Что дух православный у него - дух лжи, невежества и вообще сатанинский? Как вы это расцениваете?
Давайте уж не будем так обобщать, хорошо? Мой отец, мои родственники и я никогда не занимались ничем подобным. Говорите за себя, а то опять придется кого-то обвинять во лжи.
Ваш пафос мне знаком, я его не разделяю, как не разделяю и ура-патриотический пафос. Держусь золотой середины и я не одинока в своих взглядах. Но это уже не совсем по теме.
Если нужно, то можно попробовать. Но я не о том.
Я имею виду, чтобы изучение языка не было праздным, а имело смысл, приносило ещё и духовную пользу. Т.е. изучается Закон Божий и заодно учится язык. Уж если люди учат по книгам язык, то почему им не использовать Книгу Книг?
У меня были попытки перевести на немецкий "дневники А. Ельчанинова", но потом забросил. Многих из наших мыслителей (и проповеди) желал бы я перевести на иностранный язык.
Не совсем понял, что это меняет.
А что может случится, что мы неправильную Библию читаем и придется переучиваться?
Да все примитивно просто. Русский человек тогда в православный храм приползает, когда ему уже совсем невыносимо плохо.(я сам был таков) А Бог :"желает каждому спастись и не одному погибнуть". Вот поэтому в нашей стране созданы все необходимые условия для нашего спасения.
Мои тоже, представьте, всю жизнь честно проработали. И ничем не заслужили полунищенского существования , абсолютной незащищенности и уродского отношения государства к себе. Достаточно посмотреть на безумный рост цен.
А что до меня - то я живу и стараюсь что-то делать. Знаю, что получается не очень, не знаю чья вина. Но я стараюсь.
Какие обобщения? На этом вся наша экономика держится. Нефть и газ - вот наши главные козыри (пока ещё), но никак не люди.
говорящее изображение - телевизор. Кирил и Мефодий про телевизоры ничего не знали.
В церковно- славянском есть интересная особенность: одна и таже буква может иметь несколько разных написаний, поэтому в нем практически отсутствуют синонимы, а именно синонимы во многом влияют на толкования Библейского текста. Например слово язык по славянски имеет несколько значений:человеческий орган,разговорнй язык, народ - разное написание буквы я не дает возможности понимать как-то иначе, только так как написано....
В те далекие времена гонений на церковь действительно по всему миру были благоприятные условия для спасения.
Да, здесь без духовного понимания (суждения) не обойдешься.
Ну Вы же пользуетесь его дальним предком - компьютером. ( А также магнитофоном, радио, автобусом, машинами и тд). И все вроде слава Богу.
Кирилл и Мефодий занимались тем же, чем изобретатель телевизора или инет-провайдеры.
В каком смысле? Чем они благоприянее нынешних? Сейчас никто, вроде, за проповедь, за исповедание Христа, за изучение Библии на кол не сажает, к львам не бросает.
Не достаточно. Наша страна не уникальна в этом смысле. Да не хандрите вы, мой друг) В мире есть гораздо менее комфортные и даже более ужасные и опасные для жизни страны.