Скорее по Юнгу.
Вот именно. Или надо обязательно православные порядки принимать как аксиому7
Насколько же выгоднее быть тайной лесбиянкой. Никто не осудит.
Догадывался. Я-то думал, где двое собирутся во имя Его там и Он. Видимо у меня неправильное представление о Церкви.
Вы что-то спутали.. Это православные обвиняют наши евангельские церкви в неправильном богослужении и кичатся какой-то преемственностью, принадлежащей только оним им... Когда начинались мои постеры.. я четко обосновал свою личную позицию.. Повторю ещё лично вам.. Из-за того, что православные адепты, на всех сайтах и в СМИ, начали лить грязь на евангельские собрания, выставляя нас найхудшимы америкаскими сектами.. И что только они держат в руках ключи от рая.. и никто другой.. И ещё.. в своих семинариях готовят священников на трудах бесноватого Дворкина, и сами от этого не делаясь лучшими.. И что мне надоело каждую суботу, видеть по телику рожу, которая кажды раз косвенно и прямо, плюёт жёлчьё с телеекрана в евангельских верующих.. Вот я и взялся за историю церкви до раскола и после.. Стал сверять с Писанием канон и догмат православия и также начал учить систематическую апологетику..
Остальное все лицом..
Вы.. дорогй G777, лучше ответьте на мои 7-мь вопросов.. Что слабо..?!
Вам о геях, лесбы и би.. веселей писать..? Что души родственные нашли..?
Оффтопик рассматривается как нарушение сетевого этикета,
*
Также под «троллингом» часто подразумевается психологическая манипуляция, основанная на публичном высмеивании
*
Следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений, троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и превращение конструктивного обсуждения в перепалку. Одним из методов нападения является агрессивный вброс клеветы, компромата,слухов и т. д.
*
. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом, и никогда не раскрывают собственных данных.
Вы уже своими пустыми цитатами, с кальвинистами, геями и лесбиянками.. заоффтопили несколько страниц.. теперь перешли на тему троллинга.. А вот только толком, так и не ответили ни на один поставленный вопрос..!
Так, кто занимается троллингом, это ещё нужно посмотреть..! Может действительно модера пригласить..? Пусть почитает ваши постеры, вообще не относящиеся к данной теме.. и мои "высмеивания".. И пусть вынесет вердикт, кто здесь флеймер и кто тролль.. Ок..?!))
Думаю.. решение будет не в вашу ползу..
*
Самоуверенные утверждения: выражение собственного мнения как общепринятого факта без аргументации или анализа, разжигание «священных войн»
*
...в этой теме было: вопрос - ответ; потом стало: вопрос - ответ - агресивное обвинение(!)
...да будет воля Божия...
*
Если бы видел только плохое, то я бы уже здесь не присутствовал.. и не общался.. Но я против православных верующих.. но против того, что РПЦ кичиться единой преемственной и апостольской.. Вот и пытаюсь разбыть твердыни и ложные стереотипы.. и доказать, что РПЦ такая-же как и другие деноминации.. и состоит из обычных священников-людей а не ангелов бело-крылых.. А учение порой действительно христианское.. пронизано явными метастазами языческого наследия.. Брат, если так дело пойдёт, то это не за горами.. поверь..! Доказательства в студию..)) Или у вас все, кроме православия - протестанты..?! * ....Сами просили доказательства...
...да будет воля Божия... Можете звать.
Просто, я не считаю вас таким уж глупцом..))
Повеселились.. и хватит..!
Мир вам..
А здесь кто-то доказывает, что православные священники Ангелы, а про премственность вы ак ничего существенного в опровержение не привели, ведь для прекращения преемствености неоходимо всего одно условие: физическое устранение всех православних епископов по всей земле.... Такого в истории не было , а этот факт означает только одно: церковь имеющая апостольскую приемственность сохранилась, поэтому все другие церкви имеют человеческое начало.
Хронология грехопадения Церкви началась с 4-го века..
*Начало монашества — 285—360 г.
*Эльвирский собор, который постановил “Изволися нам, чтобы живописных изображении не было в церкви и чтобы то, что почитаемо и поклоняемо, не было изображено на стенах»” — 306 г.
(Этот пунктик я не класифицирую как отступления - привел его, что бы показать, что церковь в то время понимала, что поклонение изображениям это грех.)
*Догмат о молитвах, заупокойных службах, панихидах за умерших — 310 г.
*Осуждение Церковью и уничтожение «Еретиков» Донатистов – 313 г.
*Употребление восковых свечей в служении Богу — 320 г.
*Христианская церковь признана государственной религией 311 - 324 г.
*Странствование по святым местам началось — IV в.
*Первый Вселенский (1ый Никейский) Собор. Осуждение Арианской Ереси. Они также составили первые семь членов Символа веры и зафиксировали преимущества епископов четырёх крупнейших митрополий: Римской, Александрийской, Антиохийской и Иерусалимской (6-й и 7-й каноны). - 325 г.
*Поклонение умершим святым и ангелам — 375 г.
*2-й Вселенский (1-ый Констатинорольский) Собор. завершение формирования Тринитарного догмата. Так же составили пять остальных членов Символа веры и зафиксировали преимущество Константинопольского епископа как второго по чести после Римского - "потому что город сей есть второй Рим" (3-й канон).- 381 г.
*Крещение младенцев стало обязательным —416 гг.
*Несторий, епископ Константинопольский восстал против имени “Матерь Божия” — 428г
*III-й Вселенский (I Эфесский) собор, приняли что Божественная и человеческая природы во Христе соединены в одно Богочеловеческое Лицо (Ипостась). Поклонение Марии вошло в обычай — 431 г.
*IV-й Вселенский (Халкидонский) собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею — 451 г.
*III-й Вселенский (I Эфесский) собор, приняли что Божественная и человеческая природы во Христе соединены в одно Богочеловеческое Лицо (Ипостась).
*Поклонение Марии вошло в обычай — 431 г.
*IV-й Вселенский (Халкидонский) собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею — 451 г.
*Поклонение святым мученикам и ангелам началось — V в.
*Миропомазание было введено — V в.
*Воду начали святить — V в.
*Длинные одежды для священников — 500 г.
*Начали петь “Символ веры” и “Иже херувимы” — 518—527 гг.
*V-й Вселенский (II Константинопольский) Собор. Для того чтобы облегчить присоединение монофизитов к Православию, Собор осудил заблуждения трёх учителей ("трёх глав"), а также заблуждения Оригена. - 553г.
*VI-й Вселенский (Трулльский Собор). Был собран для утверждения сложившегося канонического кодекса – 563г.
*Постановление молиться Деве Марии, как Богу — 600 г.
*Первый акафист был составлен — 626 г.
*Языческий храм “Пантеон” превращен в храм Марии и всех святых — VII в.
*Византийский император Лев приказал вынести из церквей Константинополя все иконы — 730 г.
* Далее иконоборчество, до 843 или 847года.. И потом действительно - "Торжество правослвия"..
P.S. Как видите.. что не так и стара эта песня, как вы пытаетесь её нам представить....))
...вы действительно считаете, что первый об этом всем говорите?
Прекрасно, Ашер! Прикажете теперь и мне сказки выдумывать про протестантов?
У вас это в нехорошую привычку входит выискивать и писать грязь о православных (((
Опять от ответа и ответственности уходите (((
Что за догмат вы дали? На каком православном соборе его приняли???
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(Кол.2:16,17)
Увы, опять... )))
А мне тут вспоминаются слова Спасителя, котрорые он сказал Апостолам и их будущим приемникам:.."что свяжете на земле:свяжется и на небе, а что развяжете на земле :то развяжется и на небе" Так что все решения вселенских соборов имеют силу этих слов Господа нашего Иисуса Христа. Так что вы сейчас привели краткий список того что обязан делать каждый Христианин.( правда там есть неточности - похоже вы подкоректировали -как всегда)
Это с каким это словом Вы соотносите свои лжесвидетельства? Искать здесь
Доказательств видимо никто и никогда не увидит....
.
Пригласите пжлста! Очень просим!
А дальше прочитали? Возражайте по сути))
Я бы сказала - не полное. Разве этот частный случай противоречит общей картине Церкви у ап. Павла?
*
Иконоборцы, отвергая иконы, тем не менее допускали религиозную живопись. Они, таким образом, отрицали мистический и литургический аспекты священных изображений.
*
Хотя живописные изображения Христа и святых были известны уже древней церкви, но единообразный канон отношения к иконам отсутствовал
....всего лишь в 730 г.
*
Произошёл «рост магических несуразностей в почитании священных предметов, грубое фетишизирование иконы».[3] Такое поведение и вызывало обвинения в язычестве иидолопоклонстве. Ещё до начала иконоборчества Анастасий Синаит (VII век) писал: «Многие думают, что крещение достаточно чтится тем, кто войдя в церковь, перецелует все иконы, не обращая внимания на литургию и богослужение».[4]
*
В массах иконопочитание преломлялось иногда грубым и чувственным суеверием… Появился обычай брать иконы в восприемники детей, примешивать соскобленную с икон краску в евхаристическое вино, причастие класть на икону, чтобы получить его из рук святых и т.д… Иными словами, с иконопочитанием происходило то, что раньше происходило часто с культом святых и почитанием мощей. Возникнув на правильной христологической основе, как плод и раскрытие веры Церкви в Христа, — они слишком часто отрываются от этой основы, превращаются в нечто самодовлеющее, а следовательно, ниспадают обратно в язычество.[2]
*
....как видите мы тоже читаем...
Ну начинается.. Ашел лжёт.. Ашер выдумывает..!! Когда нечего сказать.. проще овинить в выдумках или лжи..))
У меня такое впечатление, что вы просто думать не желаете.. А принцип - "..нападение - лучшая защита".. не всегда брат срабатывает..))
Догмат - "Молчание Библии".. По буквам его конечно не прописали.. но вообщем, именно на этом "молчании"+"мистическое толкование" и построенный весь канон православия.. Что опять лгу..?
Вот так всегда..))
Я привёл так есть.. И это все указывает, кто не слепой, как и с какого времени церковь Христа, стала сползать постепенно от заблуждения к полному отступлению от учения Иисуса Христа.. А вам нечего сказать противоречащего на хронологию грехопадения.. так давай меня в какой-то "корекции" обвинять..
9-ую Заповедь забыли..? Или вообще не знали..? Но я уже и на удивляюсь такому православному "подходу"..
Если так пойдёт дело.. то когда в встретитесь в местах "не так отдалённых".. то увидите.. и удостоверитесь..
Но вот когда я услышу от вас братья православные не нападения и лукавые обвинения.. а честные ответы..!
Что слабо ответить, или не знаем что ответить..??!!
Повторяю:
1. Кто для вас Иисус Христос, каким вы Его представляете..?
2. Кто Он есть для вас, Ходатай и Заступник.. или кто-то иной..?
3. Как вы считаете, Он слышит вас и всегда и везде.. или только иногда и только в православном храме..?
4. Искупление Христово, для вас братья есть совершенное, или нет..? Может чего ещё нужно к нему..?
6. Достаточно ли Его Крови, для вашего оправдания..?
5. Имеют ли православные верующие, прямой и непосредственный доступ в присутствие Божье..?
7. И если имеют.. то по какому духовному протоколу, (что для этого нужно).. вы можете действительно придти в Его присутствие..?
- Хочу услышать искренние ответы, без лукавства и различного ничего, не значащего хлама.. типа – «..как там одна бабка.. по этому поводу когда-то сказала».. Ответ должен, быть личным переживанием..
Хочу услышать, именно ваше личное сердце..))
С уважением.
... как белорусес ?
Думаю, такое желание ( прекратить словопрения с отвергающими стемящихся к единству ) - было уже не только у меня.
Но - ИСТИНУ ( например, такую ):
Римлянам 15:5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
- Дух Святой даёт желание и силы продолжать благовествовать !
Таким образом можно охарактеризовать ЛЮБЫЕ " Вопросы православным " ( когда выгодно )...
А вот выискивают - как раз те, кто в этой теме ( а не в соответствующей ) ролики и пр. - о неправославных служениях вставляет.
Но мы не паникуем - к чистому - грязь не пристаёт !
Наберите эту выделенную вами фразу в любом поисковике - и увидите многое...
В чем разница между иконой и религиозной живописью? Как можно удалить литургический и мистический аспект из творчества?
А он вообще нужен, этот канон?
Все верно. Мало что изменилось.
спасибо вам на добром слове.
вы правы, я был протестантом, 10 лет. даже и пресвитером церкви.
после этого года полтора посещал и общался с другими протестантами, отношение к ним у меня прекрасное.