а когда это Церковь в России имела право выносить приговоры?
а во-вторых - смертной казни на 1905 в России, если не ошибаюсь, вообще не было
Из Википедии:
"Собственно, с Лютеранской Церковью в России было покончено уже к 1938 году. Выжившие лютеране ушли в подполье. Они собирались на кладбищах и по домам под видом семейных торжеств. Чаще всего проповедовали миряне, но было и несколько пасторов, которым удалось пережить тюрьмы и ссылки (как, например, Пааво Хайми и Юхани Вассели). Однако всё это происходило нелегально, основная масса верующих была лишена главного — участия в таинстве Святого Причастия."
А я уверен, что их собрания во время гонений - и есть Святое Причастие.
Да ладно?! Смертная казнь как вид наказания предусматривалась всеми уголовно-правовыми актами Российской Империи: Сводом законов Российской империи, Уложением о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года, а также Уголовном уложением 1903 года.
А что, Церковь в России была отделена от государства? Не имела никакого влияния на государство и общество? Даже Станиславский имел ба-альшие проблемы с театром из-за Церкви.
Вы о человеческом теле? Согласна и с этим. "Еф.6:18 Всякою молитвою и
прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых"...
Название действительно не имеет значения. Главное - содержание. Насколько я знаю молитвы возносятся Богу в Православных храмах постоянно - и день, и ночь.
Вы имеете в виду "готовых" молитв? Готовую - одну - "Отче наш")
Но читала много хороших и правильных молитв у православных. Неплохо было бы каждому христианину научиться так "по Слову" и в духе молиться.
Ну, вы же спросили, сколько молитв я знаю))) Думаю, сосчитать можно только то, что счету подлежит.
Да лучше сами почитайте, как и о чем молились православные святые. Объяснять слишком долго. Вы вот тему про Церковь (на основании Евр. 12, 22-24) и молитвы святым как-то не поддержали. А так - чего с вопроса на вопрос скакать. Последите за так называемой дискуссией - никто ничего не обсуждает. Не интересно.
Хороший сайт. Там есть много чего хорошего и полезного. Я оттуда беру много mp3. В свое время обнаружила эту кладовую (православной духовной мысли) и поняла, как многого была лишена.
Ну, вы же прекрасно понимаете смысл этой фразы?
А о тех святых, что на Небесах, чего уже молиться? Их можно только просить о молитве к Богу, ведь они уже знают Путь и видят Господа. Можете найти кого-то здесь, в этом мире, обладающего такой же верой, что и они?
Не знаю. Почему нет? Но Вера - еще не всё. Любовь важнее. А любовь в людях есть.
Не уверен. Т.е. молиться о тех, что "здесь" или уже "там"? И о ком именно?
Ну, мы о молитве же говорим, да? А для прошения Богу помимо других важных аспектов необходима вера. Ведь для чего мы просим молитвенной поддержки? Чтобы иметь результат. И, второе, если в людях (живущих в этом мире) есть любовь, то в тех, кто уже спасен и водворился у Господа она присутствует несомненно)))
Думаю, что молитва вообще о ком бы то ни было - не грех))) (Кроме согрешающих к смерти, как Слово учит).
Вообще, странный замысел у Бога: Создать людей, прийти к людям, чтобы быть убитым. Получается, Бог воюет с Ангелом и с людьми, которых Сам и создал? Для чего? Чтобы подарить человеку духовное тело?. Как будто все проблемы только в физическом теле. Для чего нас вообше в этот мир приводят: для радости или для страданий? Или для правильных радостей и страданий?
Вот это я не очень понимаю. Что это значит?
Хорошие вопросы задаете))
Я тоже не уверена в своем понимании.
Давайте, спросим у православных)
А если не секрет, "вы чьих будете"?)))) В смысле, какой веры? Христианской? Какой конфессии, в какую ходите церковь? Я понимаю, сейчас эти понятия становятся чуть ли не ругательными...)) И все же?
Я имею нахальство называть себя христианином. Хотя дела мои по большей части весьма далеки от Христа.
К конфессиям стараюсь не принадлежать, но ищу в каждой разумное, доброе, вечное. Иногда нахожу. В православной церкви не был уже несколько месяцев. Бывал и в кирхе. Люблю разговаривать со священниками на улицах. А хочется настоящего дела, служения.
Спасибо за ответ. Понимаю вас)
Уточните: где это "там" в вашем понимании?
Как никакой? Тело - это храм Божий! И мы Богу принадлежим полностью. В том числе и тело.
Друзья православные.. вы что Ашера за борт как Иону..? Подождите, не надо пока.. Ещё успеете..)))!!
Может пора завязать бризгать.. в друг-друга тем, что не назидает.. а поговорить на вечные духовные темы, которые назидают..?!
Где же ваши ответы, на такие простые вопросы, уже дважды заданные мной вам..??
Жду..))
Дух животворящий - Божий, Христов дух, Слово ("суть дух и жизнь")... В общем, объемное понятие, не имею достаточно времени сейчас распространяться. А плоть - это плоть)) Там, в принципе, из контекста понятно, что имеется в виду.
Ашер, зайди сюда, пожалуйста
http://forum.invictory.org/subject.html?id=8513&cat=86&page=1
Может знаешь что-нибудь по этой теме?
*
Эльвирский собор — поместный собор христианской церкви, состоявшийся в Эльвире (современная Гранада) в начале IV века.
*
Участниками собора были 19 епископов (преимущественно южноиспанских), 24 пресвитера, а также диаконы и миряне
*
...надеюсь понятно, что уровень поместного и вселенского собора разный...
Также в правилах Эльвирского собора впервые официально был употреблён термин «анафема».[4]
*
... много этих переживаний, в Церкви например(внутрене) я получал ответы на многие вопросы.Иногда ответом на вопрос была книга,встреча и разговор... Иногда это победа над своей плохой чертой(исчезновение её с "внутренего горизонта")...
Вы мне изволите угрожать?
Я слухами не интересуюсь.
А Вы бы поостереглись клеветника защищать, каждый сам за себя Богу ответ даст.
Или Вы можете предоставить фотокопии документов?
Буду рад увидеть и осознать свою неправоту.
....вставляю эти темы в гугл, попадаю на свидетельства не церковного человека... Это как понимать?
Не логичней. ))
Человек создан с материальным телом, которое участвовало в грехопадении.
И спасать поэтому нужно ещё и тело.
Человек без тела - не человек.
*
...не понятно, что вы этой хронологией пытались сказать...
*Хронология христианства - ФОРУМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ - Den.lv