Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Писатель
+171
|29 Мар 2011
2
Цитата nick3
Смертная казнь за переход из православия в другую веру была отменена только в 1905 году.

а когда это Церковь в России имела право выносить приговоры?

а во-вторых - смертной казни на 1905 в России, если не ошибаюсь, вообще не было

Старожил
+227
|29 Мар 2011
0

Из Википедии:

"Собственно, с Лютеранской Церковью в России было покончено уже к 1938 году. Выжившие лютеране ушли в подполье. Они собирались на кладбищах и по домам под видом семейных торжеств. Чаще всего проповедовали миряне, но было и несколько пасторов, которым удалось пережить тюрьмы и ссылки (как, например, Пааво Хайми и Юхани Вассели). Однако всё это происходило нелегально, основная масса верующих была лишена главного — участия в таинстве Святого Причастия."

А я уверен, что их собрания во время гонений - и есть Святое Причастие.

Старожил
+227
|29 Мар 2011
1
Цитата сергейМ
а во-вторых - смертной казни на 1905 в России, если не ошибаюсь, вообще не было

Да ладно?! Смертная казнь как вид наказания предусматривалась всеми уголовно-правовыми актами Российской Империи: Сводом законов Российской империи, Уложением о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года, а также Уголовном уложением 1903 года.

Цитата сергейМ
а когда это Церковь в России имела право выносить приговоры?

А что, Церковь в России была отделена от государства? Не имела никакого влияния на государство и общество? Даже Станиславский имел ба-альшие проблемы с театром из-за Церкви.

Старожил
+380
|29 Мар 2011
1
Цитата nick3
Если исходить из того, что тело - это храм, то литургия должна проходить в нем день и ночь.

Вы о человеческом теле? Согласна и с этим. "Еф.6:18 Всякою молитвою и
прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых"...

Цитата nick3
А название дома или конфессии не имеет значения.

Название действительно не имеет значения. Главное - содержание. Насколько я знаю молитвы возносятся Богу в Православных храмах постоянно - и день, и ночь.

Цитата nick3
А Вы много молитв знаете?

Вы имеете в виду "готовых" молитв? Готовую - одну - "Отче наш")

Но читала много хороших и правильных молитв у православных. Неплохо было бы каждому христианину научиться так "по Слову" и в духе молиться.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|29 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
Вы имеете в виду "готовых" молитв?

Что значит "готовых"?

Цитата NataliaCh
Неплохо было бы каждому христианину научиться так "по Слову" и в духе молиться.

Не совсем понял. Поясните Вашу мысль, пожалуйста.

Старожил
+380
|29 Мар 2011
0
Цитата nick3
Что значит "готовых"?

Ну, вы же спросили, сколько молитв я знаю))) Думаю, сосчитать можно только то, что счету подлежит.

Цитата nick3
Не совсем понял. Поясните Вашу мысль, пожалуйста.

Да лучше сами почитайте, как и о чем молились православные святые. Объяснять слишком долго. Вы вот тему про Церковь (на основании Евр. 12, 22-24) и молитвы святым как-то не поддержали. А так - чего с вопроса на вопрос скакать. Последите за так называемой дискуссией - никто ничего не обсуждает. Не интересно.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|29 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
Да лучше сами почитайте, как и о чем молились православные святые.

Я кое-что изучал на Предании.ру. Ант. Сурожский нравится, М. Египетский, "Добротолюбие". А вот И. Сирина не всегда понимаю.

Старожил
+227
|29 Мар 2011
0

Цитата NataliaCh
и молением о всех святых"...

То есть это нам нужно молиться о святых?

Старожил
+380
|29 Мар 2011
2
Цитата nick3
Я кое-что изучал на Предании.ру

Хороший сайт. Там есть много чего хорошего и полезного. Я оттуда беру много mp3. В свое время обнаружила эту кладовую (православной духовной мысли) и поняла, как многого была лишена.

Старожил
+380
|29 Мар 2011
2
Цитата nick3
То есть это нам нужно молиться о святых?

Ну, вы же прекрасно понимаете смысл этой фразы?

А о тех святых, что на Небесах, чего уже молиться? Их можно только просить о молитве к Богу, ведь они уже знают Путь и видят Господа. Можете найти кого-то здесь, в этом мире, обладающего такой же верой, что и они?

Старожил
+227
|29 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
Можете найти кого-то здесь, в этом мире, обладающего такой же верой, что и они?

Не знаю. Почему нет? Но Вера - еще не всё. Любовь важнее. А любовь в людях есть.

Цитата NataliaCh
То есть это нам нужно молиться о святых? Ну, вы же прекрасно понимаете смысл этой фразы?

Не уверен. Т.е. молиться о тех, что "здесь" или уже "там"? И о ком именно?

Старожил
+380
|29 Мар 2011
1
Цитата nick3
Но Вера - еще не всё. Любовь важнее. А любовь в людях есть.

Ну, мы о молитве же говорим, да? А для прошения Богу помимо других важных аспектов необходима вера. Ведь для чего мы просим молитвенной поддержки? Чтобы иметь результат. И, второе, если в людях (живущих в этом мире) есть любовь, то в тех, кто уже спасен и водворился у Господа она присутствует несомненно)))

Цитата nick3
Не уверен. Т.е. молиться о тех, что "здесь" или уже "там"? И о ком именно?

Думаю, что молитва вообще о ком бы то ни было - не грех))) (Кроме согрешающих к смерти,  как Слово учит).

Старожил
+227
|29 Мар 2011
0

Вообще, странный замысел у Бога: Создать людей, прийти к людям, чтобы быть убитым. Получается, Бог воюет с Ангелом и с людьми, которых Сам и создал? Для чего? Чтобы подарить человеку духовное тело?. Как будто все проблемы только в физическом теле. Для чего нас вообше в этот мир приводят: для радости или для страданий? Или для правильных радостей и страданий?

Цитата NataliaCh
Кроме согрешающих к смерти,  как Слово учит

Вот это я не очень понимаю. Что это значит?

Старожил
+380
|29 Мар 2011
0
Цитата nick3
Для чего? Чтобы подарить человеку духовное тело?. Как будто все проблемы только в физическом теле. Для чего нас вообше в этот мир приводят: для радости или для страданий? Или для правильных радостей и страданий?

Хорошие вопросы задаете))

Цитата nick3
"Кроме согрешающих к смерти,  как Слово учит"...  Вот это я не очень понимаю. Что это значит?

Я тоже не уверена в своем понимании.

Давайте, спросим у православных)

Старожил
+227
|29 Мар 2011
0

Если человек приходит в этот мир, чтобы быть спасенным, то не логичнее ли спасать его там где он еще не обременен физическим телом? Ау, православные.

Старожил
+380
|29 Мар 2011
0

А если не секрет, "вы чьих будете"?)))) В смысле, какой веры? Христианской? Какой конфессии, в какую ходите церковь? Я понимаю, сейчас эти понятия становятся чуть ли не ругательными...)) И все же?

Старожил
+227
|29 Мар 2011
2

Я имею нахальство называть себя христианином. Хотя дела мои по большей части весьма далеки от Христа.

К конфессиям стараюсь не принадлежать, но ищу в каждой разумное, доброе, вечное. Иногда нахожу. В православной церкви не был уже несколько месяцев. Бывал и в кирхе. Люблю разговаривать со священниками на улицах. А хочется настоящего дела, служения.

Старожил
+380
|29 Мар 2011
0

Спасибо за ответ. Понимаю вас)

Цитата nick3
Если человек приходит в этот мир, чтобы быть спасенным, то не логичнее ли спасать его там где он еще не обременен физическим телом?

Уточните: где это "там" в вашем понимании?

Старожил
+227
|29 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
Уточните: где это "там" в вашем понимании?

Ну, допустим, до рождения или после смерти, если от тела нет никакой пользы.

Старожил
+380
|29 Мар 2011
0
Цитата nick3
если от тела нет никакой пользы

Как никакой? Тело - это храм Божий! И мы Богу принадлежим полностью. В том числе и тело.

Старожил
+227
|29 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
мы Богу принадлежим полностью.

Ну да, так должно быть. Тело - оболочка для чего-то ценного (или не очень). Наверное, не бывает внутреннего без внешнего. Но... " дух животворит, плоть же не пользует нисколько". О какой плоти и духе идет речь?

Старожил
+1708
|29 Мар 2011
1

Друзья православные.. вы что Ашера за борт как Иону..? Подождите, не надо пока.. Ещё успеете..)))!!

Может пора завязать бризгать.. в друг-друга тем, что не назидает.. а поговорить на вечные духовные темы, которые назидают..?!

Где же ваши ответы, на такие простые вопросы, уже дважды заданные мной вам..??

Жду..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+380
|29 Мар 2011
0
Цитата nick3
О какой плоти и духе идет речь?

Дух животворящий - Божий, Христов дух, Слово ("суть дух и жизнь")... В общем, объемное понятие, не имею достаточно времени сейчас распространяться. А плоть - это плоть)) Там, в принципе, из контекста понятно, что имеется в виду.

Удален
Жена
|29 Мар 2011
1

Ашер, зайди сюда, пожалуйста

http://forum.invictory.org/subject.html?id=8513&cat=86&page=1

Может знаешь что-нибудь по этой теме?

Quo Vadis, Domine?
Старожил
+227
|29 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
А плоть - это плоть))

И ничего больше?

Цитата nick3
от тела нет никакой пользы.
Цитата NataliaCh
Как никакой? Тело - это храм Божий! И мы Богу принадлежим полностью. В том числе и тело.

Так есть польза от плоти или нет?

Удален
G777
|29 Мар 2011
1
Цитата Asher
*Эльвирский собор, который постановил “Изволися нам, чтобы живописных изображении не было в церкви и чтобы то, что почитаемо и поклоняемо, не было изображено на стенах»” — 306 г.

*

Эльвирский собор — поместный собор христианской церкви, состоявшийся в Эльвире (современная Гранада) в начале IV века.

*

Участниками собора были 19 епископов (преимущественно южноиспанских), 24 пресвитера, а также диаконы и миряне

*

...надеюсь понятно, что уровень поместного и вселенского собора разный...

Также в правилах Эльвирского собора впервые официально был употреблён термин «анафема».[4]

*

Цитата Asher
Ответ должен, быть личным переживанием..

... много этих переживаний, в Церкви например(внутрене) я получал ответы на многие вопросы.Иногда ответом на вопрос была книга,встреча и разговор... Иногда это победа над своей плохой чертой(исчезновение её с "внутренего горизонта")...

G777
Старожил
+343
|29 Мар 2011
0
Цитата Asher
Если так пойдёт дело.. то когда в встретитесь в местах "не так отдалённых".. то увидите.. и удостоверитесь..

Вы мне изволите угрожать?

Цитата Валера4444
Наберите эту выделенную вами фразу в любом поисковике - и увидите многое...

Я слухами не интересуюсь.

А Вы бы поостереглись клеветника защищать, каждый сам за себя Богу ответ даст.

Или Вы можете предоставить фотокопии документов?

Буду рад увидеть и осознать свою неправоту.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
G777
|29 Мар 2011
2
Цитата Asher
*Догмат о молитвах, заупокойных службах, панихидах за умерших — 310 г. *Осуждение Церковью и уничтожение «Еретиков» Донатистов – 313 г. *Употребление восковых свечей в служении Богу — 320 г. *Христианская церковь признана государственной религией 311 - 324 г. *Странствование по святым местам началось — IV в.

....вставляю эти темы в гугл, попадаю на свидетельства не церковного человека... Это как понимать?

G777
Старожил
+343
|29 Мар 2011
3
Цитата nick3
Если человек приходит в этот мир, чтобы быть спасенным, то не логичнее ли спасать его там где он еще не обременен физическим телом? Ау, православные.

Не логичней. ))

Человек создан с материальным телом, которое участвовало в грехопадении.

И спасать поэтому нужно ещё и тело.

Человек без тела - не человек.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
G777
|29 Мар 2011
1
Цитата Asher
*Миропомазание было введено — V в. *Воду начали святить — V в. *Длинные одежды для священников — 500 г. *Начали петь “Символ веры” и “Иже херувимы” — 518—527 гг.

*

...не понятно, что вы этой хронологией пытались сказать...

*Хронология христианства - ФОРУМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ - Den.lv

G777

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.