Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+1707
|27 Мар 2011
4

НЕПОГРЕШИМОСТЬ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

«Знаю твои дела: ты носишь имя, будто жив, Но ты мертв… Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны.. (Откр. 3, 1-2)

Не признавая и даже порицая догмат о непогрешимости папы, православная церковь учредила другого рода авторитет: «единство, святость и непогрешимость православной церкви».

В основу этого заблуждения положен текст Св. Писания: «Церковь Бога живого, – столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15), причем церковь понимается только «православная». Вероучение этой церкви так и гласит: «Другие церкви не могут ни в коем случае именовать себя церковью, ибо это означало бы, что у Христа много несродных друг другу тел. Апостолы же учат об одном теле (1 Кор. 12, 12-14), которое Он духовно «возглавляет», все остальные – еретики». «Из слов апостола, – толкует дальше православная церковь, – следует, что вечная истина опирается на церковь, как на свой столп и поэтому несомненно, что церковь православная непогрешима. Пред ее волей и учением все верующие обязаны преклоняться с благоговением...»

Доказательством непогрешимости православной церкви является «православный символ веры». Этот символ служит образцом веры для христиан на все времена, а он содержит в себе чистую Евангельскую истину. Следовательно, на все века церковь православная пребудет в вере непогрешимой.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|27 Мар 2011
2

Отдельные люди и целые христианские общества могут ошибаться и погрешать в своих мнениях. Но не может быть такого времени, когда бы вся церковь уклонилась от чистоты богооткровенного учения. Так как непогрешимость принадлежит Церкви вселенской, то преимущественным органом непогрешимости ее служат вселенские соборы...

Догмат о непогрешимости церкви ничем не отличается от догмата непогрешимости папы, в одном случае непогрешимость приписана личности, в другом коллективу.

Обе церкви в поисках авторитета предоставили право последнего слова людям, заблуждения которых как бы заранее санкционированы догматом непогрешимости.

Почему православной церкви понадобился догмат непогрешимости?

Ответ на этот вопрос мы находим в православном вероучении: «Забота о духовном спасении детей церкви налагает на церковь обязанность следить внимательно за их настроением и руководить ими, если потребуется, при помощи “новых средств”, о которых может быть и не сказано в Слове Божием, а потому, церковь, в лице ее пастырей, имеет власть устанавливать новые богослужения, чины, обряды, праздники и пр.».

О чем тогда можно говорить.. господа..?! Уже даже не смешно..))

P.S. "Экуменическая Каноническая Православная Церковь"

Удален
008
|27 Мар 2011
3
Цитата Asher
Брат, если так дело пойдёт, то это не за горами.. поверь..!

Нет, конечно, не поверю, так как среди пшеницы и плевелы будут. Но это не говорит о том, что пшеница плохая. Вам ли объяснять такие простые вещи?

Цитата Asher
а наши такой сексомудотрёпией не занимаются..

И в это позвольте вам не поверить, так как за нашим братом ваши следят еще ого-го как! Чуть что - сразу в интернет любые подробности выкладывают на всех ваших сайтах.

Так что пока данные не выложите, буду считать все это клеветой. За вами тоже глаз да глаз нужен ))

Удален
008
|28 Мар 2011
2
Цитата Asher
Почему православной церкви понадобился догмат непогрешимости? Ответ на этот вопрос мы находим в православном вероучении: «Забота о духовном спасении детей церкви

Вот как раз к месту вы написали, то есть как пример к моим словам, что за вами глаз да глаз нужен.

Где вы опять такое "Православное вероучение" выкопали? Ни разу такого не встречал...

Удален
kazanskiy
|28 Мар 2011
2
Цитата Asher
Что вы господа скажете на это - "Экуменическая Каноническая Православная Церковь"

А что тут отвечать?

Первые слова ....НЕКАНОНИЧЕСКАЯ религиозная организация....

Этим всё сказано.

Это воля людей захотевших создать что то своё.

Но ничего общего с православием она не имеет. Назваться можно хоть как.

Хоть АРХИЕПИСКОП Журавлёв. Что не делает Журавлёва никаким епископом.

Так же и название православная не делает неканоническую организацию праволславной церковью.

Удален
kazanskiy
|28 Мар 2011
3
Цитата Asher
Догмат о непогрешимости церкви ничем не отличается от догмата непогрешимости папы, в одном случае непогрешимость приписана личности, в другом коллективу.

Ашер, тогда появляются люди , следуя вашей логике, которые говорят...мы на вашу непогрешимость своей НЕПОГРЕШИМОСТЬЮ воздействуем и именем своей непогрешимости говорим что ваши соборы погрешимы.

ТО есть всё равно должен быть, должен найтись человеческий авторитет (ну к примеру вы) который выскажет другую мысль и все должны ПРИНЯТЬ его мнение. ТО есть это та же непогрешимость.

Вы же ведь спорите с нами когда мы вам говорим что вы неправы что вы погрешимы?

Спорите, значит вы несогласны с нашим мнением о вашей погрешимости?

А раз так то тогда вы утверждаете что вы НЕПОГРЕШИМЫ в своём мнении.

Ведь вы же не говорите...возможно я не прав, но ....вы говорите утвердительно.

Соответствено не сомневаетесь в своей правоте и несмотря на предоставляемые доказательства и факты продолжаете упорствовать.

Когда говорят о непогрешимости церкви то меют ввиду слова Иисуса...врата ада не одолеют....

Здесь имеет ввиду не только о физическом воздействии, но и воздействии еретическом.

Сегодня в принципе повторяются все ереси которые Церквь в своё врями давно уже осудила и сделала конкретный вывод. Ереси эти немного видоизменены согласно современности но суть их осталась та же.

Например СИ :-))))) считают что Иисус не Бог. Это тоже Арианство. И так далее.

Просто знать надо историю. А вы делаете ошибки и повторяете то что уже давно осуждено.

Старожил
+1707
|28 Мар 2011
2
Цитата 008
Нет, конечно, не поверю
Цитата 008
Так что пока данные не выложите, буду считать все это клеветой. За вами тоже глаз да глаз нужен

Поди.. я и не настаиваю.. Даю тему к размышлению тем, кто способен думать.. А перед кем мне ответ держать.. так оставьте эту прерогативу Богу..!

Цитата 008
Где вы опять такое "Православное вероучение" выкопали?

Не у меня.. об этом у ваших адептов спросите.. Я лишь дал догмат, который ясно просматриваеся в богослужебном каноне.. Сколько православие за свою историю, добавило различных священнических чинов, религиозных обрядов, "святых праздников"..??? Глупый только не увидит.. Что опять вру..?!

Простите братья.. но вы мне напоминаете слепых котят..

Цитата kazanskiy
А что тут отвечать? Первые слова ....НЕКАНОНИЧЕСКАЯ религиозная организация.... Этим всё сказано.

Вы сами себя же ловите своими словами, показывая лицемерие и двоедушие..))

Вы сунете с нетовских помоек различных "кукарекальщиков", то верещите.. что это протестанты все бесноватые.. А когда вам ваших православных "кукарек.." выложишь, так нет.. - "..это не наши".. Но давайте-же будем мыслить так как и вы о евангельских церквях.. Если они зарегистрированы как "православные".. значит 100% - ваши.. И не важно, что у них и как там.. канон или не канон.. Мне это ничего не говорит.. потому, что я также как вы, тупо смотрю в фас..

Думаю так.

Цитата kazanskiy
Вы же ведь спорите с нами когда мы вам говорим что вы неправы что вы погрешимы? Спорите, значит вы несогласны с нашим мнением о вашей погрешимости?

Может подскажете мне.. где же я такое писал вам..? Иначе вы будете для меня просто лжецом и клеветником..! Жду..!

Удален
ruslankin2010
|28 Мар 2011
1

здравствуйте,прошу пощения за возможный повтор , я хотел спросить почему в православии моляться ангелу и просят у него прощения за грехи . я сразу вспоминаю откровение когда Иоанн богослов пытался поклонится ангелу и тот ему сказал смотри не далай сего

Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотрине делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Откровение) Спасибо

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Старожил
+1707
|28 Мар 2011
2
Цитата kazanskiy
А раз так то тогда вы утверждаете что вы НЕПОГРЕШИМЫ в своём мнении.
Цитата kazanskiy
Соответствено не сомневаетесь в своей правоте и несмотря на предоставляемые доказательства и факты продолжаете упорствовать.

Во-первых.. я нигде даже не намекал, что мы непогрешимы.. Приведите доказательсва, такого моего утверждения.. и не лгите..))

И если я привожу факты.. то соотношу их со Словом Божьим.. Но вот чего, к большому сожалению, у вас я нигде не нахожу.. А значит для меня человеческая мудрость.. и какой-бы она не была вроде мудрой, также как и для Бога - пустой звук в теориях но не в истине.. - (1Кор.3:29-20;)

А во-вторых.. вы меня простите, но вам уважаемый господин kazanskiy, никто не давал права, посягать на мою свободную волю и иметь своё личное мнение.. Вы не хозяин форума.. не зарывайтесь..! Контроль и манипуляция.. даже с помощью извращения информации, чтобы кто-то отвечал так как вы этого хочете.. это уже характер и природа самого диавола..))

И я так понял.. закончились здравые аргуметы, то вы прешли на ложь, хамство и утрирование фактов..?!!  Любите же вы.. притянуть все за уши.. Ну что у вас за дух такой..?! Явно православный.. 

Удален
Валера4444
|28 Мар 2011
1

Цитата nick3

пытаюсь наладить диалог для борьбы с язычеством в себе и во всем мире.

Брат, и я тоже.

Именно поэтому обращаю внимание на несоответствия со словами, приводимыми здесь братьями православными - и тем, что реально вижу и слышу, общаясь с православными братьями и сестрами в мире.

Вот, например, брат пишет:

Цитата Nikola
Православное богословие говорит о двух способах спасения: ветхозаветном, и новозаветном. Ветхозаветное спасение - жизнь по совести. Новозаветное спасение - через личное покаяние.

Ну не знаю я в своей местности православных священников, которые бы об этом учили.

Тем более, не встречал прихожан их церквей, которые бы так понимали и принимали СПАСЕНИЕ !

Именно, потому, что множество всего другого они слышат на службах.

А не истину из Библии.

А отсюда - и бесполезные еретические учения,  как например это:

" А вообще история проста: в Ветхом Завете был Богоизбранный народ. Для чего? - Хранить Веру отцов!

В Новом Заете есть Богоизбранная вера. Для чего? Хранить веру. "

Но Библия говорит не так:

Исход 19:6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым;

В Новом Завете это расписано подробней:

1 Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Ни о какой вере отцов - не заповедано, наоборот - сказано:

Иеремия 16:19 ...к Тебе придут народы от краев земли и скажут: `только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы'.

Но именно о ней ( такой отеческой вере ) - только и слышу в народе, а не о Словах Господа Иисуса…

Вот - и я - против такого верования, перемешанного с язычеством.

Божьей благодати !
Старожил
+227
|28 Мар 2011
1
Цитата ruslankin2010
я хотел спросить почему в православии моляться ангелу и просят у него прощения за грехи

По-моему, еще молятся разным святым и Богородице. Я ничего не имею против святых и Богородицы, но интересно было бы узнать их мнение относительно этого. Может это - как последняя инстанция? То есть, если Бог уже не в состоянии помочь, то святые и Богоматерь могут замолвить словечко, или сами чего-нибудь придумают?

Писатель
+171
|28 Мар 2011
1
Цитата nick3
По-моему, еще молятся разным святым и Богородице. Я ничего не имею против святых и Богородицы, но интересно было бы узнать их мнение относительно этого. Может это - как последняя инстанция? То есть, если Бог уже не в состоянии помочь, то святые и Богоматерь могут замолвить словечко, или сами чего-нибудь придумают?

это вами записано с чужих слов.  пойдите и рассмотрите сами, беспристрастно, потому что люди часто не знают всего, а иногда лукавят и просто врут.

на любом Православном Богослужении вы услышите молитвы Пресвятой Богородице и святым. но если дослушаете молитву до конца, многое поймёте.

например, одна из молитв звучит так: "... Присноблаженную нашу Владычицу  Богородицу и Приснодеву  Марию со всеми святыми помянувши, сами себе и друг друга и весь живот наш Христу  Богу предадим".

так что не верьте словам тех, кто не вполне осведомлён, и не будете иметь греха осуждения.

Старожил
+1707
|28 Мар 2011
2
Цитата сергейМ
так что не верьте словам тех, кто не вполне осведомлён, и не будете иметь греха осуждения.

А другая звучит так: - .. Яже мы видяще и слышаще духовно празднуем и тепле вопием: Владычице Премилостивая, исцели наша недуги и страсти, молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша.

Это у Иисуса проблемы со слухом зчачца.. Вот Бородица Ему прямо в ухо скажет, чтобы услышал..))

А вот ещё: - ...Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Это уже по-серьёзней.. Наверное Иисус в отпуске..))

А это ещё по-хлеще.. - ...Молим Тя, Заступнице наша, заступи за раба Твоего (рабу Твою) Матерним Твоим у Господа дерзновением; молим Тя, Помоще наша, помози ему (ей), имущему (-щей) судитися еще прежде онаго Страшнаго судилища, помози убо оправдатися пред Богом, яко Творцем неба и земли, и умоли Единороднаго Сына Твоего, Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, да упокоит усопшаго(-ую) в недрах Авраама с праведными и всеми святыми. Аминь.

Получается Иисус вообще не при делах.. а вот мама-то его обязательно уговорит..

Нечал думать по православному.. но никак не догоню.. Ведь если так соображать, то зачем всё-таки Иисус умирал..?! Отправил бы Мариам на Небеса.. и делов-то..))

Старожил
+227
|28 Мар 2011
2
Цитата сергейМ
это вами записано с чужих слов

Почему с чужих слов? Вот интересная молитва:

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому ( о деньгах, о помощи в материальных, жилищных проблемах):

О преблаженне святителю Спиридоне!
Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.
Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков.
Аминь.

Читать молитву нужно каждый день (или каждый вечер), до тех пор, пока вопрос не решится.

P.S.   Спиридон Тримифунтский заведует финансами в Царствии Божьем?

Писатель
+171
|28 Мар 2011
2
Цитата nick3
P.S.   Спиридон Тримифунтский заведует финансами в Царствии Божьем?

скажите, а какова цель ваших вопросов?  судя по тому, что вы пишете, ответы, какие вам нужны, у вас же самого и есть.

в той же самой молитве, которую вы привели,  вы выделили только то, что вам нужно.

а пропустили самое важное: умоли  Бога, поминай нас у престола Вседержителя,  и воссылаем  славу... КОМУ?    св. Спиридону или Богу?

вот скажите: а если бы вы узнали, что рядом с вами живёт человек, который очень близок к Господу.  и что, вы не просили бы его молиться о вас ?  чтобы не обвинил вас кто в поклонении человеку?

Писатель
+171
|28 Мар 2011
2
Цитата Asher
заступи за раба Твоего (рабу Твою) Матерним Твоим у Господа дерзновением
Цитата Asher
молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша.
Цитата Asher
молитвами Твоими избави нас

почтеннейший,  но вы же неплохо размышлять можете!  не тоже ли вы ослеплены своим едино истинным пониманием?

сами же пишете, и не видите главного, а только поводы для зацепок выискиваете.

ну как можно не видеть разницы между молитвой Богу и молитвой к Деве Марии???

не думаю, что вы пренебрегаете молитвами друг за друга, и не тем ли более молитвой за вас человека, который принял от Бога дар молитвенника?     кто вас за это человекопоклонником назовёт?

Старожил
+227
|28 Мар 2011
1
Цитата сергейМ
вот скажите: а если бы вы узнали, что рядом с вами живёт человек, который очень близок к Господу.  и что, вы не просили бы его молиться о вас ?  чтобы не обвинил вас кто в поклонении человеку?

Одно дело человек, которого я сам знаю и другое - тот, о ком я могу судть только понаслышке. Да и вообще: Хорошо, Бог его послушает (много может молитва праведного). Но я-то так и останусь кем был, ничуть не изменившись к лучшему. Что мне молитвы других, если Бог меня не слышит?

Писатель
+171
|28 Мар 2011
3
Цитата nick3
Одно дело человек, которого я сам знаю и другое - тот, о ком я могу судть только понаслышке.

нет, ну это "понаслышка"  имеет корень всего лишь в межконфессиональной неприязни.  не обращайте внимания на такие мелочи.  с самого первого века и доныне были люди, которых Бог благословил особо, для определённого труда.

Цитата nick3
Да и вообще: Хорошо, Бог его послушает (много может молитва праведного). Но я-то так и останусь кем был, ничуть не изменившись к лучшему. Что мне молитвы других, если Бог меня не слышит?

Бог силен, и воля Его есть спасение и освящение наше. почему вы думаете, что Он вас не услышит?

просто молитвы праведных   ни в коем случае не заменяют ваших. а вот помощь молитвенная - это такая сила, которой пренебрегать вовсе не мудро.  вы же сами явно это знаете и испытывали!

зато ни с чем не сравнить ощущения того, что Церковь ваша состоит не только из вас, того брата, тех сестёр, пастора и дьякона, и ещё пары миллионов братьев,  но в неё входят и апостол Павел, и Дева Мария, и Иоанн Кронштадтский, и Серафим Саровский, и пророк Илия.

наконец, самое главное:  это истинное Тело Христа Господа, и Он - его Глава, и Он тоже Часть этого Тела. то есть мы с Ним один организм.

Старожил
+227
|28 Мар 2011
0
Цитата сергейМ
нет, ну это "понаслышка"  имеет корень всего лишь в межконфессиональной неприязни.

Нет у меня неприязни такой. Просто меня что-то притягивает (и отталкивает) и в Восточном и в Западном Христианстве.

Писатель
+171
|28 Мар 2011
3

думаю, любому Христианину очень надо (даже если он и против этого кричит) знать, что слова Иисуса Христа о Церкви исполнились. что она всё та же, какой её оставили своим ученикам апостолы Христовы.

Бог никогда не прерывал Своей жизни в Церкви, и сама идея о том, что та или иная церковь появилась в 17, 18, 20 веке, поневоле огорчает и не соответствует глубоким чаяниям.

а насчёт того, что отталкивает - вопрос отдельный. конечно, есть много такого, от чего нельзя отмахнуться. много плохого.   но весь вопрос в том, на кого мы смотрим:  на части Тела, которые хворают, ушибаются и падают, или на Главу , Которая Всесвята и вовеки жива.   Церковь свята не её членами, но Христом, Главою её.

и если человек стремится соединиться именно с Ним, то грехи людей не перенесутся в его сознании на Церковь как Тело Христово.

Старожил
+380
|28 Мар 2011
2
Цитата Asher
И я так понял.. закончились здравые аргуметы, то вы прешли на ложь, хамство и утрирование фактов..?!! Любите же вы.. притянуть все за уши.. Ну что у вас за дух такой..?! Явно православный.

Ашер, вы еще не покаялись за вашу откровенную ложь по поводу якобы отсутствия в православных храмах проповедей Слова Божьего. Вам были приведены доказательства обратного, но вы эту тему спустили на тормозах)) Какой в таком случае у вас дух?

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+380
|28 Мар 2011
3
Цитата nick3
Цитата Asher
Это у Иисуса проблемы со слухом зчачца.. Вот Бородица Ему прямо в ухо скажет, чтобы услышал..)

Все эти вопросы от незнания православного понимания Церкви, согласно которому она состоит из всех христиан, которые когда-либо жили. Поэтому молитва святым в православном понимании почти ничем не отличается (по сути) от просьбы к ныне живущему брату или сестре о молитве.

Цитата сергейМ
зато ни с чем не сравнить ощущения того, что Церковь ваша состоит не только из вас, того брата, тех сестёр, пастора и дьякона, и ещё пары миллионов братьев, но в неё входят и апостол Павел, и Дева Мария, и Иоанн Кронштадтский, и Серафим Саровский, и пророк Илия.

Вот этого не знают или не принимают протестанты. А ведь читали, что "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога Живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу"... Кстати, Ангелы там тоже фигурируют)

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|28 Мар 2011
1
Цитата NataliaCh
Все эти вопросы от незнания православного понимания Церкви

Можно еще так сказать: " Asher и Nick3! Вы - плохие мальчики. Вы позорите нашу школу! А вот мы с сергейМ - хорошие ребята. Учитесь, двоешники ! Берите с нас пример. "

Старожил
+1707
|28 Мар 2011
2
Цитата сергейМ
ну как можно не видеть разницы между молитвой Богу и молитвой к Деве Марии???

Помоему я как-раз все отлично вижу.. Мариам- заступник, ходатай и сам господь..

Цитата сергейМ
не думаю, что вы пренебрегаете молитвами друг за друга,

А я говорю о личных взаимоотношениях с Господом.. не через каких-то неведомых "посредников"..

Цитата NataliaCh
Все эти вопросы от незнания православного понимания Церкви, согласно которому она состоит из всех христиан, которые когда-либо жили. Поэтому молитва святым в православном понимании почти ничем не отличается (по сути) от просьбы к ныне живущему брату или сестре о молитве.

Чем же это, отличается от языческого верования в своих умерших родаков, и подобных молитв к своим предкам..?! И почему Иисус не учил своих учеников, молиться и обращаться к умершим.. например к Аврааму, Моисею..?! Почему об этом нет и в посланиях апостолов...?!

Цитата NataliaCh
Ашер, вы еще не покаялись за вашу откровенную ложь

Ну вы полёгче с такими обвинениями.. Читайие внимательно постеры.. и не чудите.. Единичные краткие проповеди.. или скорее наставление.. действительно присутствуют редко в некоторых маленьких приходах.. и то это личное дело самого священника, а никак не канон.. В каноне только божественная литургия и т.п.

У нас в городе есть только один священник, который подобно вами указанному, бывает по праздникам, читает такие наставления и именно по Евангелию.. И это маленький приход, и поп там дествительно верит в Бога.. Во всех остальных красивых и больших храмах, такого небыло и наверное не будет..))

Старожил
+1707
|28 Мар 2011
3
Цитата nick3
Можно еще так сказать: " Asher и Nick3! Вы - плохие мальчики.

Хм-м.. Спасибо за комплимент..!

....

После выше услышанного от вас браться.. у меня появились вопросы:

1. Кто для вас Иисус Христос, каким вы Его представляете..?

2. Кто Он есть для вас, Ходатай и Заступник.. или кто-то иной..?

3. Как вы считаете, Он слышит вас и всегда и везде.. или только иногда и только в православном храме..?

4. Искупление Христово, для вас братья есть совершенное, или нет..? Может чего ещё нужно к нему..?

6. Достаточно ли Его Крови, для вашего оправдания..?

5. Имеют ли православные верующие, прямой и непосредственный доступ в присутствие Божье..?

7. И если имеют.. то по какому духовному протоколу, (что для этого нужно).. вы можете действительно придти в Его присутствие..?

- Хочу услышать искренние ответы, без лукавства и различного ничего, не значащего хлама.. типа – «..как там одна бабка.. по этому поводу когда-то сказала».. Ответ должен, быть личным переживанием..

Хочу услышать, именно ваше личное сердце..))

С уважением.

Писатель
+171
|28 Мар 2011
2
Цитата Asher
- Хочу услышать искренние ответы, без лукавства и различного ничего, не значащего хлама.. типа – «..как там одна бабка.. по этому поводу когда-то сказала».. Ответ должен, быть личным переживанием..

это называется самопревозношением.  кстати - это грех.

вопреки смиренномудрию вы почитаете других низшими себя.

но на вопросы - отчего же не ответить?

1) Иисус Христос для меня Сын Бога Всевышнего, Единосущный Отцу, Слово Божие.

2) Сущий над всем Бог, благословенный во веки. Ходатай и Заступник, Прибежище и скорый Помощник в бедах.

3) Всегда и везде, и особенно в Храме, в собрании поклоняющихся Ему.

4) Совершенное. Добавить к нему нечего.

5) Имеют. только не прямой и непосредственный, а через Господа Иисуса Христа.

6) Достаточно.

7) единственный "духовный протокол" (коробит от таких словечек) - это Кровь Сына Божия и Его Живое присутствие в Таинствах.

как вы и хотели, не от "бабки", а личное переживание.   личное сердце, успокоившееся в Теле его.

Удален
Валера4444
|28 Мар 2011
0
Цитата сергейМ
...отчего же не ответить? 1)....7)...

...вот почему-то есть уверенность, что бывали вы в Евангельских церквях...и рождены свыше.

... ???

Божьей благодати !
Старожил
+380
|28 Мар 2011
3
Цитата Asher
Единичные краткие проповеди.. или скорее наставление.. действительно присутствуют редко в некоторых маленьких приходах.. и то это личное дело самого священника, а никак не канон..

Ашер, чего юлить? Вы наврали (и неоднократно это повторяли), что в православных храмах нет проповедей, но это не соответсвтует действительности, потому что есть многочисленные доказательства обратного. Каяться во лжесвидетельстве или нет - дело ваше.

А где вы канон на проповеди нашли? Вы знаете, какими они должны быть? Вообще, вы обвиняете православных в якобы неправильном богослужении, не имеющем подтверждения в Библии, а какой образ правильного богослужения вы там (в Библии) нашли? Иисус вообще свой храм Домом молитвы для всех народов назвал. Вот в православном храме и идет непрерывная молитва. Литургия - "общее дело" называется. Она сама по себе (если разумеешь ее смысл) - и проповедь, и молитва одновременно. И все богослужение построено на том, чтобы не мешать личной молитве каждого приходящего. А кто желает - присоединяется к "общему делу" молитвы (это я говорю о воцерковленных и наученных, наставленных в вере православных, которые и есть настоящие, а не номинальные).

Но и проповедь в более привычном вам смысле тоже есть. Примеры я приводила.

Старожил
+380
|28 Мар 2011
1
Цитата nick3
Можно еще так сказать: " Asher и Nick3! Вы - плохие мальчики. Вы позорите нашу школу! А вот мы с сергейМ - хорошие ребята. Учитесь, двоешники ! Берите с нас пример. "

А с чего такой странный вывод? Это что-то по Фрейду?)) Или вы уже знали о православном понимании Церкви? Написали бы об этом. Такой вопрос можно было бы обсудить.

А так - несерьезно как-то)

Удален
G777
|28 Мар 2011
1
Цитата Asher
Ведь явно не протестанты.. Такую чушь.. да сами-то на себя.. Явно подстава..))

В 2007 году Церковь Швеции начала благословлять однополые браки и разрешила ординировать геев и лесбиянок [8]. С 1 ноября 2009 года Церковь Швеции регистрирует однополые браки[9]. Это решение было принято на церковном заседании 176 голосами против 63 и 11 воздержались[10]. Таким образом Церковь Швеции становится одной из первых церквей в мире, отходящая от понятия гетеросексуального брака как традиционного. Согласно исследованию в 2008 году 71 % шведов считает, что однополые браки должны быть разрешены[11].

8 ноября 2009 года в Церкви Швеции в сан епископа Стокгольма возвели открытую лесбиянку, 55-летнюю Еву Брунне. Торжественное богослужение c рукоположением состоялось вУппсальском Кафедральном соборе.[12] Брунне стала первым в мире епископом-лесбиянкой и пятой женщиной-епископом в Швеции.

G777

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.