Вы сделали первый шаг к истинному покаянию....
Вы сделали первый шаг к истинному покаянию....
Исправлять себя, чтобы когда вы вновь увидите Ивана, у вас хватило мужества испросить у него прощения,
Если он уже в мире ином - иправлять себя и молится о упокоении его души.
Очень хорошие слова, надо осмыслить. А вот интересная цитата из Архиепископа Афанасия Евтича: "слово Христа о покаянии не клевета на природу человека, это не "навязывание" природе человека чего-то чуждого ей, а самое естественное, нормальное, соответствующее природе человека."
Я эту природу имел в виду.
Кто-то из Святых Сказал: Покаяние это та самая встреча с Богом, которая более всего необходима человеку в жизни.
Между Буддизмом и Христианством пропасть в понимании Бога. В буддизме, вообще не такого понятия – без личностный абсолют их бог. А цель жизни растворение в нем. Цель жизни Христианина соединение со Христом в вечной жизни и восхождение там "от силы к силе". А уж как расположен к приятию Христа каждый отдельный человек - только Христу известно.
Православное богословие говорит о двух способах спасения: ветхозаветном, и новозаветном. Ветхозаветное спасение - жизнь по совести. Новозаветное спасение - через личное покаяние. Так что, говоря о том или ином учении, можно определить ложно оно или нет. А вот спасется или нет следуя этому учению конкретный человек - сие ведомо только Богу.
Если уж в христианской среде такое строгое отношение друг к другу : "свой - чужой", то ни мусульмане , ни буддисты фэйс-контроль явно не пройдут. Я имею ввиду насколько то или иное учение расположено к приятию Христа, ищу точки соприкосновения. Конечно все зависит от каждого отдельного человека. Жаль, что редкая проповедь обходится без поношения Запада и превозношения православия. Это, действительно, отвращает. Зачем? У меня друг - канадец, он мне очень помог в свое время добрым словом и делом. Сейчас я бесплатно изучаю немецкий язык при лютеранской кирхе. Почему я должен плевать на Запад? Да и о Христе-то я начал серьезно задумываться только после визита иностранных проповедников. И никто меня никуда не вербовал и не вербует.
Да понял я.. понял, уже давно.. Что туда в крестах, что сюда в крестах.. только голова в кустах..))
А я написал и показал.. что делается в православной деноминации.. Могу ещё подкинуть.. "кукарекальщики" отдыхают..))
Спасибо..! Но я также люблю и истину..))
А истина та.. что таких как Рыбко и как поп-гей.. в вашей деноминации, явно не единичный экземляр.. А вы смотрите не в свой огород, а туда где кто-то.. хохочет за чужим забором.. А в своем.. путь хоть черти катаются, но все-равно мы самые правильные и апостольские.. И ещё.. истина-то в том, что вот эти кукарекальщики, к нашей деноминации ничего общего не имееют.. чего не скажешь за игумена Рыбко, и настоятеля попа-гея из с.Ульяновка, Сумской обл. и их деноменационной принадлежности..!
С уважением..
Не надо стараться убеждать себя в чем-либо, так как наши чувства могут быть обманчивы. Надо искать и познавать истину. Учиться, читать, сравнивать и, конечно, молиться Богу и просить Его о вразумлении.
И все придет...
Что делается? Геев или лесбиянок сочетают или на священство благославляют, как то у протестантов делается???
Эээ, нехорошо. конечно, очень нехорошо... Где бы можно о нем прочитать? А еще вы писали о педофилии в православном приюте, и о том, как сняли вора и пьяницу у вас в Слобожанщине. Не мог в интернете найти. Помоги.
Но то, что сняли - уже хорошо, так как говорит о том, что у нас делать так - грех...
По мнению критиков, протестантский рациональный коллективизм пренебрегает послушанием Богу и выражается в греховном и постыдном человекоугодничестве, например: некоторые протестанты Западной Европы венчают гомосексуалистов, разрешают аборты, наркотики, эвтаназию, суицид (самоубийство) и др. Однако это уже маргинальный протестантизм, не имеющий ничего общего ни с классическим протестантизмом, ни с христианством в целом. Данные явления в настоящее время все более и более становятся нормой в развитых странах Запада и все более сильное разлагающее влияние оказывают на церковную жизнь в тех странах (есть даже соответствующий термин для данных проявлений — «обмирщение Церкви»). Таких «протестантских» церквей в западном обществе становится с каждым годом все больше и больше. «По плодам их узнаете их». В настоящее время даже некоторые классические протестантские церкви маргинализируются, например, Лютеранская Церковь Швеции(имеющая, как было сказано выше, апостольское преемство) одобряет однополые браки. Протестантские церкви государств СНГ и Прибалтики в данных вопросах гораздо более консервативнее, современные западные веяния их коснулись в меньшей степени[15]. * ...вот протестанты, они же реформаторы...
Почему? Такие же простые граждане )))
Если бы видел только плохое, то я бы уже здесь не присутствовал.. и не общался.. Но я против православных верующих.. но против того, что РПЦ кичиться единой преемственной и апостольской.. Вот и пытаюсь разбыть твердыни и ложные стереотипы.. и доказать, что РПЦ такая-же как и другие деноминации.. и состоит из обычных священников-людей а не ангелов бело-крылых.. А учение порой действительно христианское.. пронизано явными метастазами языческого наследия..
Брат, если так дело пойдёт, то это не за горами.. поверь..!
Доказательства в студию..))
Или у вас все, кроме православия - протестанты..?!
Ваши этого в интернет не выкладывают.. а наши такой сексомудотрёпией не занимаются..
С попом-геем, я свидетель.. Владика Георгий, что любил бухнуть.. действительно снят в нашем городе.. Ваши конечно сняли не за пянку, да и по мирским меркам он вообще трезвенник... они тихо так, фить.. и нет Жоры.. Но а мы то его все знали.. Нет сейчас Георгия.. А где он сейчас.. вот точно, не знаю..! Может и грохнули, я не удивлюсь.. Он много недвижимости в городе и области прихватил, что церковного, что гражданского.. Когда приехали священники с Москвы, то был у них с Георгием большой скандал.. Жора вывел людей на площадь.. носились с иконами и корогвами.. Чем точно кончилось..точно не знаю.. Скрывают ваши священники.. Вот такие пироги брат.. Это я тебе как на духу..!
А о педофилии писали даже газеты где-то в конце 90-х.. Вот только я не подшил эту газетку.. простите, не думал тогда, что вам она сегодня понадобиться.. В следующий раз, если попадётся.. я приберегу объязательно..))
С уважением.
...можно сказать вместо протестант реформатор.
Это вы с правослвных ксенофобческих сайтов взяли..? Сами то в это верите..?
Вы лучше привели-бы информацию о деятельности РПЦ в Всемирной Экуменической церкви..
Ладно.. путь позже дам вам лучший ответ.. Ок..?
Ашер, вы на ложном пути, а чтобы оправдатся готовы вылить тонны грязи на тех, кто вас в этом обличает...
С уважением!
Ничего личного
Так же часто протестантские церкви критикуются атеистами и представителями традиционных конфессий за навязчивую саморекламу и прозелитизм[16]. Хотя прозелитизм и осуждён Всемирным советом церквей, на практике миссионеры некоторых протестантских церквей ведут активную пропаганду своих вероучений среди представителей традиционных конфессий
*
По мнению критиков, протестантский рациональный коллективизм пренебрегает послушанием Богу и выражается в греховном и постыдном человекоугодничестве, например: некоторые протестанты Западной Европы венчают гомосексуалистов, разрешают аборты, наркотики, эвтаназию, суицид (самоубийство) и др. Однако это уже маргинальный протестантизм, не имеющий ничего общего ни с классическим протестантизмом, ни с христианством в целом. Данные явления в настоящее время все более и более становятся нормой в развитых странах Запада и все более сильное разлагающее влияние оказывают на церковную жизнь в тех странах (есть даже соответствующий термин для данных проявлений — «обмирщение Церкви»). Таких «протестантских» церквей в западном обществе становится с каждым годом все больше и больше. «По плодам их узнаете их». В настоящее время даже некоторые классические протестантские церкви маргинализируются, например, Лютеранская Церковь Швеции(имеющая, как было сказано выше, апостольское преемство) одобряет однополые браки. Протестантские церкви государств СНГ и Прибалтики в данных вопросах гораздо более консервативнее, современные западные веяния их коснулись в меньшей степени[15]. * ....это православный сайт?
Это вы пытаетесь подставить евангельскые церкви, к которым я принадлежу.. ЛГБТ-толерантными
Ладно.. Тогда вопрос:
Что вы господа скажете на это - "Экуменическая Каноническая Православная Церковь"
С уважением.
Ничего личного..
А кто её туда залил.. православные..? Антихристы..? Может даже католики..
Ведь явно не протестанты.. Такую чушь.. да сами-то на себя.. Явно подстава..))