Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Писатель
+166
|27 Мар 2011
1
Цитата nick3
А Иван пусть обижается. (Юродствую). Не знаю, правда. А как быть, если Иван недосягаем, время ушло, и во мне мало что изменилось к лучшему?

Вы сделали первый шаг к истинному покаянию....

Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго.
Старожил
+227
|27 Мар 2011
0

Цитата Nikola
Ну скажем так вы согрешили против Ивана, осознали решили исправить. Иван оказался далеко и вы сделали доброе дело Петру. Петр конечно доволен. А Иван?

Что мне делать в такой ситуации?

Писатель
+166
|27 Мар 2011
1

Исправлять себя, чтобы когда вы вновь увидите Ивана, у вас хватило мужества испросить у него прощения,

Если он уже в мире ином - иправлять себя и молится о упокоении его души.

Старожил
+227
|27 Мар 2011
1

Очень хорошие слова, надо осмыслить. А вот интересная цитата из Архиепископа Афанасия Евтича: "слово Христа о покаянии не клевета на природу человека, это не "навязывание" природе человека чего-то чуждого ей, а самое естественное, нормальное, соответствующее природе человека."

Я эту природу имел в виду.

Писатель
+166
|27 Мар 2011
1
Цитата nick3
Очень хорошие слова, надо осмыслить. А вот интересная цитата из Архиепископа Афанасия Евтича: "слово Христа о покаянии не клевета на природу человека, это не "навязывание" природе человека чего-то чуждого ей, а самое естественное, нормальное, соответствующее природе человека." Я эту природу имел в виду.

Кто-то из Святых Сказал: Покаяние  это та самая встреча с Богом, которая более всего необходима человеку в  жизни.

Старожил
+227
|27 Мар 2011
0
Цитата Nikola
Кто-то из Святых Сказал: Покаяние  это та самая встреча с Богом, которая более всего необходима человеку в  жизни.

Аминь.

Старожил
+227
|27 Мар 2011
0

" Душа наша жаждет Бога, как олень в пустыне жаждет текущей воды."

Евтич очень хорошо и понятно пишет. Побольше бы таких священников.

Писатель
+166
|27 Мар 2011
0

Да.

Старожил
+227
|27 Мар 2011
0

Бедные мусульмане. Вообще несчастны все люди лишающие себя живого общения с Богом и жизнью вечной. Но вот буддисты, по-крайней мере, кажется, не агрессивны. Может они более расположены к приятию Христа?

Писатель
+166
|27 Мар 2011
1
Цитата nick3
Бедные мусульмане. Вообще несчастны все люди лишающие себя живого общения с Богом и жизнью вечной. Но вот буддисты, по-крайней мере, кажется, не агрессивны. Может они более расположены к приятию Христа?

Между Буддизмом и Христианством пропасть в понимании Бога. В буддизме, вообще не такого понятия – без личностный абсолют их бог. А цель жизни растворение в нем.  Цель жизни Христианина соединение со Христом в вечной жизни и восхождение там "от силы к силе". А уж как расположен к приятию Христа каждый отдельный человек - только Христу известно.

Православное богословие говорит о двух способах спасения: ветхозаветном, и новозаветном. Ветхозаветное спасение - жизнь по совести. Новозаветное спасение - через личное покаяние. Так что, говоря о том или ином учении, можно определить ложно оно или нет. А вот спасется или нет следуя этому учению конкретный человек - сие ведомо только Богу.

Старожил
+227
|27 Мар 2011
1

Если уж в христианской среде такое строгое отношение друг к другу : "свой - чужой", то ни мусульмане , ни буддисты фэйс-контроль явно не пройдут. Я имею ввиду насколько то или иное учение расположено к приятию Христа, ищу точки соприкосновения. Конечно все зависит от каждого отдельного человека. Жаль, что редкая проповедь обходится без поношения Запада и превозношения православия. Это, действительно, отвращает. Зачем? У меня друг - канадец, он мне очень помог в свое время добрым словом и делом. Сейчас я бесплатно изучаю немецкий язык при лютеранской кирхе. Почему я должен плевать на Запад? Да и о Христе-то я начал серьезно задумываться только после визита иностранных проповедников. И никто меня никуда не вербовал и не вербует.

Старожил
+1708
|27 Мар 2011
1
Цитата Н частник
а для нас - дорога по обе стороны уставленная крестами... вот так вот, понятно?

Да понял я.. понял, уже давно.. Что туда в крестах, что сюда в крестах.. только голова в кустах..))

Цитата 008
Вот то, что делается в деноминации  - это другой разговор.

А я написал и показал.. что делается в православной деноминации.. Могу ещё подкинуть.. "кукарекальщики" отдыхают..))

Цитата 008
Желаю вам больше любви в сердце иметь...

Спасибо..! Но я также люблю и истину..))

А истина та.. что таких как Рыбко и как поп-гей.. в вашей деноминации, явно не единичный экземляр.. А вы смотрите не в свой огород, а туда где кто-то.. хохочет за чужим забором.. А в своем.. путь хоть черти катаются, но все-равно мы самые правильные и апостольские.. И ещё.. истина-то в том, что вот эти кукарекальщики, к нашей деноминации ничего общего не имееют.. чего не скажешь за игумена Рыбко, и настоятеля попа-гея из с.Ульяновка, Сумской обл. и их деноменационной принадлежности..!

С уважением..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
G777
|27 Мар 2011
0

G777
Старожил
+227
|27 Мар 2011
1

Asher. А почему Вы видите в православных одно только плохое?

Удален
008
|27 Мар 2011
2
Цитата nick3
Столько раз пытался убедить себя, что оно - моё, родное, а чего-то не выходит.

Не надо стараться убеждать себя в чем-либо, так как наши чувства могут быть обманчивы. Надо искать и познавать истину. Учиться, читать, сравнивать и, конечно, молиться Богу и просить Его о вразумлении.

И все придет...

Цитата Asher
А я написал и показал.. что делается в православной деноминации..

Что делается? Геев или лесбиянок сочетают или на священство благославляют, как то у протестантов делается???

Цитата Asher
настоятеля попа-гея из с.Ульяновка, Сумской обл

Эээ, нехорошо. конечно, очень нехорошо... Где бы можно о нем прочитать? А еще вы писали о педофилии в православном приюте, и о том, как сняли вора и пьяницу у вас в Слобожанщине. Не мог в интернете найти. Помоги.

Но то, что сняли - уже хорошо, так как говорит о том, что у нас делать так - грех...

Старожил
+227
|27 Мар 2011
0

То есть, если у священника есть какой-нибудь грех, он сразу перестает быть священником (или его снимают)?

Удален
008
|27 Мар 2011
0
Цитата nick3
То есть, если у священника есть какой-нибудь грех, он сразу перестает быть священником (или его снимают)?

Шутка?

Удален
G777
|27 Мар 2011
0

По мнению критиков, протестантский рациональный коллективизм пренебрегает послушанием Богу и выражается в греховном и постыдном человекоугодничестве, например: некоторые протестанты Западной Европы венчают гомосексуалистов, разрешают аборты, наркотики, эвтаназию, суицид (самоубийство) и др.

Однако это уже маргинальный протестантизм, не имеющий ничего общего ни с классическим протестантизмом, ни с христианством в целом. Данные явления в настоящее время все более и более становятся нормой в развитых странах Запада и все более сильное разлагающее влияние оказывают на церковную жизнь в тех странах (есть даже соответствующий термин для данных проявлений — «обмирщение Церкви»). Таких «протестантских» церквей в западном обществе становится с каждым годом все больше и больше. «По плодам их узнаете их». В настоящее время даже некоторые классические протестантские церкви маргинализируются, например, Лютеранская Церковь Швеции(имеющая, как было сказано выше, апостольское преемство) одобряет однополые браки. Протестантские церкви государств СНГ и Прибалтики в данных вопросах гораздо более консервативнее, современные западные веяния их коснулись в меньшей степени[15].

*

...вот протестанты, они же реформаторы...

G777
Старожил
+227
|27 Мар 2011
0
Цитата 008
Шутка?

А как он может быть священником, если он вор или гей? Или вор - это не так страшно?

Старожил
+227
|27 Мар 2011
1

Цитата G777
...вот протестанты, они же реформаторы...

Ну и всыпать им за всё нехорошее, чтобы опомнились. Но надо и свои грехи видеть. Я, между прочим, с лютеранами общаюсь и ничего такого за ними не замечал.

P.S. А чем водка лучше героина?

Удален
008
|27 Мар 2011
0
Цитата nick3
А как он может быть священником, если он вор или гей?

Нет, конечно.

Я думал, что вы в общем про грехи пишете. Все мы каждодневно согрешаем...

Старожил
+227
|27 Мар 2011
0
Цитата 008
Я думал, что вы в общем про грехи пишете. Все мы каждодневно согрешаем...

Ну а священники что, не люди?

Удален
008
|27 Мар 2011
1

Почему? Такие же простые граждане )))

Старожил
+227
|27 Мар 2011
0
Цитата 008
Почему? Такие же простые граждане )))

И я о том же. Так чего в них камнями кидаться? Кто из нас без греха?

Старожил
+1708
|27 Мар 2011
1
Цитата nick3
Asher. А почему Вы видите в православных одно только плохое?

Если бы видел только плохое, то я бы уже здесь не присутствовал.. и не общался.. Но я против православных верующих.. но против того, что РПЦ кичиться  единой преемственной и апостольской.. Вот и пытаюсь разбыть твердыни и ложные стереотипы.. и доказать, что РПЦ такая-же как и другие деноминации.. и состоит из обычных священников-людей а не ангелов бело-крылых.. А учение порой действительно христианское.. пронизано явными метастазами языческого наследия..

Цитата 008
Геев или лесбиянок сочетают или на священство благославляют,

Брат, если так дело пойдёт, то это не за горами.. поверь..!

Цитата 008
как то у протестантов делается???

Доказательства в студию..))

Или у вас все, кроме православия - протестанты..?!

Цитата 008
Где бы можно о нем прочитать? А еще вы писали о педофилии в православном приюте, и о том, как сняли вора и пьяницу у вас в Слобожанщине. Не мог в интернете найти. Помоги.

Ваши этого в интернет не выкладывают.. а наши такой сексомудотрёпией не занимаются..

С попом-геем, я свидетель.. Владика Георгий, что любил бухнуть.. действительно снят в нашем городе.. Ваши конечно сняли не за пянку, да и по мирским меркам он вообще трезвенник... они тихо так, фить.. и нет Жоры.. Но а мы то его все знали.. Нет сейчас Георгия.. А где он сейчас.. вот точно, не знаю..! Может и грохнули, я не удивлюсь.. Он много недвижимости в городе и области прихватил, что церковного, что гражданского.. Когда приехали священники с Москвы, то был у них с Георгием большой скандал.. Жора вывел людей на площадь.. носились с иконами и корогвами.. Чем точно кончилось..точно не знаю.. Скрывают ваши священники.. Вот такие пироги брат.. Это я тебе как на духу..!

А о педофилии писали даже газеты где-то в конце 90-х.. Вот только я не подшил эту газетку.. простите, не думал тогда, что вам она сегодня понадобиться.. В следующий раз, если попадётся.. я приберегу объязательно..))

С уважением.

Удален
G777
|27 Мар 2011
1
Цитата Asher
Или у вас все, кроме православия - протестанты..?!

...можно сказать вместо протестант реформатор.

Цитата G777
По мнению критиков, протестантский рациональный коллективизм пренебрегает послушанием Богу и выражается в греховном и постыдном человекоугодничестве, например: некоторые протестанты Западной Европы венчают гомосексуалистов, разрешают аборты, наркотики, эвтаназию, суицид (самоубийство) и др. Однако это уже маргинальный протестантизм, не имеющий ничего общего ни с классическим протестантизмом, ни с христианством в целом. Данные явления в настоящее время все более и более становятся нормой в развитых странах Запада и все более сильное разлагающее влияние оказывают на церковную жизнь в тех странах (есть даже соответствующий термин для данных проявлений — «обмирщение Церкви»). Таких «протестантских» церквей в западном обществе становится с каждым годом все больше и больше. «По плодам их узнаете их». В настоящее время даже некоторые классические протестантские церкви маргинализируются, например, Лютеранская Церковь Швеции(имеющая, как было сказано выше, апостольское преемство) одобряет однополые браки. Протестантские церкви государств СНГ и Прибалтики в данных вопросах гораздо более консервативнее, современные западные веяния их коснулись в меньшей степени[15].
* ...вот протестанты, они же реформаторы...
G777
Старожил
+1708
|27 Мар 2011
0
Цитата G777
По мнению критиков, протестантский рациональный коллективизм пренебрегает послушанием Богу

Это вы с правослвных ксенофобческих сайтов взяли..? Сами то в это верите..?

Вы лучше привели-бы информацию о деятельности РПЦ в Всемирной Экуменической церкви..

Ладно.. путь позже дам вам лучший ответ.. Ок..?

Писатель
+166
|27 Мар 2011
5

Ашер, вы на ложном пути, а чтобы оправдатся готовы вылить тонны грязи на тех, кто вас в этом обличает...

С  уважением!

Ничего личного

Удален
G777
|27 Мар 2011
1
Цитата Asher
Это вы с правослвных ксенофобческих сайтов взяли..? Сами то в это верите..?

*Протестантизм — Википедия

Так же часто протестантские церкви критикуются атеистами и представителями традиционных конфессий за навязчивую саморекламу и прозелитизм[16]. Хотя прозелитизм и осуждён Всемирным советом церквей, на практике миссионеры некоторых протестантских церквей ведут активную пропаганду своих вероучений среди представителей традиционных конфессий

*

По мнению критиков, протестантский рациональный коллективизм пренебрегает послушанием Богу и выражается в греховном и постыдном человекоугодничестве, например: некоторые протестанты Западной Европы венчают гомосексуалистов, разрешают аборты, наркотики, эвтаназию, суицид (самоубийство) и др.

Однако это уже маргинальный протестантизм, не имеющий ничего общего ни с классическим протестантизмом, ни с христианством в целом. Данные явления в настоящее время все более и более становятся нормой в развитых странах Запада и все более сильное разлагающее влияние оказывают на церковную жизнь в тех странах (есть даже соответствующий термин для данных проявлений — «обмирщение Церкви»). Таких «протестантских» церквей в западном обществе становится с каждым годом все больше и больше. «По плодам их узнаете их». В настоящее время даже некоторые классические протестантские церкви маргинализируются, например, Лютеранская Церковь Швеции(имеющая, как было сказано выше, апостольское преемство) одобряет однополые браки. Протестантские церкви государств СНГ и Прибалтики в данных вопросах гораздо более консервативнее, современные западные веяния их коснулись в меньшей степени[15].

*

....это православный сайт?

G777
Старожил
+1708
|27 Мар 2011
2
Цитата Nikola
Ашер, вы на ложном пути, а чтобы оправдатся готовы вылить тонны грязи на тех, кто вас в этом обличает.

Это вы пытаетесь подставить евангельскые церкви, к которым я принадлежу.. ЛГБТ-толерантными

Ладно.. Тогда вопрос:

Что вы господа скажете на это -  "Экуменическая Каноническая Православная Церковь"

С уважением.

Ничего личного..

Цитата G777
*Протестантизм — Википедия

А кто её туда залил.. православные..? Антихристы..? Может даже католики..

Ведь явно не протестанты.. Такую чушь.. да сами-то на себя.. Явно подстава..))

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.