Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
Н частник
|26 Мар 2011
3
Цитата Asher
Когда начинают "ты"-кать.. то это признак.. уже не бревна, а укоренившегося дуба..

Asher, после того как в этой теме ты был пойман на двоесловии: то одно говоришь, то другое. Уж и на вы обращаться как-то зазорно что-ли стало. Впрочем принимаю упрек, прости, впредь обещаю исправиться.

P.S. про флаг "Православие или смерть" не парься - нормальный такой флаг. Сейчас исповедничество нужно, а не конформизм. Это у вас шёлковая вера, а для нас - дорога по обе стороны уставленная крестами... вот так вот, понятно?

Удален
008
|26 Мар 2011
3
Цитата Asher
Я уже писал вам за попа гея.. так его просто перевели в другую эпархию, и он до этих пор жив, здоров и мальчиков "крестит".. А против Рибко, я читал

Ашер, вы опять все в кучу вылите - веру и людей.

Я же не писал, что там-то и там-то верующие плохие. Вот то, что делается в деноминации  - это другой разговор. Не представляю себе, чтобы Христос ходил среди толпы и хохотал, как сумасшедший или  валялся бы от хохота посреди дороги, или кукарекал... (((

Цитата Asher
Так может этому Рыбко шприцы с герыч носят, освятить.. чтобы святой кайф ловить.. И после этого знамени с черепами и кинжалами..

Желаю вам больше любви в сердце иметь...

Старожил
+227
|26 Мар 2011
1
Цитата 008
Я уже писал вам за попа гея..

А что, все другие священники - безгрешны? Или гомосексуализм - самый страшный грех на свете?

Цитата 008
Не представляю себе, чтобы Христос ходил среди толпы и хохотал, как сумасшедший или  валялся бы от хохота посреди дороги, или кукарекал... (((

Да, мне тоже это как-то трудно представить. Но такое поведение свойственно юродивым, которых православная церковь чтит (см. фильм "Остров").

P. S. Интересно, а Бог когда-нибудь смеётся или Он только плачет всю вечность?

Удален
Н частник
|26 Мар 2011
3
Цитата nick3
Я уже писал вам за попа гея..

Наверное просто так на месте когда-то цветущей долины теперь Мертвое катит волны море?

Удален
008
|26 Мар 2011
0
Цитата nick3
А что, все другие священники - безгрешны? Или гомосексуализм - самый страшный грех на свете?

Не понял вашего поста...

Цитата nick3
Но такое поведение свойственно юродивым, которых православная церковь чтит (см. фильм "Остров").

Вся церковь из юродивых?

Старожил
+227
|26 Мар 2011
1
Цитата 008
Не понял вашего поста...

А что непонятного - у кого-то один грех, а у кого-то -  другой.

Цитата Н частник
Наверное просто так на месте когда-то цветущей долины теперь Мертвое катит волны море?

До этого вообще все человечество (за исключением Ноя) утопили. Без геев как-то обошлось тогда.

Цитата 008
Вся церковь из юродивых?

Процентов на 30. Только не все кукарекают.

Удален
008
|26 Мар 2011
1
Цитата nick3
А что непонятного - у кого-то один грех, а у кого-то - другой.

Так про гея не я написал, а Ашер...

Цитата nick3
Процентов на 30. Только не все кукарекают.

Крутая, знать, церковь ))))

Удален
Н частник
|26 Мар 2011
1
Цитата nick3
До этого вообще все человечество (за исключением Ноя) утопили. Без геев как-то обошлось тогда.

Сознаюсь, нить темы утрачена, думаете - слабоумие?

Старожил
+227
|26 Мар 2011
1

Цитата 008
Так про гея не я написал, а Ашер...

Ну да, Ашер. Я просто к тому, что иногда возникает соблазн считать свой грех менее постыдным чем чужой, а то и вовсе возвести его в ранг добродетели.

Старожил
+227
|26 Мар 2011
2
Цитата Н частник
Сознаюсь, нить темы утрачена, думаете - слабоумие?

Я думал, тема одна:"Вопросы православным". Сознаюсь, я задаю их не только православным. Думаете - хитрю? Нет, пытаюсь наладить диалог для борьбы с язычеством в себе и во всем мире.

Удален
008
|27 Мар 2011
2
Цитата nick3
Я просто к тому, что иногда возникает соблазн считать свой грех менее постыдным чем чужой, а то и вовсе возвести его в ранг добродетели.

Вот и я про то же. Здесь на форуме вряд ли тему найдете, где православные начали бы тему против протестантизма...

Старожил
+227
|27 Мар 2011
1
Цитата 008
Здесь на форуме вряд ли тему найдете, где православные начали бы тему против протестантизма...

Здесь еще я такой темы не видел. Но вообще-то они против протестантизма, конечно. Они - за победу православия во всем мире. А кому это понравится? Это даже чисто эстетически неинтересно. Почему-то у нас любят толковать о самобытности, народных корнях, итд., забывая, что у других это тоже есть.

Мне нравится православие тем, что оно спокойное. Но полностью поверить в него и принять его почему-то не могу. Но это - мои проблемы. Столько раз пытался убедить себя, что оно - моё, родное, а чего-то не выходит.

Писатель
+166
|27 Мар 2011
1
Цитата nick3
Здесь еще я такой темы не видел. Но вообще-то они против протестантизма, конечно. Они - за победу православия во всем мире. А кому это понравится?

Вот и дьяволу не нравится... Иначе не привил бы людям столько лжи уводящей их от истины....

Цитата nick3
Да, мне тоже это как-то трудно представить. Но такое поведение свойственно юродивым, которых православная церковь чтит (см. фильм "Остров").

Раз десять смотрел, ни припомню ни одного юродивого. А если сотояние покаяния для вас юродтсво, то что для вас слова Господа нашего Иисуса Христа: "покайтесь и войдете в царство небесное"?

Юро́дство (от слав. «оуродъ», «юродъ»[1] — дурак, безумный[2]) — намеренное старание казаться глупым, безумным.[3] В православии юродивые — слой странствующих монахов и религиозных подвижников.[4] Целями мнимого безумия (юродства Христа ради) объявляются обличение внешних мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений[5].

Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго.
Старожил
+227
|27 Мар 2011
1
Цитата Nikola
Раз десять смотрел, ни припомню ни одного юродивого

Достаточно вспомнить необычное поведение главного героя.

Цитата Nikola
что для вас слова Господа нашего Иисуса Христа: "покайтесь и войдете в царство небесное"?

Осознать, прочувствовать неестественность того или иного деяния и делать что-нибудь хорошее.

Цитата Nikola
Вот и дьяволу не нравится... Иначе не привил бы людям столько лжи уводящей их от истины....

Если я буду мечтать установить у Вас в доме свои порядки, Вам тоже это вряд ли понравится.

Старожил
+227
|27 Мар 2011
0

Цитата Nikola
Вот и дьяволу не нравится...

А откуда Вы знаете, что ему нравится а что нет? Вы что, с ним близко знакомы? Или изучали его вкусы?

Писатель
+166
|27 Мар 2011
1
Цитата nick3
Если я буду мечтать установить у Вас в доме свои порядки, Вам тоже это вряд ли понравится.

А тут все как раз наоборот. только РПЦ - более 1000 лет,православию 2000, а вам 500 или даже меньше, кто у кого интересно порядки устанавливает? 

Цитата nick3
Осознать, прочувствовать неестественность того или иного деяния и делать что-нибудь хорошее.

Это уже помоему ислам.

Цитата nick3
Достаточно вспомнить необычное поведение главного героя.

Достаточно полностью прочитать мой пост.

Старожил
+227
|27 Мар 2011
1
Цитата Nikola
А тут все как раз наоборот. только РПЦ - более 1000 лет,православию 2000

Чего ж так скромно -2000? Давайте уж от Моисея считать, солидней будет.

Писатель
+166
|27 Мар 2011
1
Цитата nick3
Цитата NikolaВот и дьяволу не нравится... А откуда Вы знаете, что ему нравится а что нет? Вы что, с ним близко знакомы? Или изучали его вкусы?

Веду с ним постоянную духовную войну.

--------------------------------------------------------

А вообще история проста: в Ветхом Завете был Богоизбранный народ. Для чего? - Хранить Веру отцов!

В Новом Заете есть Богоизбранная вера. Для чего? Хранить веру.

Старожил
+227
|27 Мар 2011
1
Цитата Nikola
Осознать, прочувствовать неестественность того или иного деяния и делать что-нибудь хорошее.  Это уже помоему ислам.

Ну, если не воровать а честно работать - это Ислам, то тогда я - исламист.

Старожил
+227
|27 Мар 2011
1

Цитата Nikola
Веду с ним постоянную духовную войну.

Как успехи?

Цитата Nikola
А тут все как раз наоборот. только РПЦ - более 1000 лет,православию 2000, а вам 500 или даже меньше, кто у кого интересно порядки устанавливает?

Неважно кому сколько лет. Важен сам факт навязывания другому своей точки зрения.

Цитата Nikola
Раз десять смотрел, ни припомню ни одного юродивого. А если сотояние покаяния для вас юродтсво, то что для вас слова Господа нашего Иисуса Христа: "покайтесь и войдете в царство небесное"? Юро́дство (от слав. «оуродъ», «юродъ»[1] — дурак, безумный[2]) — намеренное старание казаться глупым, безумным.[3] В православии юродивые — слой странствующих монахов и религиозных подвижников.[4] Целями мнимого безумия (юродства Христа ради) объявляются обличение внешних мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений[5].

Мамонов в "Острове", наверно, невнятно кукарекал. Да и без него в православии юродивых хватает.

Старожил
+227
|27 Мар 2011
1

Цитата Nikola

Я-то думал, мне под 40, а мне уже полтысячелетия. Вот время-то бежит! А католики, вообще наверное, только вчера с пальмы слезли.

Писатель
+166
|27 Мар 2011
1
Цитата nick3
Неважно кому сколько лет. Важен сам факт навязывания другому своей точки зрения.

Да вам никто ничего не навязывает, просто мы вам указали на один маленький факт:(Мф.24-11,24-24) в связи с возниковением более 200000 христианских деноминаций. А все остальное, что вы городите здесь, есть только сокрытие этого факта. Думаете мы хотим от вас признания - нет, каждый сам решает , что ему делать со своей душой.

Старожил
+227
|27 Мар 2011
1

Цитата Nikola
Осознать, прочувствовать неестественность того или иного деяния и делать что-нибудь хорошее.  Это уже помоему ислам.

Осознать гадость греха, понять радость любви и делать доброе - это  Ислам?

У Вас, видимо, другое понимание покаяния. Более возвышенное, сакральное, для избранных. Может поделитесь?

Старожил
+227
|27 Мар 2011
1

Выбирайте-ка выражения, Nikola. А то еще меньше хочется иметь дело с православными.

Уже один тон Ваш, свидетельствует о Вашем хамстве и ограниченности (несмотря на обилие энциклопедических справок).

Писатель
+166
|27 Мар 2011
0
Цитата nick3
Это уже помоему ислам.

Сделал плохо - сделай хорошо это и есть исправление греха в исламе

Цитата nick3
У Вас, видимо, другое понимание покаяния. Более возвышенное, сакральное, для избранных. Может поделитесь?

Покаяние... в двух словах трудно, не могу вот так раскрыть, не лег ответ на сердце, поищите здесь:

http://www.metropolit-anthony.orc.ru/pokayanie/pokayanie.htm

http://www.pravoslavie.ru/put/45199.htm

http://www.ioann.ru/?partid=15

http://www.pravmir.ru/puti-k-pokayaniyu-nado-boyatsya-toj-gryazi-kotoraya-gnezditsya-v-tajnikax-nashego-serdca/

http://www.pravmir.ru/article_2427.html

Старожил
+227
|27 Мар 2011
0
Цитата Nikola
Сделал плохо - сделай хорошо это и есть исправление греха в исламе

Это глубоко противоречит Вашим христианским убеждениям?

Писатель
+166
|27 Мар 2011
1
Цитата nick3
Это глубоко противоречит Вашим христианским убеждениям?

Мои Христианские убеждения в полной мере соотвесвуют тому описанию покаяния, которое приведено по тем ссылкам, которые я вам дал.

Цитата nick3
Уже один тон Ваш, свидетельствует о Вашем хамстве и ограниченности (несмотря на обилие энциклопедических справок).

И вы меня простите Христа ради.

Старожил
+227
|27 Мар 2011
1
Цитата Nikola
И вы меня простите Христа ради.

И Вы меня простите, ради Христа.

Цитата Nikola
Мои Христианские убеждения в полной мере соотвесвуют тому описанию покаяния, которое приведено по тем ссылкам, которые я вам дал.

Это слишком долго и не Ваши слова. Чем неправильно мое понимание покаяния?

Писатель
+166
|27 Мар 2011
0
Цитата nick3
Это слишком долго и не Ваши слова. Чем неправильно мое понимание покаяния?

Ну скажем так вы согрешили против Ивана, осознали решили исправить. Иван оказался далеко и вы сделали доброе дело Петру. Петр конечно доволен. А Иван?

Старожил
+227
|27 Мар 2011
0
Цитата Nikola
А Иван?

А Иван пусть обижается. (Юродствую). Не знаю, правда. А как быть, если Иван недосягаем, время ушло, и во мне мало что изменилось к лучшему?

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.