Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
Н частник
|26 Мар 2011
4
Цитата nick3
Брат, не надо так самовозвышаться.

Брат, прах станет ли величаться? Не безумец ли тот, кто скажет ближнему своему: лучше тебя есть покори выю под иго мое...? Будет Господь судить вселенную и трепещет дух мой в ожидании праведного Суда Господа Вседержителя. Где сильные мира сего явятся, когда Царь царей в сонме святых Ангелов и всех Святых приидет на облаках небесных? Трепещет дух мой, потому что дела мои злы от времени рождения моего, и ты ли мне говоришь: не надо так самовозвышаться, не добавляй печали к скорби моей.

Но Православие свято и свет мирови есть. Светит свет истины и тьма не объяла его. И будет так до кончины мира, а уже после зло истребится из среды добра. И уже более не примерит не себя маску добра, ибо зло есть и истребится праведным Судом Господа Вседержителя.

Старожил
+227
|26 Мар 2011
0
Цитата Н частник
мне лично очень трудно представить проповедь Апостолов в Афинах или Антиохии, или Коринфе, или в Риме, или Александрии или в ином месте вселенной - подобным образом, как в сюжетах.
Я с Вами согласен. Но у меня другой вопрос:

А Вы можете представить себе апостола, владеющего приемами самбо и каратэ, увешенного гранатами и с автоматом наперевес? Можете представить себе разведчика (патриота своей страны), который всегда говорит только правду, никогда не лжет и не крадет секретных документов? Или солдата, который никого не убил?

Старожил
+227
|26 Мар 2011
1

Цитата Н частник
Но Православие свято и свет мирови есть.

Я не думаю, что на 100%. Иначе бы называлось оно не православием, а просто Христианством. Или это попытка спрятаться за названием? Разделяться на католиков, православных, протестантов - это абсурд.

Разделившийся дом не устоит. Ибо сказал некто: " Человеческая душа -  Христианка по природе своей".

Старожил
+227
|26 Мар 2011
1

Цитата Н частник
Но Православие свято и свет мирови есть. Светит свет истины и тьма не объяла его.

Самая мерзкая тьма - это та, которая внутри, а не снаружи. Свет миру - это, прежде всего, Христос. А православие потерпело крах и не хочет делать никаких выводов.

Удален
Н частник
|26 Мар 2011
2
Цитата nick3
Ибо сказал некто: " Человеческая душа - Христианка по природе своей".

Кажется это сказал бл. Августин, хотя я - как человек конечно же могу ошибаться.

Удален
008
|26 Мар 2011
0
Цитата nick3
А православие потерпело крах и не хочет делать никаких выводов.

Я думаю наоборот, возрождается (в России)...

Старожил
+227
|26 Мар 2011
1
Цитата nick3
. А православие потерпело крах и не хочет делать никаких выводов.

Я имею в виду почти весь 20-й век (и не только).

Цитата 008
Я думаю наоборот, возрождается (в России)...

Если не делать разумных выводов и не меняться к лучшему, будет плохо.

Удален
008
|26 Мар 2011
2
Цитата nick3
Если не делать разумных выводов и не меняться к лучшему, будет плохо.

Естественно, кто ж против этого?

Цитата Asher
Мы уже с 008, согласились.. что подобного чудилова хватает, что у вас, что у нас...

Чудачества - да, конечно. Кто-то начудил - его поправляют и все идет по-старому.

А вот эти одержимые сцены в некоторых протестанских церквях - разве их кто-то отменил? Так ведь и продолжают  бесноваться до сих пор...

Писатель
+166
|26 Мар 2011
0
Цитата nick3
Я не думаю, что на 100%. Иначе бы называлось оно не православием, а просто Христианством. Или это попытка спрятаться за названием? Разделяться на католиков, православных, протестантов - это абсурд.

Это , что б истина не потерялась в море лжи. ПРАВильнО_СЛАВИть - Бога

Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго.
Удален
Н частник
|26 Мар 2011
3
Цитата Asher
Только вот в отличие от вас мы протестанты, не претендуем на единственных преемственных и истинных..

Как немощные свидетели истины мы обязаны свидетельствовать про истину. Если этого не делать то справедливо выражение: молчанием Бог предаётся. Поэтому нравится это вам или нет, а мы утверждаем следующее: вне лона Православной Церкви спасения нет. Верь в это Asher или не верь - личное твое дело.

Цитата Asher
Как-то же надо вам уже учиться признавать.. своё несовешенство, начать понимать, что вы и ваши священники, обычные люди.. с такими-же недостатками как и все.. И начать понимать

Как самые обычные люди мы не лишены своих недостатков, потому что одного имеем праотца - Адама. Но и ты лучше смотри на свое бревно в глазу, а не указуй на соринку в глазу ближнего твоего. Безопасней так для тебя будет. Понимаешь?

Писатель
+166
|26 Мар 2011
0
Цитата Asher
Как-то же надо вам уже учиться признавать.. своё несовешенство, начать понимать, что вы и ваши священники, обычные люди..

А мы что отрицаем? А может корень наших диспутов вот здесь зарыт:

Цитата Asher
И начать понимать, что есть ещё и другие святые, кроме РПЦ..
....помните: дьявол -  отец лжи....
Старожил
+98
|26 Мар 2011
1

Если ПЦ такая правильная,и вне её нет спасения,пусть явит Христа людям.Пусть бы менялись судьбы людей,пусть бы люди исцелялись от болезней,и т.д.

Старожил
+227
|26 Мар 2011
1
Цитата Nikola
Это , что б истина не потерялась в море лжи. ПРАВильнО_СЛАВИть - Бога

Типа: "мы - не такие как все, мы - лучше всех. А все остальные - козлы. И только под нашей крышей будет всем вам счастье".

ИМХО: Всякий возвышающий сам себя  будет унижен.

Писатель
+166
|26 Мар 2011
2
Цитата Deffy
Если ПЦ такая правильная,и вне её нет спасения,пусть явит Христа людям.Пусть бы менялись судьбы людей,пусть бы люди исцелялись от болезней,и т.д.

Христос явлен в ПЦ, в тех таинствах и чудесах которые в ней происходят, в тех Святых, которых она почитает. И судьбы меняются, и люди исцеляются.. и т.д. Просто мы об этом не кричим на весь мир . Приходите - меняйтесь, исцеляйтесь от болезнй и т.д.

Писатель
+166
|26 Мар 2011
1
Цитата nick3
ИМХО: Всякий возвышающий сам себя будет унижен

Полность согласен.

Цитата nick3
Типа: "мы - не такие как все, мы - лучше всех.

Я разве это писал. Ваши домыслы , только о вас...

Цитата nick3
А все остальные - козлы.

Нет - заблудшие овцы.

Старожил
+227
|26 Мар 2011
1

Цитата Н частник
вне лона Православной Церкви спасения нет.

Вы не в прелести ли, брат? Есть такая болезнь, когда кажется, что все с ума сошли и только ты один (или тебе подобные) мыслишь правильно.

Это всё имперские амбиции и дурацкое противостояние "Восток - Запад". Игры для фашиствующих идиотов.

Старожил
+227
|26 Мар 2011
1

Цитата Nikola
мы - не такие как все, мы - лучше всех.  Я разве это писал. Ваши домыслы , только о вас...  Цитата nick3 А все остальные - козлы.  Нет - заблудшие овцы.

Такова позиция православия и ура-патриотов.

Нормальная овца никогда не будет говорить, что она правильнее, лучше всех.

Писатель
+166
|26 Мар 2011
1
Цитата nick3
Вы не в прелести ли, брат? Есть такая болезнь, когда кажется, что все с ума сошли и только ты один (или тебе подобные) мыслишь правильно.

Тут ошибочка.

Духовная прелесть (от «прельщение», «лесть», высшая и очень тонкая форма лести) в православной литературе понимается как «повреждение естества человеческого ложью» [1]. Состояние прелести характеризуется тем, что человеку кажется, что он достиг определённых духовных высот; оно может сопровождаться уверенностью человека в том, что он общается с ангелами или святыми, удостоился видений или даже способен творить чудеса. Считается, что в состоянии прелести человек принимает ложь, являющуюся следствием бесовского внушения, за истину.

Учение о духовной прелести свойственно православному монашеству в течение всей его истории. В частности, это учение подробно разработано в трудах святителя Игнатия (Брянчанинова) . [2]

Важность учения о духовной прелести состоит в том, что в православной аскетике оно неразрывно связано с учением о молитве (особенно Иисусовой молитве). Духовная прелесть является основной опасностью, подстерегающей христианина, вступившего в подвиг молитвы.

Цитата nick3
Такова позиция православия и ура-патриотов. Нормальная овца никогда не будет говорить, что она правильнее, лучше всех

А нормальный козел?

Старожил
+227
|26 Мар 2011
1
Цитата Nikola
А нормальный козел?

Будет.

Цитата Nikola
Духовная прелесть является основной опасностью, подстерегающей христианина, вступившего в подвиг молитвы.

И я о том же. Можно еще сказать "гордость", "гордыня", "спесь". Мания величия, словом.

Писатель
+166
|26 Мар 2011
1
Цитата nick3
И я о том же. Можно еще сказать "гордость", "гордыня", "спесь".

Для этого и нужна церковь, хранительница первой Истины открытой Христом  через Св. Апостолов переданной нам. Христос - "врач"(Он Сам это говорил) , мы больные, церковь - больница. Замечу - только православная церковь об этом говорит, и не только говорит но и исполняет свою функцию 2000 лет. А .." здравии", как сказал Христос - " во враче не нуждаются", значит и в "больнице" - церкви -тоже.

Старожил
+227
|26 Мар 2011
1
Цитата Nikola
Христос - "врач"(Он Сам это говорил)

Да, Жизнь может так сказать.

Цитата Nikola
А .." здравии", как сказал Христос - " во враче не нуждаются", значит и в "больнице" - церкви -тоже.

Я не говорю, что я здоров. Но в чужой монастырь со своим уставом не хочу идти.

Старожил
+227
|26 Мар 2011
1
Цитата Nikola
здравии", как сказал Христос - " во враче не нуждаются", значит и в "больнице" - церкви -тоже.

Больница - Христос. Где двое соберутся во имя Его, там и Он.

Только здесь Его маловато чего-то.

Старожил
+227
|26 Мар 2011
1

Слушайте, православные! Может вы тайны какие-то знаете, в Писании не открытые? Молитвы какие-то особые (посильнее "Отче наш"), заклинания? Может вы лучше других умеете заповеди Божии соблюдать?

Так чего же у нас все время бардак такой в России?

Удален
Валера4444
|26 Мар 2011
1

Цитата nick3

Так чего же у нас все время бардак такой в России?

Вижу - не только в России.

Может из-за того, что туалетами даже не научили пользоваться ?

А в Ледяевском собрании, после той критикуемой проповеди - ситуация изменилась...

А нашим народам ( Украина, Россия, Беларусь ) - всё высокие таинства преподносят...

А народ после - всё тот-же...( на улицах, возле подъездов, в туалетах... )

Цитата Н частник
Безопасней так для тебя будет. Понимаешь?

Понимаю я !

Не желай ямы другому...,  Господь не зря 7-летний период испытаний предусмотрел.

Вот тогда и проявится окончательно - кто правильно верил...

На всех злобных религиозных реакционеров найдутся устрашители.

Благослови вас, Господь - избежать попадания туда !

Божьей благодати !
Старожил
+98
|26 Мар 2011
0

Может,бардак потому,что церковь не имеет силы...

Старожил
+227
|26 Мар 2011
1

Цитата Deffy
Может,бардак потому,что церковь не имеет силы...

Да есть у нее сила. Только пользуется она ею как-то странно, уверовав в собственную правоту во всём.

Но меня и догмат о непогрешимости Папы смущает. В общем всё это напоминает детский сад строгого режима.

Старожил
+1707
|26 Мар 2011
1
Цитата 008
А вот эти одержимые сцены в некоторых протестанских церквях - разве их кто-то отменил? Так ведь и продолжают  бесноваться до сих пор...

Да одержимые действия в православных церквях уже не одну сотню лет длятся.. А то, что там кто-то разберётся, так это по воде вилами писано.. Я уже писал вам за попа гея.. так его просто перевели в другую эпархию, и он до этих пор жив, здоров и мальчиков "крестит".. А против Рибко, я читал, уже писали ваши священники, кто ещё имеет здравый разум, что позорит православие, в монастыре бордель развёл.. и т.д. Но его ваше высшее духовенство под защиту.. Не лгите на батюшку.. мол продвинутый поп, с неформалами работает, знамёна их пиратские освящает, этим подымая "патриотизм".. А то, что "рогатые приветствия" в его присутствии а ему это по приколу?? Так он это на миссии.. при делах Божьих, ему позволено.. До такого брат, даже сектанты ещё не додумались.. ваш игумен Рыбко рулит..! Можно представить, что у него в монастыре только делается..))

Так может этому Рыбко шприцы с герыч носят, освятить.. чтобы святой кайф ловить.. И после этого знамени с черепами и кинжалами.. я даже этому и не удивлюсь..  Логично..?

Цитата Н частник
вне лона Православной Церкви спасения нет.

Можете это подтвердить словами Иисуса Христа.. или Словом Писания..?! А то я также могу "из-за уха".. и с точностью наоборот..

Цитата Н частник
Но и ты лучше смотри

Когда начинают "ты"-кать.. то это признак.. уже не бревна, а укоренившегося дуба..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|26 Мар 2011
1
Цитата Н частник
Но и ты лучше смотри на свое бревно в глазу

И вам, того-же проделать с "вековым дубом" ..

Появился вопрос: "Так чего же у нас все время бардак такой в России?" 

Меньше всего я хотел бы задевать чьи-то религиозные чувства, но никак не в силах отделаться от убеждения, что в «византийском» каноне, таится некая полумистическая отрава, причинявшая массу бедствий и потрясений странам, имевшим несчастье с ним соприкоснуться. Даже русские авторы, не видящие себя вне православия, не раз грустно отмечали, что «византийское наследство», по сути, привело к тому, что русское православие столетиями оставалось пронизанным метастазами язычества, сплошь и рядом заводившего в тупики, весьма далекие от христианских канонов.

Вопрос этот слишком обширный и сложный, чтобы излагать его хотя бы вкратце, замечу лишь вскользь, что судьба стран, принявших византийский канон - Россия, Болгария, Греция, Сербия, - форменным образом выламывается из европейской истории, отличаясь ненормально большим количеством страданий и невзгод для народа. Здесь и роковые смуты, ставившие порой под сомнение само существование нации, и многовековое прозябание под иноземным игом, и едва ли не полная потеря духовно-национальных корней - не говоря уже о периодах глупейшей самоизоляции.

Для сравнения можно отметить, что грузинская и армянская православные церкви (православные, но не «провизантийские»), несмотря на то, что долгими столетиями находились под страшным иноверческим давлением, все же сумели сберечь те самые духовные, национальные и культурные корни народа. Как ни больно и тяжко говорить, но в сопоставлении, например, с грузинским народом русские, увы, выглядят в духовном, скорее населением.

Конечно, в этом сейчас модно упрекать злодеев-большевиков, но большевики, будем честными перед самими собой, стали лишь логическим завершением длившегося несколько сот лет духовного гнилостного процесса…

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Н частник
|26 Мар 2011
4

Друзья! Да что с вами такое? Складывается впечатление, что вы прописных истин не заете. Когда вам говорят про исключительную миссию хранения истины, пронесенную через тысячелетия, Православной Церковью, тогда вы стройным хором начинаете вопить: как это мы себе такое позволяем - претендовать на истинность? Так вот могу вам ответить: а вот так. Именно потому что это не замуленная правда, потому вам об этом и говорят. Не про людей, которые исповедуют Православие, потому что и среди Апостолов иуда оказался, но про спасительную миссию Церкви Христовой.

Вы что, аля-улю, гони гусей, этого не понимаете? А если вы веруете, что Православие сошло с правого пути и необходим был "пастор с унитазом" - типа Ледяева, так флаг вам в руки и пропеллер.... - для быстроты полета, никто не возражает. Сорри за образ карлсона с флагом - смешные вы, добрые и забавные .

Старожил
Модератор
|26 Мар 2011

Просьба не разжигать в теме межконфессиональную рознь - правило №5. Некоторые реплики удалены

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.