Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
kazanskiy
|24 Мар 2011
3
Цитата Asher
но вы готовы бы меня зжечь на костре

Успокойтесь.

:-)))

Цитата Asher
что я желаю хоть чуть-чуть приоткрыть вам ваше тяжёлое религиозное покрывало лежащее на ваших сердцах, чтобы хоть чуть.. да блеснул лучик Господней истины и Его любви в ваших сердцах..))

вы прямо как Горький.

Старожил
+1707
|24 Мар 2011
0
Цитата kazanskiy
Успокойтесь.

Да я то спокоен..

Цитата kazanskiy
вы прямо как Горький.

Спасибо за комплимент..!

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+227
|24 Мар 2011
3

" Я здесь! Где стынет свет и покой, 
Я снова здесь! Я слышу имя твое…
Из вечности лет летит забытый голос,
Чтобы упасть с ночных небес
Холодным огнем... "

Привет Всем! Поздравьте меня, сдал сессию. Теперь работу ищу.

А тут всё продолжается обмен любезностями?

Слава Богу, небо у всех одно и земля одна. " Неба хватит на всех, небом станет земля..."

Поздравляю всех с весною.

Удален
Валера4444
|24 Мар 2011
2
Цитата nick3
Поздравьте меня, сдал сессию. Теперь работу ищу.

Поздравляю ! ...

Да благословит тебя Господь работой по Его воле !

Он - твой источник !!!  ( и денежно-материальный тоже... )

Божьей благодати !
Старожил
+227
|24 Мар 2011
1

Благодарю Вас, Валера4444. Дай вам Боже здоровья и всякого благополучия!

Старожил
+343
|24 Мар 2011
1
Цитата Asher
Я вам не единого слова не соврал.

Ашер, я вот фотокопии документов офицера ФСБ К.Гундяева до сих пор от Вас жду.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Писатель
+166
|24 Мар 2011
3
Цитата Asher
Не спорю брат.. Но вы забыли добавить - "по догматам по правилам - человеческим.." точнее, придуманных и написанных человеком..

Ну да конечно Св. Апостолам и др. православным Святым, писание  открывалось исключительно умом человеческим, а Вам открылось исключительно Духом. И дух этот исключительно Святой.... А вы не в прелести?

Старожил
+1707
|24 Мар 2011
0
Цитата ДушелОв
Ашер, я вот фотокопии документов офицера ФСБ К.Гундяева до сих пор от Вас жду.

А я - фотокопию вашей априорной иконы от руки ев. Луки..

Цитата Nikola
Ну да конечно Св. Апостолам и др. православным

И откуда у вас такие знание, что Апостолы именовались православными..? Чудно-о..))

Тогда ещё и понятия такого "православный" небыло.. Опять чудите без бояна..?!

Может приведёте доказательства? Почитайте и вы труди Иренея Лионского.. может поможет.. 

Писатель
+166
|24 Мар 2011
1
Цитата Asher
А откуда у вас такие знание, что Апостолы именовались православными..? Тогда ещё и понятия такого небыло.. Опять чудите без бояна..?!

Мы их почитаем как своих Святых, а мы православные... значит и Они, потому что ПравоСлавию мы учимся исключительно у них...

Что тут не логичного?

Старожил
+1707
|24 Мар 2011
3
Цитата Nikola
Что тут не логичного?

А протестанты, почитают Апостолов тоже за своих Святых.. и учатся у них.. Получается они - протестанты..

Что тут не логичного?

А католики почитают Апостолов тоже за своих Святых.. Значца.. они - католики..))

Что здесь не логичного..?

Адвентисты, почитают Апостолов и учатся у них.. Значить Апостолы - АСД..

Что тут не логичного..?

И Свидетели Иеговы, тоже почитают их за своих.. Получается они также и Свидетели Иеговы..

И что тут не логичного?

Старожил
+343
|24 Мар 2011
1
Цитата Asher
А я - фотокопию вашей априорной иконы от руки ев. Луки.

приведите ссылочку на это моё высказывание.)))

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Yury
|24 Мар 2011
1
Цитата G777
Мартин Лютер - О крещении -вот ни какого мусора,-основатель. Что такое крещение? Крещение не просто вода, но вода, соединенная с заповедью Божьей и словом Божьим. Что это за слово Божье? То, которое Господь наш Иисус Христос говорит в последней главе Евангелия от Матфея: Идите по всему миру и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. В крещении вода не употребляется обычным образом, так как с ней соединяется слово Божье. Лютер: "Крещение есть совершенно божественная вода, но не оттого, что вода для крещения сама по себе благороднее какой-либо иной воды, а потому, что с ней соединяются Божьи слово и заповедь. ...если не читали,пройдите по ссылке, почитайте. Тоже расширяет кругозор...

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» Мф.3:11

Ученик Христа
Писатель
+166
|24 Мар 2011
1
Цитата Asher
И Свидетели Иеговы, тоже почитают их за своих.. Получается они также и Свидетели Иеговы..

Это вы что серьезно, или так разговор поддержать. Еще бы Шри Матаджу всомнили

В католичестве и правослвии точно есть общие Святые , но т.к. котолики после раскола Вселенской церкви пошли своим путем их поздние святые по духу далеки и очень далеки от предшественников - дастаточно сравнить Св. Антония и Игнатия Лойолы святые одной и той же церкви. Но Св. Антоний по духу больше наш, чем их...

Удален
kazanskiy
|25 Мар 2011
1
Цитата Asher
Спасибо за комплимент..!

Я бы не расценивал это как комплимент.

:-)))

Цитата Asher
Да я то спокоен..

Что то не заметно.

Удален
G777
|25 Мар 2011
1
Цитата Yury
«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» Мф.3:11

...слова Иоанна Крестителя, и что дальше..?

Старожил
+1707
|25 Мар 2011
2
Цитата Nikola
В католичестве и правослвии точно есть общие Святые , но т.к. котолики после раскола Вселенской церкви

Но до раскола-то они все у вас общие.. А вообще-то.. после расскола, что католики, что вы начали этих святых перебирать да выбрасивать из своих пантеонов, как крестьяне гнилую картошку с погреба.. Если какой-то святой относился больше к западной церкви.. то такого на помойку, или под зад и на Рим его.. А те кто более относился к восточной.. тех в золоченные урны и раки..

Вот так они и "Жили"..))

Цитата kazanskiy
Я бы не расценивал это как комплимент.

Чёрный пиар, порой срабатывает лучше чем правдивый..))

Цитата kazanskiy
Что то не заметно.

Вы же врач.. и должны знать, что у меня нет права обижаться..))

Следите за постом..

Удален
008
|25 Мар 2011
1
Цитата Asher
то такого на помойку, или под зад и на Рим его.. А те кто более относился к восточной.. тех в золоченные урны и раки.. вот так они и "Жили"..))

Как-то все у вас этак... грубовато что ли... (((

Кто ж так делал - "на помойку"?

Старожил
+1707
|25 Мар 2011
2
Цитата 008
Кто ж так делал - "на помойку"?

С иконами, статуями.. и разной другой фетишнёй.. то, чем те и другие пользовались.. Византийская на своей территории а Римская на своей.. Ведь до этого храмы, что тех, что тех существовали совместно на обоих территориях.. А после враз.. наверное как в наши 90-е.. стало собственностью тех, на чьей территории находился храм.. Византийский партиарх римских священиков под зад и на Рим.. а те в свою очередь так-же византийских на Византию.. тоесть уже Константинополь.. Ведь анафеме друга предали патриархи.. не просто из-за того, что кому-то литургия не понравилась.. Да что я брат.. Неужели вы и этого не знаете..?

Удален
008
|25 Мар 2011
2
Цитата Asher
Да что я брат.. Неужели вы и этого не знаете..?

Ашер, так вы мне ответьте все же - кого мы на помойки-то выбрасывали?

Удален
Al
|25 Мар 2011
1

Давайте создажим новую церковь. Ashera! haliluya! Asher, r u ok?

Старожил
+1707
|25 Мар 2011
2
Цитата 008
Ашер, так вы мне ответьте все же - кого мы на помойки-то выбрасывали?

Ну и "буквоед" вы батенька..

Но если честно то вся католическая мишура.. выбрасывалась из костёлов, которые становились православными.. и в них соотвтственно устанавливалась православные службы.. А куда выбрасывали я пока не знаю.. Может и вправду на помойку.. ведь почему-то крестоносцы-то аж два раза, громили православный Константинополь..

Это хоть вы знаете..?

Удален
Al
|25 Мар 2011
0

Знаем.

Удален
008
|25 Мар 2011
2
Цитата Asher
Ну и "буквоед" вы батенька.. Но если честно то вся католическая мишура.. выбрасывалась из костёлов, которые становились православными.. и в них соотвтственно устанавливалась православные службы..

Ну конечно, как тут буквоедом не станешь? Вы, значитца, будете выдумывать, а я головой, как китайский болванчик кивать в знак согласия? Вы уж, батенька, за свои слова отвечайте... ))

Старожил
+1707
|25 Мар 2011
1
Цитата Al
Давайте создажим новую церковь. Ashera! haliluya! Asher, r u ok?

Отличная идея.. Al, бизнес-план приготовьте, и в ближайшее время, на братском, с вашим присутствием, мы рассмотрим этот вопрос..

Цитата Al
Знаем.

Ну хвала Иисусу Христу..))!!

Хоть здесь меня не обвиняют во лжи...

Удален
G777
|26 Мар 2011
1
Цитата Asher
Но если честно то вся католическая мишура.. выбрасывалась из костёлов, которые становились православными..

Задачей церкви Кальвин считал религиозное воспитание всех граждан, в особенности детей. Для выполнения этой задачи Кальвин провел ряд реформ направоенных на утверждение «мирского аскетизма». Был упразднен пышный католический культ, приняты жесткие административые меры, направленные на укрепление морали и против «римско-католических суеверий». Над всеми гражданами был установлен мелочный и придирчивый надзор. Посещения церковной службы стали обязательными, запрещались развлечения, танцы, яркие одежды, громкий смех.

....есть еще и такое...

G777
Писатель
+166
|26 Мар 2011
2
Цитата Asher
Но до раскола-то они все у вас общие.. А вообще-то.. после расскола, что католики, что вы начали этих святых перебирать да выбрасивать из своих пантеонов, как крестьяне гнилую картошку с погреба.. Если какой-то святой относился больше к западной церкви.. то такого на помойку, или под зад и на Рим его.. А те кто более относился к восточной.. тех в золоченные урны и раки.. Вот так они и "Жили"..))

У любой истории минимум две стороны, бывает и больше. И каждая сорона считает себя правой. Так было есть и будет. Ваша версия для ваших и тех кто от Бога бежит и ишет любую причину для этого. А насчет помоек вы уж точно не правы.... С нашим то почитанием икон ...

Цитата Asher
.. ведь почему-то крестоносцы-то аж два раза, громили православный Константинополь.. Это хоть вы знаете..?

То есть это оказывается католики выбрасывали? Что ж вы так , сначала свою версию, потом правду?

Написали ли бы сразу правду. Зачем тут волны гонять.

Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго.
Удален
Н частник
|26 Мар 2011
4

Друзья! На предыдущей странице брат привёл три сюжета из того, что творится у протестантов на их собраниях. Комментариев нет никаких, а жаль! У меня одно возникло пожелание: бегите, бегите из этих собраний, все те - кто сомневается в истинности Православия. Припадите со смирением и покаянием к Творцу всяческих и молитва ваша не останется не услышанной.

P.S. у нас унитазы как предметы разговора не используются, то что в сюжетах - это просто кошмар!!!!!!!!!

Удален
Al
|26 Мар 2011
1
Цитата Н частник
пожелание: бегите, бегите из этих собраний,

Чем вы правельние? Названием? Или чем? Объясните, прежде, чем призывать куда то бежать.

Удален
Н частник
|26 Мар 2011
1
Цитата Al
Чем вы правельние? Названием? Или чем? Объясните, прежде, чем призывать куда то бежать.

Всем мы правильнее, понимаете - всем. От того и название так звучит - Православие.

Нет, ну конечно можно и в тех собраниях оставаться, ведь свободная воля - превыше всего. Только мне лично очень трудно представить проповедь Апостолов в Афинах или Антиохии, или Коринфе, или в Риме, или Александрии или в ином месте вселенной - подобным образом, как в сюжетах. Можете иметь свое мнение, можете со мной не соглашаться - ваше право.

Старожил
+227
|26 Мар 2011
1
Цитата Н частник
Всем мы правильнее, понимаете - всем. От того и название так звучит - Православие.

Кадры, конечно, впечатляют. Грустно смотреть на такие зрелища. Но...  Брат, не надо так самовозвышаться.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.