" Я здесь! Где стынет свет и покой,
Я снова здесь! Я слышу имя твое…
Из вечности лет летит забытый голос,
Чтобы упасть с ночных небес
Холодным огнем... "
Привет Всем! Поздравьте меня, сдал сессию. Теперь работу ищу.
А тут всё продолжается обмен любезностями?
Слава Богу, небо у всех одно и земля одна. " Неба хватит на всех, небом станет земля..."
Поздравляю всех с весною.
Поздравляю ! ...
Да благословит тебя Господь работой по Его воле !
Он - твой источник !!! ( и денежно-материальный тоже... )
Ашер, я вот фотокопии документов офицера ФСБ К.Гундяева до сих пор от Вас жду.
Ну да конечно Св. Апостолам и др. православным Святым, писание открывалось исключительно умом человеческим, а Вам открылось исключительно Духом. И дух этот исключительно Святой.... А вы не в прелести?
А я - фотокопию вашей априорной иконы от руки ев. Луки..
И откуда у вас такие знание, что Апостолы именовались православными..? Чудно-о..))
Тогда ещё и понятия такого "православный" небыло.. Опять чудите без бояна..?!
Может приведёте доказательства? Почитайте и вы труди Иренея Лионского.. может поможет..
Мы их почитаем как своих Святых, а мы православные... значит и Они, потому что ПравоСлавию мы учимся исключительно у них...
Что тут не логичного?
А протестанты, почитают Апостолов тоже за своих Святых.. и учатся у них.. Получается они - протестанты..
Что тут не логичного?
А католики почитают Апостолов тоже за своих Святых.. Значца.. они - католики..))
Что здесь не логичного..?
Адвентисты, почитают Апостолов и учатся у них.. Значить Апостолы - АСД..
Что тут не логичного..?
И Свидетели Иеговы, тоже почитают их за своих.. Получается они также и Свидетели Иеговы..
И что тут не логичного?
приведите ссылочку на это моё высказывание.)))
«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» Мф.3:11
Это вы что серьезно, или так разговор поддержать. Еще бы Шри Матаджу всомнили
В католичестве и правослвии точно есть общие Святые , но т.к. котолики после раскола Вселенской церкви пошли своим путем их поздние святые по духу далеки и очень далеки от предшественников - дастаточно сравнить Св. Антония и Игнатия Лойолы святые одной и той же церкви. Но Св. Антоний по духу больше наш, чем их...
Но до раскола-то они все у вас общие.. А вообще-то.. после расскола, что католики, что вы начали этих святых перебирать да выбрасивать из своих пантеонов, как крестьяне гнилую картошку с погреба.. Если какой-то святой относился больше к западной церкви.. то такого на помойку, или под зад и на Рим его.. А те кто более относился к восточной.. тех в золоченные урны и раки..
Вот так они и "Жили"..))
Чёрный пиар, порой срабатывает лучше чем правдивый..))
Вы же врач.. и должны знать, что у меня нет права обижаться..))
Следите за постом..
С иконами, статуями.. и разной другой фетишнёй.. то, чем те и другие пользовались.. Византийская на своей территории а Римская на своей.. Ведь до этого храмы, что тех, что тех существовали совместно на обоих территориях.. А после враз.. наверное как в наши 90-е.. стало собственностью тех, на чьей территории находился храм.. Византийский партиарх римских священиков под зад и на Рим.. а те в свою очередь так-же византийских на Византию.. тоесть уже Константинополь.. Ведь анафеме друга предали патриархи.. не просто из-за того, что кому-то литургия не понравилась.. Да что я брат.. Неужели вы и этого не знаете..?
Давайте создажим новую церковь. Ashera! haliluya! Asher, r u ok?
Ну и "буквоед" вы батенька..
Но если честно то вся католическая мишура.. выбрасывалась из костёлов, которые становились православными.. и в них соотвтственно устанавливалась православные службы.. А куда выбрасывали я пока не знаю.. Может и вправду на помойку.. ведь почему-то крестоносцы-то аж два раза, громили православный Константинополь..
Это хоть вы знаете..?
Знаем.
Ну конечно, как тут буквоедом не станешь? Вы, значитца, будете выдумывать, а я головой, как китайский болванчик кивать в знак согласия? Вы уж, батенька, за свои слова отвечайте... ))
Задачей церкви Кальвин считал религиозное воспитание всех граждан, в особенности детей. Для выполнения этой задачи Кальвин провел ряд реформ направоенных на утверждение «мирского аскетизма». Был упразднен пышный католический культ, приняты жесткие административые меры, направленные на укрепление морали и против «римско-католических суеверий». Над всеми гражданами был установлен мелочный и придирчивый надзор. Посещения церковной службы стали обязательными, запрещались развлечения, танцы, яркие одежды, громкий смех.
....есть еще и такое...
У любой истории минимум две стороны, бывает и больше. И каждая сорона считает себя правой. Так было есть и будет. Ваша версия для ваших и тех кто от Бога бежит и ишет любую причину для этого. А насчет помоек вы уж точно не правы.... С нашим то почитанием икон ...
То есть это оказывается католики выбрасывали? Что ж вы так , сначала свою версию, потом правду?
Написали ли бы сразу правду. Зачем тут волны гонять.
Друзья! На предыдущей странице брат привёл три сюжета из того, что творится у протестантов на их собраниях. Комментариев нет никаких, а жаль! У меня одно возникло пожелание: бегите, бегите из этих собраний, все те - кто сомневается в истинности Православия. Припадите со смирением и покаянием к Творцу всяческих и молитва ваша не останется не услышанной.
P.S. у нас унитазы как предметы разговора не используются, то что в сюжетах - это просто кошмар!!!!!!!!!
Всем мы правильнее, понимаете - всем. От того и название так звучит - Православие.
Нет, ну конечно можно и в тех собраниях оставаться, ведь свободная воля - превыше всего. Только мне лично очень трудно представить проповедь Апостолов в Афинах или Антиохии, или Коринфе, или в Риме, или Александрии или в ином месте вселенной - подобным образом, как в сюжетах. Можете иметь свое мнение, можете со мной не соглашаться - ваше право.