Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Писатель
+166
|22 Мар 2011
1
Цитата Asher
Это тип.. если не РПЦ - то сектант или клоун.. Что вы чудите..??!! Хорошему-же вас учат ваши адепты..!! Жесть.. просто..))

Ну вот обязательно как- нибудь так..... А  потом обижаетесь, когда вам как-нибудь эдак :...

Цитата Asher
Хорошему-же вас учат ваши адепты..!! Жесть.. просто..))
от АДЕПТА СЛЫШУ
Далее не для вас:

ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕНИЕ - полное межцерковное общение, т.е. взаимопризнание канонических положений и беспрепятственное общение во всех таинствах. Евхаристическое общение существует между некоторыми Автокефальными Церквами, а также и между различными Католическими ЦерквамПохоже надо объяснять

Евхаристическое общение (Полное Сопричастие) — возможность совместного служения литургии двумя епископами или священниками. То есть два епископа, которые могут согласно канонам и догматам служить вместе, находятся в евхаристическом общении. В разных христианских доктринах этот термин употребляется в разных значениях.

Церкви, не имеющие евхаристического общения со всем Вселенским православием (или хотя бы с несколькими поместными церквями) с точки зрения Православия считаются неправославными или канонически изолированными, находящимися за пределами Вселенской Православной Церкви.

Поскольку автокефальные церкви (а также автономные и с другими типами самоуправления) является административно, экономически, юридически независимыми, то единственным явным признаком единства православных церквей является наличие евхаристического общения между ними.

Старожил
+343
|22 Мар 2011
1
Цитата Asher
Вы вот только не спрыгивайте .. со своей личной ответственности..

Гы. Кто бы говорил...

Я этих людей не заставлял своё состояние называть схождением Духа Святого.

Цитата Asher
Лучше послушайте Архиепископа Верона - (Мар Инок).. Проповеди - бомба..))!!

Чегой-то я беснования не увидел. Что я делаю не так?

.

А вот помазывающий...

.

Вот помазанные духом беснуются.

.

А вот богохульство совершают

.

...и помните: диавол лжец!!!

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Al
|22 Мар 2011
0

Жесть.. Жестокие христиане.. Вы действительно христиане? Вы верите в Иисуса? О чём вы спорите? я не понимаю..

Удален
kazanskiy
|23 Мар 2011
1
Цитата Asher
Я не о сектах, как таковых.. Я тоже не хочу, чтобы были секты.. Только вот почему-то в РПЦ, под это определение попадают все протестанты, кроме вроде баптистов.. Я сам это читал.. по-моему на сайте у Кураева..

Мы ведь люди необразованные, кто там что понапридумывал, каких доктрин, каких идей.

ОТкудова нам знать то?

Ситуация такова что их легион, поди разберись тут ...сеста не секта.....

Согласитесь.

Цитата Asher
Лучше вы направте своё мнение.. проти корупции и теневого правительственного беспредела..

Ашер, ну тема то задана была про сексты а не про правительство.

Конечно вы правы, тут тоже надо как то что то.....

Но вы прямо перскакиваете в какие то крайности, с темы на тему, с религии на политику.

Ну так же тоже нельзя.

У нас же с вами мозг не четырёх ядерный с отдельными потоками. .....ну может у вас....

Не знаю. вообщето природа вроде одинакова.......

:-)

Цитата Asher
Видите же.. как всё у вас переходит в явно хроническую форму..))

Не вижу пока.

Нормальная реакция иммунитета!

:-)))

Удален
kazanskiy
|23 Мар 2011
1
Цитата Al
О чём вы спорите? я не понимаю..

Если честно сам не понимаю.

Вроде всё норамльно объясняшь, рассказываешь...тут раз! наезды какие то....

Если естьвопросы к православным. Задавайте.

Удален
G777
|23 Мар 2011
1
Цитата Asher
харизматы отдыхают...
Цитата Asher
очень сильно отличаются

....вот мой вопрос(см.ниже),-вот ваш ответ(см.выше)

Цитата G777
...Православные зарубежные Церкви,- к ним притензии какие..?

*...какие же притензии? Не сказали ни слова...))))

*

Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость») — ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Это отличает его от паралогизма и апории, которые могут содержать непреднамеренную ошибку либо вообще не иметь логических ошибок, но приводить к явно неверному выводу

*

....вы это назвали философией?(см.выше)...

Цитата Asher
G777, а вы чо.. на философию перешли..?
Цитата G777
Аристотель называл софизмом «мнимые доказательства», в которых обоснованность заключения кажется верной и обязана чисто субъективному впечатлению, вызванному недостаточностью логического или семантического анализа. Убедительность на первый взгляд многих софизмов, их «логичность» обычно связана с хорошо замаскированной ошибкой
судия же мне Господь.
Старожил
+1707
|23 Мар 2011
0
Цитата kazanskiy
Мы ведь люди необразованные, кто там что понапридумывал, каких доктрин, каких идей. ОТкудова нам знать то? Ситуация такова что их легион, поди разберись тут ...сеста не секта..... Согласитесь.

Не соглашусь брат.. Ваши доводы опять воняют сектофобией.. Простите брат.. но у меня такое впечатление, что если бы вас сейчас поставить на место Медведева, то на терене пост-советсткого пространства, года через два.. осталась-бы только РПЦ..

Цитата kazanskiy
Но вы прямо перскакиваете в какие то крайности, с темы на тему, с религии на политику.

Просто у меня сложилось мнение.. что вашего адреналина.. хватит на все сферы... 

Цитата kazanskiy
Не вижу пока. Нормальная реакция иммунитета!

Ну.. вам виднее..

Цитата G777
Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение

Кажется ваша ОС зависла.. Перезагрузитесь.. плиз..! ))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Валера4444
|23 Мар 2011
2
Цитата G777
Вот один из древних софизмов («рогатый»), приписываемый Эвбулиду: «Что ты не терял, то имеешь. Рога ты не терял. Значит, у тебя рога»

...точно характеризует смысл ВСЕХ ответов православных:

Спасение мы не теряли. Значит - спасены ! ...

Божьей благодати !
Удален
kazanskiy
|23 Мар 2011
0
Цитата Asher
если бы вас сейчас поставить на место Медведева, то на терене пост-советсткого пространства, года через два.. осталась-бы только РПЦ..

Хех. Не судите по себе, друг.

Я уважаю всё таки свободу человека и его выбор.

Цитата Asher
Просто у меня сложилось мнение.. что вашего адреналина.. хватит на все сферы...

Было бы время.

:-)

Писатель
+35
|23 Мар 2011
4
Цитата Asher
Послушайте проповеди Верона Аш, православного священника Сирийской православной церкви.. харизматы отдыхают..))

Никакой он не православный. Был католиком, стал харизматом, говорит на языках в пятидесятническом духе. пастор одной церкви. Не понятно зачем называться Архи Епископом, наверно, та же причина, по которой Сергей Журавлев называет себя Архиепископом или Патриархом… Только над какими Епископами он главенствует? Какой-то абсурд с точки зрения каноники православной церкви или это просто  PR-технологии?

Так что Ваш он :)Харизмат в рясе.Точно как клоун Журавлев

Старожил
+343
|23 Мар 2011
3
Цитата Валера4444
Спасение мы не теряли. Значит - спасены ! ...

Это Вы нас с d legaсy попутали.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
G777
|23 Мар 2011
3
Цитата Валера4444
Вот один из древних софизмов («рогатый»), приписываемый Эвбулиду: «Что ты не терял, то имеешь. Рога ты не терял. Значит, у тебя рога»

...я удивлен,- но вместе с тем и рад, что вам понравилось..)))))

судия же мне Господь.
Удален
G777
|23 Мар 2011
2
Цитата Валера4444
Спасение мы не теряли. Значит - спасены !

..........без слов))

судия же мне Господь.
Старожил
+1707
|23 Мар 2011
1
Цитата Anugama
Никакой он не православный. Был католиком, стал харизматом,

Уж-ты.. какой Anugama, суд произнёс.. впрямь - "христос".. Пол-христианского мира знакомы с проповедями Верона и знают его и знают кто он таков.. А вы с "лёту" - бац.. и не православный..!!

Цитата Anugama
говорит на языках в пятидесятническом духе.

Вы думаете, у вас в православии нет никого говорящих и молящихся на языках..?! Заблуждаетесь..))

Есть малость.. я уже говорил, что такие там имеются.. только шифруются, чтобы братья с любовью анафеме не предали..  

Цитата Anugama
Так что Ваш он :)Харизмат в рясе.Точно как клоун Журавлев

Хвала Иисусу Христу, что не ваш..

Я уже писал.. что у вас, что не православный - то сектант или клоун..!

Считаете, что только православие имеет право нести своё Евангелие и проповедовать православие по всей земле..? Типа.. вся планета Земля, это православная планета..))

У вас как у тех бушменов.. понятие земли, определяется видимым горизонтом.. А далее - океан и три кита, которые и держат эту.. только православную землю..

Братик.. территориальный православный мир ограничен строго пост-советсткой территорией, не считая Болгарии..  А значит это капля в море..

И считать кто-то клоуном, лишь потому, что он не поёт литургии и анафемы.. Считаю признаком невежества.. или пустоголовия необразованного дикаря-аборигена..))

Благословений..

Удален
G777
|23 Мар 2011
2
Цитата G777
...Православные зарубежные Церкви,- к ним притензии какие..? *...какие же притензии? Не сказали ни слова...)))

.....ну если вам больше нечего сказать....))))

Цитата Asher
Кажется ваша ОС зависла.. Перезагрузитесь.. плиз..! )

........

судия же мне Господь.
Писатель
+166
|23 Мар 2011
2
Цитата Asher
А что должна состоять..? Но это же - Сирийская, а не Российская.. И я писал уже, что РПЦ, это особая церковь, имеющаая ограниченный временно-пространственный континиум.. сугубо на нашей славянской территории..

Тогда чего же вы к нам этого сирийского "болтуна"(харизмата) - лепите?

Старожил
+1707
|23 Мар 2011
0
Цитата Nikola
Тогда чего же вы к нам этого сирийского "болтуна"(харизмата) - лепите?

Чтобы хоть что-то, между ушами пришло в движение..))

Писатель
+35
|23 Мар 2011
4
Ну то что я написал насчет его православия то это видно даже ребенку с воскресной школыМы знаем свою историю и своих учителей.Насчет православных церквей за приделами бывшего союза,тотут Вы не правы.Хотя если Бог поместил  православную церковь на самой большей територии земли (бывший союз), кстати (греция тоже православная,и в израиле правослвных храмов )многозначит в этом есть какой-то ЕГО промысел.Насколько я знаю после своей болезьни Аш перестал зажигать.Може понял что нельзя мешать что не мешается?Храни Вас Бог!
Писатель
+166
|23 Мар 2011
2
Цитата Asher
И считать кто-то клоуном, лишь потому, что он не поёт литургии и анафемы..

АНАФЕМА, отлучение в древней христианской церкви отвергающих и извращающих коренные истины веры, исключение из общества верующих, удаление от общения с верующими. В таком смысле на соборах объявлялась анафема или отлучение еретикам и нераскаянным грешникам. В православной церкви обряд отлучения таковых совершается в Неделю Православия.

Литурги́я (греч. λειτουργία — «служение», «общее дело») — главнейшее христианское богослужение у православных, католиков и в некоторых других церквях, на котором совершается таинство Евхаристии.

Евхари́стия (греч. ευχαριστία — благодарение), Свято́е Прича́стие — главнейший, признаваемый всеми христианскими вероисповеданиями обряд; у православных, католиков, лютеран, англикан — Таинство, при котором верующие христиане вкушают Тело и Кровь Иисуса Христа Искупителя и, таким образом, соединяются с Богом

Цитата Asher
Чтобы хоть что-то, между ушами пришло в движение..))

От этой хрени межу ушами только головная боль, - все ереси только повторяются, меняются лишь технические средства их озвучивания.

....Учитете в школе историю и станете историком...

Цитата Asher
Братик.. территориальный православный мир ограничен строго пост-советсткой территорией, не считая Болгарии.. А значит это капля в море..

Капля правды в море лжи...- ..."узки врата.."

Старожил
+1707
|23 Мар 2011
1
Цитата Anugama
Бог поместил  православную церковь на самой большей територии земли

Опять у вас мировозрение бушмена.. С каких.. это "самая большая"..? В центральной Европе.. что-ли..?

Да численость православных, на пост-советском.. не выше, чем протестанских.. Да и если быть откровенно честным.. то 70% православные - это верующие не сердцем а лишь языком..

Цитата Anugama
греция тоже православная

Во-первых.. греческая церковь кардинально оличается от особого индивидума - РПЦ.. Там в основном греко-католическая.. А православие, схожее с РПЦ.. опять ограничено лишь островом Афон.. И то там вообще-то монашество.. А сподвижничество и иерейство, всё-таки имеет некоторое различие..

Это я вам пишу для того, чтобы вы не считали, что учение РПЦ.. сугубое во всем православии..))

Цитата Anugama
и в израиле правослвных храмов )многозначит в этом есть какой-то ЕГО промысел

В Израиле намного больше мечетей, чем православных храмов.. Да и синагог тоже немеряно..  и католических костёлов не меньше.. Территория поделена буквально до сантиметра.. Бызнес брат.. однако..))

Вот теперь и вопрос.. Чей всё-таки этот "промисел".. а точнее бизнес?!

Цитата Nikola
Капля правды в море лжи...- ..."узки врата.."

Капля дёгтя.. портит бочку мёда.. ( нар. мудрость)

Писатель
+35
|23 Мар 2011
2
Цитата Asher
"честным.. то 70% православные - это верующие не сердцем а лишь языком.."

Что можно сказать и о евангельских верующих.Или я не прав? :)

Цитата Asher
"Во-первых.. греческая церковь кардинально оличается от особого индивидума - РПЦ.. Там в основном греко-католическая.."
Это не правда.Отличается лиш календарем и тем что можно сидеть в церкви.Можно конечно и стоять,но во всем остальном идентичная.
Старожил
+1707
|23 Мар 2011
1
Цитата Anugama
Что можно сказать и о евангельских верующих.Или я не прав? :)

Процентное только соотношение тех кто языком, будет намного меньше.. Я думаю вы это должны понимать..

А о греческих и русских катахезизах и канонам, тяжело будет спорить.. это займёт уйму времени.. Да и кому вообще это нужно..? Но поверьте.. различия существуют.. Видите, вы уже указали на скамьи.. А это больше подходит под католицизм.. точнее греко-католицизм.. А РПЦ и отличатся тем, что все должны стоять.. даже цари.. Сам слышал лекцию господина Кураева об этом..

Писатель
+35
|23 Мар 2011
4
Цитата Asher
А РПЦ и отличатся тем, что все должны стоять.. даже цари.. Сам слышал лекцию господина Кураева об этом..

Во всех православных храмах каких я был видел по бокам лавки.Притом садится можно было всем желающим,но люди сами стояли.Ведь Христос невидимо присуствует в храме и тем что я буду стоять перед Царем -царей я покажу только ЕГО величие в моей жизни.Храни Вас Бог!

Писатель
+166
|23 Мар 2011
2
Цитата Asher
А сподвижничество и иерейство, всё-таки имеет некоторое различие..

Т.Е ИЕРОМОНАХ - НЕ ИЕРЕЙ????

НЕ ДЛЯ ВАС:

Православное духовенство объединяет священнослужителей — членов церковной иерархии всех трех ее степеней: епископов (архиереев), пресвитеров и диаконов. Духовенство делится на белое (состоящее из лиц женатых, находящихся в одном браке, неразведенных) и черное (состоящее из лиц священного сана, принявших монашество и давших обет безбрачия)

http://old-ru.ru/zerk.html

Писатель
+166
|23 Мар 2011
2
Цитата Asher
Капля дёгтя.. портит бочку мёда..

МЕД - ЭТО КОНЕЧНО ПРОТЕСТАНТИЗМ,

НУ КТО БЫ СОМНЕВАЛЯ ЧЕМ ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОСЛАВИЕ...

.....ОТ СЛАДКОГО ЗУБЫ ВЫПАДАЮТ, А ДЕГОТЬ ДРЕВЕСИНУ ОТ ГНИЛИ ЗАЩИЩАЕТ!

Писатель
+166
|23 Мар 2011
4
Цитата Asher
А РПЦ и отличатся тем, что все должны стоять.. даже цари.. Сам слышал лекцию господина Кураева об этом..

НУ НЕ МОЖЕМ МЫ СИДЕТЬ ПРЕД ЦАРЕМ ЦАРЕЙ!

Старожил
+1707
|23 Мар 2011
0
Цитата Nikola
МЕД - ЭТО КОНЕЧНО ПРОТЕСТАНТИЗМ, НУ КТО БЫ СОМНЕВАЛЯ ЧЕМ ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОСЛАВИЕ... .....ОТ СЛАДКОГО ЗУБЫ ВЫПАДАЮТ, А ДЕГОТЬ ДРЕВЕСИНУ ОТ ГНИЛИ ЗАЩИЩАЕТ!

Воины интернета - БОЛЬШИЕБУКВЫ.
БОЛЬШИЕБУКВЫ пытается компенсировать недостаток риторических способностей используя большие буквы, что зачастую воспринимается как КРИК. Конечно, использование больших букв может привнести некоторые преимущества в битву, но этот приём не следует использовать слишком часто. Например, с тактической точки зрения, большое количество крика выдаёт другим воинам СЛОВЕСНУЮ слабость и эмоциональную НЕСТАБИЛЬНОСТЬ.

СПОКОЙНОЙ НОЧИ...

Писатель
+166
|24 Мар 2011
1
Цитата Asher
БОЛЬШИЕБУКВЫ пытается компенсировать недостаток риторических способностей используя большие буквы, что зачастую воспринимается как КРИК. Конечно, использование больших букв может привнести некоторые преимущества в битву, но этот приём не следует использовать слишком часто. Например, с тактической точки зрения, большое количество крика выдаёт другим воинам СЛОВЕСНУЮ слабость и эмоциональную НЕСТАБИЛЬНОСТЬ.

СПАСИБО!, я учту.

Спокойной ночи.

Удален
kazanskiy
|24 Мар 2011
1

Ашер*

Пожалуйста! Вас уже все просим всем миром!

Не говорите чушь. Вы уже просто смешны.

Ашер. Ну не знаешь ты православия. Зачем голову мучать?

Ну послушай ты лучше нас.

Не в том плане что мы там самы самые, а просто по догматам по правилам.

Почему ты считаешь других глупее себя?????????????????????????????????????

:-)))))

Старожил
+1707
|24 Мар 2011
1
Цитата kazanskiy
Не в том плане что мы там самы самые, а просто по догматам по правилам.

Не спорю брат.. Но вы забыли добавить - "по догматам по правилам - человеческим.." точнее, придуманных и написанных человеком..

И у вас действительно, всё по догмам по правилам, а не по Духу..!

Цитата kazanskiy
Почему ты считаешь других глупее себя??

Ну, по уму и мудрости человеческой, я может и отстаю от вас.. Но вот в познании Господа и Его Слова... очень даже сомневаюсь..))

Вы вот из-за своей человеческой мудрости, даже понять меня не пытаетесь, когда я вам говорю духовное.. Я вам не единого слова не соврал.. но вы готовы бы меня зжечь на костре.. И это только из-за того, что я желаю хоть чуть-чуть приоткрыть вам ваше тяжёлое религиозное покрывало лежащее на ваших сердцах, чтобы хоть чуть.. да блеснул лучик Господней истины и Его любви в ваших сердцах..))

С уважением.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.