Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+1707
|22 Мар 2011
1
Цитата сергейМ
смысл вам что-то посылать? чтобы вас УЛЫБАЛО?

А что мне плакать..? Просто раньше, мне нравились анекдоты православные.. 

Хотите, я вам могу расказать тоже..?)) 

Цитата сергейМ
всё как всегда - а-ля попугай:  "ложь, ложь, ложь"...   и Н И Ч Е Г О   конкретного.

"Собака лает.. а караван идёт.." (ст. арабская поговорка) 

Цитата сергейМ
грех в вас всё ещё живёт и здравствует.

А вы уже с нимбом и крыльями..? Поздравляю..! 

Цитата сергейМ
так что не "уличайте" когго бы то ни было во лжи, пока сами в грехе по уши.

О-о..! У вас ещё и Дар-различения.. Тогда мои вам аплодисменты..))!! 

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Писатель
+166
|22 Мар 2011
2
Цитата Валера4444
Хвала ГОСПОДУ - за Его милость и долготерпение !!!

Так же говорят мусульмане в гробе Господнем во время схожения Благодатоного огня! - Алах выказывает милость неверным(пусть живут пока... (по предсказаниям наших святых:  в год воцарения антихриста огонь не сойдет и все православные в храме гроба господня будут убиты мусульманами)). То -то вам радости будет господа NEWхристиане. ...Будете: "обнимать целовать друг друга, ипоздравлять..." 

Писатель
+166
|22 Мар 2011
2
Цитата Asher
В ВОВ воевали воообще без христиаства.. - "За Родину и за Сталина".. но победа была за СССР..

А дедушка моей жены был веруюющий, и тоже воевал... А знаменитый Павлов - теперь архимадрид...

Я понял - ПРАВДА ТОЛЬКО ТАМ ГДЕ АШИ. АШИ ВЕРНИСЬ В ПРАВОСЛАВИЕ! НАМ БЕЗ ТЕБЯ НИКТО НЕ ВЕРИТ....(?)

Старожил
+1707
|22 Мар 2011
1
Цитата Nikola
А дедушка моей жены был веруюющий, и тоже воевал... А знаменитый Павлов - теперь архимадрид

Мой дедушка тоже имел нательный крестик.. Но таких православных верующих, по отношению к общему количеству, было не более 5% к 95% и большого вопроса они на теренах войны не решали.. Не занимайтесь болтологией Nikola..

Цитата Nikola
Я понял - ПРАВДА ТОЛЬКО ТАМ ГДЕ АШИ. АШИ ВЕРНИСЬ В ПРАВОСЛАВИЕ! НАМ БЕЗ ТЕБЯ НИКТО НЕ ВЕРИТ....(?)

????....... 

Удален
Валера4444
|22 Мар 2011
0
Цитата Nikola
То -то вам радости будет господа NEWхристиане....

...фу...

Божьей благодати !
Писатель
+166
|22 Мар 2011
2
Цитата Asher
тоже.. И что православие было практически уничтожено коммунистами.. А вот ВОВ выиграли.. и без РПЦ..))

Митрополит Сергий ушел к себе в кабинет, и вскоре его близкие услышали стук пишущей машинки:

....."Жалкие потомки врагов православного христианства, - гласило Послание, - хотят ещё раз попытаться поставить народ наш на колени перед неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостностью Родины, кровными заветами любви к своему Отечеству.

....

Послание заканчивалось призывом: "Положим же души своя вместе с нашей паствой. Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнь свою за Родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о том, что Родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.

Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей Родины.

Господь дарует нам победу!".

--------------------------------------------------------------------

С первых же дней войны, единодушно откликаясь на обращение Митрополита Сергия "трудами и пожертвованиями содействовать нашим доблестным защитникам", все без исключения приходы начали широкий сбор денежных пожертвований и ценных предметов на нужды обороны.

-------------------------------------------------------

В начале 1944 г. танковая колонна от имени Русской Православной Церкви была передана Красной Армии митрополитом Крутицким и Коломенским Николаем.

http://www.rusbereza.ru/jour/2008/200803/20080315.shtml

http://www.memorial.krsk.ru/work/konkurs/7/Baymuh/Baymuh.htm

http://hram-uara.ru/st010.htm

http://www.world-war.ru/article_1326.html

http://www.taday.ru/text/29208.html

Писатель
+166
|22 Мар 2011
2
Цитата Asher
по отношению к общему количеству, было не более 5% к 95% и большого вопроса они на теренах войны не решали..

Ну вот, все-таки  воевали уже и цифры пошли.... прогресс. АШИ возвращяйся, нам ой как не хватает таких изворотливых апологетов.... у нас  дефицит на них.

Удален
G777
|22 Мар 2011
1
Цитата Asher
а чисто вскрываю ложь..

Если Мартин Лютер начал протестантскую Реформациюцеркви в 16 веке по принципу «убрать из церкви всё, что явно противоречит Библии», то французский юрист Жан Кальвин пошёл дальше — он убрал из церкви всё, что в Библии не требуется. Поэтому протестантская Реформация церкви по Кальвину — кальвинистское богословие — характеризуется склонностью к рационализму и часто недоверием к мистике.

Центральная доктрина кальвинизма, из которой рационально следуют все остальные доктрины — суверенитет Бога, то есть верховная власть Бога во всём. Из этой доктрины следуют главные отличия кальвинизма от других христианских конфессий (католицизма, православия и пр.):

Толкование Библии на основе только Библии. Любое место Библии толкуется кальвинистами не с позиций какого-либо человеческого авторитета (будь то Папа Римский, православный священник, пастор, руководитель какой-то религиозной организации и т. п.), а исключительно с помощью авторитета Божьего — других мест Библии, как, по мнению кальвинистов, это делал Иисус Христос[1] и как отражено в Вестминстерском исповедании веры 1648 года:Кальвинизм — Википедия

...я не поймал на слове, но давайте объективно...

Благодать есть Бог, ощущаемый в сердце.
Старожил
+1707
|22 Мар 2011
1
Цитата Nikola
."Жалкие потомки врагов православного христианства, - гласило Послание, - хотят ещё раз попытаться поставить народ наш на колени перед неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостностью Родины, кровными заветами любви к своему Отечеству.

Не понимаю.. к кому так выражал Христову любовь  митрополит Сергий.. но вполне в духе ксенофобии и коммунистичиской проф-идеологии.. Вы умалчивате, что их нагрудные карманы отдуваются от красных КГБистских удостоверений.. без которых, првославный священник на то время, не имел права занимать такой пост..

Ну-ну.. опять обвините меня во лжи..))

Цитата Nikola
С первых же дней войны, единодушно откликаясь на обращение Митрополита Сергия "трудами и пожертвованиями содействовать нашим доблестным защитникам", все без исключения приходы начали широкий сбор денежных пожертвований и ценных предметов на нужды обороны.

Ну да.. один митрополит Сергий, всех гитлеровцев разбыл.. Особенно под Курском и Сталинградом..  А потом над Рейстагом.. флаг "православие или смерть" установил.. Нет.. я сам видел..)) 

Цитата Nikola
прогресс. АШИ

Уваажаемый.. если вы ещё раз извратите мой ник-нейм.. я позову админа..!

Усвоили..?!

Старожил
+343
|22 Мар 2011
5
Цитата Asher
Но в этом, можно хоть найти подтверждение в Библии - (состояние Саула - 1Цар.19:24; состояние Апостолов – Деян.2:13; и семьи Корнилия – Деян.10:45;)

Беснование от Духа Святого?

Оригинально...

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
G777
|22 Мар 2011
3
Цитата Asher
Ведь посмотрите,

Отрицание необходимости помощи духовенства в спасении людей, ликвидация церковнойобрядности (во время богослужения не звучит протяжная духовная музыка, не возжигаются свечи, в церквях отсутствуют настенные изображения). Принятие доктрины предопределения (исходящая от Божьей воли предустановленность жизни человека и всего мира, его спасения или осуждения) (главы 3, 5, 9-11, 17Вестминстерского исповедания веры): ...Ну если в Божьем плане я должен остаться грешником, то за что меня судить?

Признавая доктрину о двойном предопределении, кальвинисты тем не менее говорят, что спасение подается только по вере во Христа и дела веры для спасения не нужны, но по ним определяется истинна твоя вера или нет. Есть дела, значит есть вера.

....как вам такое противоречие...?

Старожил
+1707
|22 Мар 2011
1
Цитата ДушелОв
Беснование от Духа Святого?

Оригинально..!

1. Не произноси Имя Господа в суе(попусту) - сл. Даля

2. - Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному                        осуждению. (Мар.3:28,29)

Цитата G777
Признавая доктрину о двойном предопределении, кальвинисты

Ну и что вы напостили.. "антикалвинист" вы наш..)) 

И при чем здесь каливинизм.. Вы порой правослвные чудите.. ну просто и без баяна..))

Старожил
+343
|22 Мар 2011
3
Цитата Asher
2. - Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар.3:28,29)

Жалко их. Но с пастырей их спросится, не отвертятся от суда Божьего!

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1707
|22 Мар 2011
1
Цитата ДушелОв
Жалко их. Но с пастырей их спросится, не отвертятся от суда Божьего!

Вы вот только не спрыгивайте .. со своей личной ответственности.. 

Удален
G777
|22 Мар 2011
4
Цитата Asher
Ну-ну.. опять обвините меня во лжи..

...вспомните "праведного" фарисея который подозревал всех подряд в том ,что было и не было... И мнение о нем и его молитве Господа...

*

......."или греху брата моего посмеяхся(падению его порадовался) прости Господи....(перефраз.)"... Наши, мало по малу это усваивают... А вникать в чужую жизнь, тем более за чужие дела отвечать не стоит... В Писании вы не найдете совета в таком духе...

*

...Есть (у Соломона кажется) совет нерадоваться падению врага... И слова Иисуса о том, что врага надо накормить... На досуге поразмышляйте если интересно...

Удален
G777
|22 Мар 2011
1
Цитата Asher
Ну и что вы напостили.. "антикалвинист" вы наш..))

....этот вопрос (см.ниже)был внизу, пропустили наверно...

Цитата G777
...как вам такое противоречие...?

...вы сказали, что вскрываете ложь,- мне стало интересно... - а вы сразу "отбиваться"

Старожил
+1707
|22 Мар 2011
2
Цитата G777
..вспомните "праведного" фарисея который подозревал всех подряд

В оличие от фарисея, я не подозреваю а точно знаю, чо православный священник плоть до 90-их годов не имел права иметь приход или быть даже иереем.. если он небыл хотя-бы нештатным сотрудником КГБ.. потому как все регистрированные церкви были в юристдикции Комитета.. и даже регистрированые баптисты и пятидесятники.. Их пастора тоже были с удостоверениями.. Тогда таким разрешалось иметь здание, служить.. и каждый квартал писать в КГБ отчёт.. А не регистрированные могли собираться только в ярах, лесах и где-то на хуторах.. в ином случае арест и солнечные Соловки..

Вот потому, все пожилые священники минимум - бывшие сотрудники КГБ.. Этого вам в вашей епархии не расскажут..))

Вы брат или очень молоды.. или и впрямь считаете, что я вам лапшу вешаю.. Можете не верить.. но от этого ничего не меняется..

Цитата G777
..вы сказали, что вскрываете ложь,- мне стало интересно... - а вы сразу "отбиваться"

Простите.. я пытался сравнить себя с кальвинистами.. но ничего не выходит.. Вот и отписался так.. Ладно, простите если что..

Писатель
+166
|22 Мар 2011
2
Цитата Asher
Но таких православных верующих, по отношению к общему количеству, было не более 5% к 95% и

Цитата AsherА :

вот ВОВ выиграли.. и без РПЦ..))

Цитата Asher
Ну да.. один митрополит Сергий, всех гитлеровцев разбыл.. Особенно под Курском и Сталинградом..

Н.....да....

Цитата Asher
Вы умалчивате, что их нагрудные карманы отдуваются от красных КГБистских удостоверений.. без которых, првославный священник на то время, не имел права занимать такой пост..

А вы и в их карманы заглядывали?....... вездесущий вы однако....

Удален
G777
|22 Мар 2011
4
Цитата Asher
В оличие от фарисея, я не подозреваю а точно знаю, чо православный священник плоть до 90-их годов не имел права иметь приход или быть даже иереем..

...Православные зарубежные Церкви,- к ним притензии какие..?

Цитата Asher
Можете не верить.. но от этого ничего не меняется..

...мне вы напоминаете(без обид) воюющего с мельницами... Зло не там. Сказано в Писании "Сын Человеческий придя найдет ли веру на земле",- и думаю причина этого, что каждый учит так как сам понимает. Из одного учения вывели множество похожих(без внутренней связи с главным учением)...

Старожил
+1707
|22 Мар 2011
1
Цитата G777
Православные зарубежные Церкви,- к ним притензии какие..?

Не совсем понял о чем вы.. Но зарубежные православными церкви, кроме Болгарской.. очень сильно отличаются от РПЦ.. Послушайте проповеди Верона Аш, православного священника Сирийской православной церкви.. харизматы отдыхают..))

Удален
G777
|22 Мар 2011
2

что задача софиста — представить наихудший аргумент как наилучший путём хитроумных уловок в речи, в рассуждении, заботясь не об истине, а об успехе в споре или о практической выгоде. (Известно, что сам Протагор оказался жертвой «софизма Эватла»). С этой же идеей обычно связывают и «критерий основания», сформулированный Протагором: мнение человека есть мера истины.

Цитата Asher
Не совсем понял о чем вы..

...теперь и я не совсем понимаю...

*

Аристотель называл софизмом «мнимые доказательства», в которых обоснованность заключения кажется верной и обязана чисто субъективному впечатлению, вызванному недостаточностью логического или семантического анализа. Убедительность на первый взгляд многих софизмов, их «логичность» обычно связана с хорошо замаскированной ошибкой —семиотической: за счёт метафоричности речиомонимии или полисемии слов, амфиболий и пр., нарушающих однозначность мысли и приводящих к смешению значений терминов, или же логической: подмена основной мысли (тезиса) доказательства, принятие ложных посылок за истинные, несоблюдение допустимых способов рассуждения (правил логического вывода), использование «неразрешённых» или даже «запрещённых» правил или действий, например деления на нуль в математических софизмах (Последнюю ошибку можно считать и семиотической, так как она связана с соглашением о «правильно построенных формулах»).

Вот один из древних софизмов («рогатый»), приписываемый Эвбулиду«Что ты не терял, то имеешь. Рога ты не терял. Значит, у тебя рога»

судия же мне Господь.
Старожил
+1707
|22 Мар 2011
1

G777, а вы чо.. на философию перешли..?

Не берите дурного в голову.. философия только отдаляет от Бога..))

Лучше послушайте Архиепископа Верона - (Мар Инок).. Проповеди - бомба..))!!

Удален
008
|22 Мар 2011
2
Цитата Asher
Но зарубежные православными церкви, кроме Болгарской.. очень сильно отличаются от РПЦ.. Послушайте проповеди Верона Аш, православного священника Сирийской православной церкви.. харизматы отдыхают..))

Ашер, меня всегда удивляло и удивляет то, где вы находите такие вот "перлы", как например, этот клоун от харизматов (((

Старожил
+1707
|22 Мар 2011
1
Цитата 008
Ашер, меня всегда удивляло и удивляет то, где вы находите такие вот "перлы", как например, этот клоун от харизматов ((

Ну да-а.. Вам если не РПЦ.. то сразу - клоун..))

Там написано - Архиепископ Сирийской Православной Церкви..

Это вы не перестаёте удивлять.. Дуб уже зацвёл розами.. если бы услышал всё, что сказано и показано вам..  А вам всё однак..))

Удален
G777
|22 Мар 2011
2
Цитата Asher
Не берите дурного в голову.. философия только отдаляет от Бога..))

...меня удивить трудно(я о ваших клипах) У меня достаточно видео о людях одетых в рясы,но не Православных... И есть материал(газеты)с фото. Книги с проповедями. Так,что сомневаюсь(сильно),что зарубежная(ые) Церковь(и) отказалась от икон и свечей, и принялась проповедовать в таком духе...

*

митрополит Сурожский, для начала...

судия же мне Господь.
Удален
008
|22 Мар 2011
2
Цитата Asher
Там написано - Архиепископ Сирийской Православной Церкви..

А если антихрист на себя табличку нацепит "Я - Христос!" - вы тоже поверите? )))

Писатель
+166
|22 Мар 2011
3
Цитата Asher
православного священника Сирийской православной церкви.. харизматы отдыхают..))

Сирийская православная церковь — одна из шести древневосточных Православных церквей, признающих три Вселенских собора, также именуемых «нехалкидонскими» церквями. При самоназвании «Православная», Сирийская церковь (как и все другие древневосточные (ориентальные) православные церкви) своей богословской традицией отличается от православной традиции византийской Церкви, строящей свое учение на решениях Халкидонского и последующих трёх соборов (!) и не состоит с ней в евхаристическом общении.(!)

--------------

И НЕ СОСТОИТ С НЕЙ В ЕВХАРИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕНИИ, - надеюсь уж Вам не надо объяснять что это значит.

Старожил
+1707
|22 Мар 2011
0

Здесь для интересующихся - интервью с Вероном Аш (Мар Инок)

Старожил
+1707
|22 Мар 2011
1
Цитата Nikola
И НЕ СОСТОИТ С НЕЙ В ЕВХАРИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕНИИ, - надеюсь уж Вам не надо объяснять что это значит.

А что должна состоять..? Но это же - Сирийская, а не Российская.. И я писал уже, что РПЦ, это особая церковь, имеющаая ограниченный временно-пространственный континиум.. сугубо на нашей славянской территории.. Или вы что-же считаете, что РПЦ - пуп земли.. единственная и неповторимая..?! Это тип.. если не РПЦ - то сектант или клоун.. Что вы чудите..??!!

Хорошему-же вас учат ваши адепты..!! Жесть.. просто..))

Удален
008
|22 Мар 2011
1
Цитата Asher
А что должна состоять..? Но это же - Сирийская, а не Российская..

"Российская" здесь не при чем. Если вы так хорощо знаете историю, как пишете, то должны бы уж знать такие вещи, которые были написаны Николой в последнем посте...

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.