Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
008
|19 Мар 2011
2
Цитата Asher
9-ий вопрос был о доказательствах вашего утверждения апостольской преемствености РПЦ,

Да, вот он - ваш вопрос -

"9. Скажите пожалуйста какие.. знамения, чудеса и силы, совершает Господь именно через ваших рукоположенных священников, доказывая истинность их апостольской преемственности..?!"

Теперь читаем ссылку -

"Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами"
(2Кор.12:12)

Так вот, Ашер, я не пойму, при чем тут наши рукоположенные священники и апостольство? Это разные вещи...

Апостолы - это апостолы, священники - это священники....

У них разные цели и разная служба...

Старожил
+1707
|19 Мар 2011
1
Цитата 008
Так вот, Ашер, я не пойму, при чем тут наши рукоположенные священники и апостольство? Это разные вещи... Апостолы - это апостолы, священники - это священники.... У них разные цели и разная служба...

Вы что меня за ЛОХа держите..? Брат ведь вы всё отлично поняли..

"Апостолос" - посланный, посланник.. Что здесь такого..?

А вот, Православная Церковь имеющая преемственность от Апостолов.. Так вы утверждаете..? Вот брат Nikola, так вообще сказал, что сам Иисус передал Свою власть РПЦ в День Пятидесятницы..

Получается, вы или не желаете честно ответить.. или не знаете, что ответить..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Писатель
+166
|19 Мар 2011
1
Цитата Asher
Цитата Nikola- Лучше не принять Христа, чем принять за Христа дьявола – резюмировал учитель. Значит у вас нет Духа Святого.. и как следствие нет дара различения..!

Лучше не иметь даров, чем иметь дары от дьявла! Так будет понятней?

Старожил
+1707
|19 Мар 2011
1
Цитата Nikola
Лучше не иметь даров, чем иметь дары от дьявла!

Хорошее утверждение..:-))

Тогда по вашему также: -  Лучше не иметь спасения, чем иметь спасение от дьявла! Так тоже будет понятно?

Надеюсь мы друг-друга поняли..!

Удален
008
|19 Мар 2011
1
Цитата Asher
Вы что меня за ЛОХа держите..? Брат ведь вы всё отлично поняли.. "Апостолос" - посланный, посланник.. Что здесь такого..?

И что вам так это слово нравится - лох? Не пойму...

Да, я отлично вас понял, что у вас путаница в понятиях "апостолы" и "священники". В Церкви Христовой имеются различные служения и служителя -

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(Еф.4:11)

Писатель
+166
|19 Мар 2011
4
Цитата 008
Цитата Asher- Скажите пожалуйста какие.. знамения, чудеса и силы, совершает Господь именно через ваших рукоположенных священников, доказывая истинность их априорно-апостольской преемственности..?!
Ашер, я же ответил уже.

И я тоже. 

Цитата Asher
Во-первых действительно никто со здоровым разумом ничего не понял, из всей этой вашей абракадабры..

Ну все святые!Здоровые!.

За то и люблю православие, что оно без лукавства говорит: человеческая природа повреждена грехом, все люди духовно больно... Наши Святые говорили чем ближе ты к Богу тем более грешным ты себя в Его присутствии должен чуствовать.. Иными слова чем больше света тем заметнее даже маленькое грязное пятнышко на одежде, а чем дальше во тьму тем незаметнее даже большая грязь. И не пойму - Вы либо ослепли от света.... либо от него давно ушли.

Старожил
+1707
|19 Мар 2011
1
Цитата 008
И что вам так это слово нравится - лох? Не пойму...

Не нравиться.. ЛОХ - лишённый общения Христа..

А вы пытаетесь мне загрузить то, что для человеке рождённого от Духа Святого.. полная абракабра..

Думал получу здравый и искренний ответ.. хотя-бы - "не знаю!".. А  вы мне наплели эвиденциальных и экспириентльных басен.. что даже профессор богословия в ступор впадёт.. 

Цитата Nikola
Наши Святые говорили чем ближе ты к Богу тем более грешным ты себя в Его присутствии должен чуствовать..

Это правильно.. и я тоже в это верю.. Но вот на мой вопрос вы так и не ответили..!

Значит не говорите мне о какой-то "преемственности" РПЦ.. Так будет хоть не так стрёмно говорить с вами.. не чувствовать свою никчемности в присутствии "равноапостольских святых"..))

Писатель
+166
|19 Мар 2011
2
Цитата Asher
Итак, я могу считать, что ваши сказки о "преемственности", это просто блеф, а ваши священники обычные люди.. И никакого Духа Святого в них нет.. и ничего они передать, кроме преданий человеческих, вам не смогут..

А знаете, отчасти вы правы. Рукоположение в свяшенство не добавляет святости, а только делает свяшенника проводником Благодати Божией для исполнения тех таинств, которые оставил нам впомощь для исцеления души и тела.

Если это вам не нравится это ваше личное дело. Не пользуйтесь вот и все.

Нет же вы пытаетесь установить свои, а когда вас упрекают в незаконности ваших действий в виду отсутсвия легитимной премственности, вопите на весь мир, что наши таинства чушь полная....

Была ветхозаветная церковь, теперь новозаветная. И в той и в другой свяшенство, а Христос в писании называется "Первосвященником".

Цитата Asher
Тогда по вашему также: - Лучше не иметь спасения, чем иметь спасение от дьявла! Так тоже будет понятно? Надеюсь мы друг-друга поняли..!

Опять  домыслы. С чего вы взяли что мы не имеем спасения, Тысячи православных Святых прямое доказательство обратному. Вы святые здесь, а мы в Царстве Небесном.

Удален
008
|19 Мар 2011
3
Цитата Asher
А вы мне наплели эвиденциальных и экспириентльных басен.. что даже профессор богословия в ступор впадёт.

Ашер, это вы о чем? Может, вам баиньки пора, день, наверное, напряженный был? ))

Вы совсем своих собеседников не хотите слышать. Если что-то вас не устраивает в моих ответах - то и пишите опровержения, а не отсебятину каждый раз, что вам не отвечают, лукавят и т.д...

Писатель
+166
|19 Мар 2011
1
Цитата Asher
Значит не говорите мне о какой-то "преемственности" РПЦ..

Не пойму речь идет о приемственности священства, или о приемствености чудотворства?

Вы что застряли в Ветхом завете? Это там пророк Илия передал свои дары пророку Елисею.

Старожил
+1707
|19 Мар 2011
1
Цитата 008
Ашер, это вы о чем? Может, вам баиньки пора, день, наверное, напряженный был? ))

Действительно вы мне так мне "искренне и честно" отвечали, что баиньки в самом деле пора..

Но заметьте.. вы в углу.. а ответа так и нет..))

Удален
008
|19 Мар 2011
1
Цитата Asher
Но заметьте.. вы в углу.. а ответа так и нет..))

Ашер, еще раз пишу - если вас что-либо не устраивает в моих ответах - то пишите по ним, а не то, что вам хочется. Или вы вообще диспуты не умеете вести?

Спокойной вам ночи! У меня тоже красивая картинка есть)) -

Старожил
+1707
|19 Мар 2011
1
Цитата 008
Ашер, еще раз пишу - если вас что-либо не устраивает в моих ответах - то пишите по ним, а не то, что вам хочется. Или вы вообще диспуты не умеете вести?

Вы уж умете.. от вас только вон дурного и научишься.. 

Это вы любите указывать на то, что кто-то не даёт вам ответа на ваш поставленный вопрос.. А вот когда я прижал вас, задав честный и откровенный вопрос по Евангелию.. Где возложением рук от Апостолов передавалась помазание и власть , подтверждаемая чудесами и знамениями - чит. Деян.8:13-20;.. и если РПЦ мнит себя преемственной, тогда мой вопрос для вас непреодолим.. Потому, что такой вопрос вы не сможете задать протестантам, где почти каждое служение происходят чудеса исцеления и освобождения.. и наполнения от Духа Святого..))

- Скажите пожалуйста какие.. знамения, чудеса и силы, совершает Господь именно через ваших рукоположенных священников, доказывая истинность их априорно-апостольской преемственности..?!

Всё.. читайте Евангелие и  думайте..!!

Удален
008
|19 Мар 2011
1
Цитата Asher
Это вы любите указывать на то, что кто-то не даёт вам ответа на ваш поставленный вопрос.. А вот когда я прижал вас задав честный и откровенный вопрос по Евангелию.. где возложением рук от Апостолов передавалась помазание и власть - Деян.8:13-20;..

Ашер, Ашер... (укоризненно так...)...видимо ваши глазки совсем слипаются (надеюсь, вы на меня не обижаетесь и Админ не удалит этот пост )

Ведь я вам то же самое ответил днем, а вы мне сейчас приводите как ваше "достижение" в споре )))

Чего просил Симон?

Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
(Деян.8:18,19)

Ох, Ашер, Ашер! Идите уж, кровать ждет вас .... )))

Старожил
+1707
|19 Мар 2011
1
Цитата 008
Ох, Ашер, Ашер!....

Опять вы включили..?!

Я вам говорю не о том, что хотел Симон.. А о том, что он увидел..))!!

Да уж "исследователи" Библии.. И что мы с вами можем здравого осудить, если вы элементарного не видите..?! Всё Ашера обпартачить хочем..? Из-за это и выдёргиваем понравившееся.. Понимаю..))

Всё. нет от вас ответа.. пошёл я баиньки..))

Удален
008
|19 Мар 2011
0
Цитата Asher
Я вам говорю не о том, что хотел Симон.. А о том, что он увидел..))!!

Увидел у апостолов или священников? Я повторю, что апостольство и священничество - два разных служения...

Цитата Asher
Всё Ашера обпартачить хочем..?

Ашер, да вы почти уже как родственник стали, если б еще ругаться перестали... )))

Старожил
+343
|19 Мар 2011
1
Цитата Asher
Потому, что такой вопрос вы не сможете задать протестантам, где почти каждое служение происходят чудеса исцеления и освобождения.. и наполнения от Духа Святого..))

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|19 Мар 2011
0

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Н частник
|19 Мар 2011
3
Цитата Asher
- Скажите пожалуйста какие.. знамения, чудеса и силы, совершает Господь именно через ваших рукоположенных священников, доказывая истинность их априорно-апостольской преемственности..?!

Ну вы же претендовали на знатока Православия, а простым вопросом соблазняетесь.

Первейшее чудо и силу совершает Господь на каждой Божественной Литургии. И власти служить совершению этого спасительного знамения нет более у иных - именующих себя значительными, кроме как у рукоположенных священников апостольской преемственности.

Удален
d legacy
|20 Мар 2011
1
Цитата 008
Да, я отлично вас понял, что у вас путаница в понятиях "апостолы" и "священники". В Церкви Христовой имеются различные служения и служителя -

а вы ведь действительно просто увиливаете от ответа...

Бог сделал нас , рожденных свыше, священниками и царями -

Откр,1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

так же иисус, как глава церкви, ставит людей на служение -

Еф,4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

и если Бог признает служителя верным, то подтверждает его служение своей силой -

1 Кор.2:4. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,

а просто сидеть на столбе, или из гроба взять грамоту из рук архи...какого то, мечем  и огнем проводить "евангелизацию" руси и т.д. далеко не проповедовать в силе Святого Духа.

Цитата Nikola
За то и люблю православие, что оно без лукавства говорит: человеческая природа повреждена грехом, все люди духовно больно... Н

вот это уже плод. хотя, ВОПРОС ПРАВОСЛАВНЫМ,

как, православная церковь, состоящая из людей, у которых"человеческая природа повреждена грехом, все люди духовно больно... " все таки оставаться святой и истинной?

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|20 Мар 2011
1
Цитата 008
Чего просил Симон? Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. (Деян.8:18,19)

008, причем здесь Симон, и кто собирается купить возможность крестить Святым Духом? и кто уже купил этот дар крещения?

вы дополняете опыт всех православных - юлить и выкручиваться, когда нет смелости признать очевидное.

православная апостольская преемственность проявляется в сидении на столбе? или помазание проявляется в продаже водного крещения, свечей и крестиков? или когда проавославные "священники" прогоняют людей под иконами?

так в чем все таки проявляется православная преемственно-апостольская сила и власть?

Старожил
+1707
|20 Мар 2011
1
Цитата Nikola
Нет же вы пытаетесь установить свои, а когда вас упрекают в незаконности ваших действий в виду отсутсвия легитимной премственности,

Вас спросилось о доказательствах "вашей законности" и "легитимной преемствености".. Но в ответ я получил полный бред и набор хромосомных слов.. Которые скрученные в какую-то "тайную спираль", никому ни о чем не говорят.. Весь этот пиар о преемственности полный блеф..!! Потому, что ясно написано, что доказывается это.. не словами человеческой мудрости, а на Силой Божьей.. чит. - Деян.2:22 ;1Кор.2:5; 2Кор.12:12;

И если бы была эта "передача" от Апостолов, то у вас бы были эти доказательства не на языке, а на деле.. Так-то..))

А ваша "отмазка" в том, что у ваших "чудотворцев-святых", всё становиться явным после смерти.. удобный приёмчик для ложного подлога.. Так как после того как человек ушёл из этого мира, поди докажи, что это не так.. Можно чего хочь придумать.. даже написать, что у него крылья были.. Главное, чтобы "компетентные лица" подтвердили это.. а всех сомневающихся предупредили в "анафеме".. Кто тогда осмелиться сомневаться и доказывать обратное..?!))

Цитата Nikola
Тысячи православных Святых прямое доказательство обратному.

Мусульман больше.. да и буддистов не меньше.. и они все говорят, что только ислам, или Будда спасает..  Може вы им это расскажете..?!

Считаю, что количество может говорить о совсем обратном..))

Цитата Н частник
Первейшее чудо и силу совершает Господь на каждой Божественной Литургии.

Это все-лишь слова.. ничем не подкреплены.. кто присутствует в этой литургие, Бог или диавол..?? Это неразрешимый пока вопрос.. А доказать, что это Господь.. как мы уже удостоверились, вам-то и нечем...))

З.Ы.  ДушелОв..!!! Что умные мысли пошли спать, так давай выгребать нетовские помойки..? Чисто православная апологетика.. Респект..))!!

Мне тоже закинуть пару роликов с православными..?! 

Смотрите веруйте.. но бойтесь.. Не меня а Господа.. потому, что если Он посмеётся.. то вы будете плакать..

Удален
008
|20 Мар 2011
3
Цитата d legacy
а вы ведь действительно просто увиливаете от ответа... Бог сделал нас , рожденных свыше, священниками и царями -

Вам так нравится кидаться этими  словами - увиливать и т.д?? Кого вы пытаетесь обмануть? Бога? Что конкретного вы написали в своем посте или в чем увидели мое увиливаине?

Набросали без связи ссылок о священстве и апостольстве из Библии и все? Вы хоть бы вникли в наш с Ашером диалог вначале... (((

Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
(1Кор.12:29,30)

Цитата d legacy
как, православная церковь, состоящая из людей, у которых"человеческая природа повреждена грехом, все люди духовно больно... " все таки оставаться святой и истинной?

Да, а как же Господь мог так ошибиться, что предателя и вора в апостолы выбрал?

Вот, три года ходили с ним 11 нормальных людей, а один - поврежденный грехом...

Цитата d legacy
008, причем здесь Симон, и кто собирается купить возможность крестить Святым Духом?

Вы немного в разговор-то вникните, плиз... а то уже неудобно за вас становится.

Удален
G777
|20 Мар 2011
0
Цитата Yury
Комментарий к Новому Завету, католическая Библия брюссельского издания, стр.2074.

...и где там про язычество?..

Благодать есть Бог, ощущаемый в сердце.
Удален
d legacy
|20 Мар 2011
1
Цитата 008
Да, а как же Господь мог так ошибиться, что предателя и вора в апостолы выбрал? Вот, три года ходили с ним 11 нормальных людей, а один - поврежденный грехом...

так вы же сказали, что православная церковь непогрешима!)))

Цитата 008
Набросали без связи ссылок о священстве и апостольстве из Библии и все? Вы хоть бы вникли в наш с Ашером диалог вначале... (((

без связи?! да вы кругами ходили, увиливая от прямого ответа)

в православии, кроме оккультной практики да басен, много чего. да только апостольская преемственность никак не проявляется. и даров Духа Двятого ну никак не видно...

ересь, одним словом. лже учение, уводящее от Христа и Его спасения.

Старожил
+343
|20 Мар 2011
2
Цитата d legacy
Бог сделал нас , рожденных свыше, священниками и царями -

Что, венцы всё сняться? Покоя не дают?

Цитата Asher
З.Ы. ДушелОв..!!! Что умные мысли пошли спать, так давай выгребать нетовские помойки..? Чисто православная апологетика.. Респект..))!!

Спасибо, Учитель!

Правда глаза колет?

Писатель
+166
|20 Мар 2011
4

Вам уже неоднократно ответили. Просто наш ответ не устраивает ВАС.

Наличие апостольской преемственности священства у нас свидетельствует о незаконности вашего священства.

Чтобы хоть как-то оправдаться вы выдвигаете основным признаком наличие харизматическых даров. Каковы они у вас мы видим из приведенных на этой странице роликов.  У нас подобные дары называются «беснованием», поэтому мы и говорим: Что лучше не принять Христа, чем принять дьявола, или вы не читали в Новом Завете: »… а ежели сам сатана может принять вид ангела света, то не паче ли и слуги его…» (Ц. сл.  текст, который вы так не любите).

Во всех своих нападках вы делаете нажим на нашу историю, вероятно читали А.Л. Дворкина, и тетерь пытаетесь бить нас, нашим же оружием. Но история не наше слабое место, а ваше. Главное в истории любого религиозного объединения его основание и преемственность. В основании нашей церкви стоит сам Христос,  в основании ваших -  конкретные люди, поэтому вы скрываете  свою принадлежность к конкретным Христианским течениям (см. Вопросы к протестантам). А чтобы узаконить основателей,  утверждаете, что на Дух Божий снизошел. А главное Вы уверены на все 100%, что Дух это Божий, а не бесовский. Может, дьявол на луну переселился, или совсем исчез? Почему же тогда в мире дела не Божии творятся - Опять православная церковь виновата? А на себя посмотреть не хотите?  

Удален
d legacy
|20 Мар 2011
1
Цитата ДушелОв
Что, венцы всё сняться? Покоя не дают?

1 Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 
10 А нам Бог открыл это Духом Своим;

не видите, не слышите, не знаете, не открыто...не надоело глупости писать да от группы поддержки своей, полюсики получать))

Удален
d legacy
|20 Мар 2011
1
Цитата Nikola
поэтому мы и говорим: Что лучше не принять Христа, чем принять дьявола,

Nikola! опометайтесь, вас ксендзы охмуряют!!! (О.Бендер)

не принять Христа это тоже самое что и принять сатану!!! что там у вас за еваенгелие такое - от Nikola, что ли??? вы чтот такое несете???

вот уж точно, кто не принял любви истины, того Бог предает превратному уму...помилуй господи, людей от православного учения!

КТО ЕМУ ЗА ЭТОТ ПОСТ ПЛЮС ПОСТАВИЛ - ВЫ СООБРАЖАЕТЕ, ЧТО ПОДТАЛКИВАЕТЕ ЕГО В ПРЕИСПОДНЮ СВОИМ ОДОБРЕНИЕМ ЕГО НЕВЕДЕНИЯ???

Удален
d legacy
|20 Мар 2011
0

АДМИН, помнится мне, когда я здесь был несколько лет назад по ником look, православные свою ересь на форуме так смело не отстаивали. видно и сила здесь была и присутствие Божье тоже - не было здесь места тьме...а сегодня и реклама компании "ТОТЕМЫ" с кольцами да серьгами, и платюшки не дорогие, ботиночки доступные...видно, что то происходит на Инвиктори, не находите?

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.