Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
G777
|18 Мар 2011
1
Цитата Yury
Преемник прежних императоров-жрецов (Pontifex maximus), К. В. рассматривает себя как «епископ от внешних» (ТО ЕСТЬ, ОТ ЯЗЫЧНИКОВ), и вмешивается не только в дела, касающиеся организации церкви, но и в догматические споры, созывает соборы и сам председательствует на них, руководит прениями и определяет решение, несмотря на то, что принял крещение только перед смертью»

...наконец-то "вывели всех на чистую воду" ...."В те времена не возрождались люди,не было веры и тд. и тп".....  С транно почему так скупо все "раздуто", может чтоб выглядело достовернее..?

Благодать есть Бог, ощущаемый в сердце.
Удален
G777
|18 Мар 2011
2
Цитата Yury
Мертвые не болеют

...поясните...

Цитата Yury
Доникейские Отцы никакого отношения к Православию не имеет, ибо они - до никейские! Православие с католицизмом было основано языческим императором Константином. «Христианство», энциклопедический словарь Ефрона и Брокгауза. Москва. Научное издательство «Большая Российская Энциклопедия» 1993 г.

...а это вам другая инциклопедия...

Первоначально П. было одним из многих названий единой Церкви (Единая, Святая, Соборная, Апостольская, Христова и пр.), которые сохраняются за ней и поныне. Но начиная с 1054, после разделения Церквей (см. Филиокве), возникает необходимость наименования частей в целях их различения. За Восточной Церковью (Константинопольский, Иерусалимский, Антиохийский патриархаты, Кипрская и Грузинская архиепископии) закрепляется название — "Православной Церкви"; за Западной (Римский патриархат и подчиненные ему диоцезы) утверждается название "Католической Церкви" (т. е. Соборной, включающей в себя всех истинно верующих независимо от места и времени их жизни). Условность такого разграничения очевидна: любой православный считает себя католиком, любой католик уверен в своем П. Православная и Католическая Церкви имеют много общего в богословии, т. к. основные его идеи были определены в эпоху деятельности Вселенских Соборов с 325 по 787, но разность культур и ряд исторических обстоятельств обусловил те противоречия, которые возникают между Востоком и Западом и в будущем послужат формальной причиной их разобщения (см. Символ веры). Существенные расхождения по ряду вопросов обусловливают возникновение различных типов мистического опыта, обрядов и нравственности (см. Католичество).

Источник: Религия: Энциклопедия / Сост. и общ. ред. А. А. Грицанов, Г. В. Синило. — Мн.: Книжный Дом, 2007.— 960 с.— (Мир энциклопедий).

....-читайте Юрий, расширяйте кругозор...

Благодать есть Бог, ощущаемый в сердце.
Писатель
+166
|18 Мар 2011
2
Цитата Yury
Доникейские Отцы никакого отношения к Православию не имеет, ибо они - до никейские! Православие с католицизмом было основано языческим императором Константином.

Простой математический вопрос: Магазин обуви "БАШМАК" имел в ассортименте: 10 пар сапог, 5 пар сандалий, 1 туфли. Магазин обуви "БАШМАК" сменил вывеску на Магазин обуви "САПОГ". Вопрос: сколько теперь в ассортименте данного магазина: сапог, сандалий и туфлей? 

Писатель
+166
|18 Мар 2011
2
Цитата Yury
Православие с католицизмом было основано языческим императором Константином.

Святой равноапостольный Константин Великий (+337), император Римский (306-337).

К принятию христианства он был расположен своей матерью. Отец его, хотя был язычником, но покровительствовал христианам,...

Император Константин всю свою жизнь посвятил благу Церкви и сделал столько добра ей, что заслужил наименование равноапостольного. С его времени государственные учреждения, законы, военная служба стали ориентироваться на требования, которые заключаются в христианстве.

Можно указать, следующие меры и действия императора Константина в пользу христианства, кроме упомянутых эдиктов, — в порядке времени: он прекратил языческие игры (314 г.), освободил духовенство от гражданских повинностей и церковные земли от общих налогов (313-315 гг.), отменил казнь через распятие и издал строгий закон против иудеев, восстававших на Церковь (315 г.), дозволил освобождать рабов при церквах без особых формальностей, которые были очень затруднительны в гражданских судах (316 г.), запретил частным лицам приносить жертвы идолам и обращаться к гаданиям у себя на дому, оставив это правило только обществу (319 г.), повелел по всей империи праздновать воскресный день (321 г.), в ограждение христианских девственниц отменил бывшие у римлян законы против безбрачия; предоставил Церкви право получать имущества по завещаниям, допустил христиан к занятию высших государственных должностей, приказал строить христианские храмы и запретил вносить в них по обычаю языческих капищ, императорские статуи и изображения (325 г.).  Продолжение следует...

Писатель
+166
|18 Мар 2011
3

Продолжение:

Более всего император Константин встречал себе противодействия в Риме, где сильна была языческая партия. Это противодействие язычников обнаружилось в особенности во время празднования Константином 20-летия царствования и охладило его к прежней столице государства. Наконец он совершенно оставил Рим, основал новую христианскую столицу на берегах Босфора в город Визант, и пригласил христианских епископов торжественно освятить ее, назвав Константинополем. Вместо языческих капищ в этой новой столице империи стали воздвигать христианские храмы, и вместо статуй языческих богов — священные изображения.

Император Константин с живым вниманием относился к волнениям, которые возбуждали в Церкви раскол донатистов и особенно ересь Ария, и всячески старался примирить разделенных. Одна из величайших заслуг Константина — созыв I Вселенского собора в городе Никее в 325 г.

Всей душой преданный Церкви, Константин, однако, по обычаю того времени, до последних дней жизни отлагал принятие крещения. Когда же почувствовал приближение смерти, то с благоговением принял это великое таинство и мирно скончался во время молитвы в день Пятидесятницы, 21 мая (22 мая по григорианскому календарю) 337 г. История присвоила ему имя Великого. Церковь за великие заслуги именует его равноапостольным.

Удален
Yury
|18 Мар 2011
1
Цитата Nikola
Т.е. уже совсем не грешите???? Как Вам удалось?!

Родился свыше, от Бога:

«ВСЯКИЙ, ДЕЛАЮЩИЙ ГРЕХ, ДЕЛАЕТ И БЕЗЗАКОНИЕ; И ГРЕХ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ.

И ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОН ЯВИЛСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ГРЕХИ НАШИ, И ЧТО В НЕМ НЕТ ГРЕХА.

ВСЯКИЙ, ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЕМ, НЕ СОГРЕШАЕТ; ВСЯКИЙ СОГРЕШАЮЩИЙ НЕ ВИДЕЛ ЕГО И НЕ ПОЗНАЛ ЕГО.

ДЕТИ! ДА НЕ ОБОЛЬЩАЕТ ВАС НИКТО. КТО ДЕЛАЕТ ПРАВДУ, ТОТ ПРАВЕДЕН, ПОДОБНО КАК ОН ПРАВЕДЕН.

КТО ДЕЛАЕТ ГРЕХ, ТОТ ОТ ДИАВОЛА, ПОТОМУ ЧТО СНАЧАЛА ДИАВОЛ СОГРЕШИЛ. ДЛЯ СЕГО-ТО И ЯВИЛСЯ СЫН БОЖИЙ, ЧТОБЫ РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДИАВОЛА.

ВСЯКИЙ, РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА, НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА, ПОТОМУ ЧТО СЕМЯ ЕГО ПРЕБЫВАЕТ В НЕМ; И ОН НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, ПОТОМУ ЧТО РОЖДЕН ОТ БОГА.

ДЕТИ БОГА И ДЕТИ ДИАВОЛА УЗНАЮТСЯ ТАК: ВСЯКИЙ, НЕ ДЕЛАЮЩИЙ ПРАВДЫ, НЕ ЕСТЬ ОТ БОГА, РАВНО И НЕ ЛЮБЯЩИЙ БРАТА СВОЕГО» /1ИН.3:4-10/

Бывает, редко, и согрешаю, но полагаюсь на слова апостола Иаонна:

«ДЕТИ МОИ! СИЕ ПИШУ ВАМ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ СОГРЕШАЛИ; А ЕСЛИ БЫ КТО СОГРЕШИЛ, ТО МЫ ИМЕЕМ ХОДАТАЯ ПРЕД ОТЦЕМ, ИИСУСА ХРИСТА, ПРАВЕДНИКА.

ОН ЕСТЬ УМИЛОСТИВЛЕНИЕ ЗА ГРЕХИ НАШИ, И НЕ ТОЛЬКО ЗА НАШИ, НО И ЗА ГРЕХИ ВСЕГО МИРА» /1ИН.2:1-2/

то раскаиваюсь и всеми силами души стремлюсь противостоять греху, живущему в плоти моей. Для рожденных от Бога грех - это редкость, а для не рожденных от Бога  грех - это норма жизни.

Ученик Христа
Удален
Yury
|18 Мар 2011
1
Цитата G777
...вот кто оказывается раскол устроил... "Жила была" Церковь Христова Невеста -не тужила, пока не появился злостный язычник и вместе с вратами ада Церковь одолел... Сразу всё стало языческим, поделилось на два лагеря....

Так оно и было:

Комментарий к Новому Завету, католическая Библия брюссельского издания, стр.2074.

«Важнейшие христианские центры 1-го века (Иерусалим, Антиохия, Рим, Ефес и другие) имели свои собственные Евангелия»,

Предисловие к антологии «Ранние отцы церкви», стр.8

«Вплоть до 4 века не существовало определенного канона апостольских писаний. Вследствие этого христианам предоставлялась возможность избирать книги соответственно своим интересам»

Ученик Христа
Старожил
+343
|18 Мар 2011
1
Цитата Yury
И ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОН ЯВИЛСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ГРЕХИ НАШИ, И ЧТО В НЕМ НЕТ ГРЕХА.

Внимательно прочитайте - здесь говорится о Боге!

1Ин.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Yury
|18 Мар 2011
2
Цитата G777
..сегодня защита православия — это защита России. Защита православия — это защита исторической Руси.

Я очень люблю свою земную Отчизну, ибо в России Бог соткал меня в утробе матери моей, потому и не хочу чтобы моя Россия языческой оставалась. Кстати, не хочу чтобы и протестантской была Россия. Истинная Церковь была в первом веке, и такой она должна быть во все века. Я не за реформацию, я за возвращение Церкви к её истокам.

Ученик Христа
Удален
Yury
|18 Мар 2011
1
Цитата G777
Источник: Религия: Энциклопедия / Сост. и общ. ред. А. А. Грицанов, Г. В. Синило. — Мн.: Книжный Дом, 2007.— 960 с.— (Мир энциклопедий).

Обязательно буду расширать свой кргозор, только не за счет православных язычников...

Ученик Христа
Удален
008
|19 Мар 2011
0
Цитата Yury
Так и есть! Посмотрите, что делают те, кто от православия отпочковываются:

Я о конфессиях писал. Надеюсь, вы человек сообразительный...

Цитата Yury
Я не за реформацию, я за возвращение Церкви к её истокам.

И как вы это видите?

Старожил
+343
|19 Мар 2011
0
Цитата Yury
Обязательно буду расширать свой кргозор, только не за счет православных язычников...

Вы попробуйте доникейских язычников Отцов Церкви почитать.

Вот например Иустин Мученик в книге "Разговор с Трифоном иудеем" очень последовательно отстаивает божественность Иисуса Христа.

Или вот Игнатий Антиохийский в "Послании к Ефесянам" прямо называет Иисуса Христа Богом.

Послание Варнавы - Христу (до рождения) приносились всесожжения.

Апостол Павел называет Иисуса Христа Богом и Спасителем.

.

Рекомендую: http://superbook.org/LIBRARY/period.htm

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Yury
|19 Мар 2011
1
Цитата ДушелОв
Вот например Иустин Мученик в книге "Разговор с Трифоном иудеем" очень последовательно отстаивает божественность Иисуса Христа.

Да я разве отрицаю божественность Иисуса Христа? Если Отец - Бог, то Иисус - кто? Дело в том, что божественную природу получают и другие дети Небесного Отца, рожденные от Его Святого Духа. Тот же принцип: если Отец - Бог, то дети Его - кто? Отцы Церкви... У них самих полно противоречий между собой, многие из них были докетами... Вообще-то Отцом божественной Церкви является Бог, а если Вы называете человеков "отцами церкви", то и церковь эта не Божья, а человеческая...

Ученик Христа
Удален
Yury
|19 Мар 2011
0
Цитата ДушелОв
Апостол Павел называет Иисуса Христа Богом и Спасителем.

Вот учение Павла - кто есть кто?

«ИБО ЕДИН (ГРЕЧ. – ОДИН) БОГ, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС» /1ТИМ.2:5/

согласно которому Иисус  - не Бог, а человек.

Ученик Христа
Старожил
+343
|19 Мар 2011
0
Цитата Yury
Да я разве отрицаю божественность Иисуса Христа?

Да, отрицаете.

Вы Иисуса, Логоса, Сына Божьего делаете творением, как и остальные люди.

Цитата Yury
Вообще-то Отцом божественной Церкви является Бог, а если Вы называете человеков "отцами церкви", то и церковь эта не Божья, а человеческая...

Вот-вот, Иисус создал Церковь, значит Он - Бог.

А отцы - взращивали её.

Цитата Yury
Вот учение Павла - кто есть кто?

Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Пс.130:7 (129:7))

Гал.1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Удален
008
|19 Мар 2011
2
Цитата Yury

Тут я с вами согласен. Как бы ни называли себя язычники - протестантами иль православными - язычиками они и останутся....

Цитата Yury
Вот учение Павла - кто есть кто? «ИБО ЕДИН (ГРЕЧ. – ОДИН) БОГ, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС» /1ТИМ.2:5/ согласно которому Иисус - не Бог, а человек.

Странно, а выше в стихе написано, что Христос - Бог....

Удален
Н частник
|19 Мар 2011
2
Цитата Yury
Иисус - не Бог, а человек

Анафема. Буди, буди.

Удален
Yury
|19 Мар 2011
1
Цитата Н частник
Анафема. Буди, буди.

«ИБО ЕДИН (ГРЕЧ. – ОДИН) БОГ, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС» /1ТИМ.2:5/

Вот Павла анафеме предали...

Ученик Христа
Удален
008
|19 Мар 2011
0
Цитата Yury

А выше в стихе написано, что Христос - Бог....

Удален
d legacy
|19 Мар 2011
1
Цитата ДушелОв
А отцы - взращивали её.

помилуй нас Господь, что бы люди, какими бы они ни были, взращивали учеников христа...

1Кор,3:6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

люди насаждают, люди ПОЛИВАЮТ, а взращивает Бог. это Его церковь. вот именно из за полива, сегодня христианство в таком состоянии.

Цитата G777
Цитата Валера4444 ...сегодня защита православия — это защита России. Защита православия — это защита исторической Руси. ...и с что тут смешного, или плохого?

смешного здесь действительно нет. а плохое...

дело в том, что с царством Божьим это никакого отношения не имеет. мы проповедуем евангелие не смотря на границы. защищая государство, к примеру, в войне убивают людей. защищая православие, смотря кто у руля православия ни то время (а кто у руля, тот и прав), опять же, уничтожаются люди. история, знаете ли...

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Писатель
+166
|19 Мар 2011
0
Цитата Yury
Я очень люблю свою земную Отчизну, ибо в России Бог соткал меня в утробе матери моей, потому и не хочу чтобы моя Россия языческой оставалась.

А Св. Князь Александр Невский конечно же ее не любил, побив Крестоносцев на чудском озере.

Вы случайно в полиции во время окупации не служили?

Цитата d legacy
дело в том, что с царством Божьим это никакого отношения не имеет. мы проповедуем евангелие не смотря на границы. защищая государство, к примеру, в войне убивают людей. защищая православие, смотря кто у руля православия ни то время (а кто у руля, тот и прав), опять же, уничтожаются люди. история, знаете ли...

Откровнение:.."... воссядут десять царей на час..."

Цитата d legacy
люди насаждают, люди ПОЛИВАЮТ, а взращивает Бог. это Его церковь. вот именно из за полива, сегодня христианство в таком состоянии.

Это вы о себе?

Писатель
+166
|19 Мар 2011
1
Цитата Yury
«ВСЯКИЙ, ДЕЛАЮЩИЙ ГРЕХ, ДЕЛАЕТ И БЕЗЗАКОНИЕ; И ГРЕХ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ. И ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОН ЯВИЛСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ГРЕХИ НАШИ, И ЧТО В НЕМ НЕТ ГРЕХА. ВСЯКИЙ, ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЕМ, НЕ СОГРЕШАЕТ; ВСЯКИЙ СОГРЕШАЮЩИЙ НЕ ВИДЕЛ ЕГО И НЕ ПОЗНАЛ ЕГО. ДЕТИ! ДА НЕ ОБОЛЬЩАЕТ ВАС НИКТО. КТО ДЕЛАЕТ ПРАВДУ, ТОТ ПРАВЕДЕН, ПОДОБНО КАК ОН ПРАВЕДЕН. КТО ДЕЛАЕТ ГРЕХ, ТОТ ОТ ДИАВОЛА, ПОТОМУ ЧТО СНАЧАЛА ДИАВОЛ СОГРЕШИЛ. ДЛЯ СЕГО-ТО И ЯВИЛСЯ СЫН БОЖИЙ, ЧТОБЫ РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДИАВОЛА. ВСЯКИЙ, РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА, НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА, ПОТОМУ ЧТО СЕМЯ ЕГО ПРЕБЫВАЕТ В НЕМ; И ОН НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, ПОТОМУ ЧТО РОЖДЕН ОТ БОГА. ДЕТИ БОГА И ДЕТИ ДИАВОЛА УЗНАЮТСЯ ТАК: ВСЯКИЙ, НЕ ДЕЛАЮЩИЙ ПРАВДЫ, НЕ ЕСТЬ ОТ БОГА, РАВНО И НЕ ЛЮБЯЩИЙ БРАТА СВОЕГО» /1ИН.3:4-10/ Бывает, редко, и согрешаю, но полагаюсь на слова апостола Иаонна: «ДЕТИ МОИ! СИЕ ПИШУ ВАМ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ СОГРЕШАЛИ; А ЕСЛИ БЫ КТО СОГРЕШИЛ, ТО МЫ ИМЕЕМ ХОДАТАЯ ПРЕД ОТЦЕМ, ИИСУСА ХРИСТА, ПРАВЕДНИКА. ОН ЕСТЬ УМИЛОСТИВЛЕНИЕ ЗА ГРЕХИ НАШИ, И НЕ ТОЛЬКО ЗА НАШИ, НО И ЗА ГРЕХИ ВСЕГО МИРА» /1ИН.2:1-2/

При ходите к нам, Мы, мы с вас Икону напишем... Такой святой и не у нас... 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Я понял! Вам уже грех именем Христа не вменяется в грех! Обалллдеееннно! До такого даже мы не додумались!

Удален
Yury
|19 Мар 2011
2
Цитата Nikola
Вы случайно в полиции во время окупации не служили?

Нет, не служил. В войну коммунисты-безбожники свои жизни отдавали за Родину, а причем здесь христианство?

Ученик Христа
Удален
Yury
|19 Мар 2011
3
Цитата Nikola
При ходите к нам, Мы, мы с вас Икону напишем...

Вы только и можете что - иконы малевать и на них молиться; сами себе идолов рисуете, и им поклоняетесь. История старая - ушел Моисей на встречу с Богом, а люди себе сразу кумира сотворили... ибо Бога не знали, как и вы праху и изделиям своих рук поклоняющиеся, и при этом лукаво говорящие: "Не-е-е, мы только почитаем этот прах, но ему не поклоняемся". Правда помощи и защиту у этого праха просите, его лобызая...

Ученик Христа
Писатель
+166
|19 Мар 2011
1
Цитата Yury
Нет, не служил. В войну коммунисты-безбожники свои жизни отдавали за Родину, а причем здесь христианство?

Вам доподлинно известно, что среди воинов тогда не было православных христиан? И коммунисты во время войны сохранившихся храмов не открывали? Священников из лагерей не отпускали? С иконой Божьей Матери вокруг Москвы на самолете не облетали?... Могу еще продолжить.. а потом обязателно приведу документальные подтверждения.

Удален
Yury
|19 Мар 2011
1
Цитата Nikola
До такого даже мы не додумались!

Вам и не додуматься, конечно, ибо свою жизнь с Писаниями не согласовываете.

Ученик Христа
Удален
Yury
|19 Мар 2011
1
Цитата Nikola
Вам доподлинно известно, что среди воинов тогда не было православных христиан? И коммунисты во время войны сохранившихся храмов не открывали? Священников из лагерей не отпускали? С иконой Божьей Матери вокруг Москвы на самолете не облетали?... Могу еще продолжить.. а потом обязателно приведу документальные подтверждения.

А что, коммунисты уже батюшек не расстреливали? Храмов не разрушали? Имущество церковное не грабили? "Вы что, батюшка, партейный?"

Ученик Христа
Писатель
+166
|19 Мар 2011
1
Цитата Yury

Ну я тогда в храм , каятся,  до святых расти, воскресенье как никах.

А вам,- успехов в изучении буквы Писания, и не замарать святости.

Писатель
+171
|19 Мар 2011
0
Цитата Yury

если вы человек искренний, то вас просто жаль - вас  обманули злые и лукавые люди.

те, которые вообразили себе, что именно они - единственные, кто изучает Писание.

собрались  "двое или трое" да и решили: а не назваться ли нам церковью?

да только Церковь у Господа одна. а ещё есть много песочниц, где детишки играют в "церковь", "ангелов", "присутствие Бога", и много ещё чего.

и вот уже несколько тысяч таких песочниц - и КАЖДАЯ говорит:   МЫ, и только МЫ основываемся ТОЛЬКО на Писании!    и попробуйте их в этом разубедить...    порвут за "истину".

итак, вас жестоко обманули.   не сами же вы придумали, что у Иисуса Христа МНОГО тел?   тогда как Слово Божие знает только одно - как и Христос только Один.

Удален
d legacy
|19 Мар 2011
1
Цитата Yury
С иконой Божьей Матери вокруг Москвы на самолете не облетали?... Могу еще продолжить..

я могу продлжить)) один брат из штатов рассказывал, как "верующие" нанимали вертолет и из его окон махали мечами (настоящими или нет - не знаю). якобы брань духовная с князем, господствующим в воздухе.

по большому счету лопасти вертолета больше пользы приносят в таком деле...

Цитата Nikola
Откровнение:.."... воссядут десять царей на час..."

и....)) продолжите свою мысль))

Цитата Nikola
Цитата d legacy люди насаждают, люди ПОЛИВАЮТ, а взращивает Бог. это Его церковь. вот именно из за полива, сегодня христианство в таком состоянии.
Это вы о себе?

это я о том, что говорит слово Божье.

для вас это оказалось новостью...вникайте - день прожит не зря))

Цитата Yury
и при этом лукаво говорящие: "Не-е-е, мы только почитаем этот прах, но ему не поклоняемся".

7-й Никейский Вселенский Собор

"честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному и поклоняющийся иконе, поклоняется личности, изображенной на ней"

как то так...

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.