Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангелие от Мадонны  

Удален
kirakelI
|1 Апр 2011
3
Цитата OBLAKO-
Позьзоваться фотографией , это не означает пользоваться чужим именем,как в в случае со спамером,который присвоил и фото и имя и выссказывался от имени другого человека ,с целью опорочить.
Цитата core
Скажите по совести своей, Комп, если этот человек пользуется чужим именем и И ВЫДАЕТ СЕБЯ ЗА ТОГО КЕМ ОН НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, то можно ли назвать этого человека, который спамит, лжецом и обманщиком, равно как и духом он от диавола?

Скажи, нард является тем человеком, за кого она себя выдает?
На аватарке её фотография?
Если нет, ответь на вопрос "гуру".
p.s.

Почему на паспорт или любой другой документ нельзя приклеить чужую фотографию?

Приклей себе на паспорт чужую фотку, и попробуй потом доказать, что ты не пользовалась чужим именем.)))))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|1 Апр 2011
5
Цитата НОТА
каким вопросом вы владеете основательно, что бы ваше слово имело вес? пока я вижу лишь поврхностные, а по многим вопросам случайные, разбросанные и не связанные между собой знания..

Я просил ответить на вопрос по теме, а не переходить на личности.
Повторю вопрос ПО ПИСАНИЮ и по теме:

Нота, ты признаешь, что по Писанию любой каббалист, и Лайтман в том числе, отвергающий, что Иисус есть Христос, - лжец и антихрист?

1Иоан.2:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца

p.s.

Нота, покажи свои основательные, не поверхностные, имеющие вес, не случайные, не разбросанные и связанные между собой знания.
Тем более вопрос очень простой и тут же приведено место из Писания, которое поможет дать единственно правильный ответ.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Гость
+17
|1 Апр 2011
4
Цитата kirakelI
Скажи, нард, на твоей аватарке изабражена твоя фотография, или ты пользуешься чужой фотографией, чужим именем, и выдаюшь себя не за того, кем являешься?

3 И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове.

26 И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали.

Тогда начинают искать к чему бы придраться вовне Слова:

34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

Удален
kirakelI
|1 Апр 2011
3
Цитата nard
3 И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове. 26 И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали. Тогда начинают искать к чему бы придраться вовне Слова: 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Цитата core
Скажите по совести своей, Комп, если этот человек пользуется чужим именем и ВЫДАЕТ СЕБЯ ЗА ТОГО КЕМ ОН НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, то можно ли назвать этого человека, который спамит, лжецом и обманщиком, равно как и духом он от диавола?

А аватарку по-любому придется сменить.
Негоже на христианском сайте выдавать себя за того, кем ты не являешься.
Тебе об этом даже коре скажет.

Удален
008
|1 Апр 2011
2
Цитата kirakelI
А аватарку по-любому придется сменить.

Да, такой честной дивчине следовало бы и назваться... )))

Старожил
Модератор
|1 Апр 2011
Цитата FatalitY
а че? нормальные картинки :) я тоже зверюшек (разумных) люблю, а в теме они оказались как иллюстрации к изречениям академика

Если Вы даете согласие на засорение своей темы, за возвращение которой создавалось даже голосование, зачем же отсылать жалобы на реплики не по теме? В таком случае модераторы снимают с себя обязанность редактировать Вашу тему

Удален
paralipomenon
|1 Апр 2011
3
Цитата kirakelI
Мы ведь сейчас находимся на уровне котов

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
008
|2 Апр 2011
3

Я думаю, коты по теме были (мое мнение...)

Гость
+17
|2 Апр 2011
1

kirakeli, 008

Есть что сказать по Слову?

Удален
008
|2 Апр 2011
2
Цитата nard

Я уже писал выше о жемчуге...

Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
2
Цитата nard

Можно и по Слову.
nard, ты признаешь, что по Писанию любой каббалист, и Лайтман в том числе, отвергающий, что Иисус есть Христос, - лжец и антихрист?

1Иоан.2:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца

Гость
+17
|2 Апр 2011
4
Цитата 008
Я уже писал выше о жемчуге...

Так обоснуйте Писанием, покажите, что я свинья. Иначе ведь клевета получится.

Просмотрите свои посты -

Никакой святыни и жемчуга у вас и не наблюдается. Как же вы можете бросать то, чего у вас нет.

Удален
008
|2 Апр 2011
0
Цитата nard
Никакой святыни и жемчуга у вас и не наблюдается. Как же вы можете бросать то, чего у вас нет.

Зачем же вы просите тогда:

Цитата nard
Так обоснуйте Писанием, покажите, что я свинья.

Сами на такое звание напрашиваетесь?

Удален
paralipomenon
|2 Апр 2011
2
Цитата 008
Зачем же вы просите тогда:
Цитата 008
Цитата nard Так обоснуйте Писанием, покажите, что я свинья.

это называется - провокация.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Гость
+17
|2 Апр 2011
4

kirakeli

Рада за вас. Есть какой-то прогресс.

А то все с лопатками да котами носились по форуму.

Удален
008
|2 Апр 2011
0
Цитата nard
А то все с лопатками да котами носились по форуму.

Нельзя же все время только драться... )))

Гость
+17
|2 Апр 2011
4
Цитата paralipomenon
это называется - провокация.

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Это тоже была провокация?

Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
1
Цитата nard
kirakeli Рада за вас. Есть какой-то прогресс.

На здоровье, теперь хочу увидеть есть ли у тебя прогресс, и сможешь ли ты ответить на такой простой вопрос по Писанию, который был задан тебе.
Жду ответа.

p.s.

А насчет котов, это к преподавателям каббалинной академии, которые всё еще находятся на уровне котов, по их собственному признанию.

Удален
paralipomenon
|2 Апр 2011
4
Цитата nard
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

я вас не бью. И вы не Христос. Его понастоящему били, и Он не дал Себя по второй щеке ударить, а вот так спросил, обезоружив.

Провокация от вас постоянная идёт. Ибо отвергается главная христианская норма.

Удален
008
|2 Апр 2011
1
Цитата kirakelI
Жду ответа.
Цитата paralipomenon
Провокация от вас постоянная идёт. Ибо отвергается главная христианская норма.

Зато наши вопросы игнорируюся (((

Гость
+17
|2 Апр 2011
5

Видишь ли kirakeli

я учение Лайтмана пока не изучала, и пока не знаю исповедует ли он, что Иисус есть Христос.

Что мне до него...

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Старожил
+135
|2 Апр 2011
4
Цитата paralipomenon
Ибо отвергается главная христианская норма.

вот так и о ХРИСТЕ думали

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.(Иоан.1:11)

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

(Иоан.5:16-19)

Гость
+17
|2 Апр 2011
3

Вот вы kirakeli

ловко сманипулировали постом core о спамере.

Между нами большая разница!

Ведь спамер присвоил реальное имя человека, и выдавал себя за этого человека.

Я же не присваивала чужого имени и не выдаю себя за этого человека. И аватар  - это всего лишь образ.

И все это понимают.

Да и вы не торшер.

Хотя сам аватар ваш учит вас образности, как о том говорили core и братья. Присмотритесь к нему.

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Удален
I am
|2 Апр 2011
2
Цитата kirakelI
Каббала начинается с ощущения Творца(Деяния 17:27), со связи с Творцом(Иоанн 3:8), и не имеет ничего общего с тем, что обычно понимается людьми под молитвами, заповедями, добрыми делами или грехами(Иоанн 8:15-16) (1Иоанн 2:16) (Рим. 7:18) (1Кор 3:3) ... Все, кроме каббалистов, находятся в рамках нашего мира. Каббала в чем-то всегда останется тайной наукой(Еф.3:3-4) – она не раскрывает человеку все, а только то, что ему необходимо для продвижения(1Иоанн 2:12 + 1Кор 3:1).

Суть этого отрывка поймет только тот, кто знаком с принципами дух мира, явленными во Христе и через Христа Отцом, Который сотворил всё на их основании.

К чтению а тем более рассуждению о методах познания Творца можно подойти только через:

4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:4-6)

Цитата kirakelI
Мы ведь сейчас находимся на уровне котов

Слишком сильно сказано для того, кто эту цитату применил не размышляя над ней.

Коты?!! 6-й день творения:

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Быт.1:24)

Понятно, чтобы размышлять над такой темой, как коты и её нижним гематрическим регистром, вне соединения с малхут( в способности отделить через Быт. 2:19), необходимо для начала войти в 1-й день творения, пройдя через разделение между светом и тьмой в храме своего тела.

Я применил места Писания и термины каббалы для того, чтобы было понятно, что здесь, на уровне принципов, расхождений нет. Истина и обольщение раскрываются через одну и туже схему. Разница содержания Света и тьмы, это уже вопрос. Но он проясняется через ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ их раскрытие непосредственно ДС и Словом в нас.

А здесь уже кто до какой точки соприкосновения в единении с Отцом дошёл.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
FatalitY
|2 Апр 2011
4

" 1976 - От имени уважаемых авторов журнала New Scientist Родни Дейла и Джорджа Сассуна, из Кембриджского университета, распространяется информация о результатах исследования: манна небесная, которой были накормлены евреи во время блуждания по Синайской пустыне, производилась на инопланетном корабле. В подтверждение своей теории ученые дают новую трактовку каббалистических текстов, согласно которой, чудо в пустыне приписывается не Всевышнему, а "древнейшим"

(из истории  первоапрельских шуток  Jewish Telegraphic Agency)

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
1
Цитата nard
я учение Лайтмана пока не изучала, и пока не знаю исповедует ли он, что Иисус есть Христос.

Вопрос: "Где Иисус Христос в вашей науке? ответ Лайтмана : "Его нет"

Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
2
Цитата nard
Между нами большая разница! Ведь спамер присвоил реальное имя человека, и выдавал себя за этого человека.

Разницы нет, ты выдаешь себя за того, кем не являешься.
И у тебя нет никаких авторских прав на эту фотографию.
А я не торшер, и и моего аватара нет чужого имени.
Короче, меняй аватар, и не выдавай себя за того, кем не являешься.
Кстати, как ты считаешь, христианство и каббала совместимы?

Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
1
Цитата I am
Понятно, чтобы размышлять над такой темой, как коты и её нижним гематрическим регистром, вне соединения с малхут( в способности отделить через Быт. 2:19), необходимо для начала войти в 1-й день творения, пройдя через разделение между светом и тьмой в храме своего тела.

Ты это, "войти в 1-й день творения" посоветуй преподавателям международной академии каббалы, которые находятся на уровне котов, по их собственному признанию.
А я не нахожусь на уровне котов, так что твои басенки меня не интересуют.

Удален
halma 1
|2 Апр 2011
5
Цитата kirakelI
Короче, каббала, похоже, не имеет ничего общего не только с христианством, но и с Торой. То есть в Торе даны конкретные заповеди, а каббала оказывается "не имеет ничего общего с тем, что обычно понимается людьми под молитвами, заповедями." Неплохой такой метод изучения Торы, с самой Торой не имеющий ничего общего. Какое счастье, что в каббалиных схЭмах нет места христианству.

Ну ну киракели, я и говорю что похоже надо исследовать этот вопрос глубже, чтобы уже знать наверняка.

Как мне помнится еще недавно вы говорили что не имеете ничего общего с законом Моисея и не исполняете его так что это вы не имеете ничего общего с Торой с Моисеем который ее написал, а не христианство и каббала. Шауль из Таршиша основополжник христианства претендуя на Тору прежде исполнил то, что там написано. И если он и говорил что не обременять язычников исполнением закона Моисеева так только в человеческом его понимании, а в остальном, не человеческом, закон духовен.

Цитата kirakelI
Я не воюю против закона, который мне не писан. И я не презираю закон, Богом данный не мне. Вот вы воюете, например, с законом США о налогообложении? Вы презираете этот закон?

И вы наверное забыли что каббала это не предмет не метод для внешнего изучения Торы, а способ методика познания Творца впрочем как и сама Тора и как само Евангелие. И как Тора ничего не имеет общего с пониманием человеческим так и Евангелие принимается только через откровение, но конечно если это не иное евангелие которое люди своими помышлениями сделали таковыми.

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Старожил
+338
|2 Апр 2011
6
Цитата FatalitY
Господь Иисус Христос создал Церковь Его, но вас это не касается, вы вне Его, вы вышли.

Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.

(Евр.13:13,14)

Мы вышли, зная время исполнение дней страданий за Него, а вы не услышав этого, как можете разуметь, где вы и кому служите?

Если сказано,

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

(Откр.18:4,5)

И потом, где ваш ответ со знанием дела, о котором вы хвалились?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29

Евангелие от Мадонны  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.