Бесплатный цирк! Я смеялась от души! Как все глупо! Аполоссовы бросают мечи по Павловым..... А если были бы Христовы, то была бы любовь между ними...
Вообще то врага надо знать в лицо. И вы тоже прочитали достаточно литературы уже каббалистической, тем более удостоверились, что Христос каббале не нужен. И теперь вы знаете совершенно точно, что это не есть учение Христа. Владеешь информацией - владеешь миром. И из ничтожного надо научиться извлекать драгоценное. Тем более Бог обещал, что если даже смертоносное выпьешь - не повредит. И я не говорю искушать Христа, а то мне Фаталити опять припишет. Он любит меня изобличать в крайностях.
вот видите Юрий вы меняетесь на глазах причем под ситуацию как вам удобно а потом еще и жалуетесь...
Совершенно согласен с твоими словами, которые подчеркнул.
Насчет врага, которого нужно знать.
Я уже сказал, что знаю, что любой, каждый каббалист отвергает, что Иисус есть Христос, или Машиах.
И тем самым ПО ПИСАНИЮ является ЛЖЕЦОМ И АНТИХРИСТОМ:
1Иоан.2:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца
Поэтому мне не надо изучать каббалу, тем более пытатся извлечь оттуда что-то драгоценное.
Невозможно извлечь что-то драгоценное для христианина из любой окультной "науки"
Так что если тебе нравится извлекать что-то из "науки" в которой нет места Христу, то это твои проблемы.
Спасибо что ответила на вопрос темы.
Действительно, христианство и каббала НЕСОВМЕСТИМЫ!!!
Kаббалa - это не есть учение Христа!!!
2Иоан.1:9
ВСЯКИЙ, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО И НЕ ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЕМ, НЕ ИМЕЕТ БОГА; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
ну что? раз все уже определились, проголосуем за закрытие темы так же как голосовали за ее открытие...?
А это тоже зарубить себе на носу..
???
И потом, где ваш ответ на вопрос..?
А чё вы тогда голосовали за открытие темы?
Что там про человека с двоящимися мыслями сказано?
Я уже проголосовал, минусом.
Тему можно будет закрыть тогда, когда на христианском форуме больше никто не будет пропихивать это радикальное учение, обильно приправленное каббалинным соусом.
CL:
я никогда персонально не интересовался его учением, но поскольку мы исторически посещали одну церковь, а позже были очень дружны семьями, то мне приходилось слышать определенные откровения, которые догматически не очень вязались с учением вселенской церкви. после мы практически утеряли связь. и сейчас я изредка получаю feedback из Казахстана, в том числе об Олеге и мне доводится слышать, что он увлекся достаточно радикальным учением, которое даже в больше степени выработано им и его братом.
А ЧТО ЗДЕСЬ СКАЗАНО О КАББАЛЕ, или вы вместо CL лучше знаете, о чем он говорит?
Вы то не знаете, ни того о ком он говорит ни его самого, а я знаю всех их, так что там и речи нет и не было о каббале.., только Писание и истина откровения Его!
а что там сказано о времени и месте всякой вещи под небом?
Высказанная, вами ложь, другими примется как правда и понесется далее без исследования. Неужели вы думаете, что по прошествии времени это не вернется к вам бумерангом? Насколько нужно быть наивным, говоря явную ложь о других и думать при этом о своей правоте.
Хотя вам этих мест писания не понять и как их исполнить вы не представляете:
Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не
участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ...
...ведь вы не пути не знаете ни истины.
А я вам говорю, что вы никого не знаете, и говорите догадками и вам ничего не поможет знать, так как всё это плотское и принадлежит тем, кто ищет своего и не знает Бога!
А я знаю точно, о чем говорит CL, потому как мы с ним из одного собрания, и он знает, что в том собрании проповедовали только по откровению, по Христу, а не по плоти в Евангелии человеческих измышлений!
И так ваш ответ по теме на вопрос,
в противном случае ИГНОР продолжается!
Да ну что вы Киракел, как можно, конечно за свои слова отвечаю!
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
(Евр.12:6)
Вот и ИГНОР, есть для вас любовь наша от ОТЦА НАШЕГО!
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)
Жду ответа на вопрос......
Ну ты у нас, Слава Богу не Господь, так что опять мимо.
Ну ладно, отвечу, маленький ликбез.
Каббалисты к Торе не имеют никакого отношения.
Ну да, изучают её, с покрывалом на сердце, которое снимает Иисус Христос, но так до них и не дошло самое важное - что Иисус и есть Христос, Мессия.
Павел же УЗНАВ, что можно оправдатся только верою в Иисуса Христа, поверил в Него.
Павел естественно знал Тору, но "не украл Тору", как сказал один рав-каббалист, но что с него взять, мяу уровень для каббалистов еще никто не отменял.
я вас тоже всех люблю.приятного общения
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
(Евр.9:22-24)
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:28)
008, вы хоть понимаете, что если бы Иисус не умер ЗА НАС - наказание за грех, смерть. А кровь умершего грешника не оправдывает его грехи через его смерть перед Богом, и уж тем более НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ГРЕХОВ:
11 Кости его наполнены грехами юности его, и с ним лягут они в прах.
(Иов.20:11)
А потом:
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)
То Отец Духом Своим **НИКОГДА НЕ СМОГ БЫ** войти в нас""", для того, чтобы:
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
Т.е. Отец, Духом Своим войдёт через Кровь Христа в храм нашего тела и сотворит обитель по примеру того, что Дух откроет нам в Сыне на основании Слова.
За нас, это и есть ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ Жертва - Он умер за нас.
И при чём тут ЕРЕСЬ? Объясните.
Ответ - Павел. Павлу Тора не нужна, он причастен Иисусу Христу. Он Иисусов Причастник. Тороведы, отрицатели Христа - каббалисты. Пример - М.С. Лайтман. На его примере можно увидеть, што - изучая Тору и каббалу 30 лет к Христу можно и не придти. Лайтман не признает Иисуса. Ну, и чего Вы, core, агитируете тут за непонятный эксклюзив - толку-то от Вашего изучения?...? НОЛЬ. Это откровение на тему Вашего курса - ноль.
Пойдет такой ответ? Вы там еще о раздвоении смыслов задали... Тоже можно потолковать. Пока, с этими Вашими игнорами давайте разберемся, а то, Вы в нас, плотниках, постоянно каких-то врагов усматриваете. Напрасно. Все тут Вам очень рады. На вопросы жаждем отвечать, Вашу задолженность по ответам во многом оставляем, все дружески к Вам подходят. Удовлетворены ходом обсуждения и ответом?
Юрий,они в лице Iama,показали свою сущность.
Как-то негоже по одному судить о всех. Пока каждый отвечает прежде всего за себя, ибо еще не все совершились...
Когда-то ты думал что это от Бога, то что произошло с тобой, причем сказав, что "Подобное посвящение получила Е.Блаватская в Тибете и Рерихи".
Поэтому то, что вы получили одинаковую ересь независимо друг от друга меня нисколько не удивляет.
Диавол не спит.
.
Из статьи о контактере:
Такие мысли и такие выводы делал Лакота в первые недели и месяцы своего контакта с Высшим Разумом. Поэтому, не справляясь с потоком информации и ощущений, он просил Его взять все эти новые качества, подаренные ему.
Он, например, четко понял, что в любом случае необходимо всем нам очищать себя от наносного, злого, эгоистичного и жить предельно честно. "Иначе плохо кончим, - пишет Валерий Николаевич и продолжает: - ...То, что произошло со мной, случай особый. Я получил массу знаний, получил посвящение в глубокие тайны Мироздания. Подобное посвящение получила Е.Блаватская в Тибете и Рерихи. Но ведь я нигде не был, физически меня никто не посвящал, я даже литературу на эти темы никогда не читал, а получил столько знаний. Почему? Каким образом? Подобных вопросов множество".
ага, вы просто случайно проходили мимо каждой каббалистической темы на форуме и случайно так, по совпадению, говорили в них как змей и вторили каббалистам.
и конечно вы вчера только родились и слыхать не слышали о каббале.
такая вот невероятная цепь совпадений :)))
или закономерность? конечно, закономерность, потому что дух один и тот же. и дух этот - не святой.
Вот вы точно мимо каббалистической темы не прошли и это факт. Можно смело сказать нашли свое.
Убери каббалу и поговорить не о чем, истины-то не ведаете. Так одни пустые провозгашения.
У тебя тоже проблемы с памятью, впрочем, как и с элементарной совестью. Да, пытаясь разобраться, что со мной происходило, я вначале ошибался, о чем и написал в одном из своих постов. И что? Какое это имеет отношение к тому, о чем я говорю сейчас.
Ты ни в чем не ошибался? Если бы ты только знал, в чем находишься...
я нашел свое в Иисусе Христе - чего и вам желаю.
но не мог пройти мимо каббалистической темы ямы, потому что где вижу ямы и обочины опасные, там ставлю предупреждающий знак, дабы кто не угодил. тем же, кто таки угодили, предлагаю помощь, вывожу на свет Божий. правда, некоторые еще упираются, говорят "нам и здесь хорошо" или "мы здесь истину нашли" :)))
и что же? смелее, давайте свою оценку. тема как раз об этом.