Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангелие от Мадонны  

Писатель
+125
|2 Апр 2011
0
Цитата талмид
*сегодня права ограничены отправкой, нет доступа к каб и плюсомету

Бесплатный цирк! Я смеялась от души! Как все глупо! Аполоссовы бросают мечи по Павловым..... А если были бы Христовы, то была бы любовь между ними...

Писатель
+190
|2 Апр 2011
5
Цитата kirakelI
То есть ты согласен, что "наука" Лайтмана, в которой нет места Христу, не имеет ничего общего с христианством? Вопрос: "Где Иисус Христос в вашей науке? ответ Лайтмана : "Его нет" ты признаешь, что по Писанию любой каббалист, и Лайтман в том числе, отвергающий, что Иисус есть Христос, - лжец и антихрист
Я считаю, что уже ответил.  Каббала не имеет отношения к истинному христианству. Но не обольщайся, ибо ты тоже. Каббалисты, в отличие от тебя,  хотя бы поняли, что Писания нельзя трактовать буквально, правда дальше так и не пошли...
Как ты считаешь, имеют ли нечто общее с христианством иные деноминации, называющие себя христианами, или только та, в которой ты пребывашь?
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
Писатель
+125
|2 Апр 2011
4
Цитата kirakelI
Зная, что любой каббалист отвергает, что Иисус есть Христос, мне не надо читать Пастернака читать каббалинные книжонки.

Вообще то врага надо знать в лицо. И вы тоже прочитали достаточно литературы уже каббалистической, тем более удостоверились, что Христос каббале не нужен. И теперь вы знаете совершенно точно, что это не есть учение Христа. Владеешь информацией - владеешь миром. И из ничтожного надо научиться извлекать драгоценное. Тем более Бог обещал, что если даже смертоносное выпьешь - не повредит. И я не говорю искушать Христа, а то мне Фаталити опять припишет. Он любит меня изобличать в крайностях.

Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
2
Цитата ValeriyL
Каббала не имеет отношения к истинному христианству.

Коре, понял, НЕ ИМЕЕТ отношения каббалa к истинному христианству.
И заруби это себе на носу.

Цитата ValeriyL
Но не обольщайся, ибо ты тоже.

Прит.27:22
Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
halma 1
|2 Апр 2011
5
Цитата FatalitY
а че? нормальные картинки :) я тоже зверюшек (разумных) люблю, а в теме они оказались как иллюстрации к изречениям академика, по комментариям которого вы и изучаете Тору :))) в любом случае это мне гораздо больше нравится, чем загроможденные цитатами однотипные посты вашего легионера с его традиционными вопросами не по теме. а вы, к сожалению, уже перенимаете его стиль.

вот видите Юрий вы меняетесь на глазах причем под ситуацию как вам удобно а потом еще и жалуетесь...

Цитата FatalitY
какой мерзкий видеоряд... да и песня не лучше уместно ли такое на христианском форуме?
Цитата Sakari
Юрий,они в лице Iama,показали свою сущность.
Цитата FatalitY
мирские люди, мирские ценности
Цитата FatalitY
слышал. но для этого не надо смотреть мерзкие клипы - я вокруг вижу погибающих ежедневно. да и боль - это не евангелие. Где благая весть? Где выход? Одна безнадега...
Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
2
Цитата Olenka40
Вообще то врага надо знать в лицо. И вы тоже прочитали достаточно литературы уже каббалистической, тем более удостоверились, что Христос каббале не нужен. И теперь вы знаете совершенно точно, что это не есть учение Христа
Цитата Olenka40
И из ничтожного надо научиться извлекать драгоценное.

Совершенно согласен с твоими словами, которые подчеркнул.
Насчет врага, которого нужно знать.
Я уже сказал, что знаю, что любой, каждый каббалист отвергает, что Иисус есть Христос, или Машиах.
И тем самым ПО ПИСАНИЮ является ЛЖЕЦОМ И АНТИХРИСТОМ:

1Иоан.2:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца

Поэтому мне не надо изучать каббалу, тем более пытатся извлечь оттуда что-то драгоценное.
Невозможно извлечь что-то драгоценное для христианина из любой окультной "науки"
Так что если тебе нравится извлекать что-то из "науки" в которой нет места Христу, то это твои проблемы.
Спасибо что ответила на вопрос темы.

Действительно, христианство и каббала НЕСОВМЕСТИМЫ!!!

Kаббалa - это не есть учение Христа!!!

2Иоан.1:9
ВСЯКИЙ, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО И НЕ ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЕМ, НЕ ИМЕЕТ БОГА; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+450
|2 Апр 2011
5

ну что? раз все уже определились, проголосуем за закрытие темы так же как голосовали за ее открытие...?

мой блог на инвиктори
Старожил
+338
|2 Апр 2011
4
Цитата kirakelI
Коре, понял, НЕ ИМЕЕТ отношения каббалa к истинному христианству. И заруби это себе на носу.

А  это  тоже зарубить себе на носу..

Цитата ValeriyL
...  Но не обольщайся, ибо ты тоже. Каббалисты, в отличие от тебя, хотя бы поняли, что Писания нельзя трактовать буквально, правда дальше так и не пошли...

???

И потом, где ваш ответ на вопрос..?

Цитата core
Ответе на этот вопрос, кто  НЕ ПРИЧАСТЕН К ТОРЕ, Павел или каббалисты?
"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
1
Цитата НОТА
ну что? раз все уже определились, проголосуем за закрытие темы так же как голосовали за ее открытие...?

А чё вы тогда голосовали за открытие темы?
Что там про человека с двоящимися мыслями сказано?

Я уже проголосовал, минусом.
Тему можно будет закрыть тогда, когда на христианском форуме больше никто не будет пропихивать это радикальное учение, обильно приправленное каббалинным соусом.

CL:
я никогда персонально не интересовался его учением, но поскольку мы исторически посещали одну церковь, а позже были очень дружны семьями, то мне приходилось слышать определенные откровения, которые догматически не очень вязались с учением вселенской церкви. после мы практически утеряли связь. и сейчас я изредка получаю feedback из Казахстана, в том числе об Олеге и мне доводится слышать, что он увлекся достаточно радикальным учением, которое даже в больше степени выработано им и его братом.

Старожил
+338
|2 Апр 2011
4
Цитата kirakelI
что он увлекся достаточно радикальным учением, которое даже в больше степени выработано им и его братом.

А ЧТО ЗДЕСЬ СКАЗАНО О КАББАЛЕ, или вы вместо CL лучше знаете, о чем он говорит?

Вы то не знаете, ни того о ком он говорит ни его самого, а я знаю всех их, так что там и речи нет и не было о каббале.., только Писание и истина откровения Его!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+450
|2 Апр 2011
3
Цитата kirakelI
А чё вы тогда голосовали за открытие темы? Что там про человека с двоящимися мыслями сказано?

а что там сказано о времени и месте  всякой вещи под небом?

мой блог на инвиктори
Удален
UFO-1
|2 Апр 2011
8
Цитата FatalitY
группка христиан вышла из Церкви и объединилась на основе лжерелигии - каббалы, и там нет уже ни приращения, ни любви, а лишь надмевание и обольщение лживыми тайнами.

Высказанная, вами ложь, другими примется как правда и понесется далее без исследования. Неужели вы думаете, что по прошествии времени это не вернется к вам бумерангом? Насколько нужно быть наивным, говоря явную ложь о других и думать при этом о своей правоте.

Хотя вам этих мест писания не понять и как их исполнить вы не представляете:

Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не
участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ...

...ведь вы не пути не знаете ни истины.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Старожил
+338
|2 Апр 2011
7
Цитата kirakelI
Понятно что ты знаешь, так как по словам СЛ ты и разрабатывал это радикальное учение со своим братом Олегом. Скажи еще, что ты не Андрей Садоян. Ну а то, что каббала очень даже имеет отношение к твоему радикальному учению, то тут даже к бабушке ходить не надо. CL: я в принципе с этого поста и заинтересовался вопросом, пишет это сам Олег или кто-то под его ником. Андрей Садоян - это родной брат Олега. тут остается сделать два вывода, либо пишущий очень хорошо знает Садоянов, либо это действительно Олег.

А я вам говорю, что вы никого не знаете, и говорите догадками и вам ничего не поможет знать, так как всё это плотское и принадлежит тем, кто ищет своего и не знает Бога!

А я знаю точно, о чем говорит CL, потому как мы с ним из одного собрания, и он знает, что в том собрании проповедовали только по откровению, по Христу, а не по плоти в Евангелии человеческих измышлений!

И так ваш ответ по теме на вопрос,

Цитата core
Ответе на этот вопрос, кто  НЕ ПРИЧАСТЕН К ТОРЕ, Павел или каббалисты?

в противном случае ИГНОР продолжается!

Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
2
Цитата core
в противном случае ИГНОР!

Какой игнор коре, ты что, за свои слова вообще не отвечаешь?

стр.100

Цитата core
Мы тебя ЛЮБИМ, КИРАКЕЛ!!!

стр.102

Цитата core
Мы ВАС ЛЮБИМ, КИРАКЕЛ!!!

стр.108

Цитата core
Мы же говорили вам, Киракел, что любим вас ОСОБО!
Старожил
+338
|2 Апр 2011
2
Цитата kirakelI
Цитата core в противном случае ИГНОР! Какой игнор коре, ты что, за свои слова вообще не отвечаешь? стр.100 Цитата core Мы тебя ЛЮБИМ, КИРАКЕЛ!!! стр.102 Цитата core Мы ВАС ЛЮБИМ, КИРАКЕЛ!!! стр.108 Цитата core Мы же говорили вам, Киракел, что любим вас ОСОБО!

Да ну что вы Киракел, как можно, конечно за свои слова отвечаю!

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
(Евр.12:6)

Вот и ИГНОР, есть для вас любовь наша от ОТЦА НАШЕГО!

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)

Жду ответа на вопрос......

Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
1
Цитата core
Да ну что вы Киракел, как можно, конечно за свои слова отвечаю! Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Ну ты у нас, Слава Богу не Господь, так что опять мимо.
Ну ладно, отвечу, маленький ликбез.
Каббалисты к Торе не имеют никакого отношения.
Ну да,  изучают её, с покрывалом на сердце, которое снимает Иисус Христос, но так до них и не дошло самое важное - что Иисус и есть Христос, Мессия.
Павел же УЗНАВ, что можно оправдатся только верою в Иисуса Христа, поверил в Него.
Павел естественно знал Тору, но "не украл Тору", как сказал один рав-каббалист, но что с него взять, мяу уровень  для каббалистов еще никто не отменял.

Удален
ruslankin2010
|2 Апр 2011
2

я вас тоже всех люблю.приятного общения

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Удален
I am
|2 Апр 2011
3
Цитата 008
Выдумали какую-то замещающую жертву... Бред!

22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
(Евр.9:22-24)

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:28)

008, вы хоть понимаете, что если бы Иисус не умер ЗА НАС - наказание за грех, смерть. А кровь умершего грешника не оправдывает его грехи через его смерть перед Богом, и уж тем более НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ГРЕХОВ:

11 Кости его наполнены грехами юности его, и с ним лягут они в прах.
(Иов.20:11)

А потом:

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)

То Отец Духом Своим **НИКОГДА НЕ СМОГ БЫ** войти в нас""", для того, чтобы:

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)

Т.е. Отец, Духом Своим войдёт через Кровь Христа в храм нашего тела и сотворит обитель по примеру того, что Дух откроет нам в Сыне на основании Слова.

За нас, это и есть ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ Жертва - Он умер за нас.

И при чём тут ЕРЕСЬ? Объясните.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
ceнaтop
|2 Апр 2011
3

Ответ - Павел. Павлу Тора не нужна, он причастен Иисусу Христу. Он Иисусов Причастник. Тороведы, отрицатели Христа - каббалисты. Пример - М.С. Лайтман. На его примере можно увидеть, што - изучая Тору и каббалу 30 лет к Христу можно и не придти. Лайтман не признает Иисуса. Ну, и чего Вы, core, агитируете тут за непонятный эксклюзив - толку-то от Вашего изучения?...?   НОЛЬ.    Это откровение на тему Вашего курса - ноль.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|2 Апр 2011
0

Пойдет такой ответ? Вы там еще о раздвоении смыслов задали... Тоже можно потолковать. Пока, с этими Вашими игнорами давайте разберемся, а то, Вы в нас, плотниках, постоянно каких-то врагов усматриваете. Напрасно. Все тут Вам очень рады. На вопросы жаждем отвечать, Вашу задолженность по ответам во многом оставляем, все дружески к Вам подходят. Удовлетворены ходом обсуждения и ответом?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Писатель
+190
|2 Апр 2011
1
Цитата kirakelI
Понятно что ты знаешь, так как по словам СЛ ты и разрабатывал это радикальное учение со своим братом Олегом.
Как они могли нечто разрабатывать, если мне, совершенно независимо от них и даже раньше их было открыто то же самое?
Писатель
+190
|2 Апр 2011
2
Цитата Sakari

Юрий,они в лице Iama,показали свою сущность.

Как-то негоже по одному судить о всех.  Пока каждый отвечает прежде всего за себя, ибо еще не все совершились...

Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
2
Цитата ValeriyL
Как они могли нечто разрабатывать, если мне, совершенно независимо от них и даже раньше их было открыто то же самое?

Когда-то ты думал что это от Бога, то что произошло с тобой, причем сказав, что "Подобное посвящение получила Е.Блаватская в Тибете и Рерихи".
Поэтому то, что вы получили одинаковую ересь независимо друг от друга меня нисколько не удивляет.
Диавол не спит.

.

Из статьи о контактере:

Такие мысли и такие выводы делал Лакота в первые недели и месяцы своего контакта с Высшим Разумом. Поэтому, не справляясь с потоком информации и ощущений, он просил Его взять все эти новые качества, подаренные ему.

Он, например, четко понял, что в любом случае необходимо всем нам очищать себя от наносного, злого, эгоистичного и жить предельно честно. "Иначе плохо кончим, - пишет Валерий Николаевич и продолжает: - ...То, что произошло со мной, случай особый. Я получил массу знаний, получил посвящение в глубокие тайны Мироздания. Подобное посвящение получила Е.Блаватская в Тибете и Рерихи. Но ведь я нигде не был, физически меня никто не посвящал, я даже литературу на эти темы никогда не читал, а получил столько знаний. Почему? Каким образом? Подобных вопросов множество".

Удален
FatalitY
|2 Апр 2011
4
Цитата ValeriyL
Так поймите, наконец, что и я не исповедую каббализм и не говорю ничего, что говорят каббалисты!!!

ага, вы просто случайно проходили мимо каждой каббалистической темы на форуме и случайно так, по совпадению, говорили в них как змей и вторили каббалистам.

и конечно вы вчера только родились и слыхать не слышали о каббале.

такая вот невероятная цепь совпадений :)))

или закономерность? конечно, закономерность, потому что дух один и тот же. и дух этот - не святой.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
+190
|2 Апр 2011
4
Цитата kirakelI
Прит.27:22 Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
Как ты считаешь, имеют ли нечто общее с христианством иные деноминации, называющие себя христианами, или только та, в которой ты пребывашь?
Писатель
+190
|2 Апр 2011
2
Цитата FatalitY
ага, вы просто случайно проходили мимо каждой каббалистической темы на форуме и случайно так, по совпадению, говорили в них как змей и вторили каббалистам. и конечно вы вчера только родились и слыхать не слышали о каббале. такая вот невероятная цепь совпадений :))) или закономерность? конечно, закономерность, потому что дух один и тот же. и дух этот - не святой.
Не домысливайте, я этого не говорил. С каббалой знакомился еще в начале 90-х, и тогда же понял, что это такое. Вторил не каббалистам, а тем, кто видит истинный, внутренний духовный смысл Слова, который есть дух святой. Вы же все смешали в кучу, ибо не можете аргументировать по Слову и начали клеить всем подряд каббалу.
Удален
UFO-1
|2 Апр 2011
6
Цитата FatalitY
ага, вы просто случайно проходили мимо каждой каббалистической темы на форуме и случайно так,

Вот вы точно мимо каббалистической темы не прошли и это факт. Можно смело сказать нашли свое.

Убери каббалу и поговорить не о чем, истины-то не ведаете. Так одни пустые провозгашения.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Писатель
+190
|2 Апр 2011
5
Цитата kirakelI
Когда-то ты думал что это от Бога, то что произошло с тобой, причем сказав, что "Подобное посвящение получила Е.Блаватская в Тибете и Рерихи". Поэтому то, что вы получили одинаковую ересь независимо друг от друга меня нисколько не удивляет. Диавол не спит. . Из статьи о контактере: Такие мысли и такие выводы делал Лакота в первые недели и месяцы своего контакта с Высшим Разумом. Поэтому, не справляясь с потоком информации и ощущений, он просил Его взять все эти новые качества, подаренные ему. Он, например, четко понял, что в любом случае необходимо всем нам очищать себя от наносного, злого, эгоистичного и жить предельно честно. "Иначе плохо кончим, - пишет Валерий Николаевич и продолжает: - ...То, что произошло со мной, случай особый. Я получил массу знаний, получил посвящение в глубокие тайны Мироздания. Подобное посвящение получила Е.Блаватская в Тибете и Рерихи. Но ведь я нигде не был, физически меня никто не посвящал, я даже литературу на эти темы никогда не читал, а получил столько знаний. Почему? Каким образом? Подобных вопросов множество".

У тебя тоже проблемы с памятью, впрочем, как и с элементарной совестью.  Да, пытаясь разобраться, что со мной происходило, я вначале ошибался, о чем и написал в одном из своих постов. И что? Какое это имеет отношение к тому, о чем я говорю сейчас.

Ты ни в чем не ошибался?  Если бы ты только знал, в чем находишься... 

Удален
FatalitY
|2 Апр 2011
4
Цитата UFO-1
Вот вы точно мимо каббалистической темы не прошли и это факт. Можно смело сказать нашли свое.

я нашел свое в Иисусе Христе - чего и вам желаю.

но не мог пройти мимо каббалистической темы ямы, потому что где вижу ямы и обочины опасные, там ставлю предупреждающий знак, дабы кто не угодил. тем же, кто таки угодили, предлагаю помощь, вывожу на свет Божий. правда, некоторые еще упираются, говорят "нам и здесь хорошо" или "мы здесь истину нашли" :)))

Цитата ValeriyL
С каббалой знакомился еще в начале 90-х, и тогда же понял, что это такое

и что же? смелее, давайте свою оценку. тема как раз об этом.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
+190
|2 Апр 2011
4
Цитата kirakelI
Когда-то ты думал что это от Бога, то что произошло с тобой, причем сказав, что "Подобное посвящение получила Е.Блаватская в Тибете и Рерихи". Поэтому то, что вы получили одинаковую ересь независимо друг от друга меня нисколько не удивляет. Диавол не спит.

Евангелие от Мадонны  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.