Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангелие от Мадонны  

Удален
ceнaтop
|13 Мая 2011
1

И без видео Лайтмана, волка в шкуре.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|13 Мая 2011
2

Здравствуйте Халма, Вам минус сто - родить надо душ десять детей Вам, штоб однозначно спастись чадородием.

О чем сказано - молитесь, штоб не случилось бегство ваше зимою или в субботу?

Што, в субботу теперь не рожают?

К чему Вы намешали в кучу бегство и рождение и спасение чадородием?

Коре бегство видит в Тору бежать, вообще. Понаслушались дедушку, а он врет недорого.

Старожил
+338
|13 Мая 2011
2
Цитата FatalitY
этих фактов полон форум! и вы создаете все новые, постоянно :)))

Тем более, вам не составит труда назвать хотя бы один из них...?!

Цитата FatalitY
Киракел не устает цитировать вас и Слово Божье, которому вы явно противоречите.

Киракел, до сих пор не может ответить на вопрос о том, что есть  Слово Божие, потому как, по его представлению это слово НАПИСАННОЕ В БУКВЕ, а я утверждаю, что Слово Божие есть ДУХ, исходящее из УСТ Божьих!

А вы как разумеете, на сей счет?

Цитата ceнaтop
Об этом сказал Павел. А, не Лука Евангелие написал.

Вы это о чем?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
ceнaтop
|13 Мая 2011
1

Задал вопрос core - можешь выключать компьютер.

Ответ один - видео Лайтмана через неделю.

Core, Вы имеете свободу отвечать? Или разумение к ответу? Вас никто тут не съест, если скажете што-то не так. Это примется как частное мнение. Но, именно его и ждем!

Каково Ваше мнение?

Молчать и скрываться - это не ответ. Это ложь, потому што Вы говорите здесь, как мнение имеющий.

Удален
ceнaтop
|13 Мая 2011
1

Я написал о Ваших словах, которые Вы привели в посте, цитируя апостола - ... но ожил Духом.

Это я об этом. И вопрос еще задал. Вы, может, не видели?

Удален
FatalitY
|13 Мая 2011
1
Цитата halma 1
тогда как писание говорит нам что жена спасется ЧАДОРОДИЕМ

ну вот пример вашего плотского и душевного понимания :)

Павел говорил о жене, прельстившейся, т.е. Еве.

Она стала рожать детей и через много поколений родился у другой жены, у Марии, сын Иисус Христос, котрый и стал Спасителем как Еве, так и всем женщинам.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
ceнaтop
|13 Мая 2011
1

Так и я Вашего дедушку - не вижу в упор!

Старожил
+338
|13 Мая 2011
1
Цитата ceнaтop
Я написал о Ваших словах, которые Вы привели в посте, цитируя апостола - ... но ожил Духом. Это я об этом. И вопрос еще задал. Вы, может, не видели?

Если вы об этом...

Цитата ceнaтop
Об этом сказал Павел. А, не Лука Евангелие написал.

То тогда знайте и то, что это сказал Петр..

...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)

впрочем это уже не важно..., похоже что только вы себя и понимаете...

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
halma 1
|13 Мая 2011
2
Цитата ceнaтop
родить надо душ десять детей Вам, штоб однозначно спастись чадородием.

Писание говорит нам что жена спасется через чадородие, не указано количество детей поэтому мы не можем прибавить от себя Сенатор и выдумать необходимое колличество детей для однозначного спасения к тому же там указано еще несколько условий для спасения невыполнив которые колличесто детей не сыграет никакой роли.Скажите Сеня если Павел знал что блаженны те кто не рождает то зачем он повелел женам рожать описав РОЖДЕНИЕ как одно из необходимых условий для спасения?

Цитата ceнaтop
К чему Вы намешали в кучу бегство и рождение и спасение чадородием?

Я намешала? Да ну где покажите?

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Удален
ceнaтop
|13 Мая 2011
1

Женщины от яблока и змея Евы согрешили - но, о рождения Евой детей спаслись.

Халма, пойдет такое понимание по духу? Правда, тут везде плоть...

Старожил
+338
|13 Мая 2011
2
Цитата FatalitY
ну вот пример вашего плотского и душевного понимания :) Павел говорил о жене, прельстившейся, т.е. Еве. Она стала рожать детей и через много поколений родился у другой жены, у Марии, сын Иисус Христос, котрый и стал Спасителем как Еве, так и всем женщинам.

Да..?

И кого они по вашей версии рожают дальше, после Марии?

А это о какой жене сказал Павел..

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем спасется через чадородие, если преБУДЕТ в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:11-15)

О Марии, о Еве или другой какой жене?

Удален
halma 1
|13 Мая 2011
0
Цитата FatalitY
ну вот пример вашего плотского и душевного понимания :) Павел говорил о жене, прельстившейся, т.е. Еве. Она стала рожать детей и через много поколений родился у другой жены, у Марии, сын Иисус Христос, котрый и стал Спасителем как Еве, так и всем женщинам.

А я что где то высказала свое мнение по поводу того кто есть жена и что есть чадородие, что вы поставили мне в пример мое плотское и душевное понимание??? Выложив свое мнеие о Еве, какое мое мнение вы опровергали? Речь вообще шла о том

Цитата
Кто ОНИ эти утробы неродившие и в чем блаженство неплодных и сосцов непитавших?

Сенатор ответил что это буквально женщины которые по каким то причинам не имеют детей, а блаженство их в том что когда случится бегство им не придется за своих детей переживать вы лично согласны с мнением сенатора???

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Удален
ceнaтop
|13 Мая 2011
1

А, знаю, што Петр, поэтому и написал - сказал апостол - ... но ожил Духом.

Про Павла, Вы тоже его много приводили.

В целом - замечание принято. Ответ будет сегодня? Или ждать нам другого?

Все Ваше мнение пока - показать мою неточность. И сделать обвинение, што непонятно говорю.

Што, непонятен вопрос - Как Христос ожил Духом?

Ну, так я с этого и начал - ступайте в свое отобранное царство, там Вам все понятно.

Удален
FatalitY
|13 Мая 2011
1
Цитата core
И кого они по вашей версии рожают дальше, после Марии?

и до, и после Марии женщины рожают детей. или не рожают, у кого как в жизни складывается.

Цитата core
впрочем спасется через чадородие, если преБУДЕТ в вере и любви и в святости с целомудрием.

вот именно, всякая жена спасается верою, как и всякий муж.

а чадородие сделало возможным всякое спасение вообще, поскольку Спаситель рожден младенцем, через жену.

(вы записывайте, конспектируйте, у Лайтмана этого не найдете) :)

Удален
ruslankin2010
|13 Мая 2011
1
Цитата halma 1
Я намешала? Да ну где покажите?

в теме про отнимется..вопрос про льва и филистемлян..

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Удален
FatalitY
|13 Мая 2011
0
Цитата halma 1
Выложив свое мнеие о Еве, какое мое мнение вы опровергали?

я выложил не свое мнение, а ясное представление из Слова, сделанное апостолом Павлом:

Ибо Адам был первым создан, потом - Ева.

И Адам не был прельщен; но женщина, быв обманута, впала в преступление.

Но она будет спасена чрез деторождение, если они пребудут в вере и любви и освящении с целомудрием.

Вы же упомянув это место в связи с

Цитата halma 1

тем самым и выявили ваше душевное понимание (и непонимание духовного).

а в споры корея c сенатором я не вмешиваюсь, мне это не интересно. его цель - увести подальше от темы.

Удален
ceнaтop
|13 Мая 2011
1

Вопрос к core - cказано апостолом, - Христос ожил Духом, - покажи - КАК ЭТО? - как говоришь, што имеешь Духа Божия.

Ответ core - я имею духа разуметь Писание, што это - Петр сказал, ... впрочем, это уже не важно.

Ай да core-учитель Израиля! Все знает, ничего не утаил.

Старожил
+338
|13 Мая 2011
1
Цитата FatalitY
вот именно, всякая жена спасается верою, как и всякий муж. а чадородие сделало возможным всякое спасение вообще, поскольку Спаситель рожден младенцем, через жену.

А что тут записывать, вы же не ответили на вопрос..

Цитата core

И чем то чадородие, по вашей версии отличается от этого

... которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:13)

Цитата FatalitY
Ибо Адам был первым создан, потом - Ева. И Адам не был прельщен; но женщина, быв обманута, впала в преступление. Но она будет спасена чрез деторождение, если они пребудут в вере и любви и освящении с целомудрием.

Разве там сказано ОНИ, а не ОНА?

Удален
paralipomenon
|13 Мая 2011
0
Цитата core
Да..? И кого они по вашей версии рожают дальше, после Марии?

вы забыли? Мария родила Слово и запеленала Его в пелены...

А женщины всё стараются детей рожать. Но может у вас уже по другому?

Цитата core
А это о какой жене сказал Павел.. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;

о вашей. А вы считаете, что все вокруг ваши жены?

Нормальный комплекс.

Цитата core
Цитата core

о Халме...так?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ceнaтop
|13 Мая 2011
0

Халма - с уверенностью в голосе скажите, што это Павловы слова - о блаженстве сосцов не питавших.

По-моему - это не он сказал, а другой человек. Так што - про сосцы с Вами надо поконкретней определиться, в чем же их блаженство?

Да и ... Вам виднее все о них, не кажется Вам? Неудобно как-то рассуждать...  

Удален
kirakelI
|13 Мая 2011
2
Цитата заступник2
Коре не нуждается в том, чтобы я за него заступался. Он и сам успешно противостоит натиску противников, что бы они против него ни говорили. Неужели Вы доныне этого не замечаете?

Нет, не вижу.
Вижу бледный его вид, и лживые посты.
Он, сказавший, что в Писании есть ДВА Христа, теперь неудачно придумывает отмазки, что "второй ИСТИННЫЙ ПО ДУХУ" Христос - якобы ЕДИНСТВЕННЫЙ.

Tолько из его песенки слов и топором не вырубишь - " так как в Писании только два ПУТИ и ДВА Христа"  и  "второй ИСТИННЫЙ ПО ДУХУ".

Не может быть ВТОРОЙ - ЕДИНСТВЕННЫМ.

Ересь она и в Африке ересь, и в Армении, и в Казахстане.)))
Еще раз, поддерживая коре, приветствуя его, ты участвуешь в злых делах его.
А за этим лжеучением, отвергающим Христа, пришедшего во плоти, стоит дух антихриста, и Писание говорит это четко и ясно:

2Иоан.1:
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. 
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|13 Мая 2011
1
Цитата halma 1
Цитата FatalitY
тем самым и выявили ваше душевное понимание (и непонимание духовного).

Но вы опять не ответили..., с отговоркой на то, что мол вы не вмешиваетесь в споры...

Цитата FatalitY
а в споры корея c сенатором я не вмешиваюсь, мне это не интересно. его цель - увести подальше от темы.

Вы ответе так как вам открыто, а потом и пусть спорят...

Удален
ceнaтop
|13 Мая 2011
0

Так што - можно поздравить с новым блаженством?!

У кого непитавшие сосцы? Привет вам, друзья. Халма постаралась определить и причислить имеющих оные - в обязательные носители блаженств. Духовно понимает, а дух бодр... 

Удален
FatalitY
|13 Мая 2011
1
Цитата core
А что тут записывать, вы же не ответили на вопрос..

Цитата core
прежде, чем задавать вопросы, читайте выше, что я об этом уже написал.
а в ваши "версии" я с вами, еретиками, играть не собираюсь, здесь тема не о том.

Удален
ceнaтop
|13 Мая 2011
3

Core, а Вы-то САМИ ОТВЕТИЛИ, штоб других спрашивать?

Или сделали отговорку на непонимание...

Друзьям, привет.  Core - ДОЛОЙ!

Старожил
+338
|13 Мая 2011
1
Цитата FatalitY
прежде, чем задавать вопросы, читайте выше, что я об этом уже написал.

Не крутите, там всё в порядке поступления ответов и вопросов...

Цитата FatalitY
а в ваши "версии" я с вами, еретиками, играть не собираюсь, здесь тема не о том.

Причем здесь наши версии, мы ваших от вас услышать не можем... , какие игры..?

Просто ответе ...

Цитата core

И чем то чадородие, по вашей версии отличается от этого

... которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:13)

Цитата FatalitY
Ибо Адам был первым создан, потом - Ева. И Адам не был прельщен; но женщина, быв обманута, впала в преступление. Но она будет спасена чрез деторождение, если они пребудут в вере и любви и освящении с целомудрием.

Разве там сказано ОНИ, а не ОНА?

Удален
ceнaтop
|13 Мая 2011
1

Core, просто ответьте.

Никаких версий  не можем  услышать.

Вашего ответа тоже не видно, и на вопрос, который больше подобает мужчине, а не о спасении женского рода человеков. Сами как-нибудь разберутся.

Нечего заботиться о спасении женщин и сестер, когда вопрос об оживлении Духом оставлен и отброшен, Вам не кажется, брат core? 

Удален
kirakelI
|13 Мая 2011
3
Цитата core
Киракел, до сих пор не может ответить на вопрос о том, что есть Слово Божие, потому как, по его представлению это слово НАПИСАННОЕ В БУКВЕ, а я утверждаю, что Слово Божие есть ДУХ, исходящее из УСТ Божьих!

Не лги, я уже отвечал.
Всё ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО!!!
Писание, а не твои откровеньица!!!

Писание, коре, оно написано буквами, но под водительством Духа Святого.
И я верю всему, сказанному в ПИСАНИИ, Слове Божьем.

Матф.21:42
Иисус говорит им: неужели вы никогда НЕ ЧИТАЛИ В ПИСАНИИ: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?

.

1Кор.15:
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, ПО ПИСАНИЮ, 
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, ПО ПИСАНИЮ

.

1Пет.2:6
Ибо сказано в ПИСАНИИ: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится

.

1Фес.2:13
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас  cлышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, HO [KAK] СЛОВО БОЖИЕ, --каково оно есть по истине, --которое и действует в вас, верующих. 

.

1Пет.1:25
но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

.

Евр.4:12
Ибо слово Божие ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные . 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|13 Мая 2011
2
Цитата FatalitY
Цитата core
Причем здесь наши версии, мы ваших от вас услышать не можем... , какие игры..? Просто ответе ...

Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
(Лук.23:28,29)

И почему в данном случае, по вашей версии не работает СПАСЕНИЕ через чадородие, о котором говорит Павел..?

Цитата kirakelI
Писание, коре, оно написано буквами, но под водительством Духа Святого. И я верю всему, сказанному в ПИСАНИИ, Слове Божьем.

Надеюсь вы согласны с тем, что жить по плоти, это и есть служить Богу по ветхой букве!?

Старожил
+338
|13 Мая 2011
1
Цитата ceнaтop
Нечего заботиться о спасении женщин и сестер, когда вопрос об оживлении Духом оставлен и отброшен, Вам не кажется, брат core?

То вы меня гоните, то братом называете.., поди взаправду сказано, что Исав с Иаковым братья были?! ;)

Я уже и не помню.., что за вопрос у вас..?!

Евангелие от Мадонны  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.