Легко, теперь докажи, что в Писании ДВА Христа: core : -"Я понимаю, что все эти слова кажутся вам пустым набором, это только по началу и к этому придёте, так как в Писании только два ПУТИ и ДВА Христа, один
ОБРАЗ ПО ПЛОТИ,
второй ИСТИННЫЙ ПО ДУХУ, вот здесь.. всё и решается..
А вы не видите или НЕ понимаете, о чем сказано здесь..
"..один ОБРАЗ ПО ПЛОТИ, второй ИСТИННЫЙ ПО ДУХУ,.."
Потому и сказано в Писании так, -
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертв ых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)
Какому ДРУГОМУ? А что сталось с ТЕМ, который до этого момента БЫЛ?
Или здесь сказано,
И Я умолю Отца, и даст вам ДРУГОГО Утешителя, да пребудет с вами вовек,
А после говорится так,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)
Вот поэтому, вы и не можете ПРИНЯТЬ И ВМЕСТИТЬ ДРУГОГО, о котором сказано ВЫШЕ и остаетесь с ПЛОТСКИМ ОБРАЗОМ, КАК С ПЕЧАТЬЮ НА ЧЕЛЕ СВОЕМ!
Потому как ЖИВОГО, ВОСКРЕСШЕГО, ТАК И НЕ ПОЗНАЛИ!
Потому ОТНЫНЕ мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, ТЕПЕРЬ все новое.
(2Кор.5:16,17)
Соображайте ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ, ибо ДУХ есть ИСТИНА!
а сказано - не спаслась бы плоть.
Это всё потому, что вы под словом ПЛОТЬ, нечто иное понимаете, а я понимаю так..
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Где УДАРЕНИЕ В ДУХЕ ставлю на СЛОВО стало ОБРАЗОМ, то есть ПОКРЫВАЛОМ, ПЛОТЬЮ, ЗАВЕСОЙ предваряющей ДУХ ОТКРОВЕНИЯ!