Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангелие от Мадонны  

Удален
ceнaтop
|2 Апр 2011
4

Валера, если это согласительные деноминации, как ты сказал, - да, имеют. А, если это агрессивные лжеименные построения, претендующие на истину в последней инстанции и на суд и закон, - извини, это ереси. С христианством они имеют общего - только землю под ногами и солнце над головой. Все остальное там в лучшем случае - пародийное действо из корысти. В худшем - обольщение и зомбирование, построенное на лжи и нездоровом энтузиазме. Это болезнь. И тут нужен Врач. Христианство - для свободных и трезвых людей. Лукавый и развращенный род изобретает свое. В этой теме, как видишь, общего - только клавиша "добавить пост". Любому слову - ВСЕГДА два смысла... Ты здесь што общего найдешь? Всегда -, наверное.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Писатель
+190
|2 Апр 2011
3
Цитата FatalitY
я нашел свое в Иисусе Христе - чего и вам желаю. но не мог пройти мимо каббалистической темы ямы, потому что где вижу ямы и обочины опасные, там ставлю предупреждающий знак, дабы кто не угодил. тем же, кто таки угодили, предлагаю помощь, вывожу на свет Божий. правда, некоторые еще упираются, говорят "нам и здесь хорошо" или "мы здесь истину нашли" :)))

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,

30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы  и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

(Матфея 13)
Цитата FatalitY
и что же? смелее, давайте свою оценку. тема как раз об этом.

Что с вами??? Я уже дал. Ах да, я забыл, что вы посты не читаете...

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
Удален
UFO-1
|2 Апр 2011
4
Цитата FatalitY
я нашел свое в Иисусе Христе - чего и вам желаю.

Это всем видно, что во Христе Иисусе вы нашли своё. Лукавый тоже по слову говорит свое.

Не могу этого принять, мне свое во Христе не нужно, лучше Божьего.

Лучше поставлю "предупреждающий знак" у этой ямы:

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был
человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь,
говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Удален
FatalitY
|2 Апр 2011
4
Цитата UFO-1
Лучше поставлю "предупреждающий знак" у этой ямы:

а удобно из ямы знак ставить? обратно не падает? :)))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
ceнaтop
|2 Апр 2011
2

На самом деле, у любого слова и дела только один РЕШАЮЩИЙ смысл - Да или Нет.   Двоичная система из нолей и единиц. Ноль - это ноль, другого смысла не имеет. Нет - тоже, не имеет другого смысла. Духовное нет - тоже НЕТ. Так же и Да, то есть - единица.   Што тут пытаются выводить какой-то средний род, пусть и духовный - это от помышления по плоти, как раз. Плоть немощна. Придумывает смыслы по ходу своей немощи понимать и творить дела Духом Божиим. Дух бодр, никогда не слышал  от Него - два смысла.  Суть, один - смысл, другое - ничто, бессмыслие. Надутое пустословие. Или - неуместное цитирование. Помышления плоти, суть - ... UFO, добрый вечер. 

Удален
UFO-1
|2 Апр 2011
6
Цитата FatalitY
а удобно из ямы знак ставить? обратно не падает? :)))

Так ведь:

. Иоан.14:6 Иисус ... есмь путь ...
И не стоит боятся ям, если Он снисходил гораздо ниже. Но самое интересное, что это и есть восхождение

Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. 9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

А знаете какой главный знак в "яме" стоит? Подсказка выше.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Писатель
+190
|2 Апр 2011
4
Цитата ceнaтop
Валера, если это согласительные деноминации, как ты сказал, - да, имеют. А, если это агрессивные лжеименные построения, претендующие на истину в последней инстанции и на суд и закон, - извини, это ереси.

Очень интересная позиция: кто с вами соглашается, тот в истине. Так не вы ли судите нас и уверены, что по истине в последней инстанции?

Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
2
Цитата ValeriyL
У тебя тоже проблемы с памятью, впрочем, как и с элементарной совестью. Да, пытаясь разобраться, что со мной происходило, я вначале ошибался, о чем и написал в одном из своих постов. И что? Какое это имеет отношение к тому, о чем я говорю сейчас. Ты ни в чем не ошибался? Если бы ты только знал, в чем находишься...

Тоже? )))

Прекрасно помню твой тот пост, где ты писал об ошибках молодости духовной.
Ты не понял моего пойнта.
Когда-то ты думал что это от Бога, то что произошло с тобой, причем сказав, что "Подобное посвящение получила Е.Блаватская в Тибете и Рерихи".
Сегодня ты должен знать, что Блаватская и Рерихи - не Божьи служители.
То есть ты тогда ошибался, и сам в этом признался.
Так вот, то же самое происходит и сейчас, когда ты заблуждаешься.
Ты не веришь в реальность первого пришествия Христа на эту землю, ты не веришь что Христос реально пострадал за наши грехи на Голгофском кресте.
Эта игра в образы не доведет тебя до хорошего.
Ты говорил, что никогда не ходил ни в одну церковь.
Срочно разыщи какую-нибудь христианскую церковь, тебе очень нужно общение с хормальными христианами, не пораженных кабалинной проказой,  которые не кушают городов и не выпивают целые реки.
Ну и забудь свою "исключительность", типа ты знаешь до мельчайших подробностей жизнь каждого человека, как ты как -то признался.
Этого не может быть, ты не Господь.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ceнaтop
|2 Апр 2011
3

Как раз - к чему Вы цитируете про отца лай-  ? FatalitY - скурпулезный товарищ, ему не предъявить несоответствие. Это я могу впасть в художественный вымысел, так... как начинающий писатель- фантаст, но, тоже стараюсь фактуру и буковки следить. Уважаемый УФО. Полюбезнее бы хотелось от Вас послушать, чай - не один вечер секретничаем.

Писатель
+190
|2 Апр 2011
3
Цитата ceнaтop
На самом деле, у любого слова и дела только один РЕШАЮЩИЙ смысл - Да или Нет.
Объясните с вашей однобокой позиции, о чем написано:

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.

2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?

3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.

4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

(Откровение 5)
Удален
ceнaтop
|2 Апр 2011
3

Валера, вот, уймись, - где ты видел, што я пишу - согласись со мной, а не то!... ?  Согласительные - это принимающие Христа. Соглашающиеся с Павлом.  Сужу же, как положено - по тексту, насколько позволяет рассуждение, што вы и видите. Приговоров и ярлыков не вешаю, стараюсь. Пока, от тебя слышал поддакивания и эмоции. И ... че ты вобще? По теме давай!  Можешь не соглашаться сколько угодно, но желательно без отсебятинки. 

Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
2
Цитата НОТА
каким вопросом вы владеете основательно, что бы ваше слово имело вес? пока я вижу лишь поврхностные, а по многим вопросам случайные, разбросанные и не связанные между собой знания..

Нота, возможно ты не заметила моeгo вопросa, повторяю:

Нота, ты признаешь, что по Писанию любой каббалист, и Лайтман в том числе, отвергающий, что Иисус есть Христос, - лжец и антихрист?

1Иоан.2:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца

p.s.

Нота, покажи свои основательные, не поверхностные, имеющие вес, не случайные, не разбросанные и связанные между собой знания.
Тем более вопрос очень простой и тут же приведено место из Писания, которое поможет дать единственно правильный ответ.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+190
|2 Апр 2011
5
Цитата kirakelI
Ну и забудь свою "исключительность", типа ты знаешь до мельчайших подробностей жизнь каждого человека, как ты как -то признался
Не перекручивай, я знаю тонкости психологии поведения человека.
Цитата kirakelI
Ты не веришь в реальность первого пришествия Христа на эту землю, ты не веришь что Христос реально пострадал за наши грехи на Голгофском кресте.
Не только верю, но и знаю.  Знаю также, что это означает.
Цитата kirakelI
То есть ты тогда ошибался, и сам в этом признался. Так вот, то же самое происходит и сейчас, когда ты заблуждаешься.
Заявление безосновательно - покажи по Слову.
Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
1
Цитата core
Цитата kirakelI Я уже много раз говорил, что АПОСТОЛ Павел не был каббалистом.
core Опять ваше голое завление и лозунг, как и ваш неверный вывод, на основе вашего примера о Шауле!

То есть ты, коре, можешь сделать не голое заявление с верным выводом, что АПОСТОЛ Павел был каббалистом?

Удален
ceнaтop
|2 Апр 2011
1

Объясняю, хотя, это, вообще, надо коре объяснить - то, што написано - там и там, или еще што раздвоенное - так оно и есть, и ничего другого НЕТ. Один смысл. Могущий его видеть - видит. Не могущий - пусть сидит и смотрит телевизор. Но, не надо придумывать то, чего нет. Это - ложь. Он мне говорил о двух телах, душевном и духовном, - вот, два смысла! Два у него глаза...  Это об одном теле, оно меняется - переходит из душевного в духовное. И Павел говорит, как раз о том, што они конфликтуют, эти тела - либо душевное преобладает, либо духовное. Но, в целом, для христиан применим подход к человеку, как к носителю одного образа духовного развития. Либо так, - плоской; либо так - духовный. Но, единый, целостный человек. С одним преобладающим смыслом в поступках. Вот, об односмысленности. Кор же - раздваивается на ровном месте, и сам не знает, где у него што - где Да, а где - Нет. Вроде надо и к Христу, к откровению, но надо и к Торе, к Лайтману... ? !

Писатель
+190
|2 Апр 2011
2
Цитата ceнaтop
Сужу же, как положено - по тексту, насколько позволяет рассуждение, што вы и видите
Не вижу
Объясните с вашей однобокой позиции, о чем написано:

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.

2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?

3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.

4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

(Откровение 5)
Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
1
Цитата ValeriyL
Цитата kirakelI Ну и забудь свою "исключительность", типа ты знаешь до мельчайших подробностей жизнь каждого человека, как ты как -то признался
ValeriyL Не перекручивай, я знаю тонкости психологии поведения человека.
Так у кого проблемы не только с памятью и совестью?:
 Цитата ValeriyL

:

-"Так Бог дал, что мне реально приходилось жить среди разных людей, в разных условиях. Благодаря этому из личного опыта я знаю жизнь всякого человека. Знаю чем он движется, знаю причины его поведения, - знаю до тонкостей его психологию."

p.s.
Ты еще воскрешал пророков всего мира, находящихся в горобах по много тысяч лет.
Опять что-то с памятью твоей стало и то, что не было, помнишь?
Удален
ceнaтop
|2 Апр 2011
1

Эх, Валера!.. Лаптя отсюда удалили, но помню, што он этим местом занимался - это о схождении с Престола Духа знания. Это произойдет после того, как скажут - Достоин. Скажут - 23 раввина и один каббалист, пусть будет для разнообразия... Скажут Христу - ДОСТОИН. И поставят точку. Тогда начнется чтение и снятие печатей. А сейчас я много плачу, это правда. Это - тоже поднимал тему - как ты считаешь, тот санхедрин правильный??   По-моему - нет. Так почему до сих пор неправедный суд не пересмотрен? Почему Праведник не оправдан и не реабилитирован? Даешь новый Суд над Иисусом!

Удален
ceнaтop
|2 Апр 2011
2

А сколько крови выпил у лаптя коре - тоже помню. Давай до завтрева. Неправильный суд - МЕРЗОСТЬ перед Богом. Он это ненавидит. Никто ничего сейчас не прочитает. И еще есть причина для плача. Но, попозже. KIR, пойду помыслю по плоти маленько... Привет твоим! Христос с нами стоит.

Старожил
+1379
|2 Апр 2011
2
Цитата Christian-
Цитата Святой - Не поняли вы. Ложь. И вместоаргумент.
Цитата Christian-
Конечно же,

Аминь.

Цитата Christian-
Вот об этом я вам и говорю:

Но не видите.

Цитата Christian-
и мой вам ответ. Читайте еще раз, пока это не далеко.

Вам надо, не мне,...

я
Писатель
+190
|2 Апр 2011
3
Цитата kirakelI
Благодаря этому из личного опыта я знаю жизнь всякого человека.

Знаю жизнь, в общем основании, а не "мельчайшие подробности жизни каждого человека"...

Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
2
Цитата ValeriyL
Цитата kirakelIБлагодаря этому из личного опыта я знаю жизнь ВСЯКОГО человека.
Знаю жизнь, в общем основании, а не "мельчайшие подробности жизни каждого человека"...

Цитата ValeriyL

:

-"Так Бог дал, что мне реально приходилось жить среди разных людей, в разных условиях. Благодаря этому из личного опыта я знаю жизнь ВСЯКОГО человека. Знаю чем он движется, знаю причины его поведения, - знаю до тонкостей его психологию."

.

Ты сказал, что знаешь жизнь ВСЯКОГО человека.
И это слово "ВСЯКОГО" относится и к следующему предложению - "Знаю чем он движется" -> кто движется? -> он -> кто он? -> ВСЯКИЙ человек.

Tо есть из твоих же слов выходит, что ты знаешь чем движется ВСЯКИЙ человек, знаешь причины поведения ВСЯКОГО человека, - знаешь ДО ТОНКОСТЕЙ психологию ВСЯКОГО человека.

Так что, за что ты  продал, за то я и купил.

Писатель
+190
|2 Апр 2011
3
Цитата kirakelI
Срочно разыщи какую-нибудь христианскую церковь, тебе очень нужно общение с хормальными христианами, не пораженных кабалинной проказой, которые не кушают городов и не выпивают целые реки.

38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и [принимать] приветствия в народных собраниях,

39 сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом [месте] на пиршествах, -

40 сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.

(Марка 12)

7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.

(Исаия 1)

18 вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.

(Иов 40)

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

(Иоанна 7)
Старожил
+1379
|2 Апр 2011
3
Цитата ValeriyL

Вы Христос? Да или нет?

я
Писатель
+190
|2 Апр 2011
2
Цитата kirakelI
Так что, за что ты продал, за то я и купил.

Мастерски!  Кто еще так способен!  Ничего не скажешь...  Попробуй так же перед Богом, когда Он коснется тебя так, как меня коснулся...

И вообще, поскольку ты не отвечаешь на мои вопросы, я тоже не буду отвечать на твои.

Старожил
+1379
|2 Апр 2011
3

ValeriyL

Где ответ?

Вы Христос?

я
Писатель
+190
|2 Апр 2011
8
Цитата Святой
Вы Христос? Да или нет?
Христос есть Премудрость Божия = Слово Божие.  Пора бы знать.

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие ,

24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

(1Коринфянам 1)

А вы святой?

Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
3
Цитата ValeriyL
Цитата kirakelIСрочно разыщи какую-нибудь христианскую церковь, тебе очень нужно общение с хормальными христианами, не пораженных кабалинной проказой, которые не кушают городов и не выпивают целые реки.
Цитата ValeriyL
18 вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. (Иов 40)

Ну наверно практически каждый пил из речки, лично я не один раз, но я не выпил ни одну реку и не съел ни один город, в отличии от тебя.
Поедать дома вдов - это не поедать само строение.
Уже говорилось, что проблема тех, кто подсел на образы, что у них так всё смешалось, что они не видят уже, где сказано буквально, а где образно, и часто там, где сказано буквально, как всё тот же классический пример с печеной рыбой и сотовым медом, они начинают искать какой-то образ, при этом ну никак не доходит, что ученики НЕ МОГЛИ ДАТЬ СВОЕМУ УЧИТЕЛЮ никакой духовной пищи, только обычную простую рыбу и мед.

А там где сказано образно, как например отсечь соблазняющую руку или ногу, начинают строить теории про невыросшие ноги у тела света, короче не помню дословно, но бредятинка отборная.

Зри в корень, как говорил Козьма Прутков.

ValeriyL

-"Если я скажу, что съел Иерусалим и выпил Иордан, скажу правду, но на незнакомом вам языке.

Удален
kirakelI
|2 Апр 2011
2
Цитата ValeriyL
Мастерски! Кто еще так способен! Ничего не скажешь...

Не спорю, насчет мастерски.

Послушай, не надо строить из себя обиженного.
Не я в конце концов говорил про то, что ты знаешь жизнь ВСЯКОГО человека.
Из песни слов не выкинешь.

Ты еще говорил, что воскрешал пророков всего мира, находящихся в горобах по много тысяч лет.
Покажи хотя бы одного, которого ты воскресил.

ValeriyL

-"Я воскресил многих, находящихся в горобах много тысяч лет... Накормил и кормлю, ходил и хожу, совершал и совершаю..."

Писатель
+190
|2 Апр 2011
5
Цитата kirakelI
Покажи хотя бы одного, которого ты воскресил.

Воскресшее Слово и есть воскресшие Пророки.

Евангелие от Мадонны  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.