Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангелие от Мадонны  

Удален
kirakelI
|8 Мая 2011
4
Цитата halma 1
потому как даже каббалисты изучая Тору принимают ее не от понимания человека, а через откровение

Через откровение от кого?
Не смеши мои тапочки, халма, про каббалистическое откровение.
Каббалисты отвергают, что Иисус есть Христос.
Лайтман сам признался, что в каббале нет места Христу.
Спроси любого каббалиста, признает ли он, что пришедший во плоти на эту землю Иисус и есть Христос, Мессия, Божий Сын, и увидишь сама, что нет, не исповедуют эти товарисчи Иисуса Христом, и по Писанию являются лжецами и антихристами.
Каббалисты изучают Тору с покрывалом на сердце, которое снимается ТОЛЬКО Христом.
Тора свидетельствует о Ком?
О Христе.
Но каббалисты так и не смогли этого понять со своиме схЭмами и каббалистическими "древами жизни."
Покажи на этом  каббалиннoм "древе жизни", где место Христу и вообще христианству.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ceнaтop
|8 Мая 2011
2

Сhristian, здравствуйте. В данном случае, соблазн - это увлечение иным благовествованием.

А, то, што Вы инспирируете загрязнение сердец - што ж теперь никак не реагировать на ваши еретические опусы?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|8 Мая 2011
1

Если каббала откровение, то фильм Индиана Джонс - Хрустальный Череп с муравьями-людоедами - тоже.

Удален
kirakelI
|8 Мая 2011
2
Цитата заступник2
Они пишут Вам, что Вас любят, а Вы... А как же слова Иисуса о том, что надо любить врагов... Не по христиански как-то получается.

Писание не учит любить лжеучителей и лжепророков, извращающих учение Христово.
А то, что коре пишет про любовь труппы ко мне, так это просто бла бла бла.
Они раньше мне по 20-30 минусов зараз со своей любовью клепали, пока штрафами их не отучили от этой клепательной деятельности.
Особенно хорошо в этом преуспели облако, серна, nard, ИКС, christian.
Сейчас поугомонились.
Ты сам то, тоже любитель комментариев каббалистов, лжецов и антихристов по Писанию?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|8 Мая 2011
5
Цитата FatalitY
ну какой вы царь? так, царек (или божок) для малочисленной груп-пки последователей. за них, между прочим, вам еще держать ответ перед Богом: а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Оно и не удивительно, что вы на свой счет доброе, а другим злое из слов писания сортируете в меру ума своего!

Потому как Слово Царское есть Слово Христа, сказанное в жизнь, в дух веры человека! А вы как всегда плоть свою бережете и в словесные злата тельца наряжаете, вместо обрезания по Духу истины!

Кто - как мудрый, и кто понимает значение вещей? Мудрость человека просветляет лице его, и суровость лица его изменяется.
Я говорю: слово царское храни, и это ради клятвы пред Богом.
Не спеши уходить от лица его, и не упорствуй в худом деле; потому что он, что захочет, все может сделать.
(Еккл.8:1-3)

Цитата kirakelI
А то, что коре пишет про любовь труппы ко мне, так это просто бла бла бла. Они раньше мне по 20-30 минусов зараз со своей любовью клепали, пока штрафами их не отучили от этой клепательной деятельности.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
(Евр.12:6)

Всё по любви, Киракел, по любви в истине,  не  лицемерной!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
ceнaтop
|8 Мая 2011
3

Core, Вы усыновили kirakell'a?

Удален
ceнaтop
|8 Мая 2011
3

Можно, я Вас усыновлю и отлуплю ремнем по заднице по-отцовски? Ваш игнор будет проигнорирован при этом.

Удален
kirakelI
|8 Мая 2011
3
Цитата core
Цитата kirakelIА то, что коре пишет про любовь труппы ко мне, так это просто бла бла бла. Они раньше мне по 20-30 минусов зараз со своей любовью клепали, пока штрафами их не отучили от этой клепательной деятельности.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
(Евр.12:6)

Всё по любви, Киракел, по любви в истине,  не  лицемерной!

Ибо Господь, кого любит, того наказывает;
Причем тут минусы по 20-30 штук зараз, которые клепали члены твоей труппы и Господь, Который наказывает того, кого любит???
Кстати эти серии минусов от твоего бэк вокала ну никак не могли быть каким-то наказанием для меня.
Это просто было как лакмусовая бумага для определения очередного неадеквата из твоей труппы.

Удален
kirakelI
|8 Мая 2011
1
Цитата core
Скажите по совести своей, Комп, если этот человек пользуется чужим именем и выдаёт себя за  того кем он на самом деле не является, то можно ли назвать этого человека, который спамит, лжецом и обманщиком, равно как и духом он от диавола?

Скажи, коре, на твоей аватарке изoбражена твоя фотография, или ты пользуешься чужой фотографией, чужим именем, и выдаюшь себя не за того, кем являешься?
Ты согласен, как ты сам писал, что человек пользующийся чужим именем, а использование чужой фотографии как раз такой же случай, является "лжецом и обманщиком, равно как и духом он от диавола"?

Удален
заступник2
|8 Мая 2011
1
Цитата FatalitY
Цитата заступник2А когда Вы докажете задуманное Вами?          очевидное не требует доказательств. но можно еще послушать самого коре по этому поводу:

А почему Вы только первую часть моей реплики процитировали, а вторую, где Вы об исчезновении кому-то  пророчили, почему-то отсекли? А то, что очевидное не требует доказательств, то в этом Вы правы: как видите, тот, кому Вы предсказывали позорное исчезновение не только не исчез с этого форума, но напротив, чемпионом на нем стал, лидером по очкам. "... Пока есмь то, что ессмь." Первую часть того его ответа Вам прочитайте сами.

Старожил
+744
|8 Мая 2011
2
Цитата ceнaтop
Core, Вы усыновили kirakell'a?

kirakell,теперь тебе надо дудеть в одну дуду со своим приемным отцом духовным

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Веник
|9 Мая 2011
2
Цитата заступник2
не только не исчез с этого форума, но напротив, чемпионом на нем стал, лидером по очкам

с него такой чемпион, как с меня балерина. знаю как эти очки "зарабатывались" - заходил кто то из его шайки (или он сам) под новым ником и клепал ему плюсы на все посты подряд. видели такое в реале.

Удален
kirakelI
|9 Мая 2011
2
Цитата Sakari
kirakell,теперь тебе надо дудеть в одну дуду со своим приемным отцом духовным

Триста лет мне нужен такой духовный отец, по уши погрязший в ересях под профессорским соусом.
Чемпион Московской Олимпиады. )))

Удален
талмид
|9 Мая 2011
1

Иногда лидер оказывается безвольным человеком, поставленным под влиянием мнения окружающих. Был свидетелем, как на молитве один молящийся жаловался, что нет помазания. Одна уверовавшая назвала его помазанником, другая так же встала под него. Тогда я ушел от них, ибо противились все словам Павла. Один стихотворец сказал, что виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей. Еще один случай. Несколько человек пытались пророчествовать за пастором, как в Ну погоди зайцы пели за волком. Напророчествовали пасторство одному товарищу. Спрашивал, что они имели ввиду? Отвечали невнятно. А товарищ тот сказал, сколько пророков ему говорили. Как они стали пророками в одночасье - неизвестно. Но человек, спустя годы, не общается ни с кем, обидевшись на знакомых, что не встали под его власть никто. Такой вред ему нанесли эти т.н. пророки.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
I am
|9 Мая 2011
2

Хорошо, давайте сделаем так.

1. Сначала я или вы, приведём несколько примеров учения Христа, а вы, все те, кто огульно клевещет на нас, называя нас последователями сатаны(каббалы), выделите из этих примеров на основании Писания и вашего практического опыта, МЕТОД познания истины в Иисусе Христе. ?!!!

2.Далее Фаталити изложит краткое описание его системы или выводов из его исследований, того, что он выложил в теме из инета(по каббале). Оставим несовместимое и неуместное в контексте исследования Торы(Писания).

3. Обозначим все плотские мотивы и отделим всякое ложное основание, которыми руководствовался автор темы и все, ему сочувствующие, при рассмотрении выбранного им из инета.

4.Преступим к сравнению принципиальной схемы исследования Писания(познания истины в Иисусе через Слово в Духе Святом), с методом, предлагаемым евреями - каббалистами, исследующими Тору.

P.S. Не прибегать к обобщениям.

Если есть несогласие с пунктами, сразу выдвигать встречные предложения.

Если нет желания или самого предмета знакомства с учениями, предложенными автором темы, озвучить это. Только без ....., и пр.

Начну с:

Плоть и Кровь Иисуса Христа - единство и различия с Духом Христовым.

Прошу, ваши доводы.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
Веник
|9 Мая 2011
1
Цитата I am
Хорошо, давайте сделаем так.

отвечу за себя - не давайте. вы тут в простые фразы по пол-тоны бредовых мыслей и бесовских откровений вталкиваете, а что уж говорить о более сложных методах исследования Писания.

Удален
Веник
|9 Мая 2011
1
Цитата I am
Преступим к сравнению принципиальной схемы исследования Писания

отвечу за себя - не приступим. закончим не приступая. с вами уже бесполезно рассуждать о исследовании Писания. вы уже не способны здраво исследовать Писание.

Удален
kirakelI
|9 Мая 2011
1
Цитата I am

4.Преступим к сравнению принципиальной схемы исследования Писания(познания истины в Иисусе через Слово в Духе Святом), с методом, предлагаемым евреями - каббалистами, исследующими Тору.

P.S. Не прибегать к обобщениям.

Если есть несогласие с пунктами, сразу выдвигать встречные предложения.

Если нет желания или самого предмета знакомства с учениями, предложенными автором темы, озвучить это. Только без ....., и пр.

Начну с:  

Плоть и Кровь Иисуса Христа - единство и различия с Духом Христовым.

Вопрос: "Где Иисус Христос в вашей науке? ответ Лайтмана : "Его нет"

.

У меня вопрос: "Где Иисус Христос в вашей науке?" Это меня больше всего беспокоит. Все остальное в Вашей методике (по мере ее освоения мной) меня не смущает.

Ответ:  Его HET, потому что я опираюсь только на трех основных каббалистов - Рашби (книга Зоар), Ари (Собрание сочинений), Бааль Сулам (собрание сочинений). Каббала не имеет к религиям никакого отношения, как любая наука. Она  - физика сил, которые улавливаются и исследуются нашим шестым органом чувств - исправленным желанием. А религия говорит о выполнении в нашем мире определенных действий, обрядов, а не исправлении своего эгоизма высшим светом О"М, хотя все религии вроде бы хотят приписать себе это действие...

Удален
Веник
|9 Мая 2011
3
Цитата I am
МЕТОД познания истины в Иисусе Христе

вас интересует не метод познания истины в Иисусе Христе, вас интересует как бы свой бред и ереси распространять тут на форуме. вас интересует как бы еще приобщить людей в вашу секту.

Удален
I am
|9 Мая 2011
4
Цитата Веник
а что уж говорить о более сложных методах исследования Писания.

Попытайтесь освободиться от эмоций, плотные тиски которых принуждают вас брызгать слюной. Конечно же это ни в какие сравнения не входит с исследованием Писания. Но Писание по этому поводу не лицеприятно обличает беспредметный спор:

16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
(Тит.1:16)

Давайте придерживаться познания истины в Иисусе.

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
(Тит.1:15)

Цитата Веник
закончим не приступая. с вами уже бесполезно рассуждать о исследовании Писания. вы уже не способны здраво исследовать Писание.

Опять тоже самое. Если это доводы, тогда вам лучше не участвовать в теме, о которой вы представления не имеете. А уж знания и терпения - и подавно. Пойдите и научитесь:

3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
(Иак.1:3,4)

И

3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:3-5)

Каждый хвалится тем, что имеет, даже не тем, что думает иметь. Или это не так?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
kirakelI
|9 Мая 2011
1
Цитата I am
. Сначала я или вы, приведём несколько примеров учения Христа, а вы, все те, кто огульно клевещет на нас, называя нас последователями сатаны(каббалы), выделите из этих примеров на основании Писания и вашего практического опыта, МЕТОД познания истины в Иисусе Христе. ?!!!

Кабаллинный бред, не имеющий ничего общего ни с Торой, ни с Новым Заветом:

В конечном счете, что говорит наука каббала? – Нет у тебя ничего кроме желания. Внутри этого желания кроется особая сила, называемая "Творец", скрытая там изначально. Ты можешь пробудить эту силу внутри группы, если действительно хочешь продвигаться к ней, отдавать группе. И там ты сводишь все свои счеты - с самим собой, с группой, с Творцом, все – внутри группы, в этой отдаче, которую обретаешь вне себя.

И нет никакой разницы – отдаешь ли ты группе или Творцу. Под отдачей группе больше подразумевается отдача келим/желаниям других. А отдача Творцу означает, что ты больше включаешься в общую силу отдачи, царящую внутри этих желаний.

Мы должны оторваться от религиозных представлений, от все еще присущей нам веры в какого-то Творца, царящего где-то на небесах и оттуда воздействующего на нас. Смотрите, насколько этот стереотип все еще господствует в нас! Но нет никакой высшей силы вне нас! Эта сила находится внутри группы, в связи между нами. И нет ничего, кроме этой реальности, которую ты раскрываешь. Вне реальности ничего нет.

.

Вне нас Творца не существует

Удален
kirakelI
|9 Мая 2011
0
Цитата I am
Попытайтесь освободиться от эмоций, плотные тиски которых принуждают вас брызгать слюной.

Попытайся освободиться от эмоций, плотные тиски которых принуждают тебя брызгать слюной.

Удален
kirakelI
|9 Мая 2011
0

Еще пример, что то, чему "учат" каббалисты, не имеет никакого отношения ни к Торе, ни к христианству:

Нас отделяет от Творца лишь крохотная черная точка внутри Бесконечного света, которая так и называется "созданная из ничего" (еш ми аин). Это, собственно, и есть основа всего творения – новой реальности "из ничего". А все остальное, что в нем есть – из "уже существующего", из Творца.

Эту точку создает Творец, а все "существующее" (еш), которое добавляется к этой точке, должно прийти от нас самих, от наших усилий. И потому, мы в итоге достигаем подобия Творцу, слияния, того же самого уровня.

Сначала эта точка творения развивается по четырем стадиям распространения прямого света, который закладывает в нее все основы этими четырьмя ступенями отдачи. Со стороны света больше не нужно никаких действий – этого достаточно. Все остальное возникает уже как реакция этой точки, получившей впечатление от света и вобравшей в себя его свойства, которая теперь способна сама действовать.

Так от мира Бесконечности, из этого состояния, где она соединилась со светом, она начинает отдаляться до нашего мира, через десять "скрывающих сфирот" (сфирот блима), которые поглощают (болим) в себя свет – внутрь творения. И благодаря этому, творение вырастает из точки противоположной Творцу, достигая самого большого удаления от Него, насколько только возможно – которое называется "этим миром".

Взгляд на Творца из точки Творения

Старожил
+338
|9 Мая 2011
3
Цитата Веник
с него такой чемпион, как с меня балерина. знаю как эти очки "зарабатывались" - заходил кто то из его шайки (или он сам) под новым ником и клепал ему плюсы на все посты подряд. видели такое в реале.

Вы опоздали с этим, как минимум на 123 страницы, так один из вас, уже снискал себе славу лжеца-интригана, гонителя правды, после чего, он вверг и вас многих податливых, в пучину плотских страстей рассуждать превратно, где вы и стали послушными заложниками, клеветнической игры.

Впрочем, это вам от Господа будет уроком, если в своё время истину не познали, и если осознав и вовремя покаетесь, то будете спасены, но как бы из огня, в котором СУД ЕГО уже совершается, на всех лукавых делателей!

Цитата FatalitY
даже если вы не спросите ни о чем, я знаю, кто вы, кто ваши друзья и ваши клоны.
Цитата core
Ну вот.., не успев начать разговор, как уже ЛОЖЬ! Так как вы ничего.. не можете знать о наших клонах.., так как их нет!

Равно как и НЫНЕ!

Цитата FatalitY
вы лишь отрицали, что у вас есть клоны, а я продолжаю это утверждать, и при случае докажу, это лишь вопрос времени.
Цитата core
Когда докажете, тогда и перестанете быть лжецом, а пока, есмь что есмь!

Хочу вам напомнить, что ВОЗ и НЫНЕ там!

Вот и вы на том же пути снискать ту же славу...

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|9 Мая 2011
3
Цитата kirakelI
Внутри этого желания кроется особая сила, называемая "Творец", скрытая там изначально.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился ВО плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

(1Тим.3:16)

и уже не я живу, но живет ВО МНЕ Христос. А что ныне живу ВО плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

(Гал.2:20)

Скажите Киракел, где Бог ЯВИЛСЯ Павлу  ВО ПЛОТИ или ВНЕ ПЛОТИ и где этот обмен произошел в жизни веры у  Павла, ВО ПЛОТИ или ВНЕ ПЛОТИ?

.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

(Кол.3:3)

Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась В смертной ПЛОТИ нашей,

(2Кор.4:11)

Открылась ГДЕ - В СМЕРТНОЙ ПЛОТИ, или ВНЕ ЕЁ?

Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.

(2Кор.4:10)

.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет В ВАС, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим В ВАС.

(Рим.8:11)

Так где открывается ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ, - В НАС? Или ВНЕ НАС?

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

(2Пет.1:19)

Где должна взойти ЗВЕЗДА УТРЕННЯЯ, в чьём СЕРДЦЕ?

Удален
kirakelI
|9 Мая 2011
1
Цитата core
Цитата kirakelIВнутри этого желания кроется особая сила, называемая "Творец", скрытая там изначально.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился ВО плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

(1Тим.3:16)

и уже не я живу, но живет ВО МНЕ Христос. А что ныне живу ВО плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Про бузину в огороде и дядьку в Киеве слышал, коре?
При чем тут бредни каббалинные и Слово Божие?
Ты у Лайтмана спроси, живет ли в нем Христос?

Удален
ruslankin2010
|9 Мая 2011
2
Цитата I am
а вы, все те, кто огульно клевещет на нас, называя нас последователями сатаны(каббалы),

т.е прямо сказали, что кабала от сатаны и вы ей не следуете..Нота например говорит, что после иудо христианства в графе религия на аккоунте в мейл ру кабала есть второстепенное и ничто не мешает и не противоречит..

Цитата НОТА

ну так христианство у меня первым стоит. что не так , фаталити? за главным идет второстепернное.

хальма в другой теме говорит, что получает от Лайтмана назидание и говорит что у него откровение-(сатанинское?*) Серна назвала зоар пятым евангелием.....на сайте  книга  сатаны*(каббалы)зоар в почете ..и кто на вас огульно клевещет если у одной кабала вторая религия, а вторая назидается от Лайтмана и его откровения как вы сказали от сатаны..при этом не забывая унижать людей верующих хоть и по простому во Иисуса Христа

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Старожил
+450
|9 Мая 2011
2
Цитата kirakelI
При чем тут бредни каббалинные и Слово Божие?

мы еще с начала этой темы говорили, что не нужно изучать каббалу. нет пользы и плода в том, что бы вы  познавали Творца на незнакомом вам языке. хотя он описывает те же процессы. а вы как дитя малое, для которого весь мир и вся полнота мира  пока еще ограничивается его семьей и его домом.  но это до времени.

мой блог на инвиктори
Удален
FatalitY
|9 Мая 2011
2
Цитата НОТА
хотя он описывает те же процессы.

не лгите на истину.

Евангелие Иисуса Христа - это не описание процессов, а манифест Божьей любви к нам.

Цитата core
Хочу вам напомнить, что ВОЗ и НЫНЕ там!

это ваши клоны и ныне здесь, продолжают надувать вам рейтинг :)

бедные, даже в выходные дни царек выгоняет их на форум, как на субботник :)))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
талмид
|9 Мая 2011
1
Цитата I am
Преступим к сравнению принципиальной схемы исследования Писания(познания истины в Иисусе через Слово в Духе Святом), с методом, предлагаемым евреями - каббалистами, исследующими Тору.

алгоритм (метод, способ) исследования. Пинципиальная схема исследования. Одна фраза обычная, другая -ваша. Никто, кроме вас, так не соединяет несоединимые понятия. Принципиальную схему исследуют, а что вы написали?

Откровение Петра и метод  Лайтмана. Алгоритм Миши изобретен до него О'Генри. В рассказе про систему для конкретного тотализатора.

1. Слово Христово да вселяется в вас обильно. А не Тора.

2. Без откровения свыше народ необуздан. о методе каббалином.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Евангелие от Мадонны  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.