Не нервничай друг. У меня сложное чувство юмора, коее я обозначил смайликами.... Апостол конечно неоднозначный как и ты, о себе просто промолчу и помолюсь.....
Не нервничай друг. У меня сложное чувство юмора, коее я обозначил смайликами.... Апостол конечно неоднозначный как и ты, о себе просто промолчу и помолюсь.....
Не, мог, ибо не дал-бы Бог заповедь если оную совершить невозможно, ибо на что тогда и заповедь, ведь оная при таком раскладе, есть ничто иное, как пустышка, при чем, изначально лживая, по отношению к исполнителю сей заповеди, которую он не мог, по твоему, исполнить.
А, с чего ты взял, что я чувства юмора лишен или ты, будучи "сложным" юмористом, мой простой не понял?
Ещё "впишите" в эту модель/гипотезу назначение ВРЕМЕНИ и Земли - тогда .... А Заповедь ЕГО и щас некоторые "христьяне" Иполнять не хотят, так и лезут на запретное дерево....
В этом сложность сложного....
Попробуйте, на основании того, что говорит Иисус, описать суть учения Отца.
2Иоан.1:6-7
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Вы согласны к примеру с тем, что в учении Его вожделение уже есть прелюбодеяние, и напрасный гнев есть человекоубийство'?
Расскажите, в чем различие между помышлениями плотскими и духовными.
Расскажите, в чем суть купины (тернового куста)?
Мир вам. Не могу понять Ваш пост. Если "Человек желает спастись, а Бог - спасает." То наоборот будет, человек не желает спастись, и Бог не может заставить это сделать, логично? ( если учесть о Вашем взгляде по теории о свободе выбора). Но вот Вы пишите
Это не пойму, о чем Вы хотели сказать?
От многократного слышания этих слов от этого форумчанина, содается впечатление, что он очень трудно работает своими руками. То ли камнщик, то ли грузчик. Но сильно болит у него эта тема. По мнению таких трудяг, не сущесттвует таких профессий, как композитор, певец, астрофизик.
Наверное надо всёже учесть, что НИКТО не давал Адаму ОБЕТА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, а Обязательства по "самы-самый" на Земле, всёже ИСПОЛНЯЮТЬСЯ, даже СЕБЯ распять ДАЛ, хоть и ХОЗЯИН и ТВОРЕЦ всего и Адама в том числе, и он (Адам) "ИМ ходит движиться и существует" и без НЕГО был бы просто куском глины/горстью пепла - ничего не чувствующим и осознающим... Есть ли в праве Адам претендовать на Большее??? Стать РАВНЫМ ЕМУ??? Ну может и хочет, но МОЖЕТ ли, есть ли в нём ПОТЕНЦИАЛ к ТОМУ, а если ЕСТЬ, то не ДАЁТ ли БОГ Этой части АДАМА ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, не ТЕМ ли БОГ "Занят" на ЗЕМЛЕ, не для ТОГО ли и Сотворена Земля и Адам?????...
Опять же ВОПРОС, Пойдётли БОГ путём коий понимаем Адамом(знания - познания своей природой/глиной) или ОН ИМЕЕТ СВОЙ ПЛАН, и Воплощение в ИИСУСА ХРИСТА и ДУХ СВЯТОЙ в душе нашей, через Веру в НЕГО и ЕСТЬ ТОТ ПЛАН для души???
Сергей, непонятное рассуждение... Я вот не помню, даже в мыслях не имел, до покояния, что мне надо СПАСАТЬСЯ. Как я мог захотеть? И СМОЧЬ??? "Я Открылся не искавшим МЕНЯ"... Всёже в исходном Тексте, ИИСУС Говорит дуще, Видящей НЕПРИОДАЛИМОСТЬ разрыва "КЛАССА" между ей/мной и ТВОРЦОМ/СОБОЙ, ГОВОРЯ(как бы), что ОН, ДУХОМ СВОИМ ПОКРЫВАЕТ разрыв "КРАССОВ", что Сталось в Пятидесятницу. Не?
Э-э-э... Сложно понять, зачем оно вам, если нет Старта для ДУХА - Исповедания, Провазглошения ИМЕНИ БОГА? Чтоб прикинуть как Адамчику ще листочка в "прикид" подцепить???
Ну да ладно. Все образы Писаний могут быть "приломлены" в нескольких пониманиях, бо СЛОВО БОГА МНОГОЗНАЧИМО. Про куст конечно много читал, православные его с Ноевым ковчегом и Марией(матерью ИИСУСА)/душёй в коей Зародился, Вынашиваеться и Рождаеться БОГ асациируют, непомню точно... Тут вот подумалось: куст терновый - то наша/человеческая душа, сухая и колючая в ОГНЕ БОГА - СВЯТОМ, НЕЗГАРАЕМАЯ и Наставляющая пастуха Моисея или ОБЛАДАЮЩАЯ СВЕРХЗНАНИЕМ и ОГОНЬ ей - НЕ ВРЕДИТ, что удивило и привлекло Моисея...
А, Адаму сей обет и не нужен был, ибо заповедь:...смертью умрешь..., сим заявляла, что если не вкусишь запретного плода, то и не умрешь, что свидетельствует о вечности; далее, что там и как было-бы с Адамом, не вкуси он запретного плода, гадать не стоит.
Зачем гадать-то, если порядок такой: поверь, получи Духа Святого, аставляющего на всякую истину, пройди с крестом на плечах за Христом, вернись в свое отечество Царство Небесное, там и узнаешь что и почем, а на земле не пустыми гаданиями надо заниматься, а следовать наставлениям Духа Святого их-бы понять, принять и следовать требованиям оных.
Не, гадать конечно не надо, а вот размышлять над ЯВЛЕНЫМ Образом: почему нельзя? Бог на человском языке, в понятной челу Картинке Дал ОБРАЗ с "ИДЕЕЙ": не смей думать
??? Ведь ИИСУС Ссылался на Образы от Начала "с Начала - не было так". Ведь в них многе сокрыто, а БОГ Хочет чтоб ЕГО Дети понимали, Что ОН в Них Показывает. Не?
Не, если у вас есть полное понимание ИХ, то поделитесь, буду признателен. А так: Адам был Сотворён во времени и из земли, что предполагает, что он НЕВЕЧЕН, как и Земля, бо "БОГ - ЕСТЬ ДУХ". Вопрос продолжительности жизни, мог ли быть Адам до конца Земли - гипотетический, согласен. Мы вот думаем: зачем БОГ "Подставил" Адама Заповедью, а БОГ, может, ХОЧЕТ Показать его (Адама) НЕСПОСОБНОСТЬ к ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, саму суть природы земной. Потому "Не собирай себе сокровище" там где воры и моль всё истребят.... Такова его (Адама) природа и БОГ того НЕ СКРЫВАЕТ и "рывок" её в НЕБЕСА - безперспективен. Апостолы говорят "БОГ умалился - Став Человеком" "Уподобился рабу" (своей природы?). Не?
Вот Павел показывает, на законе Образ; ДЕТОВОДИТЕЛЬ. Если его применить к Адаму, что его Предназначение - это Взращивание на его "базе" души с ТРЕБОВАНИЕМ передать её 2му АДАМУ, когда ТОТ ПРИЙДЁТ, ведь и виноградник и точило - ВСЁ ЕГО....
А, для чего размышлять-то, о том, что было-бы, если уже есть то, что есть и предстоит пролить пот и кровь души, и тела, дабы поучаствовать с Христом, в спасении собственной души, от этого самого, что есть и ради чего, и пришел, и пострадал Иисус Христос?
Повторяю, что там и как Бог задумал о Адаме, как потом мог развиваться и преображаться Адам, до падения в грех, сие оставим на потом, ибо все это пустые фантазии, в коих Дух Святой не участвует, Ни На Йоту, а без Него человек может только гадать, абсолютно напрасно тратя время данное на спасение, здесь и сейчас, причем сегодня, а завтра не обещано.
Всякими подобными изысканиями, что и как, и может было-бы, занимаются, исключительно или обольщенные диаволом христиане, или мирские любители пофантазировать, типа философов, христианам-же, Духу Святому внимающих, сие даже в голову не придет.
Не нужен был ни виноградник, ни точило, если-бы Адам не согрешил, потому и надо "танцевать" от того, что ныне имеем, именно, после греха Адама и не приписывать Богу изначала желание человечество познакомить с муками земными и временными, что-бы 34, потом отправить на муки адские и вечные.
Не согласен, ибо трудился-ли Христос, проповедуя Благовестие?, и когда , кому из апостолов Христос говорил, что-бы они совмещали проповедь Благовестия, с трудом руками, для хлеба насущного, как для себя, так и для помощи нуждающимся, и разве для этого апостолы были призваны и посланы? безделие проповедь Благовестия, с чего это?
Ну может затем, чтоб не думать, что когдато был другой ПЛАН, и что то происходит не по ПЛАНУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ.... Э-э-э... дело втом, что давая своему разуму такой посыл, вы/я позволяю себе впускать мысль не с ТОГО пристола, что БОГ МОЖЕТ недосмотреть(?) и что то может пойти у НЕГО нитак(?) как ОН РЕШИЛ/ЗАДУМАЛ.... То есть уподобить ЕГО себе. СВЯТОГО, что в "переводе" с "ангельского":СОВЕРШЕННЫЙ, НЕОШИБАЮЩИЙСЯ и СОВЕРШАЮЩИЙ ВСЁ ПО СВВОЕМУ ИЗВОЛЕНИЮ/ПЛАНУ - "заподозрить" в: прозивал(?) хитрого змея, неучел(?)..... И если ЕГО ПЛАН Требует пролитие нами крови и пота души и тела, что и ОН, чтоб Показать Солидарность с нами Зделал ИИСУСОМ ХРИСТОМ, то не гнушаться Сим Планом и не корить в себе Адама, типа: из-за которого "всё так сложно", а на подсознании-куда смотрел БОГ и как "велик" сатана, что ИЕГОВЕ зделал форс мажор... "Так и НАДЛЕЖАЛО пострадать Сыну Человеческому, чтоб Войти в СВОЮ СЛАВУ", по ПЛАНУ с до Начала. Такая вот мысль....
Потому и не Участвует, что всё Путём....
Аж любопытно стало: кем осужденным? Инквизиция? Белый Пристол(?)? Модерация? Ваша версия????
Виноградник с точилом, то Земля со всем готовым, для Адама. Но сначала Земля и приготовления, потом Адам, ЗНАЧИТ???
Тут альтернативный логический вывод: неспособность(?) ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ к Контролю за Созданным СОБОЙ Мирозданием. И наверное... трудно выразить: приписываемое пережевание Адамачасти себя, возвращающейся в персть, в ничто, чем она и была... приписываемое душой себе как муки/мучения, чему причиной НЕВЕРИЕ БОГУ и всёже душа из Адама сотворённая сопережевает этой своей части, боиться с ней и ИИСУС Молился в Гевсиманском саду "не Моя воля а ТВОЯ" Давая ПРИМЕР Спасённым душам, как это пройти...
? Не понимаю...
.
Подумалось,… ; уже не плохо, но что вас лично привлекло в этом ОГНЕ? , по второму: самолюбование как принцип удовлетворения от общения с … , это типичная реакция чего?
Вопрос в том, как вы отличаете ваши плотские, душевные и духовные помышления и чувствования?
Первое что и задумал, и сделал Бог, это даровал своему творению Свои Образ и Подобие, в коих имеется свобода воли в выборе и этой свободе выбора было предоставлено на выбор или не вкушать и в дальнейшем проходить в бессмертии, путь от твари к сыну, в раю, в общении с Богом, или преслушав вкусить и отправиться на землю проходить на оной, все "радости" преслушания, смерть и последующее нахождение в аде, так, что ошибки Бога не было ни на Йоту, разве, что для непонимающих, в чем отличие Образа и Подобия Божьих в человеке от прочих созданий.
Повторяю, не были в Божьих планах заложены страдания для человечества, это выбор самого человека совершенный преслушанием, потому не надо клеветать на Бога и приписывать Ему то, что Он не помышлял и не делал, но Премудростью Своей, Любовью к человеку, даровал падшему человеку путь к спасению, через Собственное, Бога, страдание на кресте, а иначе и не спасти было человека, Никак.
Что путем?, вынужденное применение плана "Б" для спасения преслушавшего Бога и зараженного на смерть грехом человека, для чего понадобилось Самому Богу и образ человеческий принять, да еще и на кресте пострадать, это путем? это не путем, это итог пути преслушания, а не Изначального плана Бога о человеке.