Ну, вот видите, я угадал.
Ну, вот видите, я угадал.
уже не один раз уже пояснял это, раз вы пропустили, повторюсь ещё.
Человек состоит не из троицы, а из двух составляющих. В Бытие это написано чётко, у пророка это показано ещё раз на поле устланом костями, которые соединились и обросли плотью, но были мертвы.
Что БОГ сделал с мёртвым, сотворённым Адамом = вдохнул дыхание жизни, далее это названо Духом жизни. И что случилось ?
Человек СТАЛ душою живою. Как стал? Стал жить. Пошла в его Духе запись его жизни. С этого момента уже на Дух накладывается ЛИЧНОСТНАЯ информация. Дух человека становится индивидуален, а исходный - ЧИСТЫЙ- одинаков у всех.
Как только у плода забилось сердце, он будучи в утробе уже пишет свою биографию.
Для ясности приводил сравнение с электрическим током. Движется ток по проводнику: - вокруг проводника эл.магн. поле. Нет движения- нет поля. И наоборот, помещаем проводник в поле - начинается движение тока.
Аналогично Дух существует в человеке пока движется КРОВЬ. И воскресает человек, когда входит Дух, вновь движется кровь и работает сердце.
В сердце максимальное сосредоточение крови в еденице объёма по сравнению с любым органом.
Иногда живого человека называют живою душою, почему? Потому что он живой, а не потому что некоторые пытаются сделать его составным из дущи, плоти и духа.
Не верно: Душа = дух+ плоть.
правильно: ЧЕЛОВЕК = ДУША (Дух) + ПЛОТЬ.
потому что: ДУША = ДУХ + информация жизни (биография).
Запись на "Скрижалях сердца" это запись ДУХОМ в ДУХЕ = ДУШЕ.
Ранее сравнивал это с работой видео-магнитофона. Эл.магн. поле производит запись и воспроизводит её. Носитель информации в магнитофоне ферромагнитная лента. У человека - мозг.
Сейчас это проще сравнить с компьютером.
У меня тепеь справедливый вопрос к Core: Бог Он существует, как личность? Или Бог - это просто вера в Сына Божьего в человеках веры?
Знаете,,,? По моему наступает... полный каббалец)
14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3)
.
1-е Петра > Глава 1 > Стих 11:
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
.
Иоанна > Глава 14 > Стих 23:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Посмотрим, что ответит Core. Главное, чтобы прямо ответил, а не 10-ю местами Писания, без личного пояснения.
А то ведь правда сейчас выясним, что Бог - это природа. Бог в тех, кто верит в Божьего Сына. Таким образом Творец есть в каждом и соответственно, каждый человек и есть Творец, но в той мере, насколько он познал это и, фактически человек и есть Бог.
Всё верно, мы так же рожденны от Духа Святого, как и Он, верно?!
Не знаю, что вам там ещё известно о Нем более чем сказано здесь,
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)
И потом, когда Христос явился мне, то я видел Его в Духе Святом, и потом спросите, кто виноват, что мой сосед Его не видел, во плоти духом?!
Вы уверены в том, что все что вы тут пишите есть совершенная истина Его?
Бог есть Дух, и является Он в человеках веры только Христом Иисусом.
Более никак видеть и понимать Бога мы не можем, как только через Иисуса Христа!
Точно также, как Иисус рождены?
Бог существует, как личность?
Это я на утверждение Незнакомца сказал, который пишет,
Там ведь подчеркнуто..
Более ЛИЧНОСТНОГО НЕ ВСТРЕЧАЛ в своей жизни, чем Иисус Христос, который есть Сын Божий!
Потому как мы временны, а Он всегда живой!
18 Господь будет царствовать во веки и в вечность.
(Исх.15:18)
То есть разные там лайтманы и прочий каббалистан - это люди, неверующие в Бога, так как они вообще не признают Иисуса Христом, Мессией?
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:43-48)
Истина, тем более совершенная, только у БОГА.
А мы только познаём истину, поскольку она преткнулась
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим - местью, островам воздаст должное.
19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
20 И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
(Ис.59:14-21)
Истина, тем более совершенная, только у БОГА.
А если Бог в вас, тогда как? Дано нам знать совершенную истину или нет?
Разве откровение Иисуса Христа в вас, не является совершенной истинной?
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Тем более вот вы сами привели пример,
Кто эти потомки, от которых Дух и Слова Господа не отступит от уст их..?
И вообще, вы берете Слово, что бы подтвердить и оправдать свою мысль, но смысл контекста Писания вам не дает этого сделать, - такова истина Слова Его, меч обоюдоострый!
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
К кому Иисус обращался с просьбой освятить истиной ?
К Родителю Своему Богу Отцу и Богу нашему!
Нам нужно понять... Что бы "приобрести" сторонников тринитарной ереси, человек сам становится её сторонником... метод типа такой... павлов знаете ли...
Дайте же человеку придти в себя! Кнопка игнор.
Так у кого Истина, если не у БОГА (Отца) ?
Тем более совершенная?
Которой ОН освящает (помазывает) Своим Духом Святым.
--------------
Разве не этот ответ я вам дал?
------------------------------------------------------------------
Извините, мне нужен перерыв.
И что это доказывает, как не то, о чем я вам и толкую?
Что Он и послал Духа Сына Своего (совершенная истина) в сердца наши, так в чем проблемы?!
у меня нет проблем.
Проблема у вас в том, что вы постоянно упускаете причинно- следственную связь.
Вы акцентируете на : Духа Сына Своего
Я акцентирую на: Он и послал, то есть на БОГЕ (Отце)
Цитата Коре: Что Он и послал Духа Сына Своего (совершенная истина) в сердца наши, так в чем проблемы?!
==================================
Вот смотрите на причинно - следственную связь.
Исходим из того, что Бог родил Сына. Следовательно Бог был без Сына до того, как родил Сына.
Вывод: до Троицы была двоица.
Но если отбросить двоицу, поскольку БОГ ЕСТЬ ДУХ, да не простой, а СВЯТОЙ, то мы видим, что БОГ ЕДИН.
ЕДИН - уже объяснял просхождение этого сложного слова, состоящего из двух старославянских слов
ЕДЬ - ИН на современном звучит: ТОЛЬКО ОДИН.
есть и такие
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.(Иуд.1:16-19)
есть и другие
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)
Оставь теперь, в вечности не так.
Дедушка и его товарисчи по несчастью отвергают, что Иисус есть Христос, и по Писанию они лжецы и антихристы, отвергающие Отца и Сына.
Ты согласен, коре, что они по Писанию лжецы и антихристы?
1Иоан.2:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Даже еретик на это не в силах посягнуть, что бы сказать такое о Боге, но вам похоже бессознательно это удалось?!
Не берусь говорить с вами о том, что мне открыто о Христе на сей счет, но скажу вам на вашем языке, что как можете вы отвергать Сына, который всегда был в планах Бога, то есть это одно, признавать НАЛИЧИЕ БОГА, но БЕЗ МЫСЛИ В НЕМ, О ПЛАНАХ НА СОТВОРЕНИЯ МИРА!?
Смотрите не на плоть Писания, а на Дух, и спросите себя, когда Дух Господа Иисуса Христа появился или Он был ВСЕГДА?
но если и так,
Вся причинно следственная связь, уже включает в себя человека, иначе кто бы об этой связи рассуждал, или кому от начала Писания говорится так - И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:3).., - КОМУ СКАЗАЛ, если вы не считаете себя, кто прочитал эти строчки, услышал их в себе осмысливая суть духовную?! Вот это и есть истинно причинно следственная связь, между мыслью наличествующей в вашей голове и словом рождающимся в мир из уст ваших, и этой связи ни вы, никто другой уже отрицать не сможет!
Так вот мы и подошли к тому вопросу о ТРИЕДИНСТВЕ, что без ЧЕЛОВЕКА оно НЕВОЗМОЖНО, и вот поэтому вы можете говорить о явлениях от Бога во времени с точки зрения человека, а значит применимо только к себе, опираясь на свидетельство от Бога данное вам, во время пребывания вашего в Боге.
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом (КТО ДОЛЖЕН ИМЕТЬ В СЕБЕ САМОМ, _ КТО ОН?); не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Сие написал я ВАМ, верующим во имя Сына Божия, дабы ВЫ знали, что ВЫ, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:6-13)
Видите, как переплетено жизнь вечная, Сын Божий в одном свидетельстве которое имеет или не имеет в себе верующий?!
Кого Петр назвал Богом Авраама, Исаака и Иакова и Богм отцов наших?
Кого Иисус Христос назвал своим Богом и нашим Богом?
Любое абстрагированное рассуждение о Сыне Божьем, не опирающееся на личное свидетельство верующего, которое он должен иметь в себе самом, есть уклонение от истины Духа, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем!