Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1130
|13 Дек 2011
6
Цитата core
Цитата Комп Сейчас дойдет до того, что Core скажет, что вера в Сына Божьего - это собственно говоря и есть Бог внутри человека веры. Вы опоздали со своими предположением на счет меня, как минимум на 1950 лет, потому как Апостолы это сделали за нас с вами.

Ну, вот видите, я угадал.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Валерий -К
|13 Дек 2011
2
Цитата core
Вот вот и прочтите себя сами, как в одном случае у вас ДУША тела В КРОВИ, а в другом ДУХ В КРОВИ?

уже не один раз уже пояснял это, раз вы пропустили, повторюсь ещё.

Человек состоит не из троицы, а из двух составляющих. В Бытие это написано чётко, у пророка это показано ещё раз на поле устланом костями, которые соединились и обросли плотью, но были мертвы.

Что БОГ сделал с мёртвым, сотворённым  Адамом = вдохнул дыхание жизни, далее это названо Духом жизни. И что случилось ?

Человек СТАЛ душою живою.  Как стал? Стал жить. Пошла в его Духе запись его жизни. С этого момента уже на Дух накладывается ЛИЧНОСТНАЯ информация. Дух человека становится индивидуален, а исходный - ЧИСТЫЙ- одинаков у всех.

Как только у плода забилось сердце, он будучи в утробе уже пишет свою биографию.

Для ясности приводил сравнение с электрическим током. Движется ток по проводнику: - вокруг проводника эл.магн. поле. Нет движения- нет поля. И наоборот, помещаем проводник в поле - начинается движение тока.

Аналогично Дух существует в человеке пока движется КРОВЬ. И воскресает человек, когда входит Дух, вновь движется кровь и работает сердце.

В сердце максимальное сосредоточение крови в еденице объёма по сравнению с любым органом.

Иногда живого человека называют живою душою, почему? Потому что он живой, а не потому что некоторые пытаются сделать его составным из дущи,  плоти и духа.

Не верно: Душа = дух+ плоть.

правильно:  ЧЕЛОВЕК = ДУША (Дух) + ПЛОТЬ.

потому что:  ДУША = ДУХ + информация жизни (биография).

Запись на "Скрижалях сердца"  это запись  ДУХОМ в ДУХЕ = ДУШЕ.

Ранее сравнивал это с работой видео-магнитофона. Эл.магн. поле производит запись и воспроизводит её.  Носитель информации в магнитофоне ферромагнитная лента.  У человека - мозг.

Сейчас это проще сравнить с компьютером.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1130
|13 Дек 2011
6
Цитата Комп
Цитата core Цитата Комп Сейчас дойдет до того, что Core скажет, что вера в Сына Божьего - это собственно говоря и есть Бог внутри человека веры. Вы опоздали со своими предположением на счет меня, как минимум на 1950 лет, потому как Апостолы это сделали за нас с вами. Ну, вот видите, я угадал.

У меня тепеь справедливый вопрос к Core: Бог Он существует, как личность? Или Бог - это просто вера в Сына Божьего в человеках веры?

Удален
Кн Грека
|13 Дек 2011
8
Цитата Комп
Бог Он существует, как личность? Или Бог - это просто вера в Сына Божьего в человеках веры?

Знаете,,,? По моему наступает... полный каббалец)

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+600
|13 Дек 2011
3
дух Христа - это дух нового творения, нового человека, рожденного от Бога. До возрождения человек имеет дух первого Адама, после возрождения (помазания Святым Духом) этот становится духом Христа, второго Адама.
"кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" Рим.8:9

14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

18. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

(2Кор.3)

.

1-е Петра > Глава 1 > Стих 11:
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

.

Иоанна > Глава 14 > Стих 23:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+1130
|13 Дек 2011
5
Цитата Кн Грека
Знаете,,,? По моему наступает... полный каббалец)

Посмотрим, что ответит Core. Главное, чтобы прямо ответил, а не 10-ю местами Писания, без личного пояснения.

А то ведь правда сейчас выясним, что Бог - это природа. Бог в тех, кто верит в Божьего Сына. Таким образом Творец есть в каждом и соответственно, каждый человек и есть Творец, но в той мере, насколько он познал это и, фактически человек и есть Бог.

Удален
FatalitY
|13 Дек 2011
4

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|13 Дек 2011
3
Потому что Иисус Христос был таким же парнем как и мы с вами. Если не согласны, то ваш вопрос вернется к вам бумерангом и больно ударит по лбу. Поясните, кто же тогда был Богом в Самом Иисусе? Он Сам, что ли? Иисус учил людей как человек, а не как божество.

Всё верно, мы так же рожденны от Духа Святого, как и Он, верно?!

Не знаю, что вам там ещё известно о Нем более чем сказано здесь,

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)

И потом, когда Христос явился мне, то я видел Его в Духе Святом, и потом спросите, кто виноват, что мой сосед Его не видел, во плоти духом?!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|13 Дек 2011
1
Цитата Валерий -К
.. В Бытие это написано чётко, у пророка это показано ещё раз на поле устланом костями, которые соединились и обросли плотью, но были мертвы. Что БОГ сделал с мёртвым, сотворённым Адамом = вдохнул дыхание жизни, далее это названо Духом жизни. И что случилось ? Человек СТАЛ душою живою. Как стал? Стал жить. Пошла в его Духе запись его жизни. С этого момента уже на Дух накладывается ЛИЧНОСТНАЯ информация. Дух человека становится индивидуален, а исходный - ЧИСТЫЙ- одинаков у всех. Как только у плода забилось сердце, он будучи в утробе уже пишет свою биографию. Для ясности приводил сравнение с электрическим током. Движется ток по проводнику: - вокруг проводника эл.магн. поле. Нет движения- нет поля. И наоборот, помещаем проводник в поле - начинается движение тока. Аналогично Дух существует в человеке пока движется КРОВЬ. И воскресает человек, когда входит Дух, вновь движется кровь и работает сердце. В сердце максимальное сосредоточение крови в еденице объёма по сравнению с любым органом. Иногда живого человека называют живою душою, почему? Потому что он живой, а не потому что некоторые пытаются сделать его составным из дущи, плоти и духа. Не верно: Душа = дух+ плоть. правильно: ЧЕЛОВЕК = ДУША (Дух) + ПЛОТЬ. потому что: ДУША = ДУХ + информация жизни (биография). Запись на "Скрижалях сердца" это запись ДУХОМ в ДУХЕ = ДУШЕ. Ранее сравнивал это с работой видео-магнитофона. Эл.магн. поле производит запись и воспроизводит её. Носитель информации в магнитофоне ферромагнитная лента. У человека - мозг. Сейчас это проще сравнить с компьютером.

Вы уверены в том, что все что вы тут пишите есть совершенная истина Его?

Цитата Комп
У меня тепеь справедливый вопрос к Core: Бог Он существует, как личность? Или Бог - это просто вера в Сына Божьего в человеках веры?

Бог есть Дух, и является Он в человеках веры только Христом Иисусом.

Более никак видеть и понимать Бога мы не можем, как только через Иисуса Христа!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
FatalitY
|13 Дек 2011
2

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1130
|13 Дек 2011
4
Цитата core

Точно также, как Иисус рождены?

Цитата core
Цитата Комп У меня тепеь справедливый вопрос к Core: Бог Он существует, как личность? Или Бог - это просто вера в Сына Божьего в человеках веры? Бог есть Дух, и является Он в человеках веры только Христом Иисусом. Более никак видеть и понимать Бога мы не можем, как только через Иисуса Христа!

Бог существует, как личность?

Старожил
+338
|13 Дек 2011
1
Цитата core
Цитата Комп
Точно также, как Иисус рождены?

Это я на утверждение Незнакомца сказал, который пишет,

Потому что Иисус Христос был таким же парнем как и мы с вами. Если не согласны, то ваш вопрос вернется к вам бумерангом и больно ударит по лбу. Поясните, кто же тогда был Богом в Самом Иисусе? Он Сам, что ли? Иисус учил людей как человек, а не как божество.

Там ведь подчеркнуто..

Цитата Комп
Бог существует, как личность?

Более ЛИЧНОСТНОГО НЕ ВСТРЕЧАЛ в своей жизни, чем Иисус Христос, который есть Сын Божий!

Потому как мы временны, а Он всегда живой!

18 Господь будет царствовать во веки и в вечность.
(Исх.15:18)

Удален
kirakelI
|13 Дек 2011
4
Цитата core
Бог есть Дух, и является Он в человеках веры только Христом Иисусом. Более никак видеть и понимать Бога мы не можем, как только через Иисуса Христа!

То есть разные там лайтманы и прочий каббалистан - это люди, неверующие в Бога, так как они вообще не признают Иисуса Христом, Мессией?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|13 Дек 2011
2
Цитата kirakelI
То есть разные там лайтманы и прочий каббалистан - это люди, неверующие в Бога, так как они вообще не признают Иисуса Христом, Мессией?

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:43-48)

Удален
Валерий -К
|13 Дек 2011
3
Цитата core

Истина, тем более совершенная, только у БОГА.

А мы только познаём истину, поскольку она преткнулась

14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим - местью, островам воздаст должное.
19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
20 И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
(Ис.59:14-21)

Старожил
+338
|13 Дек 2011
4
Цитата core
Цитата Валерий -К

А если Бог в вас, тогда как? Дано нам знать совершенную истину или нет?

Разве откровение Иисуса Христа в вас, не является совершенной истинной?

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Тем более вот вы сами привели пример,

Цитата Валерий -К
20 И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. 21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века. (Ис.59:14-21)

Кто эти потомки, от которых Дух и Слова Господа не отступит от уст их..?

И вообще, вы берете Слово, что бы подтвердить и оправдать свою мысль, но смысл контекста Писания вам не дает этого сделать, - такова истина Слова Его, меч обоюдоострый!

Удален
Валерий -К
|13 Дек 2011
1
Цитата core
Разве Иисус Христос в вас, не есть совершенная истина?

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)

К кому Иисус обращался с  просьбой  освятить истиной ?

Старожил
+338
|13 Дек 2011
1
Цитата core
Разве Иисус Христос в вас, не есть совершенная истина?
Цитата Валерий -К
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17) К кому Иисус обращался с просьбой освятить истиной ?

К Родителю Своему Богу Отцу и Богу нашему!

Удален
Кн Грека
|13 Дек 2011
4
Цитата Валерий -К
К кому Иисус обращался с  просьбой  освятить истиной ?

Нам нужно понять... Что бы "приобрести" сторонников тринитарной ереси, человек сам становится её сторонником... метод типа такой... павлов знаете ли...

Дайте же человеку придти в себя! Кнопка игнор.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Валерий -К
|13 Дек 2011
4
Цитата core
К Родителю Своему Богу Отцу и Богу нашему!

Так у кого Истина, если не у БОГА  (Отца) ?

Тем более совершенная?

Которой ОН освящает (помазывает) Своим Духом Святым.

--------------

Цитата Валерий -К

Разве не этот ответ я вам дал?

------------------------------------------------------------------

Извините, мне нужен перерыв.

Старожил
+338
|13 Дек 2011
3
Цитата Валерий -К
Так у кого Истина, если не у БОГА  (Отца) ? Тем более совершенная? Которой ОН освящает (помазывает) Своим Духом Святым.

И что это доказывает, как не то, о чем я вам и толкую?

Что Он и послал Духа Сына Своего (совершенная истина) в сердца наши, так в чем проблемы?!

Удален
Валерий -К
|13 Дек 2011
3
Цитата core
Что Он и послал Духа Сына Своего (совершенная истина) в сердца наши, так в чем проблемы?!

у меня нет проблем.

Проблема у вас в том, что вы постоянно упускаете причинно- следственную связь.

Вы акцентируете на :   Духа Сына Своего

Я акцентирую на:  Он и послал, то есть на БОГЕ (Отце)

Цитата Коре: Что Он и послал Духа Сына Своего (совершенная истина) в сердца наши, так в чем проблемы?!

==================================

Вот смотрите на причинно - следственную связь.

Исходим из того, что Бог родил Сына. Следовательно Бог был без Сына до того, как родил Сына.

Вывод: до  Троицы была двоица.

Но если отбросить двоицу, поскольку БОГ ЕСТЬ ДУХ, да не простой, а  СВЯТОЙ, то мы видим, что БОГ  ЕДИН.

ЕДИН - уже объяснял просхождение этого сложного слова, состоящего из двух старославянских слов

ЕДЬ - ИН  на современном звучит: ТОЛЬКО ОДИН.

Новичок
+17
|13 Дек 2011
3
Цитата Валерий -К
уже не один раз уже пояснял это, раз вы пропустили, повторюсь ещё. Человек состоит не из троицы, а из двух составляющих.

есть и такие

16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.(Иуд.1:16-19)

есть и другие

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)

Старожил
DAN
+1567
|13 Дек 2011
4
Цитата Валерий -К
Вот смотрите на причинно - следственную связь

Оставь теперь, в вечности не так.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|14 Дек 2011
3
Цитата core
Цитата kirakelI То есть разные там лайтманы и прочий каббалистан - это люди, неверующие в Бога, так как они вообще не признают Иисуса Христом, Мессией?
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Дедушка и его товарисчи по несчастью отвергают, что Иисус есть Христос, и по Писанию они лжецы и антихристы, отвергающие Отца и Сына.
Ты согласен, коре, что они по Писанию лжецы и антихристы?

1Иоан.2:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|14 Дек 2011
2
Цитата Валерий -К
Исходим из того, что Бог родил Сына. Следовательно Бог был без Сына до того, как родил Сына.

Даже еретик на это не в силах посягнуть, что бы сказать такое о Боге, но вам похоже бессознательно это удалось?!

Не берусь говорить с вами о том, что мне открыто о Христе на сей счет, но скажу вам на вашем языке, что как можете вы отвергать Сына, который всегда был в планах Бога, то есть это одно, признавать НАЛИЧИЕ БОГА, но БЕЗ МЫСЛИ В НЕМ, О ПЛАНАХ НА СОТВОРЕНИЯ МИРА!?

Смотрите не на плоть Писания, а на Дух, и спросите себя, когда Дух Господа Иисуса Христа появился или Он был ВСЕГДА?

Старожил
+338
|14 Дек 2011
3

но если и так,

Цитата Валерий -К
Вот смотрите на причинно - следственную связь.

Вся причинно следственная связь, уже включает в себя человека, иначе кто бы об этой связи рассуждал, или кому от начала Писания говорится так - И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:3).., - КОМУ СКАЗАЛ, если вы не считаете себя, кто прочитал эти строчки, услышал их в себе осмысливая суть духовную?! Вот это и есть истинно причинно следственная связь, между мыслью наличествующей в вашей голове и словом рождающимся в мир из уст ваших, и этой связи ни вы, никто другой уже отрицать не сможет!

Так вот мы и подошли к тому вопросу о ТРИЕДИНСТВЕ, что без ЧЕЛОВЕКА оно НЕВОЗМОЖНО, и вот поэтому вы можете говорить о явлениях от Бога во времени с точки зрения человека, а значит применимо только к себе, опираясь на свидетельство от Бога данное вам, во время пребывания вашего в Боге.

Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом (КТО ДОЛЖЕН ИМЕТЬ В СЕБЕ САМОМ, _ КТО ОН?); не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Сие написал я ВАМ, верующим во имя Сына Божия, дабы ВЫ знали, что ВЫ, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:6-13)

Видите, как переплетено жизнь вечная, Сын Божий в одном свидетельстве которое имеет или не имеет в себе верующий?!

Удален
талмид
|14 Дек 2011
2

Кого Петр назвал Богом Авраама, Исаака и Иакова и Богм отцов наших?

Кого Иисус Христос назвал  своим Богом и нашим Богом?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+338
|14 Дек 2011
1

Любое абстрагированное рассуждение о Сыне Божьем, не опирающееся на личное свидетельство верующего, которое он должен иметь в себе самом, есть уклонение от истины Духа, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем!

Старожил
+1130
|14 Дек 2011
4
Цитата core
А если Бог в вас, тогда как?

А Бог  Он только в нас или также Он и вне нас одновременно?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.