Я так понимаю - вы в поиске еще?
А насчет служений - так я в большей части лично учавствовала, за 15-то лет...и знаю там всех, и сею до сих пор...у нас никто не ставит под закон, твои деньги - твой и выбор...
Я так понимаю - вы в поиске еще?
А насчет служений - так я в большей части лично учавствовала, за 15-то лет...и знаю там всех, и сею до сих пор...у нас никто не ставит под закон, твои деньги - твой и выбор...
Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
(3Ин 9,10)
Вот поясните - он давал или не давал, что так у него не сложилось?
При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.
(2Тим 4:16,17)
Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите.
(2Тим 4:20)
Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
(2Тим 4:10)
Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
(Фил 4:15,16)
Судя по вашему пониманию даяния, Павел точно платил десятину - иначе откуда у него, да и у Иоанна столько финансовых проблем))))
Прочитайте полностью текст, здесь речь не о Христе, а о Мелхиседеке.
Авраам дал десятину Мелхиседеку, а не Иисусу Христу.
Иисус Христос - это не Мелхиседек.
Мелхиседек УПОДОБЛЯЕТСЯ Сыну Божию, а Иисус Христос ЯВЛЯЕТСЯ Сыном Божием.
Евр.7:
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, --во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет
это не его слова.
Фактов не найти - это не есть доказательство. Есть такая дисциплина, как "право". Там это очень четко прописано.
там доказательства того, что он себе десятины в карман складывал? Я не просила поклеп на кого-то мне предоставить, я просила факты того, что кто-то десятины в свой карман складывал. Надеюсь, понятно.
Равно как и не учил "запрещать то, что не запрещено". Так что нет заповеди разрешающей, и нет заповеди запрещающей. Значит, каждый свободен выбирать.
Я так понимаю, что это - утвердительный ответ на утверждение, что десятина Господу не нужна. И что она не Ему принадлежит. ???
Не засоряй тему, клер, своими разборками.
По теме:
Любой, кто собирает десятину, не являясь левитом, извращает Божию заповедь.
Именно левитам, а не пасторам Бог дал десятину в удел.
Но видимо, пастора, собирающие десятину, это не знают.
Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
Заповедь разрешающая есть, и разрешено в ней собирать десятину ЛЕВИТАМ, а не ПАСТОРАМ.
Поэтому и не нужна запрещающая заповедь для пасторов или для кого-либо не собирать десятину.
Еще раз, чтобы не уходить в дебри умозаключений некоторых товарищей:
Апостолы не собирали и не отдавали десятину - нет доказательств
Нет в НЗ заповеди, позволяющей десятину - нет и запрещающей
Десятина сегодня не нужна Господу - кто это сказал?
Пасторы кладут десятину себе в карман - фото и видео в студию, плиз.
У них было все общее - у вас тоже все общее с верующими, с кем поровну поделились?
.
Для некоторых, кто тут упорствует: пасторы не забирают себе десятину, поэтому спорить о том, могут они, как левиты, себе ее забирать или нет - не имеет никакого смысла. Поэтому просьба такие вопросы не задавать и не засорять эфир. Сегодня десятина идет на ВСЕ нужды церкви. Вопрос исчерпан.
Клер мне вас искренне жаль вы решили стать адвокатом за тех служителей которые практикуют десятину,послушайте хорошего совета пригласите в эту ветку всех пасторов которых знаете и мы с ними будем вести дискусии вам это общение только несет вред и проблемы- я пригласил своего пастора Геннадия пастор зашел посмотрел и пообещал в свободное время выходить на обсуждение . я бываю в других ветках и обсуждаю различные вопросы мне подчас очень для меня неприятные вопросы пишут но я стараюсь не оскорблять оппонентов и не терять мир в сердце -если я говорю истину зачем нервничать ведь есть Господь Праведный Судья по своей жизни могу с уверенностью сказать яне помню ни одного случая чтобы делающие мне зло остались без наказания Господнего. Если вы убеждены в том что здесь унижают служителей Господних ,у Господа достаточно возможностей наказать хулителей , прошу вас отдайте суд Богу и попросите у него мудрости как себя вести на этом форуме , будте светом поступайте как Иисус. 
Не будут они здесь ничего писать, и Геннадий тоже. Он ссылку дал и все, кстати, очень все там понятно и популярно. И не надо меня жалеть, у меня все хорошо. Я знаю этих людей, знаю, как они живут, знаю как служат, что делают, чем жертвуют. И я не их адвокат - им адвокат не нужен. Я - голос совести для местных, если хотите.))))
слушайте, я не нервничаю, не оскорбляю и не теряю мир в сердце. Если я кого-то оскорбила - пусть обличит меня нормально и скажет, в чем именно оскорбление, и желательно поподробней, а то люди оскорбляются даже от того, что я - женщина.
Клер, здравствуйте сестра.
Не поддаваться? Ну, ладно.
Про женщин в Писании написано, я подумал - это может Вас касаться.
Што же? Вы - женщина и там написано не о Вас?
Имею ввиду слова Павла о запрете женам учит и наставлять. (пребывать в смирении и покорности)
Тогда, где Писании написано о Вас?
Павел запретил женщинам учить, и ? Кто из мужиков отстаивает Вашу позицию?
Штоб принять его слова в ранге поучения. Я знаю, што церковь - это общественная организация, у нее есть нужды, руководство, проекты, финансирование и т.д.
Но, у руководства есть язык, и, што им нужно - они говорят. Вопросы решаются. И НЕ ТОЛЬКО СБОРАМИ с паствы, с прихожан. Это не основной, как раз, источник финансирования и решения проблем, да будет Вам известно.
Гораздо более важно и бОльшие суммы денег проходят от спонсоров, жертвователей, местного начальства бизнеса и администрации, это суть - ДАРЫ. Их ЛИЧНЫЙ ВКЛАД.
Если Вы произнесете тут слово "десятина" - с Вами разговаривать никто не будет, просто перестанут замечать, как здравого человека и самостоятельную личность. Уважаемая, Клер.
А к начальству и имущим можно придти только, как исповедник, евангелист- Христов последователь и Его личный представитель. Доверенное лицо Иисуса Христа(!). Разговор тут весьма возможен.
Если придете и назоветесь - вот, я представляю Церковь Алексея Ледяева, или - успешное служение Бенни Хинна - как избавиться от долгов?.. - отправят очень далеко, сообразно расстоянию до места названных служений.
Братья, которых Вы должны с кротостью слушать, Вам говорили и приводили слова Иисуса - Итак сыны свободны. (от обрядовых платежей)
Если сыны свободны, то с чего десятина, со свободы?
Или скажете - вы не сыны Богу..?
Повторю, слова Писания и Иисуса, Сына - сыны свободны.
Дочери - тоже, Клер. А, если Вы не ДОЧЬ, тогда Модератор прав - уличная брань исходит от УЛИЧНОЙ ( не дочери).
Блудница в Вавилон, тоже, видимо из какой-то деревни приехала.
Мирьям, шалом. Хм... обниматься с десятинщицей?? При всем желании... не имею полномочий)))
Давайте по-старинке - поцелуемся по братски и все... на этом.
...И ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ И ГЕНИЙ - ПАРАДОКСОВ ДРУГ.
Вы у меня парадокс, а я у Вас - друг.
я должна мужа слушать, а не сомнительных братьев, которые вообще не известно, братья или нет. У меня есть муж, так что я занята, если что...
Милая Клер, што у Вас такие условности?? Или Вы не знаете, што храм Духа и Церковь это - Вы?
А модератор по административным функциям (изгнать и запретить) - даже превосходит пастора.
Можно ли жене в церкви быть тихоней, а выйдя в собрание людей - браниться литературной (мирской) бранью?
Ограничение стоит у меня не на общение с Вами, а Ваше стремление поучать меня и обязывать меня исполнять Ваши наставления.
Вы уже у нас ОСОБЬ? Не знал, не знал... думал, просто ж. - ан нет.
Минус Вам за ангажированность к братьям. Што муж? Если у Вас есть брат... Брат теперь не придет в дом?
Я к своей сестре могу придти.
А Вашего мужа, как раз просили участвовать в обсуждении, да Вы ему клавиатуру никак не уступите.
Вы на мужей-братьев не съезжайте, по теме давайте - уяснили ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ источники церковного финансирования?
Повторю, - это бизнес и адм. элита.
Не бабушки и матери-одиночки.
она тоже занята, если что....
наслаждайтесь, хоть какая-то радость для вас.
В Писании также сказано о продаже землевладений, как источнике для церковных нужд.
Но, это тоже не десятина. Много тут писали, Carp, al7 - прекрасно разбираются в этом вопросе.
ПОТЕМЕ, ПОТЕМЕ, Клер!
Я разберусь с ней без Вас, не переживайте.
Ну, ладно не будем ... о греховных наслаждениях. Просто, словцо такое - особь женского пола...
За гранью разумного че-то. Радостей немного, Вы правы. Приходится отбивать пальцы об клаву, штоб маленько наскрести. ... такая моя доля.
Клер, НЕ ОСПАРИВАЙТЕ ЗАМЕЧАНИЯ МОДЕРАТОРА (см. правило №10). А когда научитесь общаться с собеседниками не на жаргоне, тогда и жалобы на вас поступать не будут, стало быть и замечаний не будет. И НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ модератору никаких своих взглядов (все то же правило №10 - не распространять недостоверную информацию ни о портале, ни о его сотрудниках). Реплики удалены.
На замечания модератора НЕ ОТВЕЧАЮТ. И не пишите жалоб на реплики, ответные Вашим. Написали - Вам ответили
Друзья, тут конечно за несколько лет существования этой темы было много высказано разных позиций. И вы, участники этой темы "подкованы" в сфере десятины, объясните мне одну вещь.
Я не плачу десятину. Объясню почему:
В одной из наших церквей был такой случай. Церковь дружно собирала десятину несколько лет. Так как в церкви было много бизнесменов, за несколько лет собралась сумма 500 000 долларов. И стал вопрос у руководства: КУДА девать столько денег??? Думали долго, вели дискуссии и наконец приняли решение: Купим на эти деньги участок за городом, подождём, когда участок возрастёт в цене - продадим и "наваримся". Так и сделали.
Но мыльный пузырь недвижимости лопнул - и это земля сейчас оценивается в несколько (!) раз ниже чем в то время, когда её церковь покупала.
Ну, братья в своё оправдание сообщили церкви: Ничего, мы будем выезжать на нашу землю на "маёвки" и жарить шашлыки. И сейчас, церковь так и делает. Раз в месяц выезжает молодёжь на шашлычки, и отдыхают на земле, которая стоит пол миллиона долларов!
Понимаете, о чём я? Как я могу нести десятину в эту церковь. Зачем, мне отрывать деньги от своей семьи, и закапывать их в землю из-за безрассудства руководства церкви???
Конечно, вы можете сказать: Бог спросит с руководства, куда они вкладывали Божьи деньги, а наша задача - приносить в дом Божий десятины. Но для меня это не аргумент. Я, как то, пока воздержусь.
читая ваши посты не могу вам поверить может я предвзято отношусь но честно положа руку на сердце в ваших постах не вижу ни смирения ни кротости -очень много эмоций и упрямства в желании придерживатся своей точки зрения . не хочу вас оскорбить но вижу вас такой. и послушайте остальных вам пишут в том же духе. с уважением nebo
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
..................................................................................................................................................................................
Мф1:1 четырнадцать родов. Мк 6:1
Мф1:17
.....................................................................................................................
Евр 7:4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших ДОБЫЧ своих
Ис 53:12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить ДОБЫЧУ, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех
Если действительно все вот так и было (хотелось бы проверить), то это одновременно шок, позор и смех.
Выделенное - о Мелхиседеке. Подчёркнутое - заповедь, нарушать которую никто не имеет права. Человеки смертные - это сыны Левия, а имеющий о себе свидетельство - это Мелхиседек, а не Христос. Не Христу Авраам один раз дал десятину, не выдумывайте.
Не значит. Не сочиняйте, пожалуйста. Если нет в Новом Завете заповедей побивать камнями, это не значит, что мы вольны выбирать, не так ли? Или вы выберите кого-то побить камнями, если нет заповеди? Нет заповеди - нет и права брать десятину, как и нет права побивать камнями за грех. Иначе бы Апостолы это отметили и непременно воспользовались бы этим. Но они знали, что заповедь брать десятину имеют сыны Левия (Евреям 7:5). Советую обратить особое внимание на слово "имеют", употреблённое в настоящем времени. При Апостолах только левиты имели такую заповедь. И никто другой. Поэтому не лгите на истину, а покайтесь, чтобы избежать участи всех лжецов. Примиритесь с Богом через покаяние, вам же лучше будет. А я с вас за это наставление в вере денег не возьму, ибо написано: "Даром получили, даром отдавайте". И десятая часть вашей заработной платы ни мне на земле, ни Господу Иисусу Христу на небе не нужна.
ну почему же безрассудства? На этой земле можно построить приют, реабцнетр, семинарию, много чего.
Будь образцом, почему сам строчешь если ты ревнитель Божьего дела? Или сучек доставать братьям доставать твое дело?