Писание учит, что люди смертны.
Писание учит, что люди смертны.
Как жаль, что мне опять ампутировали оценку реплик!
Богблаг, вам заочно +10. :-)
1 КОР. 7:18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. 19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
Святой, давайте тихо-тихо признаемся себе, что "десятины" нет в Н.З и практике Йешуа и апостолов.
Не нужно признаваться на форуме, просто сами себе. - Б-г же смотрит на сердце...
Смотрите, десятина была напрямую связана в Храмом, местом стационарного Б-гослужения, местом, где по понятиям иудаизма находился Сам Г-сподь.
Разве таково служение Нового Завета? Апостолы, призванные лично Йешуа, ходили (за свой счет!) по "всей вселенной" и проповедовали радостную новость, насаждая повсеместно домашние церкви.
вы же и вам подобные, спустя 2000 лет опять хотите вернуть христианство в узкие рамки ветхозаветного Храма со священством (КОТОРОЕ УПРАЗДНЕНО), десятинами (в которых просто нет нужды), ритуалами (на кафедру без галстука ни ногой) и прочими кошерными вещами.
Вы хоть представляете себе, чем это может закончиться? Разве вам мало "поместных религиозных организаций церквей" с собственным непогрешимым "клиром", нелепыми ритуалами и распиливанием бюджета?
Ну и аргумент
Вы всё перепутали. Вы не ищете истину в этом вопросе по писанию, а просто решили "задавить". Увы не удачно.
Закона не было во время Аврама (10-ны его). Это факт.
bogblag, вы пропустили ещё часть форума, где активно обсуждалась Израильская лопатка, заповеданная Богом и до сих пор не отмененная в новом завете! :) И Святой напрочь отказывается ей пользоваться, так как унитаз лучше лопатки. Однако то, что добровольные пожертвования, кто сколько может, и направленные преимущественно на нуждающихся без всяких обязательных 10% - это лучше ветхозаветной десятины - не принимает. Как так?
Кто считает, что пользователь "святой" тролль?
Скажите об этом в прямом эфире.
Возможно, что модератор увидев, что так думает не один человек, прикроет этого тролля.
Для меня "святой" однозначно тролль, к тому же распространяющий ереси, нигде в Библии не имеющие основания.
Конечно!
Но вы опять не понимаете! Реч шла о том есть ли в писании ПРЯМО (словами) так сказано! Так же и сдесятиной по н-з! Думайте сначала. Нет фразы: "заповедую давать 10-у"(в н-з). Но это не доказательство того, что 10-на в н-з запрещена!!! Как и впримерах
с душою и Святым Духом!
Если пользы от Христа не будет человеку, то он не спасётся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ОТВЕРГАЕТ ЖЕРТВУ ХРИСТА (и её суть) как не нужную! И это имели в виду некоторые иудеи-христиане говоря: хорошо что вы верите в христа, но этого не достаточно чтобы спастись! НОДО ОБРЕЗАТЬСЯ, тогда вы будете спасены! Будте уверенны!
Так что сказано о запрете обрезания для христиан.
Святой
Снимаю шляпу перед Вашим терпением! Но, может быть, пора уже поступить так, как говорил Иисус:
10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие. Мф 10:14; Деян 13:51
Равно как и про лопатку для испражнений.
Вы знаете я терплю это ради некоторых людей, которые посетят этот форум. Комуто это поможет разобратся в этом вопросе. Пусть Господь поможет ищущим истину, и благословит их.
Я подумаю. Господь подтвердит, и я так зделаю. Благословений вам в познании Бога, и в Боге.
СКОРЕЕ СУСАНИН
Отвести оппонента за БАНю и там шлепнуть у теплой стенки - оно конечно может потешить ЧСВ...:-)
Но тролль и пользу приносит, производя много вкусной копипасты.
Опять же христианское братолюбие обязывает...
Спешу тебе ответить, что вместо лопатки в наше время некоторыми людьми успешно используется унитаз. То есть, лопатка, как бы отменилась, а Вы хотите вместе с ней и гигиену закопать.
Извините. Не совсем согласен с вами.
Я приводил цытаты: Евреям 7, 1Коринт.9, и нек. друг.. Я верю им больше. Ваше утверждение не совсем согласуется с ними. А в некоторых моментах противоречит им.
А то что есть в наше время случаи извращений о 10-не и пож. Так это не аргумнт в доказательство того, что 10-й не нужно служить теперь.
ага, а ещё месяца три назад я упоминала про месячные, от которых женщина могла очиститься ежемесячно выходя за стан. " Написано? Написано." Слово Божье? Слово Божье.
Нет, не сказано о запрете и как раз подтверждающий адрес вспомнил Иствуд:
Я бы тоже сняла шляпу за Ваше терпение по примеру nv, если бы Вы таким образом усилием брали Царствие Божье для Господа, но увы... Буквоедство под аплодисменты мамонны ненавидел Сам Иисус Христос...и я это НЕНАВИЖУ!
Спешу вам ответить, что вместо десятин в новозаветное время некоторыми людьми, включая апостола Павла, успешно используются добровольные даяния, кто сколько может. То есть, храма нет, левитов нет и десятина как бы отменилась.
КРАТКОСТЬ СЕСТРА ТАЛАНТА, И ГЛАВНОЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЕВАНГЕЛИЮ ИИСУСА ХРИСТА
И ПРАКТИКЕ РАННЕЙ ЦЕРКВИ 1 - 2 ВЕКОВ.
Очень жаль. Вы лучше изучите этот вопрос в ПИСАНИИ. А потом смотрите на различные случаи в мире.
Даже если бы не было написано о 10-не вообще в Библии. А было бы лиш сказано в н-з писании: давайте и дастся вам; и кто-то проповедовал на эту тему нашлись бы люди ПРОТИВНИКИ этого, заявляющие, что это ворюги и аферисты, сшибают бабло. Кстати о апостоле Павле так говорили. И сейчас есть подобное.
Я не заставляю никого. И не учу заставлять.
как бы???
Главное в писании!!!
ПРЕДСТАВЛЯЮ ТЕБЯ РИМСКИМ ПАПОЙ В 16 ВЕКЕ. ТЫ НАВЕРНЯКА БЫ МЕНЯ ИЛИ КИРАКЕЛА
ОТПРАВИЛ НА СУД СВЯТОЙ ИНКВИЗИЦИИ.
Нет, дорогой брат, Святой, не надо путать десятину с сеянием (благотворительностью, пожертвованием). Новый Завет сам по себе по всей своей сути - ЖЕРТВА и женщина с алавастровым сосудом вошла в историю, как пример для каждого христианина. И вообще все мы должны быть как переливающиеся сосуды помогая друг другу, тем более учавствуя в нуждах братьев и сестёр, которые жизнь проводят в благовествовании, но ПРИ ЧЁМ ТУТ 10% ОТ ПРИБЫЛИ?!!
Ага, я точно так же, как читаю Святого, думаю, что инквизиторы живы)))
Я не хотел применять эту фразу, но просто решил максимально быть похожим в ответе на моего оппонента, чтобы показать, что лопатка и унитаз в некотором роде схожи с десятиной и добровольными даяниями.
Абсолютная чушь.
У Бога спросите при чём. НАПИСАНО: Аврам дал 10-ну. Бог принял. В пос. к Евреям 7 это раскрывается.
Служить 10-й как и пожертвованиями это хорошо.
Понятно. Но одна проблема: это подтверждает то о чём говорил я.
bogbla: Ага, я точно так же, как читаю Святого, думаю, что инквизиторы живы))).
крутой аргумент. Бог вас за это "похвалит".
НАПИСАНО: но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим(Марк.7:7)
Если ты, свитой, покажешь в Библии заповедь о десятине по примеру Авраама и хоть одного человека, кто "платил" десятину по примеру Авраама, то все вопросы отпадут сами собой.
А пока ты этого не сделаешь, то это всё свитая болтология.)))
Не надоело еще дурковать со своим бредовым лжеучением?
Вопрос на засыпку:
Kому Иисус "платил" десятину по примеру Авраама???)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Речь идёт о Левитах, берущих десятину по закону, а не о церкви. Это ясно из контекста, если быть честным и зрячим. Они - смертные человеки. Тогда ещё был храм в Иерусалиме, когда это писалось. И далеко не все евреи приняли Христа, вот и отдавали по инерции десятину Левитам. О Христе и церкви тут ни слова в вопросе десятины. Христос не собирал десятину.
Христос - не Мелхиседек. Мелхиседек умер. Не Мелхиседек родился от Святого Духа через Марию, не Мелхиседек умер на кресте и воскрес. Если предположить, что Мелхиседек и есть Христос, то получается, что Мелхиседек был Самим Господом Богом, но это бред, не так ли? В общем, хватит писать тут такие нелепости.
Закона нет и теперь, но Авраам дал десятину за Левия (Евреям 7:9-10), чтобы потом Левий принимал десятины. Это связь с законом. Теперь такой связи нет, потому что жертвы за грехи не нужны, а значит и нужды в священнниках типа Левитов или Мелхиседека, которые приносили жертвы за грехи со времён Каина и Авеля, тоже нет. Христос принёс последнюю жертву. Хотите что-то добавить к Его жертве? Не надо кормить дармоедов (Евреям 13:10).
вопрос: покажите, где написано давать 10ину в Новом Завете?
ответ: а покажите, где написано, что этого не написано?
христианин: 10ины в Новом Завете нет.
10инщик: а давать ее хорошо.
христинанин: Иисус велел научить всех соблюдать все Его повеления.
10инщик: нужно делать одно из дел Авраама и одно из дел левитов.
христианин: брать 10ину с нуждающихся Господь не повелел.
10инщик: вы обкрадывайте моего бога (чрево).
Одного человека остановил дорожный инспектор лет 30-и и потребовал штраф за нарушение. Водитель ответил, что в правилах такого нет. Инспектор стал утверждать, что есть. Водитель ответил, что в том городе, откуда он едет такого в правилах нет. Инспектор, не имея, что сказать, пропустил его.
Агитатор из отдела пропаганды 10ин уподобляется этому инспектору-аферисту и провозглашает то, чего не повелел Господь наш Иисус Христос. Он упорствует. Апостолы учили соблюдать все, что им повелел Иисус Христос при Господнем содействии. А кто послал 10инщиков учить со всякой ненасытимостью тому, чего Господь не повелел. Думаю, они от лукавого.
Человек, если хочет дорогую машину или дом, то подсчитывает затраты на содержание. Так и в церкви нет сборов даже добровольных "шоб было". Если это содержание молитвенного дома, то нужно смотреть, где молился Господь, апостолы и следует ли столько тратить на ненужную помпезность. Не дороговизною синагоги входят в царство Бога. Мне удалось найти в Писании только сборы и уделение на поддержку нуждающихся. Если пастору нужен джип и ресторан с недешевым отелем, чтобы под видео передать мешок кукурузы бедствующим, то такого горе-благодетеля проще уволить, чтоб ему всю жизнь на заработанное своими руками жить. Такие комбинаторы оценивают себя по предполагаемым способностям вытряхивать карманы без пасторских привилегий.