Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+1379
|4 Ноя 2010
1
ХРИСТИАНЕ  1  -  2  ВЕКОВ ДЕСЯТИНЫ НЕ ПЛАТИЛИ, ОБ ЭТОМ ПИСАЛИ ОТЦЫ ЦЕРКВИ, А ТАК ЖЕ ИСТОРИКИ ЦЕРКВИ. ФАКТ.

Не записано всё что делали христиане!!!

Но ЗАПИСАННОЕ В ПИСАНИИ --- ЭТО ОСНОВА!!!!

я
Старожил
+1379
|4 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
Мужик, ты смотришь в книгу, видишь фигу.

Я не виноват, что ты в писании видиш.... не то что там написано

я
Удален
kirakell
|4 Ноя 2010
1
Цитата Святой
Я не виноват, что ты в писании видиш.... не то что там написано

Давай проверим, кто видит фигу.
Кому Господь дал заповедь брать десятину, левитам или пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Мой ответ - заповедь брать десятину дана левитам, а не пасторам.
Твоя очередь.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
иствуд
|4 Ноя 2010
3
Цитата Комп
15 минут каждое воскресенье об этом учат, а примеров из жизни первых христиан привести не могут. Но, не беда. В ход идут свои примеры. Рассказывают, как они стали отдавать десятину, и у них с деньгами всё хорошо стало. Но, вот почему-то про тех, кто десятину отдавал и с деньгами хорошо не стало от этого - не говорят. Также не говорят про тех, кто очень успешен с точки зрения "теологии процветания", но десятину не отдает, а просто жертвует непосредственно на конкретные нужды.

Прямо мои мысли читаете! :-)

Во время памятного разговора я прямо спросил пастора, а не является ли манипулированием давление на прихожан с целью получения денег???

Речь шла о том, что весьма недавно одним из аргументов за "десятину" были якобы гарантии восполнения всех и всяческих нужд. Ну я и привел примеры, как основные "зазывалы" рано или поздно влетали в проблемы...

На что пастор (уже в продолжение разговора) посетовал, что главная беда церкви - МАЛО ОБЕСПЕЧЕННЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ для реализации масштабных проектов.

Итак, чтобы церковь процветала, ей нужно очень много мирских денег :-(

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Старожил
+1379
|4 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
Давай проверим, кто видит фигу.Кому Господь дал заповедь брать десятину, левитам или пасторам?Евр.7:5Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа Мой ответ - заповедь брать десятину дана левитам, а не пасторам.Твоя очередь.

Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;--- Итак 10-ны народа служили и первосвященнику, не только левитам!
Неемия 10:38 При левитах, когда они будут брать левитскую десятину, будет находиться священник, сын Аарона, чтобы левиты десятину из своих десятин отвозили в дом Бога нашего в комнаты, отделенные для кладовой,
39 потому что в эти комнаты как сыны Израилевы, так и левиты должны доставлять приносимое в дар: хлеб, вино и масло. Там священные сосуды, и служащие священники, и привратники, и певцы. И мы не оставим дома Бога нашего.---- Итак 10-на также служила и: священникам, привратникам, певцам!!!
Второзаконие 14:28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.--- 10- ны можна было давать также и ПРИШЕЛЬЦУ, сироте и вдове!!!--

Христиане - цари, священники и левиты. Могут служить 10-ной все. Принимать и давать

я
Удален
иствуд
|4 Ноя 2010
2
Цитата Простой
Но отличие служителя от наемника в том, что он несет вместе с паствой трудности, в том числе материальные, не обременяя кого выдуманными принципами. Что он ни чем не лучше других, испытывающих материальные трудности членов церкви. Поэтому он будет довольствоваться тем, что ему дают в том доме, в общине. Но такую позицию пойдет лишь только тот, кто действительно предан Христу и не продал благодать за деньги.

+ очень много!!! :-)

Цитата Святой
Служителя и пастора призванные служить церкви, входят в чило тех о ком сказано: Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Надежда тут ни причём. Тут говорится что им надо давать!!!

Святой, вы ведь умеете ВНИМАТЕЛЬНО читать Библию !

Во-первых, большинство пастырей и служителей уже давно не проповедуют евангелие. А чаще всего компилируют т.н. "мужей Б-жьих" и вольно пересказывают чужие проповеди и "учения".

И учения эти весьма далеки от реальности и абсолютно в ней неприемлимы.

Во-вторых, "жить от благовествования" не тождественно "им надо давать".

Цитата Святой
Не записано всё что делали христиане!!!

Согласен, записано главное! ...или очень важное.

Видимо, апостолы не сочли "десятину" ни тем, ни другим. Или же просто забыли её упомянуть :-)

Как-то К.Коупленд рассказал, что в его первой церкви больше всего времени уделялось проповедям о спасении и десятине. . Кто-то захотел быть святее Апостолов :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
Валерий -К
|5 Ноя 2010
1

Осиротел я.

Пастор с бабаем пошли отмечать предстоящее вознесение. На всю десятину купят вина.

Как мне тоже хочется к ним.  Не-е,   не пить вина.  За милоть боюсь.

А то вдруг достанется милоть пастору. Зачем ему тогда машина с квартирой. Ударил милотью и всё исполнилось.  Харизматам и не снилось такое. Ударил по небу и окна небесные отверзлись  и посыпались все десятины собранные харизматами за 50 лет.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakell
|5 Ноя 2010
1
Цитата Святой
Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;---

Ты не ответил на вопрос, кому заповедана десятина, левитам или пасторам???
То, что десятина шла сиротам, вдовам и пришельцам никто с этим не спорит, как и то, что десятина от десятины шла священникам.
Можем изменить немого вопрос, заповедана ли где-нибудь в Писании десятина пасторам???
Мой ответ - НЕТ!!! В Библии вообще нет таких словей.
Твоя очередь.

И еще.
Заповедь о десятине для левитов а также десятина от десятины для священников были даны в законе  Моисеевом.
В Деян15 сказано, что кто призывает верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон, а десятина это заповедь и неотемлемая часть из Моисеева закона, тот ИСКУШАЕТ Бога!!!
Завязывай с этим грязным делом, оно тебе надо???

Цитата Святой
Христиане - цари, священники и левиты.

????????????????????????????

Старожил
+1130
|5 Ноя 2010
2
Цитата Комп
Согласен. К тому же и до Моисея с его скрижалями и после Моисея, все нуждались в Мессии и ожидали его прихода. Быт. 3:15 первое пророчество о Христе. Но, сегодня мы живем во времена, когда единократная жертва Христа принесена и прощение Отца даровано людям. Некоторые в этой теме доказывают, что времена Авраама - это то же самое, что времена Нового Завета. Однако это даже близко не так.
Цитата Святой
Актуальны. Аврам дал 10-ну до закона.
Цитата Святой
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Повеление жить от благовествования никак не является повелением собирать 10% с уверовавших.

Цитата Святой
Если есть даяние, то можно давать и 10-ну!!!( 2+2=4).........  И 10-ну дать угодно Богу.

Выше я уже писал, как Иисус научил давать Ему. Это накормить голодного и т.д., то есть помощь именно нуждающимся.

Цитата Святой
Бытие это не ЗАКОН.

Однако это времена беззакония, которое творили люди. И не было тогда спасителя Иисуса Христа.

Цитата Святой
Но ЗАПИСАННОЕ В ПИСАНИИ --- ЭТО ОСНОВА!!!!

Вернемся к лопатке? Напомните пожалуйста, почему вы ей сегодня не пользуетесь и я напомню вам о десятине в стиле вашего же ответа.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
Валерий -К
|5 Ноя 2010
3

Пару лет назад, я писал пастору о рабе пасущем и пашущем, который придя с поля должен подпоясавшись служить Господину своему, а не садиться за стол и кушать.

Надеюсь "Я- святой"  понимает, что поле на котором работает раб принадлежит Господину, а не рабу;

- что труды раба: полученные продукты с поля или продукты животноводства так же принадлежат не рабу, а Господину;

Надеюсь что он (я-святой) понимает, что Господин это Христос, а не пастор,

а пастор, это раб, который в первую очередь должен подпоясавшись служить Господину, а потом есть, что останется со стола Господина

надеюсь, так же что он читал, что надо делать, что бы накормить и напоить Христа: накормить голодных и напоить жаждущих, кроме того их проведать в темнице, больнице, дать перемену одежды  и так далее.

В Писании это подробно изложено и не запрещено читать, и в первую очередь пасторам (в том числе и пастору777),  Бабаю и его коллеге Святому.

Да помилует вас Господь, да простит вам ваши прегрешения и заблуждения.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|5 Ноя 2010
1
Цитата Святой
Бог отменил Обязаловку, и форму приношений (говоря о даяниях).

Зачем вводить добровольную принудиловку?

В одном месте агитатор пишет, что 10ины нет, но нет и запрета давать ее, в другом делает вывод, что она есть. Она есть потому, что ее нет. Или наоборот. Время до закона закончилось с наступлением закона, но агитатору удается жить в прошлой эпохе в собственном воображении. Это время закончилось для всех с наступлением закона. Слепой не видит, что Христос и апостолы не следовали поступкам Авраама. Новый Завет одобряет и жертву Авраама, принесшего сына и исход его из земли родства. Никто не приносил Авраамову 10ну из апостолов или верующих, чтобы об этом было написано. Слепой читает между строк, ибо не видит желаемого в тексте. как наркоман во всем видит наркотик, как алкоголик все превращает в самогон, так и пропагандист 10ины везде увидит 10ину, где ее нет, не было и не будет. Снова и снова он открывает Писание в надежде, что наконец-то 10ина обнаружит себя. А пока учителя десятинопасторократии живут по принципу: если бы 10ины не было, то ее следовало бы придумать. Уже кричат, что чьи-то лжеимнные учения кому-то помогли, хотя нет ни в ком ином спасения и ни в чьих учениях света, кроме Христова учения.

Удален
Jazzpunk
|5 Ноя 2010
3
Цитата Святой
1-е Коринфянам 9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования...

А вот из контекста рвать нехорошо и даже пошловато. Разве Господь Иисус Христос повелел Апостолам собирать десятину? Не было такого. Разве Апостолы собирали десятину? Не было такого. Ни одного факта в тексте Нового Завета. А ваши домыслы - это похоть и жадность.

Жить от благовествования - это не так, как было в Израиле у колена Левия. Это ходить там, где ещё не проповедовалось, и питаться у тех, кто примет в гости с миром, а потом идти дальше, а не сидеть на месте и разводить людей на бабки, как теперешние "помазанники"-тунеядцы. Чего ни у кого из десятинщиков нет откровения о совести? Почему нет откровения работать своими руками, как это было у Павла? Откуда взялось "откровение" о денежной десятине с неевреев, которой вообще нет ни в Ветхом, ни в Новом Завете? Жадность сильнее совести и страха Божьего?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
kirakell
|5 Ноя 2010
1
Цитата Jazzpunk
Жить от благовествования - это не так, как было в Израиле у колена Левия. Это ходить там, где ещё не проповедовалось, и питаться у тех, кто примет в гости с миром, а потом идти дальше, а не сидеть на месте и разводить людей на бабки, как теперешние "помазанники"-тунеядцы

Аминь брат, так оно и есть.
Увидеть в том повелении Господнем хоть какой-то слабый намек на десятину может только или отморожжжженый харЯзмат или харЯзмат с прожжжженной совестью.
ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ - сказал Христос.
Какая десятина, разуй глаза слЯпой.

Старожил
+1379
|5 Ноя 2010
1
ХРИСТИАНЕ  1  -  2  ВЕКОВ ДЕСЯТИНЫ НЕ ПЛАТИЛИ, ОБ ЭТОМ ПИСАЛИ ОТЦЫ ЦЕРКВИ, А ТАК ЖЕ ИСТОРИКИ ЦЕРКВИ. ФАКТ.

Отцы церкви не писали всего, и не писали то что ПИСАЛИ АПОСТОЛЫ! Что было в их время! Это основа (Писание, учение Иисуса и Апостолов). А не "ОТЦЫ" церкви.

Цитата kirakell
Мужик, ты смотришь в книгу, видишь фигу.

Жаль что ты там видиш это.

Я там вижу что написано, и понимаю это правильно. А ты делаеш, неверные выводы.

Цитата иствуд
Святой, вы ведь умеете ВНИМАТЕЛЬНО читать Библию ! Во-первых, большинство пастырей и служителей уже давно не проповедуют евангелие. А чаще всего компилируют т.н. "мужей Б-жьих" и вольно пересказывают чужие проповеди и "учения". И учения эти весьма далеки от реальности и абсолютно в ней неприемлимы. Во-вторых, "жить от благовествования" не тождественно "им надо давать".

Есть пасторы- наёмники. Не согласен, что большинство. Жить от благовествования --- обращено было к пастве (слова Павла имею в виду). Для чего? Чтобы понимали волю Бога в этом вопросе, и чтобы поддерживали служителей (чтобы они могли служить церкви как следует). И 10-а также имеет своё место в этом.

я
Старожил
+1379
|5 Ноя 2010
1

Цитата иствуд
Согласен, записано главное! ...или очень важное. Видимо, апостолы не сочли "десятину" ни тем, ни другим. Или же просто забыли её упомянуть :-) Как-то К.Коупленд рассказал, что в его первой церкви больше всего времени уделялось проповедям о спасении и десятине. . Кто-то захотел быть святее Апостолов :-)

Извините но это поспешный вывод. Ведь апостолы учили ДАВАТЬ. И если первые христиане давали больше, и часто (а это согласуется с фактами писания) то о 10-не небыло нужды и упоминать особенно.

Но не так ныне жертвенна церковь (и не только ). Кроме того отсутствие прямых стихов о 10-не, НЕ ДОКАЗЫВАЕТ что апостолы не говорили об этом вообще!!! Подобно как с истиной о триединстве Бога: нет прямых стихов говорящих: Бог - триедин (и один). Или : "душа человека ВЕЧНА". Но из контекста всего писания (и пом. Святого Духа) мы можем понять эти истины!

я
Удален
kirakell
|5 Ноя 2010
1
Цитата
kirakell Мужик, ты смотришь в книгу, видишь фигу.
СвятойЖаль что ты там видиш это. Я там вижу что написано, и понимаю это правильно. А ты делаеш, неверные выводы.

1Кор.9:14

Повеление Господне:
Лук.10:
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 
2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. 
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. 
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. 
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, 
9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. 

Давай проверим, кто смотрит в Книгу, видит фигу.
А теперь вопрос-
Говорится ли в повелении Господнем о десятине и праве пасторов собирать эту самую десятину?
Мой ответ:
В Господнем повеление нет даже намека не десятину, и тем более о праве несуществующих в Библии пасторов брать её с народа.
Твоя очередь.

Удален
kirakell
|5 Ноя 2010
1
Цитата Святой
Ведь апостолы учили ДАВАТЬ

Апостолы не учили "платить" десятину!!!
Апостолы учили УДЕЛЯТЬ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА, СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ СОСТОЯНИЕ, ДОБРООХОТНО, БЕЗ ОГОРЧЕНИЯ И БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ, которым ты, святой тут занимаешься, продвигая свою бредовую идею о "заповеди о десятине по примеру Авраама".

Старожил
+1379
|5 Ноя 2010
1
Цитата Jazzpunk
А вот из контекста рвать нехорошо и даже пошловато. Разве Господь Иисус Христос повелел Апостолам собирать десятину? Не было такого. Разве Апостолы собирали десятину? Не было такого. Ни одного факта в тексте Нового Завета. А ваши домыслы - это похоть и жадность.

Зачем вы вырываете из контекста?

А разве Иисус и апостолы ЗАПРЕТИЛИ ПРИНИМАТЬ 10-ну, ИЛИ ДАВАТЬ? Где такое написаено?

А вот о10-не написано и в случае с Аврамом и в посл. к Евреям (говоря о принц. нз)

А о жадности не лгите. Вы меня не знаете.

Цитата Jazzpunk
Жить от благовествования - это не так, как было в Израиле у колена Левия. Это ходить там, где ещё не проповедовалось, и питаться у тех, кто примет в гости с миром, а потом идти дальше, а не сидеть на месте и разводить людей на бабки, как теперешние "помазанники"-тунеядцы.

Это и так и так. Об этом ясно говорится. Не надо перекручивать под себя.

Служить в храме это была работа. И в церкви подобно (проводить консультации, молитвы (КОТОРЫЕ ДАЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ) встречи по домам для нуждающихся (больных, инвалидов) и подготовка к проповеди (молитвы и посты) проповеди, и странствующий евангелизм. И не надо лгать, что ВСЕ ТУНЕЯДЦИ "штанопротиратели". Да встречается такое, к сожалению. Но это не отменяет написанного!!! Просто в таких (кнкретных) случаях не надо поддерживать этот грех.

я
Старожил
+1379
|5 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Вот это сказано было Павлом в 1 КРИНТЯНАМ 9:14, а не в Лук.10.! Не надо поспешно это приводить к равности!!!

В коринтянам говорится немного о другом (хотя и похоже)! Это видно из контекста 9-й главы КОРИНТЯНАМ!!! Да и из самих стихов: 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и (ТАК И) Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. 

я
Удален
kirakell
|5 Ноя 2010
2
Цитата Святой
Служить в храме это была работа. И в церкви подобно

Евр.7:
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. 
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. 

Деян.17:
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. 

Старожил
+1379
|5 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
Апостолы не учили "платить" десятину!!!

ГДЕ ЭТО НАПИСАНО?
Пожалуйста места писания....

я
Удален
kirakell
|5 Ноя 2010
1
Цитата Святой
Вот это сказано было Павлом в 1 КРИНТЯНАМ 9:14, а не в Лук.10.! Не надо поспешно это приводить к равности!!!

Повеление Господне, о котором говорил Павел, записано именно в Луки 10, или паралелльное место Матфея 10

Повеление Господне:
Лук.10:
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 
2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. 
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. 
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. 
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, 
9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. 

Давай проверим, кто смотрит в Книгу, видит фигу.
А теперь вопрос-
Говорится ли в повелении Господнем о десятине и праве пасторов собирать эту самую десятину?
Мой ответ:
В Господнем повеление нет даже намека не десятину, и тем более о праве несуществующих в Библии пасторов брать её с народа.
Твоя очередь.

Старожил
+1379
|5 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
Евр.7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.  28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.

???

Цитата kirakell
Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет  25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

???

Причём это здесь?

С таким-же успехом я могу процитировать любой стих писания.

я
Старожил
+1379
|5 Ноя 2010
1
Цитата kirakell

Это также повеление Господне!!! ОДНО ДРУГОМУ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ!: 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.---- Эти слова в контексте ГЛАВЫ 9-й к КОРИНТЯНАМ говорят не о том же, что в Лук.10: а и о внутрицерковной 
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!! Поэтому Павел и приводил пример из старого завета и показал где (в чём) связь с нз актуальна.

Одно другому не противоречит.

я
Удален
kirakell
|5 Ноя 2010
3
Цитата Святой
ГДЕ ЭТО НАПИСАНО? Пожалуйста места писания....

No problem
Если они не учили курить бамбук, то они об этом и не писали.
Если Апостолы не учили пользоватьстя компьютером, они тоже об этом не писали.
Если бы они учили "платить" десятину, они об этом написали бы, но они не об этом написали, а о том, чтоб УДЕЛЯЛИ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА, СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ СОСТОЯНИЕ.
Кроме этого они прямо написали, что кто призывает верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон, тот ИСКУШАЕТ БОГА, и верующим из числа язычников не нужно соблюдать Моисеев закон, и естественно заповедь о десятине, которая дана именно в Моисеевом законе.
Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. 

Старожил
+1130
|5 Ноя 2010
1
Цитата Святой
ГДЕ ЭТО НАПИСАНО? Пожалуйста места писания....

А где написано, что учили? :)

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+1379
|5 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
No problemЕсли они не учили курить бамбук, то они об этом и не писали.Если Апостолы не учили пользоватьстя компьютером, они тоже об этом не писали.Если бы они учили "платить" десятину, они об этом написали бы, но они не об этом написали, а о том, чтоб

Не всё чему учили ЗАПИСАНННО прямым текстом. Например Павел учил о антихристе, о том, кто такой УДЕРЖИВАЮЩИЙ (или что это такае). НО ОБ ЭТОМ НЕ ЗАПИСАНО!!! НО ОН УЧИЛ!!!

А в нашем случае, НАПИСАНО много о том чтобы давать и:  13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.-- И другое. А вот о том, что ЗАПРЕЩЕНО, ОТМЕНЕНО (о10-не) --НИ СЛОВА (ни косвенно ни прямо).

Цитата kirakell
Кроме этого они прямо написали, что кто призывает верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон, тот ИСКУШАЕТ БОГА, и верующим из числа язычников не нужно соблюдать Моисеев закон, и естественно заповедь о десятине, которая дана именно в Моисеевом законе.

10-на (пр. Аврама) к закону Моисея имеет такое-же отношение, как ТЫ К МАРСИАНИНУ.

Поэтому не выдумывай. Я не говорю о налоге и 10-не по закону (по Моисею).

Цитата kirakell
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Здесь не оменяется и не запрещается 10-а (по пр. Аврама). Как и 10-ть заповедей!

я
Старожил
+1379
|5 Ноя 2010
1
Цитата Комп
А где написано, что учили? :)

Это увиливание.

Я приводил где написано (косвенно не прямо).

я
Старожил
+678
|5 Ноя 2010
1
Цитата Святой
Бытие это не ЗАКОН.

Святой НЕ АРГУМЕНТ.

Старожил
+678
|5 Ноя 2010
1
Цитата Святой
Не записано всё что делали христиане!!! Но ЗАПИСАННОЕ В ПИСАНИИ --- ЭТО ОСНОВА!!!!

В ПИСАНИИ ПРИСУТСТВУЕТ ЗАПОВЕДОВАННАЯ ХРИСТОМ МИЛОСТЫНЯ, И ОТСУТСТВУЕТ

ДЕСЯТИНА, ХРИСТОМ НЕ ЗАПОВЕДАННАЯ.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.