Не записано всё что делали христиане!!!
Но ЗАПИСАННОЕ В ПИСАНИИ --- ЭТО ОСНОВА!!!!
Не записано всё что делали христиане!!!
Но ЗАПИСАННОЕ В ПИСАНИИ --- ЭТО ОСНОВА!!!!
Я не виноват, что ты в писании видиш.... не то что там написано
Давай проверим, кто видит фигу.
Кому Господь дал заповедь брать десятину, левитам или пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
Мой ответ - заповедь брать десятину дана левитам, а не пасторам.
Твоя очередь.
Прямо мои мысли читаете! :-)
Во время памятного разговора я прямо спросил пастора, а не является ли манипулированием давление на прихожан с целью получения денег???
Речь шла о том, что весьма недавно одним из аргументов за "десятину" были якобы гарантии восполнения всех и всяческих нужд. Ну я и привел примеры, как основные "зазывалы" рано или поздно влетали в проблемы...
На что пастор (уже в продолжение разговора) посетовал, что главная беда церкви - МАЛО ОБЕСПЕЧЕННЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ для реализации масштабных проектов.
Итак, чтобы церковь процветала, ей нужно очень много мирских денег :-(
Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;--- Итак 10-ны народа служили и первосвященнику, не только левитам!
Неемия 10:38 При левитах, когда они будут брать левитскую десятину, будет находиться священник, сын Аарона, чтобы левиты десятину из своих десятин отвозили в дом Бога нашего в комнаты, отделенные для кладовой,
39 потому что в эти комнаты как сыны Израилевы, так и левиты должны доставлять приносимое в дар: хлеб, вино и масло. Там священные сосуды, и служащие священники, и привратники, и певцы. И мы не оставим дома Бога нашего.---- Итак 10-на также служила и: священникам, привратникам, певцам!!!
Второзаконие 14:28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.--- 10- ны можна было давать также и ПРИШЕЛЬЦУ, сироте и вдове!!!--
Христиане - цари, священники и левиты. Могут служить 10-ной все. Принимать и давать
+ очень много!!! :-)
Святой, вы ведь умеете ВНИМАТЕЛЬНО читать Библию !
Во-первых, большинство пастырей и служителей уже давно не проповедуют евангелие. А чаще всего компилируют т.н. "мужей Б-жьих" и вольно пересказывают чужие проповеди и "учения".
И учения эти весьма далеки от реальности и абсолютно в ней неприемлимы.
Во-вторых, "жить от благовествования" не тождественно "им надо давать".
Согласен, записано главное! ...или очень важное.
Видимо, апостолы не сочли "десятину" ни тем, ни другим. Или же просто забыли её упомянуть :-)
Как-то К.Коупленд рассказал, что в его первой церкви больше всего времени уделялось проповедям о спасении и десятине. . Кто-то захотел быть святее Апостолов :-)
Осиротел я.
Пастор с бабаем пошли отмечать предстоящее вознесение. На всю десятину купят вина.
Как мне тоже хочется к ним. Не-е, не пить вина. За милоть боюсь.
А то вдруг достанется милоть пастору. Зачем ему тогда машина с квартирой. Ударил милотью и всё исполнилось. Харизматам и не снилось такое. Ударил по небу и окна небесные отверзлись и посыпались все десятины собранные харизматами за 50 лет.
Ты не ответил на вопрос, кому заповедана десятина, левитам или пасторам???
То, что десятина шла сиротам, вдовам и пришельцам никто с этим не спорит, как и то, что десятина от десятины шла священникам.
Можем изменить немого вопрос, заповедана ли где-нибудь в Писании десятина пасторам???
Мой ответ - НЕТ!!! В Библии вообще нет таких словей.
Твоя очередь.
И еще.
Заповедь о десятине для левитов а также десятина от десятины для священников были даны в законе Моисеевом.
В Деян15 сказано, что кто призывает верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон, а десятина это заповедь и неотемлемая часть из Моисеева закона, тот ИСКУШАЕТ Бога!!!
Завязывай с этим грязным делом, оно тебе надо???
????????????????????????????
Повеление жить от благовествования никак не является повелением собирать 10% с уверовавших.
Выше я уже писал, как Иисус научил давать Ему. Это накормить голодного и т.д., то есть помощь именно нуждающимся.
Однако это времена беззакония, которое творили люди. И не было тогда спасителя Иисуса Христа.
Вернемся к лопатке? Напомните пожалуйста, почему вы ей сегодня не пользуетесь и я напомню вам о десятине в стиле вашего же ответа.
Пару лет назад, я писал пастору о рабе пасущем и пашущем, который придя с поля должен подпоясавшись служить Господину своему, а не садиться за стол и кушать.
Надеюсь "Я- святой" понимает, что поле на котором работает раб принадлежит Господину, а не рабу;
- что труды раба: полученные продукты с поля или продукты животноводства так же принадлежат не рабу, а Господину;
Надеюсь что он (я-святой) понимает, что Господин это Христос, а не пастор,
а пастор, это раб, который в первую очередь должен подпоясавшись служить Господину, а потом есть, что останется со стола Господина
надеюсь, так же что он читал, что надо делать, что бы накормить и напоить Христа: накормить голодных и напоить жаждущих, кроме того их проведать в темнице, больнице, дать перемену одежды и так далее.
В Писании это подробно изложено и не запрещено читать, и в первую очередь пасторам (в том числе и пастору777), Бабаю и его коллеге Святому.
Да помилует вас Господь, да простит вам ваши прегрешения и заблуждения.
Зачем вводить добровольную принудиловку?
В одном месте агитатор пишет, что 10ины нет, но нет и запрета давать ее, в другом делает вывод, что она есть. Она есть потому, что ее нет. Или наоборот. Время до закона закончилось с наступлением закона, но агитатору удается жить в прошлой эпохе в собственном воображении. Это время закончилось для всех с наступлением закона. Слепой не видит, что Христос и апостолы не следовали поступкам Авраама. Новый Завет одобряет и жертву Авраама, принесшего сына и исход его из земли родства. Никто не приносил Авраамову 10ну из апостолов или верующих, чтобы об этом было написано. Слепой читает между строк, ибо не видит желаемого в тексте. как наркоман во всем видит наркотик, как алкоголик все превращает в самогон, так и пропагандист 10ины везде увидит 10ину, где ее нет, не было и не будет. Снова и снова он открывает Писание в надежде, что наконец-то 10ина обнаружит себя. А пока учителя десятинопасторократии живут по принципу: если бы 10ины не было, то ее следовало бы придумать. Уже кричат, что чьи-то лжеимнные учения кому-то помогли, хотя нет ни в ком ином спасения и ни в чьих учениях света, кроме Христова учения.
А вот из контекста рвать нехорошо и даже пошловато. Разве Господь Иисус Христос повелел Апостолам собирать десятину? Не было такого. Разве Апостолы собирали десятину? Не было такого. Ни одного факта в тексте Нового Завета. А ваши домыслы - это похоть и жадность.
Жить от благовествования - это не так, как было в Израиле у колена Левия. Это ходить там, где ещё не проповедовалось, и питаться у тех, кто примет в гости с миром, а потом идти дальше, а не сидеть на месте и разводить людей на бабки, как теперешние "помазанники"-тунеядцы. Чего ни у кого из десятинщиков нет откровения о совести? Почему нет откровения работать своими руками, как это было у Павла? Откуда взялось "откровение" о денежной десятине с неевреев, которой вообще нет ни в Ветхом, ни в Новом Завете? Жадность сильнее совести и страха Божьего?
Аминь брат, так оно и есть.
Увидеть в том повелении Господнем хоть какой-то слабый намек на десятину может только или отморожжжженый харЯзмат или харЯзмат с прожжжженной совестью.
ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ - сказал Христос.
Какая десятина, разуй глаза слЯпой.
Отцы церкви не писали всего, и не писали то что ПИСАЛИ АПОСТОЛЫ! Что было в их время! Это основа (Писание, учение Иисуса и Апостолов). А не "ОТЦЫ" церкви.
Жаль что ты там видиш это.
Я там вижу что написано, и понимаю это правильно. А ты делаеш, неверные выводы.
Есть пасторы- наёмники. Не согласен, что большинство. Жить от благовествования --- обращено было к пастве (слова Павла имею в виду). Для чего? Чтобы понимали волю Бога в этом вопросе, и чтобы поддерживали служителей (чтобы они могли служить церкви как следует). И 10-а также имеет своё место в этом.
Извините но это поспешный вывод. Ведь апостолы учили ДАВАТЬ. И если первые христиане давали больше, и часто (а это согласуется с фактами писания) то о 10-не небыло нужды и упоминать особенно.
Но не так ныне жертвенна церковь (и не только ). Кроме того отсутствие прямых стихов о 10-не, НЕ ДОКАЗЫВАЕТ что апостолы не говорили об этом вообще!!! Подобно как с истиной о триединстве Бога: нет прямых стихов говорящих: Бог - триедин (и один). Или : "душа человека ВЕЧНА". Но из контекста всего писания (и пом. Святого Духа) мы можем понять эти истины!
1Кор.9:14
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
Повеление Господне:
Лук.10:
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
Давай проверим, кто смотрит в Книгу, видит фигу.
А теперь вопрос-
Говорится ли в повелении Господнем о десятине и праве пасторов собирать эту самую десятину?
Мой ответ:
В Господнем повеление нет даже намека не десятину, и тем более о праве несуществующих в Библии пасторов брать её с народа.
Твоя очередь.
Апостолы не учили "платить" десятину!!!
Апостолы учили УДЕЛЯТЬ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА, СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ СОСТОЯНИЕ, ДОБРООХОТНО, БЕЗ ОГОРЧЕНИЯ И БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ, которым ты, святой тут занимаешься, продвигая свою бредовую идею о "заповеди о десятине по примеру Авраама".
Зачем вы вырываете из контекста?
А разве Иисус и апостолы ЗАПРЕТИЛИ ПРИНИМАТЬ 10-ну, ИЛИ ДАВАТЬ? Где такое написаено?
А вот о10-не написано и в случае с Аврамом и в посл. к Евреям (говоря о принц. нз)
А о жадности не лгите. Вы меня не знаете.
Это и так и так. Об этом ясно говорится. Не надо перекручивать под себя.
Служить в храме это была работа. И в церкви подобно (проводить консультации, молитвы (КОТОРЫЕ ДАЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ) встречи по домам для нуждающихся (больных, инвалидов) и подготовка к проповеди (молитвы и посты) проповеди, и странствующий евангелизм. И не надо лгать, что ВСЕ ТУНЕЯДЦИ "штанопротиратели". Да встречается такое, к сожалению. Но это не отменяет написанного!!! Просто в таких (кнкретных) случаях не надо поддерживать этот грех.
Вот это сказано было Павлом в 1 КРИНТЯНАМ 9:14, а не в Лук.10.! Не надо поспешно это приводить к равности!!!
В коринтянам говорится немного о другом (хотя и похоже)! Это видно из контекста 9-й главы КОРИНТЯНАМ!!! Да и из самих стихов: 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и (ТАК И) Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
Евр.7:
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
Деян.17:
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
ГДЕ ЭТО НАПИСАНО?
Пожалуйста места писания....
Повеление Господне, о котором говорил Павел, записано именно в Луки 10, или паралелльное место Матфея 10
1Кор.9:14
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
Повеление Господне:
Лук.10:
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
Давай проверим, кто смотрит в Книгу, видит фигу.
А теперь вопрос-
Говорится ли в повелении Господнем о десятине и праве пасторов собирать эту самую десятину?
Мой ответ:
В Господнем повеление нет даже намека не десятину, и тем более о праве несуществующих в Библии пасторов брать её с народа.
Твоя очередь.
???
???
Причём это здесь?
С таким-же успехом я могу процитировать любой стих писания.
Это также повеление Господне!!! ОДНО ДРУГОМУ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ!: 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.---- Эти слова в контексте ГЛАВЫ 9-й к КОРИНТЯНАМ говорят не о том же, что в Лук.10: а и о внутрицерковной
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!! Поэтому Павел и приводил пример из старого завета и показал где (в чём) связь с нз актуальна.
Одно другому не противоречит.
No problem
Если они не учили курить бамбук, то они об этом и не писали.
Если Апостолы не учили пользоватьстя компьютером, они тоже об этом не писали.
Если бы они учили "платить" десятину, они об этом написали бы, но они не об этом написали, а о том, чтоб УДЕЛЯЛИ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА, СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ СОСТОЯНИЕ.
Кроме этого они прямо написали, что кто призывает верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон, тот ИСКУШАЕТ БОГА, и верующим из числа язычников не нужно соблюдать Моисеев закон, и естественно заповедь о десятине, которая дана именно в Моисеевом законе.
Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
А где написано, что учили? :)
Не всё чему учили ЗАПИСАНННО прямым текстом. Например Павел учил о антихристе, о том, кто такой УДЕРЖИВАЮЩИЙ (или что это такае). НО ОБ ЭТОМ НЕ ЗАПИСАНО!!! НО ОН УЧИЛ!!!
А в нашем случае, НАПИСАНО много о том чтобы давать и: 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.-- И другое. А вот о том, что ЗАПРЕЩЕНО, ОТМЕНЕНО (о10-не) --НИ СЛОВА (ни косвенно ни прямо).
10-на (пр. Аврама) к закону Моисея имеет такое-же отношение, как ТЫ К МАРСИАНИНУ.
Поэтому не выдумывай. Я не говорю о налоге и 10-не по закону (по Моисею).
Здесь не оменяется и не запрещается 10-а (по пр. Аврама). Как и 10-ть заповедей!
Это увиливание.
Я приводил где написано (косвенно не прямо).
Святой НЕ АРГУМЕНТ.
В ПИСАНИИ ПРИСУТСТВУЕТ ЗАПОВЕДОВАННАЯ ХРИСТОМ МИЛОСТЫНЯ, И ОТСУТСТВУЕТ
ДЕСЯТИНА, ХРИСТОМ НЕ ЗАПОВЕДАННАЯ.