Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+156
|19 Июл 2010
1
Цитата nv
Я около 15 лет перед покаянием самостоятельно читал и Ветхий, и Новый завет. ........... И этот Дух говорит мне, что десятина - это святыня для Господа. Заметьте, ДЖ, не для пастыря, а для Господа!

Если Дух говорит Вам об этом то не проблема. Вообще то я не против 10-ти и других процентов если говорит Дух Божий. Но мы обсуждаем ситуацию, что это учение это не может быть законом для всех, так как не подкреплено Новым Заветом.

Если бы я видел прозрачно как и куда расходуются деньги в церкви, и это бы совпадало с учением и жизнью апостолов то жертвовал бы туда и не заморачивался. Но именно скрытость церковной бухгалтерии, выживание нуждающихся не получающих помощьи в церкви и при этом материальная обеспеченость пасторов и заставило меня задуматься - а правильно я все 8 лет даю десятину. И тогда мы начали молиться и получили слово от Бога что нужно помогать одной семье, член которой тежело больной и требует дорогого лечения и постоянного ухода. Целый год мы просто помогали им десятинами. Потом уже я только начал изучать вопрос десятин и нашел подтверждение ,что все таки правильно делаем.

НВ (извините за кирилицу), если у Вас в церкви Вы получаете отчет об импользовании финансов и вы с ним согласны то никто не против - давайте 10 -20%. Как Дух Божий скажет. Вы отделяете деньги, это святыня.

Но христианам стоит задуматься Богу ли они отдают. В матф.25:34 на мой взгляд предельно четко и ясно написано, когда мы даем Богу. Если деньги из церковной коробки идут по тем пунктам, то навернека отдаем Богу.

Удален
Валерий-К
|20 Июл 2010
3
Цитата вард
И нет ничего плохого в мерседесе, в яхте и в Гаваи, если это все благословение Господа и не занимает место в твоем сердце.

=Плохого нет. Но как тогда ты христианин или христианка можешь плавать в яхте на Гавайях, когда брат или сестра рядом терпит нужду. Разве не сказано, что даже если приобретёшь весь мир, а любви не имеешь, то пользы никакой?  Или на Гавайях хорошо мечтается на тему...как я люблю братьев, особенно голодных и гонимых за Христа...

Сейчас модно сначала собрать десятины и купить самолёты себе, чтобы потом собрать деньги и купить продукты,  а потом опять собрать деньги, что бы  сопроводить с комфортом себя и привезти наконец помощь - несколько мешков кукурузы, потом собрать деньги и купить эфирное время и рекламировать себя, как  помогаешь нуждающимся и просить уже с экрана у всего мира опять деньги.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakell
|20 Июл 2010
0
Цитата babay
а Вас, киракелл, жаба, вероятно давит

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

1 грамм никотина убивает лошадь.
33 года обкуривания моска не прошло бесследно.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|20 Июл 2010
0
Цитата babay
И главное. Вы считаете, что "дать" это от сатаны, а "забрать" от Бога? Эко Вас развернуло крепко. Значит если я с подарком, то кака, а если обокрал, то цаца... Круто...

j

Бабай, я где-то говорил  подобный бред?
Я просто привел твою "крылатую" ересь, и прокомментил её.
Еще раз для того, у кого моск был обкурен по страшной силе:
ересь от бабая:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Так вот, буква закона гласит, что десятина Господом дана в удел левитам.(Числ.18:24 десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел)
Твое, бабай,  побуждение принести десятину не левитам, да еще и деньгами, не совпадает с буквой закона, и следовательно, по твоим же словам это побуждение не от Господа, а от духовной субстанции сатаны.

Удален
kirakell
|20 Июл 2010
2
Цитата babay
А разве десятину должно отделять только левитам? Левитская десятина не единственная, если Вы еще не в курсе дела. Это одна из десятин

Я не раз говорил, что десятин было несколько, а сегодняшним собирателям-ворюгам десятина никогда не была дана.

Удален
kirakell
|20 Июл 2010
2
Цитата
Цитата kirakell . Евр.7:5.... Числ.18:
babayУ Вас на рабочем столе эти цитаты? Только, не смотря на частое манипулирование ими, Вы, все равно, не понимаете их смысл. Убила Вас буква. насмерть(.

Манипулируют этими местами Писания десятинщики.
Я же всегда говорил, говорю и буду говорить, что ИМЕННО сынам Левииным Господь дал десятину в удел, а не сегодняшним ворюгам, собирающим её, извращая Божию заповедь.
Бабай, до тех пор, пока ты не покажешь, где я манипулировал Числ.18 и Евр.7:5, буду считатьтебя и называть клеветником.
С большим удовольствием приведу  еще раз эти стихи, которые десятинщикам только и остается, как извращать:

.

Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
.

Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Удален
Jazzpunk
|20 Июл 2010
2
Цитата babay
Каким? Какое Ваше дело до моего состояния? Меня создал таким Господь, и не Ваше дело это исправлять, или коментировать. Вы к зеркалу подойдите, в нем масса работы Вам.:) И лучше вспомните: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матф.5:17) Кто сказал, что учение противоречит закону? Учение Иисуса нужно воспринимать всем сердцем и целостное, а не дергать из него. Поэтому оно запечатлевается на нем, а не на бумаге. А Вы пока в кубики играете, но которых части учения. Вы сложите их быстрее, и увидите это учение в прекрасной полноте любви Бога к человеку.

Стоп! Это уже просто инсинуации. Христос не нарушал закон - не собирал десятину, которая по закону положена Левитам, а не Его племени - Иудеям! Христос исполнил это, а не нарушил. И если, по вашей "логике", закон не отменён, то вы нарушаете закон, собирая десятину, хотя вы не принадлежите к природным Левитам. И Христос упразднил закон, исполнив его и не нарушив. Теперь Новый Завет. Разве Апостолы собирали десятину урожаем или скотом, а потом у них кто-то выкупал обратно? Не было такого. Апостолы знали, чем им это грозило бы.

А за "дурака" всё равно в аду ответите, если не покаетесь.

Кроме того, я не провожу много времени у зеркала. По себе людей не судят! Я не метросексуал, а нормальный мужик, без извращений.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Килснейк
|20 Июл 2010
0
Цитата babay
Я, к примеру, очень нуждаюсь.

В чем ваша нужда? Может, мы поможем?

Бог один, а богов много
Удален
Царство Бога Живого
|20 Июл 2010
1

ЦИТАТА:

Главным греховно-корыстным антихристианским мошенничеством, которое постоянно практикуется во всех протестантских церквях этого мира, является официальное ежемесячное собирание пасторами с церковных прихожан ветхозаветной денежной десятины.

Причем вышеназванное официальное ежемесячное собирание со своих прихожан ветхозаветной денежной десятины производится вождями всех протестантских церквей при полном и при наглом игнорировании того факта, что Иисус Христос, будучи добрым и истинным Пастырем, никогда и ни с кого ветхозаветные денежные десятины не собирал и никогда этому ветхозаветному сребролюбивому действию никого из своих учеников-последователей не учил.

ИСТОЧНИК: http://drugoe.us/articles/24-money/4079-2010-07-06-21-52-27

Удален
kirakell
|20 Июл 2010
1
Цитата babay
Зачем буква тому, в ком живет Христос?

))))))))

babay

:

-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Удален
kirakell
|20 Июл 2010
0
ежемесячное собирание

Не ежемесячное, а еженедельное поборание.

Удален
иствуд
|20 Июл 2010
2

"И потом, я же просил честный ответ...
Или вы имеете в виде, что однажды при исследовнии Писания вас ВНЕЗАПНО (!) осенило, что одна из 613 заповедей Моше -рабэйну имеет приоритет над всеми остальными?"

Цитата Юрина
что вы хотите от меня иствуд? чтобы я вам соврала? или не верите, что такое может быть?

То есть, как я понимаю, дело было так...

Вы ни разу в жизни не углублялись в Библию, не слышали о необходимости "делиться надо", никогда не читали про левитов и Храм, даже не подозревали о существование Авраама, и уж тем более Малки-Цедека, как вдруг!

Вы покаялись, пишли на первое в своей жизни служение и ВНЕЗАПНО (!) вас осенило - я должна непременно и неоднократно отдавать пастору своей церкви 10% своего дохода. Именно 10% и именно пастору.

Вас просто жахнуло откровением ?

Расскажите мне и я заплачу! Ох, уж эти мне сказочники... :-)

Удален
kirakell
|20 Июл 2010
1
Цитата иствуд
Вас просто жахнуло откровением ?

Причем жахает "откровением" о десятине именно там, где о ней, о финансах и сеянии говорят Non Stop.
Почему-то в той церкви, где я вырос, никого не жахало.
И до сих пор слово "десятина" никогда не употребляется перед сборами, а тарелку пускают по рядам всего один раз в месяц, в первое воскресение месяца, а в остальное время специальные ящички у дверей.
Иствуд, а как тебя жахнуло "откровение" о десятине?

Удален
иствуд
|20 Июл 2010
4

Поверьте, сторонники десятины, ни я, ни один из моих сторонников - мы не против приношений Г-споду!

Однозначно - "ЗА"! Иногда это получается, иногда - нет, но Отец смотрит на срдце и Ему дадим отчет.

Мы против другой крайности - учения о почитании Б-га т.н. десятинами, как оно преподается в современной церкви.

А именно как непременное условие спасения, исцеления, благословения, духовного роста.

А также как обязательное условие "членства в церкви", необходимый элемент почитания Б-га...

Кроме того мы против бредовой версии о т.н. параллелях в Писании, когда Храм становится церковью, дом хранилица - церковной кассой, левит и коген - пастором, а сама натуральная десятина становится денежной. Причем, бред - это для нас, христиан, любой религиозный иудей (хорошо знающий Тору) просто плюнет в лицо.

Мы также решительно  против того, чтобы глючное и небиблейское учение за неимением других аргументов прикрывалось некими "откровениями", списанными с очередной проповеди о десятине.

И еще...меня например, очень интересует каким боком зажитогный обарз жизни многих  наставников (например, Б.Хинна, да и того же Сандея) согласуется со словами равви Шауля - "подражайте мне как я Христу"?

Удален
иствуд
|20 Июл 2010
1
Цитата kirakell
Иствуд, а как тебя жахнуло "откровение" о десятине?

Да очень просто.

Узнал у знакомого нарика о церкви, пришел, роизнс молитву покаяния.

Услышал учение о десятине - дескать успех где-то рядом, нужно только побольше посеять.

Нет бы осмотреться, посчитать, сколько на служении олигархов.... :-)

Вижу, люди вроде вменяемые, вежливые, с блеском в глазах. Ну, значит, как все,так и я.

Сначало-то не сильно углублялся в Библию, ибо вполне хватало готовых истин, а как стал внимательно изучать Слово и понял, что такое "десятина", стало страшно остаться без гроша в кармане.

Это уже через месяц я нарвался на слова О.Чеймберса - "Если хотите что-то получить, или получайте верою, или обходитесь без этого" . С тех пор стараюсь не бояться, жить по этому принципу и поступать по совести.

Удален
kirakell
|20 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Это уже через месяц

То есть ты всего месяц был под дурманом этого лжеучения или больше?

Удален
kirakell
|20 Июл 2010
0

Валерий привет, давно вас тут не было.
Увидел ваше сообщение, и вспомнил, что вы спрашивали про биосферу в наших краях.
Наверно в связи с утечкой нефти?
Конечно, это ужасная катастрофа, которая еще аукнется. Мы живем достаточно далеко от места трагедии, более 2000 км, так что нас оно не коснулось, но в скором будущем покупать рыбу будет небезопасно.(((

А как в целом эта трагедия скажется в будущем, сегодня никто сказать не может.

Старожил
-6
|20 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Конечно, это ужасная катастрофа, которая еще аукнется

9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
(Мал.3:9)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
талмид
|20 Июл 2010
1

Слава Богу, если наши глаза начинают видеть - это Его служение. Иисус говорил: вера твоя спасла тебя. Народ свидетельствовал, что это Он отверз глаза слепому. Как ты веровал, да будет тебе, - слова Господа. Как мы веруем? Одни верят, что делать ничего не надо (кроме соблюдения 10ны и пасторократии), и все Бог подарит за это или дарит без разбора тем, кто верит в такого бога. Другие ищут воли Отца небесного и так верут в Него. Только делающие доброе пронесут это богатство на небеса, у прочих отнимется по окончании их жизненного пути и дано будет другому (детям, другим наследникам). На небесах успех у тех, кто больше отдали, а не у тех, кто накопили. Накапливают, чтобы отняли по окончании жизни или моль, ржа, вор. Покаяние щести церквей не могло произойти без Бога, как и покаяние Закхея. Жаждущие сотворить праведные дела на земле насытятся.

Удален
талмид
|20 Июл 2010
5
Цитата Eliezer7
Проклятием вы прокляты

Царь на суде скажет, кто проклятые, а кто благословенные, кто послужил Еиу, а кто обокрал.

Удален
Jazzpunk
|20 Июл 2010
1
Цитата babay
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иер.17:5-9)

Любимая отмазка беззаконников, отказывающих в помощи тем, с кого они незаконно дерут 10% денег ежемесячно. Христос искупил нас от проклятия. Это раз. А вы, бабай, если будете и дальше отказывать людям в помощи, то на Божьем суде услышите то, что сказано в Матфея 25:41-46.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
талмид
|20 Июл 2010
1

Малахия сказал подзаконным или всем? Левитам 10ину или проклял тех, кто не давал 10ину обращенным из язычников. На инкаутере каются, что прародители 10ину не давали?

Удален
kirakell
|20 Июл 2010
1
Цитата
Цитата kirakell Конечно, это ужасная катастрофа, которая еще аукнется
Eliezer79 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Мал.3:9)

"Партнер" и здесь не может не сглупить.
А когда чернобыльская катастрофа случилась, кто десятины не платил?

Удален
Jazzpunk
|20 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Мал.3:9)

А при чём здесь это? Книга Малахии вообще-то писалась только для одного поколения народа Израиля, отцы которого отошли от закона Моисея, в результате чего началась засуха и вредители стали пожирать урожай, как и обещано Богом Израилю в случае отступления народа Израиля от закона. Но это не говорилось для поколений Израиля, живших до этого, потому что они чисто физически не могли это прочитать, так как жили на несколько веков раньше. Так что не страдайте ерундой. И не для аборигенов Австралии, живших в то же время, но не под законом, потому что чисто физически не могли добиратьс до Израиля с урожайной десятиной! Они вообще не знали ни про какой Израиль в то время. Так что? Разве Бог называет их тоже ворами и требует принести в Иерусалим десятины, чтоб Он послал дождь и убрал насекомых с полей? Бог ничего не говорил о проклятиях для иностранцев за несоблюдение Моисеева закона. Ни разу. Поэтому не искушайте Бога, потому что за всякое праздно сказанное слово вы дадите ответ в день суда.

Старожил
-6
|20 Июл 2010
0
Цитата kirakell

А там вовсе не в десятинах дело, они, если знаете проливали невинную кровь.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
Jazzpunk
|20 Июл 2010
1
Цитата kirakell

Друг! Когда развалился СССР, то некоторые потеряли всё, а кто-то стал олигархом-миллиардером, хотя никто в СССР не платил никакую десятину. Уже этот простой факт должен был заставить людей задуматься о том, что нет никакого проклятия нищеты из-за неуплаты десятины. Бог и не обещал в Малахии денежное изобилие, Он обещал послать дождь и убрать с полей насекомых. Бог вообще не упоминает деньги в Малахии.

И вообще, странное учение о денежном проклятии на основании Малахии, где о деньгах ни слова! В общем, наглый обман, гоп-стоп в чистом виде. Получается полнейшая околесица: кто-то не платил десятину и обнищал, а кто-то тоже не платил десятину, но стал миллиардером! Это доказывает, что денежная десятина не защищает, и никакое проклятие нищеты из-за неуплаты десятины не работает вообще.

Удален
kirakell
|20 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Мал.3:9)

Лук.21:

9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. 
10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; 
11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. 
12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; 
13 будет же это вам для свидетельства. 
.
23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: 
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. 
25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; 
26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются

.

Это тоже всё произойдет только потому, что кто-то десятины не платит?

Старожил
-6
|20 Июл 2010
0
Цитата Jazzpunk
. Бог и не обещал в Малахии денежное изобилие

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
(Мал.3:10)

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
-27
|20 Июл 2010
0
Цитата bezaleel
Т.е. Вы хотите сказать, что Библия исторически не верна и ее нельзя использовать в этом плане?

Я хочу сказать, что Библия дана не для изучения истории, а для познания Бога и воли Его.

Цитата bezaleel
Да Вы что. Так прямо и написано? Вот про волю Бога из Библии: "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости". (1Фесс.4:3-7) И ни слова о десятине.

Значит для познания Бога и воли Его Вам достаточно 1Фес.4:3-7? Тогда зачем Вам Библия?

Или для познания воли Его Вам необходимо, чтобы черным по белому было написано "воля Его...."?

Тогда советую Вам креститься Духом Святым, чтобы познать Его волю еще и в тех стихах, где нет слово "воля".

Цитата иствуд
"Не вынесла душа поэта..."?

Разве можно вынести такое....

Цитата иствуд
Ладно, вэлкам, но как все-таки много вы пропустили.

Я проездом......

Цитата иствуд
И вот опять начинаете с вранья: в оригинале написано Евр.7:8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет Скажите, вы преднамеренно исказили Библию, написав "тому" и "кто" с Большой буквы. Вот, значит, каковы ваши "откровения" - сторожевая башня отдыхает.

Вы считаете, что кроме Бога есть еще не смертный, кто берет десятину?

Старожил
-6
|20 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Это тоже всё произойдет только потому, что кто-то десятины не платит?

Потому что отвергли Бога и его заповеди.

А для апостолов было честью пострадать за Христа.

מלך המלכים ואדון האדונים

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.