Если Дух говорит Вам об этом то не проблема. Вообще то я не против 10-ти и других процентов если говорит Дух Божий. Но мы обсуждаем ситуацию, что это учение это не может быть законом для всех, так как не подкреплено Новым Заветом.
Если бы я видел прозрачно как и куда расходуются деньги в церкви, и это бы совпадало с учением и жизнью апостолов то жертвовал бы туда и не заморачивался. Но именно скрытость церковной бухгалтерии, выживание нуждающихся не получающих помощьи в церкви и при этом материальная обеспеченость пасторов и заставило меня задуматься - а правильно я все 8 лет даю десятину. И тогда мы начали молиться и получили слово от Бога что нужно помогать одной семье, член которой тежело больной и требует дорогого лечения и постоянного ухода. Целый год мы просто помогали им десятинами. Потом уже я только начал изучать вопрос десятин и нашел подтверждение ,что все таки правильно делаем.
НВ (извините за кирилицу), если у Вас в церкви Вы получаете отчет об импользовании финансов и вы с ним согласны то никто не против - давайте 10 -20%. Как Дух Божий скажет. Вы отделяете деньги, это святыня.
Но христианам стоит задуматься Богу ли они отдают. В матф.25:34 на мой взгляд предельно четко и ясно написано, когда мы даем Богу. Если деньги из церковной коробки идут по тем пунктам, то навернека отдаем Богу.