Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|19 Июл 2010
1
Цитата babay
Вы пропустили 21 стих: "за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;"

Я приводил тот стих тысячу раз.
А вы пропустили 23 стих:
пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 

Может ли сегодня после случившегося на Голгофе кто-либо делать то, что делали левиты - "пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их"???

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Гость
+12
|19 Июл 2010
2
Цитата kirakell
И не слова о тех, кто сегодня, извращая Слово Божие, собирает десятину.

У Елиезера7 просто есть 100% уверенность, что 10-на обязательна, поэтому он приводит три места из Писания по кругу. Когда указываешь на несостоятельность этого, то следует другое место из Писания, затем третье, а потом снова первое и т.д.

Если бы дать таким как он волю, то возобновились бы костры инквизиции - за не уплату десятин. Но слава Богу, что открываются примеры служений, основанных не на законе десятины, а на основе учения и примеров Иисуса Христа, Апостола Павла, отцов церкви. Действительно, самое успешное служение (если конечно не иметь ввиду автомобилей VIP-класса, самолетов, яхт, особняков, счетов в банке, т.к. кто-то считает, что именно это плоды успешного служение) было у Апостола Павла. какие еще нужны примеры?

Но, чтобы не соблазнять, приведу пример служения Джона Пайпера.

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Удален
babay
|19 Июл 2010
0
Цитата Килснейк
Иначе так и останемся в глазах многих, страной непуганных идиотов.

Смысл сказанного таков, что изменения не произошли, несмотря на какие то потуги. Но и они скорее для того, что бы пыль в глаза пустить, а не, действительно, что то изменить.:)))

Простите, но я понимаю именно так.

Благословений.

Местный
+78
|19 Июл 2010
3
Цитата Eliezer7
Я ещё не видел служения успешного в Боге, которое противится десятине.

Вы похоже еще очень мало видели.

Удален
kirakell
|19 Июл 2010
2
Цитата babay
Если Вы против десятины, следовательно, против службы?

Если Вы против десятины, следовательно, против службы, если вы против службы, следовательно, против армии, если вы против армии, следовательно, против государства, если вы против государства, то вы отщепенец, как говорили в советские времена, то есть, кто против десятины, тот отщепенец, отброс общества.)))))))))

Гость
+12
|19 Июл 2010
2
Цитата вард
А воля Бога заключалась в приношении десятины Тому, Кто живет.

С возвращением. Опишите, пожалуйста, весь этот процесс и по-подробней. Кому Вы приносите сейчас десятины? Еще вопрос. Если Вы отделии десятину и собрались ее принести (не знаю куда и кому, но Вы знаете) и тут встречаете человека, к примеру знакомого, который голодает (предположим даже, что от голода может умереть), а у Вас других денег нет, кроме десятины. Так вот, по-Вашему пониманию приношения десятин, можно потратить ее на то, чтобы накормить умирающего?

Удален
kirakell
|19 Июл 2010
0
Цитата вард
Библия не учебник истории 7 класса.

l

Иствуд, ты был прав.)))

Старожил
-6
|19 Июл 2010
0

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
(Евр.7:5-7)

Ломайте голову.

Досвидания.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
babay
|19 Июл 2010
1
Цитата kirakell
Может ли сегодня после случившегося на Голгофе кто-либо делать то, что делали левиты - "пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их"???

Ну, не так буквально, как Вы представляете. Левиты приносили жертвы за грехи. Это так же, как и церковь исполняет волю Бога вместо Вас, и таких же, как Вы. Я хоть и верующий, но Ваше поведение говорит, что более, чем только на уплату индульгенций Вы не способны. Не верю я, что Вы способны на большее. А Иисус поручил нам много. И это необходимо исполнить. А Вы пока, ищите возможности не исполнять. Скажите, что Вы делаете в соответствие учения Иисуса Христа? Я пока не вижу. Вы не только не отзываетесь на просьбу обращаться на "Вы", но стараетесь то одним, то другим досадить. Вы так же совершенствуетесь, как Господь? А Он разве олбанским языком к Вам, лично к Вам обращается?...

Если Вы считаете, что идете правильной дорогой, то разве не для Вас предупреждающие замечания-знаки? Ведь они сделаниы не мирскими, что бы можно было отнести их к никчемным.

Задумайтесь, киракелл. Если в Вас десятина не открылась, то это не от того, что она не состоятельна. Вы бы подумали лучшем бы над своей.

Благословений.

Местный
+78
|19 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
Вы наверное верите, что Мойсей получил закон взаимствовав его у язических народов, есть такие научные версии, как и то, что Авраам ходил языческими путями и Мелхиседек радо принимал обряды шаманов.

в это не верю

Цитата вард
Библия не учебник истории 7 класса.

Т.е. Вы хотите сказать, что Библия исторически не верна и ее нельзя использовать в этом плане?

Цитата вард

Да Вы что. Так прямо и написано? Вот про волю Бога из Библии:

"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости". (1Фесс.4:3-7)
И ни слова о десятине.

Гость
+12
|19 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
Ломайте голову. Досвидания.

До свидания!

Новичок
+3
|19 Июл 2010
1
Цитата bezaleel
А детей лучше учить жертвенности, когда помогают в нуждах не ожидая ничего взамен.

да, так и делаем...  а чем десятина отличается от этого? (...жертвенность...ни чего взамен...)

Давая десятину я не ожидаю от Него, что "посыпется с неба"... Это  одно из выражений моей любви Ему, почитания, смирения, полного даверия во всём, в том числе и в тех финансах, которыми Он даёт мне распоряжаться здесь, на земле... это моё понимание "десятины" я не права?  Всё Его, от Него и для Него.

Цитата ДЖ
обычно так утверждает жены пасторов... извините если ошибся

да, вы ошиблись

имейте веру в Живого Бога!
Удален
талмид
|19 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину

Гал.2:14 Но когда я увидел, что
они не прямо поступают по истине
Евангельской, то сказал Петру при
всех: если ты, будучи Иудеем,
живешь по-язычески, а не
по-иудейски, то для чего
язычников принуждаешь жить
по-иудейски?
10инщики не точно поступают по примеру доевангельскому. Мелхиседек брал 10ину однажды и не требовал еженедельно с угрозами, а добровольно отданную. Сказано древним, а нам говорит Иисус. Так и норовят прибавить к Его словам ради корысти. Служение Иисуса Христа успешно и без 10ин. Кому нам велено подражать ? Докладчику с ведром для ассигнаций или Господу?

Старожил
+161
|19 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
Проблема в том, что Мелхисадек не по закону брал, а пастора воздвигли это в ранг закона и говорят что паства обкрадывает Бога не давая 10-н.

опять вы о грустном  (( 

http://vitaly-makarov.ru - дневник
Удален
иствуд
|19 Июл 2010
1
Цитата Юрина
для меня (и мужа) отдать десятину, это личное откровение и ЖЕЛАНИЕ НАШИХ СЕРДЕЦ!  делайте то, что открыто вам Богом, перед Ним вы будете держать ответ.... а тут вы солько угодно можите гнуть свою политику, швыряя цитатами из Писания....

Извините, но меня на психологической практике натаскивали диагностировать эмоциальное состояние по невербальным признакам.

Сами то как вы думаете, этот ваш пост написан уравновешенным человеком, убежденным в своей правоте? :-)

И потом, я же просил честный ответ...

Или вы имеете в виде, что однажды при исследовнии Писания вас ВНЕЗАПНО (!) осенило, что одна из 613 заповедей Моше -рабэйну имеет приоритет над всеми остальными?

Не смешите! До вас кое-кто имел мужество признаться, что дает десятины по примеру других членов церкви, кое-кто разбавил Ветхий Завет "личным откровением", но еще никто не утверждал подобное вам.

Итак , повторю свой вопрос: "откуда вы узнали о практике десятины?"

Удален
иствуд
|19 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
как и то, что Авраам ходил языческими путями и Мелхиседек радо принимал обряды шаманов. Это есть антихристианство.

Ну чтож у вас все прямо невпопад? Что ни пост, то ляпсус :-)

Вы даже не пытаетесь скрыть свою теологическую безграмотность...

В то же время, многие из обычаев, встречающихся в Ветхом Завете, не были согласованы с Божьей волей. Например, когда Аврам решил родить ребенка от Агари, своей служанки, он следовал общепринятому обычаю. Но, как говорит Павел: "Который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию". Последовав этой древней практике, Аврам повернулся от Божьего обетования к своим плотским представлениям, и нарушил Божье откровение. Аврам поступил неправильно, несмотря на тот факт, что его действия были совершенно приемлемы в его культуре.

(Р.Пратт.  Герменевтика)

Удален
иствуд
|19 Июл 2010
0
Цитата вард

"Не вынесла душа поэта..."?

Ладно, вэлкам, но как все-таки много вы пропустили.

И вот опять начинаете с вранья: в оригинале написано

Евр.7:8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет

Скажите, вы преднамеренно исказили Библию, написав "тому" и "кто" с Большой буквы. Вот, значит, каковы ваши "откровения" - сторожевая башня отдыхает.

Новичок
+3
|19 Июл 2010
1
Цитата иствуд
Итак , повторю свой вопрос: "откуда вы узнали о практике десятины?"
Цитата иствуд
это личное откровение и ЖЕЛАНИЕ НАШИХ СЕРДЕЦ!

что вы хотите от меня иствуд? чтобы я вам соврала? или не верите, что такое может быть?

имейте веру в Живого Бога!
Удален
babay
|19 Июл 2010
1
Цитата kirakell
Если Вы против десятины, следовательно, против службы, если вы против службы, следовательно, против армии, если вы против армии, следовательно, против государства, если вы против государства, то вы отщепенец, как говорили в советские времена, то есть, кто против десятины, тот отщепенец, отброс общества.)))))))))

Вы, таки, забываете коментировать приведенные места. Уверяю Вас, что далеко не все размышляют подобно Вам.

А что касается Вашего смеха, то Иисус наказывал отдавать кесарю. Это не смешно, но необходимо исполнять.

Благословений.

Старожил
-6
|19 Июл 2010
1
Цитата иствуд
В то же время, многие из обычаев, встречающихся в Ветхом Завете, не были согласованы с Божьей волей. Например, когда Аврам решил родить ребенка от Агари, своей служанки, он следовал общепринятому обычаю. Но, как говорит Павел: "Который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию". Последовав этой древней практике, Аврам повернулся от Божьего обетования к своим плотским представлениям, и нарушил Божье откровение. Аврам поступил неправильно, несмотря на тот факт, что его действия были совершенно приемлемы в его культуре. (Р.Пратт. Герменевтика)
Должен ответить на этот ляпсус.
А вы заметили, что ВСЕ поступки совершенные библейскими героями имели определенній последствия.
Так вот в случае с Агари это была ошибка, но с десятиной Авраавм вовсе не промазал, что подтв. СЛОВО.

С Богом.

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+156
|19 Июл 2010
0

Цитата svhenry

На Ваш вопрос ответили. А почему нет ответа на вопросы, поставленные Вам?

Потому что вы имеете дело с обычным спамером. Он то и сам десятину не отдает (обкрадывает Доллара), так как уже 2 месяца в церковь не ходит то мог бы хоть своему виртуальному учителю 10-ну отправлять переводом... но он предпочитает с пеной у рта доказывать то, что и сам не делает. На спам таких людей как Е-р7 и на спам бабая стараюсь даже не обращать внимания - просто посты мимо пропускаю - заодно время економлю. А нормальных и адекватных людей среди десятинщиков не вижу... один Виталий Макаров так и не разберется куда ему 10% от прибыли девать ..и некоторые заблудшие овцы как Юрина , которым есть смысл отвечать - может глаза откроются... и библию начнут читать вместо проповедей-ересей местных проповедников

Местный
+78
|19 Июл 2010
0
Цитата Юрина
да, так и делаем...  а чем десятина отличается от этого? (...жертвенность...ни чего взамен...) Давая десятину я не ожидаю от Него, что "посыпется с неба"... Это  одно из выражений моей любви Ему, почитания, смирения, полного даверия во всём, в том числе и в тех финансах, которыми Он даёт мне распоряжаться здесь, на земле... это моё понимание "десятины" я не права?  Всё Его, от Него и для Него.

Все хорошо, кроме одного.Учение о десятине не библейское. Апостолы основывая церкви подобному не учили. Исторический факт, в ранней церкви не было такого учения. Потому не надо привязывать жертвенность, любовь к Богу и ближнему к десятинству. Жертвуйте доброхотно, благотворите с радушием не привязываясь к "левым" учениям.

Писатель
+156
|19 Июл 2010
1
Цитата Юрина
что вы хотите от меня иствуд? чтобы я вам соврала? или не верите, что такое может быть?

Иствуд хочет сказать что если бы Вы не услышали учение о десятине от Вашего пастора или других членов церкви, а читали бы новый завет самостоятельно, то никогда в жизни не пришли б к заключению что Вы должны отдавать пастору 10-ну.

Я например стараюсь отдавать более 10% своего дохода от бизнеса (а не только зарплаты), но нуждающимся, как это учит НЗ. Когда давал десятину в церкви то не раз видел как нуждающиеся не получали никакой помощи или мизер - когда обращались к церкви. В это время пастор ездит на хорошей машине, живет в больших аппартиментах с хорошим ремонтом. ездит отдыхать за границу. И никакого отчета перед паствой о потраченых десятинах. А нуждающиеся при этом стенают и остаются одни с своими проблемами. Я это называю религией а не христианством.

Писатель
+156
|19 Июл 2010
1

Сегодня мой партнер по работе расказывал о семье, куда он поехал на целый день с другим братом помогать по хазяйству. Сын и больная мама, дом как заброшеный. Мама перенесла сложнейшую операцию, сын тоже болен и доход у них очень маленький. Во время операции мама обратилась в церковь за помощью, никакой помощи не получила, как результат разочаровалась в церкви и перестала туда ходить... а их пастор при этом живет в 3-х этажном особняке и ездит на джипе...не знаю то ли ему некогда такими людьми заниматься, то ли неохота...заняты они сильно. Такое ли христианство проповедовал Павел?

Гость
0
|19 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
а их пастор при этом живет в 3-х этажном особняке и ездит на джипе...не знаю то ли ему некогда такими людьми заниматься, то ли неохота...заняты они сильно. Такое ли христианство проповедовал Павел?

В моей церкви Пастор то же на джипе ездит и в трехэтажном доме живет.Когда моему другу потребовались срочно (неожиданно)деньги на операцию, то дали мгновенно еще и помолились об исцелении.

Старожил
nv
+1074
|19 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
если бы Вы не услышали учение о десятине от Вашего пастора или других членов церкви, а читали бы новый завет самостоятельно, то никогда в жизни не пришли б к заключению что Вы должны отдавать пастору 10-ну.

Я около 15 лет перед покаянием самостоятельно читал и Ветхий, и Новый завет. Каялся тоже самостоятельно, без помощников. И только через полтора месяца после покаяния и крещения Духом пришел в церковь, которая соответствовала тому Духу, которого я получил. И этот Дух говорит мне, что десятина - это святыня для Господа. Заметьте, ДЖ, не для пастыря, а для Господа!

Цитата ДЖ
обратилась в церковь за помощью, никакой помощи не получила, как результат разочаровалась в церкви и перестала туда ходить...

Да, на христианство не очень похоже. Но не хочу никого судить, разные бывают и ситуации, и люди. Я был в похожей ситуации и бОльшую часть стоимости операции оплатила церковь.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
babay
|19 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
Иствуд хочет сказать что если бы Вы не услышали учение о десятине от Вашего пастора или других членов церкви, а читали бы новый завет самостоятельно, то никогда в жизни не пришли б к заключению что Вы должны отдавать пастору 10-ну.

А что, Ветхий Завет уже никто не читает? а Бог в сердце ничего не говорит? а новый Завет никто не заключает? Не согласны?:))) Только почитать?:)

Цитата ДЖ
Я например стараюсь отдавать более 10% своего дохода от бизнеса (а не только зарплаты), но нуждающимся,

Поделитесь опытом.

Я, к примеру, очень нуждаюсь. Но большая часть церкви имеет доход меньше. Во всяком случае, мне так кажется. Как я могу понять, кто нуждается больше? Кому помощь будет более кстати?

Кроме того. Превращать церковь в кассу взаимопомощи не так уж плохо, но и не хорошо. Это же не клуб, а, скорее, штаб, где воля Божия превращается в дела.

"..чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным, только чтобы мы помнили нищих" (Гал.2:9,10)

То есть, в первую очередь нести Слово Божие, и параллельно чего то еще делать.

И сказано, что не нуждающимся, а нищим. То есть тем, кто, в силу причин, совсем не может себя обеспечить.

Знаете. Наверное, самая насущная цитата из Библии:

"Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." (Еккл.7:29)

Зачем этих разговоров, когда нужно исполнять слово Того, Кто является для нас Богом. Которого мы приняли и поверили в Него. Зачем буква тому, в ком живет Христос?

Благословений.

Писатель
+156
|19 Июл 2010
2
Цитата шафат
В моей церкви Пастор то же на джипе ездит и в трехэтажном доме живет.Когда моему другу потребовались срочно (неожиданно)деньги на операцию, то дали мгновенно еще и помолились об исцелении.

Слава Богу что есть и такие Пастора (Вы навернгое специально с большой буквы написали).

Особенно если это регулярная практика а не единичный случай с Вашим другом.

Хотя как по мне, если ты уже решил пастором стать - то старайся не соблазнять брата своего. Павел даже от мяса отказался ради этого, а наши пастора от джипов за 70тыс. дол. не откажутся. Это при том что средняя з/п по Украине 300-500дол. При этом постоянно утверждают мол всегда найдутся люди, которые соблазнятся об это. Так зачем тогда давать повод???

Удален
babay
|19 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
Во время операции мама обратилась в церковь за помощью, никакой помощи не получила, как результат разочаровалась в церкви и перестала туда ходить...

"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иер.17:5-9)

Писатель
+156
|19 Июл 2010
1
Цитата nv
Да, на христианство не очень похоже. Но не хочу никого судить, разные бывают и ситуации, и люди. Я был в похожей ситуации и бОльшую часть стоимости операции оплатила церковь.

Вообще то оно зависит от ситуации, согласен. Когда я приезжаю в провинцию и вижу как там живут пастора, я незадумываясь жертвую в церковную корзину. Да и пастора хочется благословить, видя его труд и скромное житие. Но, в Киеве, увы скромно живущих пасторов почти не встречал. Вернее встречал единицы

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.