Иствуд хочет сказать что если бы Вы не услышали учение о десятине от Вашего пастора или других членов церкви, а читали бы новый завет самостоятельно, то никогда в жизни не пришли б к заключению что Вы должны отдавать пастору 10-ну.
А что, Ветхий Завет уже никто не читает? а Бог в сердце ничего не говорит? а новый Завет никто не заключает? Не согласны?:))) Только почитать?:)
Я например стараюсь отдавать более 10% своего дохода от бизнеса (а не только зарплаты), но нуждающимся,
Поделитесь опытом.
Я, к примеру, очень нуждаюсь. Но большая часть церкви имеет доход меньше. Во всяком случае, мне так кажется. Как я могу понять, кто нуждается больше? Кому помощь будет более кстати?
Кроме того. Превращать церковь в кассу взаимопомощи не так уж плохо, но и не хорошо. Это же не клуб, а, скорее, штаб, где воля Божия превращается в дела.
"..чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным, только чтобы мы помнили нищих" (Гал.2:9,10)
То есть, в первую очередь нести Слово Божие, и параллельно чего то еще делать.
И сказано, что не нуждающимся, а нищим. То есть тем, кто, в силу причин, совсем не может себя обеспечить.
Знаете. Наверное, самая насущная цитата из Библии:
"Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." (Еккл.7:29)
Зачем этих разговоров, когда нужно исполнять слово Того, Кто является для нас Богом. Которого мы приняли и поверили в Него. Зачем буква тому, в ком живет Христос?
Благословений.