Чё ты гонишь, бабай?
Написал ересь, давно бы уже сказал, что ну не подумавши брякнул, как обычно, глупость, так нет, всё какие-то отмазки лепешь.
Деццкий сад для престарелых.
Чё ты гонишь, бабай?
Написал ересь, давно бы уже сказал, что ну не подумавши брякнул, как обычно, глупость, так нет, всё какие-то отмазки лепешь.
Деццкий сад для престарелых.
А как Вы конкретно влияете, что бы предотвратить то, что считаете неправильным? Если обсуждением тут, то оно не оказывает влияние там.
А Вам дано право судить? Еще раз спрашиваю, что Вы сделали, что бы предотвратить? И почему Господь не отвечает на Ваши молитвы? Вы же их возносите, что бы Господь повлиял?
Левитам десятина была поручена на время служения. Это как полицейскому предоставлены полномочия на время работы. А вне работы, он такой же гражданин. Точно так же, существует помазание для священников. Вот как Господь призовет, так и поручит.
Благословений.
Очередная, мягко говоря, глупость.
Типа, пока у левитов перекур, или в отпуск вдруг поехали на острова, то в это время пастора за них десятину получают? )))
.
Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
.
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
Интересно у Вас получается. если десятина, то по закону, а если выполнить остальные требования закона, то сразу же наступает благодать Христа.
Интересно, а как Вы отделяете и кому или куда отдаете десятины? Ответьте, плиз, на-чистоту. Вы считаете, что это святыня и к ней прикасаться нельзя?
svhenry! У меня для Вас плохая новость - в Новом Завете и про другие естественные потребности ничего не написано. Что будешь делать, если не секрет? Только, пожалуйста, учти, что долго терпеть - медицина очень настоятельно не рекомендует.
Следите немного за Вашими словами. Так как производите впечатление человека - ангела, а тут, понимаешь ли, сразу помышления сердца
или желание сердца так и вылезло.
Мы Писанием не швыряем, а читаем, сопоставляем, анализируем и делаем выводы, к чему, кстате, и Вас призываю - делать выводы, читая Писание. (Жаль, если Вас этому в церкви не учат, а Иисус учил (Луки, 12:54-57)). Не раздражайтесь, а лучше почитайте 15 Главу Деяний, как раз для Вас написана.
nv обрежься (имею ввиду крайнюю плоть) и тогда можешь исполнять весь закон. Покажи пример всем как нужно чтить его (закон). А о тех потребностях что ты написал могу ответить Словами из Писания:
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
(Матф.15:16-18)
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
(Мар.7:18-20)
Если остались только эти доводы? Только не оскверняйтесь, умник. Бог Вам судья.
Можете открыть новую ветку в форуме под названием "Десятина - естественная потребность"
Там некогда учить, у них Сибемоль в церкви хип-хопит.
Или так: "Десятина - естественная физиологическая потребность организма")))
Во-первых, если я называю факты, это не еще далеко не суд. Кроме того, мы обязаны судить, только Божьим судом. Иначе так и останемся в глазах многих, страной непуганных идиотов.
1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
1Кор.5:12 Ибо что мне судить и внешних? Не
внутренних ли вы судите?
1Кор.6:1 Как смеет кто у вас, имея дело с
другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут
судить мир? Если же вами будет судим мир, то
неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
(Мал.3:8-9)
И это видно на деле в служениях.
Я ещё не видел служения успешного в Боге, которое противится десятине.
Есть служения, где Бога вообще нет.
Эдакий клуб по религиозным интересам.
Здесь например:
Деян.2:
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах
И они, сказано в Писании, постоянно пребывали в учении Апостолов.
Покажите ну хоть один стих, где Апостолы учили десятине.
Зачем противиться тому, чего нет?
А есть только дух мамоны. Это правда.
А вообще -то очень много успешных служений, где не имеют понятия, что такое десятина, а зато знают, что такое жертвенность, щедрость, участие, милосердие...
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
(Евр.7:8-10)
Цитата nv
про другие естественные потребности ничего не написано.
10ну считают служением или освобождением от денежных масс?
Так можно и кришнаитов оправдать. Чем 10инщики отличаются от них? У них тоже служение, не упомянутое в Новом Завете. Левиты и священники служили строжайше по уставам Моисея. Уверовавшие во Христа не хотят слушать Его постановлений и подражать Господу. Держатся одного принципа: анархия- мать порядка. Сколько церквей, столько и служений (богов?). По уставам каких богов служат?
Таких не знаю. Можете привести пример.
Никому не сказано, что надлежало давать Мелхиседеку. Во времена закона не слышно, Иисус не ходил к нему, и Сам не принимал 10ины. Он более Мелхиседека и более изобретателей отъема денег у граждан.
На Ваш вопрос ответили. А почему нет ответа на вопросы, поставленные Вам?
А вышестоящий 5й стих о том, кто эти люди, которые берут, а точнее брали десятину по закону вы не заметили?)))
С удовольствием напомню:
.
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
.
И не слова о тех, кто сегодня, извращая Слово Божие, собирает десятину.
Законы и обычаи страны не учитывают истинности божеств, которым поклоняются населяющие страну племена, было много богов, у каждого племени свой и бывало что не один, для язычников это нормально. Аврам дал священнику истинного Бога в которого уверовал по обычаям страны в которой жил.
Вы пропустили 21 стих: "за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;" Если Вы против десятины, следовательно, против службы? а как иначе добросовестно служить?
"Иудеям радостно было смотреть на стоящих священников и левитов", а Вас, киракелл, жаба, вероятно давит.
А разве десятину должно отделять только левитам? Левитская десятина не единственная, если Вы еще не в курсе дела. Это одна из десятин. То, что она деньгами, так у меня под жезлом в основном денушки проходят, а Вас буква убивает.
И главное. Вы считаете, что "дать" это от сатаны, а "забрать" от Бога? Эко Вас развернуло крепко. Значит если я с подарком, то кака, а если обокрал, то цаца... Круто...
Не зарекайтесь.
А детей лучше учить жертвенности, когда помогают в нуждах не ожидая ничего взамен. Надеюсь, что так и поступаете. А десятинство не библейское учение. Можно давать не любя (десятина), но нельзя любить не давая (учение Иисуса Христа).
Вы наверное верите, что Мойсей получил закон взаимствовав его у язических народов, есть такие научные версии,
как и то, что Авраам ходил языческими путями и Мелхиседек радо принимал обряды шаманов.
Это есть антихристианство.
Судя по всему, Вы еще за собой ничего не знаете. Ни как памперсы менять, ни сколько они стоят.:) Почему бы Вам не попробовать хлеба пасторского?
У Вас на рабочем столе эти цитаты? Только, не смотря на частое манипулирование ими, Вы, все равно, не понимаете их смысл. Убила Вас буква. насмерть(.
Библия не учебник истории 7 класса.
Она Слово Бога дающее откровение о воли Бога.
А воля Бога заключалась в приношении десятины Тому, Кто живет.