Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|19 Июл 2010
0
Цитата babay
Сверять не значит, опираться.

Чё ты гонишь, бабай?
Написал ересь, давно бы уже сказал, что ну не подумавши брякнул, как обычно, глупость, так нет, всё какие-то отмазки лепешь.
Деццкий сад для престарелых.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
babay
|19 Июл 2010
2
Цитата Килснейк
Да нет.... :( К сожалению, все примеры из личной жизни. Говорю только то, что видел и слышал. А клеветников и злословов сам не переношу.

А как Вы конкретно влияете, что бы предотвратить то, что считаете неправильным? Если обсуждением тут, то оно не оказывает влияние там.

Цитата Килснейк
Им не только часть выделена, им целая глава выделена, какими они должны быть. А если они не соответствуют Божьим стандартам? Тогда все равно, должны питаться от жервенника?

А Вам дано право судить? Еще раз спрашиваю, что Вы сделали, что бы предотвратить? И почему Господь не отвечает на Ваши молитвы? Вы же их возносите, что бы Господь повлиял?

Цитата kirakell
Могу представить, только при чем тут десятина, которую Господь дал в удел сынам Левииным?

Левитам десятина была поручена на время служения. Это как полицейскому предоставлены полномочия на время работы. А вне работы, он такой же гражданин. Точно так же, существует помазание для священников. Вот как Господь призовет, так и поручит.

Благословений.

Удален
kirakell
|19 Июл 2010
0
Цитата babay
Левитам десятина была поручена на время служения. Это как полицейскому предоставлены полномочия на время работы. А вне работы, он такой же гражданин. Точно так же, существует помазание для священников. Вот как Господь призовет, так и поручит.

Очередная, мягко говоря, глупость.
Типа, пока у левитов перекур, или в отпуск вдруг поехали на острова, то в это время пастора за них десятину получают? )))

.

Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
.

Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Гость
+12
|19 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
А ,  "Берегитесь десятин", это очередная религиозная ересь.

Интересно у Вас получается. если десятина, то по закону, а если выполнить остальные требования закона, то сразу же наступает благодать Христа.

Интересно, а как Вы отделяете и кому или куда отдаете десятины? Ответьте, плиз, на-чистоту. Вы считаете, что это святыня и к ней прикасаться нельзя?

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Старожил
nv
+1074
|19 Июл 2010
1
Цитата svhenry
приведите примеры из жизни Иисуса или Святых апостолов, где они дают десятины или учат давать их? Спасибо.

svhenry! У меня для Вас плохая новость - в Новом Завете и про другие естественные потребности ничего не написано. Что будешь делать, если не секрет? Только, пожалуйста, учти, что долго терпеть - медицина очень настоятельно не рекомендует.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Гость
+12
|19 Июл 2010
3
Цитата Юрина
швыряя цитатами из Писания...

Следите немного за Вашими словами. Так как производите впечатление человека - ангела, а тут, понимаешь ли, сразу помышления сердца

Цитата Юрина
ЖЕЛАНИЕ НАШИХ СЕРДЕЦ!

или желание сердца так и вылезло.

Мы Писанием не швыряем, а читаем, сопоставляем, анализируем и делаем выводы, к чему, кстате, и Вас призываю - делать выводы, читая Писание. (Жаль, если Вас этому в церкви не учат, а Иисус учил (Луки, 12:54-57)). Не раздражайтесь, а лучше почитайте 15 Главу Деяний, как раз для Вас написана.

Новичок
+3
|19 Июл 2010
1

Вы тоже не раздражайтесь брат...и к словам не цепляйтесь

имейте веру в Живого Бога!
Гость
+12
|19 Июл 2010
3
Цитата nv
svhenry! У меня для Вас плохая новость - в Новом Завете и про другие естественные потребности ничего не написано. Что будешь делать, если не секрет? Только, пожалуйста, учти, что долго терпеть - медицина очень настоятельно не рекомендует.

nv обрежься (имею ввиду крайнюю плоть) и тогда можешь исполнять весь закон. Покажи пример всем как нужно чтить его (закон). А о тех потребностях что ты написал могу ответить Словами из Писания:

16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
(Матф.15:16-18)

18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
(Мар.7:18-20)

Если остались только эти доводы? Только не оскверняйтесь, умник. Бог Вам судья.

Можете открыть новую ветку в форуме под названием "Десятина - естественная потребность"

Удален
kirakell
|19 Июл 2010
0
Цитата svhenry
Жаль, если Вас этому в церкви не учат,

Там некогда учить, у них Сибемоль в церкви хип-хопит.

Удален
kirakell
|19 Июл 2010
2
Цитата svhenry
Можете открыть новую ветку в форуме под названием "Десятина - естественная потребность"

Или так: "Десятина - естественная физиологическая потребность организма")))

Удален
Килснейк
|19 Июл 2010
2
Цитата babay
А Вам дано право судить? Еще раз спрашиваю, что Вы сделали, что бы предотвратить? И почему Господь не отвечает на Ваши молитвы? Вы же их возносите, что бы Господь повлиял?

Во-первых, если я называю факты, это не еще далеко не суд. Кроме того, мы обязаны судить, только Божьим судом. Иначе так и останемся в глазах многих, страной непуганных идиотов.

1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 

1Кор.5:12 Ибо что мне судить и внешних? Не
внутренних ли вы судите?
1Кор.6:1 Как смеет кто у вас, имея дело с
другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут
судить мир? Если же вами будет судим мир, то
неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?

Бог один, а богов много
Старожил
-6
|19 Июл 2010
0

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
(Мал.3:8-9)

И это видно на деле в служениях.

Я ещё не видел служения успешного в Боге, которое противится десятине.

Есть служения, где Бога вообще нет.

Эдакий клуб по религиозным интересам.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakell
|19 Июл 2010
4
Цитата Eliezer7
И это видно на деле в служениях. Я ещё не видел служения успешного в Боге, которое противится десятине.

Здесь например:
Деян.2:
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах

И они, сказано в Писании, постоянно пребывали в учении Апостолов.
Покажите ну хоть один стих, где Апостолы учили десятине.

Гость
+12
|19 Июл 2010
3
Цитата Eliezer7
Я ещё не видел служения успешного в Боге, которое противится десятине.

Зачем противиться тому, чего нет?

Цитата Eliezer7
Есть служения, где Бога вообще нет.

А есть только дух мамоны. Это правда.

А вообще -то очень много успешных служений, где не имеют понятия, что такое десятина, а зато знают, что такое жертвенность, щедрость, участие, милосердие...

Старожил
-6
|19 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Покажите ну хоть один стих, где Апостолы учили десятине.

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
(Евр.7:8-10)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
талмид
|19 Июл 2010
2

Цитата nv
про другие естественные потребности ничего не написано.

10ну считают служением или освобождением от денежных масс?
Так можно и кришнаитов оправдать. Чем 10инщики отличаются от них? У них тоже служение, не упомянутое в Новом Завете. Левиты и священники служили строжайше по уставам Моисея. Уверовавшие во Христа не хотят слушать Его постановлений и подражать Господу. Держатся одного принципа: анархия- мать порядка. Сколько церквей, столько и служений (богов?). По уставам каких богов служат?

Старожил
-6
|19 Июл 2010
0
Цитата svhenry
А вообще -то очень много успешных служений, где не имеют понятия, что такое десятина,

Таких не знаю. Можете привести пример.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
талмид
|19 Июл 2010
2
Цитата Евреям
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.(Евр.7:8-10)

Никому не сказано, что надлежало давать Мелхиседеку. Во времена закона не слышно, Иисус не ходил к нему, и Сам не принимал 10ины. Он более Мелхиседека и более изобретателей отъема денег у граждан.

Удален
талмид
|19 Июл 2010
3
Цитата Eliezer7
Можете привести пример.

Служение Апостола Павла. Никакого отношения к деноминациям не имел и увещевал Кифиных, Аполлосовых.

Старожил
-6
|19 Июл 2010
0
Цитата талмид
Служение Апостола Павла. Ни какого отношения к деноминациям не имел и увещевал Кифиных, Аполлосовых.
Я имею ввиду, те которые действуют сегодня.
מלך המלכים ואדון האדונים
Гость
+12
|19 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
Таких не знаю. Можете привести пример.

На Ваш вопрос ответили. А почему нет ответа на вопросы, поставленные Вам?

Удален
kirakell
|19 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

А вышестоящий 5й стих о том, кто эти люди, которые берут, а точнее брали десятину по закону вы не заметили?)))
С удовольствием напомню:
.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

.

И не слова о тех, кто сегодня, извращая Слово Божие, собирает десятину.

Местный
+78
|19 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
Враньё, потому что это не коим образом не касалось Мелхиседека, потому, что он назван священником Бога Всевышнего,

Законы и обычаи страны не учитывают истинности божеств, которым поклоняются населяющие страну племена, было много богов, у каждого племени свой и бывало что не один, для язычников это нормально. Аврам дал священнику истинного Бога в которого уверовал по обычаям страны в которой жил.

Старожил
-6
|19 Июл 2010
0
Цитата svhenry
На Ваш вопрос ответили. А почему нет ответа на вопросы, поставленные Вам?

На мой вопрос вы не ответили.

Цитата kirakell
И не слова о тех, кто сегодня, извращая Слово Божие, собирает десятину.

А вы ещё почитайте о Мелхиседеке и подумайте почему он взял десятину.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
babay
|19 Июл 2010
1
Цитата kirakell
Числ.18:24

Вы пропустили 21 стих: "за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;" Если Вы против десятины, следовательно, против службы? а как иначе добросовестно служить?

"Иудеям радостно было смотреть на стоящих священников и левитов", а Вас, киракелл, жаба, вероятно давит.

Цитата kirakell
Твое, бабай, побуждение принести десятину не левитам, да еще и деньгами, не совпадает с буквой закона, и следовательно, по твоим же словам это побуждение не от Господа, а от духовной субстанции сатаны.

А разве десятину должно отделять только левитам? Левитская десятина не единственная, если Вы еще не в курсе дела. Это одна из десятин. То, что она деньгами, так у меня под жезлом в основном денушки проходят, а Вас буква убивает.

И главное. Вы считаете, что "дать" это от сатаны, а "забрать" от Бога? Эко Вас развернуло крепко. Значит если я с подарком, то кака, а если обокрал, то цаца... Круто...

Местный
+78
|19 Июл 2010
5
Цитата Юрина
а мы с мужем, давали десятину, даём и будем давать

Не зарекайтесь.

А детей лучше учить жертвенности, когда помогают в нуждах не ожидая ничего взамен. Надеюсь, что так и поступаете. А десятинство не библейское учение. Можно давать не любя (десятина), но нельзя любить не давая (учение Иисуса Христа).

Старожил
-6
|19 Июл 2010
1
Цитата bezaleel
Законы и обычаи страны не учитывают истинности божеств, которым поклоняются населяющие страну племена, было много богов, у каждого племени свой и бывало что не один, для язычников это нормально. Аврам дал священнику истинного Бога в которого уверовал по обычаям страны в которой жил.

Вы наверное верите, что Мойсей получил закон взаимствовав его у язических народов, есть такие научные версии,

как и то, что Авраам ходил языческими путями и Мелхиседек радо принимал обряды шаманов.

Это есть антихристианство.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
babay
|19 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Очередная, мягко говоря, глупость. Типа, пока у левитов перекур, или в отпуск вдруг поехали на острова, то в это время пастора за них десятину получают? )))

Судя по всему, Вы еще за собой ничего не знаете. Ни как памперсы менять, ни сколько они стоят.:) Почему бы Вам не попробовать хлеба пасторского?

Цитата kirakell
. Евр.7:5.... Числ.18:

У Вас на рабочем столе эти цитаты? Только, не смотря на частое манипулирование ими, Вы, все равно, не понимаете их смысл. Убила Вас буква. насмерть(.

Писатель
-27
|19 Июл 2010
2
Цитата bezaleel

Библия не учебник истории 7 класса.

Она Слово Бога дающее откровение о воли Бога.

А воля Бога заключалась в приношении десятины Тому, Кто живет.

Писатель
+156
|19 Июл 2010
2

Цитата Юрина

жгучие дебаты..... а мы с мужем, давали десятину, даём и будем давать, и детей своих учим давать и жертововать и не только финансы...

обычно так утверждает жены пасторов... извините если ошибся..

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.