Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
-6
|19 Июл 2010
0
Цитата babay
ГДЕ ЗДЕСЬ ГОВОРИТ ИИСУС О ДЕСЯТИНАХ?

Да здесь Иисус много о чем не говорит: развтатники, клеветники, воры, лжеучителя и т.д что думаете пападут в рай из за того что голодных накормили?

С ними даже разговаривать не будут. 

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
-6
|19 Июл 2010
0
Цитата svhenry
а остальные 90% отдал царю содомскому, так как это было его, за исключением той части, что полагалась союзникам Авраама. Так может нам чтить царя содомского, ему же Авраам отдал почти 90%. А?

22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;
(Быт.14:22-23)

Иными словами он сказал: "Забирай это барахло и проваливай,  а то будеш потом много говорить, вообще башку оторву.

А мой Бог меня обогатит.  

מלך המלכים ואדון האדונים
Гость
+12
|19 Июл 2010
4
Цитата babay
Вы считаете, что если где то нет о чем то, то это и не состоятельно?:)

Подождите. Я что-то не понял. Вы, значит, считаете, что если я накормлю голодного, одену нагого, буду заботиться о больных, принимать странников, буду стремиться в первую очередь благословлять (по мере сил и возможностей) сирот и вдов и это буду делать постоянно. Но не для того, чтобы заслужить спасение, а как благодарность Христу за то, что Он сделал для меня. При этом за все благодаря Его. Но не отделяю 10-ну, значит я веду антибиблейскую и антихристианскую деятельность?

Извините, но какие границы, по Вашему определению, это должно иметь - 10% что-ли?  Иисус обеднел только на 10%? А апостол Павел тоже на 10%?

9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
(2Кор.8:9)

А вообще можно почитать всю 8 главу. Или

9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
(2Кор.9:9)

И Павел во всем подражал Христу и рамки в 10% никогда для себя не ставил.

34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
(Деян.20:34,35)

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Старожил
-6
|19 Июл 2010
0
Цитата svhenry
По законам того времени. Каждый живущий в Месопотамии (а Ханаан это ее окраина), отделял 10-ю часть для религиозного культа той местности в которой жил и хозяйствовал

Враньё, потому что это не коим образом не касалось Мелхиседека, потому, что он назван священником Бога Всевышнего,

а не Месопотамским шаманом.

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
(Быт.14:18)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
иствуд
|19 Июл 2010
1
Цитата Осеняющий
Ну...Небиблейские учения со стороны некоторых лидеров можно легко понять.Ведь не каждый проповедующий в учение о десятине искренне верит.В основном манипулируют этим учением с целью наживы.Это ведь понятней понятного.

Опять "кто-то кое-где у нас порой"... :-)

О "десятине" учили и учат практически ВСЕ!

О "процветании" учили и продолжают учить (намного меньше, но таки да).

Но в последнем предостережении Бивера о расхищении десятин и приношений все еще продолжается старый "десятинны" шабаш, все также "актуален" Малахия и все также нетленно лже-учение об "обкрадывании Б-га".

Уже и христианство меняется и изменилось , а вы все также хватаетесь за ереси, которым от роду всего-то 30-40 лет.

Не иначе, как "синдром утёнка"  :-)

Удален
babay
|19 Июл 2010
0
Цитата Комп
А вы считаете, что если где-то нет о чем-то, то это состоятельно?

Вы, вероятно, не поняли...

Конституция, к примеру, моей страны не закрепляет законодательно наличие Бога. Но Он, тем не менее, жив и славен. Вы бы могли поднести под нос оппоненту любой текст, где о десятине не написано, но она не перестает от этого существовать.

Кроме того. Десятина не ограничивает пожертвований. Любого рода и объема. Но есть обязательства, а есть побуждения сердца.

Благословений.

Удален
babay
|19 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Но в последнем предостережении Бивера

Я про Бивера ничего не знаю. Может от этого мои побуждения соответствуют Библейской практике?:)

Благословений.

Удален
kirakell
|19 Июл 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru
а в чем проблема ? Мелхиседек брал ) кстати не еврей ))

Попробуйте налоги собирать. Когда вас прихватят, и скажут, что по закону только налоговая служба имеет право собирать налоги, можете сказать, что еще далеко до закона, налоги собирали не налоговые службы,  например, татаро-монголы.)))
 Это ваше человеческое учение о том, что сегодня десятину может брать любой священник, по примеру Мелхиседека - самое настоящее лжеучение, и несколько моментов накрывают это лжеучение медным тазиком.
Во-первых, насколько я знаю, это был единственный случай в Писании, когда священник брал десятину. Когда Господь давал закон, и было это позже того случая с Авраамом, он не дал права священникам собирать десятину со всего. Да, священники получали десятину с десятины от левитов, но это не была десятина со всех прибытков, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Далее, следующий момент, в Новом Завете ВСЕ верующие названы царственным священством, и НИГДЕ в Писании Господь не дал права священникам собирать десятину со всех прибытков, и тем более с других священников.
Ну и последнее, Апостолы НИКОГДА не собирали и не учили НИКОГО собирать или отделять десятину. Заповеди о десятине от Господа Иисуса не существует в природе!!!
Если кто-то на все это закрывает глаза, и тупо продолжает говорить, что раз Мелхиседек брал десятину не по закону, то и я буду, то это его проблемы.
.

Евр.13:10
Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
.

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
иствуд
|19 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
Да здесь Иисус много о чем не говорит: развтатники, клеветники, воры, лжеучителя и т.д что думаете пападут в рай из за того что голодных накормили? С ними даже разговаривать не будут.

Во дает!

Раав, оно конечно, была благочестивой женщиной. :-) По самое тоесть "не могу" :-)))

И Левий Матфей...

Ну уж Закхей точно - праведнее некуда?

Или те "мытари и грешники" с которыми ел и пил Йешуа, праведники поголовно!

В который раз убеждаюсь, что отличительная черта оппонентов - хроническое и полное наплевание на Слово.

Старожил
-6
|19 Июл 2010
0

20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
(Быт.14:20)

Цитата иствуд
Во дает! Раав, оно конечно, была благочестивой женщиной. :-) По самое тоесть "не могу" :-))) И Левий Матфей...

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9-10)

И пусть даже все голодных накормят.  хроническое и полное наплевание на Слово.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
иствуд
|19 Июл 2010
3
Цитата babay
Я про Бивера ничего не знаю. Может от этого мои побуждения соответствуют Библейской практике?:)

И неудивительно... :-)

Бивер - это так , мода,  она обычно быстро проходит. Да и пост был адресован Осеняющему, который пребывает в плену традиционализма.

Впрочем, если уж вас так зацепило, могу сказать только одно: То, что вы незнакомы с Дж.Бивером - это не проблема. А проблема в том, что   вы настолько же незнакомы со Словом и его Автором.

А побуждения в принципе не могут соответсвовать практике по одной простой причине - побуждения есть мыслительный процесс, а практика - это  действие.

Учите матчасть! :-)

Старожил
-6
|19 Июл 2010
0

Если бы в Библии было написано то что проповедуют десятинаборщики, то я б сам поверил.

" И поразил Господь Авраама, за то, что отделил десятину Мелхиседеку, месопотамскому шаману."

Но извините там такого нет и быть не может.

מלך המלכים ואדון האדונים
Гость
+12
|19 Июл 2010
3
Цитата Eliezer7
Враньё, потому что это не коим образом не касалось Мелхиседека, потому, что он назван священником Бога Всевышнего, а не Месопотамским шаманом.

Знаете что Елиезер 7. Вырывая места из Писания и ими бравируя Вы показываете только свою тупость (читайте безграмотность) в отношении всего, что касается времени жизни патриарха Авраама.

Действительно Мелхиседек - Священник Бога Всевышнего. Но это реальная личность, которая вышла на встречу с Авраамом. И если даяние десятины от военных добыч, причем не своего имущества, а чужого, дает Вам право утверждать, что теперь, после этого акта - это закон для всех и все должны давать от своего, ну на такие осмысления и силлогизмы ответить нечего. Кстате, а где же все-таки написано, что Авраам отдавал десятины от своего и причем регулярно. Приведите или напомните места из Писания, а то что-то на глаза никак не попадается.

Цитата Eliezer7
Иными словами он сказал: "Забирай это барахло и проваливай,  а то будеш потом много говорить, вообще башку оторву.

Вам в пору написать Библию в современном переводе от Елиезера 7. Шаповалов отдыхает.

Новичок
+3
|19 Июл 2010
1
Цитата иствуд

жгучие дебаты.....  а мы с мужем, давали десятину, даём и будем давать, и детей своих учим давать и жертововать и не только финансы...

имейте веру в Живого Бога!
Удален
babay
|19 Июл 2010
1
Цитата иствуд
И неудивительно... :-) Бивер - это так , мода, она обычно быстро проходит. Да и пост был адресован Осеняющему, который пребывает в плену традиционализма.

Вы правы. Неудивительно. Поскольку я не запудрен всякого рода человеческими учениями.

Аврааму нечего было читать. На его язык Библию еще не перевели.:))) Но он слышал Господа, верил в Него и Ему, и исполнял то, что от него требовалось.

А что Осеняющему, так я же не в личные ваши отношения встрял, а в обсуждение принципиального вопроса. Ну хотите, обсудите пока с ним, но от обсуждения со мной Вы же не подумаете отстраниться?

Цитата иствуд
А проблема в том, что вы настолько же незнакомы со Словом и его Автором.

Прежде, чем подытоживать, лучше раскрыть вопрос.:)

Если я признал Иисуса своим Господом, не считаю Завет книгой, то это сильно противоречит Вашему утверждению. Я не стану отвечать Вам взаимностью, но шапочным знакомством вряд ли можно кого то удивить там, где имеют место родственные отношения.

Цитата иствуд
А побуждения в принципе не могут соответсвовать практике по одной простой причине - побуждения есть мыслительный процесс, а практика - это действие.

То есть, Вы производите акт дефекации исключительно по графику?:))) Никогда не ошибались?:))))))))

Цитата иствуд

То есть, материальную? Так буква убивает, дух животворит.:)))

Благословений.

Удален
иствуд
|19 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.(1Кор.6:9-10)
И пусть даже все голодных накормят.

А скажите, дорогой и недалекий друг, как вы понимаете историю о добром Самаритянине?

Мимо избитого путника прошли фарисей и левит (несомненно, праведники и почитатели закона Моше-рабэйну), а помощь оказал житель Шомрона - языческой провинции Эрец Исраэль, не только не принадлежавщий к Б-жьему народу, но и не соблюдавший закон). То есть по всем понятиям для иудея .- немногим лучше собаки.

И тем не менее именно он был назван "ближним".

Полагаю, именно в отношении вас Йешуа учил не  метать бисер? :-)

И кстати, можете погуглить насчет рецидивиста-мокрушника, висевшего с Йешуа на кресте. Хотя вы вряд ли поймете...

Удален
kirakell
|19 Июл 2010
3
Цитата Юрина
а мы с мужем, давали десятину, даём и будем давать,

А пастор ручки потирает и говорит - а я брал, беру, и буду брать десятину, и мне по барабану Божия заповедь, и то, что я не левит.

.

Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
.

Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Гость
+12
|19 Июл 2010
3
Цитата Юрина
жгучие дебаты.....  а мы с мужем, давали десятину, даём и будем давать, и детей своих учим давать и жертововать и не только финансы...

Можно вопрос. Я конечно не вправе вмешиваться в Ваш семейный бюджет, но хочется узнать, раз уж Вы прыгнули на форум и я так понял ранние посты не читали. На основании чего Вы и Ваш муж даете десятины, кому даете или куда даете? И если, Вы сможете, то приведите примеры из жизни Иисуса или Святых апостолов, где они дают десятины или учат давать их? Спасибо.

Но если это Ваше с мужем личное откровение, то можете не отвечать.

Удален
иствуд
|19 Июл 2010
2
Цитата Юрина
а мы с мужем, давали десятину, даём и будем давать, и детей своих учим давать и жертововать и не только финансы...

Та не вопрос!

Мы, в отличие от традиционного церковного учения, никого страшными карами "за кражу у Б-га" не пугаем, Малахию изучаем без отрыва от исторического периода и не в виде 2-3 стихов, упоминания десятины (как понятия) в новом завете не находим, ну и все такое... :-)

Меня лично интересует всего два вопроса.

Первый - откуда вы узнали о практике десятины?

Второй (гипотетический)  - узнали ли бы вы об этой практике, САМОСТОЯТЕЛЬНО изучая Слово?

Единственная просьба - ответить честно.

А на досуге поразмыслите над таким вопросом - откуда могли узнать о "десятине" например жители Эфеса или Рима, не знакомые с иудаизмом, житием Авраама и Торой?

Старожил
-6
|19 Июл 2010
0
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
(Мал.3:8-10)

22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
(Рим.2:22-23)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakell
|19 Июл 2010
1
Цитата babay
Поскольку я не запудрен всякого рода человеческими учениями.

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата иствуд Учите матчасть! :-)
babayТо есть, материальную? Так буква убивает, дух животворит.:)))

Семь пятниц на недели у товарисча бабая:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Гость
+12
|19 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?(Рим.2:22-23)

Елиезер7. Вы уже себе и обрезание сделали, ну шоб по закону все?

Удален
Килснейк
|19 Июл 2010
0
Цитата babay
Откуда такие данные? откуда сведения такие? Ведь Вы не можете конкретно указать на такой факт. Зачем злословить тогда?

Да нет.... :( К сожалению, все примеры из личной жизни. Говорю только то, что видел и слышал. А клеветников и злословов сам не переношу.

Бог один, а богов много
Старожил
-6
|19 Июл 2010
1
Цитата svhenry
Елиезер7. Вы уже себе и обрезание сделали, ну шоб по закону все?

Об обрезании конкретно говорится:

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
(Фил.3:2-5)

А ,  "Берегитесь десятин", это очередная религиозная ересь.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
Килснейк
|19 Июл 2010
1
Цитата babay
Им выделена часть. Надеюсь мне не нужно приводить место?

Им не только часть выделена, им целая глава выделена, какими они должны быть. А если они не соответствуют Божьим стандартам? Тогда все равно, должны питаться от жервенника?

Бог один, а богов много
Удален
babay
|19 Июл 2010
3
Цитата kirakell
А пастор ручки потирает и говорит - а я брал, беру, и буду брать десятину, и мне по барабану Божия заповедь, и то, что я не левит.

Неужели Вы представить не можете, что деньгами можно распоряжаться по воле Господа? Киракелл. Ну пусть для Вас это будет фантастикой.:)))

Новичок
+3
|19 Июл 2010
3

для меня (и мужа) отдать десятину, это личное откровение и ЖЕЛАНИЕ НАШИХ СЕРДЕЦ! 

делайте то, что открыто вам Богом, перед Ним вы будете держать ответ.... а тут вы солько угодно можите гнуть свою политику, швыряя цитатами из Писания....

имейте веру в Живого Бога!
Удален
babay
|19 Июл 2010
1
Цитата kirakell
Семь пятниц на недели у товарисча бабая:

Сверять не значит, опираться.

Интересно. Вы искренне малограмотный, или это от того, что Вы в рассеянии?:)))

Благославений.

Цитата kirakell

Неужели Вы представить не можете, что деньгами можно распоряжаться по воле Господа? Киракелл. Ну пусть для Вас это будет фантастикой.:)))

Удален
kirakell
|19 Июл 2010
0
Цитата babay
Неужели Вы представить не можете, что деньгами можно распоряжаться по воле Господа?

Могу представить, только при чем тут десятина, которую Господь дал в удел сынам Левииным?
Помнится, ты сам писал, бабай:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Так вот, буква закона гласит, что десятина Господом дана в удел левитам.(Числ.18:24 десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел)
Твое, бабай,  побуждение принести десятину не левитам, да еще и деньгами, не совпадает с буквой закона, и следовательно, по твоим же словам это побуждение не от Господа, а от духовной субстанции сатаны.

Удален
Килснейк
|19 Июл 2010
3
Цитата vitaly-makarov ru
А ВОТ КОГДА АВЕЛЬ И КАИН ПРИНЕСЛИ БОГУ ЖЕРТВЫ - ЭТО ЧТО ТАКОЕ БЫЛО ?

Зачем писать заглавными буквами? Это не считается признаком хорошего тона. Хотя не пойму связи вопроса с моим постом, отвечу на поставленый здесь вопрос. Это были отношения допотопных людей с Богом. Они и жили в оличие от нас, раз в 10 дольше, и ангелов регулярно видели, и с Богом могли иметь более тесные отношения, не по вере, а по тому, что видели и слышали. Внутренняя потребность угождать Богу и поклоняться ему вызывала людей жертвовать от результата своих трудов. У одного сердце было чистое, у другого - нет. Бог это видел, и хотел откорректировать, указав Каину на его проблему. В результате - Каин не исправился, а убил брата, таким образом установив свою "справедливость". Исследуя эту ветку - очень четко вижу дух Каина - когда некоторые также пытаются если не убить, так утопить, повесив жернова на шею своему брату. За что? За то что у брата жертва другая, не десятипроцентная. И, конечно, за это нужно утопить. Хотя бы в своем сердце.

Бог один, а богов много

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.