Да здесь Иисус много о чем не говорит: развтатники, клеветники, воры, лжеучителя и т.д что думаете пападут в рай из за того что голодных накормили?
С ними даже разговаривать не будут.
Да здесь Иисус много о чем не говорит: развтатники, клеветники, воры, лжеучителя и т.д что думаете пападут в рай из за того что голодных накормили?
С ними даже разговаривать не будут.
22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;
(Быт.14:22-23)
Иными словами он сказал: "Забирай это барахло и проваливай, а то будеш потом много говорить, вообще башку оторву.
А мой Бог меня обогатит.
Подождите. Я что-то не понял. Вы, значит, считаете, что если я накормлю голодного, одену нагого, буду заботиться о больных, принимать странников, буду стремиться в первую очередь благословлять (по мере сил и возможностей) сирот и вдов и это буду делать постоянно. Но не для того, чтобы заслужить спасение, а как благодарность Христу за то, что Он сделал для меня. При этом за все благодаря Его. Но не отделяю 10-ну, значит я веду антибиблейскую и антихристианскую деятельность?
Извините, но какие границы, по Вашему определению, это должно иметь - 10% что-ли? Иисус обеднел только на 10%? А апостол Павел тоже на 10%?
9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
(2Кор.8:9)
А вообще можно почитать всю 8 главу. Или
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
(2Кор.9:9)
И Павел во всем подражал Христу и рамки в 10% никогда для себя не ставил.
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
(Деян.20:34,35)
Враньё, потому что это не коим образом не касалось Мелхиседека, потому, что он назван священником Бога Всевышнего,
а не Месопотамским шаманом.
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
(Быт.14:18)
Опять "кто-то кое-где у нас порой"... :-)
О "десятине" учили и учат практически ВСЕ!
О "процветании" учили и продолжают учить (намного меньше, но таки да).
Но в последнем предостережении Бивера о расхищении десятин и приношений все еще продолжается старый "десятинны" шабаш, все также "актуален" Малахия и все также нетленно лже-учение об "обкрадывании Б-га".
Уже и христианство меняется и изменилось , а вы все также хватаетесь за ереси, которым от роду всего-то 30-40 лет.
Не иначе, как "синдром утёнка" :-)
Вы, вероятно, не поняли...
Конституция, к примеру, моей страны не закрепляет законодательно наличие Бога. Но Он, тем не менее, жив и славен. Вы бы могли поднести под нос оппоненту любой текст, где о десятине не написано, но она не перестает от этого существовать.
Кроме того. Десятина не ограничивает пожертвований. Любого рода и объема. Но есть обязательства, а есть побуждения сердца.
Благословений.
Попробуйте налоги собирать. Когда вас прихватят, и скажут, что по закону только налоговая служба имеет право собирать налоги, можете сказать, что еще далеко до закона, налоги собирали не налоговые службы, например, татаро-монголы.)))
Это ваше человеческое учение о том, что сегодня десятину может брать любой священник, по примеру Мелхиседека - самое настоящее лжеучение, и несколько моментов накрывают это лжеучение медным тазиком.
Во-первых, насколько я знаю, это был единственный случай в Писании, когда священник брал десятину. Когда Господь давал закон, и было это позже того случая с Авраамом, он не дал права священникам собирать десятину со всего. Да, священники получали десятину с десятины от левитов, но это не была десятина со всех прибытков, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Далее, следующий момент, в Новом Завете ВСЕ верующие названы царственным священством, и НИГДЕ в Писании Господь не дал права священникам собирать десятину со всех прибытков, и тем более с других священников.
Ну и последнее, Апостолы НИКОГДА не собирали и не учили НИКОГО собирать или отделять десятину. Заповеди о десятине от Господа Иисуса не существует в природе!!!
Если кто-то на все это закрывает глаза, и тупо продолжает говорить, что раз Мелхиседек брал десятину не по закону, то и я буду, то это его проблемы.
.
Евр.13:10
Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
.
1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
Во дает!
Раав, оно конечно, была благочестивой женщиной. :-) По самое тоесть "не могу" :-)))
И Левий Матфей...
Ну уж Закхей точно - праведнее некуда?
Или те "мытари и грешники" с которыми ел и пил Йешуа, праведники поголовно!
В который раз убеждаюсь, что отличительная черта оппонентов - хроническое и полное наплевание на Слово.
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
(Быт.14:20)
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9-10)
И пусть даже все голодных накормят. хроническое и полное наплевание на Слово.
И неудивительно... :-)
Бивер - это так , мода, она обычно быстро проходит. Да и пост был адресован Осеняющему, который пребывает в плену традиционализма.
Впрочем, если уж вас так зацепило, могу сказать только одно: То, что вы незнакомы с Дж.Бивером - это не проблема. А проблема в том, что вы настолько же незнакомы со Словом и его Автором.
А побуждения в принципе не могут соответсвовать практике по одной простой причине - побуждения есть мыслительный процесс, а практика - это действие.
Учите матчасть! :-)
Если бы в Библии было написано то что проповедуют десятинаборщики, то я б сам поверил.
" И поразил Господь Авраама, за то, что отделил десятину Мелхиседеку, месопотамскому шаману."
Но извините там такого нет и быть не может.
Знаете что Елиезер 7. Вырывая места из Писания и ими бравируя Вы показываете только свою тупость (читайте безграмотность) в отношении всего, что касается времени жизни патриарха Авраама.
Действительно Мелхиседек - Священник Бога Всевышнего. Но это реальная личность, которая вышла на встречу с Авраамом. И если даяние десятины от военных добыч, причем не своего имущества, а чужого, дает Вам право утверждать, что теперь, после этого акта - это закон для всех и все должны давать от своего, ну на такие осмысления и силлогизмы ответить нечего. Кстате, а где же все-таки написано, что Авраам отдавал десятины от своего и причем регулярно. Приведите или напомните места из Писания, а то что-то на глаза никак не попадается.
Вам в пору написать Библию в современном переводе от Елиезера 7. Шаповалов отдыхает.
жгучие дебаты.....
а мы с мужем, давали десятину, даём и будем давать, и детей своих учим давать и жертововать и не только финансы...
Вы правы. Неудивительно. Поскольку я не запудрен всякого рода человеческими учениями.
Аврааму нечего было читать. На его язык Библию еще не перевели.:))) Но он слышал Господа, верил в Него и Ему, и исполнял то, что от него требовалось.
А что Осеняющему, так я же не в личные ваши отношения встрял, а в обсуждение принципиального вопроса. Ну хотите, обсудите пока с ним, но от обсуждения со мной Вы же не подумаете отстраниться?
Прежде, чем подытоживать, лучше раскрыть вопрос.:)
Если я признал Иисуса своим Господом, не считаю Завет книгой, то это сильно противоречит Вашему утверждению. Я не стану отвечать Вам взаимностью, но шапочным знакомством вряд ли можно кого то удивить там, где имеют место родственные отношения.
То есть, Вы производите акт дефекации исключительно по графику?:))) Никогда не ошибались?:))))))))
То есть, материальную? Так буква убивает, дух животворит.:)))
Благословений.
А скажите, дорогой и недалекий друг, как вы понимаете историю о добром Самаритянине?
Мимо избитого путника прошли фарисей и левит (несомненно, праведники и почитатели закона Моше-рабэйну), а помощь оказал житель Шомрона - языческой провинции Эрец Исраэль, не только не принадлежавщий к Б-жьему народу, но и не соблюдавший закон). То есть по всем понятиям для иудея .- немногим лучше собаки.
И тем не менее именно он был назван "ближним".
Полагаю, именно в отношении вас Йешуа учил не метать бисер? :-)
И кстати, можете погуглить насчет рецидивиста-мокрушника, висевшего с Йешуа на кресте. Хотя вы вряд ли поймете...
А пастор ручки потирает и говорит - а я брал, беру, и буду брать десятину, и мне по барабану Божия заповедь, и то, что я не левит.
.
Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
.
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
Можно вопрос. Я конечно не вправе вмешиваться в Ваш семейный бюджет, но хочется узнать, раз уж Вы прыгнули на форум и я так понял ранние посты не читали. На основании чего Вы и Ваш муж даете десятины, кому даете или куда даете? И если, Вы сможете, то приведите примеры из жизни Иисуса или Святых апостолов, где они дают десятины или учат давать их? Спасибо.
Но если это Ваше с мужем личное откровение, то можете не отвечать.
Та не вопрос!
Мы, в отличие от традиционного церковного учения, никого страшными карами "за кражу у Б-га" не пугаем, Малахию изучаем без отрыва от исторического периода и не в виде 2-3 стихов, упоминания десятины (как понятия) в новом завете не находим, ну и все такое... :-)
Меня лично интересует всего два вопроса.
Первый - откуда вы узнали о практике десятины?
Второй (гипотетический) - узнали ли бы вы об этой практике, САМОСТОЯТЕЛЬНО изучая Слово?
Единственная просьба - ответить честно.
А на досуге поразмыслите над таким вопросом - откуда могли узнать о "десятине" например жители Эфеса или Рима, не знакомые с иудаизмом, житием Авраама и Торой?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
(Рим.2:22-23)
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Семь пятниц на недели у товарисча бабая:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."
Елиезер7. Вы уже себе и обрезание сделали, ну шоб по закону все?
Да нет.... :( К сожалению, все примеры из личной жизни. Говорю только то, что видел и слышал. А клеветников и злословов сам не переношу.
Об обрезании конкретно говорится:
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
(Фил.3:2-5)
А , "Берегитесь десятин", это очередная религиозная ересь.
Им не только часть выделена, им целая глава выделена, какими они должны быть. А если они не соответствуют Божьим стандартам? Тогда все равно, должны питаться от жервенника?
Неужели Вы представить не можете, что деньгами можно распоряжаться по воле Господа? Киракелл. Ну пусть для Вас это будет фантастикой.:)))
для меня (и мужа) отдать десятину, это личное откровение и ЖЕЛАНИЕ НАШИХ СЕРДЕЦ!
делайте то, что открыто вам Богом, перед Ним вы будете держать ответ.... а тут вы солько угодно можите гнуть свою политику, швыряя цитатами из Писания....
Сверять не значит, опираться.
Интересно. Вы искренне малограмотный, или это от того, что Вы в рассеянии?:)))
Благославений.
Неужели Вы представить не можете, что деньгами можно распоряжаться по воле Господа? Киракелл. Ну пусть для Вас это будет фантастикой.:)))
Могу представить, только при чем тут десятина, которую Господь дал в удел сынам Левииным?
Помнится, ты сам писал, бабай:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."
Так вот, буква закона гласит, что десятина Господом дана в удел левитам.(Числ.18:24 десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел)
Твое, бабай, побуждение принести десятину не левитам, да еще и деньгами, не совпадает с буквой закона, и следовательно, по твоим же словам это побуждение не от Господа, а от духовной субстанции сатаны.
Зачем писать заглавными буквами? Это не считается признаком хорошего тона. Хотя не пойму связи вопроса с моим постом, отвечу на поставленый здесь вопрос. Это были отношения допотопных людей с Богом. Они и жили в оличие от нас, раз в 10 дольше, и ангелов регулярно видели, и с Богом могли иметь более тесные отношения, не по вере, а по тому, что видели и слышали. Внутренняя потребность угождать Богу и поклоняться ему вызывала людей жертвовать от результата своих трудов. У одного сердце было чистое, у другого - нет. Бог это видел, и хотел откорректировать, указав Каину на его проблему. В результате - Каин не исправился, а убил брата, таким образом установив свою "справедливость". Исследуя эту ветку - очень четко вижу дух Каина - когда некоторые также пытаются если не убить, так утопить, повесив жернова на шею своему брату. За что? За то что у брата жертва другая, не десятипроцентная. И, конечно, за это нужно утопить. Хотя бы в своем сердце.